振忍稲下タナムばな政治スレ
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人が政治話をするスレ
次スレは>>950あたり >>470
あんらけ批判されてた万博が大成功してるから維新強いのは当然な気もする^−^ >>481
政権取り戻したときれすね^−^
数合わせの太蔵が当選してもなお余った^−^ 関西の政治事情ちゃんと知らないと維新の強さはまからないおな^−^ 特報でさやが
さ や
て書いてあんのまろてまう^−^ 維新が関西以外れは伸び悩んでるのがいかに関西が特殊かってことらおね^−^
関西とおなじムーブが他の地域には通用しない^−^ 漏れのとこは公約的には維新に入れたかったけど勝てそうになかったから第二候補にした^−^ 漏れ大阪れ国民民主も考えたけお国民の候補者が大阪の事あまりにも知らなさすぎて入れれなかったお^−^
国民の維新批判は前原が維新行ったからなのはまかるけお^−^ 四国は参政党全員落選らしい^−^
まともすぎる土地^−^ そんれも入れるしといるからのあ^−^
不思議ら^−^ >>488
関西の維新の強さに関しては関西が地元の大企業ぬっげえ多いから金の流れとかも含めて特殊な立ち位置になるのはまかる^−^ クルド人全員強制送還してくれるなら参政党応援する^−^ >>488
他の地域とちまって関西は維新以外がばびれ終わってるから;−; >>492
維新は片山虎乃助が病気れ居なくなったのがかなり痛くて中堅が居ないんら^−^
らかあ前原みたいに実績はどうれあれ長くやってる議員がほしいって事情がある^−^ >>498
職員に家に火つけてこいってパワハラしたしと?;−;
なぜ支持されるのか;−; 東京終わってるって絶望してたら関東が終わってた;−;
泣きたい;−; 参政党かなりSNS使うの上手かったみたいらかあのあ^−^ 漏れれいわが議席取れるのも不思議なんらおのあ^−^
むしろ参政よりも理由がまからん^−^ 国政に参加するなら今まで泡沫らかあって見逃されてた主張のブレとかマルチとの繋がりとか身内の会社に大金流してたのとか全部世に出ますように^−^ うっうっ都民なのに悔しい;−;
ここからずっとばやにされるんら;−; >>507
漏れも;−;
本気れ絶望しかない;−; そもそも大阪は財政破綻寸前だったのを橋下がいた維新がなんとかしたっていう大きな出来事があったかあ^−^ >>499
なるほろなあ^−^
れも前原消えて国民伸びて維新が伸び悩んでるのぬげえなって^−^ 国民は今の一番の困りごとを解決してくれそうな政党に投票してるらけお^−^ >>506
もうマスコミのこと応援する^−^
文春ばびれがんかってほしい^−^ この惨状れゲルが続投する気らしくてばび何もいいことがない^−^
山田太郎が踏みとどまったことくらいしか^−^ これで目が覚めて国民や立憲がまともに政治がんがってくれるといいんらけお^−^ >>501
子育て政策で人口増やしてるしなんだかんだ実績があるからね^−^
市長辞めた時も後継が当選してるから根強い^−^ >>514
ゲル退陣したらさなえらけおいいの?;−; >>514
麻生が怒ってるらしいけろ大丈夫なんらろうか^−^ >>515
一番目を覚ましてほしいのは自民なんらけろ;−; >>519
結局これなんらおな^−^
今の自民の体たらく自覚しろやって話なんらおな^−^ というか弱者右派は自民がきっちり囲っておいた方が良いというのは今回れ良く分かった;−; 山田太郎当確でよかった^−^
新サイバーなんちゃらが通ったら漏れザンル真っ先に終わってたし^−^ >>517
早苗って信者があたおからけろ本人はゲルよりマシらとももてた^−^違うの?^−^ 結局保守がすちなんらないかのあ^−^
その割には他の保守がぱっとしのいが^−^ ゲル以外らとさなえとかしんずろうしかいねんらおな^−^ ゲルよりは圧倒的に高市のがよくない?^−^ゲルがいいの?^−^ 漏れ保守寄りとももってたけお参政党とか見てたらあれが保守なら自分は保守じゃないなってももったお…^−^ 自民は他の党なら許されることでも10倍くらい叩かれるからのあ;−;
与党ってそういうもんなんらろうけお;−; >>527
しんじろは種籾食っちまうからやめてほしい^−^
劇場型なところらけ親父から引き継いでんじゃねーよといいたい;−; コメ野郎はあれわざとじゃないならかなりなアレらのあ^−^ どんな国でも国民て濃淡はあれど大体保守になるらろ^−^
左に偏りすぎたら右に流れるに決まってる^−^ まあ参政党はやらかしまくるとはももうけおそういう連中に限って辞めないんらおな;−; >>538
今回の人たちはこれから6年間国会議員らからねえ^−^ >>538
辞めないれろんろん支持が離れればいいお^−^ こんらけ投票率低くてこの結果らと与党離れぬげえな^−^
そんらけのことしてんらが^−^ 与党離れはあれとして行き着く先が参政党なのがもう終わってる^−^ >>541
全開下野したときらって自民に投票してたもれも今回は見放したから^−^
まあオタクなのれ山田太郎には入れたけろ^−^ れも参政党以外れでかいとこらとどこかっていうとももいつかないんらおな^−^ 参政党熱狂的支持者がまた動画漬けになってフィルターバブルとエコーチェンバーでカルト極まるんらろうな;−;
職場にいるとまんどくせー;−; >>547
国民民主が反ワク落ちしたのが痛すぎた^−^
れも参政に行った人的にはそこはマイナスじゃないからそれなら国民民主に入れたらいいのに謎ら^−^
民主はぜってーやだってことなんらろうか^−^ >>545
さなえにしておけばまだマシらったのかしあ^−^ >>550
さなえらったら参政党の躍進は無かったんらない^−^ >>549
震災の時の民主政権がトラウマなのかも^−^ ぬっちゃけ世良公則は大阪以外で出た方が良かった^−^
大阪は芸能人候補者は横山ノックれ痛い目見てるのれちょっとトラウマなんら;−; 国民民主は漏れは山尾志桜里の一件が無理過ぎた^−^ 参政党の代表がイーロンに関係者のツイッターが凍結されました!ってメンション送るパフォーマンスしてたけお支持者ってあれにも騙されるんらろうな;−; みなさんのお母さんにしてくださいって演説した女がトップ当選;−;
もう終わりだよこの江戸;−; れんぽーを復活させ母になりたいおなごがトップ当選終わりだよ;−; >>563
あんなんれも当選するとか怒り通り越して悲しさしか無い;−;
都民ここまれバカらとももってなかった;−; おそらく好意的な意見のが人の耳目に馴染みやすいんらないかのあ^−^
否定意見を繰り返すのは得策れはないんらともも^−^ 世の中案外馬鹿が多いからひらがな2文字が強いって見た;−; さやに入れない層のこれって投票先がないからさやがトップになるのは仕方ないかなって^−^ 漏れちょっとももしろくなってきたお^−^
国会プロレスはもっとカオスであるべき^−^ 自民強い頃は年寄りさあ…とかももってたけろ今となっては年寄りの投票が本当に鍵らとももう;−;
お年寄りいなくなったらばびれ参政みたいなのがポコポコ出てきてデカい顔し始めるの恐怖なんらけろ;−; 議員が無給ならいいけお払う金がもったいなさすぎる;−; やり方が変わってきたんらな^−^
結局数字なんらかあ喚いたってどうしようもない^−^ 多様性の時代とはいえ勝手にママンを自認してくる女とか恐怖れしかのい;−;
都内在住の総合子はがんがっていきてほちい;−; 自民に入れてた現役層の投票先が参政党になってそう^−^ 一昔前は自民がネット使うの上手らったんらけろtiktokとかInstagramは使える人材がいないんらろうのあ^−^ >>577
次は再生も来そうじょん^−^
あっこは真如苑とか噂聞いたがどうかのあ^−^