なんでも雑談スレ@乙女3307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
○ o
_ 。 ┌┐ 湯船サイコー
┻┓ んvヘゝ
|||。o(´・ω・`)
( ̄ ̄o∪ ̄∪ ̄○ ̄)
.i ̄○ ̄ ̄○ ̄o゚ ̄0i
(_oノ_O_゚_Oo_)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3306
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1737891902/ >>379
そうではないと思いたい(´;ω;`)
思いやりの結果だと思いたい(´;ω;`) 脱税しても罪にすら問われない政治家とは大違いだぬ(´・ω・`) 最初は余った物で作ってたはずなのにいつの間にか作ることを前提にしてわざと余らせるようになっていくんだよ(´・ω・`) >>378
あたいも利用者さんにご飯提供したりしてるけど、利用者さんから食事代取ってる以上
余ったからって職員が勝手に食っていい訳ない食材の横領(´・ω・`)
余るならその分少なくして食費も浮かせる事出来るだろうに(´・ω・`)
食事代、量を見直さず恒常化してるのがおかしい(´・ω・`) 地元の療養所でも食品を持ち帰ってたな
良い商品ばっかり仕入れてたから(´・ω・`) >>385
給食費は教師も払ってるよ(´・ω・`) 女性作家の憂鬱、【推しの子】は何で少女漫画誌で生まれなかったのか
そして私たちが少女漫画で得たかった若者社会を巻き込む爆発的なヒットした少女漫画である【推しの子】の連載雑誌は週刊ヤングジャンプなんだよ……男性向け漫画雑誌なんだよ……。
【推しの子】は少女漫画じゃん、少女漫画なのに連載雑誌はりぼんでもなかよしでもSho-Comiでもなくヤングジャンプじゃん……。
確かにこれは思ったよね?(´・ω・`) >>385
せやな(´・ω・`)
思いやりっていうなら食材余ったら報告して職員には自腹でご飯作るのが筋ね(´・ω・`)
罪に問われた人はモッタイナイと思いやりが混ざった結果なんだろーけど
他人の金で奢ってると見なされても仕方ない(´・ω・`) 京アニの犯人って死刑執行できるくらい回復したん(´・ω・`) それは違うよ可哀想だから自腹で作れって言うなら食ってたヤツらにも罪はある(´・ω・`) >>388
全然思わない(´・ω・`)
読んだことある人なのかな
あたいあの1話読んであれが少女漫画向けだとは1ミリも思わなかったよ >>391
治療した先生がこいつを裁きをって頑張った(´・ω・`) でも一理あると思う男向けにはロリはあって子供に転生なんてジャンルなかったけど
女向けには昔から父と娘系多かった(´・ω・`) どうせ執行されるのは10年後とかでしょ(:3[__] >>392
職員はおばちゃんが持ってくるまかないの食材の出どころ知ってたの(´・ω・`) >>389
食材の持ち込み禁止だって書いてあったの読んだけど(´・ω・`) >>402
なら実質まかないそのもの禁止されてるね(´・ω・`) >>397
DBの悟空小さくなってなかった?(´・ω・`)悟空の子供の話とかでなく 自力で歩けるくらいにならないと執行難しそう(´・ω・`)
車椅子の死刑囚でもやれるのかな(´・ω・`) 推しの子は1話だけ読んだ(´・ω・`)
面白い出だしだと思ったな(´・ω・`) 春までに断捨離したい(´・ω・`)
漫画とか同人誌とかゲームとか売って使えないものは捨ててデスクチェアも買い替えたい(´・ω・`) >>390
ハニレモめっちゃ売れたよ(´・ω・`) むしろ推しの子はまさしく青年漫画って感じだからジャンプラでも読めるようにしたりアニメを子供に見せるのはよくないと思ってた(´・ω・`) 最近の少女漫画ってえろありが当たり前なんでしょ?(:3[__] 主人公がオッサンだから青年漫画でそ(´・ω・`)
推しの子に少女漫画ヨウ素あった?!(´・ω・`) >>379
わざとなんて出来るの(´・ω・`)
作らないといけない量決まってるんじゃ?(´・ω・`) 今の子供はアレルギー多いし嫌いなものは食べなくていいから残るんじゃね?(´・ω・`) >>416
夜にまかないとして出された分は支払ってないでしょ(´・ω・`) >>418
休んでる子の分←横領
本来廃棄しないといけないモノを廃棄せずに使用←健康上のリスクあり危険
とかでない(´・ω・`) >>419
給食費払ってる以上は子供が余った給食をおかわりしてるのとあまり変わらない(´・ω・`)
廃棄にするのもフードロス問題があるし(´・ω・`) >>421
教師がバカでなければ察してるだろーけど察してなかった場合もあるよね?(´・ω・`) >>423
30数年前ですら給食をおばちゃんが私物化するの禁じられてたけどなぁ(´・ω・`) 必要な量を計算して発注した食材を大量にまとめて作ってるのに毎回まかない作れるほど余るわけがないんだよ(´・ω・`) >>424
持ち込み出来ないんだから給食に決まってる(´・ω・`) >>425
おばちゃんも食べてたの?(´・ω・`) >>426
そんなにたくさんのまかない作ってたの?(´・ω・`)
余りっていうから野菜の切れ端とかかと思ってた(´・ω・`) あたいが働いてたとこは調味料以外の仕入れ量は細かく調整してて全部調理してたから素材余ることがなかったな(´・ω・`)
まかないもあったけど食べるなら1日ごとに金額決まってて昼1回でも昼晩の2回でも同じ額だった(´・ω・`) >>428
あたいのとき教師が言ってたのは
給食のおばちゃんが自宅に持ち帰るのも給食以外で教師に提供するのも禁止されている
それは給食のおばちゃんは説明されて知ってる
厚意っていうのはルールの中でやらないと厚意にならない
みたいな話だった(´・ω・`)
その時給食がニュースになってたとおもう(´・ω・`) >>433
勝手にやらないで校長先生に相談してみるとかすれば良かったね(´・ω・`) 調理した給食が余るなら分かるけど食材は余らないようにするのでは(´・ω・`) >>434
せやな(´・ω・`)
優しい気持ちはわかるからね(´・ω・`)教師も困るだろね >>435
普通は使い切ると思ったから給食に使われない皮とか切れ端の話かと思ってた(´・ω・`)
お寿司屋さんのあら汁みたいな(´・ω・`) >>437
作ったのはおにぎりとか唐揚げだって(´・ω・`) あたいは給食で出たパンとデザートよく持ち帰ってた(´・ω・`) まかないって聞くとなんか旨そうに聞こえる(´・ω・`) >>438
ご飯と唐揚げが余ってたの(´・ω・`)? 食材や調味料持ち込んだと書いてあるしあまり物で作ったの範疇超えてるんだよ(´・ω・`) >>442
持ち込んでるなら駄目だね(´・ω・`) おにぎりと唐揚げはしょっ引かれて
議員の裏金は実質無罪…(´・ω・`) よくわかんないけどダメだったから処分を受けたんでしょ?(´・ω・`)
ならもう終わった話では?(´・ω・`) >>442
食材持ち込みで教師にまかない提供って少なくとも3重のタブーおかしてる(´・ω・`) >>447
50億の裏金と囁かれてる二階さんの霊圧消えたね(´・ω・`) >>448
田舎のおばちゃん的ノリの親切心だろうなってのは想像できるから同情的なんだとおもうよ(´・ω・`)
でもダメなものはダメよねって 食材や調味料を持ち込んじゃいけないのに持ち込んでまかない作ってたって言われた方が駄目なことしてるの分かりやすかった(´・ω・`) >>453
どっこも取り上げない触らない(´・ω・`)
皆の二階さん(´・ω・`) >>451
外野がかわいそーとかグダグダ言ってるのがおかしいだけよね(´・ω・`) 文春がばら撒いたデマきっかけにフジテレビ潰れそうになってるのに間違いでしたー訂正しますで終わらせる気ですごい(´・ω・`) 給食センターで働いてる人ってそもそも給食費を払って作った給食と同じものを食べてるんだね(´・ω・`)
確かにわざわざ違うもの食べる必要ないもんね(´・ω・`)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1185150681 ジャニ好きの友達のX見に行ったら荒ぶってたから逃げてきたよ(´・ω・`) >>457
潰れるかなぁ(´・ω・`)
なんだかんだトカゲの尻尾切りで終わるんでね(´・ω・`) >>451
ルール犯してるだけなのに同情的になんかならない(´・ω・`) >>462
対応が悪かったんじゃない?(´・ω・`) >>456
かわいそーでもダメよーって外野も内野もおもうのは普通だよ(´・ω・`) >>465
それは別にただのミスであって犯罪ではないし(´・ω・`) 何がデマで何が真実なのかなんてわかんないしもういいよ(´・ω・`)
中居は消えたしフジも大ダメージで被害女性も少しは溜飲が下がるでしょ(´・ω・`) >>464
うん(´・ω・`)いやジャニ好きなだけで特別中居ファンなわけじゃない(ファンクラブも入ってない)はずなんだけど中居擁護してた >>462
対応は悪いけど斡旋と呼べる形では無かった感じ(´・ω・`) >>469
誰も犯罪って言ってなくない(´・ω・`) >>472
事件当日に斡旋に当たる行動はなかった(´・ω・`)
事前にはあったけど事件に直接関与しているわけではないのでシロ(´・ω・`) もっと楽しい話しよう(´・ω・`)
今日はうんこ出た?あたいは出た(´・ω・`) フジテレビに被害者女性が相談してたのにちゃんとした対応が出来てなかったってことだよね(´・ω・`)甘くみてたっていうか しゃぶしゃぶ食べに行って食べ過ぎた(´・ω・`)お腹苦しい >>477
(´・ω・`)
:(´・皿・`):ギリィ >>475
出たよ('、3_ヽ)_
土曜日に食べたごちそうの分も全部出た気がする('、3_ヽ)_ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています