なんでも雑談スレ@乙女3245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(っ[]´・ω・`)もしもし
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3244
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1731506054/ >>550
うんオスカル×ロザリー好き(*´・ω・`*) ロザリーの妹でポリニャック伯婦人の娘は腐敗した貴族社会に染まりきった母親と初恋の思い出を胸に汚される前に綺麗なまま逝こうとした純粋な娘との対比がいいよね(´・ω・`) オスカルがロザリーのこと私の春風って言うのいいよね(´・ω・`) >>551
オスカルとアンドレくっつけられる?(´・ω・`) ベルばら学園のベルナールは主人公だけと結ばれる隠しキャラで豊永がやってるからやろう(´・ω・`) >>557
うん(´・ω・`)
というかアンドレはオスカルとしかエンディングないしオスカルも他のキャラとがっつりくっついたりしない(´・ω・`) >>556
オスカルにとってはどこまでも穏やかな気持ちになれる存在だったんだなって思うよね(´・ω・`) >>559
そうなんだ!それならやりたい!(´・ω・`) 湖池屋の神のり塩あんまり美味しくない…(´・ω・`) >>561
やろう(´・ω・`)
ロザリーモデルの主人公がジャンヌモデルのサブキャラと親友になったりするよ(´・ω・`) >>562
袋の中身全部焦げてるやつに当たってから湖池屋買わなくなった(´・ω・`)、
ツイッター見たら同じように焦げてるのに当たってる人ちらほらいた(´・ω・`) >>565
イオンPBの湖池屋ポテチもよく焦げてるなぁ(´・ω・`) オスカル様ロザリーのこと私の最愛の妹だって言って送り出してたけど
オスカル様はお姉さん達しかないない中での末っ子だったからロザリーが来て「あたいにも下の姉妹が!」って内心ウキウキしてたとしたら可愛いね(´・ω・`) ありなっち今もタワマンに住んでポテチ1箱一気食いしてんのかな(´・ω・`) >>568
してるでしょ(´・ω・`)もう一生分稼いでる 相変わらずトマト1個にマヨネーズ1本使ったタルタルソースかけて食べてるよ(´・ω・`) しあわせバタ〜は2.5箱を1日で食べたのよ(´・ω・`)
3箱頼んでアシスタントに3袋あげて残りを自分で食べて無くなったから翌日また注文したって言ってた(´・ω・`) 当時と思ったけどポテチを箱買いするって発想がすげぇ(´・ω・`) 昨日はじめて幸せバター食べたけどあれは麻薬(´;)ω(;`) 踊る大捜査線の再放送見てたらバタフライナイフにモザイクかかっててわろた(´・ω・`)
いや笑い事ではないけど(´・ω・`) ありなっちとか好きになる要素ないでしょ(´・σω・`)σ⌒・ 絵も話も好きなBL漫画に出会って作者の他の漫画も読みたいって思って検索したらBLは一作だけで他はなろうのコミカライズだけしかなくて買うのやめた(´・ω・`) コミカライズ漫画家達のお気持ち表明が止まらない(´・ω・`) >>590
漫画家の方からなの?(´・ω・`)
まあ死活問題というか営業妨害に感じるのは漫画家の方か でお気持ちってるのが増えるとお気持ちしないとやばい気がしてくるっていう(´・ω・`) >>594
うんコミカライズの仕事楽しいです好きですみたいなポストしてる漫画家多い(´・ω・`) >>598
雑談コミカライズよろしく(:3[__]っI 今日初めてアンパンマン真剣に観たんだけどさ(´・ω・`)
近年稀にみる神回だったってツイートがバスってる(´・ω・`) >>599
おしゃれなタイトルにしないとね(´・ω・`) >>602
たしけスレだと思って覗いてみたら乙女ゲーの雑談スレでした(:3[__] >>603
雑誌スレだと思ったら雑談スレだったこともありましたね(´・ω・`) >>597
まぁ同業者からしたらやめてくれよ…って話だもんね(´・ω・`)
しかも他のSNSで「届く人に届いてうれしいw」みたいに言ってるから賛同得られらみたいに思われそうだし
中には「令嬢物はつまらないから仕方ない」みたいに変な擁護してるひともいるし(´・ω・`)
巻き込まれてコミカライズの風当たり強くなったらたまったもんじゃんない!って気持ちなのかも(´・ω・`)
もしくは職場荒らされて普通にむかついたか(´・ω・`) >>605
コミカライズ作家はクソって言ってる人もいるからちゃんとここで信用得ないといけないのはあると思う(´・ω・`) >>596
夏野はるおのヘタレ魔王とツンデレ勇者(´・ω・`)
音声化もしたけどポケドラ限定販売でまだ買えてない(´;ω;`) つまらないから仕方ないって擁護してる人ってさぞ愚痴が出ない楽しい仕事しかしてないんだろうね羨ましい(´・ω・`) >>607
ありがとうポチッてくる三(´・ω・`) >>608
逆かもよ(´・ω・`)
楽しい仕事してるけどそいつに限らずつまらん仕事なら楽しい仕事に変えるか変わるかすりゃいいじゃんと思ってる(´・ω・`) あたいはてっきりコミカライズしてる人達は仕事と割り切って描いてるのかと思ってたから一生描きたくねぇのわざわざ表に出すの驚いた(´・ω・`) 原作者ばかり言われてるけどその原作のファンも可哀想よね(´・ω・`) 原作ファンからコミカライズ読んでその人のファンになった人もいるだろうにね(´・ω・`) 自分で話を作れない無能だからコミカライズをやってるって自覚がないやつが多いね(´・ω・`) 「今回の仕事最悪でした」系の暴露する奴として認識されたら今後の仕事に響きそうだけどもう商業自体やるきなくなったのかな(´・ω・`) >>612
原作者と原作ファン→そんなに嫌なら好きなもの描いてもろて(´・ω・`)
コミカライズ担当→描きたくないもの描いてて苦痛(´・ω・`)
コミカライズ担当のファン→そんなに描きたくないもの描いてるの可哀想 好きなもの描いてほしい(´・ω・`)
こんな感じなのかな
誰も幸せじゃない状況…(´・ω・`) >>609
買ってくれるの?雑子にも合うといいなあ(*´・ω・`*) 今なら件に触れて賛否どっちかにつくことで売名できる(:3[__] >>616
小説系作家→コミカライズこわ…
他の一般通過コミカライズ作家→仕事なくなるだろふざけんな
(´・ω・`) ふゆサクサンボメインだけ長くて他は短いね(´・ω・`) 女性向けより男性向けのおっぱいたくさん描けるコミカライズの仕事って沢山ありそうなものだけど仕事来なかったんだ(:3[__] 仕事引き受けますー生活費になったー
からの「一生描きたくねぇぇ、つまんねぇぇ何が面白いのか分かんねぇぇ」だからね(´・ω・`)
辞めたバイト先の愚痴感覚だったのか(´・ω・`) 最初からなろうで言えば現実恋愛の男向けラブコメみたいのやっとけば良かったのにとは思ったけど
何か気に入らなかったら今度はそのジャンルにも砂かけそう(´・ω・`) >>622
よちよちしてもらいたかったんだよ(:3[__] 絶賛してた事も気に入らないことが一つでもあると突然ブチ切れからの最初から嫌いだった!と言い出すコンボ決める人たまにいるよね(´・ω・`) >>621
おっぱい描きたいならエロでも描いてりゃいい(´・ω・`) 炎上上等な態度だったから出社した担当に注意されたのかな(´・ω・`)
自省したわけじゃなさそう 砂かけして燃えたあと鍵かけ逃亡ってのも悪手でプロ意識ない動き(´・ω・`)
同人ならまああるやつだけど(´・ω・`) >>629
ほぼプロじゃないのよ多分(´・ω・`) 炎上前提の知名度獲得目的の投稿だと思ったのになんで鍵と垢消しを(´・ω・`) 想定外に炎上しすぎたんじゃね(´・ω・`)
馬鹿の一言 中世ラブロマンス界隈でだけ炎上して他の界隈ではよく言った〜て歓迎されると思ってたのでは?(´・ω・`)
実際は広範囲に大炎上して慌てて火消し(´・ω・`) >>607
試し読みしたけど面白かった(´・ω・`)
これUnlimitedで読めるんだね(´・ω・`) 金儲けに使用した他人の原作に文句付けるとか何様(´・ω・`) >>634
分かる分かる異世界中世おもしろくないよね〜wからの
この人の絵エロっw美少女物いっぱい描いてよ!オリジナル連載希望!!
って流れになると思ってたのかな(´・ω・`) >>637
そんななろうみたいな妄想(´・ω・`) あたいも個人的には異世界転生令嬢ものって似たり寄ったりでそんなに面白いお話だと思えないけど
仕事として作画やると引き受けたのならそれをどう面白く見せるかが漫画家としての腕を試されるところなんじゃないかなと思いました(´・ω・`) >>637
問題はつまるつまらないではないからね(´・ω・`)
直近でセクシー田中さんのこともあったし 全部読んでから批判しろ!って意見もあるけど嫌だよ砂かけする漫画家に金入っちゃうじゃん(´・ω・`) 常に砂かけする人生を歩んできたのだろう(´・ω・`) >>620
歌い手のやつ演技どうこうよりセリフが微妙だと思った(´・ω・`)他になかったんか >>641
結末が分からないのに切り取りで批判するのネットの悪いところって言われてたけど切り取ったの作者自身なのに…(´・ω・`) 感謝ウィーク来てた(´エωロ`)
特になかった(´エωロ) ふゆサクやっぱり眼鏡は気になる(´;ω;`)
職務に忠実なのも素は柄が悪いのもデレると声のトーン上がるのも萌え(´;ω;`) >>646
おかえりはよ風呂ってこい(:3[__] >>644
そして読もうにも作者がBOOTHから消してるから読めないし(´・ω・`) >>645
見てきた結構あった(´エωロ`)ノシ⌒カートポイポイ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています