金ネ申雑談スレ3983
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1738587173/ >>526
わいは2016年から格安SIMの会社選んで申し込んで届いたSIMを中古で買ったiPhoneにぶっ刺して使ってるやで
月いっても1400円弱や iPhone7ての引き出しに入っとるんやが
普通に使えるんやろか >>522
詳しい情報ありがとうやでー
おんなじiPhoneなんに違うんやな >>528
家にWi-Fiあるなら家用にしたらええんちゃうか
XはChromeからかろうじて見れる思うで わいiPhone8家Wi-Fi用とiPhone12メインで使ってるやで
pixivアプリが見れんようになったらSE4の中古買う予定や 退勤やお疲れ
西日本わい腰にホッカイロ貼ってたらあったかかった
靴の中に入れるカイロもやってたら完璧やったのに カメラ買うまでもないけどできるだけ綺麗な写真撮りたいからiPhoneや
泥でも綺麗に撮れるならそっちでもええけど結局高くつくならこのままiPhone続行するで
いうてほぜ撮るだけやが iPhone中古の値段はアップルの下取り値段表が誰でも見れるから
それプラス1万くらいがわいの狙い目や Xでこだわり爺達が同じ景色の機種による写真比較ようしてるから助かるやで
iPhone11proはわい好みの写真やった サントリーニ島揺れてるんか
コロナが始まる直前に行ったんやけど綺麗やった
あそこらへんは昔でっかい火山が大爆発したんよな
そしてアトランティス伝説とかもあるねんナディアみたいや iPhoneは海外旅行してても変圧器いらんから便利や >>530
せやねんお外では泥使うとるんで家でiPhone使おうかなーと
婆ら12とか13とか言うてはるから7なんて遺跡か思うたが
それなりに使えたらええなあ >>539
わい5cも持ってるけどBB2Cて5chビューワ入ってて普通に使えてるやで
一部外人はエモい写真撮れて中古安いからiPhone4でも今買ってたりすんねん 今日もみんなが残業してる中帰るで
わいの受け持ちは1、2時間残業したところでどうにかなるもんやないからな
どうにかなる爺婆は頑張ってくれやで 今年からちゃんと紙の手帳買って手書きでスケジュール管理してるんやけど
なんか頭にスッと入ってくるし時間がゆったり流れてる気がしてええ感じなり >>545
XRかわええよね
中古で底値なったら買うねん わいも今年紙の手帳つこてるけど結局スマホ見てしまう わい手帳は毎年ずっとセリアやったけど今年は普通に雑貨屋で売ってそうなんかった 手帳の1ヶ月見開きのとこにうんこ出えへんかった日にマーク入れてる
でも手書きのうんこマークに✖被せてるから誰かに見られたらバレてまう 会社でダイソーのB5の手帳使うてるが
他社との打ち合わせの時ダイソーバレしてるんちゃうかてちょっと心配 ざっくりした予定Googleカレンダーに入力して
1日のtodoはStructuredてアプリに入れて
やった事は次の日紙の手帳に書いてるやで わいが一番ちゃんとつこたのはモレスキンの手帳やった
サワサワするとええ感じや 生理始まった日に💧みたいなマーク書いてるけど黒インクで中は白や
赤ペンで書いたらリアルできもいから モレスキン憧れる
エグゼクティブバージョンとかあるよね アートボード予約したが
あれモノクロのやつは値段もうちょい下げてあげればええのに思う >>533
まあアイホンのカメラsonyなんやけどね… ほんまはデジカメ欲しいけど10年前のデジカメ最後辺りの頃のは中古でクッソ高いねん
今の新品はゴミばっかやし わいの家トイレにダイソーのリングノートみたいなB5カレンダー下げて
毎月のゴミの曜日にゴミ袋書いてるで
ボールペンも一緒に下げてなんや用事ある時は書き込むねん わいが風邪ひいて寝込んでると爺が熱もないのに対抗してきてうざい
わいが咳き込んでオエッてなってると爺も無理矢理だしたわざとらしい咳しとる
わいが背筋がぞくぞくするて言ったら俺もって辛そうにしとるけど熱はからせたら全くない
わいが聞いてなきゃ咳もしてない
わいが咳すると思い出したように爺も咳する
こんな風邪でしんどい状態のわいにちやほや心配でもして欲しいんやろか
爺は1回もわいの心配せんし水の1つも持ってきてくれんのに ルナルナどうやっけて見たら生理は🌙で排卵日は🥚やった >>578
どこの話?職場?家?
会社やったらえづくまで咳するのちょっと あごめん寝込んでるって書いてるから家の中の話か……… 寝込んでるて書いてあるし風邪ひいた嫁と何故か自分もとのっかる旦那やと思った >>578
そこまで文句言う旦那?と一緒にいる意味わからん 心配もしてくれず何も持ってきてくれない同居人てホラーやんけ わいが元気な時は仲良くやってるんやけどな…
たまに体調悪くなるとこれや
吐き出してちょっとすっきりしたし暖かくして寝るで >>587
いろいろ心配やが今は安静にして元気になってや 結局お母さん代わりが欲しいんやろうか
家政婦というか 子が生まれたら抱っこしたり遊んだりはするけどオムツは替えないタイプなイメージ ノルウェーのトロルの舌っていう名所絶景やがめちゃくちゃ怖いな 旅行から帰ってきたあとって何でこんなに切ないんやろ >>538
今どき変圧器なんて持ち歩いて旅する人おるんかいな お盆に北欧を回るかスイスに行くか迷う
北欧ならインテリアショップ巡りやフィヨルドクルーズしたい
スイスならマッターホルンの見えるハイキングコース歩いたりハイジの舞台になった村とか見たい
9日間あるからやっぱ北欧かな… >>607
相場まだ調べてないんやけど今回はお金使ってもええと思っとる向こうは物価も高いし
50万じゃ足りんかな70万とか? >>613
えっ!めっちゃええやん
どこ行ったん?フィヨルドクルーズした? 青汁王子が北欧のそこらへんのレストラン入って食べたオイスターが信じられんくらい美味かったって わいはね北欧といってもコペンハーゲンに一番行きたいのや
デンマークて国策としてインテリアに力入れてておしゃれらしい たくさん食べて昇降運動したで
あとは相棒見ながらエアロバイクで寝る >>618
いや金持ちでもないねんけどもうヤケクソや
40歳超えて中年の危機に瀕しとる
やりたいことやったれという勢いなだけで老後は良くないかも スイスええなあ行きたいで
山や登山鉄道もええけど街並みが見たい >>619
確かに街並みは北欧はつまらんかもしれん
街並み見るならプラハやヴェネチアのほうが興味あるな 昔から高いいまげやったが円とのレートで更に高く感じるんやろな
行けるうちに行っといでやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています