なんでも雑談スレ@乙女3244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_ 。 0 。\ ( ゚∀゚)∩ おっπ! /∬ ∬
┻┓∬( 。 ) . ∧_∧\ ⊂彡 おっπ! / ∧⊇∧・・。。。∬
||| 。o∬∩(´ー`∩) \∧∧∧∧∧/ ( ・∀・) ゚゚oo
( ̄ ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ _< 入 >( (( ー----‐ )) ) O0o
..i ̄○ ̄ i ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄o < 予 > (´^ヽO,
──────────< 浴 .>──────────
| オフローダイヤル< 感 >はぁぁ~♪び~ばのんのんっ♪
| .. 0120-4126 < の > ,._,/ /〉___o ○____
∧ ∧ /______< !!!! .> /// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
( ゚Д゚) / ~ /∨∨∨∨\ ./// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
/.||||/ ~~~~ /ふう、いい湯 \. ///_// "'''"'''"'"./ / |
/ ;ヾ"、 ~/だった。あ、あれ?\ 《_》′─────‐ ' / ./
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3243
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1731399128/ Wi-Fi繋がらなくなって2時間ほどあれこれ試してやっと復帰した\( 'ω')/ >>799
女王になるために復帰したんだよね!\( 'ω')/さすが ふええ…おなかすいた…('、3[_____]グー >>796
フフフ…やつはムカデ四天王の中でも最弱…\( 'ω')/ 今日会社行けば休み今日会社行けば休み今日会社行けば休み(´・ω・`) >>786
ね(´;ω;`)
その後同人で何かあって失踪した(´・ω・`) デフリンピックがデブリンピッグに見えたのでダイエットするか(´・)ω(・`) デブリンピックならむしろ一番デブの子一等賞じゃないの(´・ω・`) 大丈夫❤大丈夫♥雑子は太ってないよ!すこし盛ったりしてるだけ!気にしないでいいよー(´・ω・`) プリアサそんなに売れなかったしあたいもあのイラストハズレだなって思って買わなかったから正解だったね(´・ω・`)✌ あしかがフラワーパークのCMやってたよ!みんないこう!(´・ω・`) >>815
あそこ行きたいけど遠いし混むからやだ(:3[_____] >>781
こいつ他にも原作ありのアンソロとかやってるのにどれぐらい仕事失うのかわからないって社会性なさすぎじゃね(´・ω・`)
絵柄もこいつにしか描けないってレベルの上手さじゃないし(´・ω・`) >>808
元から性格あれだったの草(´・ω・`) >>817
な?[お・ん・な]だろ?(´・ω・`) あたいも起きてから見たけど連載すら貰えてないレベルでよくここまででかいこと言えたね\( 'ω')/
コミカライズガチャRって感じであたいが好きな作品にきてたらがっかりするやつ\( 'ω')/
がうがうとかで無料ならまあたまについでに読んでおくかってレベル\( 'ω')/ プリアサ好きだったけど絵が違ったらもっと好きだったかもしれない(´・ω・`) マスゴミ「大手フリマサイトで詐欺が横行してるらしいですねー☺」
普通の日本人「メルカリって言えよ!(╬ಠ益ಠ)ゴルァ!!」
マスゴミの
ゴミたる所以
まさに忖度(´-ω-`) >>822
花邑まいちゃんならもっと売れてたよね(´;ω;`) >>825
まいちゃんなら買ってたわ(´・ω・`) 売れるやつはそんなこと言わないってのがよくわかる(´・ω・`)
小物ほど文句言うし炎上商法もするものだから(´・ω・`) >>781
>>9
ベイビーステップの作者がやってるんだもんな
それよりベイビーステップの続編やってくれよ(´・ω・`) 自分の作品で週刊漫画連載とかアニメ経験者すらコミカライズ描いてるからねえ(´・ω・`)
そしてそういう人は元から売れてるなろうの長編とか任されてるし(´・ω・`) >>829
あれは作者がファンで自分からコミカライズ描かせてほしいと志願したんだぞ(´・ω・`) なろう原作のweb漫画がよく何も言わずに休載になる謎解けたかもしれない(:3[__] 異世界だから描きたくないのか
原作付きだから描きたくないのかどっちなんだろうな(´・ω・`) ウルトラジャンプで漫画10年描いてた人もなろうのコミカライズやっててめちゃくちゃ話題になってたな(:3[_____] >>835
無理は禁物だね_(:3」∠)_
不安があるなら座って出来るものから始めるのも無難_(:3」∠)_ なろうのコミカライズでしか売れないような自分の漫画の才能に疑問を持ったらどうか(´・ω・`) >>839
バンドリのコミカライズもやってるらしくそっちはXプロフに載せてるし誇りに思ってそう(´・ω・`)
異世界系が嫌いなんだろ やっぱ作画もつまらねえと思いながら描いてるんだね(´・ω・`) このセリフ無いわーとか思ったら描く気無くなるのもわかるけど仕事(:3[__] コミカライズとアンソロばっかだし自分でキャラと物語考えて描けないんだろうね(´・ω・`)
今ってツールの発達で絵だけ描ける漫画家増えてるからそういう人なんじゃね(´・ω・`) なろうコミカライズ本当に多いからな
タイトルがあらすじの漫画は基本読まないようにしてる(´・ω・`) そもそも最初からファンが付いてる原作付きの仕事なんて本来漫画家としては美味しい仕事なんだし
ここで実績積めばオリジナル書けるチャンスだってなんで思わんの(´・ω・`) >>843>>848
コピペしてくんな\( 'ω')/ >>849
だからまともな社会人はそうやってステップアップしていくんだよね(´・ω・`)
たまにDLサイトにいって荒稼ぎするタイプにもわかれるけど(´・ω・`) 読んでると途中で漫画家が飽きてきたんだろうなって手抜き始めるのはよく見たがそんな事情があったのか(´・ω・`) なろう系大当たりするとかなり売れるからね(´・ω・`)
それで原作ガチャ引いて外れた奴が文句言ってる まぁやりたくねぇ仕事でもやらなきゃ金貰えないからな……(´;ω;`) コミカライズ担当が降りて連載やめるのもそういう理由だろうしね(´・ω・`) >>853
なろうの当たってるのの大半は原作単体ではゴミだよ(´・ω・`) >>853
そもそも大当たりするほどの作品って原作からして大当たりしてる作品ぐらいじゃん(´・ω・`)
中当たり以下しか残ってないんだから原作ガチャもクソもないでしょ 薬屋のコミカライズ漫画家は流石に異常な稼ぎだったな(:3[__]
話は他人ネームも他人で数億とは(:3[__] SNSやってる漫画家って自分で自分の首絞める人多いよね(´・ω・`) 薬屋はアニメ化されるまで知らない人多かったかもしれないけどあれ女向けなろう系では本好きぐらい人気のやつだからね(´・ω・`) まあ中世風とか無駄に資料用意したり
無駄に作画カロリー高そうでよりイヤって言う事ならわかるけど(´・ω・`) 宣伝もするようなアカウントでやる頭の悪さが致命的すぎる(´・ω・`)
自分から私は社会性がなくて人間性も性格も悪いですけどこんな仕事してます!って宣伝されたら仕事渡したくないでしょ(´・ω・`) 漫画家が書きたくないとかいったら原作者がじゃあ書かなくていいよってクビにされたのあったよね(´・ω・`) 漫画家が決まるまで待たされやっと漫画家が決まったと思ったらネーム段階での逃走もふえてる(´・ω・`) 漫画家ってマジで社会人として当たり前のことも出来ない人多いからね(´・ω・`) 雑談スレを漫画化するなら4コマ漫画かな(´・ω・`) >>857
原作読者にとっては作画ガチャって感じなんだけどね(´・ω・`) 原作者とコミカライズ担当の揉め事も増えてきたわね(´・ω・`) >>868
起承転結がないタイプのやつね(:3[__] 今ラジオで戦場のメリークリスマスのクソアレンジkポが流れてこれがこないだざっちゃんが言ってたやつかと思った(´・ω・`) >>870
短いやつだから多分仕事終わってる(´・ω・`) リーゼロッテはコミカライズ作者が腐女子で同人ばっかやって筆遅くなってたせいもあるから角川だけを責める気にならないのよね(´・ω・`) >>870
そもそも短編読み切りしか任されてないレベルよ(´・ω・`) >>868
余計な絵は付けずにレスそのままのほうが面白い(´・ω・`) あたいが好きな作品のコミカも腐女子が担当で糞だったなぁ(´・ω・`) >>878
雑子先生の画力でおもしろさが100倍にならないの(´;ω;`) 原作者の人かわいそうに
愚痴に見せかけた攻撃にしか見えん(´;ω;`) >>879
うんこ
通れ
おならだよー\( 'ω')/プゥー もう二度となろう打診してくんなっていうメッセージも含まれてるんでしょ(´・ω・`) >>880
腐女子でも女の子可愛く描けるならいいけどごつくて睫毛つけただけで女の子と思ってるやつはしんでほしい(´・ω・`) >>882
愚痴に…見え…る?(´・ω・`)
ストレス発散ついでの炎上商法なんだろうなと思ってた(´・ω・`) 完結してんならいいけどエタってる作品コミカライズするのなんなの(:3[__] 原作ガチャもあるけど作画ガチャもあるよね(´・ω・`)
イラスト力は高いけど漫画力低いやつとかもあるし たくさん読まれて嬉しいってブルスカで言ってるんでしょ(:3[__]
炎上目的だよ(:3[__] >>873
あんだけモロパクりしてMVにクレジット無しは舐めすぎ(´・ω・`) なろう系ってなんの情報もなしに更新とまったりすること多いしトラブルも多めなんですかね(:3[__] Xにストレスがどうの追い詰められてどうのって擁護してるのいるけど(´・ω・`)
かなり短いほぼ読切短編でそんなに追い詰められてるなら漫画家無理レベルなのでは(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています