なんでも雑談スレ@乙女3380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ᡣ(・ω・`ᡣ)₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾(ᡣ´・ω・)っ
(o␥ ‘▽’)o␥(o␥ ‘▽’)o␥(o␥ ‘▽’)o␥ザツコー!
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★21
https://talk.jp/boards/nanmin/1740821865
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3379
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744018098/ >>690
それだけ名演技だったってことなんだろうけど
それで嫌われちゃうの可哀想よね(´・ω・`) >>716
黄色は人じゃないからね(´・ω・`)🐵 >>712
マルフォイは攻めから受けに堕とされる設定だとあたいは見たね(´・ω・`) >>716
潜在的に黄色を差別してるんだよ(´・ω・`)そもそも好きな作品に黄色はいて欲しくない マルフォイは吹き替え声優が下手くそすぎ(´;ω;`) >>716
アニメばっかり見てると馬鹿になるっていうけどそもそもアニメも理解できない馬鹿なら観ないでもらいたいよね(´・ω・`)
自国のコンテンツだけ楽しんでてってなる(´・ω・`) 日本のアニメで日本舞台の作品のキャラは日本人だということをお忘れで…?(:3[__] ハリポタは早く原作の新翻訳版出して('、3_ヽ)_ >>729
どこからコナンの話出てきたの(´・ω・`) コナンはアジア人気しかないんだっけ?(´・ω・`) >>730
静山社が権利持ってる限り無理(:3[__] >>731
>>725がコナンの話じゃないならごめんなさいね(´・ω・`) 白人コンプの日本人が肌の色を決めつけられたくない自分は白人より肌が白い自信があるとか言ってるの見てわろてしまった(:3[__] なんでなのっていうほど面白くはないだろコナン(´・ω・`)
カプ豚しか楽しめないじゃん(´・ω・`) >>735
あーごめん見落としてた(:3[__]そゆことか 探偵ものとか豊富だからアニメなんて食いつかないんでしょ(:3[__] >>732
そういえば日本語の名前を外人の名前にしてるから名前に関するトリックとか謎解きの翻訳が無理矢理でめちゃくちゃらしい(´・ω・`) 人種差別するなっていうならアニメの登場人物の肌の色にいろいろ言うのおかしいよね?(´・ω・`) >>746
746ちゃんちゅきチュッチュ(:3[__] >>738
初期は面白い(´・ω・`)
黒の組織の核心に迫る話も面白い(´・ω・`)
でも日常編はもういいやってなる(´・ω・`) 雑子はコナンは好きなのにYAIBAは興味ないの(:3[__] もうみんな肌の色青とか緑にする?(´・ω・`)
あたい薄い藤色がいいな(´・ω・`) あたい灰原厨や腐の蘭叩きやアニスタの暴走に長年耐えてたから中華の親蘭オタの熱量にはびっくりだよ_(:3」∠)_
気持ちは分かるけどもう少しやり方考えてほしい_(:3」∠)_ >>745
でも黒いキャラがいなかったらいなかったで差別されてる!!!!ってゆうし(´・ω・`) >>753
それもカップルまみれ世界で行く先々で人がちぬの?(:3[__] >>753
アニメの評判いいからいずれ見る(:3[__] >>755
映画のバレだけで発狂して公式凸してたしな(:3[__] >>753
原作も昔のアニメも見てないあたい1話そこそこ面白かったよ(´・ω・`)
モブサイコの監督だからかめちゃめちゃ動くし作画気合入ってて良かった(´・ω・`) >>756
全員黒人たまに白人のキャラで自分たちの好みのアニメ作ったらええやんけ(´・ω・`) >>742
韓国漫画読んでる時に日本人名に変換されてて思ったけど違和感しかないから元の名前のまま翻訳してほしい(´・ω・`) YAIBAって昔も高山みなみだったの(:3[__] あのラーメン屋の名前が出てこない('、3[__]
永田町から歩いて行ける辛味噌とチャーハンがうまいあのあそこ('、3[__] >>758
クサッ\( 'ω')/三\( 'ω')/ アメコミとかあんまりわかんないから日本人でよかったなーっておもてる(´・ω・`)
母国語でオタ活できるのありがたいです(´・ω・`) >>756
歴史に沿ったゲームです!からの弥助は武士って世界(´・ω・`) >>766
永田町から〜でぐぐったら赤坂一点張って出てきた(´・ω・`) >>763
作ってもヒットしないね、なんでだろうね(´・ω・`) 海外のビリヤード大会の女子決勝戦が両選手トランス女性ってニュースみた男女以外の性別枠作ればいいのに(´・ω・`) >>771
意識の高い人には受けるはずなのに不思議よね(´・ω・`)
あたいは意識低いから観ないと思うけど(´・ω・`) >>764
文化から土壌から何から違うもんねえ(´・ω・`) 黒人はポケモンだとアロエが気に入らなくてルリナがお気に入りな時点でルッキズムゥ…ってなった(:3[__] >>764
それな(´・ω・`)
なんで固有名詞までローカライズするの(´・ω・`)
日本料理!と言いながら明らか辛ラーメン出てきた時のズコー具合ときたら(´・ω・`) 日本人なのにキムチ食べまくってたりね(:3[__] >>772
T枠作っても中身男同士の戦いになるだけだね(´・ω・`)
トランス男性がかわいそう(´・ω・`) >>776
しかも鍋から食うんでしょしらんけど(´・ω・`) トランス男性ってあんまり主張しないよね(´・ω・`) オリンピックとかでもそうだけどトランス部門はわけるべき(´・ω・`) >>781
当然鍋からだよ(´・ω・`)
しかもテーブルいっぱいの料理が全体的に真っ赤(´・ω・`)辛そう 韓国の人名は最初は覚えにくくても読んでいくうちに覚えるのに(´・ω・`) アニメと言えば今期のやつ既に脱落しそうなのばかり(´・ω・`)
紫雲寺家の子供たちとか男女の友情がなんたらとかくそおもんない(´・ω・`) >>787
あたいはウィッチウォッチとサマポケ見てるけど原作好きだからおもろいよ(´・ω・`)
あとはアポカリプスホテルがたのちみ(´・ω・`) >>786
韓国の設定そのままだと受けないって勝手に思ってるんじゃね(´・ω・`)
あたいは観ないけど韓流ドラマ好きな人とかはそのまま受け入れるのにね(´・ω・`) 雑子が熱烈に推してたやつかウィッチウォッチ(´・ω・`) ある魔女がなんたらとプリオケ見ようかなって(´・ω・`) やれやれ系陰キャ男とギャンギャンうるさい女のラブコメ見る気がしない(´・ω・`) 今期はまだギャグマンガ日和しか見てない(:3[__]
クマ吉がうざくなってた(:3[__] 雑子はほらなんか…ちいかわ見てればいいよ(:3[__] 元々の人名にしないと自分の国の作品だと勘違いする奴が出てくる(´・ω・`)
韓国人とか日本の作品を自国のものだと思い込んでたみたいな話を聞いたことあるスラダンとか(´・ω・`) >>793
漫画の方はじわじわ「じゃない」タイプも出てきた(´・ω・`) オープニングにクレジットするでしょ原作名とか原作者(´・ω・`) >>796
ドラえもんとかクレしんとかもね(:3[__] えぇ…(´・ω・`)
ふだんからパクってるから区別つかなくなるのかしら(´・ω・`) ウィッチウォッチヒロインがあまりあたいには合わなかった記憶(´・ω・`) >>796
日本のアニメだとさらにややこしいスイスで放送されたアルプスの少女ハイジとか(´・ω・`)
自国産アニメだと思ってたそうだよ(´・ω・`)そりゃそう >>803
スイス人が自国のものだと思ってたの?(´・ω・`) >>800
どたばたギャグアニメの落ちに出てくるやつ!(´・ω・`) >>803
日本人で名劇は外国の作品だと思ってたって人もいるよね(:3[__] >>799
ジャイアンとチーターが黒人枠になってそう!(´・ω・`) ウィッチウォッチに貧ぼっちゃまネタ出たの見てワロタ(´・ω・`)
大好きなんや貧ぼっちゃま:(´・ω・`): >>807
やれやれあたいはうんこした(:3[__] 日本人も原神は日本のゲームだと思ってる人いるし…(:3[__] ヒカ碁の佐為が和装だから韓国だとモザイクだったらしいね(:3[__] ウィッチウォッチのアニメは斉木臭を感じた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています