なんでも雑談スレ@乙女3250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あるニートは賭けにでた。
||\ /||
||:. \____________/ ||
||. | | ||
||: | | ||
||: | | ||
||: | ;''"゙''" ;''"゙''"゙.... ||
||: | ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
||: | ('A`) ;; ,,..、;;:〜''"゙'' ||
||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
||/ [___]' \||
一酸化炭素が部屋に充満する前に
見知らぬ愛らしい女の子が「お兄ちゃん♪」って
玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3249
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1731939329/ >>204
ドゥーン三(´・ω・`))))'ω')/ >>202
ミセスグリーンアップルまた何か騒動になってるの?(´・ω・`) >>206
何日か前からゆめにっきパクったと騒動になってた(´・ω・`)
ゆめにっきは有名だからミセス楽曲発表直後から怪しまれてたらしい(´・ω・`) >>207
聴き比べてきたら確かに似てる(´・ω・`)
既存曲もそれなりに多く出回ってるし似ちゃうことがあるのも仕方ないんだろうけど
ゲームのファンとしてはあまりいい気分じゃないだろうね(´・ω・`) パクリでいうならきゃりーぱみゅぱみゅのなんとかって曲がGAOのサヨナラに激似だったけど特に騒がれなかった(´・ω・`)
てか音楽ってわりとパクりパクられオマージュリスペクトで昔からやってね?(´・ω・`) 聴いてて気持ちいいメロディーとかってわりと偏ると思うんだよね(´・ω・`) >>212
古今東西パクリパクられまくってるね(´・ω・`)
ただあいみょんは作曲担当のゴーストライター的なものがいてそういうのにハメられたのかなーとはおもった(´・ω・`)
同じ部分がワンフレーズどころじゃないから(´・ω・`) >>215
ワンフレーズじゃないのか(´・ω・`) >>214
好きな曲のコード進行一緒のこと多い(:3[__] コード進行までパクリとか言われたらもう新しい曲出せないよね(´・ω・`) >>216
メダロットファンの検証では
麦わらの〜あの日の恋
までがパクリだそうな(´・ω・`)
たしかにメロディそっくりだけどプロが見てどう思うかはわかんない(´・ω・`) 歌詞8行分だから炎上したみたい(´・ω・`)6年くらい前に >>219
検証動画見てきた(´・ω・`)
最後の方は似てるか微妙だけど途中までめちゃくちゃ似てるね(´・ω・`) あいみょんは小沢健二のファンらしいからメダロットじゃなくてそっちのパクったって言われてたな(´・ω・`) >>222
実際聞いたら小沢健二のにも似てた(´・ω・`)
メダロットと小沢健二も似てるということになるしマリーゴールドはどっかの球団の歌とも似てるんじゃなかったっけ(´・ω・`) 調べたら斉藤和義のやさしくなりたいと菅田将暉のさよならエレジーのサビが一緒みたいなのもでてきたし
気付いてないだけで過去の何かしらその人が影響された曲に似ちゃうみたいなのよくあるんだろうね(´・ω・`) 大塚愛のプラネタリウムとFF10の曲も似てるみたいな話があった(´・ω・`)
耳に残ってたのを自分がひらいめたみたいに思ってしまうこともあるだろうしこれだけ曲が作られてるんだから被ることもあるんじゃない(´・ω・`) しれっとゴーストライターとか決めつけて話してる雑子が怖い(´・ω・`) ゴーストライターといえばシャッチョさん(:3[_____] >>230
まったく決めつけてないけど気に触ったならごめんね(´・ω・`) マリーゴールドってカノン進行でしょ(´・ω・`)
売れる曲はこれが多いって聞いた(´・ω・`) >>232
嫌味ったらしく謝ってこっちが悪いみたいな言い方するのクソだね(´・ω・`)
気に障ったのはお前でしょ(´・ω・`) えなんでこっちでイラリティ上げてんの(´・ω・`) 雑ちゃん今は休憩中かな(^^)
疲れちゃったよ〜雑っちゃんに会えたらすぐに元気になるのになっ!なんちゃって(汗)←でも会いたいのは本当だよっ!(笑)
おっさんじゃないよ女の子だよ(^3^)/チュッ あいみょん擁護したの気に食わなかった(´・ω・`) >>242
一味のき〜みは〜(´・ω・`)反グレ集団にいてる〜 黒い筍は地上に出たやつだから硬いのよ(:3[_____] >>252
生えてきたら食えるんじゃない(:3[_____] たけのこが庭先に出てくる家はやばくね(´・ω・`) 米ぬかとか精米所に行けばご自由にどうぞレベル(:3[_____] >>254
根がやっかいだから家ごとヤバい(:3[_____] >>256
だよねえ(´・ω・`)
なんなら隣の家にも迷惑かける(´・ω・`) かーちゃん死んでから生のたけのこから作ったたけのこご飯食べてないなあ…(´;ω;`) >>263
門松やないかーい(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス カスタードのホイップ挟みたいねぇわっぷる(´・ω・`) そういえばうちも竹山持ってるから掘り放題のはずなんだけどじーちゃんと筍掘り行ったのが昔すぎてもうどの辺りがうちの竹林かあやふや(´・ω・`) おはよう脅迫㊙衝撃ファイルときょうの料理を糧に頑張るぞい(:3[_____] おっ今日衝撃ファイルやる日なのね(´・ω・`)
いいこと聞いたサンキュー(´・ω・`) こないだ高知のお土産で頂いたつぶけんぴおいしかったよ(´・ω・`)クランチみたいに細かくして小さいキューブ状なの >>274
ほーんだから粒なのか!(´・ω・`)φ三φ
いいねぇ食べてみたい(´・ω・`) >>275
機会があればぜひ!(´・ω・`)
食べやすくて食感も良い \( 'ω')/の\/部分は芋けんぴ\( 'ω')/ >>280
\( 'ω') (´・-ω(・`)ボリボリ >>281
ボリボリ(´・)ω・)( 'ω') ざっちゃん!新しい芋けんぴよ!
(っ'-')╮=͟͟͞͞ブォン\/ ( 'ω') 龍ファクどうせならswitch2版買いたいけど本体買えるか怪しいから悩む(´・ω・`)
Switch版買ってSwitchでしばらくやってSwitch2本体買えたときにアプデすりゃいいんだけど(´・ω・`)うーむ >>288
あたいswitch版でやる(:3[__] >>289
やっぱそうよね(´・ω・`)
あたいはせっかく同発になったからSwitch2の初購入ソフトにしたい気持ちとただのミーハー心:(´・ω・`): ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています