なんでも雑談スレ@乙女3245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(っ[]´・ω・`)もしもし
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3244
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1731506054/ >>21
人の気持ちがわからないアスペたちが原作者叩いてたからな(´・ω・`) コミカライズの人はそんな若くなさそうなのもまた(:3[__] >>23
だからコミカライズの仕事しかないんでしょ(´・ω・`)
自分で話作る能力ないのよ想像力ないから(´・ω・`) >>18
よっぽど何かがない限りビジネスで考えるならそんなリスクあるやつ使わなくても他に漫画家いっぱいるのに(´・ω・`)自信家だなあ >>前スレ982
ありがとうやさ雑(´;ω;`)[_____] >>17
クリエイターとしても終わりだね(´・ω・`)
今令嬢もの扱ってる出版社多いだろうしそうじゃなくてもこの人に声かける会社がはたしているのか(´・ω・`) >>22
全部自分のものだからこそ表立って文句言う権利あるのにね(´・ω・`) 今後も起用する出版社がいたらその出版社も常識と品位が疑われるだけ(:3[__] こういう人って想像力ないのかな?
こういうこといったら周りがどんな反応するかなんてわかりそうなもんだけど(´・ω・`) メンゴは今なら愚痴言っても許されるよ(´・ω・`) >>33
ないからオリジナルで成功してないんだよ(:3[__] ウマ娘は馬主まで絡むからめちゃくちゃ面倒なコンテンツなのにこんな面倒なやつ関わってるのわかったら大変だろうね(´・ω・`) >>33
ブルスカで「読まれたい職業の人達に読んでもらえてうれし〜、読まれたら刺されそうな人達にも読まれて戦々恐々してる」って書いてる(´・ω・`) これもネームは別の人が描いてる系なんだな
その仕組みいる?(:3[__] こんなに絵が上手い人が埋もれる方が闇とかいう擁護もあったけど何が闇なのか分からない(´・ω・`) ウマ娘とバンドリの運営が今後もリスク背負って使い続けるのか気になる(:3[__] 中世ものって作画カロリー高そうだから初めから断ればいいだけなのに金に釣られて請けて後から文句言うのバカみたい(´・ω・`) >>38
話題の人ののコマ割り見てる限りいる(´・ω・`) おっぱいおっぱい言ってるのキモイけど清純系がちっとも清純じゃなかった(´・ω・`) >>39
絵だけ描ける人って今いっぱいいるもんね(´・ω・`) コミカライズ作家の名前で検索しようとしたら何故かサジェストにおばが出てきた(:3[__] 本人役がお嬢様キャラで中世っぽく描いてるのも嫌味だよね(´・ω・`) この人ウマ娘のアンソロジーやバンドリのコミカライズもやってるけどそれも嫌々なのか?
って思われるからこの件は相当頭悪いと思うわ(´・ω・`) >>40
アンソロに出してただけだからはずされて終わりじゃね?(´・ω・`) 絵は上手いけど特にずば抜けた魅力や個性は感じない(´・ω・`) これだけ炎上してるのに謝罪しないどころか消さないの凄い(:3[__] >>52
バズってて名前を売るチャンスだと思ってるから(´・ω・`) 黒渕かしこってペンネームなのにちっともかしこじゃなくて草(´・ω・`) コミカライズからファンになった人もいるかもなのに自分から消しに行ったね(´・ω・`) 人様のオリジナル作品に泥塗って描くオリジナル漫画はさぞ楽しいだろうね(´・ω・`) これでもうコミカライズの仕事やらなくて済むだろうから良かったのでは(´・ω・`) おっぱいも全部テンプレでこだわり感じないから大して好きじゃなさそう(´・ω・`) 男オタクにちやほやして貰えばいいんじゃね(´・ω・`)
男向け描く女はストーカーされることあるらしいけど(´・ω・`) 異世界転生のコミカライズって無名漫画家からしたら大事な収入源でしょ(:3[__] フィクションの体取ってるのが「悪く言うつもりないんだけど〜」で悪口言う人みたいね(´・ω・`) まぁ痛い目見て仕事無くなってから自分の愚かさに気付くね(´・ω・`) コミカライズされてる側の方が漫画家の力を借りてるって擁護もあってこの世の終わりを感じる('、3_ヽ)_ >>68
でもオタク業界って身内に甘いからな(´・ω・`)
不祥事声優を平然と使い続けてるところ見ると(´・ω・`) これだから絵師はっつってこいつと一括りにされてなぜか殴られる同業者にクソ迷惑(´;ω;`) >>65
痴漢ものとかレイプもの描いてたらこういうことされたいんだ!って勘違いした男がリアルに犯行に及ぶんだね(´;ω;`) >>68
いやもうオリジナル以外は描きません宣言でしょあんなの(´・ω・`) あとがきで作品愛語ってるコミカライズ作家は筋金入りのプロ(:3[__] 別に仕事で揉めたわけじゃないみたいなのにこんな刺され方する原作者可哀想(´・ω・`) >>66
ここで売れたら今後オリジナル描いたの出せた時にあの〇〇を描いた!で宣伝にもなるしね(´・ω・`) >>70
でも不祥事声優は売れてるじゃん(´・ω・`)
こいつは代わりがいるし売れてないじゃん(´・ω・`) >>76
ほんこれ(´・ω・`)
知らん人だけどかわいそうすぎて名前覚えた(´・ω・`) >>66
描いてる実績になるからローンとか組むときにも通ったりするらしいね(´・ω・`) 韓国の学力試験が始まりましたってニュースにする必要ある?(´・ω・`) ところで原作もコミカライズも読んだことないけど面白いの?(´・ω・`) >>71
69みたいな論調の同業者もいるからしょうがないね(´・ω・`) コミカライズなんて好きなものだけ描いてられる仕事じゃないのは百も承知でやってると思ってたよ
好きなものだけ描きたいならオリジナルでやらなきゃ(´-ω-`) >>81
マスゴミ内部の人には地元ニュースみたいなもんだからね(´・ω・`)あたいらにはミリも必要ないよ 他人を傷つけてる自覚なさそうなのが凄い(´・ω・`) >>87
自覚あってもなくてもいい歳した大人のやることではない(´・ω・`) 悪役令嬢の中の人とか第7王子とかチー付与とかコミカライズで化けた作品も多いんだけどな(:3[__] てかあの人腐女子ならかっこいい男が描きたくないというよりイケメン男が女なんかと恋愛するの描くのうぜーーみたいな感じなのかな(´・ω・`) 嫌なら引き受けなければ良かった話だよね(´・ω・`) 嫌々仕事しててXで会社の愚痴言うノリで書いてしまったのか(´・ω・`)
若しくは馬鹿にして仲間でプークスするために書いたのか(´・ω・`) >>93
同業者も内心嫌な人多いだろうし令嬢モノにうんざりしてる人も多いからバズる!とか思ったのかもね(´・ω・`) >>95
じゃあ仕事受けないで他で売れろよ(´・ω・`) あたいもやりたくない仕事あるけど自分が誰か分かるアカウントで取引先名指しで愚痴を言ったりしない(´・ω・`) >>95
あー…ね(´・ω・`)
中学生女子の愚痴的悪口みたいな…(´・ω・`)辛いなぁ 万が一跳ねてアニメ化までいけばもっと金になるのにバカだねえ(´・ω・`) >>95
実際最初に名著だって拡散した人いたらしい(´・ω・`)
炎上してからしれっと削除したみたいだけど(´・ω・`) >>91
モブ男と可愛い女の子の恋愛が描きたいらしいよ(:3[__] >>98
若いならまだあれだけど雑子と同い年ぐらいかもうちょっと上の年齢っぽいのがやばいよ(´・ω・`) >>102
オリジナルでやればいいでしょ(´・ω・`) Xってそんなギスギスしてんの:(´・ω・`):
あたいの見てるXと違い過ぎて怖い:(´・ω・`): >>101
それそいつが賢くないかしこさんのこと嫌いで刺しに行ったんじゃね(´・ω・`) >>91
イケメン男をかわいい女の子に取られたくないってことだね(´・ω・`) >>101
そいつもコミカライズ描いてるっぽいから降ろされる可能性出てるよね(´・ω・`) >>103
悪口で結束固める系のおばさんいるいる(´・ω・`) 逆にオリジナル漫画がノベライズすることもあると思うんだけどその時にノベライズ作家に同じことされたら嫌じゃないんかな(´・ω・`) >>89
自分が当たりにしてやるぞくらいの気概が欲しいわね(´・ω・`) >>78
その不祥事は業務とは関係ないので(´・ω・`)
結局リスクと実力天秤にかけて重かった方を取るでしょうよ(´・ω・`) >>110
普通の感覚なら嫌に決まってるよぉ!:(´・ω・`): 今ってXで漫画載せてバズって連載化したり声かけて貰えて漫画家になれること増えたから下積みとかしたくない!あたいは炎上してでも売れる!とか考えたのかな(´・ω・`) >>110
そんな想像力があるならこんなことしないのよ(´・ω・`) >>82
いわゆるなろう量産型(´・ω・`)好きな人は好き >>89
悪役令嬢の中の人はコミカライズしか読んだことないけど面白かった!(´・ω・`) あたいが好きな小説の挿絵のイラストレーターが小説のファン公言してることがどれだけ大きなことか分かった(´;ω;`) オリジナルで売れてないなら馬鹿にしてるなろう以下じゃん(´・ω・`) そもそもなんで仕事受けたのか
いっちょやってやりますか(ヨイショ)みたいな気持ちやったんかな(´・ω・`) 原作と趣味合うことの方が少ないだろうな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています