金ネ申雑談スレ4023
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ、缶婆、DIY連呼婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744278858/ 誰があんな女を家に入れた
あそこはあんなにお金をかけたのに テンプレ入れろや正社員()
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止 ※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
このスレ破棄やで めんつゆ活用レシピ苦手や
めんつゆすこな人はマヨラーみたいに呼び名つければええのに無いよな わい寿司も刺身も冷ややっこも全部3倍濃縮の醤油使うとるめんつゆジャンキー
2倍濃縮はもの足りん それ全然買ったことあらへん
ミツカンの追いがつおつゆばっかりや 期待して買うた牡蠣醤油わいはいまいちやったな
もっと牡蠣ぃぃぃて味か思うたらそうでもなかった わいの他にも創味のつゆラヴァーがおったか
他のめんつゆが甘すぎてダルいと感じる人間には使いやすいで ぞぞでニットワンピ買うてもた
これから夏が来るというのにわいは何を まだ土日雨かーシーツ洗われへんやんけ布団干せんやんけ 4043の方が進み早いやできっと
こっちはめんつゆスレや ベッドに湿気吸収するシート敷いてるから湿気でベタベタとかではないが
気分的にいややなあ布団干されへんの 映画桐島です見たい
さすがこれはイオンシネマでは無理そうやな
新宿まで行くか 英語で女への罵倒がbitchで男へはson of a bitchやん
考えてみたら男単体が悪いと言ってなくて
マッマの悪口かつマッマが男の悪いのの原因扱いなんかこれ 夏はそうめんに青紫蘇入れた麺つゆでさっぱり食べるで 夏の食欲無い時は冷やしうどんオススメや
さっぱりしてて旨いで具は何でも合うで 夏のニットって涼しくない?ニットっていうか……網みたいなやつばかり着とる 子供が喜んで食べるメニュー
カレー 焼きそば 焼肉 夏の限界飯
冷凍うどんをレンチンしてマヨとめんつゆで食す 横やが原作にあったセリフを言うと嵐言われるのも変な話や 流水麺気づいたら200円なっとる
昔はちょい割引で100円で買うてたのに
麺はかなりクオリティ上がっとるが 茹でるのが嫌いうより洗い物増えるのが嫌かなあ
麺類てでかい鍋使うし チルドの袋入のうどんと冷凍うどんさほど値段変わらんのに
前者を買う人不思議やブヨブヨしててまずいやん ドルガバ香水の人一発屋や思うてたら結構な金持ちらしい
芸スポ情報やけど >>53
冷凍庫いっぱいいっぱいや
そのひぐらしで生きていくんや
微妙に食感とか選択肢ちがうしな
まあ冷凍麺もすこよ 排水ホースが溶けやすい素材のキッチンの人とか
毎日茹でるの気を使うんちゃう
わいんち昔溶かしたことあるで 布団入るで読書タイムやてかエッセイ漫画やけど
尼のアンリミ来月末で無料期間終わるから読みまくるやで わい余計なお世話やけど惣菜コーナーでカレーライス買う人不思議やった
レトルトカレーとサトウのご飯でええんちゃうんとつい ホースじゃなく金属の排水管でも熱湯そのまま捨てるのはやめろって書かれてるの見るで
普通に金属製でも傷むんやと >>59
味違うし具の量とか見てわかるやん
インドカレーは惣菜でも買うわ >>61
せやね
熱湯捨てるときは水道から水流しながらやらんとあかん そういうのどうやって判断するんやろ
今は何となく商売的にはコナンとかガンダムが目立つけど
ああ呪は舞台やるんやっけ 総集編映画も 今日も呪で原作者の新規描き下ろしのラフ絵が出て呪婆がキャッキャしとってな
週末に再編集版映画が公開やからかな もうドなんて肉眼では確認できないくらいに減ったやろ 尾受け婆はドの常丸兄弟にはしゃいどるな
他婆は判らん せめてタグとかわかりやすいワードつけてくれやでここ見てるなら 電子書籍70%offのクポンあるんでセクシー田中さん大人買い
なんとなくこの先セール対象にならなそうやし 作者自殺したらセールにならんのか
まあそうかも出版社も蒸し返されたくないか >>73
NGワードも限界あるから該当垢のフォロ外すしか
その婆がゴ関連のツイしたら誰かしらリポしそうやし 漫画家やないけど芥川龍之介や太宰治とか自殺やな
30代で 田中さんは久々に課金するほど楽しんだ漫画だっただけに残念や
続き見れなくてもええから生きていて欲しかったが ドやゴの書き込みはしないで下さい
別に兼任したっていいじゃない >>84
ええぇ?もう五周ぐらい回っとるネタや
最初はキティ展あたりやったかな わいも初めてキティのは知ったで
元ネタはうっすら知ってた まんまで検索したら一発で出たは
すまんわいエッキスはゴ以外の情報摂取しとらんのよ >>83
わいは1巻お試しで読んで主人公の設定新しいな―思うて
そのうち読もう思うてたらあんなことなってもた
ぢっくりこれから読むやでほんま残念なことや 海猿の作者の話もあるからサトルはエカッタなーと思ったは
実写スタッフと直接こういうやりとりがあったとか細かい話が出てたし キティはんがおでこに赤いインクつけてかはぁ〜ってムーンウォークするやつやな 例の7月に地震きまっせの漫画の電子が半額なってて草
今が売り時てか >>99
草ァ!読みたいで
さっきワールドニュースかなんかでそれ関連の日本からの声明がでとった 地震来てほしくはないがちょっと気を引き締めるええきっかけなるな 「2023年6月2日当時、中居氏と相手側女性の間には、雇用・指揮監督関係や、
上下の業務的権限関係は存在しませんでした」とし、
「また両者には複数回の会食の機会があり、中居氏と彼女は
家族やプライベートの出来事に関して様々なやりとりもあり、
メールで“勇気づけられた”等のお礼をもらうような関係でもありました」
と明らかにした。
若いおなごがオッサンの話に合わせてあげてるの真に受けたか中居 桜島の噴火ツイートを見るとワクワクするが原住民フォロワーにとってはスン……ともならないようなのでハワハワできない 幹部Aをパシリ扱い出来といてそれは無理な話や
中居とその幹部のやりとりを見て被害者は中居のご機嫌を悪くしたらあかんと感じたんやから 月島ぁんはタンクトップにバケツ水くらいやって欲しいで;; 服装そのままで小物持たせただけってめっちゃ適当やな草 なんか表情が暗いんよなみんな
嫌々やらされてるのか
特に杉 知覚過敏なのかもしれん
20〜30代が一番多いらしいし オランダやからまあしょうがないかてなりそうやが勝手に入れられてるのはちょっと 冬服なん描いててなんか変やなて思わんのやろか
変やなて思いながら描いとるのかもしれんが 日本人買い占めるやろかと思ったけど日本では売ってないらしいな 今たまたま手元にハリボーあるが原産国はオーストリアてなっとるは
コアラおらん方やな
袋にきらきら笑顔て書いてるがいつも書いてあったっけこんなん でも五夏燃料がどんだけ来ても
支部閲覧で五悠が毎日10万は多いんよな
闇堕ち受けって限界があるんやね 村田版ワンパンがセクシー田中さん案件かもしれん
好き勝手描きすぎて原作の展開に合流出来ない 原作者に好きな様に描いてええ許可貰ってる可能性は無いんか 村田版ワンパンマンひどいで
被爆してS級ヒーロー大勢死亡からの時間逆行(原作にはない)
原作の重要伏線キャラを勝手に出してオリキャラとコンビにして出ずっぱり
掲載された一年分無かった事にして描き直し(3回目) 原作者のわがままで3回描き直しやらされる村田可哀想て感想ポスト見たことあるけど違ったんか 村田ワンパンてオリキャラ出してるんや
ちょっと出とかならいいかもやけど重要キャラと同じくらい出しても大抵いい事ないよな 【性的広告を配信停止 電子コミック】
やっと取締り始まったか >>143
指摘してるだけで取り締まりはしてへんようやが 駿河屋で18🈲の取り扱い再開したけど
クレカ2種は使えんままって見た気がするで エポスカードってVISAしか無いから無理かと思ったらエポスかんたん決済とかいうの導入したんやな ヤマケン最近無精髭生やして髪もラフなスタイリングや ヤマケンまだゴの撮影中らしいで
無精髭ありやったら時系列弄ってウパシちゃんと遭難するシーン撮影あったりして 事前情報何も頭に入れずにバババみたらいきなり歌い出してびっくりした ナビオチェックしてるけどお金ヤバいかもしれない
厳選しても欲しい本がめちゃある
いっそイベント行くのやめる…? 現パロで月が平成生まれなのも抵抗あったのにいまや菊おじまで平成の可能性ある イベで同カプの解釈違いを初めて味わった
なるほど
これは辛い ごめんけど早く忘れたい
作者は何も悪くない
苦手そうなの手に取ったわいが100%悪い コロナ前神がたくさんおったな
今は支部も垢も無い人がほとんど
人生流転 明治村は広すぎてバスで移動したな
別ジャンルのやけど謎解きは頭悪いわいには難しかった いっしょやな
ギリギリに変なこだわり見せるのやめてくれやで 戸越銀座商店街いくたび買うてる輸入菓子屋
もう復活してるやろか… 2018当時はわいまだゴ婆やないは
当時はどういう二次が人気やったの? 支部見ててうまいなーと思うのは2019年ぐらいやな 今はもう最終回を踏まえての二次が主流やと思うが18年や19年やとまだまだどう終わるか分からん時期よな ソファから立つたびに部屋着のすそがアームに引っかかる
いつかビリっといくなこりゃ >>178
靴下毎日ちゃんと新しいのに変えてるけ?
風呂から出た後に足の指の間を濡れたままにしてないか
あと靴が臭くないか 楽天モバイルってほんま繋がりにくいな
イライラするは 来週後半から厳しい暑さが少し和らぐ予報やって
嬉しいな 今日はお彼岸前に家族でお墓掃除する予定だったが生理が来てもうてしんどいから不参加や 最近も暑いけど7月8月の死ぬような暑さは薄れたと思う >>180
しとるんやけどねえ
ストレスでも足臭くなるらしいな 昨日八百屋で小さい玉ねぎ4個100円と別の店でバラの玉ねぎ2個100円で買うた
家帰って計ったらバラの方が重かった
買物んときキッチンスケール持ち歩こうかな デブやからなにが浮腫みなのか理解出来んの悲しい
常に足も腕もパンパンやで 早く明日になってくれやで
有給取ったんや休ませてくれ わい昔の知人が足すごい汗かく言うてて驚いた
せやからパンプス素足で履かれへんし臭いも気使う言うてた わい骨ナチュやからか浮腫み体験したことない
でも間違いなく足は疲れとるねん 昨日chatGPTと一生動物の進化について語り合ってたは
学びになったやで 前スレ表記とかいらんから
次消費したいスレはポツポツと雑談して伸ばしておいてくれると助かるやで 例のコスプレ婆のおかげで?フリーレン無料分読む気になったは
ほーこれが元ネタかーという不純な読み方 万博コスプレ婆ってフリーレンのキャラやっけ?ダン飯やと思っとった 緑のたぬき汁まで完食
ポテコあっさりうましお味に取り掛かる >>205
すまん今調べてわいが恐ろしい勘違いしてるの気付いた
でも似てるやん… //////// わいより後にゴにハマったトッモがわい以上に聖地巡礼しまくっとる
ついでに母親もハマったらしい >>207
草
フリーレンもおもろいらしいから読んだらええと思うで フリーレン前に金ローかなんかで放送観たがわいには合わんかった
別ジャンルすこ絵師がヒンフリに沼ってたな ゲイってほんまにいるんかな
なんか実質トランスみたいなホモばっかちゃう?
女みたいな口調に女みたいにメイクしてクネクネしてそれを愛する方も
どう見ても男で態度も中身も男で愛し合ってるのなんておるんかな >>214
短髪でヒゲで小太りのいかにもゲイみたいな男なら新宿あたりにたくさんいそうやないの ホモに捨てるとこなして言葉あるくらいやねん
ありとあらゆるタイプに需要があるのがホモやねん 小田切ヒロみたいなのは何なんやろな
カレピとデートって言うてオサレしてた時結構女っぽいコーデしてたし 中身が乙女であろうが何だろうが思いっきり人の勝手やない? 鯨(ゲイ)とゲイに捨てるところなし っていう言葉すこや 数年前二丁目で
ラガーシャツ着たガチムチ男さん2人が黙って長い時間ハグしとったなあ
なんか切ねえなと思うたわい ゲイの人達って都会であれば一夜限りの相手はいくらでも見つかるが
ほんまに真剣に恋愛できる相手を探すのは難しいらしいな アレン様のテキサスボーイのやつおもろかったな
アレン様が男って知ってんのかなテキサスボーイは 昨日職場の若婆からLINE来て未読スルーしてたの思い出した 結局女っぽい方が男に愛されるって本能で感じとるんかな
やっぱ心のどこかで女になりたいって感情はあると思うねん >女っぽいほうが男に愛される
そうやろか?ホモに一番モテる王道ガチムチヒゲって少なくとも外観的には女性とは対極やろ 昨日から新米を炊き始めたで
長く保温しても味が落ちづらい気がする🍚 わいレズっ気あると思うがマンコは舐められへんなぁ
まあちんこも無理なんやけど わいのところ田舎だからなのか備蓄米売ってるのは見かけずじまいやった ちんこはこうツルッとしてるからええんやがまんこはなー
グロい思うてまう >>232
てか臭い
愛で乗り越えろ言われても無理やな 毛も味もニオイも汚れもないと仮定したら
チンとマンと舐めるのはどっちがマシやろうか 男は自分のチンに愛着あるけど女はうっすら自分のマンのこと嫌いやて誰か言っとった 認知の歪みみたいなんは感じる
あと動画で見ると結構クセが強い顔やなあと個人的に >>233
メンヘラというか精神的に幼いんかなと思う
言うてる事わがままな子供みたいやし わいも自分のマンに愛着はないな
セッしたいとも思わんからあんなに複雑な形じゃなくて
ツルッとしたところに尿道の穴1個だけあいてるシンプルな形にして欲しい 男みたいに自分の性器を子どもとか分身として扱う気持ちはないでな 男ってやっぱチンコ愛ですぎやな
女はマンコ嫌いやねん
だから男の方が潜在ホモ多いんやろな 男さん自分のちんこすこよなー
飲み会でちんこ話始めたりする 生理で苦しめられてきとるからやろか
愛着どころか取れるなら取りたいで 昔の男がプレイのつもりでちんこ舐めさせてあげないよーフフフ
て言うからマジか楽でええはーって言ったら
えって顔してちんこしょぼんてなっとったバーカ ゲイの中にはちんぽしゃぶるためだけにハッテン場に来る人もいるくらいやからな わい喪やから男女のまぐわいのことが分からん(AVやエロ漫画とは違うってことは分かる)
風俗やなくて一般人の男女カプでもフェラって普通にするんか ゲイがやすこならイケるて人多くてなんかわかるて草やった >>254
わいさんスカート受け描いてるんやね
そんなキレて >>257
誰かの創作にケチつける神経が気に食わん 男さんはちんぽが急所やから大事なんやろな
大事すぎて息子なんやろ >>221
普通の住宅地でわいの前を台湾人?青年カプが手をつないで歩いてた
婆のわいのことは全く見えてなかったらしく隠してもなかった >>255
女子会で猥談になった時に何人かのトッモは普通にする言うてた
わい含め喪女チームはへーそうなんやー言うてヲタ話に切り替えた >>255
男さんてほぼAV見とるからそれがデフォやと思うてるの多いやで
わい友人フェラ嫌いで拒否したらがんばって!って応援されたらしい ちんこは出っ張ってて存在感があるし愛嬌のある形やから愛着湧くんかな
寒さで縮んだり興奮すると大きくなったりしておもろいし 外人ってめちゃくちゃ眉メイクの主張強いけど目が強いから相殺されとるよな 滑稽なのが自分のちんこ話を女にしたら
女がセクシーな気分なる思うてるとこや
聞いてるこっちは小学生かよpgrしとんのに 男に生まれたらわいはチーかヤリチンのどっちかやったやろなぁ >>255やけど回答ありがとやで
個人差はあれどする婆はするんやね
わいは一生機会がないと思うがフェしてって言われたら嫌やなあ >>266
すこきらいはあるが描くななどとは絶対言わん チンもマンも要らんな
アンドロイドみたいなツルッとした股間に憧れる 実写の谷チンがキノコで隠れるやつはやれんかな
谷俳優はん清純派イメージやし キノコで隠れてるて実質全く隠れてないようなもんで草 >>274
バービーはつるぺたから脱して婦人科行くまでなったのに 外人ってめちゃくちゃメイク濃いけどよくあんな綺麗に毛穴落ちもせず乗っかるよな 🦌婆はどこまでいくんやろな
このスレと同人板の炎上してるものを語るスレでしか知らんけど
本人もアンチも最終的にどうなるか興味ある アジアンは目の存在感を強調するために他の存在感を消すメイクに命かけとるけど外人は全てのパーツを主張するメイクするねん 外国人というか白人の目に魅力感じたことない
アジアンの目のほうが綺麗や 今日も家帰ったらわいは20時半くらいには気絶するように寝てそうや >>281
わいおもろいからフォローしてるが
保健所に言質取るために凸する婆とかおって皆熱心やなあと
もし訴えられたら嫌やからわい米する気にはならん 木曜の夜に最後に髪洗ったがそんなベタベタにはならんのな >>286
保健所って何や草
訴訟されたら厄介やから騒動は遠巻きに眺めて楽しむのが良策やね たまにファンデーションで顔洗うみたいにメイクしとる動画あるけどおもろい
再生数目的なんやけど Safari sammieってチャンネルの雄ジャガーと雌ライオン仲良しでかわええ 鹿婆が友人とこのケーキ屋のショーケースの内側でケーキ手づかみモグモグ
を店のインスタ?だかに上げたが飲食店では不衛生でアウトらしい
んでアンチが保健所に凸して対応してもらった時のことをレポ
結果保健所からケーキ屋にヒアリングしたらしいけど
ケーキ屋は鹿婆が勝手にやったと切り捨てた
て流れでええやろかこれもどこまでガチかはわからんが 永野芽郁が41歳女性と中身入れ替わっとる説すこやけど本物のめいちゃんがうどん屋でパートしながらニュースで自分の身体が悪事働いとるの見とるの可哀想やな >>205
基本ダン飯で作品の方やけどフリーレンもやってた気がするで わい鹿の角氏のことよう分かっとらんのやけど
万博にコスプレして行ったの一回だけじゃないんか?
あの一回だけでずっと燃えてるわけではないんか? わいの目下の悩み
電動歯ブラシの電源が入らずあゝ壊れたんやなと放置してたら
さっきからスイッチ入って勝手に動き出した挙句スイッチが切れずずっと最大出力でブボボボボボと作動してる
充電切れるまでタオルの中に挟んどくしかない >>305
ここに書ききれんくらい色々やらかしとるで たまには上野や銀座以外に行きたいと思うものの
ピンとくる街がない 農家と女を馬鹿にしすぎやろこれきっしょいわAV観すぎやな
ぐちゃぐちゃ田んぼの省エネ作画のヘタクソ
https://i.imgur.com/EWDyYwv.jpeg 水平やねん田んぼは水張ってるんやから真っ直ぐやボケカスが エロ目的の画集なんやろ
これが公共ポスターなら問題やけど >>214
生きている生きている系のドキュメンタリーでたまにあるやん 昔って魔法のiランドにゲイカップルのサイトとかあったやん
多分腐のナリキリもあったんやろなぁ 農家でAVどうの言うからおおかみこどものあれかと思ったら違った 人間って動物なんよ
動物もここは繁殖に適さないと思ったら繁殖力おちるねん
今の日本は日本人って動物にとって繁殖に適してないんやろな コスプレ婆は他人の家の写真載せて「この家の住所特定できる人いますー?」いうて
住所と資産を知りたくて…とか言うてるのが怖すぎた
資産………… 夏の暑さに死んだ植物たちを供養した
ひまわりもいくつか死んでしまったもんなあ 金持ちやったら自分に貢いで貰おうって企んどるんやないの 水没しかけてる地下駐車場からギリギリ脱出するジムニーの動画見たは
迷宮から脱出する系のゲームより怖い状況やからまさに事実は小説よりも奇なりや ネアンを滅ぼしたのはホモサピ?ってchatGPTに質問してみたは
ネアンは気候変動に適応できずに滅んだ説が根強いらしい
ホモサピは環境適応力が高いんやと >>335
あいつ平気で嘘つくからあんま信用しないほうがええで ホモサピは一時期数千から1万以下くらいまで絶滅しかけとる
だからわいらは親戚みたいなもんや 昨日は蒸し暑くて今日は日差しが強くて明治村巡りはなかなか過酷やな >>338
せっかく期間長いんやから本格的に涼しくなってから行くべきや >>326
🦌に苦言呈してきた人の家っぽくて
訴えて金取ろうと思ってたっぽい スパコミやインテで購入した二次創作本も同人誌扱いしていいんやろうか?
オタグッズ売りたいんやが本も邪魔で売りたいんや >>342
どこで売るつもりなんや?
まさかイベントやないよな? もう婆だから年下は無理!と言いながら21歳の鯉ちゃんをすこってる婆ってなんなんやろね >>334
わいも見た
溜まってるの泥水だからもしあそこに何か沈んでたらひっくり返って死んでたかもしれんと思うと怖いやで 「惨めったらしく豆腐スイーツを食べるのやめろ!」って言いながらブラウニー作ってる動画すこ
わいはストレス溜まったら砂糖より塩と脂に行ってしまうからブラウニーは食べずにラーメン食べる >>334
あれ地下一階からの脱出やけどあの駐車場地下2階まであるねん………… はあわいかなり理解力と読解力落ちてるは
呪の新連載読んで冒頭で宇宙人の描写あったやんこの兄はなにとぼけとるんやとか最後のこの兄弟何でびっくりしてるんやとか素で思ってもうた
サリーとアンの実験思い出したで ないと思うけどあの地下駐車場で仮眠とってた人とかもしおったら…もしそれがわいやったら…ってなってお風呂入るの怖くなった 斜陽ジャンルおつまみしてたけどやっぱゴってまだ全然人おるなぁと感じる >>335
ホモサピはイッヌと仲良うできて狩をするようなったのもでかい
ネアンの方がガタイええがホモサピの方がコミュ力あるらしい ホモサピの方が喉の構造上いろんな発音ができるからどうのこうのと言うのを聞いたことある ネアンデルタール人は言葉を話せなかったってわいも聞いたことある >>351
わいも塩と脂質にいくけど🍜やなくてポテチとかファストフードやな >>368
喉から唸り声を出すことは出来たけど複雑な発音はできなかったって
確か 赤毛、白い肌、色素の薄い目、そばかすが多い ってのがネアンの特徴で
現代やとスコットランドの辺りによく見られる容姿だとか >>369
はー
脳みそは大きかったらしいのになぁ >>369補足
言葉を話せなかったっていうと語弊があるんかな すまん
単純な意思疎通はできたけど複雑な情報を伝えることはできんかったそうや 陸生哺乳類やったシャチや鯨が海に帰ったように海辺で暮らす人間も数億年経ったら水棲人類になっとる可能性があるんやろうか
ロマンや わい仕事のストレスがやばかったときは味の濃いポテチばっかり貪り食ってた
ピザポテトとか、湖池屋のストロングシリーズとか
しかも一度に2袋空けたりしてたが今はもう食えんやろうなあ ホモサピエンスって怖いよな
こんなに絶滅に抗う動物 ちょっと前のスレにも書いたことあるが星野之宣っていう漫画家のSF短編で>>374みたいな話があるんよ
すこな話や
人類が宇宙に進出して数億年後の未来、かつて人類がいたとされる古い星に探検隊が行ったら人間はいなくて
代わりにやけに人間みたいな表情や仕草を見せるジュゴンみたいな水生哺乳類がいる
その来歴はもしかして…っていう結末やった エアコンがないと夏場に死者が続出する酷暑
豪雨と水不足による食料生産への影響
現代日本って現代の技術がなければ人間滅亡しとるよな ネアンの遺伝子は父方しか残ってないとか聞いたは
母方ないってことはブスだったんやろか… >>381
chatGPTに聞いてみたで
• ミトコンドリアDNA(mtDNA) は母から子にだけ伝わる遺伝子。
• 現代人のmtDNA系統はすべて「ホモ・サピエンス由来」で、ネアンデルタールのmtDNAは一切見つかっていない。
• つまり、ネアンデルタール女性の直系の母系子孫は現代人には残っていない。
⸻
🧩 なぜ?
はっきりした理由はまだ分からないけど、いくつかの説がある:
1. 交雑の偏り説
サピエンスの男性とネアンデルタールの女性の間にはあまり子が生まれなかった(または生き残らなかった)。
→ 逆に、ネアンデルタール男性 × サピエンス女性の組み合わせの方が成立しやすかった可能性。
2. 遺伝的淘汰説
ネアンデルタールのmtDNAが、サピエンスの集団では不利に働いたため、自然淘汰で消えた。
3. 単純な確率説
ネアンデルタールの人口が少なかったので、長期的に残らなかった。 唸ることしか出来ないなら意思疎通難しいよな
あんまりカップル成立しなさそうや 明治村結構18↓とか表記してるゴ婆見かけるな…
まあ全然不思議ちゃうけど >>384
猿とかやって唸るしかできない(複雑な意思疎通はできない)が繁殖してるんやから
その点は問題にならないんやない? 斜陽じゃないから普通にそのくらいの年齢もちらほらおるよ ネアンデルタール人なのかまた別の旧人類だったか定かではないが
古代の人類とそれよりも新しい人類の戦いを前者からの視点で書いた小説読んだことあるんやが題名を思い出せん >>370
なんかその特性を持つタイプが現代も差別されてるの嫌な感じやね まだこんなに沢山コラボに来てくれる人がおるのは嬉しいやね コラボの集客が良ければまた次のコラボにつながるよな わいが出入りしてる別スレの住民の鬱婆が苦しんでODしとるんやけどわいには何もできん
書き込みがあったらレスして話聞くことしかできん わいも抗うつ剤と眠剤飲んでるけどODしようとは思わんのでODする人の気持ちが不思議や
一時的にはスッキリするらしいが お出かけ用の体の線の出やすいドレスを着て外に出てみた
わい平たい胸族やけど胸の下に影が出るくらいピタッとしてたかなり恥ずかしい
お出かけ本番時は何か羽織るものを用意するで >>400
もう少しカジュアルや
実際はちゃうけどヌン活程度に思ってくれや >>403
ほーん
よく分からんがドレス着てお出かけっていう響きがええな👗 >>402
何で分かったんや
草生やしてる場合やないけど草
わいさんも鬱喪なん? わいのすこな服ブランドは30代女性向け
つまりあと半年しか着られない…? >>405
鬱々する時だけ見に行って自分一人じゃないて安心はするがあそこほど廃人じゃない
仕事してるし 人類は3万年くらい知能変わってない言うけど感性や情動はどうなんやろう >>407
そっか
鬱々とした感じがうつるのでわいも毎日は見ないで
働いてるの立派やな ODとかしないけどアイス2つとか無茶な食い方してセロトニン無理矢理出してる自覚はある
何とかせんと糖尿病や… わいが鬱になったとしたら鬱から立ち直った人の経験談とか動画を漁りまくるけどなあ
先人に学ぶんや >>410
早朝の日光あびろ
砂糖なしでタダでセロトニン得られるのに >>409
あそこ何で無職多いん?障害者枠でさっさと就職すればええやろに
カレンダーの封入とか単純作業いつでもさしてくれるで >>406
50代60代がしまむらのカジュアルな服着てるから気にすんな 砂糖は鬱加速させるよ
砂糖はむしろ抜いたほうが精神安定する >>413
>無職多い理由
分からん
スレタイが「日常生活をまともに送れない」やからその要件に当てはまる住民が集まる=無職が多いってことになるんやないか >>417
早起きして飯作って食わせてゴミ捨てしてバス乗ってこれ以上なく浴びとるわアホ 爺ちゃんと一緒に相撲中継見てるんやけど相撲取りって毛深い人多くないか? 明治村のメニューほとんどがずっしり重い食べ物よな
ヒッジと鯉ちゃんのメニュー人気らしいの納得というか >>408
聖書や神話に書かれとる人物のやらかしと現代のヒトのやらかしが大きく違わんということはあまりその頃と変わってへんということやろな >>418
そうなんか
あそこで障害者枠で働いたらとか言うとそんなキツイことできないとか喧喧囂囂で驚きやで
情報提供してやっとると言うのに >>419
なら今のまま砂糖摂取しまくって糖尿病になればええやん
自分から困った困った言うておいて何か言われたら逆ギレって草やな
今のままわいさんは変わらずずーっとそのままでええよ 藤あや子と石田ゆり子て一部主婦層に嫌われまくっとるのなんでやろ
堀ちえみ並に粘着されとる気がするで 生活がまともに送れないって
モテない以前の問題やない? >>424
わいさんのためにならんクソバイスは秒で忘れるからええよ
お互い忘れよほなな >>420
打撲までいかなくても体表に負担がかかる事をすると皮膚を守るために毛が生えるやで
歩荷さんは肩に毛が生える言うてた >>420
わざわざ巡業の時にフサフサを触りに来るファンもおるそうや >>423
わいは休職中やけどおそらく復帰できずに退職しそうや
次は障害者雇用かなーとも思っとるので何かええ情報あったら書き込んでやで >>428
そうなんか 砂の土俵にズザザッと擦れるもんなあ
>>429
縁起物みたいで草 血糖値の乱高下でイライラしがちになるらしいな
そしてもっと甘いものを求めるという負のスパイラル >>425
藤あや子は男があやこを巡って何人か破滅したとかいう噂ある >>430
ええ〜障害者雇用も面接からやし探すのきっついで
人事とお話して人事は配慮をせなきゃアカンから辞める前に配慮点箇条書きにして見せてみ?
あとリワーク求められることもあるから話し合いは早いほうがええで わいのおっかあ糖尿病やがマジで大変やから婆たち道を戻れるうちに生活改善するんやで
脳梗塞は家族がきついぞ 殺人鬼の匂い嗅いできた
なんか分かりにくいけど甘い匂いやった
ついでに卵子の匂いと糞の匂いの香水も嗅いできた
わいは普通のでええな 条件反射的に働いてるから〜とか飯食わせてる〜とかキレるあたり
忙しさのキャパオーバーで鬱になってるんやないかと推測
でも働くのはやめられへんのやろな 何度か書いたけどわいの上司も糖尿病で透析しながら働いとる
確かに透析する前からイライラしやすい人やったな わいは仕事柄朝日をあまり浴びられてへん
早く辞めたいで 鬱やない人の健康的なアドバイスがちょっとズレとると感じることもあるんやろ >>437
リワーク行ったこともあるし職場復帰試みたこともあるが駄目だったんやで…
わい元々は資格持ちで働いてたのでまたその資格を生かして比較的ゆるい職場で働けることが理想なんやけど
その資格での障害者雇用は望めんのでからい お昔の個人ブログで酒を辞められずに糖尿になって失明して脚切ってる爺の読んだことある >>444
そもそも鬱ではない人の方が多いこのスレで辛い辛い言う自分の事は棚上げなんだよなあ 若い頃メンタル安定しなくて仕事中もめそめそでメンクリかかるかと思って電話したら初診は1ヶ月以上先と言われて携帯をぶん投げたで >>446
「落下星の部屋」かな
管理人は亡くなったが今でもログ残されてるらしいで ズレてないアドバイス欲しければプロに頼むしかないやろがい 最近XでIQの世界地図の画像を貼ってる外人多い気がする
アラビア語同士の議論でも貼られてたで
グローバリズムの反動やろか >>447
他のことで悩んでる人も書き込んどるやん >>449
パートなら出来るかもしれんな
いきなり一般雇用フルタイムで社会復帰しようとするのは無理やろうから
障害者雇用かキツくないバイト・パートからどうにかやっていかねばな 明治村の謎解き時間無くて鯉月鯉のだけクリアしてきたけど道中ずっと仲良くいちゃついててこっちが恥ずかしくなったで >>445
まず何が原因やったんや?
正社員なら営業とかから総務に変えて貰うとか結構無理はきくやで… >>453
多少ズレたアドバイスされてもキレたりクソバイス言うたりする婆は少ないけどな
なおモメサは除く 知人の同僚が糖尿病でコントロール不良らしい
足の指が壊死して一本ずつ減っていってるそうで恐ろしい 白人や黒人が危険な行為しやすいのは馬鹿だからて暴論見たことある >>454
バイトも今はタスク多くてきっついで
障害者枠は週20時間からおkやしパートの障害者枠から狙ってみたらどや >>456
原因は仕事の忙しさプラス人間関係やな
有資格職として働いてたので一般職みたいに異動させてもらうことは難しいんや
今は休職中やが復帰するとしたらどうせまた病んだ原因のあるポジションなのでもう無理っぽいは >>454
とりあえずパートから様子見するのええかもな
生活費の心配もあるようやし
最初から完璧を目指さず様子見しながら徐々にエンジンかけていけばええよ >>452
イランが東アジアに混じって頭ええのは何故やろ >>461
コンビニバイトとかやること多いバイトは絶対無理やと思っとる
障害者枠についての助言ありがとやで 田舎やけどどこかの働き口に潜り込めたらええなあ… わい発達障害では?って疑ってIQ検査したらメンサ入れる数値やったけどコミュ障根暗で何も良いことないで >>465
本気で役所のパートおすすめする
鬱隠して潜り込めるとええな >>463
ありがとやで
軟着陸で社会復帰していかんとまた病んでまうやろうね わい営業やってたが適応障害で半年仕事休職したは
わいをいじめてくる婆がおったのが原因なんやけど
復帰したあと事務の部署に異動してかなり楽になった
営業続けたいってプライド?意地?もあったけどいったん手放して良かったは
いじめてきてた婆は今別の人をいじめてるらしく会社がとうとう問題視して辞めさせられそうになっとる >>462
うーん配慮点は絶対やし社労士さんにでも相談に行ってみたらどうや
法律使ってうまく誘導してくれるかもやで
正社捨てるのは勿体ないは後悔のないようにな 純粋な疑問やが無職の期間って税金って払わなくてもええん?? アメリカは人種別にIQ出されてて
見ると世界で一番IQ高いのアメリカのユダヤ人なんよ
ほんまかもしれんがこのIQ地図作ったんはアメリカのユダヤ人かもと思ったやで >>471
住民税とかもろもろの税金は払わなあかんやろ 昨年の所得がなければ払わんでええやろ
払わなあかんのは健康保険と年金やね >>467
会計年度任用職員ってやつ?
知り合いでそれやってる人は忙しそうにして大変みたいやが職場ガチャ次第なんかな
でも覚えとくでサンババ
>>470
辞めるつもりでおったけどもう一度だけ職場復帰試みてもええのかもしれんな
休職期限までもうしばらくあるので考えてみるで 白人ってトラとかライオンとか飼ってkittyって呼んでるから気が狂っとる >>450
亡くなったんかあ
本人的に悔いはないだろうけど周囲はやるせないやろな ちなみにアフリカのレソトはとても自殺率が高い
日本より高かった気がする >>464
知らんけど産業革命以前はイスラム教圏のが文明が発達してたから頭悪くはないんやろ >>480
アメリカで飼育されとるトラとライオンの数はそれぞれ1万頭を超えとるらしいはるね 看護師の弟がいうてたけど
アル中でどんだけ体ボロボロになって死ぬの分かってても酒やめられなくて死んでいく患者とか結構おるらしい
中毒から抜け出すのって辛いけど結局さいごは根性出してやめるしかないんかなとそれ聞いて思った >>481
故人サイト っていう本に載ってたので知ったは
事故死や病死や自◯など様々な理由で管理人が亡くなったサイトを集めた本なんやけどおもろいのでオススメ オオカミの家の無料配信見忘れたで
怖い映画にお金払いたくなかったけど気になるから有料レンタルするかあ わい一度でいいからトラの頭撫でたい
まあ無理なんやけど猫好きの夢やね わいが先日買ったスーパーの🍣はイマイチというか回転寿司の100円皿みたいなクオリティやった
8貫で1000円やったからそんなもんやろうか
でも地元ではちょっと高級路線のスーパーやったから期待してたんよな パッパのトッモに透析爺何人かおるらしいがみんな医者の言うこと聞かへんと好きにしてまうらしい
わいもタバコやめられへんから人のことどうこう言えへんが 近隣に10件ほどスーパーあるがそのうち魚が美味いのは3件ほどや
高級スーパーとは限らんな安くても新鮮で珍しい種類の魚おいとる店のが美味い >>500
握りの技術というかネタの質が大して良くなかったで 透析かあ
腎不全が進んで透析してもどうにもならんようになった終末期は苦痛が大きいらしいな
でも透析患者への緩和ケアは進んでいない…って夫を腎不全で亡くした作家さんが言っとった >>502
若い女性の喫煙者って珍しいと思うが何で吸い始めてもうたんや… この流れの中わいは二郎ラーメンを食べてきた
野菜少なめニンニクアブラや スーパーの寿司なら回転寿司レベルで十分やろとは思うが
8個で1000円はスーパーにしちゃ高いなあ…このご時世しょうがないんかもやが グッポイ先生の二郎で死ぬ死ぬ騒ぐ患者と医者思い出した 二型の糖尿病は自業自得では
遺伝するで気をつけなあかん 油分とりすぎると体臭がきつくなるらしいで
足臭い言うてる婆おったが油っこい食事してないか心配
もちろんストレスもあるんやろうけども >>501
そーでもない
サザエさん声優みたいに若い声出せる人おる ユーチューバーの井たくま医師ほんまにニート医なんやろか >>506
ミドサーやから若くもないで
仕事でどうにもストレス溜まって涙とまらへんときがあって、
吸ったら気持ち昇華できるかな思うて親のを1本拝借して吸い始めたんや 看護師や美容部員て喫煙者多いよな
やっぱストレス溜まるお仕事なんやろな X見とったら所持しとるクレカ画像流れてきたやが5〜6枚持っとる人多いんやな
わい1枚しかない わいもタバコスパッとやめれた
まあ飲み会の時とか飯食ったあとに先輩とか友達からもらうとうめえ〜ってなるけどな >>518
大変だったんやな
タバコ以外のもので癒やされたらええんやけど難しいか
アイコスとかやなくて紙巻き吸ってるん? わいのマッマ病気したら声が弱々しくなったは
なんか元気のない声ともちゃうねん あーあ
【警戒】住宅の敷地に体長1.5mのクマ出没、襲われたとみられる飼い犬死ぬ 福島・喜多方
news.livedoor.com/article/detail…
住宅で住人の男性が飼い犬の鳴き声を聞き窓を開けたところ、敷地内に体長1.5mのクマがいた。クマがカーテンを引き裂いてきたため男性は窓を閉めたが、網戸を壊したという。 >>522
二郎で死ぬ死ぬ騒ぐ患者っていうのがこの人のネタなん? もちづきさんと国宝で糖尿リテラシーがちょっと上がったような上がってへんような みんなでグッポイ先生こと井たくまの医者あるある見て笑おうで >>528
たしかインスタかTikTokにネタが上がってた >>524
生活の一部に組み込まれてもうててなかなかやめられへん…
紙巻きすこやけど屋外以外はアイコスの両刀使いや 大学病院の医者がボーナスないとかバイトしてたほうが儲かるとか哀しい事実を演じてる >>534
ぐぐってみたらインスタで見られたは草や
さんばば >>535
紙巻き吸ってる女性珍しいな🚬
健康のこと考えるとやめてほしいがわいさんのストレス対処法とか生活習慣の一部なんやねえ
いつか本気でやめたいと思ったら自力で何とかしようとするんやなくて禁煙外来に行くとええよ 酒がやめられない婆へ…
tiktok.com/ZSDrJnjJ9/ >>540
優婆さんばやで
身内も禁煙外来で禁煙しとったは、なかなかやめられへんけど金もかかるし早く同等のストレス解消法見つけたいで… トッモが仕事やら何やらのストレスで毎晩のように酒がぶ飲みする癖ついとるらしい
子供2人産んだあとで実は妊娠中断酒できなくてちょっと飲んじゃってたエヘヘて告白してきた時は内心軽蔑したで ストレス解消てほんまに難しいんよな
運動や趣味ではなかなか解決出来んこともようある 特にフェミ婆やないねんけど並行ジャンルで同カプの婆が女性キャラやリアル女性をメスって呼ぶのがなんか気になってまう >>542 >>547
その人や他の動画とかおもろかった 妊娠中のアルコール摂取は胎児の顔面形成に影響を及ぼすおそれがあるやね マッマにAmazonで食べ物送ったのにピンポン気づかなくて再配達になってもうたみたいや
せっかく敬老の日のタイミングで遅れると思ったのにな 40年くらい前の映画見てたら妊婦の前で普通にタバコ吸う場面があった
今では考えられん光景やな >>553
顔が平たくなるって画像見たことあるけどこくじんやはくじんでもそうなるんかな >>554
ゴで言うとモブロシアメスが〜とか尾はメスオタク受けするキャラやから〜みたいな言い回しやねんけど見るたびにびっくりするねん
ネトゲ婆みたいやからどこかのネット方言なのかもしれんが >>557 18:10:10.52
>>558 18:10:10.50
ちょっとだけ557のほうが後なのに書き込み時刻が前後しとる
たまにあることらしいが珍しいな 本物の外科医がやってるリアルなハートマークすこやから咄嗟にできるように練習してる 上の心臓外科医の人ユーチューブでVR手術ゲームやってるんやがめちゃくちゃやし情けない声出してて草やったは >>559
わいがネット上で見かけた症例のイラストや写真の中には白人もおったで 身長が幾つ以下の男は人権がないってふざけて言ったら大炎上した婆もネトゲ界隈だった気がする! 学歴やハゲで同性を馬鹿にする男は多いけど
身長で馬鹿にするのは少なくて身長は男にとって一般的にセンシティブな部分かと推察するで 男が男を「小男」って言う時ってほんまに嫌悪してる時な気がする 軍隊とかやと互いの全裸見る機会もあるから「ちんこ小さい」ってのも悪口や侮蔑になったんやろうな 野球見てたらやけに細くて小柄なバッターが出てきたなと思ったら171センチ67キロやった
23歳のルーキーやった
高校球児よりはがっしりしとるはずやが周りがデカいから小さく見えるんやろな メジャーリーグの野球中継見てると選手のガタイが良くて感心するで
アメリカ人全般があんなにでかいわけやないと分かっとるが
昔の日本人と対峙した白人から見ると日本人小さかったやろうなーと思う >>573
視力障害や肺病ならまだしもちんぽ欠損で兵役免除になるんか? 海外で性転換で免除という例はあるが日本で徴兵しとった頃にはそんな手術ないはな 貧血でもないのに氷を食べるのを辞められん🧊ガリガリ
暑さのせいか わい界隈でおとなしくしとるんやけど毒マロ騒ぎとかあったときわいが送ったんちゃうか思われてないか心配 しゃれこき喫茶店に来た
写真撮影できんから念視でコーヒーを飲むにがにゃんを受け取ってくれやで トッモの飼ってる老猫が心不全で危ない状態が続いとる
毎日のように通院して胸水抜いてもらっとるらしい
獣医からはやんわりと安楽死提案されとるけど猫にまだ意識があってご飯食べたり💩出したりするんやって
そうして生きようとしとるから安楽死には踏み切れないが苦しませるのはかわいそう・・・って悩んどる
どういう選択をしても悔いが残りそうやから難しいな >>579
おとなしい人やと思われてるんならそんな疑いもかけられないんやないの タマも去勢したなら中国の宦官みたいに低身長になって兵役免除されるかもしれんが
えどがいくんはそこまで小さくなかったな かったるいのは生理のせいやと思っとったが気圧のせいでもあるんやろうか >>579
毒マロ送る奴は人を傷つけとる自覚なんぞない
正義棒振り回す自分に酔っとるような奴やからわいさんみたいな配慮ある人は絶対にちゃうやろ >>586
コンマ以下も19時ぴったりや
しゅごい 運転免許更新用の写真怖い顔せんようにて撮ったらうっすら微笑んでるように見えるんやけど駄目やろか 明治時代の徴兵令では、国民皆兵が原則でしたが、身体的な理由(身長不足、病弱、不具)、官公庁や学校で修業中の者、戸主やその相続者、一定の代人料を納めた者などに免除・猶予規定がありました。
不具=身体に欠損があること 若婆としゃれこきイタリアンで飯食うことになったんやけど
レビュー見たら客層ほぼ20代婆で30代婆は少ない的なこと書かれてて40代わいは不安や >>591
無表情が基本なんやっけ
だめもとで出してみたらどうやろか あら私こんなオシャレなお店来るの久しぶりだから緊張しちゃうわ〜って言いながら入ればよろし >>595
土地柄もあるけど20代がメインならそこまでハードルの高い店やないんやろ
お洒落なマダムぶって行ってや 年取ると口角下がるからキュッと上がってるように陰影メイクしろって記事が流れてきたんやが
なんて言うかこう、本来の口角の影と作った影が両方できて変な感じにならへんやろか >>595
気にし過ぎやろ
パパ活のパパやないんやから 他の客の年齢層なんていちいち気にする人はあまりおらんやろ
普通にしてたらええんやない >>602
変な感じになると思うで
何事にも限界はあるんや しゃれこき喫茶店のおトイレ行ってみたら鏡が切手くらいの大きさしかなくてプリッと笑ってしもうた
そろそろ帰るで 大阪のおばちゃんて飴ちゃんくれて本音トークしかせんのやろか 激カワスニーカー買ったので会社に明日履いていくでい 大阪の明日のパンてのが気になる
そんなに朝パン派が多いんか おからの含め煮2週連続で作った
たまに煮物すると以外に醤油と砂糖使うもんやなて思う
なるべく薄味にとは思うとるんやが >>613
メディアで報じられてから言いにくくなったやで おとなしい大阪人はおもろツッコミ期待されて大変そうや ここ一年くらいで激太りしたからあすけん再開したらじわ減りしてきた
あすけんは偉大や 三連休食べ過ぎてもうた
なぜ何もしなくても腹が減るのか ババンババンバンバンパイアがアマプラで配信開始らしいで わい暴飲暴食しとらんしお菓子も週1くらいでしか食べないのに体重増加傾向
冷麺の食い過ぎか わい毎日のお菓子やめられへんから酒とか揚げ物とか興味なくて良かった
すこやったら健康やばかったで ババンなんぞ10年前ならテレ東深夜ドラマでひっそりやる
程度の実写化やったやろうに
ハリウッドもやけど日本もネタ切れ感ぱねえな 体重が48.8
来月のタイ旅行までに47キロ台になるで バババがあまりヒットせんかったのは吉沢亮の事件のせいで公開が遅れて
国宝や鬼滅と被ったからやって映画板で言われとった 生理痛のときは腹と腰にカイロ貼るとだいぶ楽やが暑い日は無理やな しょこたんの足の浮腫が大変なことになっとるな
腹もめちゃデカなってるし双子妊娠ってほんま大変そうやな
無事に産まれて欲しいやで そういや鹿と中川翔子気が合いそう
絶対自分の否を認めんタイプ >>650
国宝でおまえの血をガブガブ飲みたいみたいな台詞があって臭やった >>648
内容はそんなに、ってかわざわざ映画館で観んでもええかなって感じやった
とにかく吉沢亮の顔がよかった
内容刺さらんくても吉沢亮の顔見てるだけで十分やった
わいは何を言ってるんや 寺島しのぶ姐さんが歌舞伎は血筋が全てなので
国宝の展開ありえないです言うてたの草 展開ありえなくてもまあええは
どうせフィクションや 仕事しとらんかった数ヶ月で太ったけど仕事始めたら食べてても痩せてきたは
痩せたっていうより引き締まった 歌舞伎なんて知らんが
海老蔵がドヘタてのは聞いたことある わい吉沢亮のお顔あんまり刺さらんから国宝言われるのようわからん
流星は国宝やと思う わいがすこな古い時代劇映画が
海老蔵主演でリメイクされてがっかりしたで 現代でも歌舞伎役者の有名な人って昔の浮世絵みたいな顔しとるので血統を感じるで 三連休自堕落やったからセザンヌでお化粧品でもこうて明日からピシッとするで 吉沢亮の顔のええ所はどの角度から撮ってもレベル高いところ
性別違うがハシカンさえ横顔はハシカン比率やがガクッと落ちとる 鬼滅普通にすこやけどアメリカで受けてるの不思議や
あのクソ長回想とか絶対受け入れられんと思ってた わい見てへんが宇多丸が鬼滅映画
TVでの放映20分をいくつかひとつにまとめた構成だから冗長て言うてたな キャンメイクのアイライナーは色はええけどポキポキ折れて駄目や セザンヌでピシッとなるんか?
わいはスリコで他メーカーと型が同じの化粧品欲しい キャンメイクはものによって韓国製になってもうてるのがなぁ
韓国コスメすこなんやけど肌に合わん事ようある 使う機会ないけどフラワーノーズとか中華コスメすこ
あのおもちゃっぽいキラキラがテンション上がるねん 原宿楽しかった
また行きたいけど今度はナマステインディアついでに行くか いっぱい寝たから今から色々やる時間があるで!ウキウキー わいはセブンの牛乳寒天にハマっとる
みかんが入っててうましや はあベッドの敷パッドの下にいたGが見当たらなくて怖い デスクワーク兼ダイニングテーブルの奥行で迷っとるで
60cmが置き場所的にもちょうど良さげやが大は小を兼ねるで70cmでもいいかでもでかすぎるか 明日も暑いのかあ
すこーしひんやりした空気を感じたんやが あんスタとかすこってる婆が右月すこってると何が起きたんや…?って気持ちになるわい グロいやろか?
左上のはいまだにわからんな 虫か? 資産額晒すスレのまとめ動画ついつい見てまう
30代前半までに1000万達成してるのとかほんまようやっとる わいはチョコラ効いたなあ
つうか歳食ってから口内炎全然できなくなった 前に口内炎に塗る薬塗ったがきもくて失敗やった
わいも次はパッチ買うで 講演会で隣の席に座ってた婆がオシャレやのにすごい臭かった
汗の臭いがキツイのはしょうがないとして口臭がやばかった
笑ったり溜息をつくたびにドブみたいな臭いがして…歯周病なんやろうな 土のチュロスはゴ知らんキッズや外人にもウケそうやね >>696
わいさんが綺麗好きなら70pだらしないなら60pや
大きいと荷物置き場になるから ゴまだ元気やな
斜陽おつまみしてたからゴ来ると活気あって嬉しくなるは 会社のわいの隣の席の爺も口臭やばいは
ええ人なんやけどな >>718
若いと臭いそんなにキツくないケース多そうやから余計にキャンセルするんちゃう 刀婆なんか?
わいも刀関連のチュロスかと思って流しとったんやけど再度見たらゴやったから横転した
楽しそうやね(食いものであそぶな) わいは今日無印に行ったんやが脚の長さを変えられるテーブルというのが出ててちょっと欲しくなった
背が低いから低めのテーブルすこなんよな
しかし人気で売れてるらしく在庫なしやった >>724
CMも流れてるんや!それで売り切れてたんやろか ゴがあんまり雰囲気悪くないのってうるさい爺読者少ないからやろなぁて思う
こんな作品やけど女子校みたいやねん なぁ胸に凹みがあるんやけど乳がん以外で凹むことある?
しこりは多分ない めんどい軍オタとか大量についてたが最近は流石に落ち着いてきた感じや いつも思うんやがなんでそんな重要な事をここで訊くんや
頼むから病院に行ってくれ心配やから セザンヌのチークとかアイシャドウが1パレットになってるやつ気になる ここの婆が中途半端な知識で大丈夫で言うことあるやろしな 婆読者は荒れてもせいぜいカプ絡みやけど爺読者は内容もズバズバ言うから割合が多いと荒みそうやな >>729
病院いけ
マジで各種検査で時間食うから スナムーって五悠みたいな主人公受けのドリ需要なイメージあるねんけど わいのかわええ休日ネイル
このまま会社にいっちゃうやで 鬱系はここで吐き出す意味もあるかもしれんけど身体の異常はマジで病院行ってや >>737
スナフキン攻めなら何でも
スナミイすこ スナムーは抱きしめあうくらいならかわええ
エロになるとコレジャナイ たった今思ったんやがスナってカカシ先生に似てへん?ルックスが 写真晒して診断とかしてくれんもんかねそれでも精密検査せんと無理か
AVかなんかの画像でおっぱい晒したらそれ見た婦人科系?の医師が反応した話思い出した わい的に原作ミイは総攻めや
アニメはよく覚えとらん スナムーで色恋的に推しとるというよりプラトニックなんやろ? 原作ミイの絵だけ見るとほんまになんともいえん可愛さがある ヨクサルの人気って声優人気も込みなんやないかと邪推するわい ヨクスナが許されてるの謎よな
まああのセリフが原因なんやろけど近親やんな >>761
パパは僕よりママの方が大切なのとかなんとか >>762
はえーそんな事をスナが
原作?アニメオリジナル…? 涼しくなるとあちこち動く元気が出てくるな
というてもエアコンの中で寝るのサイコーやけど >>767
>>768
そうなんや…
わいは萌えやなくてスナがほんまに気の毒になってしまった ヨクサルのこともっと教えて書き落とさないでとかも聞くんやで 何年か前に有吉の壁で三四郎とかがやってたムーミン一家がハッカー集団になるネタすこやった トーベとムーミン展あさってまでやんけ!
次の巡礼は北海道かあ 三連休でムーミンシリーズ読み直してたからタイムリーな話題や
ムーミンパパが存在忘れてたせいで唐突にママが生えてきたスニフ可哀想やで ムーミンの切手でスナフキンがムーミンをボートでラブホみたいなとこに連れ込もうとしとる柄があるんやが何のシーンなんか教えてほしいで わい小学生くらいの時にムーミンアニメで
行かないで!!と泣いて懇願するムーミンを横目に旅に出てしまうスナフキンを見た気がする
ムーミンかわいそーと思った
カプ萌えはしてへん スナフキンが時計を直して欲しいと言う依頼を受けたけどあっ無理っすねって工具をボロボロ落とす場面だけ覚えてる
なんでそこでカッコつけるねんと思った記憶や ムーミンをこんなに愛してるの日本なんやて
フィンランド人以上に愛してるらしい
もちろん世界で人気なんやけど異常に人気なんやて ヨクスナわからんけど親子で仲良くして欲しい気持ちはある >>786
かわええもんな
関係ないけどバーバパパもすこやったけどアニメ見たら割とパヨっぽかったから萎えた 昔ムーチョ展行ったら観客みんなが飼い主っぽい喋り方になってて𝑩𝑰𝑮𝑳𝑶𝑽𝑬──────────🐶やった ミッフィーとかムーミンとかかわいいもの好きの日本に親和性があるんかな 東京駅かどっかにムーミンショップあったけどあれだけグッズがあればおフィンフィン行かなくても済むかな……ってなる ここで話を聞く限りヨクスナてゲンドウ✖シンジみたいやね ムーミングッズの世界売上高の5割を日本がになってるらしいの草やねん ラブブはリトルミイに似とる気もする
ミイの方がかわええけど >>793
ムーミンを生み出すフィンランドの自然とか見てみたいけどなあ 人型のぬいを連れ歩く勇気が出んのや
ふぉぜにはほんまに感謝しとる ムーミンは全キャラええんやけどスナフキンがオタクのツボに刺さりまくるんやろな
いるのといないのじゃ全然違ったと思うは >>803
なんか透明なものばっかり集めて生活しとるYouTubeチャンネルあるよね >>783
ラブホ草
ムーミン谷の夏まつりてタイトルに登場する水に浮かんだ劇場や
色々あって劇場で暮らしてたムーミンと旅に出ていたスナフキンが偶然再会した終盤のワンシーンなんや詳しいあらすじはググってくれ 人型でも動物でもぬいみんなかわええけどジャニのぬいぐるみだけはかわいくないで
なんか形容しがたい不気味さがある ムーミングッズは雑誌の付録でも異常に多いやな
わいキッズの頃欠かさずアニメ見てたけど特にすこらんの何か欠けてるんかと思うレベルや アニメでスナフキンがミイを釣りあげるところすこ
そのあと2人で行動してるところもすこ >>807
透明愛好家すこ
チャンネル登録して本も買ったけど最近動きが少なくてさみC 昔ゲームの携帯機とかコントローラーとか透明なのすこやった わいスヌーピーあんま刺さらんのやけど
なんか葛飾北斎展でコラボグッズ売っとるんよね
むしろ北斎好きなので買うべきなのか悩むで >>808
おお!優婆ありがとやで!
ラブホ前で怖じ気づいて逃げ出すムーミンにしか見えんかったんや
あらすじ読んでくるは トーベが昭和ムーミンに怒りまくって平成ムーミンを監修したって話は有名やね わいミッフィーもスヌーピーもすこやけどオタ的な意味ですこなのはムーミン 昭和ムーミンは戦車出したりして世界観ぶち壊しやったとか聞いたは
トーベはんが心から満足したのはパペット版 JSとJKの鬱っぽかった頃にわいスヌーピーがやけによく見えてグッズ持ってたんや
それに後から気付いてスヌーピーグッズを持つの躊躇する様になってもうた 平成ムーミンに出てくるオリキャラのヘムル署長はこの前亡くなったイッヌ声優や 刀かつ門キラでヒッジのチュロスが兼定ネタとしてバズった状況カオスの婆のポストわいのところにも流れてきた 風呂最高やこんな気持ちのええものをキャンセルするなんて 別ジャンルのラジオ投稿しようと思ったやが年齢とか家族構成聞かれてモヤったは
若婆が多そうなオタク作品のラジオ番組なのにそんなこと訊かれてもや >>804
もうあれ最後のキスシーン含めて映画やろと思ったで 風呂出てスッキリやなくグッタリしそうな時は無理やねん イエネコって単独動物に見えへんよな
多頭飼いしてもライオンみたいにベタベタしとるし 風呂キャンで長期間汚いまま放置は代謝の邪魔しとるから体に悪いんよな
体調不良でやむを得ず風呂入らないのは仕方ない 今日は髪短くしてから初めての風呂でシャンプーも新しかったから珍しくウキウキでお風呂入れた 風呂入れない人は今日は体だけ明日は髪の毛だけて分けて入るとええらしいで
少しは汚いけど全身洗うの疲れるから風呂やめるよりはマシやで ウイグル自治区に行ったYouTuberが行方不明やて >>839
だよな
風呂最高!風呂最高や!
海外行った時もできるだけバスタブのある宿にしとった
なんで外人はシャワーだけで気が済むのか謎や >>844
温泉とかスパ銭いくとよう見るけど女さん髪の手入れとか顔の手入れとかでよう時間かけてて大変やなーって思う
わいはタオルでスパァン!で終いや 大学時代やから20年前やけど
先輩がウイグルに観光行って穏便に行動してたはずなのに軍に銃を突きつけられてほんまに死ぬと思ったてmixiに書いてたねん 昔見たイスラエルの旅行記で街歩きしてたら謎な施設に辿り着いてしまって……って話がなんか怖かった
拘束とかはされんやったんかな?でも地図になかったんやって 動画途絶えたあと不自然な休止しますコメントやて
中共こわ 帰ってこれるんかな?
ウイグルで観光地観光地したとこもあるんやないの
知らんけど テレグラムのスパムに習プーさんの画像送るやつおもろい 数週間で開放ならラッキー
下手したら半年以上閉じ込められそう 透明でキラキラと飾りが液体に浮いとるコップだいすこや! 中華系の航空機ですら利用躊躇われるねんな
運用が急に変われば国を出られる保証ない >>835
デュプランティス以外の選手もめっちゃレベル高かった
世界新出したあとライバルたちが駆け寄ってみんなでハグしてた光景も美しすぎたは 大人の発達障害とかいうのがトレンドにあるけどわいすぎて怖い ASDの人がつらい20のこと見たら12個当てはまってた >>876
まあ男誘っとるとこあるからしゃーない
わいさんもそうやったやろ >>878
わいとこ田舎やったから膝上なったら呼び出し食らうで! ASDもHSPも多かれ少なかれ誰でも当てはまるんよ
みんな自分のしんどさに理由が欲しいだけなんや 日本人は膝下があまり形良くないからルーズソックス履くとスタイル良く見えるな ミラコスタの窓際プロポーズに野次馬100人集まったらしいが推しカプでもない見ず知らずの他人のプロポーズそんなに見たいか? 男は誘ってる子もおるんかもしれんけど
ほとんどはダサいと思われんの嫌やから短くしとるんちゃうかなぁ
大人から見りゃダサいんやけども 靴下めっちゃ短いの変に見えるけど流行ってそんなもんよな 1番人気キャラの扱い悪くてサーッと婆が減って母数自体激減した結果マイナーキャラ婆だけが残り烏合の衆になる現象嫌やな >>883
わいもそう思う
靴下短いとなんか生々しい 100グラム入りのグミ1袋を一気に食えなくて
老いを感じてもうた >>898
ゴにおける尾死亡について考えてもうたは
死んでもうたことが理由でゴから離れた婆も結構おったんやろうか
当時の雰囲気知らんは
わい的には尾死場面は今までの集大成として悪役の最期としてよく描かれてたと思うが尾婆はやっぱり生きててほしかったんかな >>905
向かって右側の奥にいる男キャラのコック帽子が斜め過ぎておもろい
こんな風にかぶるもんなのか? >>906他婆やけどなにもコロさんでもとは思ったでもちろんヒッジもや 尾は扱い悪いとはちゃうんやないかなぁ
死ぬのは既定路線やったやろし悪役ヨチヨチもされずちゃんと壮大な演出で死んだの良かったと思うで 陣営スレも三つもあるからヒッジ語りとかで埋めチャイナよ 漫画表現なのは分かるがそれにしても斜めすぎると思って ゴが今もコラボとか大盛況なの王道で終わったところあるからやろな >>909
ヴァが弔ってくれたというか永遠に引きずってくれたみたいなそういうちょっとの救いがあるのも丁度えかったな 最終回の頃は尾婆の嘆きと恨み節がすごかった記憶ある サトルが連呼しとるような大団円!やったとは思えんけど
諸々の制約がある中ではあれでもマシな終わり方やったんかなとは思う >>911
陣営スレのうちの1個は700過ぎまでスクリプト荒らしに埋められとる
どうせなら1000まで荒らして埋めてほしかったで スクリプト荒らしできる婆がゴスレにおるっちゅうことか >>905
xxxHOLiCは2巻までしか読んでへんが人気あるん?
メイン男女やから多用されてるとかある? >>921
いや一時期スレを選ばずスクリプト投下酷かったやん >>923
おじいちゃんが笑ってるような表情でええね >>921
草
漱石スクリプトやら遺体スクリプトとやら大量発生してたやろ たまにゴ界隈が嫌がらせのためにやってると思い込んでるアホおるよね 陣営は婆が何か書き込むとスクリプト発動するで
スクリプトていうよりコピペかなあれ ゴって鶴がラスボスに見せかけて実際は鶴尾のラスボス二体構造やった >>932
ヲチスレにおった情弱婆思い出したは
前に鯖落ちだかスクリプトだかのせいでヲチスレ消えた時に
何者かがスレ削除したんか?って言うてる婆がおった >>935
朝ならまだしも夜か
腹減って眠れなくならんのやろうか >>933
わざと何か書き込んで発動させて陣営スレ埋めさせることも出来るんか ちょい前バズったアンチをキスで塞ぐ喪女さんの新作読めたうれちい わい推し冷遇して落ち目になってるジャンル笑うのすこ 冷遇てなんや
2次の食事シーンで推しだけ食わせへんとかか 贔屓だとか寵愛だとか言って勝手に冷遇されてるとか思い込むよな 不人気キャラとかポッと出キャラの引き立て役にしたりとかは冷遇やなぁと思う 変換ミスかもしれんがパケットやなくてバゲットやない? まあゴは人気キャラの尾鯉月は慎重に取り扱ったの良かったと思うで 明治村もコラボも安定人気やしな
みんな楽しそうでこっちも楽しくなるで 米ドラマは死亡退場のキャラに人気がありすぎると実は生きてましたてしれっと再登場させる わいが前にすこってた漫画のすこなキャラは初登場時は強かったのに
段々と噛ませ犬に使われるようになっていって悲しかった
弱体化に伴って人気低迷したこともあってからかったは 油断すると歯茎に刺さる固い皮のバゲット食いたいやで 門キラ兼刀婆がヒッジチュロスバズらせてるから行こうってなってるのも割とおったりするんか 会社の人が連休中に亡くなってた
副部長で定年後に嘱託雇用で先週金曜日までは普通に出勤してたんや
まだ60歳やったのにあっけなく亡くなってたしまった 突然亡くなるってことは心筋梗塞か脳卒中やろうか
あっけないやね >>960
草
その尾飯出す店のメニュー平均価格がそもそもお高いんやろうか 老舗の鍋ものであの値段は妥当やと思うが
実際食ってないからなんとも バゲットすこすぎて喉を傷つけて
ドクターストップかかった婆見た 尾婆がしいたけなんで入ってるんだろねと言いながらもぐもぐしてるんやろな 出社したら同僚爺が金曜の冠水で帰れなくて2時までオフィスいたそうや 噛ませ犬ってわけやないが終盤の杉は最強キャラが動かしづらくて持て余されてる状態やったね 尾婆なら高くても食べるって思われてるんやろな人気キャラやし 公式一番キャラは杉元やぞ
本誌終了後のアンケでの人気キャラが鯉登や ゴには噛ませ犬おらんよな(そもそもバトル漫画やないし)と考えたら
鶴の強さを示すために出てきて殺された和田のことを思い出した >>978
るろ剣の師匠も最強キャラやったが時折出てくるだけの助っ人ポジションやった
主人公が最強の場合はどういう扱いがええんやろうな ワンパンマンとか読んだことないがどうなってるんやろ 鬼滅みたいに初代様が一番強いで終わらせたら問題ない 若島津にかませイメージ無かったは
わい人生で初めてきええええっ言うたキャラ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 158日 14時間 36分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。