金ネ申雑談スレ4022
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ、缶婆、蓮婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744285518/ テンプレ入れろや正社員()
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止 ※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
このスレ破棄やで 野原ひろし昼メシの流儀って本物のひろしの食レポ漫画や 本物の定義がわからん
あれひろしっぽくないとか言われてなかったか
局地的に人気は出たようやけど
ひろしのプライズフィギュア(中古)買わなかったのをいまだに後悔しとるで……白スーツ ひろしが偽物っぽいとか自分を本物のひろしと思い込んでいる一般人とか言われまくったから
ちゃんと公式スピンオフやでってこの漫画を本物のひろしと呼ぶネットミームやねん >>17
なついで
そういやサトルのwikiに影響を受けた漫画家うすた京介て書いてあったな こんなテンプレのスレ使わないわ婆は
自分を被害者と位置づけてるから難儀や みんなテンプレに拘らず若い数字から使ってるやん
お前だけや 411 fusianasan sage 2025/05/04(日) 22:55:03.59
>>407
お大事にやで~
今日は少し多めに立てておきましたからね~
ギャハハハ なんかもうテンプレ見てないんよなあ
どうでもよすぎて 古い数字から埋めてもええけど乱立婆が新スレ荒らしたり旧スレでここはノマオッケーやいうてノマ話で荒らしたりするから新旧荒れてない方に行ったり来たりするで もちづきさんヤニねことコラボてイメージダウンヤバない? ヤニねこ試し読みしたが汚らしくて無理やった
もちづきさんはあの暴食さえなければ優しいええ子なんよな どちらもどこか壊れてる人間(獣人)が出てくる点では傾向は似てるけどヤニねこは下品レベルが違うねん
男女とも自慰シーンあるし 以前ここでヤニねこ読んでへんけど萌え系
やと思い込んでる婆おって草やった
あれはどこまでクズなれるか的話やからな ただマンネリ化しとるなあヤニねこ
マンネリ打破のために新キャラ出すてようあるけど
主人公あんま出てこんようなったらおもんない ゴミを捨てにいきたいが雨降っとる
傘と靴が濡れるのがいやナン 一平の事件は色々疑っちゃうやで
今のとこ大谷はんは知らぬ存ぜぬでおりはるが 大阪コミコンにニコラス刑事きとったんな
あと大塚明夫もw がゆんが二次創作同人誌をブースで受注後に印刷します~やと ?どういうことや
ブースで受け付けて金受け取って後日発送? じゃあ普通に通販にすりゃええのにリアイベにわざわざ…
差し入れそない欲しいんか いやリアイベは知らん
ブースで注文後印刷やと書いてるのを見ただけや あすまんブースてリアイベのブースやなくて
お通販のBoothな
承知 大昔は予約金を取るのがよくあったことらしいが…
発行せず予約金持ち逃げするサークルもおったらしい そらまあおるやろな
上下巻の上だけ出して去るなんてかわええもんや >>70
本の奥付に自宅住所を載せ郵便為替で通販申し込んでた時代! がゆんは貯金とかちゃんとしてそうという勝手な思い込み
車だのに使いまくった尾崎南みたいなんもおるが そういや今年はゴールデンウィークにあわせて100話無料とかやらんかったんやな 同人誌受注生産アウトはよう言われとるな
ほとんど女性向け独特のお気持ちやと思うが 版権元が認めてるんやなければ受注は営利目的とされるからあかんて事なんやろ 今年やたら中国人の転売ヤーの話きいたし受注も転売殺すためにはええんちゃうかって気がしてしまう コラボカフェのぐだぐだがカフェの言う通りに版権元のノープランのせいやとしたら集英からゴにさく人員が今ほぼ0になっとる可能性ある? なんで版権元てワード出してきたかようわからん
単に煙に巻こうとしてるだけかと >>83
なんで今回のコラボからそんな極端な考えなるのか不明すぎて >>86
そろそろ受注販売と言えば~て白缶婆が出てくる思うたんちゃう知らんけど 版権元…企画会社にとかコラボ元にとか言いたかったんちゃう
ゴ公式とカフェの間に絶対なんかしらの会社入ってるはずやから代理店的な >>92
問い合わせしたらご迷惑お掛けしてすまん版権元にそう言っとくねてお返事きてるからや >>94
お前はなにを言ってるんや?てレスしかもらってないやん >>97
いやそれは知っとるがゴにさく人員0てのが意味不明すぎて 同時にコラボしてたとこは客から苦情きてから作者かなんかがカフェを詰めて改善させたんよな?
同時にコラボするとか知らんのやが?あっちに席圧迫されてこっちの客が入れんし抽選とか聞いとらんのやが?て >>100
長期休みあわせの無料とかもやらんしもうゴでの企画ってあんま考えられてないんかなって悲しくなったんや >>100
長期休みあわせの無料とかもやらんしもうゴでの企画ってあんま考えられてないんかなって悲しくなったんや ちゃんと描き下ろしあったんやしそう悲観せんでも
今年中には5期ともしかしたら実写の新情報出そうやしまた盛り上がるやろ サトルの描き下ろしあるとしたら今度は実写特典なんかなあ 4期EDは杉リパ以外描き下ろしと言ってもええんやない? そういやジャンショの受注販売の色紙まだか思うて
見に行ったら7月か~
7月はサックラもあるけど今月来月はなんもなしかな >>110
今年サトル葛藤あった思うは
そろそろド描くべきやけどチョコ圧倒的にゴの方もらってるし
かといってゴの人気キャラ描いて来年も期待されたらぐぬぬ 眠くなるとわいの脇に潜り込み強制的に腕枕をさせるおがにゃん こういうの半着ぐるみやないか
そして何故か後ろの裾が長い Tailored for You やて
スーツスタイルがベースのデザインが多いやね メイトにほぜ並んでたで
他のほぜと比べるとフォゼにゃん薄汚れたみたいな毛皮の色やな ダイアナロスどえらい久しぶりに見たが
まだまだ元気そうで草
マイケルの生気全部吸い取ったんちゃうかこの婆 ほぜ再販さすがにラストな気するやで
迷ってるなら今買っといた方がええな >>131
アニメ5期があるならまだまだいけるやろ
わいは門倉買おうかなあ >>127
肌見せるにしてもセクシー方向やない感じや
時代や脳 今回ほぜ買うてこれ2000円て安いな思うた
そういう問題やないが ふぉぜ初代売り出されたときのなんやこれ…感思い出して草や
かわええ…のか?思いながらとりま推しだけ買うた クエン酸買うたのでクエン酸リンスしてみた
ペットボトルに入れてお湯入れてトリートメント後の髪にぶっかけたが
ツルツル感は増したような気がする 怠惰なわいは休み長いと人間のクズになるからな
これくらいでちょうどええかも
3日社畜やったら休みや >>130
81歳みたいやな…
髪はズラやろうし顔もひっぱりまくりやろうけど
そこまでする執念がしゅごい わい非オタトッモにこれ買うたてふぉぜ写真送ったら
こういうのキャラと別物じゃないのて言われた温度差 この連休中に規制解除なっためでたい
1ヶ月くらいやった長かったー ダイアナはBBAやったのにわがままで黒人版オズの魔法使い「wiz」作らせたからな
もちろんドロシーはダイアナや
マイケルもダーティーダイアナて歌ってたし性格は悪そうや ダーティダイアナなつい
このダイレクトなメッセージは欧米ならではやな
少年隊ヒガシが森光子汚えて曲出すようなもんや マイコー死んでもたからな
ダイアナとの確執ぶちまけてほしかった >>152
わい大昔ジャニが森光子の誕生日祝う?みたいな企画のとき
タッキーさんが森光子のこと「お母さんっていうよりお姉ちゃんみたいな」
って言ってて持ってるもの落としそうになった
ジャニでのし上がる子はナチュラルに男芸者や マイケルは来日したとき赤羽の児童養護施設行ったりしたいい奴 二世芸能人が安泰かと思うと趣里みたいなケースもあるしな 趣里て舞台すっぽかして引退した男さんとも付き合ってなかったか
ちょっと男見る目… 恋愛に関しては自分で転ばんと周りが何言うても無駄なとこあるからな
苦い経験を女優業に活かせるならええんちゃう 広末は奇行は病気のせいってとこに落としたみたいやな 病気やったら事故起こしても看護師さんに乱暴してもOKやと思う層がおることが恐怖 いやそのへん事務所の声明で
病やからやったことしゃーないとは考えてまへんでみたいな一文なかった?
わい上手いな思うた 車の写真すごかったな
あれ外車やったから助かったんか?わからんけど 297 fusianasan sage 2025/05/06(火) 20:20:30.54
話しの流れぶったぎってまで「白缶」ワードに過剰反応しすぎやって
ほんまに白缶のこと禁句にしたいんやな
コラボの黒歴史扱いにしとるの自分やって気付いてないんやろか >>164
少なくとも法的責任はだいぶ差が出ると思うが
何が気に入らんのや パスタを1つの鍋で的なの実行するとやっぱ粘り気出るな 炊飯器カルボナーラを試したらまあ美味いが端っこの束がくっつく あの手の洗い物少ない料理はやっぱ美味しさ犠牲にしとるよ >>168
缶に恨み持ちすぎやろ
こっちに来んなよ このコテ白缶の話題出す時のレス毎回一緒よな
またやっとるなて眺めとる 何がそんなに怒りに直結したんやろうな白缶婆
絶対自分は買えんいや買わんやろに 白缶婆が白缶を話題にする婆なのか白缶を話題にされるのが嫌な婆なのかどっちかわからん
まぁ結局こうして話題になっとるから同じ婆なのかという哲学的考察わい >>183
白缶アンチ婆をそう呼んでるに決まっとるやんけ文脈嫁や でもわざわざアンチ婆のレス貼ってまで話題にしとる時点で同じ穴のムジナやで 白缶婆て白缶が嫌すぎて粘着しとる婆やね
最近は自演までする様になってきたでわいはわろてる わい基本引きこもり婆やから
休日おんも出て価格変動にびっくらぽんやで
ランチドリンク付き2000円パン屋のパン300円以上
わいは一生引きこもるやで わいの推しを満足させられん公式はぶっ潰すーキエエエエ 初めて認識したのウルフオブウォールストリートで
なんやこの典型的すぎる金髪美女て思うた
典型過ぎて女優としてどうなん思うたが本人そんなん織り込み済みの
クレバーさと演技力やほんますばらしい ケイトブランシェットなんかもやけど
今どき美しいだけの女優なんぞ生き残ることでけへんのんな
自己プロデュースに加えて世のリテラシーにちゃんとコミットしてへんと アイトーニャもめっさよかった>マーゴットロビー
あの役やるってだけで肝座っとるは バービーは出演だけやなく製作の方もやっとるからな
どえらい婆やいや婆扱いどうか思うが 毛糸は政治的なことまで言及しとるしな
来日時家庭とどう両立しとるて言われて
それ男にも聞くんかいてキレたんやっけ >>204
それテレビの取材見てたわけやないが
なーんか日本的やなあて思うは
インタビュワーは妻お母さんなのに仕事してしゅごいね!
て褒めの意味で聞いたんやろな 専業主婦の友人がパートし出したら
自分は家庭を仕切ってる上に働いてるておもっくそマウント取り出したkとあった 某フェミ婆が言うてたが
専業主婦はある時点から家庭以外の他者からの称賛を欲するらしい
んでなんか行動するらしいで
とわいアッネがわりとそれ系やからなるほどと GUいったら概念パンツの紺赤カラーだけ売り切れとったは GU側はなんでこんなに売れた?て首をかしげとるんやないか 売り上げに影響するほどはそんなにおらんやろゴ婆……
エキストラの服用に買い占めるか?w GUでめちゃくちゃ欲しかった品が全然売れなくて見切り品の棚にたくさん出てた
悲しかった 嵐ってろくに活動してないのにファンクラブは継続しとったんか
チケットとるのに入会してないとあかんのやろ?大変そうやな ゴールデンウィークに金ビキニって最近の流行なんかな
ゴの男達に金ビキニ着せたいもちろん上下 今日、大阪市内(万博会場である夢洲駅から数駅ほど離れています)で普通の一般人が通るような閑静な住宅街で、
通報でもされたのか警察官が3人ほど鬼舞辻無惨のコスプレしている人に職質してました。スマホ立てを持っていて確実に街中を撮影していると思います、本当に怖かったです。
ほんまやろか animeコラボなんやし版権元=アニメスタジオちゃうの >>217
嵐のファンクラも無くなるしジャニーズ貧乏になったから練習生大量に解雇したねん
ファンが連日ないてた 998 名前:fusianasan [sage] :2025/05/07(水) 14:44:45.46
>>991
風紀委員婆草
他人の勝手ですぅ~
風紀が乱れとる自覚があるんやね 土日降ってもええから明日降るな
会社帰りにちょっと遠くにパン買いに行きたいんや 家売るときに少し話題になってたな
子育ては地元の方がええのかな あああの漫画家か
建築家に勧められるままに作ってもた住みにくい家て感じやった
売れたんかなあ 情報掲載しとった不動産の売り出しページから3年前には削除されとって
話題になったおかげで無事売れたようや リビングに掘りごたつみたいに穴つくってそこにテーブルとソファ置いてる家やっけ
自分がそこに座ってたら頭の位置を他人が通るみたいな…説明しにくいw
あの穴ホコリとかゴミめっちゃ落ちていきそう ただの段差ちゃうの?
ググるマップで探したけど見つからなかった
今どうなっとるんやろ あの家が買えるくらいの金持ちやったら
住みにくい部分があったらリフォームするやろ >>242
あの値段で無理にリフォームするくらいなら新築するやろって説が 一人暮らしやと揚げ物用の中濃ソースを消費するの大変や 実況で盛り上がるタイプやろか?原作知らんけど未知数やな 声優が多いとそれで資金多く持ってかれてメーターを集められんの? AIでジブリ描くやつ流行ったけど
ひとつの映画をジブリフィルターにかけて見てみたい なんかちかぴろもおるって言ってる奴もおるな
PV見たけどわからんかった パンツが立派やからキモオタ感減らして非オタやライトオタもパヤオの映画を見れるんや
庵野はパンツ脱いでオタク丸出しやもの 覇王別姫でサンザシ売りが出てきて食べたいと思ったんや
業務スーパーでそれっぽい輸入物を見かけたもののまだ買ってない 北海道 根室 死んだラッコ3頭に鳥インフルエンザ陽性反応 ここに香港映画婆おったけど花様年華Tシャツ買うんか >>267
前に話題になってた赤ちゃんラッコやろか...心配や >>257
そもそも中抜きが大きすぎて末端まで資金渡らない&人不足 >>270
観光なら香港も中国も大丈夫やで
よっぽど変なことしなければな
高速バスで薬入りの菓子を貰ったりとか荷物を盗まれたとか、ないわけでもないらしいけど 原作版ノベルを出せばまた稼げるで!
そこまで熱が残ってるかどうかは謎やが お腹いたいナン
生理前のいつものやつならとっとと来てくれ… 香港行ったけどびっくりするくらい治安よかた
香港島あるほうは夜道暗かったけど九龍側は夜遅くでも営業してる店も多かった そういえばエヴァの設定作った人ほい
磯光雄
>古い資料を整理してたら出てきたので供養シリーズ第6弾。
もう20年以上前の某アニメで作った脚本回の設定。地下施設の詳細が決まってなかったのでセントラルドグマとか名称や細部を私が設定していった。他にも中盤は私が作ったセリフや展開が結構使用されているが結局全部ノーギャラ。 なんとなく名前とアイコンを覚えてたから見に行ったけどその人やったわ それっぽい設定を並べてファンを引き付け実際途中でこういう人切ったからあのぽかぽかする最後になったんだろう >>280
基本的に原画の人なんやね
それがエヴァとラーゼフォンで何故か脚本やら設定やらちょこちょこやったんか 庵野ってアニメ表現で魅せるのは天才やけど
キャラと世界観を作り込むタイプとちゃう思ってたから
わい的には新エヴァで等身大の姿を現してくれてスッキリした もう美容院行く時マスクせんでええかなと思うけどむきだしになった顔面を直視する勇気がない! >>286
ロボットの演出は上手いけど
信念とか人間に関心あらへんよな 環境とかどうなってもえーやんな庵野にナウシカだけは任しちゃいけねぇのや シンゴジの人間キャラ設定がほんまアニメみたいやったは
上っ面だけではい君は真面目キャラ君は変人キャラて振ってるみたいな でもナウシカとエヴァの世界観酷似しとるし
ナウシカ原作あるからそんな改悪せんと思うがな
宮さんに嫌われたら嫌やろし庵野w BTSにチューした婆報道見て橋本聖子思い出した
男→女はセクハラやけど逆はセクハラやない思うてる婆たまにおるな 「ちいかわパーク」がオープニングスタッフ募集開始
https://recruit.chiikawapark-tokyo.jp/
tps://i.imgur.com/8oZeKUf.jpeg
tps://i.imgur.com/2pMhErz.jpeg
時給やっすやっす 豊島区なんやー
サンシャインかな豊島園ってこともあるか(練馬やっけ?) 豊島区にそんなスペースあるか?思うたが
屋内て手もあるかもなあ
としまえんて今ハリポタかなんかやっけ ちいかわやし結構いい場所押さえそうな気もするんよなー
マルイの跡地とかどうなるんやっけ
そういえばロサ会館も再開発言うてたな
悲しい マルイは雑居ビルちゃうかったか
シネマロサ死んでまうん…? 豊島区かあ
大塚とかおにぎり屋しかないつまらん場所やからええんちゃう(適当 すごい下町情緒溢れるようなとこにできたら楽しいな
わいが
鬼子母神とか この仕事ちいちゃんママにとっては
趣味と実益兼ねてものっそいええよな >>302
秋頃あのへん歩いてたら祭してて
神輿担ぎみたいなので独特の動きしながら練り歩いとったは 都電荒川線休日とかホームにおる人間全員電車に乗り込まれへん
てシーンよう見るは >>305
声がでかいファン層が目立つだけでガンダム興味ない層が大半やろ
つまらんておんもであえて言う必要もわからんけど えーガンダム結構おもろいけどなー
ファーストの記憶はおぼろげやけどオタのノリに乗っとるのは否めない
若者たちがどうなるかワクワクするやん
シリアス展開恋愛脳展開どっちになっても萎えるが シリアスとかやなく旧作知らないとってところがもうめんどくさいねん シャア知ってる程度でもいけるやろ
全くの初見もおるようやし
まあ好みやけど ハサウェイしか見てないがジークアクスそれなりに楽しく見てるで
映画公開した時に流れてきた二次絵見すぎて原作マチュのキャラが期待してたんと違うなって思ってしまうが あんなことでブラとパンツ姿なんかにならんは男のドリームや 猫おじ漫画久し振りに見たけど
社長とかおじさんキャラの向こうに婆が見える気がするねん
やはりわい向けではない作品や ちょっと小柄なおじさんやなあ
それとも警官がでかいか >>323
おまるさんはXで哲学的な呟きしとるねん ベルばらカフェ謝罪してたんやな
なんかフニャフニャした謝罪やけども またジョンウィック見てもた
わいはこのシリーズだけ見続けて生きていきたい もちづきさんとヤニねこのコラボいまいち
もっと過激方向行けや 血糖値スパイク?では眠くならないというツイートを見かけたけど