金ネ申雑談スレ3954
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許連呼婆出禁
※DIY連呼婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3953
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1734589787/ >>303
予算によりますねえ
とはいえお年玉考えたらちょっとした物でええんちゃうか? >>305
Amazonギフト券とかなら自分で好きな物買えるやろか てか高校生の頃はもうクリプレなんて親からもらってなかったような
対面でちょっと小洒落たお菓子とかでええんちゃう >>312
いや高齢婆なんかよっぽど調べん限り高校生の好みなんか把握出来る筈ないんやから絶ッッッ対ギフト券類の方がええに決まっとるやん 自分で自由に使えるギフトカードと他人のセンスで選ばれた貰って困るもんどっちが欲しい?って聞かれたら分かるやろ 女の子やなく男の子ってのもまた難しいやね
わい高校生の姪おるけどコスメ欲しい!とか服欲しい!とかやで一緒に買いに行ったり似合いそうなもんあげとる >>302
えーとこのタワマンやっけ
駅でもええ石っぽいとこあるけどさすがに大理石はないか おばさんからクリプレってあんまピンと来ないで
正月に行けんからお年玉代わりってならわかる >>303
昔はベタやけど図書券で良かったのに
布小物でええ いらんもん送って困らせたり最悪影で捨てられたりとかすること考えたら無難に小遣いやアマギフやらにした方がええと思う 男なら洗顔料とか……食い物じゃあかんか
ボーボボ全巻とかゴカム全巻あげたら どう考えてもいらんもんオススメしとる婆ら性格悪くて草 叔父叔母からクリプレなんてもらったこと無いから何でもええような気がするけどなあ かっこいいスニーカーとか!
一緒にみにいくのよさそう わいさんらが子供の頃祖父母とかにサプライズで貰ったプレゼントにガチで嬉しいのあったか?ないやろ?そういうことや わいは小学生の頃にもらった紅茶とお菓子の本かな
異国の菓子への憧れがつのったで おお色々ありがとやで
野球部やから部活で使えそうな物でもええかな わいは伯母が高校卒業ときにDiorの財布買ってくれたけどめちゃ嬉しかったで 物はやめとけ
せめて一緒に買いに行って本人に選ばせろやで 昔赤ん坊の甥っ子にアンパンマンの着る毛布あげたら蹴っ飛ばされた思い出
お兄ちゃんと同じ戦隊モノがえかったらしい タオルとか消耗品なら後腐れなくね?
でもちょっとシケてるかなあ >>337
やめとけガチで喜ばれるの金券類だけやって 予算にもよるが普段食べないお取り寄せ食い物か買い物一緒に行ってスニーカーやらTシャツやら買うとかもええな
予算余裕あるなら3万くらいまでのお財布もええ こんだけ言われても頑なにギフトカード選ばず自分が選んだ物にしようとする婆ってなんなんやろな
自己満でしかないやん >>347
親戚にクソいらんもん貰った経験があるんやろ ほいクリスマスプレゼントっつって金入った封筒渡してくる叔母の方がかっこはええな わいにも中学生の甥っ子いるけど物は絶対喜ばれん自信あるから現金あげてるで >>353
わいさんきっとその甥っ子に好かれてるで わいもギフト券か現金が良いかなと
物は好みや好き嫌いがあるで >>347
現実的やけどつまらんよなあ
それにお年玉もせびられるんやないの
ユニクロの商品券とかもええな わいはお正月に甥と一緒にドンキ行って好きなおもちゃ1個買ってあげるだけの婆 デザインとか色とか形とか好みも人それぞれだから品物であげるのはかなり難しいと思う 甥っ子兄弟に誕生日+クリスマスプレゼントにとねだられてわい両親から任天堂Switch1台わいからソフト2本贈ったことある
わいは後はお年玉しかあげとらんが両親は甥っ子たちの希望聞いてプレゼント贈っとるな >>362
そうなんよね 高校生がストレスになるかも 味気ないーとか言ってどうしてもギフト券類が嫌ならまぁ食べ物しかないわな 部活やってる男子高生なら美味しいお取り寄せグルメでもいいかも 直接本人に聞いたらええやん
コミュニケーション不全か 小さい頃はトミカかトーマスあげてれば間違いなかったけど今は何がすこか全くわからん
ゲーム機やスマホあげたら間違いないやろけど親が絶対許さんは草 わい姪にお取り寄せグルメカタログ贈ったらクソ妹夫婦が好きなもんこうて食っててさすがにキレたで 婆たちありがとやで
意見聞いて色々考えてるけど楽しいで マック嫌いな男子高校生なんかおらんやろしそれはええなスタバカードより良さそう
学校帰りに行くことも多いやろ わいの別ザンルの推しカプの逆燃料すごくてわいのガラスのハートがなんかもうだめぽい
こういうときはササッと離れたほうがええんかな 高校生にはちょっとええスニーカーや服あげても
上下関係厳しい野球部やったら先輩に目付けられるとも限らんで 高校生ならお取り寄せグルメより気軽に買い食いできるスタバやマックのギフカの方がよさそう >>375
別にスニーカーならプライベートで履けばええし 成長期真っ只中の男子にスニーカーとか言ってる婆らはふざけとんのけ 全然関係ないけど昔行った結婚式の引き出物が新郎新婦の写真付きのマグカップやった
これ皆が喜ぶと思ってやったんかなぁと思うと痛々しい気持ちになる >>382
それ評判悪いの回り回って本人らに伝わると思う
黒歴史や >>385
はい
成長期の男子はサイズが変わるからスニーカー履かんのね サイズが変わるからなんやねん
別にあげる方も一生履いてくれなんて思うてへんやろに サイズといえば現在のサイズやって本人に聞くしか分からんくないか
ねぇ君にスニーカープレゼントしたいんだけど今足のサイズいくつ? サイズはともかく身につけるものプレゼントするのハードル高すぎて草
これはほんまに好みがあるから婆らが勝手に選ぶのは厳しいで
いらねーってトッモの間で笑いの種になるならええけどせっかくもらったんだから使わなあかん…てなったら可哀想や 親友が誕生日にくれた服微妙に好みやなくて結局殆ど着なかったのいまだに申し訳くてからい 昔ちょろっとお付き合いした男さん
付き合って1ヶ月くらいでわいの誕生日でパンプスくれたんや
まあそこそこシンプルでええ靴やったけどサイズなんでわかったん
聞いたらラブホでわいが脱いだ靴見た言うて微妙な気分なったは サンタやないんやからサプライズプレゼントにせんでええんやで草 一緒に買いに行くとしても甥っ子の時間取るってまうことになるねんから結局金券類でええねんて あーやっとわかったはサプライズでブツを与えたいんか
やめとけやめとけハードル高杉や >>401
そこまで気使うならほんま現金にしとけやな
こっちも暇やないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています