金ネ申雑談スレ3943
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3942
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1733639790/ 年賀状送る?
値上がりしたしもう返事だけでええかな >>367
そっちは見てないけど
たぬよりも鯉の方が人気有るから? ドリカムの人の途中退席発言になんでここまで叩かれるんかわいわからん
普通に演者に失礼やし最後まで楽しみたい人にも目障りやんけ
事情があるなら「申し訳ない」の心はもっとけや金出して行っとるんやというお客様根性多いは 人気どころに因縁つけて追い出したらそらクソスレになるやろな クリスマスもお正月もひとりぼっち
さみぴい
かまって >>382
終電逃しても構わんてファンばかりやないし ヴィッセルが買ったので楽天で買い物しようそうしよう >>381
うんうんそやね鯉人気やね
スレから出てこないでなスチェンカ婆 >>382
ライブエアプか?
まあ宿の確保もできない、終電が不安な状態で無理して来るくらいなら
近郊住みの人に譲ってやれやと言う気持ちになるで……
遠征の人って無理をしすぎる
どうしてもこのライブじゃなきゃっていうなら仕方ないけど 週末忙しくて数日ぶりに来たで
特に新しいニュースはないようやから過去ログは読まないでおくは ほんま
鯉人気すぎるしゴキャラ第一位の人気者って事でええからもう来ないで欲しいはDIY
あなたの推しが一番や誰もが認める事実やから >>402
オケコンの新規絵が来たやで
あとラッピング車があるんかな 途中退場は仕方ないのごめんなさい〜でええのになんで攻撃的に遠征組のお気持ち語るんやろ
そんで自分の推し歌手ageの道具にしとるの醜いは オケコンの制服全然カッコよくないんやけど…
頭の飾りもアホみたいやし色味も暗くて微妙や >>406
人気No. 1の尾だからそれはないやろ >>408
誰も好き好んで退場してるわけやないのに
のんきに「ライブの出来が良くなかったかなあ」とか言うたからやろ
しかも相当のベテランの人なのに
場所がめちゃくちゃ遠い(名古屋から43分くらい?)
とかいつもアリーナレベルでやってたけど少し規模が小さくなってお客さんの動向が見えるとか悪条件が重なったんやろか
そういえばライブって何で夜開催なんやろ?わかる婆おる? >>412
長い
のんきに反省しとるんなら許したれや草 大きな箱やとリハ+本番で一日とるからなぁ
午前中本番やとリハが深夜になって寝ずに本番や… このスレバンギャ多いみたいやから聞くけど
俺様〜オラオラ終電逃せ!歩いて帰れ!みたいなバンドっておるん? 前日リハにすれば次の日の朝から本番できるが会場1日余分にとらなあかんから金かかる
午前中リハ午後本番やと都合ええんよ わいすこアーティストが今夜はお前ら帰さないぜ!夜通し遊ぼう!言うから
やったー終電なんてどうでもええわ!って喜んだら普通に2時間で終わってがっかりしたことならある オケコン夜公演の開演18:30は終わるの何時になるかと思うと落ち着かん >>408
ベテランのくせに会場のアクセスの悪さ終電事情もわかっとらへんからやろ
他のベテランアーティストでその辺のフォローちゃんとしとる人がおると比べられてもしゃーない
はい簡単な説明にしたで スカイエキスポは飛行機の人からするとええけど新幹線の人からすると不便ではあるな >>418
ライブ会場側が時間厳守やな
個人所有の小さい箱なら融通してくれるかもしれんが アマゾンで買って一昨日発送されたものが到着6日後なん何でナン わいは体調悪いのでない限り途中退場なんてありえん派やは
帰路時間に無理そうならそもそも参加すんなやで
映画館でもエンドロールすぐ立ち上がる客も視界に入って迷惑でしかないねん ジゼル・ブンチェンのインスタのストーリー草
息子さんらしき子がでっけえ枝3本をゾロみたいにして持っとる
勿論一本は口でやで 映画館で一番盛り上がるところで途中退室した女もわいは一生許さへんで
端側に座った女が真ん中に座ったわいの目の前を屈みもせず反対側の端から出ようとしたんや
画面さえぎられてアクション映画の銃が当たる?当たらない?の場面見えんかった… ゴ映画はエンドロールが3回あったから最初のエンドロールで終わったと間違えて帰ってるっぽい人おった わいも確実に全部見られへんて分かっとるならそもそも行かへんか絶対ホテル取るからわからんのよな
人それぞれ事情はあるが ゴ映画はエンディング1回目で帰っていく人結構居たんやっけ草 知らんけどドリカムならチケット争奪戦でその日しかチケット取れんかったから
当日中に地元に戻ってこなあかんでも無理して参戦したとかあるんちゃう
デカイ箱やと最後までおったら電車バスに乗るまでにくっっっそ時間掛かるとかあるあるやし >>434
そんな無理してライブ自体楽しめるんやろか…
わい遠征組やけど前後余裕とって本番楽しめるようにしとるで スカイエキスポは確かにアクセスクソ悪いで
名鉄一本しか電車ないし混雑回避で早めに出る人は多いと思う >>435
皆が同じ条件で生活しとるわけやないからな
わいさんはわいさんのやり方でええが他の人がそれをできんのがわからんというのは 理由は上手く説明できんけどドリカムとかサザンの歌生理的に無理や
店内とかで流れたらチッてなる 翌日の仕事のために泣く泣くアンコール諦めて帰るヲタいるからなあ
わいはそこまでひて来てくれるファンに胸熱や ほんまに反省してるならグループ内で反省会しとけやって思うは
いちいちエッキシでお気持ち発信しとる時点で嫌味で言っとるようにしか見えんで 金払ってるんやでいつ帰ろうが自由やと思うで電車の都合ならしゃーない 途中退場くらい許せ!とかただのマナーの悪い人としか思えんは
自分が損してないのにその行動に苦言を呈されたら攻撃的に罵るの意味不明
ライブ行けたんやろ?途中退場して帰り間に合ったんやろ?なら損してないのにキレるすじあいないやん >>441
世代が違うんか?サザンすこやで
ドリカムも素直に聞けばええ曲沢山あるんに 吉田美和って日によって歌唱のクオリティに差があるからほんまにその日は下手やったんちゃう? >>447
世代では無いかも
演歌っぽいのが嫌なんや 帰ってほしく無いんやったら帰ろうとしとる客のホテル代出してやればええやん 遠征となると泊まり選択しかない地方ワイ低みの見物や
みんな大変やねえ サンボを棒にしてドリカムぶっ叩いとるのが許せん
お前は世界はそれを愛と呼ぶんだぜをほんまに聞いたんかと >>452
わいもイベべは前入り後帰りで観光かねて連泊や
体調万全でイベ入りも遅れたことない優良参加者やで! わいは推しを目の前にあと2曲とかで帰る自信がない
ないてしまうで なんやここでも途中退場の話しとるんか
入場時にチケ代払っとるんやから退場くらい好きにさせえと思う派や わいもドリカムずっと聴いてるとあかんくなるタイプ
ちょっと濃すぎるよな
サザンは車でいつも聞かされて慣れた >>453
自分の推しageのためにドリカム叩きしとるのそういう痛いファン付きなんやという認識や
棒で叩きながらうちの〇はええ人エピソードとかマウントとるの全然ほっこりせんのやけど 結局推しと天秤にかけて帰る方選んどるんやから帰る人にとってはそこまで魅力が無かっただけやね 銭天堂が実写化しとるのを今知ったわい
子供がわざわざ実写見るんやろか MC中に入ってきた人にウンコですか?と問いかける堂本光一の話出てきたけどわいがもし推しにウンコですかて問われたら恥ずか死ぬ 介護とか旦那とか子供とか
泊まれん人もおるよ
名古屋大きなメインホールが工事中かなんかで箱の事情が少し変わっとるんやない?
経費も嵩んで西日本,九州なんかはライブやっても割に合わんみたいな話も聞いたで
行けるうちが花やな 大阪LOVERとかDa-iCEカバーの方が聴きたくなる >>458
ほんまそれや
サンボは誰かを見下して安心する奴もだせえって言うとるのに
サンボ好きとして腹立つは >>453
サンボを棒にするとかサンボの歌聞いてこなかったやつやろ 騒がれてる会場の場所見て笑った
あんなん名古屋ちゃうぞ愛知の果てやないか >>465
わいラヴィットすこやからサンボらいすっき! 退出者に声かけるの優しさ神!とか言われとるけどそれ逆なんやないかな…
わざわざ注目させるように声かけして煽っとるとしか思えんで
他の帰ろうとした人たいに対するけん制もあるかもしれん サンボわからんからぐぐったらソ連発祥の格闘技らしい いまトレンドに入っとる鉄道自殺の件が胸糞過ぎる
30代4人で56歳の同僚を苛め倒して性的虐待して追い詰めて自殺に見せかけて殺したんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています