なんでも雑談スレ@乙女3260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. ∧,,∧ お茶どうぞ
(^ω^ )
( つ旦O
し―J
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3259
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1732850410/ >>180
ここ何年かのディズニーはプリンセスではなく強いリーダー女性像を作る呪いに取りつかれてるから(´・σω・`)σ⌒・ ジャスミンは美人で良かったな(:3[__]
アラジンはいまいちだった(:3[__] >>199
あたい見たことないのよね(´・ω・`)
みたいわ(´・ω・`) >>201
古典作品にねじ込まないでオリジナル作ってそっちでやって(´;ω;`) 多様性って言うなら弱いままのヒロインもいていいじゃん(´・ω・`) >>202
もっとイケメンが良かったね_(:3」∠)_ >>204
オリジナルだと誰も見てくれないから(´・ω・`) >>200
全盛期のムキムキくらいかな(´・ω・`) >>204
既存作品のイメージを壊す呪いにも取りつかれてるからね(´・σω・`)σ⌒・
なんで自社作品のイメージを自分たちで毀損したいのかは知らんけど(´・σω・`)σ⌒・ >>208
理想を面白くエンタメにできないなら引っ込んでろ!ってなる(´・ω・`⊂彡シュッシュッ >>200
このマウイなら惚れそう(*´・ω・`*) >>205
多様性多様性言ってる人が一番許容範囲狭いわよね(´・ω・`) >>200
この見た目だと吹き替えに尾上松也は合わないねえ(´・ω・`) >>211
ドル箱コンテンツのはずのスターウォーズまで破壊し始めるのは予想外だったよ(´・ω・`) >>216
なんかの病原菌みたいだな(´・ω・`)
健康だった身体をいろんなとこから蝕んでゆく(´・ω・`) >>216
スターウォーズを作りたいんじゃなくてスターウォーズの知名度と既存ファンの多さを利用して思想教育したい人達の集まりだからなぁ(´・ω・`) >>218
ターン∵:・(:3[_____] ──━┳_('ω'_)⌒)__記憶から消そうね 多様性は差別をなくしていく為に広く学ぶべき事ではあるけど今のポリコレヤクザがやってる事はただの分断とヘイトよね(´・ω・`) >>216
アサクリシャドウズ…うっ頭が(´・ω・`) >>223
まだ発売してないんだっけ(:3[__] 100周年記念作はストーリーはおまけな感じでミッキーたちが歌い踊るミュージカル風のやつが見たかった(´・ω・`)
というかミッキーも新作作らないと次世代のファンつかねえお(´・ω・`) >>222
既存のタイプのヒロインの数だけ進歩的ヒロインを作る!って気概があればなぁ(´・ω・`) >>225
2月(´・ω・`)
でかい黒人主人公でキャラが通るたびモブ日本人キャラがぺこぺこして小柄な日本人の首落としまくりのゲームらしいと噂(´・ω・`) 実写版不思議の国のアリスもイマイチだったなぁ(´;ω;`) >>227
そういうのいいよね(´・ω・`)
各世代のミッキー顔も結構違うし(´・ω・`) >>225
来年の2月だか3月だかに延期したけどそこまで会社もつんかみたいなレベルになってる(´・ω・`) >>233
黒人がこぞって買えば売上的には成功するかも?!(´・ω・`) >>227
確かにミッキーとかディズニーの永久メインキャラみたいなポジションのキャラたちは定期的にコンテンツ出した方がいい気はする(´・ω・`)
そういう意味ではマリオって強いな… >>232
ムーランみたいなガチで戦に出てるヒロインも過去に作れていたのにね(´・ω・`) >>241
ムーランはキスシーンさえ無かったけど面白かった(´・ω・`) >>239
かもねえ(´・ω・`)
このゲームは史実だって言い出さなければ別に気にもしなかったろうけどさ(´・ω・`) >>238
興行的には(´・ω・`)
ただ日本でも主人公に共感する人はほぼいない売れたのは福山マグニフィコ王がウケたから(´・ω・`) >>231
日本では悪役である王様がめっちゃ有能な君主やん主人公テロリストやんみたいな盛り上がり方してたのは見掛けた(´・ω・`)
尚あたいは映画を見ていない(´・ω・`) >>242
ムーランが夜のお庭みたいなとこで一人で歌ってた曲メロディが綺麗で好きだった(´・ω・`) >>247
ねえムーラン
こっちむいて\( 'ω')/ アサクリシリーズ好きだったのになぁ…(´・ω・`)
日本が舞台になるんだったらいつの時代になるかなぁ?なんてキャッキャッしてた頃が懐かしい…(´;ω;`) 既存作品のポカホンタスをプッシュすればいいのにね(´・ω・`) >>247
ムーランはいいよね(´・ω・`)
あれはアリ(´・ω・`) >>255
お前が愛した頃のシリーズ手掛けてた人達はもうほぼUBIにいないんじゃないかなぁ(´・ω・`) >>255
ゴーストオブヨーテイに期待して(:3[__] >>256
あれも史実ねじ曲げすぎて美化してるからネイティブアメリカンの人達に怒られてた気がする(´・ω・`) >>260
あっちも明らかアイヌ関連で主人公の女の人がゴリッゴリのLGBTQ支援者(´・ω・`) >>261
あんま内容覚えてないけど美化してたんか(´・ω・`) エツィオシリーズ展開してた全盛期に将来日本舞台になるけど主人公は黒人になるからなんて言われてもハァ?馬鹿じゃね?としか思われないだろうな(´・ω・`)
嫌な世の中になっちまった(´・ω・`) >>266
まだウィリアム・アダムスがアサシンで…みたいな話なら納得できた(´・ω・`) >>265
あたいも史実の詳細は知らんけど全く違う文化圏の二人が出会って恋に落ちたとかでなく
ポカホンタスは首長の娘だからと誘拐されてなんやかんやあって入植者の嫁にさせらて改宗させられてイギリス連れていかれて肺を病んで亡くなったとかだった(´・ω・`) >>268
つら(´;ω;`)
有色人種があの時代イギリス暮らしは大変だったろう(´;ω;`) >>269
未開の地の野蛮なインディアンの娘が改宗してほらこんな素敵な淑女になりましたよみたいな見せもの目的のPRだったらしいからねぇ(´;ω;`)
故郷の綺麗な空気がさぞ恋しかったろうね(´;ω;`) >>270
しかもカラッとした北米からじっとりしたイギリス(´;ω;`)気候も何もかも馴染める気がしない 雑子はassassinのスペルをas ass inで覚えてそう(´・ω・`) ハーブティー飲んでたらおちっこめっちゃ出る(´・ω・`) >>278
泣くほどのミスじゃないから半べそでいいかなって(´;ω;`) ポケ森雑これ全部確認した?(´・ω・`)
ttps://youtu.be/80UoVHSqMYI?si=qTJvsrQbMutqKGky >>281
尻の綴り間違いなんて雑子的には致命的ミスよ(´・ω・`) >>272
ググったら23歳で亡くなってるって(´;ω;`)
そらお綺麗なラブロマンスにされたら怒るわね(´;ω;`) >>285
あそこいつ倒産するんだろ\( 'ω')/ スーパーの海鮮丼がサーモンと鯛がいっぱい入っててお得感あった(´・ω・`)ゲフ >>289
いいなぁサーモンすき(´・)ω(・`) 近所のお店この間まで対応してたのにマックのモバイルオーダー未対応になった(´;ω;`) >>288
がんばらなくていいのに\( 'ω')/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています