0544fusianasan
2025/01/09(木) 15:55:22.0713. 月島基(ゴールデンカムイ)
・実写版で180cmになってどうなんだろう…と心配していましたが、そんな不安は吹き飛びました。月島だ、月島が存在してる!惚れ直した年でした。
・実写で身長がデカくなりましたがまた別の魅力が出てきたと思います。
こんなかっこいいのに財布は忘れるんだ…。長財布は自分で買ったのか誰かから貰ったのか同士と朝まで語りたいです。
・そつのない仕事人で表情をほとんど変えない、常に冷静沈着で常識人だと思っていた彼が絶望に顔を歪めたり、情緒がぐちゃぐちゃになったり、嘔吐したり(!?)するところを見て何かが刺さりました。
彼が絶望のどん底にいてもがき苦しむところを見ていたい。しかしそこから救い出して彼に安寧を与えるのも私でありたい。自分で自分がわかりません。
しかし、原作であれほど完璧に救われ、生涯を捧げるべき唯一無二の存在を見つけた彼の隣に立とうなどという真似ができるはずもありません。
だからこそ私は現パロにおける月島部長の部下となり、厳しくしごかれながらも食らいついていき、少しずつ彼との距離を縮めていくという妄想に救いを求めるしかないのです。
やがて上司の月島部長から恋人の基さんになり、職場でのストイックさからは想像もできないような柔らかい笑顔を帰宅後に私だけに見せてくれるようになるのです。
この幻覚だけで、私は生きてゆけます。
・月島軍曹殿ッ!!「佐渡島の金山」世界文化遺産登録おめでとうございます!!!
軍曹殿にとって、彼の地での記憶は美しいものばかりではないやもしれませんが、鬼軍曹の異名をも弾き飛ばすほどの屈強な体と誰よりも情に厚い心、
そして愛らしい鼻をお持ちである貴方の生まれ育った故郷が、守り受け継いでゆくものとして世界に認識されたことに、誠に勝手ながら感極まり、またある種の安堵をお覚えしております。
若輩者ではありますが、これからも、どこまでも、お供いたしますッッ!!!!!
令和を生きるモブ二等卒より
追伸:月島軍曹殿の文化遺産登録はいつでありますか?