なんでも雑談スレ@乙女3314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>703
あたいは友達と共同で二次創作サイトやってたし個人で一次もやってた(・ω・`)
フォレストナノリゼ大体通ったな…(´・ω・) ムーン作品でいちいち毎話の感想書いてる人がいて感想欄がその人で埋まってるのを見たときは怖って思った(´・ω・`)作者さんが喜んでるのかは分からないけどあたいは逃げた >>714
システムで違うんだろうけどあたいが書いたとこは数字が+1されるだけ(´・ω・`)気にすんな 感想は来ても来なくてもストレスになる(´・ω・`) >>713
あたいは嬉しい(´・ω・`)
たまに自作読み返した時にクライマックスで誤字見つけると(>'A`)>ウワァァ!!ってなる(´・ω・`)
誰か教えてくれ(´・ω・`) >>716
毎話感想書くってことは推し作家の最萌作品だったんだろね(´・ω・`)
興奮して感謝の気持ち届けたくなる気持ちもなんか無理ってなる気持ちもわかる(´・ω・`) 感想ってよかった!とか好きです!とか絶叫系しかこない
数も少ない…嬉しいけどどこが良かったとか教えてほしい…(´・ω・`) >>724
全部良かったから絶叫感想になるんじゃないのかな(´・ω・`) めっちゃ萌えたやつには冷静になってから感想送るようにするわ(´・ω・`) >>725
あたいも(´・ω・`)
前はよく書いてたけど好きな作者さんに嫌われたくないが先行して書かなくなった(´・ω・`) 感想欄ではい論破ってやっている人みると生温い目になっちゃう(´・ω・`) >>730
恥ずかしい、自分の感想にだけ反応がないと悲しい、痕跡が残るのが嫌(´・ω・`) 適度に指摘してほしい作者さんは意思表示するのも大変よね(´・ω・`)
指摘歓迎しますとか書いたら何か批評家気取りの勘違い感想まで来そうだし(´・ω・`) >>721
誤字指摘いりませんって書いてる作者さんのときは作者さん本人に誤字指摘しないでムーンスレで誤字指摘するようにしてた(´・ω・`) あたいは指摘は一切受け付けないって事前に注意書きしてる(´・ω・`) なろう系の感想欄はハイテンションの読者たちがバトルしてたりするから作者さん気の毒になる(´・ω・`) >>733
何も書かなくても批評家気取りの感想来るからそこはまあね(´・ω・`)
作り話に何言ってんだな感想程何も書かなくても勝手に送りつけて来る(´・ω・`) たまにある遠回しにマンセー感想しか受け付けてない作品(´・ω・`)
感想書きにくいことこの上ない(´・ω・`) >>739
あたい遠回しじゃなくてハッキリそう書いてる(´・ω・`) 残念ながらそこまで作者をヨシヨシしてやろうと思える作品にはなかなか出会えないからなぁ(´・ω・`) あたい感想送ったとき文章が変つって晒されたことある(´・ω・`)、
でも別の作家さんに送ったときは丁寧なお返事くれた(*´・ω・`*) マンセーしか要りません!って表明してる作者は潔くていいねと思ったりする(´・ω・`)
読者に潰されたーみたいなのを見ると(´・ω・`) >>743
作品云々とは関係なく誘い受するとそんなことないですよ!と乗ってくれる世話焼き女性がいるので(´・ω・`) >>731
男向けだとたまに見かけるね(´・ω・`)
強さ議論だのSF設定ツッコミだので(´・ω・`) マンセーしか求めてないっていうか指摘感想はうざったい
よみたきゃよめ、いやなら読むな
趣味だから指摘はいらんのよ(´・ω・`) 続きものでキャラ人気出ちゃうと大抵感想面倒なことになるね(´・ω・`) 誤字はいいけど登場人物の名前を間違ってたりしてたらズコーってなる(´・ω・`) >>722
もっと他に感想があって自分の感想が流れてってるなら毎話でも良いと思うんだけどね(´・ω・`)その人だけでページ埋まってたからね >>749
雑子はパンツ4回脱がせるエロ書いてるよ(:3[__] >>752
赤の他人の作品が誤字だろうがどうでもいいでしょ(´・ω・`) 大体の小説とか漫画はキャラクターがヒットして人気が出るから仕方ない
昔みたいに読ませる作品を作れる人間は滅んだ(´・ω・`)ふふ マジでたまにあるからね(´・ω・`)
おちんこでるレベルの誤字(´・ω・`) >>745
あたいはそういうの地雷作者さんだと思って読まない(´・ω・`) 誤字とかは読み返した時に同じ箇所でズコーとなるから直れば嬉しいかな(´・ω・`)
読み捨て作品にはそんなこと思わないから誤字指摘されたら『読み返したい作品だと思ってる』って感想だと脳内変換したらいいやん(´・ω・`) アテクシ様が読み返すときに気になるから誤字を直しておきなさい……か(´・ω・`) 面倒くさそうな作者だなと思ったら感想は書かないっていうかそもそも読まないかな(´・ω・`)
作者はおさわり厳禁レベルに面倒だけど作品は良いなんてパターンそんなにないし(´・ω・`) >>756
商業ならダメだよ例えば漫画でピアスをしてるヒーロー役のキャラにピアスがなかったらどう?(´・ω・`) >>758
自分は読まなくてもその後の読者の為にはなりそう(´・ω・`)>おちんこレベルの誤字 >>760
指摘したところで給料が入るわけでもないのに誤字指摘する毒者様の方が面倒臭そう(´・ω・`)
関わりたくないわ(´・ω・`) >>761
最近辛いことがあっておちんこでてる慰めて(:3[__]っ >>756
せっかくの面白い作品が誤字で台無しになったら読者として悲しいからね(´・ω・`) 絶賛感想しか書かないけどあたい文章力ないから作者さん困らせたことあった(´・ω・`)
頭いい作者さんだったから上手くフォローして返してくれたけど恥ずかしかった(´・ω・`) >>765
何の縁も所縁もない後の読者のこと考えるとかとんだ御節介BBAだね(´・ω・`) 誤字というか他人の間違い指摘する人嫌い(´・ω・`)
知らないふりをして関わらないという選択を取らずに間違いを指摘して無駄に関わりマウンティングしたいだけの幼稚な精神(´・ω・`) >>767
最近下の方向に読み間違えるからおちんこ出てるに見えるわって思ったらおちんこ出てた(´・ω・`) >>767
おちんこしまったら検討する(´・ω・`) 誤字指摘されてキレるような作者の話って基本つまんないし1ページでブラバする(´・ω・`) あたいは誤字脱字誤用は直す予定なしと事前にアナウンスしているから指摘されたことない(´・ω・`) >>766
DLsiteのコメント欄とか細かいバグ報告にいちいち対応してる作者は
たいてい病んで音信不通になるんだよな
作者を潰すことを楽しんでるのかってレベル
(:3[__] つまんねーなって思ったら5ちゃんでぼろくそに叩くだけよ(´・ω・`) あたい結構いい感じの盛り上がりの時に誤字ってるの見たら一気に興醒めしちゃうからそういうの直してくれないかなーと思ってしまう(´・ω・`) >>776
関係ないけど1ページ読んだら面白いかつまらなさそうかはわかるよね(´・ω・`)
設定好みなのに文章がマヂ無理コピペみたいなやつで読むのやめたことある(´・ω・`) >>781
つまらなかったら叩こうとも思わない(´・ω・`)
ただただ無があるだけ(´・ω・`) >>783
漫画なら絵柄である程度選別できる(´・ω・`)
乙女ゲーもサイトの情報で面白いのとつまんないのを選別できるようになった(´・ω・`) >>781
つまらなかったら途中でそっとじする(´・ω・`) >>773
そんな大袈裟なこと考えたこともない(´・ω・`) >>773
会社に自分には甘くて他人指摘ばかりするクズ女が居るせいで空気最悪だよ
他の子達からどうにかしてと言われてるけど言う事聞かないし私は悪くない!アイツらが悪いって他責思考で腹が立つ(´・ω・`)、 >>766
そんなこと考えてる作者が面倒臭い(´・ω・`) >>785
あたい外見が好みじゃないとマジ無理だからジャケ買いすることが多い(´・ω・`) >>785
漫画だと絵柄で無理だなと思っていたのに読んでたら慣れたということも多々ある(´・ω・`)
小説では文章で一度無理だなと思ったらもう無理だ(´・ω・`) >>785
雑誌ならともかくサイトすら見ないで評判だけ聞いて買う層がいるらしい(´・ω・`) >>781
面白くもない話に時間の無駄じゃね?(´・ω・`) 絶賛しか許さないタイプの作者ってほんとにいるのね(:3[__] >>763
分かる(´・ω・`)そういう作者のは大体作品も地雷
分かりやすくて読まなくて済むね(´・ω・`) >>790
おなじく(´・ω・`)人(´・ω・`) 絵がクソな人が絵が下手な方がストーリーが良い絵馬は話がつまんないとか言うけど
絵がクソな人は話がクソで絵馬は絵も話も良い場合が多い(´・ω・`)
絵馬のポエム漫画もあるけど下手くそのポエム漫画も沢山ある(´・ω・`) >>793
評判がある意味一番参考になるかもね(´・ω・`)
趣味が合う人のレビュー見て決める人もいるし(´・ω・`) >>796
なろう作者となろう信者またはジャニオタとジャニ婆がそうだよ(´・ω・`) ガンガン系のやつは絵でつまんないってわかる(´・ω・`) >>800
その点久保帯人は絵もポエムもかっこよいよね(´・ω・`) >>803
不徳のギルドはおすすめだよ(´・ω・`) 作者が飽きたり冷めたりして書かなくなるという悲しいパターンやめて(:3[__] >>773
指摘の仕方による(´・ω・`)
まあ指摘してほしくない人は値札つけっぱしての服着てパンツ丸出しで歩いてても指摘しないであげるよ(´・ω・`)赤の他人だからね >>800
絵馬はストーリー下手くそなのを画力で多少誤魔化せるからねえ(´・ω・`) 昔の翻訳書見ると酷い誤字誤訳があってつまらないからもう読まないってなる人が多いけど
諦めでないで欲しいね(´・ω・`) >>794
嫌だよ(´・ω・`)
誤字指摘程度で被害者妄想頭の中で捏ね回すくらいなら新作のプロットでも作った方がマシだもの(´・ω・`) 誤字残ってたままの方が恥ずかしいから指摘してもらえた方があたいは嬉しい(´・ω・`) >>806
個人サイト全盛期人気あった恋愛小説が「ヒーローの好みかわったので更新やめます」だった(´・ω・`)
そして2次びーえるにいってしまわれた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています