なんでも雑談スレ@乙女3322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
゜ 。 ゜ ゜ 。
〇 ゜
o 。 o ゜
。
。 ゜ 天気大荒れで
(⌒─⌒) __ lヽ 困っちゃうよね
((´^ω^)) /__| |__| ∧_∧
/ (ミつ((・)ω(・))‖ (´・ω・`) _ っっ
しー-J ( ..::つ / (ミつ=O===[__] っ
⌒⌒⌒⌒ "^⌒""⌒ しー-J
〇 ゜ ⌒⌒⌒" ^ ⌒⌒ ...,... ⌒ .....
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★20
https://talk.jp/boards/nanmin/1739159984
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3321
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1739447952/ 税金の使い道って毎年精査されないのかしら(´・ω・`) >>44
おまえの中じゃ毎日終わってるよね(´・ω・`)明日も終わるよ 道路陥没した時のために積み立てとかしてるわけなくね(´・ω・`) >>48
そういうときのために積立てしておいてほしいよ(´・ω・`) >>50
予算を繰り越すとそれはそれでまた面倒なので毎年年度末には使い切るようになってる(´・ω・`) 昨日酔っ払って終電で帰ったときに転んだ部位が痛む('、3[__] >>54
腫れたりしてる?(´・ω・`)
あんまりひどいようなら病院行きなさいよ(´・ω・`) >>53
いつ災害が起きるか分からないのに...(´・ω・`) 職場で5年保管する必要のある控えを感熱紙のレシート方式に変更するとか正気かってなった(´・ω・`) >>53
毎月給料全部使い切っちゃっていざというときに困ってるあたいの友達みたいなやり方だね(´・ω・`) インド人に300万くらいあげるらしい('、3[__] >>56
そういうのやってたらイチャモンつけられて事業仕分けとかされるわけですよ(´・ω・`) 工事始まってるとそろそろ年度末だなぁって思う(:3[__]
風物詩(:3[__] 無駄に外国人に配りまくるお金はあるのに自国の道路陥没を直すお金は無いとか馬鹿みたい(´・ω・`) インフラを寄付とか善意で賄っちゃだめだろとおもう(´・ω・`)
インフラこそ税金確実に投入してやらなきゃいかん(´・ω・`)
新幹線の駅作るのがインフラじゃないよ(´・ω・`) >>61
使わなかった予算分は次年度で減らされるからね(´・ω・`)
使い切っとかないとね(´・ω・`) >>61
2位じゃダメなんですか!?(´・ω・`) ストックマネジメントも細々と着手してんだけどねえ(´・ω・`) >>70
2位すら無理だったじゃないですかー(´・ω・`) >>69
じゃあ足りなかったときは次年度で増やしてくれるの(´・ω・`) >>76
埼玉は道路陥没も直せないから次年度は予算増やしてくれるかな(´・ω・`)
困ってるときには予算が足りなくて事が済んでから予算が増える仕組み(´・ω・`) >>77
県議会市議会で予算増やすようにやるでしょ普通に(´・ω・`) さっきからケチつけてる雑子は何がしたいのかね(´・ω・`) >>81
もうじきって...それまで道路放置する気でいるの(´・ω・`) てかここでつっかかっても埼玉の予算増えるわけじゃないのに(´・ω・`) 雑子に文句言うと金が降りてくるとでも思ってんじゃね(´・ω・`) >>85
これは日本全体の問題だよ(´・ω・`)他人事だと思ったら大間違い いままで他人事だと思ってた人が今回の件で騒ぎだしてる(´・ω・`) そもそも予算使い切らないといけない仕組みになってるせいで無駄に使い切らなきゃ損ってなってる(´・ω・`)税金の無駄使い >>93
雑談でそれ言ってたら仕組みが変わるとでも(´・ω・`) >>58
猛暑で1年持たずにだめになるね\( 'ω')/ 道走ってたら突然道路に穴開いて落っこちるなんてやだよ(´;ω;`) レシートとか保管しておいても真っ白になるもんね(´・ω・`) ここで話しても何にもならないって言ってる雑子がしつこい(´・ω・`) >>98
穴が開く前にちゃんと対処してほしいよね(´・ω・`)管理どうなってんの >>97
台貫秤の計量票を感熱紙にするとかマジで頭の中どうなってんのかって思う(´・ω・`)
車ん中で数時間でアウトじゃんって(´・ω・`) >>99
紫外線当てなきゃキレイに保管できるよ(´・ω・`) >>100
いつものあたいの興味無い話はしないでさんだよ(´・ω・`) >>103
引き出しの中に適当に突っ込んでるけど印字読めなくなってる(´・ω・`)
お財布の中に入れっぱなしのレシートも(´・ω・`) >>101
マジレスすると今回みたいなのは穴が開くまでわからない(´・ω・`)
なまじアスファルトの舗装がちゃんとしてるだけに余計に(´・ω・`) >>105
それはキレイに保管してるとは言えないから仕方ない(´・ω・`) >>106
それじゃいつ道路に落っこちる被害にあうか分からなくて外出出来ないよ:(´・ω・`): 今日ライブ行くか迷ってる(:3[__]
あまり精通してないバンドなのと体ボロボロでゆっくりしたい気持ちがある(:3[__] >>107
でも紫外線に当ててないのに(´・ω・`) おそとはこわいねずっとおうちにいよう(:3[__] 屋根が落ちてきたり道路に穴空いたりする中国のハプニング映像が笑えなくなっちゃったね(:3[__] >>114
そもそもそれらを笑う方がどうかしてると思うけど(´・ω・`) >>103
かなり綺麗に保管しても年単位すぎるとアウトだよ(´・ω・`) 申し訳ないけどこないだマンホールのふた開けて爆竹投げ込んで逃げたら逃げた先のマンホールのふたが吹き飛んでけがした中国のクソガキのニュースはちょっと笑った(´・ω・`) >>117
4000円くらい(:3[__]
プラスドリンク代にオールスタンディングなのよね(:3[__] >>120
行かなくていいんじゃない(´・ω・`)ダルそう >>111
でもね体力は多分今がここから先のピークだよ(:3[__] >>119
コントなの(´・ω・`)
てかなんで爆竹投げ込むの(´・ω・`) >>113
>>115
ニート部部員募集中\( 'ω')/ >>106
下水管ってマンホールの中歩いて点検するんじゃないの?(´・ω・`) これから非破壊検査会社の株が上がりそう(´・ω・`) >>127
カメラ入れて点検するのよ(´・ω・`)
人が歩けるようなデカい管じゃないところも多いしなにより人が入ったら酸欠で死ぬ場合も少なくない(´・ω・`) >>129
カメラなんだ(´・ω・`)今だとドローンとか? ドローンだと汚れでなんかに引っかかると動けなくなるからね(´・ω・`)
虫型タイプとかならともかく(´・ω・`) >>136
そりゃ際限なく突っ込んでいいならともかくそうじゃないわけで(´・ω・`) >>132
手厚くするとドケンヤノリケンガーとか年中道が工事中でー!とか言い出すのもいるし難しいところ(´・ω・`) >>138
違うよ(´・ω・`)無駄使いしてる税金を回すべきってこと >>141
今回の件がなければストックマネジメントも無駄遣いって言われる側のやつやで(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています