なんでも雑談スレ@乙女3329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
o/⌒(゚Д゚ )つ プギャーーー!!
と_)_つノ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★20
https://talk.jp/boards/nanmin/1739159984
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3328
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1740064171/ >>119
雑子そんなに可愛くないよ(´・ω・`) >>122
いいえ、私はAIではありません(´・ω・`)
私は雑子です(´・ω・`)
この回答はお気に召しましたでしょうか? そういやカチカチ山ってちゃん話知らないな(´・ω・`)
たぬき燃える(´・ω・`) ばあちゃんころころされてキレたじいちゃんがたぬき鍋にして食うんだっけ?(:3[__] >>131
婆さんがムジナに殺されてウサギが報復するんだ(:3[__] >>131
たぬきが婆さん殺して爺さんに食わせるんだよ(:3[__] タヌキは「もう悪さはしない、家事を手伝う」と言って媼を騙し、縄を解かせて自由になるとそのまま媼を杵で撲殺し、
その上で媼の肉を鍋に入れて煮込み、「婆汁」(ばぁ汁)を作る。そしてタヌキは媼に化けると、帰ってきた翁にタヌキ汁と称して婆汁を食べさせ、
それを見届けると、「婆汁食べた、婆汁食べた!流しの下の、骨を見ろ!」嘲り笑って山に帰った。
畜生すぎない?(´・ω・`) おならが臭いと生きてるって感じするよね(´・ω・`) さるかに合戦と並ぶ元祖復讐ざまぁものだからね(´・ω・`) >>136
あたいも読んできたけどやられても仕方ない狸だったわ(´・ω・`)
太宰治版はもう別物じゃね(´・ω・`) 子供向けに畜生要素をマイルドにしたからウサギがやりすぎな感じになってるんでしょ(:3[__] >>143
昔のばあちゃんは鍋にされたけど最近は生きてるらしい(´・ω・`) >>145
さすがに撲殺したうえ婆さん捌いて調理して食わすのはなあ(:3[__] >>146
婆さんガチ勢で張り切るウサギか(´・ω・`) さるかに合戦のさるが一番畜生だと思ってたけど上がいたとは(´・ω・`) >>136
この畜生たぬきを酷い目に合わせてやりたい(´;ω;`) >>143
うさぎはもっとやっていい(´・ω・`) 幼少期の頃見た絵本のカチカチ山が中学生になるかならないかの時出てきて保護者が読む最後のページに本来はこういう話ですって具体的に書いてあってトラウマになった:(´・ω・`): たぬきは殺されかけた被害者なんですよ(:3[__] ウサギ自体は直接タヌキに恨みなかったんのね(´・ω・`) >>150
だからカチカチされたんや(´・ω・`) 今だとたぬきが婆さん怪我させてウサギにおしおきされて改心して仲直りだって(´・ω・`)
ぬるすぎない(´・ω・`) がるまに作品でゴムなしで怒る人いたんだ(´・ω・`) >>163
悪いことしても許されるオチだと話変わってくるね(´・ω・`) カチカチ山の背景を想像すると畑を荒らす害獣であるタヌキの可愛さで子供たちが絆されないようにタヌキ悪いと刷り込もうとしたのではないでしょうか(´・ω・`) さるかに合戦も温くなった(´・ω・`)
猿死なないし和解して仲良く柿を食う結末に変更 ザマァよりハッピーエンドが望まれてるの(´;ω;`) >>149
さるはハチにさされてうんこふんでうすにつぶされる
たぬきは背中大火傷からしだかぬられて溺死
まあひどさに比例してバツもきついし(´・ω・`) 別にトラウマになっても成長するのに問題ないんだから残酷な話くらいたまには触れされるべき(´・ω・`) >>158
たぬきは殺人犯だよ(´・ω・`)
しかも強制カニバリズムさせた(´・ω・`) >>170
カチカチのボーボーで焼死ですが(´・ω・`) >>163
怪我させたくらいだとそうなるね(´・ω・`) >>175
はっきりとかかれてないからゴンは死んでないって判断する子供が増えてるらしい(´・ω・`) 復讐代行するあのウサギは何ものなんだ(:3[__] >>175
ちんだって具体的に書いてないから生きてると思ってる子供が半分いるって昨日Twitterで見た!(´・ω・`) >>166
全部の狸が悪いのではなくおばあさんを殺した狸だけが悪いから(´・ω・`)
他の狸は悪くないよ(´・ω・`) >>177
昔読んだ絵本だとじじばばと仲良しだった(´・ω・`)
よく考えたらそもそもなんで仲良しなのかはわからん(´・ω・`) >>177
おじいさんおばあさんと仲良しだったから(´・ω・`) >>183
日本人は行間読めなくなります(´・ω・`) 前もこんな流れでいちいち説明する鬼滅が流行るわけだってなってた気がする(:3[__] >>187
あれのせいで読みにくいのに(´・ω・`) フォローしてる漫画家さんが編集さんに
今の読者は暗転とか場面転換が理解できないから文字で全部説明するように言われて困ってた(´・ω・`) ごんぎつねって何を学ばせたいの(´;ω;`)
誰も幸せになってないわ(´;ω;`) >>193
それを学ばせたいんじゃない(:3[__] 死んでる可能性が高いことを把握しつつ「死んでない(願望)」なら別にいいと思うけどね(:3[__] >>193
取り返しのつかないことって起こる(´・ω・`) >>193
お詫びするなら堂々とやれ(´・ω・`) >>193
むやみやたらに殺生してはいけない(´・ω・`)
話は聞こう(´・ω・`) ドンとうちました、とは書かれてるけど当たったかどうかは明言されてないんだよね(´・ω・`)
つまりはずした可能性がある以上生存説は成り立つんだわ あたいのときの教科書は倒れたゴンが描いてあって想像の余地なかった気がする(´・ω・`) 偏見と決め付けで悪者扱いしてはいけませんよって教え(´・ω・`) バトル漫画とかなら撃たれても生きてる可能性高いから(:3[__] >>201
倒れたゴンの描写無かった?(´・ω・`)
それでゴンお前だったのかってなったんじゃ(´・ω・`) 新見南吉の作品は手袋を買いに以外主役死にまくりだわ(´・ω・`) >>208
絵本の絵が可愛かったてぶくろをかいに(´・ω・`) >>206
ゲームのやりすぎで人間にも残機あると思ってるタイプいそう(´・ω・`) >>208
お母ちゃん!お手々がちんちんするよ
だっけ?(´・ω・`)
女子が音読当てられるの嫌がってたのなんとなく覚えてる(´・ω・`) 瀕死の親が食べたいものを台無しにした罪は重いよね(´・ω・`)
どんぐりなんかいらねえよ(´・ω・`) >>211
童謡や童話は世代が近いと揉めなくて済む(´・ω・`) >>208
知ってる人はいつ子狐が死ぬかなってびくびくして読んだのかな(´・ω・`) 「この手にぴったりの手袋を下さい」
(きつねの手(*´・ω・`*)キャワワ >>214
所詮獣よ(´・ω・`)
せめてオカンが生きてたらねえ(´・ω・`) 手袋を買いにもすんでのところでバドエン回避したルートに見える(´・ω・`) >>216
ビクビクする年頃の子はこれ新美南吉だからな…とはならないのでは(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています