なんでも雑談スレ@乙女3365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🌸🌸🌸🌸
🌸 🌸🌸 🌸
人//🌸🌸🌸🌸
| //🌸 🌸🌸🌸🌸
| | 🌸🌸
| | 🌸
从゙゙ ∩♔∩ ∩୨୧∩
ノヾ /( ơ v ơ) ̄(ơvơ ) ̄ / ゙゙
゙゙^/ (_)つ🍻⊂(_) / ゙゙
゙゙/ ⃝______
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★21
https://talk.jp/boards/nanmin/1740821865
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3364
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1742913143/ >>107
あたい用事があって最初の方しか見てなかったけど可愛かったよね(´・ω・`) 闇バイト強盗団は監視カメラのマッピングをした地図を作るから
ダミーでのいいから自分の家にも設置しておきな
それだけでリスクが下がるよ(´・ω・`) >>107
内容みると普通に良かったよね(´・ω・`) 実写リトマメはヨーロッパではない地域の国って映画内で言われてたから有色人種問題掲げるほうがおかしかったね…(´・ω・`)
どの国でもリトマメいるよ人種関係なくロマンスあるよって話だもんな(´・ω・`) 雑談でも言われてたけど海の中では歌うし可愛いんだよね(´・ω・`) >>121
かーちゃんの方がいいよね(´・ω・`) >>122
いやでも姉妹の外見バラバラなのはおかしくない(´・ω・`)
王妃が浮気しまくってるとしか(´・ω・`) >>125
╭( 'ω')╮すすめ!
(:3[__] >>127
リトマメのトーチャン神様じゃなかったっけ(´・ω・`)トライデントもってた
神様の子は見た目も属性も生きてる世界もみんな違うから人種のちがいなんて些細な差だよ(´・ω・`) 薬屋のひとりごと猫猫も王妃とは似てないよね?姫なんだよね?(´・ω・`) 神様だし妻や愛人が何人もいるのかもしれない(´・ω・`) >>127
そういう生き物なんでしょ(´・ω・`)
兄弟で毛色ちがう動物いんじゃん(´・ω・`) お魚だから同種でも住んでる海域によって見た目が違うのかもしれない(´・ω・`)てか人類もそうだし >>107
演者は悪くないんだけどアリエルじゃないなって(´・ω・`)
かーちゃんが「私の若い頃よ」って外国人のねーちゃんの写真見せて来たら「違うじゃん」ってツッコミ入れるそんな感じ(´・ω・`) ほら体外受精で取り違えとかあるし
下半身魚なら卵から生まれるだろうし(´・ω・`) ポセイドンはGODと比べる出玉性が落ちるからイマイチなんだよな冥王のほうがいい(´・ω・`) メスが産卵した卵にオス達が一斉にふりかけてるから姉妹で人種違うのしかたないね(´・ω・`)
ディズニー的には人類みな兄弟ってことをいいたいんだと思うけどね(´・ω・`) >>136
ほら陸と違って海は繋がってるから…(´・ω・`) 人間も卵に出来ないの?口からだす方が負担少なそうなのに(´・ω・`) >>142
王様父親だよね
プリンセスが血縁じゃなかったら大問題じゃ・・(´・ω・`)
王太子さえ確実に息子ならいいのか(´・ω・`)
でもそっちも保証ないよな(´・ω・`) XYの概念が哺乳類と違うから魚の世襲の考え方が違うのかもしれないね(´・ω・`) 国王が王妃だったかもしれない(´・ω・`)
人種違おうと自分が産んだ卵から孵ったならすべて血縁(´・ω・`) >>107
海の中で歌ってるときはかわいい(´・ω・`)
正直アリエルにみえた(´・ω・`)
歌ってないときはいまいち(´・ω・`) >>138
卵産む穴あんのかっていうのとへそは人間仕様だけどそういうもんなのっていうのとおっぱいはどうなってんのっていうのと(´・ω・`) あたいわかったかも(´・ω・`)!
最初は全員メスで生まれて戴冠するとオスに性転換するんだよ(´・ω・`)! >>153
雑子、偉いぞ雑子(´・ω・`)よく分かったな オメガバースは狼より魚の方がネタ的に色々やりやすい説(´・ω・`) そうなると同い年のオメガバースが出来ない(´・ω・`) 魚はメスを争うとか群れのイメージとかがないのが弱点か?(´・ω・`) ポリコレで炎上してる映画は見ないようにしてるな
なんか変な固定観念自分の中で生まれてフィルターかけて見てしまいそうで(´・ω・`)
白雪姫もだけど普段ディズニー見てないとにかくポリコレ叩きしたい層(男)が喚いてる印象 陸の王族のほうがきになる(´・ω・`)
黒人の王妃が捨て子の白人を王子にするほどゆるゆるなのに、王妃は頭が硬い扱いされてて?( ・´ω・`)? >>153
アースラがイケメンにならなかったのでちがいまーす(´・ω・`) すごいことに行き着いた
玉子に人間の精子振りかけても子供なんかできないじゃん(´・ω・`)
次の代どうすんの(´・ω・`) >>161
とりあえず実写リトマメは叩いてる奴ら未視聴なのがわかったよ(´・ω・`)
黒人の国の白人の血もひいてる王子様
と
黒人の国の海域に住んでる黒人の人魚姫
だもん(´・ω・`)
白人でてくるほうがおかしいけど排他的にしたくなかったんでない(´・ω・`)
お姫様すごく可愛い子だったし王子様もハンサムだったよ(´・ω・`)
そういう意味じゃルッキズムってた(´・ω・`) >>168
最後人間になるから…(´・ω・`)
けど人魚が産卵タイプだとしたら人間の生殖活動は変態じみてるだろな(´・ω・`)
新婚はやくもセックスレス(´・ω・`) >>91
何でそんなに払っちゃってたの(´・ω・`) きっと両生類なのよ(´・ω・`)
そのうち脚が生えてくるのよ(´・ω・`) ざっちゃんたち「淋しくなるな娘が一人いなくなる」後何があったかおもいだして(´・ω・`) >>167
実写リトマメ見たし面白いとは思うけど批判よりだよあたい(´・ω・`)
納得いく設定ついてたし主演も可愛かったけど原作をそこまで変える必要はあったか?ってなる(´・ω・`)
たとえばこれがリトル・マーメイドの実写化ではなく「ディズニーが描くもう一つの人魚姫」みたいな「≠アニメ映画リトルマーメイド」だったらよかった(´・ω・`)
アニメ2期でアニオリ設定ゴリ押しされた気分(´・ω・`) 白雪も戦うみたいだよね(´・ω・`)
観た人おしえてー >>167
黒人の国じゃなくない?(´・ω・`)
島国なのに王妃は黒人だけど国民別に黒人じゃなかったきがする(´・ω・`) でずにぃはピーターパンの続編作り出してから大嫌い
なんで名作を自ら貶めるようなことするんだろうね
ピクサーだけは好きだったけどこっちも最近つまんないし >>176
アラジンとかもジャスミンだいぶ強くなってたからそのままの実写化はしないのかも(´・ω・`) 作る側として新しいものを生み出したいのはよくわかる(´・ω・`)
が、人が求めるものは王道なんだよなあ 男なんかに頼らなくても生きていける強い女じゃないとね(:3[__] >>180
ジャスミン強くなってたけどあれは元々の性格に合ってた気がする(´・ω・`)
元々ジャスミンってペットが虎だしジャファーにはっきり嫌悪示すしアラジン助けに来たときは自らジャファーにキスしてるしでプリンセスの中でも強いイメージある(´・ω・`) >>176
ええ!?見たのにポリコレガー!!なの?(´・ω・`)狂ってるやん ジャスミンって英語で発音するとジャーズマンなんだと知って以来何か強そうなおっさんキャラみたいなイメージになってしまった(´・ω・`) >>184
ポリコレの話してなくない?(´・ω・`) >>176
商業的な話するならアメリカの別映画会社が実写リトマメ白人版を数年前に作っちゃったからアレンジするしかない(´・ω・`)
あとアレンジ実写人魚姫は他にもいくつかある(´・ω・`) 排他的な島国だから全員黒人にすりゃよかったんだよ(´・ω・`)
人魚も全員黒人(´・ω・`)
そうすると「外にでたいのに頭の固い親から押さえつけられてる王子」「最後は二人で国をでて外へ」っていう実写オリジナル部分がきちんと強調される(´・ω・`)
白人を養子にしたり人種には寛容なポセイドンにするから変にちぐはぐなる(´・ω・`) >>186
非常にしつこく人魚姫批判してたやつポリコレガーなんだよ(´・ω・`)
そいつ今ポリコレもルッキズムもスルーして単にあたいは気に入らないですうって言い訳してそう(´・ω・`)ゴミカス 原作準拠の泡になる人魚姫の実写あるなら見てみたい(´・ω・`)
あたいが子供の頃見た人魚姫のアニメはディズニーのアリエルじゃなくて日本アニメだから泡になって消えてた(´・ω・`) 白人版実写もレビューみたらめちゃんこ叩かれてますな(´・ω・`) >>187
人魚姫じゃなくてアリエルのリトルマーメイドを別の会社がつくってたの?(´・ω・`) >>191
日本アニメのが原作準拠してるやん(´・ω・`) アンデルセンの作品ってこう、ちょっとこじらせたメリバが多いんだな(´・ω・`) >>167
推しがある日突然別人と入れ変わってもこれが私の推しよって受け入れるタイプ?(´・ω・`) >>196
そうなんだよ(´・ω・`)
あたいはピノキオも日本アニメで見たけど何か怖かった記憶がある(´・ω・`)
色んな世界名作童話のビデオ持ってた(´・ω・`)白鳥の王子とか アンデルセンリトルマーメイド
パン…(:3[__]グー >>180
ジャスミンは元から知性と気は強めなプリンセスじゃない?(´・ω・`)
アクションしながら戦い始めたらコレジャナイになりそう(´・ω・`) これがあたいが子供の頃に見てたピノキオとピーターパンだよ(´・ω・`)っ
https://i.imgur.com/p7EVvMf.jpeg なんか雑子っぽくない変な文体が多い変な流れ(´・ω・`) ピーターパン性格悪くて好きじゃなかった(´・ω・`) >>204
かめはめ波うちそうなゼペットじいさん(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています