金ネ申雑談スレ3977
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
金ネ申雑談スレ3976
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1737465825/ アニメ5期がいつになるか分からんがそれまではコラボで繋げるんやない 実写落ち着いたのと年末の大規模規制が過疎に拍車かけとる気がする
わいはずっとおるけど キャンメイクのクリームチークええな…
しかし小さい 土声優がオケコン告知リポストしとったがまた招待されたんかな 準備号出して完全版出さないままとか上巻出して下巻以降出さないとか多すぎて待ちくたびれてしまったは
当の作者は別ジャンル移動してしまうし 羽田に着いた
インテリアショップ見てから非オタイベに行くねん グッズはサトルの新規絵なら買うかもやが既存絵とかアニメ絵やし
オケコンで何か情報あればええけど >>616
書きたいもの書くが二次創作やから仕方ない
感想の一つでも送ってたら違ったかもしれんな オケコンで重大発表するなら公式がそう匂わせて集客するやろ…
3月22、23にアニメジャパンあるから情報出すならそっちやと思う >>616
あるあるすぎる
わいは基本完結なんてしないと思っている
待つだけ馬鹿を見るんや
ぜんぜん信用してへん >>620
アホやとサプライズ重視で突然発表とかあるで「キャー!」というオタクの悲鳴が聞きたいんやろ 同人は仕事やないしな
すこ作家にはマメに感想送っておくとええで >>620
なるほど
オケコンに声優とアーティストを呼ぶのに重大発表予告が無いならそういうことやろか 完結させずにシレッと別ジャンで楽しそうな作家の作品見返すと
やけに冷静に見れてしまって大しておもんないし続きなくてええはと思ったりするで めちゃ悲恋もので上中下の下だけ出んで生殺しやったことあるけど次ジャンルでもキャラ変えただけのほぼ同一内容の本出しててだったらわいの推しカプで完結まで出してくれや思たことある ゴからスラダンに移動する前にあからさまに義務感だけで完結させた小説読んだんやが
びっくりするほど心こもってなくておもんなくて草生えたで
自分で自分の作品ぶち壊しとるなあと思ったしいっそ完結させないほうがマシや >>628
別ジャンルのそれを自カプに名前変換すればええだけや! 毎週連載しとる癖に他漫画にブツブッ不満言う位なら連載降りたらどうや >>627
勿体無いよながゆん
終わらせとるのもいくつかあるけど人気作は放置しがちなイメージや >>619
なんで送ってない前提で言うねん
既刊の感想書いた手紙も渡したし読んだ後に感想も送ったは 無理矢理描いたアーシアンの完結編が何これ?やったから読者も諦めがちやねん 源氏は最後までネーム切っとると言うてたんやで…
キャプ翼の作者なんて体力限界やけどファンと作品の為にネーム連載しとるのに 源氏はわいの漫画人生でも影響与えてくれた作品やしだいすこやったけど
なんか連載途中でがゆんが結婚したせいかノマカプ量産しはじめて静御前出たところで見るのやめた… LOVELESSは絶対未完コースやと思って読んですらおらん >>645
プロ意識の違いや
これだから同人出身作家は…と言われてもしゃーないと思う
がゆんの負の遺産をよしながふみが掃除してくれてる感がある わいが厨房の頃とか準備号とか上下巻で下巻なかなか出なくて体調悪くて!落としましたゲフンゲフンとか体調が悪くてゴホゴホとか普通やった アーシアンは一応ちはやと影艶駆け落ちエンドやと思うねん
でも地球が核戦争後に二人がどういうつもりで人間を探しとるのかは謎やな ちはやと影艶はどうでもええんやがミカエルとラファエルどうなったんや
同人でデキてた気がするんやけど がゆんのナルト同人がアーシアンと同じノリのコマ割りとモノローグやった >>648
結婚するずっと前から源氏はノマ祭やんか
ガチホモなのは義経と多分清盛弟位やろ >>658
わい弁慶と義経すこやったのにどっちもノマにやられてもうたで >>664
なんか静というロリ美少女登場せんかったっけ? 源氏の続きは今は電子で発表して売れそうやのにやらんのはほんまモチベ無いんやろなあ… ウポポイのやつ終わるタイミングで次の出してくるんやない 去ってほしくない人が去ってはよ移動せんかな思う人ほど長々と居座るんや ひっそり活動しとる壁打ちがいつの間にか消えとるとかなぴい
すこやて伝えられんかった 年寄りってなんでやたらと保険に入ろうとするんや
わいマッマ記憶怪しいのにどんどん保険入りたがる 少し上〜同年代の人の病気や訃報がどんどん入ってきて
自分の老化も進んでるの実感してるからやろかな 改装工事の兄ちゃんに挨拶させるぬいぐるみのメンバーを交換するわい
今日はポケぬいを置くで ハチワレ置いてたら向かいのマンションの窓にちいかわ置かれてた話すこやけどもっとなんか亜種の話もあった気がする
ゴジラかなんかのやつ 夕闇の中リアル人間みたいなプリントの抱き枕っぽいのが一軒家の窓際にあってわいと目が合ってびびったことある 線路沿いのマンションのベランダに虎の置物があって電車通勤わいはそれを毎朝確かめていた
いつからか虎は消えた >>681
工事爺👷🏽「あの変な顔のたぬき今日はおらんな」 ゴ読み返してたんやけどさ
囚人時代の白がガチで看守にアナルに指を突っ込まれとる場面がしっかり描かれてたは
白はホンマにエロい目に遭ってるとこ描かれとるな
杉のくぱぁどころやないは >>689
わいさんだけの妄想で気持ち悪いレスするな 上下巻に分かれとる作品は下巻が出るまで絶対買わん
信用しとらんわけやないけど今まで裏切られた傷が癒えんのや >>673
若者の青春の輝く時は貴重やからな
終わったコンテンツに縛られて欲しくないやで >>691
下巻が出たのに上巻が売り切れになったらどうするんや マイペースで連載するのはええんやが
それがほんま数年ペースでロクに進まんし
そのくせ裏設定とかいっこのコマに込めた思いをやたら饒舌に語るのおる
いちいちそれに相手してやってるフォロワ優しいなあ思う >>696
わいは上も下も買わん派や
なぜならそういう婆は後日上下巻合わせて完成版売るのわかっとるから 下巻出る時に上巻再販や再録とか割としてくれる気がする さくらんとか連載停止中やけど未完のままでも余韻があってええかもと思いはじめとる
完結で駄作扱いになるとからいしな 上巻発行→再販はしません!残部のみ!
下巻発行→みなさんの熱いお声にこたえて上巻再販!描きおろし上下巻セット! >>701
えモヨコの?
あれ続くんか終わった思うてた >>702
自分はそんなつもりないが周りに言われてしょうがなく感出すのが味わい深い 読書カフェに来た
わいの家もこんな感じになればええのに 北欧ブランド家具の実物見るとやっぱ日本の家にはデカすぎる気がする 再録に描き下ろし数ページつけとるやつ
昔はその数ページだけのために買ってたな
今は買わん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています