なんでも雑談スレ@乙女3349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
, '´ `ヽ、
i (,レノノ)〉〉'
ヽ,(l ゚ -゚ノ!
/^`Yi〉
ヽノ_,」」
|__|_,〉
くらなどすれになりました
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★21
https://talk.jp/boards/nanmin/1740821865
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3347
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1741583120/
なんでも雑談スレ@乙女3348
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1741694774/ >>433
男も別に主人公=俺じゃないとおもうよ(´・ω・`)
エロゲですら主人公=俺じゃないとおもうよ(´・ω・`) >>438
男向けは女も食いつくから荒れまくるんだよ(´・ω・`) この流れ見る限り公式カプに萌えてる自称マトモな人の方が他否定しながら大暴れしてるけどね(´・ω・`) >>420
正直メインストは途中までそんなおもろくないよ(´・ω・`)
男どもの下地撒きってかんじ(´・ω・`) とりあえず恋愛物ノベルゲーは全部夢という低俗な作品(´・ω・`)
私の考えは正しいから抵抗さないで認めろって言いたいらしいぞ(´・ω・`) >>433
ってことは女が乙女ゲームやるのは夢豚で確定しちゃったの?(´・ω・`) >>437
一般作品の夢でもあるよな(´・ω・`)
嫌われ夢で原作ヒロインを黒幕にしてる奴(´・ω・`)
悪役令嬢形見るとそれ思い出す(´・ω・`)
あと腐女子化もやめて欲しい(´・ω・`) >>445
あたい低俗だからなんでもおいしく萌えられてごめんなさいねえってなってる(´・ω・`) >>448
原作キャラが好きでその世界に入りたくて夢書く作者と
一部キャラが嫌いでアテクシの考えたさいきょうの主人公に成り代わらせたい作者がいるのではないでしょうか(´・ω・`) >>450
人生が上手くいくよそういうタイプの方が(´・ω・`) >>445
夢を低俗とは言ってないけど(´・ω・`)
カプじゃなくて夢だよねとは言ってるけど(´・ω・`) ノマホモカプ萌えなんでもいけるあたい低みの見物(´・ω・`) >>445
はい認めるからいったんその話休んでごはんの話しようよって言っても俺が講釈してやるが始まるんでしょ?(´・ω・`) てか男向けのハーレムものって男のカプ論争激化狙って創作するもんでしょ(´・ω・`)
いつの間にか男はハーレムが好きみたいにされてるけどハーレムそのもの純粋に好きな男はマイノリティだよ(´・ω・`) >>444
例えば薄桜鬼の夢小説があったとするじゃん?(´・ω・`)
それで千鶴ではない夢小説のヒロインがいて、千鶴が超嫌なやつ(夢小説のヒロインを苛めたり陥れたり)にされたりすることがあるのよ(´・ω・`) >>427
あたいの好きな子は恋愛すらさせてもらえなかった(´・ω・`)、
ただのデコイ(´・ω・`)、
個別回待ちの間に作者があと○○話で終わりです宣言したので個別回で恋愛しないのがバレたのほんと虚無だた(´;ω;`) あたい乙女ゲーの夢小説は完璧ダメだなー(´・ω・`)
刀とかもゲームにいる審神者ならともかくいきなり一般人とかでてくると誰だお前?ってなってしまう(´・ω・`) >>453
いやあ虹でオリキャラぶっこむ人はほぼ後者に見えるよ(´・ω・`) >>455
主人公を一キャラと見る考えを認めてない時点で同じだよ(´・ω・`)
そういう考えもあるのね程度で納めればいいものを(´・ω・`) >>448
わかる(´・ω・`)
嫌われ夢とかあたい超嫌いなのよね(´・ω・`)
キャラを悪者にして楽しいの?って真顔になる(´・ω・`) >>463
そういう嗜好の人が勝手にやってるだけだからお構いなくってこと(´・ω・`) >>463
うん(´・ω・`)
乙女ゲーはヒロインがいる以上基本的にノマ向けであって夢向けじゃないんだよね(´・ω・`) >>466
散々ひでえ事してきた奴に今更謝られても恋愛する気にならんわな(´・ω・`)
これは一般向けでも思う(´・ω・`) >>461
最初期ヒロインとおもわれたやつ(´・ω・`)σ >>458
すごいエンジンに火がついてる雑子がいるから(´・ω・`)
ドライカレーのオムライス美味しくできたよ(´・ω・`) 他人の二次創作にまでケチつけてるのはただのうざい人だよ(´・ω・`)気をつけて >>466
原作ですでにいじめっ子だったキャラの嫌われ夢ならアリなの?(´・ω・`)
ハリポタ親世代とか(´・ω・`) >>465
顔なしは一キャラとは言えない(´・ω・`) >>452
お前にだけ送った特別なサインだよ(´・ω<`)-☆ >>472
エンジンに火つけたら爆発しちゃうよお(´・ω・`) >>472
お料理上手ざっちゃん(;´Д`)ハァハァ >>475
顔無し主人公とか乙女ゲーでもエロゲでも今じゃほとんど死滅してるやんけ:(´・ω・`):
古いデータしか頭に無いのか:(´・ω・`): >>472
お前もお昼ごはんオムライス?!奇遇あたいもだよ!!(´・ω・`)三(´・ω・`) >>470
DV男が好きとかなら性癖だし仕方ないかとも思うけどそういうんじゃないしな(´・ω・`)
いじめてボコボコにしてきた男なんて許せないしキャラにそんなことさせたくない(´・ω・`) >>463
わかる(´・ω・`)
しらんだれそいつになる(´・ω・`) >>474
成り代わり?(´・ω・`)
あれあんま好きじゃない(´・ω・`) 顔なしでも生い立ちや台詞や選択肢がある時点でキャラだと思ってる(´・ω・`) >>473
著作権侵害してるなら原作ファンはそりゃケチつけるよ(´・ω・`) >>473
他人の創作にあたいの考えた最強のキャラ入れてる作者ヒソヒソされてるから気をつけて(´・ω・`) なろうだったらきっとスネイプ先生タイプが主役(´・ω・`) こんなに熱く語るなんて余程真剣に作品と向き合ってるんだね(´・ω・`)
お値段以上に堪能してて羨ましくもある(´・ω・`) >>477
爆発寸前の大回転なのよ多分(´・ω・`) >>489
ノベルゲーじゃないよね?(´・ω・`)
ソシャゲだとまず作り方がちょっと違うから話は別になりそう(´・ω・`)
キャラ集め系はどうしても主人公より他のキャラの描写を濃くせざるを得ない(´・ω・`) >>481
いじめっ子といじめられっ子は恋愛もので男性向け女性向け問わずよく見る設定(´・ω・`) >>496
軽いからかいとかならいいけどボコボコにしたり私物紛失とかは引く(´・ω・`)
ヤンデレが孤立させるのもちょっと嫌かな(´・ω・`) ハリーが女の子だったらスネハリって言ってた自信ある(´・ω・`) >>492
そんなチェルノブイリ原発のキセノンオーバーライドみたいな(´・ω・`) >>490
パンツいっちょにされた記憶を苛め主犯の息子に見られるとか(´・ω・`) >>498
失恋した女の娘とくっつく例のパターンか(´・ω・`) ハリポタ原作者って一枚絵とかのファンアートは嬉しいけど2次創作で勝手にカップル作って恋愛さすのやめてくれーいうてなかったっけ(´・ω・`) >>501
この漫画ヒロシへの風評被害だよね(´・ω・`) >>485
顔なくて選択肢なくてってゲームも普通にあるしねえ(´・ω・`) >>497
物隠したり皆んなの前でdisぐらいは割と見る(´・ω・`)
暴力まで行くのは少ないな(´・ω・`) >>503
そのシチュ嫌い(´・ω・`)
なんか気持ち悪い(´・ω・`) >>463
なんと刀映画の黎明では一般人が審神者(仮)になるという二次創作で見た!感要素がもりもり(´・ω・`)
なおその他も詰め込み過ぎて正直面白くなかった(´・ω・`)★2 >>501
原作はみさえの弁当持ってってるからこいつ偽物なんだよね(´・ω・`) >>508
小学生でも優しくない子はモテないというのに(´;ω;`) >>511
ひろしと思い込んでる異常者(´;ω;`) >>518
えっ何で親子だと思われようとしてるの…?こわ(´・ω・`) 本物の野原ひろし一家と遭遇する展開はあるの(:3[__] 原作者が亡くなってるとこういうことされるよな(´・ω・`) >>527
奥さんと息子とあうシーンはあるけど声だけだからみさえかわからない(´・ω・`)
しんのすけの喋り方を真似てるこどもかもしれないし(´・ω・`) >>525
定期ネタだから再放送なのかそうでないのかわからない(:3[__] クレしんとかおじゃる丸とか闇が深いよね(´・ω・`) 戦いのあとの静けさが心地よい(´・ω・`)
お互いが相手に勝ったと思って引いてるなら皆幸せじゃよ(´・ω・`) 雑子急に消えるからやっぱり4人しかいないんだなって(:3[__] >>533
昼雑が引っかかるネタならそりゃ夜雑も引っかかるだろうよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています