金ネ申雑談スレ4005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1742426112/ おんも見とるとおばさんかおじさんか分からんの時々おる わらび餅なんて今どきは片栗粉やから自分で作ったらええのよ >>681
バズっとるクソ高級店のわらび餅はクソ高いねん チ。二次見とるとザビエルハゲをさりげなく隠したり現パロでハゲなくしてるのがなんか草やねん >>676
軍人に混ざって違和感無いレベルやったらそれもうY染色体持ちやと思うは >>688
どっかの有名な葛餅店は「うちは小麦澱粉です!」いうてたな
葛は高いらしいけどそれでええんかって気になっとる わらび粉も葛粉も高いから片栗粉で代用しとるとこが多いで
でも餅にするには後は砂糖と水だけやから作るのは簡単やで 小麦でんぷんってグルテン?
アレルギーの人おるのに 小麦でんぷんってグルテン?
アレルギーの人おるのに 小麦でんぷんってグルテン?
アレルギーの人おるのに 葛のデンプンか蕨のデンプンか馬鈴薯のデンプンか違いはそれだけでは >>698
そういうもんなんや?でも確か特性がちと違った気がするんやけどな 葛粉からつくった葛切りおいしいやで
奈良に墓参り行ったときだけお店で食べられる贅沢品やった デンプンとグルテンが同じものと思うてるやつは何なんやグルテン取り出す時にデンプンはもうそこにおらん >>705
ホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッ 脇おにぎりネタはキタキタおやじの専売特許やねん
わいもキャランチで使われるのほんまに遺憾やで >>710
わいが腋にぎり知ったのはのじゃおじやなあ
キタキタは絵は知っとるけどどんな話か知らん >>710
わいもおやじすこ
キャランチのいじりネタは不快や ホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッ 月ンチは缶届いた報告流れてくるから今日もおんもに居場所ないんや… キタキタおやじの脇にぎり最初グルグル読んだときリアルにヴォエってなったは草 きたない声の人形とタテジワネズミって月っぽい顔しとるよな アザラシの赤ちゃんめっちゃ流れてくる
記念日なんてあるんやな 明後日は黄砂やべーらしいで
婆達も気をつけるんやぞ コビトカバの赤ちゃんもかわええ
マッマがご飯食べてると軒下に隠れとるええ子や >>728
えー嫌やー
ワイが出かける時にどうして 黄砂てそんな大変なんか
わいあんまし被害受けてこなかった 布団乾燥機買おうと思っとる
ここで上から2番目の値段のやつ買っとけばええとアドバイスをもらったで >>736
ワイもそこまで実感はないけど
車とかガラスとか汚れるくらいか
西日本の方が大変なんかな 重金属や汚染物質の付着した砂が大陸から飛んでくるのイヤやな 他にも健康被害や精密機械や航空機の運行などへの影響があるのか
ふむふむ アプリ使い分けたりたまに携帯回線にしたりして書き込んどる
どんぐりとかいうのが邪魔やけど Xでたまにバズっとるスイーツ店に行きたい
ココナッツパフェとか
御徒町のジェラート屋とか ゼクシィ新CMモデルが25歳男と未成年17歳女の組み合わせで児童婚かよと燃えとる
広瀬すず起用時は15歳でもっと年下の子も起用したことあるらしいけど担当者の趣味やろか 作品内にそれなりに重要な女キャラがおったにも関わらず
シリーズが続いていったら邪魔とばかりにその女キャラを無視(or放置)して
新しい若い女キャラ投入して「パパー」とやらせた作品を2つ知っとる
あんまいう人おらんかったけど若い娘に「パパー」って呼ばれたい願望ってオッサンの中にあるんかなって思うた ストリートピアノの件つっかえつっかえの演奏聴かされるの辛いのはわかるけど言い方良くないな >>748
正直親がガキの練習場として長時間使わせてて迷惑しとるんやと思うは
ただほんま言い方がなぁ…受付名簿書かせたり一人の持ち時間とか色々対策はできるはずや あのピアノはフードコートのすぐ横にある
あんなとこに置くから苦情がくる >>749
「筆ペン買いました」って書いた学生と「よかったね」って鳥獣戯画の絵で返した人
10年ぶりにTwitterで邂逅しとったのがよかった >>750
なかなか弾いてる人みないから待ってる人いないならええやん言う奴いそう 隣ンチの子供が10年くらいヘッタクソなピアノ練習してて
親も笛だのの練習してて
ウチの親はずっと黙ってたけど
ワイ今実家に1人だからガンガン大きな音でライブかけたりしてたら辞めたは >>748
フードコートならプロの演奏家に頼むかセミプロの予約制かなあ
なんかめんどくさいわねえ
下北沢の駅前にもピアノがあるらしいんやけど
住民とは話ついとるんやろかって気になってもうた >>754
今音楽系志望とかやと防音完備やないと許されんことあるよな?
ワイも子供の頃はだいぶ音出したから恥ずかしいで わい姉妹が中学生の頃にピアノ習ってて家でも練習してたんやけど
隣の家の姉より一つ下のボーイが「ピアノの音がいつも聞こえてきて自分も弾きたい教えて欲しい」と
家にボーイが定期的に習いに来て姉がボーイの家庭教師みたいにピアノ教えてた
わいはドキドキしてたけど少女漫画みたいな展開は起きなかったで… ストリートピアノ文化って日本にはあんまり合わへん気する アメリカ行った時地下鉄の構内とかでも演奏やってて
通勤時間に出くわしたらイラつくやろなあとか思った
駅の外でならまあ日本でもあるし許せる
うまい人結構おるし ストリートライブも好きやないなうるさいし邪魔やししかもオリジナルやなく有名な曲とかカラオケやんな フードコートで食べに来たのにへたくそな演奏無条件に聞かされるのが嫌なのは分かるがそんなところに設置した側の責任やろと思うで わいの子供の頃
デパートの真ん中にピアノがあって
おしゃれな演奏やってたもんや
懐かしいで あれ他のポストで条件付きで無償でストリートピアノ弾く演者募集しとってJASRAC案件やないか?て言われとる 自宅でピアノを弾いてた美少女のところに近隣のモブオジがうるさいと詰め掛け
モブレ輪姦になるエロ漫画を森山塔で見た気がする バズってたけどまず嫌な人は聴かないって選択ができる場所に設置するべきやったな
人が滞在する場所はあかん 浜松ストリートピアノいっぱいあるし歴史も古いけど
そんなん聞いたことないな 杉が白雪姫いうの3万RTバズってるけど
正直ネタとしておもろない 杉受界隈にはいいネタになったんやないか知らへんけど なんかめっちゃ絵が下手で落ち込む
他人からは馬言われるけど >>774
ホンマに下手な時って下手な事にも気付かへんもんやで
わいさんはまだ伸び代があるだけや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています