【小説家になろう】女性限定雑談スレ98【ムーン】
BLNL二次もオリジナルレベルにそれ創作でやれってレベルでキャラが違うのいるからね(´・ω・`) >>388
うん(´・ω・`)
BLもノマも二次は偽もの世界なのにオリキャラ主体にしたらもう二次じゃない(´・ω・`)版権キャラをつかったオリジナル創作 >>389
それでもオリキャラいなければ解釈違いで通せる(´・ω・`) >>391
解釈違いでおさまるの?ってレベルいるけどなあ…
偏見だけどとっくに最終回迎えたジャンルででも息が長いのだと自分たちの最強のキャラくんになってるイメージ(´・ω・`)
あたいオリキャラも苦手だけどそういうのも苦手(´・ω・`) >>389
ワンピースのクロコダイルが女体化して乙女になってたりね(´・ω・`)
女説あるの知らなかったよ(´・ω・`) >>392
好き嫌いは置いといて原作にいるキャラは解釈でいいんだよ(´・ω・`)
オリキャラは好き嫌い以前に原作にいないから(´・ω・`) >>394
〇〇嫌いって原作で出てる設定なのに〇〇好きなことにされてるケースもある(´・ω・`)
解釈以前にお前原作読んでるんかみたいなやつ(´・ω・`) >>395
まーそれでも原作にいるキャラならIFってことに出来るやん?(´・ω・`) >>396
そのレベルなら創作でやれって感じだけど(´・ω・`) >>396
それが許されるんならはっきりと人数制限されてる世界観以外のオリ主も「いるかもしれない」みたいにならない?(´・ω・`)
たとえば呪術なら高専生徒は人数が作中記載されてるからオリ主は完全なる創作だけど呪術師なら「作中に描かれてないだけでいるかもしれない」になるし(´・ω・`) >>398
ううん全然ちがうよ(´・ω・`)
オリキャラそのものには原作者の版権発生しないじゃん(´・ω・`)
どれくらいまでなら原作崩壊許されるかとか自分の好悪は関係ないんだよ(´・ω・`) >>392
コナンの同人小説で子供の平次がずっと標準語で喋ってたの思い出した(´・ω・`)誰だよってなった 2次に縁のないあたいには腐も夢もその他も全部同じに見えるのであった(´・ω・`) 好き作品に寄贈してるファンアート前は嫌いだった(´・ω・`) 魔界の主役は我々だみたいなのを夢創作(公式)っていうのかな(´・ω・`)
オリキャラ主役にして話作ってるし(´・ω・`) 何それ知らん
オリキャラ=夢とか聞いたら夢女が「それは違う」と言うと思う(´・ω・`)
私もオリキャラだと思ってるけど夢女は違うと主張するのでよくわからないけど違うらしいよ そのオリキャラを原作キャラと恋愛させなければまあ夢とは違うのかも(´・ω・`)
二次でオリ主を出してオリキャラと恋愛させて原作主人公は原作のヒロインとってやつ(´・ω・`) 最近はキャラ単推しの人を夢女子と言ったりしてとにかく主に男キャラにキャーキャー言う女オタクは夢と言われてて謎(´・ω・`)
昔はクラスタって言ってなかった?(´・ω・`) キャラと私で恋愛妄想するが夢だよねこの認識あってるよね(´・ω・`)?
俺嫁が最メジャーな男性向けで夢ってあまり言われないのは
俺とキャラがセックスするであってその子の恋愛対象は原作キャラ前提だったりするのが多いからかな(´・ω・`) 男向けも顔無し男主人公×原作キャラか原作キャラ×原作キャラのが多い気が(´・ω・`) >>409
男性向け(18禁同人)は女を奪って陵辱して屈服させる(更に相手の男の雄としての価値は底辺だと示す)のが好きだからな(´・ω・`) 猟奇的な同人ばかり見すぎてない?:(´・ω・`): 男性向け同人の人気作は性癖よりまず絵が上手いのが人気(´・ω・`)
中身よくわからないダイジェストみたいなのでも絵が上手ければ需要がある(´・ω・`) 男性向けは最近はオリジナルの方が売れるパターンがあるらしい(´・ω・`) アニメの数が飽和してるせいでみんなで共有できる版権キャラってのが少なくなって(´・ω・`)
ソシャゲも一作品だけで何百人といるから同人でのキャラ需要が分散されちゃうし(´・ω・`)
結果オリジナルのほうが集客できる現象が(´・ω・`) >>411
最近はラブラブ物も増えてきたイメージ(´・ω・`) はぁー西欧の大金持ち高身長高収入イケメン白人男性に生まれたかったー(´・ω・`) >>418
それはどの人種でもそうだから…(´・ω・`) >>420
男の髪フサフサなの20代前半くらいじゃない?(´・ω・`)
それから段々抜けていく(´・ω・`) >>422
そして40-50代までゆっくり抜けていく(´・ω・`)その後は停滞 隣のお爺さん確か84だけどフッサフサだよ
ほとんど白髪だけど黒髪もちょっと混じってる(´・ω・`)
で、2つ隣の若夫婦の旦那さんはまださ30代くらいなのにすでにオデコが誤魔化しようがないほど以下略
遺伝て残酷 英国の王子は髪の毛と弟を引き換えに素敵な妻子に恵まれた(´・ω・`) 白人ハゲ確率5割
日本人ハゲ確率4割
ナーロッパヒーローは半分の確率で禿げてるし現代ヒーローも4割は禿げてる(´・ω・`) ヒロインの乳も尻も垂れ下がるしシワは必ずできるし自然現象はしかたないね(´・ω・`) エヴァンゲリオン一番最初の見てみたけどさっぱりわかんねえ(´・ω・`)やんやこれ 全然分からんけどアレってこういうこと!?て頭の中でこねくり回すのが楽しかったよエヴァ(´・ω・`)
アニメ全話と劇場版air+まごころ視聴後に新劇見ると感慨深いものがあったけどでもオススメはできない(´・ω・`) >>434
>>全然分からんけどアレってこういうこと!?て頭の中でこねくり回す
まさにそんなかんじw
設定はすごく面白かったよ(´・ω・`) よくあんな哲学的なの人気出たね!?(´・ω・`)
バカにしてるわけではなくて、ああいう分かりにくさは忌避されると思い込んでた
みんな結構柔らかく受け入れるんだなあと あの時代はそういう「なんか分からんけど哲学的」ってアニメが流行ってた気がする(´・ω・`)
今なら深夜にやってそうなアニメが普通に夕方やってたし(´・ω・`) >>438
その流行りを産んだのがエヴァって考えるとすげえな(´・ω・`) >>438
天使になるもんっ!とかいう脇キャラがホモホモしてる謎アニメ(´・ω・`) 哲学的アニメってフレーズで最終兵器彼女思い出した(´・ω・`)
ちせが結構すごいメス系女だったなw >>441
なんか分からんけど妙に好きだった(´・ω・`) 撲殺天使ドクロちゃんのアニメを見て感動していた
昔ながらの暴力系女子って苦手なんだけどそれを超越しててもはやプレイになっててワロタ(´・ω・`) 可哀想なイケメンヒーローがモブ女に逆レイプされるのが性癖なのかなという作者さん見つけた(´・ω・`)
あたいも目覚めそう(´・ω・`) デンマークはポスト撤去して郵便配達やめるって(´・ω・`)しゅごい >>446
え?郵便配達なくてどうするの(´・ω・`) >>447
民間の配達業者だけになるんじゃない(´・ω・`) >>449
デンマーク運輸省「25年前約15億通あった郵便物が現在約一億通まで激減した」「入札した民間企業が国際便などをどうするかを決める」らしい(´・ω・`) ポスト無くなってヤマトとかのメール便だけになるような感じかしら(´・ω・`) >>444
ドクロちゃん人外だしあそこまで人体破損されると「まあ愛だし…」ってなるわな(´・ω・`) ムーン感想欄少し変わったからなんとなく推し作品感想読んでたら重い自分語りあってそんなことエロ小説感想に書いて良いのかとか悲しい気持ちになったりとかした(´・ω・`) アメリカ政府がスポーツの性別分けで議論になってるらしいの聞いて(´・ω・`)
オメガバース世界のスポーツ競技ってどうなってるんだろうと気になった(´・ω・`)
αとβとΩで競技分けしてるのかな(´・ω・`) 階級とか性別とか取っ払ってシンプルに世界最強決めればいいのに(´・ω・`)
元々黒人とアジア人が短距離走してアジア人に勝ち目ないのに争わせてるんだから(´・ω・`) >>455
面白い視点だから書いてみてほしい(´・ω・`) >>455
それを更に男女で分けるとか?(´・ω・`) >>456
なろうの検討試合とかだと男女混合も多いね
男女混合でやると決勝戦がヒロインvs主人公に(´・ω・`) >>458
男女で分けて(´・ω・`)
それ3種類に分けて(´・ω・`)
金メダルを6個用意しなきゃ(´・ω・`)
さらに競技によっては体重でも分けるから
一競技で金メダルを82個ぐらい用意しないと\(◎o◎)/! スポーツもαに席巻されててβとΩは絶対勝てない
Ωとαはお互い性欲に狂わせて妨害する間接的ドーピングもある
とか考えたところでスポーツにエロ混ぜると萎えることに気付いた(´・ω・`) >>459
獣人もエルフもまぜこぜで試合するよね(´・ω・`) >>461
ノクタにあったなエロスポーツ(´・ω・`)
エロくなかった(´・ω・`) アガットで初めて買い物したわ
かわいいシルバーリング(´・ω・`)
どのデザイン好みだった 可愛いけど若い子向けだわ(´・ω・`)
BBAには安っぽすぎる(´・ω・`) >>445
その手の寝取られ癖になるよね(´・ω・`)
ヒントplz(´・ω・`) >>466
ノクタにたくさんありそう(´・ω・`) >>467
もしかして顔タイプキュート系?(´・ω・`)
キュート系の顔立ちならいけそうかも(´・ω・`) アクセ一切身に着けないあたいからするとプラスチックであろうが何かしらつけてるだけでお洒落さんやなあって思うよ(´・ω・`) >>470
キュート系の顔立ちのおばちゃん日本人に結構いるから老けてるかは関係ないかも(´・ω・`)
面長=エレガント系とも限らないし(´・ω・`) アガット 指輪 シルバー検索(´・ω・`)っポチ
高っ…(´・ω・`) >>473
シルバーだしジュエリーとしては安くて手が出やすいブランドだと思う(´・ω・`) >>474
あたいの中のアクセ100均だから…(´・ω・`) >>475
アクセサリーとジュエリーはカテゴリが別だからね(´・ω・`)
アクセサリーはハンドメイドとかお手軽なの沢山あるよねー(´・ω・`) お洒落で指輪つけるのはお洒落なひとだよ(´・ω・`) ツイステの周年イベ情報量にあっぷあっぷしてる(´・ω・`) >>468
ノクタのNTRは大抵女が寝取られ男が寝取る(´・ω・`)
男が寝取られる(not浮気)話って意外と無いのよ(´・ω・`) >>479
彼女と付き合ってるまま愛人にするから取られない(´・ω・`) キッカケは無理やりだとしても、心は嫌なのに身体だけを堕とされていく、みたいな過程とか心の動きがNTRのエロさの源泉であり肝心なところだと思ってて(´・ω・`)
ノリノリでアヘ顔晒したり間男(間女)を受け入れてしまうのはなんか違う(´・ω・`)
女性物の作者さん達頑張って欲しい炎上必至なやつ書いて〜(´・ω・`) >>478
やばい情報量過多に息ができないよ(´・ω・`)
みんなツラ良すぎか(´・ω・`) えっちなものみても1ミリも興奮しない(´・ω・`)
肥満と加齢のせいかな…(´・ω・`) 自分の好みではないからでは?
あたいはエロシチュの場合興奮するのに細かく条件があって
それ満たさないとどんだけくんずほぐれつしててもスンッてなっちゃう(´・ω・`) 話として面白いなーと思っても興奮しないなんてよくあるある(´・ω・`) 七福神…ヒンドゥー教、仏教、道教、神道などの神様を日本で祀ってるもの(´・ω・`) あたい童貞系好きなんだけど
妙にテクニシャンとか慣れてそうだったり余裕そうな反応だとコレじゃないってなっちゃうから分かるわ(´・ω・`)