なんでも雑談スレ@乙女3315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
+ ____
. /_//___/| 寒波に勝ったぞ!!
「/ /| /|
| ´・ω・` |/ |
| / . ! ' ! +
l/ . /|/
 ̄ ̄ ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★19
https://talk.jp/boards/nanmin/1738420943
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3314
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1738680765/ なろう小説タイトルの並び替えゲームがあるらしいけど普通にやるならまだしも「なろう系嫌いだからわからんw」とか馬鹿にして笑う目的でやってるの引いた(´・ω・`)
しかも配信者とかVチューバーがそれ笑いものにするってどうなの(´・ω・`) そういうのだとあたいはミリ知らが好きじゃなくて見ない(:3[__] >>149
ノクターンのはなししよう(´・ω・`) >>148
ミリしら確かに同じか(´・ω・`)
あたいミリしらは平気だけど今回のなろうのはなんか「バカにして笑い取ろう!」ってのがあからさま過ぎて嫌だわ(´・ω・`)
しかもそれを配信のネタにしてあわよくば金稼ごうとか人気だそうとしてる(´・ω・`) なろうはなろうって響きが馬鹿にされるのを誘発しそう(´・ω・`)
一昔前の呼び方でライトノベルと言おう(´・ω・`) >>154
ラノベも小馬鹿にされてた(´・ω・`)
ラノベのなかでもオンノベはさらに馬鹿にされてた(´・ω・`)
オンノベのなかでもなろうはさらに馬鹿にされてた(´・ω・`)
なろうより下は支部やケータイ小説群でケータイ小説より下はSNSポエムで(´・ω・`) メリケンが世界トップになってから約100年(´・ω・`)
やはり世界の覇権を一国がとるのは100年が限界なのか(´・ω・`) >>155
ふええライトノベルの括りの中でもヒエラルキーあるのか:(´・ω・`): 貶す意図はないんだけどラノベにせよなろうにせよ本屋で面陳されてるとあれ系の表紙はぅゎ…ってなっちゃう(´・ω・`)
内容がエロくない奴でも露出女の子どーん!みたいなの多いし(´・ω・`) >>161
面陳されてるならそれで売れてるから仕方ないね(´・ω・`) この先雑子より萌えるなにかはできるだろうか不安になってきた(´・ω・`) >>162
うん、BLみたいな絡み絵じゃないけど(´・ω・`)
タイトルもハーレムだのエロ推しのやつも多いでしょ(´・ω・`)
>>163
うん(´・ω・`)
別に売れてることに文句はないし読んでる人らを下に見たりはしないけどあたいが勝手に忌避感抱いてるだけ(´・ω・`) >>152
逆にVTuberや配信者ってだけでよく知らずに忌避感覚えたり馬鹿にする人もいるしそれはこのスレにもいるし仕方ない部分はあるんじゃない?好きじゃなくても気分悪くはなるけど(´・ω・`)
ただまあVTuberや配信者でジャンルを貶してるのは金儲け的な目線でも企業案件潰れるだろうしアホだよなとは思う(´・ω・`) なろうは素人の趣味の範囲または出版夢見て頑張ってるワナビの巣窟だから作者さんのことは下に見てない(´・ω・`)
Vと配信者は下に見てる(´・ω・`)
倫理観も責任感もなさすぎて軽蔑してる(´・ω・`) キモオタを下に見てるくせに再生数のためにVの皮被ってるやつもいるんだろうな(´・ω・`) YouTuberはTVと違って素人がやりたい放題だから人気あるんだろけど再生数稼ぐために洒落にならん事したり言ったりでなぁ(´・ω・`) 両方好きで足突っ込んでるけど両方やべーやつもいいやつもいるよ(´・ω・`) キモオタを見下してないやつなんていないよ(´・ω・`) 部屋干ししてるあたいのブラジャーがエアコンの風に揺れている…(´・ω・`) オタクはみんな違ってみんなキモいから自分も同じ穴の狢だと思うと何も言えねぇ(:3[__] >>178
あた芋(´;ω;`)
ヲタ友にも乙女ゲーム趣味のことは秘密にしてる(´;ω;`) >>177
(;´Д`)ハァハァ ザッチャンブラジャー何色? >>179
ちちばんど
ざったんへやぼし
かぜにゆれ
(´・ω・`) >>179
温風に
ブラジャー揺れる
昼下がり
(´・ω・`) >>183
友達ゴリゴリのBL好きだからなんとなく言えないでいる(´;ω;`) >>188
オタともなら言わないより言ったほうがええんでない(´・ω・`)ただエロは避けて >>189
>>190
なんかあたいはライトBL好きだと思われてて
それはそうなんだけど今更言えないみたいな…:(´・ω・`): ジャンルの違いより深刻なのは同ジャンルにおけるCPの違い(:3[__] あたい乙女ゲ好きってBL好き友に言ったらそいつも乙女ゲするらしく話聞いてたらコルダとかうたプリでBL萌えしてるってマシンガントークされた(´・ω・`)
コルダうたプリが地雷になった瞬間であった(´・ω・`) >>179
揺れている
本体の方が
見たいです
(:3[__] >>193
ワロ…えないな!!そんな地雷の爆発の仕方あるんだ…:(´・ω・`): 商業BLは許せて他は駄目な理由は腐女子の節操のなさのせい(:3[__] >>193
雑食の友達にコルダの志水くんと冬海ちゃんお似合いカップルって力説されて困った(´・ω・`) >>201
志水きゅんはあたいんだよぉ(´;ω;`) フォロワーがよくリプくれるんだけど何言ってるかよく分からなくていつも返事に困る(´・ω・`)
悪い人じゃないんだけど発達なのかなという気がしてきた(´・ω・`) >>201
実際アニメではお似合い感出してた気がする(´・ω・`) >>203
実際に会って会話すると普通なのにメールだと意味不明文送りつけてくる人いる(´・ω・`) >>207
冬海ちゃんにはもっとしっかりした男性がいいです(´・ω・`) >>193
うた腐りってタグがpixivにあるくらいだから(´・ω・`) >>199
2次びーえるは萌えるが商業はきもいって腐のが多い(´・ω・`) >>203
いいねだけ付けとけ(´・ω・`⊂彡 シュッシュッ 最近腐レマイを見かけたけどあれそもそも腐向けだったわ(:3[__] >>213
表紙がよくて買ったら考えてた受け攻めが違ってただとか(´・ω・`)
キャラ萌えで二次BL読んでるから何の思い入れもない一次BLのキャラに興味ないとかは聞いたことある(´・ω・`) >>212
棲み分けてくれるならいいけどジャンル同じってだけでいきなりBL話ぶちまけられるのはしんどい(´;ω;`) デイサーでカーチャンピックアップして
パン屋さん行ってパン買ってきた(´・ω・`)
家で茶しばく(*´・ω・`*) 食事スマホでたまにすごい体勢の人いる(´・ω・`) >>216
腐向けと知らずやって新開好きだったょ…続かなかったけど(:[__] あたいの友達が土浦と冬海ちゃんくっつけたがってたの思い出した(´・ω・`) >>221
コーヒー淹れるね(´・ω・`)っポット >>219
知り合いと一緒にトイレ来ててってこと?(´・ω・`)
赤の他人?(´・ω・`) 乙女ゲーで平然とBL妄想話する腐って仮にBLゲーで異性愛妄想されたら同性愛差別だってキレそう(´・ω・`) >>228
可哀想なのは冬海ちゃんなの(´・ω・`) >>230
差別ってキレてるのは見たことないな(´・ω・`)
そもそもBL作品にノマ者こないから(´・ω・`) ケツバトラーが半額セールしてるって!!!(´・ω・`) >>235
だから仮に言ってるじゃん(´・ω・`) BLゲーって萌えるような女キャラいるの(´・ω・`) >>236
あれもう単行本出てたのか(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています