なんでも雑談スレ@乙女3349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
, '´ `ヽ、
i (,レノノ)〉〉'
ヽ,(l ゚ -゚ノ!
/^`Yi〉
ヽノ_,」」
|__|_,〉
くらなどすれになりました
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★21
https://talk.jp/boards/nanmin/1740821865
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3347
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1741583120/
なんでも雑談スレ@乙女3348
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1741694774/ 愛されるキャラが女なだけで内容が同じでも夢と叩かれる不思議(´・ω・`) >>226
逆だよ(´・ω・`)
腐界隈では総受けドリームっていわれやすい(´・ω・`) 総受けは男だろうが女だろうがドリだよ(´・ω・`) 実際コナン世界の男女たちどうなればいいのどうなるの(:3[__]
コナンが新一に戻ったりなんかいろいろ解決したらみんないっせいにおつきあいしたり結婚すんの(:3[__] 男同士で他人事カップルなら掘り掘られのリバでも地雷にはならないはず(´・ω・`)
このキャラは掘る側はNGこのキャラら掘られる側はNGと固定だからと言ってる時点で
男役と女役を押し付けていて自己の男女恋愛における夢を投影している(´・ω・`) >>264
モブに自己投影…?濃い世界だな(´・ω・`) >>259
基本的にヒロインスキーの乙女ゲーマーとヒロインアンチの夢豚は合わない(´・ω・`) >>269
雑子もなぞのおじさんになろう(;´Д`)ハァハァ というか男女にしろBLにしろ百合にしろ非公式カプは全部夢だろと思う(´・ω・`)
恋愛がないところに恋愛見出してるのはオタクが恋愛したいからじゃん(´・ω・`) >>261
そりゃ腐女子じゃないならわからないでしょうよ(´・ω・`)
わからないから乙女ゲーと同じで受けに自己投影してるって決めつけるんだろうけど(´・ω・`) >>259
夢豚sage受自己投影型腐sageみたいで敵多そうで大変だなって(´・ω・`)おもた >>274
自己投影してなきゃ乙女ゲーなんかやらない(´・ω・`)
あとあたい腐じゃなくて一般作品のノマカプ派だから(´・ω・`) 新一と蘭も平次と和葉も京極と園子も正式にお付き合いしてるよ(´・ω・`) >>274
乙女ゲーみんな受けに自己投影してるはずって言うのがもうずれてると思うの(´・ω・`) 自己投影と感情移入の違いがわからん(´・ω・`)
そもそも読者が感情移入をしない創作なんてないと思うんだけど(´・ω・`) >>95
そもそもラスエスってホストクラブのオーナーの娘じゃないっけ(:3[__]
ホストへの売上はめぐって主人公のごはんになるし、ホストどももそりゃ搾り取ったりできない(:3[__] >>273
夢豚の世界観知らないからそんなこと言うんだね(´・ω・`) 腐が夢sageしたけど腐も自己投影じゃんって言われてイライラしてる流れだね(´・ω・`) >>280
自己投影はただ悪口だったり相手やジャンルを下に見たい時に使う(´・ω・`)
どんな作品でも感情移入出来ない物は人気出ないわな(´・ω・`) >>280
作者だと自己投影、読書だと感情移入と聞いたことある(´・ω・`) >>127
もうとっくにでてるしコラボカフェとかもしてるし今度ボイスつきでSwitchに移植だよ(´・ω・`) >>279
攻めと受けがラブラブしてるのがいいって考えを何故男女カプでも適用しないのか(´・ω・`) >>286
乙女ゲーを夢豚のものと勘違いされるのはいや(´・ω・`)
BLゲーでノマやるようなもんなのに(´・ω・`) >>278
えっ平次と和葉いつ付き合ったの!?(´・ω・`) >>282
ググったらほんまや(:3[__]
なんだこの世界(:3[__] >>291
ホモもドリだから(´・ω・`)
わざわざ性癖捻じ曲げて愛され受タンやるホモが自己投影じゃないわけがない(´・ω・`) ホモでもノマでも夢はきもいってことだね(´・ω・`) そもそも自己投影って本来の意味が違う(´・ω・`)
本来の意味だと他者を自己投影ってバカにする行為をしてること自体が自己投影って感じ(´・ω・`) >>276
なんか拗らせて自分は高尚なつもりの人って感じで手に負えない(´・ω・`) >>293
結構最近だよ(´・ω・`)
去年の映画公開の後(´・ω・`) >>289
その考え方面白いね(´・ω・`)
自己投影の代表格ってメアリースーだけどたしかに読者ではできんわな(´・ω・`)
そうなるとゲームは自己投影に入れられない(´・ω・`) >>303
あーちょうど去年の映画らへんから見てなかった(´・ω・`)納得 男性寄りの一般ゲームや漫画アニメの公式ノマカプにしか萌えない私からしたらホモカプはドリに見える(´・ω・`)
そうでもなきゃホモにする意味ないし(´・ω・`) 夢小説には男主人公ってジャンルもあるのよ(´・ω・`) >>311
それ毎回もめるたびにあたい言ってるけど毎回雑子忘れる(´・ω・`) >>280
両方同じものだけど、オタクでいわれる自己投影はほぼ悪口だね(´・ω・`) >>310
それぞれの嗜好の違いでしかないね(´・ω・`) >>311
性別なしとか猫でもあるよ(´・ω・`) 自己投影
自らの内にあるが認めたくない性質や感情を、自分ではなく他の人あるいは物にあるかのように無意識に感じてしまうことを意味する語。
これが本当の自己投影の意味だから(´・ω・`)
雑子が今まさにやってることだね(´・ω・`) >>308
作品にあるものをありのまま楽しむならそうだけど
そこにはない恋愛感情や追加エピソードを捏造し出したら作者側に回って自己投影になると思う(´・ω・`)
二次創作とかまさに作者側(´・ω・`) 夢とノマとBLは全部別物だから(´・ω・`)
同じだと思ってる雑子は一度すべて経験してみたら良いよ(´・ω・`) >>311
恋愛なしも夢だしね(´・ω・`)
そもそも夢って概念が「公式にないものをねじこむ」だから二次創作でしか成り立たないようなきがする(´・ω・`) >>310
ドリなら女キャラの方が手っ取り早いから
わざわざホモにする意味なくね?(´・ω・`) 公式カプ萌えのアテクシ以外は低俗みたいな意識なのかな(´・ω・`) 作者が感情移入しない物語もないと思うんだよねえ(´・ω・`)
エンタメに徹する場合でも少なからず作者の感情はいると思う(´・ω・`) >>321
男キャラのその立場がいいんでしょ(´・ω・`)
だから女体化とかオメガバとかやり出して女化させる(´・ω・`) 受けちゃんをヒロイン扱いしてる腐がドリじゃないはほんと笑わせないでほしい(´・ω・`) >>322
そゆ雑子もいるね(´・ω・`)
あたいは乙女ゲーは夢豚のものじゃなく選択式ノマカプものとして作られてるっていいたいだけだけど(´・ω・`) >>325
ジャンルとして成立する程度にはわりといるよね(´・ω・`) >>325
日本のオメガバースはまじでドリに近いと思う(´・ω・`)
ハイスペック攻めαに養われ愛される受けΩは特に(´・ω・`) >>325
女体化とオメガバはホモの中でも異質だよ(´・ω・`) >>321
腐が女じゃなくて男に自己投影するのは女キャラへの嫉妬と劣等感からでしょ(´・ω・`) >>324
そうなのかな?(´・ω・`)
ビジネスと割り切ってて無感情の作者もいそうだけど(´・ω・`) >>301
それ(´・ω・`)
かと言って夢豚が席巻してもそれはそれで(´・ω・`) 攻め視点好き〜っていってたらお前は攻めに愛されてる受けに自己投影してるだけ!っていわれたことあるな( ・´ω・`)
じゃあ受け視点が好きなら受けを愛してる攻めに自己投影してることになんのかい( ・´ω・`) >>321
手っ取り早いとか関係ないよ(´・ω・`)
ホモじゃないとどうしても嫌な人間はかなりいる(´・ω・`) そもそも攻めとか受けとか男役女役を決めるのにこだわってる時点で…(´・ω・`) 一生わかりあえないんだからジャンルで棲み分けてお互い干渉しないことだよ(´・ω・`) >>331
その割に大流行しているようだけど(´・ω・`) >>330
昔からよくある話に設定付け足してるだけだよなあ(´・ω・`)
というか海外はあんなの考えないとジェンダー団体がうるさいのか(´・ω・`) あたい公式カプ・カプになりそうなカプしか受け付けない(´・ω・`)
だから乙女ゲーやってるんだと思う(´・ω・`) >>339
向こうはケモナーが多いから群れとかそういう感じの土台があるし(´・ω・`) 腐の○○をちんこで掘りたい〜とかモロ夢だと思うけどなぜか夢じゃないし自己投影してないって言い出すんだよな(´・ω・`) >>338
摂取して好きになるのは男キャラ同士だけど自分が妄想して吐き出して萌えるのは女キャラってことかね?(´・ω・`) >>345
乙女ゲームはカプじゃないから(´・ω・`) >>346
へー(´・ω・`)
狼の設定なんだっけ(´・ω・`) >>321
あたいの知人は女キャラなんか見たくないって言ってた(´・ω・`)あー同担拒否と思った >>351
めんどくさいなお前(´・ω・`)
公式で恋愛要素があるって読み替えて(´・ω・`) >>347
GS普通に個性かんじる(´・ω・`)
パルマぐらいいくと夢向けかなって思う(´・ω・`) 一次だろうが二次だろうがどういう形態の作品だろうが恋愛して恋人になる時点でカプだよ(´・ω・`)
上も下もない(´・ω・`) >>352
雑子にそれが通じた試しある(´・ω・`)? 何が好きでもいいけど他を認めない攻撃的な人はダメだね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています