金ネ申雑談スレ4005
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4004
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1742426112/-n >>5
あっちはテンプレモメサの立てた魔窟や
入っちゃあかん どっちにしてもここが埋まったら使うやろめんどくせえな ほんまにここ使うんか
テンプレおいといて早い方から使うてルールちゃうんけ >>3
>>7
>>12
必死で草
どうせここ埋まったらあっちも使うだけやのに >>13
あっちテンプレ改変モメサが立てたスレやで
900ふんどらんのに嫌がらせ目的で立てよった だいたい9時から10時くらいに暴れるんよな
正社員()様や >>18
あっち立てたのわいさん?
なんでテンプレから削除するんや↓
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁 しょーもな
この流れやとこっち先に埋めることなるやろが
別にこっちスレ立て婆の勝ち()やないやで リパあの年齢で性的な知識全部受け止めてるし興味津々や
将来どんだけお盛んになることやら
杉も大変や 吉沢亮なんて大物出るわけないのに盛り上がっとるゴ婆見ると笑えてくるで >>26
早めに子供できるやろからノーマルに家庭作るんやないかなあ 玉鶴と吉沢宇
土ぴろしと門顕
絡みがあったらええなーて想像するくらいええやーん 婆達の浮かれ具合が鯉や江のキャスト予想時を思い出す >>35
演技力どうこうやなく俳優としての格の話やない
中川はんは有名やけど 宇に吉沢亮来たらお亮ファンより宇婆が憤慨しそうな気もする
宇はこんなに綺麗やないて どっちかというと勇の方が可能性あると思うで
出番そんなにないし身長差もどうにでも誤魔化せる 吉沢亮てゲイ役とか色々やっとるやん
宇ぐらいでヲタは引かんやろ なんでわざわざ小さい俳優を候補に出すのか分からん
江くんですら背高くて正解や
玉鶴と映った時に画の収まりがいい わいさんら今まで散々人気俳優の名前挙げてウキウキしてたのに蓋開けたら微妙でスン…ってなってたの忘れたんか お亮が北海道ロケしてそうな匂わせあったら確定やけど様子見や >>39
公式美形だから怒らんやろ
フォゼの馬に白馬じゃない!って文句言ってたくらいやで
むしろ吉沢亮じゃなかった時の方が憤慨しそうや 門の年齢やと芸達者なおじ俳優たくさんおるから誰がきてもいい感じになりそう >>62
おんもで吉沢亮チラチラしだしたんも宇婆よな 宇もそれなりに体格ええのがこないと牛と組んだ時大人と子供みたいになるで 予想でもおんもが実写の話題で盛り上がるのはええこっちゃ こんなにドラマ期待しとる婆がおるのが驚きや
それとも1人で連投しとるのか >>68
細くても売れてるキャラおるから体格はあまり関係ないんやない 売り上げが大事やねんから 大泉洋は大河で箔がついたから門は無理ちゃう
ウイルクレベルで重要キャラならまだしも >>88
映画とWOWOWドラマやからなあ
ダム並とは言わんけど メインキャラがそもそも全員登場済みや
強いて言えば杉陣営と絡む房に人気のイケメンがくるかなってくらい 実写映画なんて大衆に観てもらわな稼げんのにWOWOWというコアなファンしか観てないようなドラマの続き物で大丈夫なんやろか… >>95
とりあえず続編作る気はあるからそこまで心配せんでええやろ 房が出ないなら白の無人島の王様エンドも無くなるかも >>88
そこに賭けなきゃいけないほどやばいとは思えんけどなあ コナンみたいに本編公開前にダイジェスト版みたいなの映画館でやったらどうや 映画は実写化としてだいぶ評判えかったから俳優さん引っ張りやすいやろ
あとはラッコ鍋温泉姉畑網走をどう組み込むかや トレンドランクインした割に加入者数と解約者数があまり改善してなかったんや
香取慎吾の新ドラマでさえ低視聴率やのにトレンド入ったからエックスの盛り上がりはあまり参考にならんで >>112
あの記事ちゃんと読んだらネガ記事じゃないってわかるで
数日だけ見て心配してるゴ婆鵜呑みにしてるやろ 暴力団事務所に届けに行ったムキムキ佐川配達員二人が団員ボコした昔のニュースを久しぶりに見かけた
これ見るたびにゴを感じる トレンドは半日ぐらいTLがその話題でもちきりくらいでないと意味ないやで トレンドにハチワレの声て入ってるからとうとう…て思うたら違うた 絶賛撮影中かもしれんで!
網走はもう撮り終えた頃やろか >>135
あれだけ忠実に作ってるのに展開すっ飛ばしてラッコするわけないやん
もしかして原作もドラマも見てないんやないの 職場に嫌いな爺いるんやけど神社で呪いかける方法とかあるんかな モモンガの手下のチンコみたいな奴はアニメ未登場なん? ロシア兵が子供の頭蓋骨を銃に引っ掛けて持ち歩いてておそろしあん… >>146
確かになあ
ドラマ向きな話ではあるかもやけど >>142
職場ならモラハラだのパワハラだのセクハラだのチェックや
あとこズルいことしてたらチクれ 会社で派遣終了期間満たさずに交替させられた人
わりとサバサバしてはった くら寿司でお昼を済ませた
なんかポケモンとコラボしてたけどサケブシッポってなんやねん アート作品に呪いかけて揉めてた人達どうなったんやろ 呪われが呪いに被害額請求し呪いが受理
しかし呪われに誹謗集まり呪われは請求やめる
呪いお前らが呪われに誹謗中傷したおかげで金払わず済んだラッキー
その後通常運転
て感じちゃうかったか誰か訂正よろ だから情報は書き込み禁止と前から言ってるよ。それなのにしつこく書き込んでるのは誰なんや >>164
呪いになるほど誰かに対して強力に固執するの怖いねん >>160
何やそれ
今ホットなアートは那覇市の反米兵のやつや 小さいぬいぐるみ貰ったら体調悪くなって
ぬいぐるみ解体したら髪の毛モジャモジャ出てきた話怖い いまだにごちゃごちゃ呪詛吐いとるんか
たぬは難民に帰んなよ >>175
なにげに生命力強いと思うでああいうのは >>166
金銭が発生すると文句言う奴が出てくるんよな
自分は関係ないのに 呪われに誹謗中傷なんてあったか?全面的に呪いの方が叩かれとったと思うけど
1日当たり千円やったっけ TVアニメ『SPY×FAMILY』コラボフード店が2025 大阪・関西万博に出店決定! 彼氏と別れたくて縁切り神社行った婆が縁結び神社行った彼氏に勝てず結婚した話すこ 薬屋といいノマカプ気味の作品の方が荒れなくて済む気がするで 縁切り寺は切るだけやなく、いい縁を結んだり拗れた縁を直してくれたりもするんやて
その婆に取っては結局いい縁やったんちゃう >>185
トワイライトの特別映像付きや
明日行ってもええけど今日のが音がシアターなんよな 中川大志と吉沢亮にすこられてる玉木宏てなんやすごい華やかな 万博行く気は皆無やがミャクミャクさんグッズが叩き売りなったら買い漁る
価格設定結構強気なんよな吉村はん マッマが兄夫婦のこと縁切り寺で別れますようにって書いたのに結局元鞘になったで >>188
場所によるけど土日は混むやろ〜
またちょっと映画館増えるみたいやけどわい県(県南部)冷遇や…… 雅子さまってほんまに天皇陛下をすこになって結婚したん?ていう疑問があるで ゴカムアイコンでトヮ描いてる婆見るとナカーマ…って思うてニヤニヤしてしまう >>195
愛されることでそれに応えたいなって思うことはあったんちゃう
一生お守りしますのでって言われたらまあグッとはくる人はおるやろ 長年連れ添ってるうちに芽生えてくる家族愛みたいなものもあるんや 笑顔の印象や一家でリンクコーデして仲良しやでて国民を安心させようとしとるのが適応障害なる様な優しいひとな感じが伺われてなあ >>206
え?
だから人の期待に応えたい優しい人なんやろなって >>185
見なくてええってポスト見たでどんだけ酷いんやろ 今電車内で大勢のスマホ鳴りだしてビビったは
わいは鳴ってへんが緊急速報的な…? >>215
すまん自己解決したはこういうときX便利やな
板橋区がイオンの安全イベント?の告知を
変な音付きで恐らく板橋区住民に流したみたい
多分ミスやな記事になりそうやw たぬたぬ言うとるのはマトンチでいつものモメサなん? >>186
カプ論争は無いかもやけど年齢層低いなりの治安やからな... 女キャラがマッサージデビューするタイミングでたぬが入る意味を考えてしまう ちいかわ新シリーズが始まるんや
やっぱちいハチ声優入れ替えかな
ハチワレばっか言われるけどちいかわも声が赤ちゃんみたいなかわええ声から変わってしまっとるからな 今年ストレッチデビューするから
たぬが目を付けたんや オウム事件で使われたカナリヤは
その後は引き取った刑事が飼育し、現在は剥製になっている。
らしい
ツダケンドラマ今日やな
録画録画 >>226
声変わり考慮してへんかったんやろか
リアル子供声優ってそういうことがあるんやなあ ハチワレの声男の子がええって言ったのナガノやて風の噂で聞いた 1年くらいで終了と思うてたんかもなあ
もしくはナガノあたりからプロの声優使うな通達あったのかも >>230
子供番組とかって定期的に子役が変更してくのが普通やからわいは最初から何代目ちいかわみたいにやってくんやと思ってた わいアニメは初期しか見てへんけど
ハチワレの声ええなあ思うてた >>233
わいもそれでええと思うんやけどね
大人の事情とかあるんかな ところでちいかわってどっかおばさんぽいとこあるよな ずっと白雪姫なのに白い肌やないやんって思ってたけど実写では豪雪の中で生き残ったから白雪姫ってことになってるんやな
怖い >>241
無理矢理過ぎ草そうまでして白雪姫白人にしたくなかったんか 久々に来たらまたスレ乱立してるやん
このスレしか生きる場所がない糖質かわいそうやな ちいかわへ4月〜7月が過去ピックアップでその後新シリーズて今朝聞いた気がする 鏡に外見ジャッジさせるのも駄目やったんか心の美しさは白雪姫の勝ちって結論になってるらしい
それで女王がキレて白雪姫消そうとするのも展開的におかしいやろ
女王そんな自分の心の美しさ誇ったり嫉妬したりせんやろに 元ネタの否定をしたいなら白雪姫の二次やなくオリジナルでやればええのに WOWOWに命かけてるのをたぬが感じ取ったのかもな オリジナルこさえろってことやな
なんで昔話でやるん この感想読んだら気になってきたやで
アメリカ人の友人が「白雪姫を見ればどうしてアメリカでトランプ大統領が誕生して人気を獲得してるのか理解出来ると思うよ」
ってメッセージをくれたけど怖くてまだ見に行く気になれない 白い肌に黒髪が引き立てあっててめっちゃ美しいっちゅう設定変えるならもう白雪姫やなくてええやん 受け身のか弱い姫やから現代の価値観に合わないんやろうけどだったら無理やり実写化するなと言いたい 白肌設定だから気にいらんのもあるやろね
次はラプンツェルの金髪が黒くなるかもやで 小人の小屋は白雪姫が掃除するんやなく小人が掃除する
白雪姫は世話になってるのに歌いながら小人に掃除させてるだけって見て草生えた
そこまでして女には下働きさせたくないんか モアナとかムーランとかポカホンタスとかジャスミンとか有色人種系ヒロイン何人もおるやん
なんでわざわざ白い肌ってキャラクターポイントのキャラを人種変更すんねん スネイプ先生が黒人なるのはここで聞いたんやったかな 誰にでも分け隔てなく明るく優しい女の子が王子様に助けられたってええやんなあ 白雪姫の女優て原作のこと嫌いなんか否定しとったんやろ?
ダメダメやん >>258
わいプリンセスの中では白雪姫が1番好きやねん
それと原作破壊はめっちゃ嫌い >>258
わいさんはすこなんか?
つか誰でも知ってる名作なんやから気になったってええやん >>259
少なくとも白雪姫はそういう物語なんやから強くて民を導く戦う女がやりたいなら別の話でやればええと思うんやけどな
一方を肯定するために他方を否定せんでも… だいぶ前に3本くらい作られた白雪姫実写作品は白雪姫が剣術身に付けて戦う強い女にされとったな 小人に下働きさせたら逆に白雪姫が傲慢な差別主義に見えてくる不思議
一緒に働けばええねん プリンセスと魔法のキスのヒロインは黒人ヒロインやからあっちを実写化したらあかんかったんかな
シナリオの半分以上がヒロインも王子様もカエルやから実写にするとキツイんか 黒髪センター分けの推しには必ず白雪姫みたいな赤リボンを付けさせてきたわいです すんげー豊満な黒人が演じとったのは舞台やったか
美女と野獣か >>267
長期間監禁されてた割に脱出した途端全力ダッシュで雪の中かけて行くやつすこ 女児に人気なプリンセスはエルサとかラプンツェルとかアリエルや
女から憧れられるのも白い女やねん 大人気黒人ヒロインを作ったるっちゅう気概で新しいオリジナルプリンセスを作れ
元々おるヒロインを元設定無視してブラックウォッシュすな 色白=良いもの、美しいものって感覚も
結局ヨーロッパあたりから生まれた刷り込みみたいなんやから
そう全面にひれ伏すみたいなのはようないと思うで 色の白いは七難隠すというて日本古来も色白は美や
欧米がどうとかやない 子供は単純にカラフルなものに惹かれるんやと思う
茶色や黒がすこな女児はそうおらん
プリキュアと同じや 刷り込みいうても今は大多数の人が美しいと思っとるんやから定着しとる定義やん
七難隠す言うしな わいは白くても黒くても美人は美人と思う
ただ原作改悪はあかん 白人おらんかった平安時代のかぐや姫かてそこにおったら部屋に光が満ちるような白い姿やねん アジア人も色白すこやね
あと日焼け=肌荒れするから黒人以外の美の基準にするのは難しい >>278
イースとか人気あったで衣装が黒いのは惹かれるけどなぁ ジャスミンは可愛ええし人気ある
要はゴージャスかどうかよ 結局黒肌褐色肌キャラでも人気あるのは日本人が生み出しとるから欧米の美的感覚があかんのや
黒人キャラ作ったらブスにしよる 日本の感覚が全てええとは思えんけどな
萌えばっかりや キッズの頃陸上のジョイナーを見て衝撃やったねん
黒人でもすごい美人おるんやって
せやから黒人は黒人の美を追求すればええんよ ジャスミンやモアナがかわいいのは衣装と顔立ちが文化的に合っとるんよな
白雪姫のドレスに実写の女優は合ってへんように見える 早よ帰りてーのにこの時間から書類どかどかきてむかついてきたで
来週にしてや! わい実写白雪姫まだみとらんからわからんが
たとえばアニメ映画通りに王子様のキッスで目覚めるいうんは
二人が相当親密やいう描写しとらんと子ども向けとしてはあかん思うで
つまりそもそも白雪姫は育児中婆が小学校低学年くらいの子に見せたい話やないんよ 実家にディズニーのVHSいっぱいあって低学年どころか未就学児の頃から死ぬほど白雪姫だの眠れる森の美女だの見てたわいは… わいんちはでずにーやのうて小学館の世界童話全集やった
絵がリアルで怖かったやで 現代の感覚に合わせたら20年以上前の物語ほぼ全滅や 物語は物語として後は子どもと観たときどう話すかやないけわいには関係ないけど わいん家も眠れる森の美女VHSあって繰り返し観たな
オーロラ姫と王子は元々は幼馴染で成長してから森で再会してたまたま両思いになったんよな 黒人垢がリポってたけどモアナとか黒人ヒロイン作品の続編2つは頓挫したという噂やで
でもブラックウォッシュ作品がそれより動員見込みあったんか疑問や ついでにファレル・ウィリアムスのドキュメンタリーとか黒人男のものも頓挫したらしいて
まあファレルは大衆向けとは思わんけど カラード主人公はノルマみたいなもんやろ
トランプが🏳🌈を無視する流れやからこれからはどうなるかな ポリコレドラマ版ロード・オブ・ザ・リング観た婆おる?ちかぴろが吹き替えで出とるらしいし話がおもろいなら観ようか迷っとる ファレルの半生をLEGOで撮った映画は上映されるんやな 九州婆やけど天候おかしくて草
今日から27日まで徐々に温度上がって30度近くなったら28日から5度くらいになるの体変になるってばよ… ラクーアにしまふうみのポップアップショップが来とるで >>315
ほんまや来週金土から10度以上落差あってくさ
体おかしなるで >>299
日本文化ではないもんを子供向けに見せるんは昔話という前提あっても良くないで
他所は他所やねんからキスを大げさにとらえてええんやで >>320
アホちゃう?まあわいさんの教育方針がそれなら頑張って子供にキッス見せないようにしてやで👋
爆笑や 兵庫県の知事はあかんなアレ
わいが知事したほうがマシやで少なくともパワハラせんし >>321
アホってどのへんや
どう考えても間違った杜撰な教育感しとるのわわいさんやろ
日本人とは思えんな 言い負かされて苦し紛れに認定する
糖質仕草やなガッハッハ ヘンゼルとグレーテルと青ひげとさるかに合戦と
子供ながらにこわ〜いと思いながら繰り返し読んでたで
シンデレラはドレスに夢があったけど王子様かっこよく見えんでとにかく実家から逃げられてハッピーやったね…としか思えんかった 横からやけど眠り姫とかわいも幼児の頃から幼稚園の先生なんかに読んでもらってたで
日本人ほぼみんなそんな感じちゃうか?
あれ見て性が乱れる!!!とか草すぎる
何が問題なのか全くわからないで 何しても起きなかった姫がやっと奇跡的に目覚めるんやから
接吻は特別でマジカルなものなんやという刷り込みになって逆に教育にええんちゃう?
ただ王子は初見の女に勝手に接吻すんなやとは思うが 子供が生まれる前はディズニーとか良質なアニメだけで育てる!って気合い入れてたおっかさんが
あえなくアムパムマンとぷいきゅあに敗北したって話すこや ディズニーアニメて良質かなあ
昔のディズニーとか映像がサイケすぎて頭おかしいやで >>329
>>328
なんでレスバお題である「寝てる人に勝手にキスする話」からそらすねん
アホか 今子供の認識もだいぶ乱れてそうやからキッスくらい正しい知識で教えといた方がええんやないのかなあ >>334
お伽話やん……まさかレイプ!同意無し!女性虐待!!とかいうんやろか 日本の昔話は善悪はっきりしとる勧善懲悪的やけど海外のはようわからんな
何がしたいん?ってなるわ グリム童話とか突っ込み出したらキリないやろアホらしい マッマがアンパンマンとかその辺すこやなかったからわいはアンパンマンで育たへんかった
なんの問題もないで >>337
ガキはそんな概念も無く真似するやろ
ガキに見せるもんの話やんけ
人間の自我とは経験と身体的成熟によって徐々に形成されるものやで
脳は16歳前後で成長終わるんやで なにが害悪かはお母さんが決めたらええはるよ
チュッ💋 >>341
多分やけど小学生上がる頃までにお伽話のキッスでマッマがそんなキレ方してたら
お子さんは大変やと思うやで 絶許がふっかけてくるのレスバのためのレスバって感じで冷める
レスバ()でやっすいアドレナリン出したいだけなの見え見えやねん 愛のキスが呪いを打ち消すって前提があるからええんちゃうか
呪いを消さずほっといたら死ぬやつやん >>345
キレるのを何で子供に見せなあかんねん
時代にあわず文化にあわず子供に不適切やから見せないで終わりや
何を大人の立場でわいさんは表自戦士みたいなことしてるん?なんで? キスくらい免疫あった方がええと思うけど……
まあどうせすぐにテレビやYouTubeでもっと過激なの知るやで
ヤジューセンパーイ🎵とか歌い出すんやない ガキの頃手塚治虫から青年誌レディコミまでエロ描写がっつりある漫画を親の本棚から盗み見とった
でもゴを小学生に積極的に読ませとる親御さんは引く >>316
知らんかったから検索したけどかわええ缶が多いな >>352
こういう下に合わせると日本の治安や文化はますますダメになるんやな >>355
それはそうや
わいさんも親の管理の甘さの犠牲になってたってことやな >>353
ディズニーアニメのキッスは不潔!!けしからん!!! 見せないって言ってる婆って子供おらんやろ?
メイン張ってるようなおとぎ話たちを見せずに子供育てるなんて無理やで 当のデズニーかて大昔の価値観で作られた物語を子供に見せてヨシなんてせんやろ
88年の戦前の価値観やで >>357
いやわいもそんなようないとは思うけど
子供が喜んで見てしまうものにはなすすべがないというか
一応ヤジューセンパーイ関係は各所には通報しとるやで?
あーあわいに龍兄貴が目覚めのキッス💋してくれへんかなあ🔪🐉 >>358
わいはすくすく育って他者に加害はしてへんし色んな漫画読めて親に感謝やで! >>365
ネット与えて放置するのは今の日本じゃ危険やねん
規制進むまで親は慎重にならんとアカン >>367
立派なホモエロ大好きオタク婆になりました 「これ描いて死ね」アニメ化らしいけどあれも女アバターに作者のこと描かせる系? >>374
自分家で洗えるもので代用できるならクリーニング出してもええんちゃう
あのモコモコ着るとか >>371
ホモエロは楽しいからなガハハ!
わいさんもすこやろ? >>378
ちゃうよ
世の中の普通の親がどんだけ気を遣ってると思ってんねん 筆ペンで自分の名前上手く書けるように練習しとるけど全然あかん! ほんまや
ホモエロスレでなんで「ディズニーのキッスエロすぎるザーマス!!」とかいうとるんや
杉尾のじゅう〜見せるぞ >>375
海より深い恨みや
最近は恋人缶で加速しとるな >>388
子供と大人である自分を分けられないきちがいがわいさんや コテに杉尾のじゅう〜見せたら失神しそうやな
鯉月の膝枕でも怒り狂いそう 杉尾のじゅう〜はいまだにびっくりするで
何しとんねん >>393
杉尾はじゅ〜しても何もなかったのは怒り狂うべきや >>395
あさきゆめみしとかでええんやないのかな
でもあんま必要ないというか わいも読んだ事ない
一般教養なんやろけどあらすじ見たらキショてなってまったんや >>395
まろ、ん?て漫画で源氏物語のこと学んだ
原作読むのはキツそうや はま寿司に来てるが注文パネルの声優が選べる仕様が謎すぎる
神谷浩史か花江夏樹かとかどうでもええわと思ったが女オタをタゲってんのかな >>399
>>403
漫画なら行けるかなぁ
暇な時見てみよかなサンバやで >>405
だいぶ前からやっとるで
ツダケンはやったかな あさきゆめみし頑張って2話まで読んだが登場人物全員同じ顔に耐えられんかった はあオケコン生ちかぴろの生オガタァァ!思い出してうっとりや >>390
ネットでお手本探して白い紙にひたすら描いてるだけやで >>341
ガキはそんな概念も無く真似するやろ
てそんなん真似するガキとか見たことないで
実際昔も周辺におらんかったろ
わいさんの周囲はそんのんばっかなんけ
可哀想な環境やっとんやね じゅう〜の流れはお話的にも腐的にもサトル天才やんけと思った まりもっこりもう存在消されとるやろ
そんな気にするほどのことかや アラフォーやけど同世代含めてみんな字下手や
字下手なわいが丁寧に書くだけで字上手いって褒められるレベル 昔甥っ子が保育園でチューを覚えてきたで
ほらわいちゃんにチュー見せてあげて?てアッネが促して甥っ子が唇突き出してチューの仕草してきたから頬にしてもらった 高校の時隣の席のお調子者枠のダンシィがめちゃくちゃ美麗文字やった
特に練習とかしてへんのに謎やった >>422
ンマー不潔ザマス不同意成功ザマス
性加害ザマス おがにゃんのほっぺにほぜなんがチューするとおがにゃんが感激して泣くのや 髪切ってもらった美容師さんが
ピアノ一度も習ったことないのになぜかスラスラ弾けて自分でも不思議と言うてた
前世で弾いてたんやないかとおもった マトンチィ〜素晴らしい〜
今夜はリトルマーメイドやで🐟🐟🧜🧜♀ お伽噺のキスくらいで性癖歪んだり認知おかしくなったりせんやろ過敏すぎるわ 今日どっかでイヤリング落として悲しい色んなところ電話したけど届いてへん明日今日歩いた道行ってみるわ わい年々読解力低くなってきとるなあ思ってたけど今日バズってる例の短歌見て全然意味わからんくてショックや >>438
痛くなったから少し緩めてしまったんやピアスは未だに怖くて無理や ディズニーヒロインのあり方疑問詞されるってだけアメリカ健康や 今ノンホールピアス増えたよな
ピアス開けるにしてもセルフやなくてちゃんと病院で開ける若者が多いイメージや >>448
ほーある日突然思い立って安全ピンでブスーしたわい
盗んだバイクで走り出す >>450
同世代婆や
思いきり開けた左耳のピアスには笑えないエピソードや >>446
戦うお姫様もええけど守られたいお姫様もええやん 応援上映なんてオタ中のオタしか参加せん
吹き溜まりのようなものやないんか
わい行ったことないが 英語の発音で言えばアヌスやないんよな
エイナスのが近い わいは怪しい居者で雑にパチンパチンされて1万とられた
3個目は自分で開けた この前忍たまの応援上映でもお気持ち学級会しとったやん
変なやつとかは一定数おるんやろな >>456
そうでもないやで
作品や開催規模によってはおとなしいやで
わいも不快の方が強かったけどほんまにハマっとるファンがおるのか見たくていってきたやで
コスプレとかもおってわいは楽しかった >>460
知らんけど作ってへん?コレ
さすオナは… わいも同世代やけどある店で穴あける器具買うと提携してる病院で無料でその器具使って開けてくれて消毒もしてくれたねん
せやからその地方の子らは大体病院で開けてた 本命ジャンルじゃないなら笑えそう
ゴでオナニー婆が隣にいたら生々しさ2倍や 安全ピンで開けた穴
右はええが左が斜めってるねんほんまわいは雑や >>468
まあ忍たまのお気持ち見ればわかると思うけど
うちわ見せてくれとか言ったり生活委員?(多分劇中の役職)名乗って映画館の他の客にちょっとウケ狙ってみたりや(トイレへの注意促したりみたいな)
他の作品で応援上映用の前説とかつけてるタイプのがあるけどそういうのと混同しちゃったんやろかな
V8個人的にはすこやないけど オナってたんやなく推しのかっこええシーンで声でてしまうってだけやろ
応援上映なんやからええと思う 嘘くさいよな
何でこの人応援上映のやな話ばかり集めとるん?ってなった つーか男さんなんて暗がりでチンコ触っとるのなんて日常やないの 池袋でお買い物してたら今どきファッションに
痛バッグ持ってる娘さんとか見まくる
もうオタを異常者として扱うのて無理ありすぎるやで ゴはギャグと変態祭やからアニメや実写見てむしろそういう気にならんね >>479
忍たま お気持ちで出てきたわサンババ
にわかには信じ難いが痛い距離なしオタクが多い感じなんかな
特にキャラになりきってるのがきつすぎる >>484
一般的に普及してることとオタクに異常者が多いのは別だと思うでわ 忍玉の応援上映迷惑行為見ると滝夜叉丸の母を思い出すで
一緒にしないで言うとるけど界隈外から見ればどっちも痛いで終了や わいゴしか知らんからわいさんらがそこそこ他界隈のこと教えてくれて
ありがたいのとあとなんか草 何やっけ、ホモ映画の応援上映おもろかったよな
太鼓叩いたり「そーれ!」とか拍子合わせたり
刀剣の上映かなんかでは法螺貝持参がおったとか >>502
わいも買ってさっき食べた
生クリームとカスタードの合わせ技すこや 鳴り響くタンバリン、腰のリズムを刻む太鼓、行為終了を告げる笛…R18+映画『#娼年』応援上映のカオス過ぎる会場の様子
草 >>415
表自戦士こわいで
真似しないも何も「人にやったらアカンことを美談化してる」のがあかんねん
戦前のアメリカのファンタジーを子供に見せる必要あるか? わい最初に行ったのはキングオブプリズムやったけど
笑い死ぬかと思うた >>512
横やけど
わいさんそんな認識でようゴが読めたな
あと表自の意味間違えてへん? >>511
ふふふクリームに溺れて我を忘れてしまえ 応援上映流行り始めたのキンプリからってイメージあるは キンプリ知らんのに面白そうやからってトッモに連れて行かれて内容しらん上に初めての応援上映やったから終始ポカーンやったは 大人と子供を一緒にするキモい人間なんやねん
社会性の欠如
自他境界線が無い
精神的に幼稚
チー牛みたいな人やろか? 横屋が
極端な設定をそれはおとぎ話やから苦笑するのって
ある程度のお話を読み解くリテラシーがあってこそなんよな
まずはええことはええ悪いことは悪いて共通認識を得たあとならええ思うが
そうやない読者もおるんよ いつまでしらゆきひめのキッス💋にプンスコしとるねん わいはネトウヨだから戦前アメリカの娯楽おとぎ話なんぞ信奉する必要無しって断言するで
キスは性行為や! >>525
おがにゃんはどうやっても斜めになるねん すこ婆にわいの初夢の話をしてしまった
もっと話題マシなのあるはずやのに 客席全体の写真は引くで
了承撮ってるとか顔隠してるから大丈夫じゃないんよ
親しい友達でもない婆にオタ活中を撮られるの嫌やろ 来年のゴ映画でもどうせ応援上映あるんやろなぁわいは死んでも行かんけど 少女団の服着て露人殴り倒す月すこやで
そうでなくては 陽の者であろうイケメン俳優とかが応援上映みたいなオタ文化のこと少なからず認知してるかと思うと勝手に恥ずかしくなるで ここで麻紐みたいって表現されてたbaseの焼きそば食べた ファミマで買ったゆめかわ綿飴
ちょっと酸っぱい甘酸っぱいやで 別界隈で話題になっとるから教皇選挙見に行きたいで
誰か見に行った婆おらんかな >>538
いつもチケット売り切れやから婆が行かなくても困らんよ 応援上映は全然関係ないジャンルの文字起こし見るぐらいがちょうどええ わいは週末フロー見に行くんや
教皇選挙と白雪姫も見たい >>544
早く行くのです
都内ならまだあるけど地方は1日一回とかで苦しいやで >>553
キングオブプリズム
女児向けアニメのお兄さん的立場のスピンオフや >>546
プリンセスだの王子だの人種で荒れなさそうやしええやん
1で綺麗に終わったから超えられるかハードル高いけど >>541
ドラマの応援上映で初めて知って扉の隙間から観察してた大谷さんすこ
当日平和やったみたいで安心したで すこ婆とずっと一緒にいれたらええのに
古民家風カフェ風一般家屋に住みたい キングオブプリズムとか初めて知ったわわいさんら物知りやな公式サイトトップのセピアのイラスト見てキャラデザこだか和麻かと思ってもうた懐かしい 二次元アイドルコンテンツ増えすぎてもう把握しきれん >>562
わい何度でも言うが
日本は地震大国で湿気も多くて戸建ては木造で
家は新しければ新しいほどええど >>573
侍タイムスリッパーアマプラ来たからそっちを見るんや わいもゆるギックリなったことあるで!
冷えるとようないらしいからあっためてな!
確かにほんまのギックリは立てへんらしいな 一方ダムの舞台挨拶で応援上映ってご存知ですか?聞かれて数秒間あけてから…はい!って返事したヤマケン お作法さえ保っとればそんな悪いもんやないと思うけどなあ
インドとかはよくやっとるしホモ萌え婆も感情をそんなに表に出さんやろ >>571
じゃあ新しくて清潔な古民家風カフェ風一般家屋に住む! 音楽系とかスポーツ系の映画で応援上映はわかるけどゴやゲ謎や忍たまの応援上映ってなんやねんと思う 別ジャンの応援上映参加したとき両隣が逆カプ婆?でキレそうになったで
大声ではないけど△△かわいい〜キモいストーカー〇〇から逃げて〜言ってて不快やった >>565
ワンピの尾田っちはキンプリ見てフィルムRED作ったらしいで アマプラに侍タイムスリッパーきてるやん!
みよみよ キンプリは応援上映用に作ってあるから普通の映画をそのまま応援上映に使うのとはちと違うんよな
大したことでは無いけどアイデアとかは入っとる >>586
わかる
掛け声とか合いの手入れる間があったりするよな ワンピ歴代興行収入6位で203.4億やんけ
キンプリの監督に感謝せにゃな 集合住宅で木造やったら上下左右の騒音すごそう
木造集合住宅住んだことないからわからへんけど ワンピRED作画もイマイチやしウタの歌の時の映像もダサいし何がそんなに受けたんやろ特典効果が凄かったと思う 特典なんやったっけ
トランプかなんかの時は余りまくってたような 漫画とかカードセットとかフィギュアとか豪華やったと思う ウタの特典なんか言うほど欲しい奴おるか?Adoの歌がキャッチーやっただけちゃう >>591
下の階オオーンオオーンあえぐでってトッモが言うてたのにわいが泊まりいったときはキャンキャンいうてたねん
浮気か彼女変えるとすぐ上下左右にバレるくらいの感じやな >>597
上から紙貼ってみたり
ビタミンはとっとるか?チョコラBBがえかったはずやが >>598
紙を貼る?!食べちゃいそうやがやってみるで >>602
あまりよくないやもや
おとんが昔よくやってたなーと思うて
最近の薬はええやろ 軟膏試したことあるけどすぐとれるし意味あるのかよう分からんかった これから闘病で口内炎が出るから歯磨きまめにねて言われたから毎食後に歯磨きや
あとチョコラBBや 軟膏は寝る直前に塗り塗りしてすぐ眠れば一晩中患部に貼り付いとるから治りが早いで わいはおもくそ噛んでできた口内炎や
>>607
わいさんもお大事にやで https://pbs.twimg.com/media/GlRJHTxXwAAlCTi?format=jpg&name=large
こういうのが効く人もおるらしい
殺菌か?
あとマステを上げとる人おったけど軟膏の上に貼るのかと思うけど寝てる時に口を塞ぐらしい?? >>611
ええらしいな
コンクールでやってみるで リトル・マーメイド所々見たけど
わいは無理やった魅力を感じん憧れん
なんて王子だけ白人なんやカリブ音楽なんや トラネキサム酸て喉痛にもお肌のシミにも効くんすごい わいもチラッと見たけどサカナ顔って意図的なんや…… >>592
ほんま作画ごみやったな
特典商法と流行りの歌い手使ったのと単にワンピファンの母数が多いからやな
あと最初シャンクスを全面に出して釣ってたのに蓋を開けてみればadoのMV映画やっただけっていう ヒプマイの映画見たらうたプリの特典貰えるの謎すぎる
しかもスタリじゃなくカルナイだし 実写アリエルは婆のわいからすると可愛らしいんやけど女児を虜にさせるプリンセス的な美しさかというと無理やと思った 飲んで家に着いた途端お腹痛くてトイレや
そんなに飲んでないんやけどな 原作の白雪姫は何度56しても生き返る不死身やからキャストは杉やでって流れてきて草 せやけど毒飲ませても勝手に復活したり運良く解毒したり一か八かで解毒して這い出てくるようなキャラばかりやでゴ 終電で電車降りたらホームでゲロ吐いて倒れ込んでいる若いサラリーマンおった
無人駅やし大丈夫か?思ったけどみんな素通りしていくもんなんやなあ 酔っ払いは自業自得では
優しい人が介抱してやればええけど終電後に誰も面倒抱えたくないやろ…… >>635
確かにそやが無人駅やし終電やしアル中でそのまま冷たくなってる可能性もあるから・・
水買ってきてあげて大丈夫?終電行ったけど帰れる?って聞いたから息も絶え絶えに家族が来てくれるって言っててその後すぐ迎えが来てたのでよかった >>636
優婆!!酔っ払いは自業自得なんやろうけとなんか理由あっての深酒かもしれんしわいさんみたいな優しさいいと思うわ >>636
わいさん優しいな
きっとええ事あるでゲロリーマンの恩返しや きゅうりが夏の底値と同じで安定しとるのは暖冬だったからやろか 5個ノルマ缶はまだ在庫あるんか?
最終日に無理やり売り切れました!ありがとう!と華々しくされても冷めるで 色々言われてるけど文句言うのは見てから!なので今日は白雪姫を見に行きますやで >>646
店舗はアイドル缶の方を売りに出しとるから引っ込めとる聞いたら出してくれるシステムや
オンラインはまだまだ買えそうやで けど白雪姫無関係な豪雪アマゾネスの話としてみても支離滅裂でおもんないらしいからな デズニー版白雪姫未見か全く思い入れない状態で観ればそこそこおもろいて意見は聞いたで ウィキッド見て「女は怖い」って感想してた爺が白雪姫をフェミフェミ言うてたからなんとなく傾向は把握しとる はぁ…なんかゴの供給欲しいで
実写の撮影はじまっとんなら役者はんのオフショ動画くらい出して欲しいは
もうキャストもわかっとるんやから隠す必要もないやろしジャニもおらんから肖像権問題無いやろし フェミフェミ鳴いとけば同類が集まってくるやでな
動画にすれば収益化や アニメジャパンやっとるらしいけどなんか新番組の情報ないかな フェミ映画はフェミが見てくれるんやろうけどアサクリは誰がやるんやろうお市と恋仲はネタてしても笑えんぞ 今年の冬辺りにアニカムの動きあるんちゃうかなて期待しとる 忍空ってなにがしたいのかようわからんかったけどおもろいのか
主題歌はすこやったな >>668
遅すぎや
いっそもう一期から作り直して欲しいはハガレンみたいに
そんで最終回まで一気にやってくれるのが理想や ドラゴボ幽白スラダンの後は弾がるろ剣くらいで微妙なのもアニメ化されてたな
人気高い方のはずの封神がアニオリでクソ化して… ゴアニは原作詰め込むだけで精一杯やからな余白がない バカだから予算とか考えられへんのやろな
バカだから5期制作決定!とか報告あったの忘れてしまうとるんやろな
バカだから >>677
制作決定だけして放置させとるのが一番害悪やと思うは
制作決定という唾つけて他の制作会社が手を出せんようにしとるだけやん はぁ…神風動画がオレンジにつくりなおして欲しいで
原作サトル絵そんまま動かしてくれるだけでええねん >>679
2年くらい音沙汰ないのはよくあることやで
今上映しとるベルばらやて「制作決定」の報から一度ポシャってから別の制作会社で5年後くらいにやっと公開や
すぐ作り直せとか一気に全部アニメ化しろとか言うバカはアニメ舐めとる >>680
それはアニメじゃなくてモーショングラフィックやね
わいさんアニメの何たるかも知らんのやないの
もうアクスタ動かしてるだけでええやん もうAIに全部投げ込んだらアニメ作ってくれるんやないw >>684
しむら〜
ホワイト企業は土日休みやで〜 サトルはゴ後期で線が少しラフになったからアニメは中期のサトル基準で作って欲しいって婆が多そう サカモトデイズのアニメが微妙扱いやが鬼滅呪術がレベチなだけなんよな アニオリでやってほしいシーンあるが
この流れで言うと叩かれそうなんでやめよ 他に娯楽を知らないでゴだけ待ってる婆は哀れやね
他コンテンツつまみ食いして時間を潰しんしゃい >>686
横屋がそれ基準やと販売もれなくブラックなってまうやんけ キムタクの娘好きじゃないけど
映画の撮影シーンで男が近づいてるの見ると保護者の気持ちが少しわかる この自分がアニメ会社や公式やと思い込んどる婆はなんなんやろ
ファンとして愚痴ったり意見しとることを公式のお気持ちぶって上から黙れ目線で言ってくるの謎やは 関係ないけどドイツは土日店やってないらしいで(日曜だけかな?)
例外はあると思うやけど 代休つーかシフト制ちゃうん販売て
水木休み固定とかもあるやろけど ソフィーナipゴールデンタイムリペア マツキヨ入荷してたで >>688
OPつべで見たらほぼ静止画でゴ4期OP思い出した >>697
あんまりバカなこと言うからや
アニメ業界の限界みたいなのも少しは知ってくれや
まだ現行のアニメシリーズが継続しとる時に
「別のアニメ会社に作り直して欲しい!!何なら原作一気に終わりまでやって欲しい!!」
こんなん言えるのキチガイとしか思えんで >>701
ああわいが本屋で参考書ペラペラ見て吐きそうなったやつや キムタクの娘がキムタクの顔真似してるの流れてきたやがちょっとドキッとしてもた 原作馬やとアニメが大変なんよな
ゴも作画コスト高いやろうし >>703
だから婆はナニモンやねん
公式どころか二次創作もできへん無産のくせにお気持ち表明しとるの草やで >>703
わいさんのほうがキチガイに見えるで
横やが 鬼滅はかなり早いけど次シリーズへの空き期間どんくらいやったっけ
ここの婆知識ないせいかすぐ「次!次の供給!!」ってマテの出来ない犬みたいにカリカリやってウザいんよ
待て >>711
オタにありがちな愚痴とか勝手な希望くらい言わせたれや雑談やねんから >>709
アニメシリーズが継続しとる時に
「別のアニメ会社に最初から最後までアニメ化して欲しい」って言える??
バカだから予算のこととか何にも考えないで言えてええよな
バカだから
作ってる人たちのことも何も考えなくてええよな
バカだから キムタクそっくりやと思ってたけどやっぱお母さんにも似とるな 公式気取り婆は発狂しすぎやろ
ていうか大好きな公式=自分への悪口やと思い込んどるんやろな病気やでそれ >>715
>>716
草
おちけつやでおばちゃん わかりやすく例えると
「同人誌の新刊できましたー」言うてる人に
「新しい話描いて!大長編で!!」とか言っとるようなもんよな たぶんこの公式発狂婆が一番アニメはいつなんか待ち望んどるんやと思うで
アニメ制作中やきっともうすぐやから待てや文句言わんでくれ信じさせてくれ
そうやないと心折れそうなんやろな 例のアニ監アンチみたく何でもかんでも叩きまくる婆より擁護婆のがマシやで 教皇選挙おもろそうや
おじがいっぱい
いやじじしかおらん ええ最終章が出来るんなら3年後とかでもええよ
アニメて子役の成長とか気にせんでええしゆっくり準備して
その代わりオケコンとかイベントバンバン入れてや >>727
そんな知らん話もってこられてもゴ関係ないし >>733
それはそう
数年後の最終回放映時には声優も視聴者も何人かおらんかと思うとかなしぃ… >>736
いやまそういう婆とか不慮の事故とか考えるとどの作品も同じやし… 土声優めちゃアクティブでご飯もしっかり食べとるみたいやから見てて安心するで >>723
わいは他のコンテンツつまみ食いしながらのーんびり待てるほうやで
公式供給!!何でもいいから情報をくれ!!みたいにはならんよ
アニメジャパンの出展企業とかざーーっと眺めて「これは来るかな、」とか判断くらいはするけど
待たされて待たされてユーリみたいになるかもしれんなw
ここの新情報クレクレ婆がウザすぎるからそれでもええわってなってきたわ >>727
なんか絵をあげたりエックスで話題チラチラしたりするだけでも叩くんよなあいつ 炎炎クソほどおもろくないのにテレビ局がゴリゴリ推してて草やった
原作者もなんか意識高いのかトリガーに喧嘩売ってたし >>730
え?別の制作会社に1から作り直して欲しいんやろ? 顔真っ赤で長文投稿したってことは真実言われて痛いとこつかれてもうたんやろなぁ マッパはヴィク勇婆の公式への反発を隠蔽したいんやろ
予算不足ってよりヴィク勇婆が映画を見に行かなくて爆死しそうな可能性が高かった >>735
横やけど30代とかでも急病、急死とか普通にあるやで 沸点とか長文とかしか突っ込めなくなったんか
はよおんもで「作り直せーーー!!」って大合唱してみてや
あ、してるか蓮 マッパが仕事抱え込みすぎててユーリ後回しにしとったのを今露アレやしいっそ止めるでポーイ!て放り出したんかなと思っとるが真相は関係者にしか判らん >>746
わい>>724やけど攻撃的やね
お茶飲んどいで >>751
少しここから離れてお茶でも飲んでゆっくるしたらどや 振り上げた拳をどうしたらええかわからんのか
誰も見てないからゆっくり下ろすんやで☺ >>757
すまんけど通常運転やwお茶とチョコパイがうまいで 通常運転だから変な書き込みはやめて!煽りも禁止やで! イチゴとピスタチオのチョコパイくっそうまいで……
多分限定品やからストック買っとくかな アニメは宇演技すごかった
俳優はあの演技に触発されて吉沢とか山田とか >>753
やさ婆なんやね
声優や観客の心配はしてもスタッフへの配慮する人は少ないんよなあ わいもアニメ擁護派やけどここでちょっとでもアニスタ庇う発言すると発狂しながら叩く婆おるからな ユーリをゴで例えるとヴィク勇婆=杉リパ婆でゴが完全アニオリで
第一期が終わった後に待望の特典漫画がキロ白で
映画が杉がリパに会う以前の杉梅かノラ菊物語っていきなり出された感じ >>771
うんだからアニメ情報は書き込み禁止で頼みますやで
距離感近すぎるねん 作品雑スレで作品のアニメ話禁止て頭に虫が湧いてるんか >>774
じゃあ情報ナイナイ情報クレクレ暇つぶしに旧アニメスタッフ叩きすんのやめてくれる? たぬがアニメ情報を煽るせいで別の人から嘘情報が書き込まれてるんやから
情報の煽りも禁止して! ええ天気やが花粉飛んでるやろから昼寝に没頭するやで >>772
他カプやとふうんやけど自カプやと萎えるな
映画館て途中離脱難しいし 退屈やから買い物か映画でも行けばえかったかな
昨日トワウォ行った婆は感想書いてけや フロー見終わった
主人公のネッコ「何が起こっとるんや」
見てるわい「何が起こっとるんや」
こんな感じの謎映画や フロー綺麗やったけど途中寝てもうた
優鳥どこ行った >>790
わいは面白かったけど「なんでこうなるの?」って展開もないことはない
ヘビクイワシの象徴するものがわいには謎やった
あとはあれやな、動物たちの知性レベルというか擬人化レベルがちょっと分かりにくかったな >>680
いまの3Dでサトルの絵が動くと思えんわ
ジョジョで受け入れられたのはOPだからやし
そのまま動くだけっていうけどあの絵にヌルヌルした動きは絶位イメージと離れる >>793
ジョジョは意外な感じでえかったよな〜
3DCGすこやけどゴカムがCG映えするとはあんま思えんな
動物描写にはフルCGの方が低コストなんかな >>793
CGだけでアニメ制作しとると思っとらん?
ちゃんと手描きとCGを融合させた本編映像見てから言えやで 作画ガーて騒ぐ爺婆ばかりやから3DCGやと作画乱れなくて良さげやがお金も時間もかかりそうや >>797
融合させた映像見た上でいってるんやで
言っとくけどゴはエフェクトバチバチに入れて画面映えできんからそこらへん抜いた想像できてるか?
あと手描き部分じゃなくて動きの話な 動物ってCGと食い合わせ悪いって言うしわいもヌルヌルしたゴはちょっときもいと思う CG抜きにしてゴの作画は3期は頑張ってたがそれ以外はかなり最悪な方やろ ちょっと前に野生の島のロズ見てたからCG表現の拙さは目についたけど全体的な物語のシュールさがロズどころじゃなかったので気にならなくなった >>797
ジョジョの本編はダビッドプロダクションかなんかやろ
CGそんななかったはず CGになれば良くなってると思ってる頭お花畑の蓮ちゃん そうそう映画フローにはワオキツネザルとヘビクイワシが出るから実質的鯉ちゃんと鶴ちゃんやね >>810
紙芝居になったらなったで文句いうくせにぃ >>799
ワイのすこ作品が3DCG化なったけどヌルヌル(悪い意味)やしコミックの軽快な感じがまるでないしわいは嫌だったやで
演出の問題やろかな
まだ手描きと融合のほうがええかなあ
アイドル系アニメは上手くやっとるんかな サトルがアニメのアフレコ行った言うてて声優にプレゼントしたっぽい菊のサイン描いてて札幌編まで声録りしたんかな
1クールで最後まで行くんやったらアニオリシーンとか入れる余裕無さそうや 実写トレースのロトスコープ技法は悪の華とか鬼滅に用いられとるがどうなんやろ >>810
しねや
どうせ紙芝居ならそれで文句言うくせに
「紙芝居でええから」なんてほんまよく言えるよな
恥ずかしくないんやろか
プロジェクターとでっかいスクリーン買って
原作投影した方が幸せになれるで >>816
メダリストみて尚更ぬるぬる立体感あるだけやと思ったわ >>817
動かせんならせめて絵だけはまともであれという気持ちや >>821
オシャレっぽくなるけどやりすぎると鼻につくな
あと無断の動画盗用とかあったよな
ちょっと前に動画プロデューサーがアニメーターに指示した時のVコンテが上がってたけど
ダンスのプロみたいに動きが良かったな 1つの方面で良い結果を出すにはマルチタスクは無理やで
そうなると経験豊富な方を取るやろうに つか今どきCG使わんアニメもそうないか
服の柄とかCGで出力してからそれを元に手描きみたいな例もあるしな >>834
いやほんまに紙芝居でええならアニメじゃなくてええやん
テキトーなこと言うのやめてくれや 声優の芝居聴きながら原作読んだ方がマシとか言われてた茨戸アニメ 口パクなくてええんか
バカじゃね
エヴァの最終話とかおすすめ このバカの言う通り作り直したとして
旧作より作画が良くなる保証があると思うとるんやろか
ああ紙芝居でええんやっけw
公園でおじちゃんが語ってくれるとええな
ほら飴やるよ🍬 紙芝居業はほぼ廃れたからあんがいええかもしれんな
ゴには向いてそうや フローは柴犬がバカ犬すぎて柴犬ファンにはつらいかもしれへん
わいが警告したいのはそれだけ >>855
反論できなくなって人格攻撃しかできなくなった婆 空気の入れ替えしたいけど見るからに花粉が凄いで
窓開けたくない フローは謎に森田とかいう陰謀論者監督引き入れてるから胡散臭くて印象悪かったわ 手塚治虫はすこやけどパソナのキャラにはどうなんやろな なんか新白雪姫の役者はん見た目強そうなんよな
女王はワンダーウーマンやし武闘派白雪姫にして戦わせんの勿体ない スレ進んでると思うと大体モメサ共のレスバや
人稲なったなぁ >>870
日本人向けの営業やと思う
猫繋がりで森田にPRさせたんやろけど陰謀論炎上原作改悪きもおじでジブリの汚点やから悪手やった 上で暴れとったアニメ公式批判許さへん婆てゴアニはともかくアニメ関係の仕事なんやろか〜
仕事は大変やろけどここでストレス発散せんでな〜 >>882
公式批判を許さないんやなくて
公式批判の域を超えとるからや
お仕事中の人に対して「この仕事もうええから!他の会社に1から作り直してもらうわ!」なんで言えるか? >>882
ずっと斜め下の同じことしか言わんからやろ >>883
ちょっと落ち着いてや
お休みの日くらい頭に血が上る行動せんとゆっくり休みや >>885
ワイは通常運行やで
サラダ食ってうまうまや ヴァネッサの実写版はアニメのイメージそのままやったんか
余計アリエルのキャスティングがなんでや…てなるな 暖かくてええ天気やのにおんもに出るのが怖い
花粉が憎い 憎いで 鼻水しゅごい
ワセリンを鼻の中に塗って花粉ガードや 幼子がティッシュもっておがニットの鼻を拭き拭きしてくれるで >>898
ほしいけど杉ニットは普通にかっこよく作られそうや
尾だからあのおもしろさができた気もする >>874
見終わった
まあ…普通やない?爺がなんでフェミフェミ怒ってるのかかなり謎やった >>904
プラベの年上の知り合いにもシラフであんなに顔寄せるもんなんやな 絶許難民でも嫌われとって草やねん
他板で迷惑かけるなゴミ >>911
ほんまね笑顔の0距離おもろすぎるねん
先生どうしていいか戸惑ってそうなのもおもろい >>912
何見てんのよッ!!(シミーズ着用赤面ツッキの顔) 最近どっかの朝番組の女子アナ?がそのくらい男アイドルの方に首傾けてて炎上しとったやん これか草
472 名無し草[sage] 2025/03/22(土) 15:17:17.89
猛虎弁婆はぴんなんに帰ってね;;
あそこでも居場所ないからってこっちくんな;; おがニットが来た夜はほぜナンが虚無顔にちびりそうや オカダヤ来たけど圧倒されてダメや
作りたいものをちゃんと考えてから出直すやで >>920
ええなあ!レイヤーか?ハンドクラフト婆か?
こないだ新宿行ったのにすっかり忘れてた >>921
もしスターウォーズ柄の布があったら買ってブラウスでも作ろうかと思ってたんや
つまりハンクラ婆や
あんま版権柄の布は置いてへんみたいやね モメサ通常運行連呼してて草
いつもモメサやってるてことや 実写白雪姫てアメイジングスパイダーマンの監督なんか
脚本が悪いんやろか >>933
暴れてないよ!
張り付いてる暇がないし情報の書き込みは禁止やで! >>937
トワが憎くてトワスレ荒らすのはやめなよ恥やで マイリトルポニー柄も売ってへんかった😢
もうそういうのは売れへんのやな 情報の書き込みもスレ乱立も他スレ荒らしも禁止してやで スレ乱立を何とかして欲しいで
わいスレに張り付いてる時間ないのに荒らしてるって言われて迷惑やねん 後、未発表のアニメ情報の書き込みも禁止!そんなの基本的なことや 白雪姫が何回殺しても生き返る不死身の杉元言われてて草やった
見に行こかな 前から杉のデデニープリンセスパロよく見かけるから違和感無いやね
全部暴力で解決する脳筋ヒロインや 毎日名前出されて迷惑なんやけど
人の事よりも自分の事に集中しててや そろそろ書き込み禁止!
実在する人物とは関係のない話題で進めてや 鯉 そのガサガサ唇をなんとかしろ!私の唇が汚れる!
このセリフで杉が起きて大乱闘やな >>958
10年前に愛犬とお別れしたが今も恋しいで 鯉ちゃんはお姫様でもあるから次作のラプンツェル任せたで 未発表の漫画情報は書き込み禁止やで!何度言ったら分かる? 個人情報の書き込み禁止って当たり前の事やで
自分が晒されたら嫌やろうに >>965
ほんまからくてしばらく泣き暮らしたで
次の子お迎えしたい気持ちもあるんやがまたお別れする事を思うとなあ フライパンでインスタントのビリヤニ
鶏肉ないからシャウエッセンで作るやで >>974
わかるで
もう長くないて何となくわかった時の苦しさといなくなってもうた時の辛さを思うとな… アリエルは黒人で父トリトンが白人で
王子は白人で母親が黒人のカオスや 犬猫は一日が人間の4日分やと思って大事に過ごすんや 寝てばっかでもええからずっと傍にいてほしい
ネッコがしぬ時わいも一緒にしにたい ネッコは死ぬときも大事にしてくれる人がそばにおって幸せやったやろなぁ トッモのとこのネッコ15歳くらいで死んだんやけど半年しないうちにほぼ同じ柄の野良が家に入ってきて「帰って来るの早い」て言われとった わいはネッコと同じ墓に入りたい
先に虹の橋を渡ったらネッコの遺骨でアクセサリー作って身に付けたい ネッコ死んでもう二度とお迎えしないて思ってたけど一年位してほぼ不可抗力な感じでお迎えする流れになったなぁ
不思議な縁を感じたは 亡くなったネッコがまるでいつも寝てる姿そのままで火葬する時が一番からかった
遺体をずっとそばにおいておきたい人の気持ちがちょっとわかったは 地下鉄サリン事件で投入されたカナリアは刑事が引き取って亡くなった後は剥製にしたんやて >>990
去勢せんと育てるとあかんねん
飼い主が悪い 飼い犬飼い猫死んだあと違う犬猫飼うの公表するとき
少しビビってるのおもろいなんか言い訳がましいこと言うたり
好きにすりゃええのに >>995
やっぱそうやったんかな
やたら部屋が獣&シッコ臭かった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 19時間 22分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。