振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 漏れも人生詰んでる^−^
まあ漏れの場合は努力してこなかったから当然の流れなんらけお^−^
孤独と不安と焦燥感が年々強くなるのあ^−^ 100社落ちる覚悟で就活しなきゃいけないの怖い;−;
漏れにそんなことできるんらろうか;−; >>322
漏れ今50社落ちてる^−^
だんだん落ちても何の感情もわかなくなってくる^−^
それよりか書類審査通るとこの会社大丈夫か?って不安になる^−^ 漏れの職場も潰れそうな気配^−^
転職する気力も湧かぬ^−^ >>324
ばびれぬげえ;−;
50社連続れ落ちてたアイドルももいらす;−; 実家帰ってるけお親にお前はどうせ何もできなくて野垂れ死ぬんらかあって自立してる今でも言われる^−^
親は外面も見た目もいいから周りからは理想の親で羨ましいって言われるけお子供たちは自傷行為したり精神崩壊したりしてるんらおのあ^−^
怖いのは自分が良い親らと疑ってないとこら^−^
どんな場面でもすぐにその場の主役になろうとするし見た目の良さと頭の回転の早さと明るさで実際いつでもそうなる^−^
漫画でよく出てくるケラらけお実の親だと縁切れなくてまんどい^−^
表裏が別人すぎて怖い^−^ 世の中の人は家買って車買ってこももの学費貯めてこももに習い事や塾通わせて家族旅行行ってんらおなあとももうと^−^
漏れはやらよそらからなんとかこの収入れ生きてるけど^−^ 漏れのもとうはおんもでもキチゲェ発狂するかあ家で暴れるのはまだいいかあせめて外ではやめてってからかった;−;
親ゆるせねえ;−; 漏れのもとう外面いいけお仕事関係ないとこらとぶっ殺すぞ!とか叫んでたから危なかった^−^
成人式に晴れ着用意してもらうとか真珠譲り受けるとか別世界すぎて泣ける^−^ もとう酒飲むとぬげえしと変わるタイプれもかあは絶対お礼とか褒め言葉とか挨拶言わないしとらった^−^
優しくしてもらったしお金いっぱい漏れに使ってくれた記憶もあるから嫌いになることはできない^−^
むしろそれなのに期待に応えられなくて合わせる顔がない^−^ 挨拶言わないしとってばびれどういう精神構造なのか不思議ら^−^ 異常ありませんれしたれ終わるかとももったらすい臓がんらと怖いのれエコーしましょうになった^−^
学生時代はいじめられ続け社会人になったら怪我病気病気病気怪我^−^
ウケる^−^ 何もできない体も弱いタイポ何らけお本来淘汰される個体がきのこれる社会になったから生かされてる感がぬごい^−^
ない子は頭の方がどうなのかはまからんけお漏れは頭もクソ悪い^−^ >>333
お大事に^−^
問題ないといいのあ^−^ 健康だけろ人生は暗い^−^
これからちゃんと働けるんらろうか;−; 親にお前は何もできないから野垂れ死ぬって言われたの引きずってる^−^
どう考えても統合失調症のもにいの方がやばくねえか^−^
普段まんどい手続きとか男兄弟に頼らず漏れに頼む割に一番ボロクソ言われるの何〜?^−^
女らかあって放置されてたのに〜〜〜〜〜かなし〜〜〜〜〜^−^ 今度頼ってきたら漏れ何も出来ないから無理でぇ〜〜す^σ−^、って言ってやれ^−^ 全然履歴書通らない^−^
れも冷静になったら漏れの履歴書を見てこの人材を是非!なんてももう会社や人事のがヤバェか^−^
まあ全部あらゆることをサボり続けてきた漏れが悪いんらけろ^−^
同世代が色んなことに一所懸命取り組んでる時に遊び続けたからなんらけろ^−^
シンプルにたにし^−^ やっぱあのスレ漏れが動かしてるようなもんじゃねーか;−;
みんなどこ行ったの?寂しいさびしい孤独独り;−; >>339
漏れまだ何も動いてないけろ活動し始めたらない子みたいになる^−^
適当に進学して最後の新卒カードまで雑に扱ったおかげれ今このザマら^−^
ギリギリでいつも生きていたいとももっていたらとっくにブチ破ってた^−^ 毒親らとももって生きてきたし実際毒親なんらけお親の兄弟がそれぞれ弩級のクソなのもどんどん出てきてからい;−;
親戚に旅行いこって言われて集合したら親戚の不倫相手が一緒らったときは時が止まった;−;
親には言えなかった思い出のひとつ;−; 旅行当時漏れは小学生らったし同じく小学生の親戚も一緒らったけおおばさんに今回金だしてくれた◯さん(不倫相手)にお礼言いなって言われたとき理不尽に感じた;−;
知らん男連れてくるなら最初に言ってくれ;−;
泊まる部屋も一緒らったし;−; もとうが認知症もばあにあたりがきつい^−^
もうボケてるのなんか10年以上前からまかってたことなおに今は漏れの名前もまからなくていとこの名前と間違えたりするんらけお
その度にそれはいとこでしょってちょっと怒った感じれ^−^
過去の記憶は結構覚えてたのに最近は昔飼ってたいむの名前どころか飼ってたことも覚えてないみたい;−;
漏れはもばあが楽しく話せればいいやと適当に話合わせるんらけお帰省して面会行く度にげんなりする^−^
実の親がそうなったら認めたくなくてこうなるんらろうかもしれんけおいい加減受け入れろおとももう^−^
もとうが現役の頃単身赴任中は漏れも実家にいたから
もかあが義母のもばあを病院に連れてったりしたのを近くれ見てたからそうももうのかも^−^ はー見るんじゃなかった;−;
高嶋ちさ子本当ちらい苦手ちらい;−; 周りの狂った奴らをいつか漫画化したい;−;
見かけたらよろぴくね;−; さっき面接した相手がぬげぇ生理的に受け付けないタイポのおのこれずっと吐き気がしてた;−;
こればかりは選べないから我慢するしかないけおばびれ今までずっと関わりたくないから避けまくってたタイポの人間が出てきて本当に無理らった;−;
嫌悪感がつおすぎてこれれ受かってたらばびるレレルの受け答えしかできなかった;−;
声も話し方も使う言葉も仕草も顔の造形も表情も何もかもすべて嫌な成分れ構成されてて記憶から消したい;−;
この生き物が今漏れと同じ時の流れに生きてることを認識したくない;−; 漏れも職場に生理的に受け付けないやついる;−;
あの気色悪さって何なんなんらろ;−;何があってもこいつの子孫を残してはいけないという警鐘なのだろうか;−; 漏れもたまにそういうおのこ居るけろ意外とけくんしてたり妻子居たりで
“コレ”を愛せるおなごも居るんら…って不可解な気持ちになる^−^
割り切ってけくんするにも生理的に無理なモノと同じ家れ生活したり関わりを持つなんて嫌らお^−^ 大人になっても人間関係がめんどくさいの何なん^−^ 漏れの同期新人の時に係内れ軽くハブられてたらしい^−^
指導役に気に入られないと社内の立場なくなるのツラ^−^
異動先は通勤時間が短い上に良い上司に恵まれたから結果オーライみたいらけろこれも運とか縁なのかのあ^−^
もろちんハブるヤツらは悪い^−^ 他部署がイベントに出店したんだけろイベントに来てた大叔母さんがいつも総合子がお世話になってますって挨拶したらしい^−^
ばびれしえ^−^ 漏れの両親性嫌悪的な感じなのか単純に非モテ拗らせてるのかまからんけお漏れがおのこと関わることを異常に恐れていてそのせいで20代前半くらいまでは完全におのこブロックされてたんらけおふとそのことももいだして発狂しそうになる^−^
漏れは普通に誰かと恋愛とかしたかった^−^
若いカップルとかみてるとばびでやばい^−^何かしてしまいそうで怖いお^−^ 積年の恨みがぬごいんらけろうけろもし何かするんらったらじぬんの親にしろお^−^
漏れは面倒くささの前には人間関係を放り出して来たから恋愛願望があるしとやももらち欲しがったりするエネルギーあるしとがうらやましいっちゃうらやま^−^ 漏れも恋愛したいとかいう気力すらないから羨ましい^−^
もとうが超絶モラで子供の頃から結婚したいとかおのこと付き合う願望が全然もてなかった^−^
職場のおのこ達は優しいからもちろんそういう人ばかりじゃないのはわかってるけど^−^ モラハラって職場とかおんもではいい顔しがちらかあないこのもとうもむしろ外では優しかった可能性ある^−^ >>355
しろおといわれても^−^
まともな判断できてるうちは誰にも危害とかは勿論加えないしそれで何十年もやってきてるわけらかあ^−^
狂ったあとのことはもう知らん^−^ >>357
うちもばびそれ^−^
職場とか近所では役員についててとんでもなく外面いい^−^
周りに無駄に良い顔して溜まったストレスは家族にぶつけるタイプだからたまったもんじゃなかったけど^−^ 夜通し中学校の頃頭良かった子の名前れ検索かけてた^−^
大体みんないいとこ行ってる^−^
没落したのは漏れだけか^−^ 女性専用車両に故意に乗ってくる男って雰囲気れまかる^−^ 賃貸の緊急連絡先って70歳以上らとうーんって感じになるらしい^−^
まあ当たり前らおな70歳以上なら緊急連絡先にも連絡つかない可能性が高くなるわけらし^−^
何で独身のしとも家やマンション買うんらろ?とももってたけろそういうことなんらな^−^
漏れの親は高齢らし漏れは非正規低賃金ぼっちらからマンション買うなんて夢のまた夢^−^
一応役所とかそういう支援団体を連絡先にすることはれきるみたい?なんらけろ^−^
年取るとどんどん生きるハードル上がっていく^−^
若いうちに努力しとけって大人の言葉が今更になって響いてるけろもう遅い^−^
どうすればいいんらろう^−^ 漏れももっとババアになって入院とかしたとき保証人のあてがない^−^
ももらちにそこまれ頼めないしのあ^−^
保証人なくてもさせて貰えるとは聞くけお本当に大丈夫なのか^−^ 経営不振れ給料が上がらぬ^−^
普段は節約してるけおたまに入浴剤とかトイレの芳香剤とかちょっといいやつ買ったり^−^
自炊するのにワゴン品の変わった調味料や食材買ったりはしてて^−^
それが気晴らしになってるんらけおこれも我慢すべきなのか^−^
転職するにも漏れみたいなのが採用される自信もなし^−^
すべて漏れが無能なのが悪いんらけお人生がきびしい^−^ 会社のオタクが自分れ絵描きたがって残業してるけど結局プロに手直ししてもらってて無駄すぎる^−^ たまーに行く支店のしとがここにない子さんの仕事はないかもしれないけおいるだけで一応やってますよ感はでますから!ってよく言ってくるんらけお皮肉なのか励ましなのかがばびでわからない;−;
最初言われた時はイラついたけおあまりにも何度も言われるしぬげえ堂々と言ってくるからばびでいい意味で言ってんのか?って気持ちもしてきた;−;
関わり少ないから嫌われる要素もそんなないとももうけおその言い方なんなんら;−; >>368
流石に失礼すぎらろ^H^
どう言う意味かわからなかったのれ教えていたらけます?って聞いてやったら^H^
漏れも昔プログラマーから転職して今の職場に来た時うちの職場アナログらかあ下手子さんのスキルや経験全く活かせるところあないれすけろって面接れ言われたけろ今デジタル化れ老害たちがひいひい言っててニチャア…ってしてる^H^ >>354
結婚できない男の夏川結衣のセリフももい出した^−^ >>369
これ失礼なことらおな?;−;
どういうつもりでこれを言いまくるのかが全くわからない;−;
漏れと同じ立ち場のしとにも同じことを言ってるの聞いたことあるかあたまにしか来ない奴らが偉そうにすんな的な気持ちがあるのか?;−;
次も言われたら聞こうかな;−; >>371
Grokに聞いてみたらこんな感じらった^H^
いい意味に解釈するのあ漏れにはない視点らったかあ新鮮ら^H^
その発言、「ここにあなたの仕事はないかもしれないけど、いるだけで一応やってますよ感はでますから!」をどう受け取るかは、話し手のトーンや関係性に大きく左右されますね。
日本語のニュアンスだと、皮肉と励ましの境界が曖昧な場合もあって、意図を読み取るのが難しいこともあります。
皮肉だと考える場合、この人は「あなたがいても仕事に大した貢献はないけど、まあ雰囲気だけは出るよね」みたいな、ちょっとチクリとした意味を込めてる可能性があります。
特に、支店の人があなたの普段の働きぶりや存在感に何かしら不満を持ってたり、冗談っぽく遠回しに批判してるなら、そういうニュアンスもあり得ます。
逆に励ましだと捉えるなら、「仕事がなくても、ただそこにいてくれるだけで周りに安心感や存在感を与えられるよ」っていう、ポジティブな意図で言ってるのかもしれません。
あなたを気遣って、プレッシャーを減らそうとしてる可能性もありますね。
私の感覚だと、もしその人が普段からフレンドリーで好意的な態度なら、励ましのつもりで言ってる可能性が高いかな。でも、もしその人がちょっと冷たいとか、上から目線な感じがするなら、皮肉寄りかも。
あなたはその人の普段の態度や言い方から、どういう印象を受けてますか?そこがヒントになりそうです。 >>359
そういう人社内でも外面いいから表立ってなんか言われることないらけれ
普通に接してて引っかかるとこはあるしみんな内心そうももってるお^−^ >>372
イーロンAI;−;まりね;−;
相手のこと知らなさすぎて判断が難しいんらけお明らかに嫌な感じとか高圧的な人ではないから難しい;−; 人の輪に馴染めないし馴染もうとがんがれなくて鬱;−;
非正規なんらけろ正社員のしと達が良かったら皆でお食事いきません?って誘ってくれたのにキョドりまくって断って今ぬげえ鬱;−;
ぬごい優しいしと達らし非正規の漏れにも敬意持って接してくれるのまかるくらい良い職場なのに漏れが一人れ被害妄想爆発させて断ってしまった;−;
誘ってくれたしとは漏れのことよく知ってるけろ漏れのこと知らないしとが漏れを見たらどうももうんら…良い歳して非正規wって笑われるんらないか…とか;−;
そんなこと誰一人として言ってないのに;−;
なんか漏れ自身がマウント気質ある気がしてきた;−;
自分より上か下かれしか物事を判断れきない;−; クレカがpinバイパス廃止らかあ今後は暗証番号使用でよろぴくってメール来たんらけろほぼ通販にしか使ってこなかった漏れはずっと暗証番号忘れてそのままらったんら^−^
登録した電話番号も固定電話のままらったんらけろいつかおんもれ急にカード使う事になったりする時が来るかもらしな…と携帯番号登録して暗証番号も設定し直すかとももったらどっちも変更に暗証番号いるらしい^−^
サイトらなくアプリれなら暗証番号の確認がすぐできるおってなってたからアプリ入れたけろメニューの暗証番号の項目選んだらサイトの紙での通知ページに飛ばされて何度かその操作やったけろサイトに飛ばされるかあ結局紙の通知にしたお^−^ぐぬぬ セントジョーンズワートよく飲んでて飲むとイライラ消えるんらけろ効果切れたら前よりイライラするようになったから本当は飲まない方がいいのかも;−;
タバコみたいに元からあったセロトニンの量が減って断つと中毒みたいにイライラするんらとももう;−;実際前より我慢弱くなったし;−;
悪夢見る副作用もあるからがんがって飲まないように我慢するか;−; >>376
いやまかる…^−^
なんというか漏れ自身が下の立場って意識が強くて多分自分でも弁えなくちゃいけないみたいな気持ちが無意識下にある^−^
漏れは正社員のしとにない子さんいないと本当困るわ〜って言われたの真に受けて本気で全否定した後れあんなの社交辞令みたいなもんなんだから適当にありがとうございますれ終らせとけば良かったんだと気付いた^−^
自分の中に格付け意識バリバリあるせいで起こった悲しいできごと^−^ セントジョンズワートって漢方的なものらとももってたけろそうなるんら^−^ もれも仕事が激務れおかしくなってたときに飲んでたけろドイツれは精神科れ出されるハーブって書いてあったのあ^−^ 気になって調べたらDHCのやつにハッピーハーブで前向きに!て書いてあってなんか怖い;−; ママンはメンタルの弱いしとが基本ちらいで昔はストレス性の病気の話とかするとぬげえイライラしてたんらけお最近年取ったせいか疲れ由来の病気とかストレス系の病気の話結構するようになった^−^
からいよおっていうママンの話聞いてかまいそうってももう気持ちとザマァとももう気持ちと漏れだって昔からかったのに!ってきもちがせめぎ合っている;−; セントジョーンズワートと一緒に飲んじゃいけない薬とかあるから買うときは気をつけてね^−^
漏れ精神科で安定剤貰ってるんらけお別に飲まなくても平気じょね?とももって飲むのやめてみたら強い希死念慮と体に力入らなくて床に崩れおちて何らこれ?ってなった^−^
急いで薬飲んだら治ったけおできるなら薬やめたいノア^−^ なんらかの実績のために部署で講演会みたいなやつやることがあるんらけお企画だけしてあとは全部ない子さん達やっといてくださいなのがばびでムカつく;−;
そらもまえらは活動しましたお!の実績だけもらえるからいいだろうけお発表とか全部漏れらがやる羽目になるのをわかっているのか?;−;
しかもその資料とかは持ち帰り仕事のサービス残業れ金は出ない;−;
やばい苛立ちで頭おかしくなりそう;−; 眠剤れも風邪薬れも海外みたいに効果強めの薬ドラストれ売ってほちい^−^ ワンパン3期10月になったけお2期がどこまれやったかもうますれてしまった^−^ 鏡見てたら顔のパーツで綺麗に整ってる箇所輪郭含めてばびれ一個もねえ^−^
骨格ブスって詰んでる^−^ 検査技師子とか看護師子前にいたかあききたいんらけお^−^
漏れ外来看護師なんらけお親に病気見つかってオペれ3週間くやいの入院が必要になりそうらお^−^
手術の成績もいいし病棟スタッフもいいし治療はじぬんの勤務先れいいんらけお個人情報筒抜けなのがぬげえ気になるお^−^
医療総合子いたらじぬんの勤務先に身内入院させるか意見聞きたい;−; させない^−^
暇さえあれば人のカルテ見てはあーだこーだすちかって言うクソババアが検査室内にいるから^−^ >>392
まりまり^−^
やっぱそうらおね^−^
全カルテ閲覧記録残るかあ余計な情報は見てはいけないってなってるけお結局みんなももしろいカルテは興味本位れ見てる^−^
現職員しかカルテロック機能ものいし^−^
親は勤務先れやりたいみたいれ意思尊重したいけお…;−;
今かあ憂鬱ら^−^ 安定剤飲んで多動を何とか落ち着かせてる発達こももの様子時々見るのが業務に含まれてるんらけろ
明らかに薬の効果切れてたり
その日飲みそびれて?ぬげえイライラしてるなってまかる日があってなんかかまいそうになってくる^−^
本人も駄目らってまかってても抑えられないっぽいのがまら子供らからよりからい^−^ 気分屋のパイセンに冷たくされたり急に話しかけられまくったりで具合悪くなりそう;−;
ちらいすぎる;−; TikTokにあげたダンス動画にやっとコメントついたとももったらぶつかり稽古?らった;−; 今まれ6年くらい感情が爆発しないように市販の薬とか飲んで抑えてきたけろやっぱりミリやり抑えるのはよくないんらないか^−^
みっともなくても自然に感情出せた方がいいんらないか^−^
そうももった漏れはとりあえず素直に泣くことにした^−^
はあ;−;
信じてたのに;−;
どうして;−;
くるしい;−; みんななんだかんだちゃんと上澄みなんらということが昨日今日れよくまかった^−^ 毎日毎日不安感れ苦しくてれもこれが漏れの世界れもうどうしようもない;−; 3月9日聞いたら思ったよりダメージが深い;−;
一番楽しかった中学時代思い出してからい;−; ママンの過干渉からい;−;
洗濯して干しても直される;−;
もうやら;−; うーん毎日職場で陰謀論エコーチェンバーを聞いていてからい^−^
極右チャンネルに課金して毎日見ているしとと二人きりの職場…^−^ ネイルを毎回同じ店で同じオーダーして毎回同じ形と長さにしてもらうんらけお今回何故か同じように伝えたのに爪をキワキワまで切られてくっそ短くされたし形も左右で違いすぎてびびった^−^
一応途中で形どうですか?って聞かれるけおその時点ではもう取り返しつかないかあ文句も言えないし^−^
指名しなくてもクオリティ高い店ラッタかあ気に入ってたけおこれからはするかのあ^−^
1ヶ月近くこのクソダサい爪ですごすのからすぎる^−^
ケネ返してほしい^−^ この前ネイル行ったら前の客が黒人だったって話されてそうなんれすねって適当に相槌打ってたら私黒人大嫌いって突然言われて固まってしまった^−^ 漏れも担当してもらってるネイリストのしとむままなんらけお発言アホすぎてたまにびびる^−^
除夜の鐘ってなんですか?とかイギリスって国なんですか?みたいなことばっかり言ってる^−^
あとたまたま担当してくれたしとは漏れ中国人だいっちらいでばび消えて欲しいれすおねーわかります?ってでかい声で聞いてきて反応に困った^−^
髪やろうも大概らけお一部爪野郎のやばさは異常^−^ ネイリストはばびれやばえのいるからのあ^−^
剥がれてえぐれてる爪をジェルれ埋めようとしたりとか;−; 漏れの担当してるしとぬげえむままれ昔都内のサロンいた頃は芸能人も担当してたらしいけろばびれ声が小さい;−; やらよそこどおば漏れが子持ち主婦パート二人と一緒にお昼毎日食べてるんだけど苦痛になってきた^−^
ネタを仕入れるためにニュース見るのまんどい^−^ 学歴の話出ると出版社社長の親戚に私立なら早慶しかとってないけお親戚らかあ特別に六大学でもいいおって言われてたのももいらす;−;
社長一家は東大;−; いわゆる華々しい高学歴一族ではないけお理系国立大卒しかいないかあ漏れのようなガチ底辺私文は浮く;−;
ただふつうにみんな優しくてない子ちゃんは〇〇の勉強してるんらねえ〜ぬごいねえ〜とかいってきて当時はそれがからすぎた;−;
やめてくれよ;−; 総合子って結構いいとこ育ちらな;−;
みんなしっかりしたとこれ働いてるっぽかったしぬげえ;−; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています