なんでも雑談スレ@乙女3376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|∀゚)
|∀・)
|∀´)
|∀・)
|∀・)
|⊂
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★21
https://talk.jp/boards/nanmin/1740821865
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3375
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1743651019/ ヲタなら25%くらいの税乗せ分喜んで払うやろ(´・ω・`) 誰かが損をしたという事は誰かが儲かってるって事ですよ(´・ω・`) >>585
中国がベトナム経由で輸出してる(´・ω・`) 大容量の安くなった洗剤詰め替え用売り切れてた…(´;ω;`) >>585
中国の人件費の高まりで各国の企業が工場をベトナムに移してるというのもある(´・ω・`)
ディスカウントストアや服屋に行ってみればわかるけどベトナム製が増えてるよ 関税って自国の産業が発達してないとセルフ経済制裁になるらしいけどアメリカ大丈夫なの(´・ω・`) Switch2がベトナム生産でトランプ関税の影響そのまま受けるとするとアメリカでの販売価格は$650になるらしい(´・ω・`)
PS5Proとほぼ同額(´・ω・`) >>594
ガチでアメリカは終わるよ(:3[__] >>594
食料自給率さえあれば生きていける(´・ω・`) Switch2でギャーギャー騒いでるの見るとオタクもミーハーだなと思う(´・ω・`) >>593
ユニクロベトナム製多いね(:3[__] >>603
失格です(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>602
ミーハー的におみくじ参加するあたいへのブーメランになってて恥ずかしかったから黙ってたのに(:3[__] 任天堂の勝利条件は日本市場の維持だから海外はおまけだよ(´・ω・`) Switch2安い安い言ってる日本人見てると貧困とか嘘だよなと思う(:3[__]
贅沢の極みの推し活も流行ってるし暴動起きないしそりゃ国も物価高スルーするよね(:3[__] トランプは関税による値上げは許さないとも言ってる(:3[__] トランプの経済オンチ酷すぎる
そしてそのトランプを選んだ米国民はもっと酷い(´・ω・`) >>611
ナマポでもswitch2買えるのが日本だしね(:3[__] >>611
ゲーム機で考えたらの話でしょ(´・ω・`)
飯が同じ値段で出てきたら高いと思うだろうし(´・ω・`) 6〜8万とか予想されてたから安い安い言われてるだけよね(´・ω・`) アメリカってすごいよな大統領の決定は絶対だもんな(´・ω・`)
日本じゃ絶対できんし >>615
そもそも本当に貧困ならゲーム機を買えないじゃん(:3[__] >>611
でも食料品が数十円値上げしただけで騒いでるし(:3[__] Switch2ってPS4程度の性能っぽいのにPS5と張れると思ってる人達多いけど蓋を開けてがっかりしないか心配になってくる(´・ω・`) トランプ以前から経済なんて悪くなる一方じゃん(´・ω・`)
なんでもいいから日本の物価下げてくれよ >>619
買えない層は買ってないでしょ(´・ω・`) Switch2買ったり推し活する為にパパ活や闇バイトをする日本(:3[__] >>623
安いと思えて買える層がこんなに沢山いるんだったら日本は言うほど貧困じゃないよねって話してるんだけど(:3[__] >>622
増税とインフレはトランプじゃなくてIMFの指示だからね(´・ω・`) 数十円の値上がりをあいぽん使って文句言う日本人(´・ω・`) >>625
買える層だけ見てるから沢山いるように見えるだけってことだよ(´・ω・`) オーバーナイトオーツ昨日はちみつちょっと入れすぎてたかも…(´;ω;`) >>631
朝から糖分取ることは悪いことじゃない(´・ω・`) 休日なのにやることない(:3[__]
虚無人生(:3[__] あいぽん昔の使ってる人見るとどんだけ前のあいぽんにしがみついてるんだよってなる(´・ω・`) >>633
何もやらないをしてるんだよ(´・ω・`) おちっこ行きたいけど布団から出たくない(:3[__] あたいあいぽん使ったこと無い(´・ω・`)
PCがWindowsだからか縁がなかった(´・ω・`) あたいもー(´・ω・`)
直感的に使いやすいとか言うけどPCとかに慣れてると
もうアイコンが優しくない分かりにくい(´・ω・`) >>637
あたいもWALKMANだったしアンドロイドだったからアップル製品自体私生活で触れずに生きてる(´・ω・`) 世界は泥が7割林檎が3割だよ(´・ω・`)
日本はニッチだから逆を行ってるけど(´・ω・`) >>644
初期のあいぽんは防水じゃなくて画面も割れやすかったからあんどろ使ってそのままあんどろにしてる(´・ω・`) >>634
しがみついてるんじゃなくてまだ使えるから使ってるだけだよ(:3[__] >>648
姪のあいぽんの画面バッキバキだったわ(´・ω・`) 中国とかもアプリ基本泥メインでやってるから泥は不具合ほぼなくて
不具合起こすのはあいぽんの方(´・ω・`) >>649
使いやすい新しいあいぽん買えよ(´・ω・`)
妹とかもしがみついてるけど、いつまできったねー昔のあいぽん使ってるんだよ
って思ってる(´・ω・`) あいぽんはあいぽんの泥は泥の良さがある(´・ω・`)
みんなちがってみんな良い⊂(´・ω・`)⊃ >>647
国産スマホが終わってるから(:3[__] ドラクエ11やってる(´・ω・`)
やっぱりやり始めると楽しいんよな(´・ω・`) >>652
あたいはあいぽんいつも清潔にしてるし電話とLINEとネットができればいいから使いやすさとか求めてない(:3[__]
妹に対しても大きなお世話すぎると思うんだけど他人のスマホに対して何をそんなに怒ってるの(:3[__] ポケットにスマホがない(´;ω;`)と思ったら今使ってた(´・ω・`) 泥だけどPixelからのモトローラだから結局米国企業の使ってる(´・ω・`) >>655
ドラクエやると実家に帰ったような気分になる(´・ω・`) >>660
あたいはドラクエやったことないからFFにそれを感ずるなりな(´・ω・`) 最近スマホ本当に高いから買い替えたくても渋ってる人は沢山いそう(´・ω・`) あたい眼鏡かけてるのに眼鏡探すのはよくやる_(:3」∠)_ >>657
そうなのか
あたい途中で積んでたからなあ…(´・ω・`)
>>660
分かる(´・ω・`)
オープニングでしみじみとする(´・ω・`) トランプ関税でメリケンではiPhone30マソ超えたってね(´・ω・`) ゲー厶好きなのにドラクエやんないまま来ちゃった(´・ω・`)
この間の3不評なんだっけ(´・ω・`) FFはシリーズごとに毛色が違うからお前ら久しぶり感ある(´・ω・`) あたいもドラクエはなんか嫌鳥山が嫌いだからかもしれない
あとマシリト?プロデューサーなのかサングラスかけたヤツがキモくて嫌い(´・ω・`) iPhoneを買う日本ツアーが流行るな(:3[__] 11sのプロデューサーだかディレクターはよく炎上してた(´・ω・`) ドラクエは天空シリーズあたりが思い入れあるけど初めてやる人に勧めるなら8だと思ってる(´・ω・`) oh!JAPのiPhoneトテモヤスイデスネ!( ´・ω・` )ハハッ >>678
大体アクションアドベンチャーRPGかな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています