【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 38匹目
日が短くなったなあ
会社からの帰り道に秋風に吹かれて何となく寂しい気持ちになる和田やけど
改札口まで小動物たちが迎えに来てるのを発見したらそんな気持ちは吹っ飛ぶのや >>591
しょっちゅう色んなもんに変身しとったやろ 気体とか液体にもなっとった
たち悪すぎやから専ら駆除は異空間送致やねん しかしその異空間でさえ満杯になりいつの間にか復活しとるのよな 悪婆の原動力の源が「フォゼかわええ」やからエネルギーは無尽蔵やし死なないし困ったもんなんや >>592
わいも秋の物悲しさを感じ取るからフォゼらに出迎えして欲しい…… わいは和田に羽生やして十字架に鎖で縫い止めてグラデ便箋にしたい! 各家みんなで車に乗り合わせて栗拾いに行ってほしいで🌰
イガがトゲトゲしてて危ないから手袋つけてトングを持っていってや
帰宅後は栗ご飯とか栗蒸しパンとか 帰りの車の中でなんか臭いな?と思ったら鯉のポッケに銀杏が入ってたやで イガイガ触ってキエキエ大騒ぎしとるフォゼ鯉ちゃんが想像できるで フォゼ杉は菊おじに痛い思いをさせられんからおれが頑張って拾う!と決心するが
結局は菊おじのほうがたくさん拾ってそう 泣いちゃうフォゼ杉やフォゼ鯉ちゃんかわええで
フォゼ島さんは用意周到やから軍手しとる 栗のイガイガて軍手突き抜けるで
知らんで使ってちょっぴり涙目のほぜ島さんや
わいが全て拾おう >>609
お尻のポッケに入れてたから見事にもみまんに踏み潰されとるんや 銀杏の実は拾わんのやないかと思う通学路にメスの木があったわいは思うのやった
あれは水洗いせんととろけた果肉で大変やで YouTube見てたらサツマイモでおいもクリーム作ってケーキ作る動画があったんや
あれで期間限定クリームぱんぱんパンを… 銀杏は落ちとる時点でだいぶ臭いから潔癖さんは拾わんやろね 半径10メートルくらいは息止めて通り過ぎるくらい匂いがするが小動物はめっちゃ嗅ぐかもしれん
ほら帰宅した和田の足の匂いわざわざ嗅いでクサイッっていうようなもんや フォゼ島さんは犬だけに嗅覚かなり凄そうやから
皆の言う臭いは彼にとっては激臭で命に関わるレベルやもしれへんな >>622
空気清浄機抱えたわいが常に側に居れば解決や >>618
フォゼにゃんが聞かなかったフリしとるで 和田家の玄関先には婆たちが置いていった貢ぎ物がいっぱいや わい宅の裏庭に野良ネッコが昼寝してることがよくあるんやけど和田家の縁側にも近所のネッコが来るんやろうか
ネッコと小動物たちにしか分からん言葉で通じ合っててほしいで
菊おじ家のベランダにネッコ来たらフォゼ杉が最初は威嚇するけど段々慣れて友だちになれるかな >>628
菊おじ宅のベランダにはフォゼ頭巾ちゃんがよう来てたはずやがヌッコ来て大丈夫なんやろか? くまちゃんも猫ちゃんもフォゼずきんちゃんも皆で仲良くするやで
優しい世界 >>628
和田家の縁側で丸まって眠るネッコのお腹に埋もれてお昼寝するのるズ フォゼ島さんは番犬としての役目があるから最初はネッコに警戒しそうやな
ネッコに敵意がないと分かったら仲良くなれるで 中秋の名月やったは
小動物と人間たちはお月見したかな フォゼ(大)きたで!悶絶レベルにかわええ大きさやったで! 映画は下ネタとグロがあるから小動物たちには刺激が強すぎるかもしれん SNSで飼い主の手がグーになるとネッコの手もグーになり
飼い主がパーをやったらネッコも一緒にパーになる動画を見てしまい
おがにゃんとフォゼにゃんも同じことしてて欲しいと思ってしまったで 栗ごはん炊いたので小動物とこーちゃんにお裾分けしたいで
渡すだけ渡して玄関先で帰ればOKなんか?