東まん◯避難所100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
卍スレ;;
婆婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・カプ叩き・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only というか何も考えてないんだなって感じがして無責任でやだなと思う;; マイキーくんも幸せじゃないと嫌だからケンまで死なせといてまだ巻き返せるってやってるの狂気ではあった;;和久井と同じ爺だったり婆でも男脳なら理解出来たのかな;; 仲間がやられた→警察署襲撃するぞみたいな短絡的ヤンキーメンタル;;
具体的にどうするとかそれによる周囲への影響とか責任とかは何も考えてなくてマイキーくんが辛そう→助けなきゃなだけ;; そのへん83や血ハロはもう少し多角的に描いてた気がするけど担当の力だったんだろな;; >>884
和久井が卍に冷たいのって内心やべー展開間違えたなこれじゃタケミチマッチポンプじゃんwwと思って黒歴史扱いしてるのもありそう;; >>888
担当の影響が強い初期卍を褒められてるからとか;; 最終章前まではそれなりに大事にしてそうだったよ;; >>880
まあタケミチはノマ嗜好だからヒナを選ぶよね;;タケミチが喧嘩強かったり努力して強くなるような漫画だったら他にやりようもあったんだろうけど最後まで無策で努力もなくその場のノリで突っ走るだけだった;; >>887
アストロでも似たようなことしてるし自覚あるかな;; しかも10代ヤンキー男子ならその無鉄砲さも分かるんだけど中身アラサーでしかもリープとか未来視とかのチート能力持っててそれなのっていう;; アストロで余計に担当のおかげだったのが明るみに出ちゃったよね;;だからって元になる和久井発の奇抜なアイデアあってこそだから全否定する気はないんだけど;;コマ割りやセリフ量は読みやすいし;; >>899
手持ち+1だから出て欲しいけどぱずりべはその辺露骨だから期待してない;; >>898
明るみになったからと言ってどうなるんだろう;;和久井のために優秀担当をつける契約にするの?;; 今回のイベントのひよこイヌピーも子沢山って喜ばれてる;; >>901
個人的には卍ラストがああだったからジャンプには優秀担当を期待してた;; >>901
和久井の画力とキャラデザにまだ利用価値あるってなったら原作付けてくれるでしょ;; >>903
それは自分も期待してた;;ジャンプの担当は助言してくれるものだと思ってたら違った;; ジャンプ新連載も軒並みドベだしそもそも優秀な担当が不足してるんじゃない;; 和久井の後に連載してるサッカー漫画もブルロのアシ?なんでしょ;;優秀担当がいないから育てる必要がない漫画家を引っ張ってきたって事なのかな;; この間のバイクイベが会話楽しいストーリーだったから今回の連隊戦がつまらなく感じる;; あの卍の!あのブルロのアシスタントの!ってやってもつまんなかったらすぐ切られるねジャンプは;;実際まあ残当って感じだしどっちも;; ダチのアジト見るとそんな家具あった?てなる時あるけど課金してないとかポイント交換してないとかで持ってない家具あるよね;; マイキーってポッと出のキサキに導いてくれするしポッと出のタケミチを東卍メンバーでもないのに集会に呼ぶしなんだろね;; タケキサに一目置かせてスポットライトを当てたかったんだろうけど書き方が雑で矛盾してる;; タケミチに関してはシンイチローと似ているってところかヒーロー小僧が不良に転換した理由とか描いてたらスポットライト当てられたとは思うんだよね;; 新しい設定を盛るんじゃなくてもともとあった設定を膨らませれば良いのに;; >>915
和久井って本とか映画とか見てこなかったんだろうなと思う;; シンイチローと似ているところがわからなかったけど和久井的にはシンイチローからタイムリープ能力を譲られたことでシンイチローの移り香があったって事かな;; 導いてくれは後付けで当初はキサキが東卍の内輪揉め利用して取り入った話だったんだけどね;;まあカズくんの件はマイキー複雑な立場でしがらみない部外者に頼りたくなるのはわからなくもない;; もう1人のリーパーはキサキでタケミチが変えた過去をさらに変えてる方が面白かったな;; キサキってぱーちん出所させるかわりに三番隊隊長にしろって交渉したはずだけどぱーちん出所してなくない?;; 隊長にしてくれないなら出所させないってことでは;;でもキサキ的には出所させるは嘘だと思うよパーちんいない方がマイキー危うくて操りやすいし;; 手続きとかあるし出所させる前に追い出したからじゃない;; 83後〜血ハロ前の三番隊隊長になって聖夜後に追放だから半年くらいの間か;; >>919
キャラデザも似せてるし対になって面白かったよね;;タケミチに勝たせる頭脳戦が難しいんだろうけど;; 初代担当の筋書きだとキサキがもう1人のリーパーだった可能性もある;; ただの中学生がどうやって出所させるつもりだったんだろ;;捕まる前に身代わりたてるとかならまだわかるけど;; パーちん出所の件も忘れるようあの手この手で追撃してくつもりだったんだろね;; >>924
参謀三ツ谷が考えるとか;;最終章もタケミチの参謀だけど参謀の仕事するシーンがなかったの残念;; 最後キサキかタケミチか2択みたいなシーンあったけどどっちもやめとけ感;;ヒナも;; たいたいを呼んだよ;;何か血ハロの場地を取り戻すのマイキーと比べたら二代目は薄情だよね;;あれだけ色々続いたらマイキーの心境の変化とか普通心配になるしあれだけマイキー頼りだったのにあっさりタケミチタケミチって;; >>926
パーに刺された被害者や家族に早く出所させてあげてってお願いさせるとかパーの親友彼女親とかに協力させて友情の為に刺した優しい子ですとか言わせて出所期間短くさせる;; >>931
担当いないから心情頭脳戦は描けない;; 強盗殺人のカズくんが一年やそこらで出てきてるしぱーちんほっといてもじきに出てきそうだけどね;; >>926
ほんそれ;;ただの口約束で俺は頑張ったんだけど力及ばずごめんなマイキーで丸め込むつもりだったのかな;; マイキーはタケミチにすらバジ取り返してこいって言うくらいだからできない可能性が高いものを創設メンバー以外に頼むね;; 身内みたいになってる方が言いにくい事とかもあるよね;;東卍ももう巨大組織化しちゃってたし色々しがらみが;; >>939
そこらへんの事はマイキー心情吐露してたよね;;そう言うのも担当だよね;; >>926
>>927
ちゃんと身代わり用意して刺された長内に嘘の証言させるって言ってたじゃん;;原作読んでないの;; >>938
仲間と意見割れて喧嘩になりそうな件は外部委託しちゃう方が良いからね;; 別に庇う訳じゃないけどそこら辺忘れてる婆もいておかしくは無い;; >>939
これだと思う;;全く関係ない人間だからこそ言える事はある;; このスレのエアプが1人じゃないってのがこわんい;; 自分は忘れてないし知らない;;もう完結して一年以上立つし最終章嫌いな婆多いんだからペラっと読んで終わってる婆もいるでしょ;; エアプエアプ煽ってた癖に自分もエアプだってこと露呈した婆もいるもんね;; 最終章だとこのスレでずっと連載追ってて毎週愚痴も凄かったのに住民入れ替わってる?;; >>956
四六時中このスレいるなら覚えてる婆もいるだろうね;; 原作読んでない若しくは読んでてもぺろっと忘れるのタケホールか夢って感じ;; >>953
?忘れてないけど知らなかったって事?;; エアプエアプ煽ってる婆もエアプ指摘されたことありそう;; >>956
歴史改変;;愚痴なんか言おうものならガーディアンが飛んできて煽り散らかすから愚痴言えるムードじゃなかったのに;; >>962
ちゃんと文読んでくれる?;;そのエアプ婆のことは知らないってことなんだけど;; 今回のぱずりべイベネタでたいタケ描いてるホール婆の絵が流れてきて流石すぎ;;
連載当時も三ツ谷のファッションショー回読んで双龍サンド妄想してたりマブの復縁回読んでココタケで盛り上がったりしてて異次元すぎて怖かった;; 単行本売ってしまって読み返すこともなくなったから訂正してくれる婆助かる;; 婆もなんとなくもう読み返すの恥ずかしいから細かいとこうろ覚え;;エモられると茶番感キツいから逆に最終章のがギャグとして読みやすいかも;; >>945
後から証言覆して出所させるつもりだったのか;;そりゃ長内くんもキサキ怖いになるね;; エアプ煽りしたい婆が1番原作読んでて訂正してくれるの優しい;;ありがとう;; 333:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.47] (ワッチョイ a761-EOMu):[sage]:2025/04/17(木) 15:24:06.56 ID:+vCzxoGQ0
和久井の打ち切りマンガ
Abaddon 全2巻
セキセイインコ 全5巻
デザートイーグル 全5巻
願いのアストロ 全6巻
アンケシステムのジャンプが一番遅かった カズくんの時も身代わり用意してたし反社とかではよくあるやり口;; 564:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 472c-ThZ/):[sage]:2025/04/17(木) 16:33:17.48 ID:WHiM2yWe0
ここまで応援してくださった読者の皆様に感謝です!ありがとうございました!
あっさりしてるなぁ和久井 基地外千冬婆毎回エアプバレで連投発狂するのとんホ草;; レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。