金ネ申雑談スレ4023
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ、缶婆、DIY連呼婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744278858/ 原作ミイの絵だけ見るとほんまになんともいえん可愛さがある ヨクサルの人気って声優人気も込みなんやないかと邪推するわい ヨクスナが許されてるの謎よな
まああのセリフが原因なんやろけど近親やんな >>761
パパは僕よりママの方が大切なのとかなんとか >>762
はえーそんな事をスナが
原作?アニメオリジナル…? 涼しくなるとあちこち動く元気が出てくるな
というてもエアコンの中で寝るのサイコーやけど >>767
>>768
そうなんや…
わいは萌えやなくてスナがほんまに気の毒になってしまった ヨクサルのこともっと教えて書き落とさないでとかも聞くんやで 何年か前に有吉の壁で三四郎とかがやってたムーミン一家がハッカー集団になるネタすこやった トーベとムーミン展あさってまでやんけ!
次の巡礼は北海道かあ 三連休でムーミンシリーズ読み直してたからタイムリーな話題や
ムーミンパパが存在忘れてたせいで唐突にママが生えてきたスニフ可哀想やで ムーミンの切手でスナフキンがムーミンをボートでラブホみたいなとこに連れ込もうとしとる柄があるんやが何のシーンなんか教えてほしいで わい小学生くらいの時にムーミンアニメで
行かないで!!と泣いて懇願するムーミンを横目に旅に出てしまうスナフキンを見た気がする
ムーミンかわいそーと思った
カプ萌えはしてへん スナフキンが時計を直して欲しいと言う依頼を受けたけどあっ無理っすねって工具をボロボロ落とす場面だけ覚えてる
なんでそこでカッコつけるねんと思った記憶や ムーミンをこんなに愛してるの日本なんやて
フィンランド人以上に愛してるらしい
もちろん世界で人気なんやけど異常に人気なんやて ヨクスナわからんけど親子で仲良くして欲しい気持ちはある >>786
かわええもんな
関係ないけどバーバパパもすこやったけどアニメ見たら割とパヨっぽかったから萎えた 昔ムーチョ展行ったら観客みんなが飼い主っぽい喋り方になってて𝑩𝑰𝑮𝑳𝑶𝑽𝑬──────────🐶やった ミッフィーとかムーミンとかかわいいもの好きの日本に親和性があるんかな 東京駅かどっかにムーミンショップあったけどあれだけグッズがあればおフィンフィン行かなくても済むかな……ってなる ここで話を聞く限りヨクスナてゲンドウ✖シンジみたいやね ムーミングッズの世界売上高の5割を日本がになってるらしいの草やねん ラブブはリトルミイに似とる気もする
ミイの方がかわええけど >>793
ムーミンを生み出すフィンランドの自然とか見てみたいけどなあ 人型のぬいを連れ歩く勇気が出んのや
ふぉぜにはほんまに感謝しとる ムーミンは全キャラええんやけどスナフキンがオタクのツボに刺さりまくるんやろな
いるのといないのじゃ全然違ったと思うは >>803
なんか透明なものばっかり集めて生活しとるYouTubeチャンネルあるよね >>783
ラブホ草
ムーミン谷の夏まつりてタイトルに登場する水に浮かんだ劇場や
色々あって劇場で暮らしてたムーミンと旅に出ていたスナフキンが偶然再会した終盤のワンシーンなんや詳しいあらすじはググってくれ 人型でも動物でもぬいみんなかわええけどジャニのぬいぐるみだけはかわいくないで
なんか形容しがたい不気味さがある ムーミングッズは雑誌の付録でも異常に多いやな
わいキッズの頃欠かさずアニメ見てたけど特にすこらんの何か欠けてるんかと思うレベルや アニメでスナフキンがミイを釣りあげるところすこ
そのあと2人で行動してるところもすこ >>807
透明愛好家すこ
チャンネル登録して本も買ったけど最近動きが少なくてさみC 昔ゲームの携帯機とかコントローラーとか透明なのすこやった わいスヌーピーあんま刺さらんのやけど
なんか葛飾北斎展でコラボグッズ売っとるんよね
むしろ北斎好きなので買うべきなのか悩むで >>808
おお!優婆ありがとやで!
ラブホ前で怖じ気づいて逃げ出すムーミンにしか見えんかったんや
あらすじ読んでくるは トーベが昭和ムーミンに怒りまくって平成ムーミンを監修したって話は有名やね わいミッフィーもスヌーピーもすこやけどオタ的な意味ですこなのはムーミン 昭和ムーミンは戦車出したりして世界観ぶち壊しやったとか聞いたは
トーベはんが心から満足したのはパペット版 JSとJKの鬱っぽかった頃にわいスヌーピーがやけによく見えてグッズ持ってたんや
それに後から気付いてスヌーピーグッズを持つの躊躇する様になってもうた 平成ムーミンに出てくるオリキャラのヘムル署長はこの前亡くなったイッヌ声優や 刀かつ門キラでヒッジのチュロスが兼定ネタとしてバズった状況カオスの婆のポストわいのところにも流れてきた 風呂最高やこんな気持ちのええものをキャンセルするなんて 別ジャンルのラジオ投稿しようと思ったやが年齢とか家族構成聞かれてモヤったは
若婆が多そうなオタク作品のラジオ番組なのにそんなこと訊かれてもや >>804
もうあれ最後のキスシーン含めて映画やろと思ったで 風呂出てスッキリやなくグッタリしそうな時は無理やねん イエネコって単独動物に見えへんよな
多頭飼いしてもライオンみたいにベタベタしとるし 風呂キャンで長期間汚いまま放置は代謝の邪魔しとるから体に悪いんよな
体調不良でやむを得ず風呂入らないのは仕方ない 今日は髪短くしてから初めての風呂でシャンプーも新しかったから珍しくウキウキでお風呂入れた 風呂入れない人は今日は体だけ明日は髪の毛だけて分けて入るとええらしいで
少しは汚いけど全身洗うの疲れるから風呂やめるよりはマシやで ウイグル自治区に行ったYouTuberが行方不明やて >>839
だよな
風呂最高!風呂最高や!
海外行った時もできるだけバスタブのある宿にしとった
なんで外人はシャワーだけで気が済むのか謎や >>844
温泉とかスパ銭いくとよう見るけど女さん髪の手入れとか顔の手入れとかでよう時間かけてて大変やなーって思う
わいはタオルでスパァン!で終いや 大学時代やから20年前やけど
先輩がウイグルに観光行って穏便に行動してたはずなのに軍に銃を突きつけられてほんまに死ぬと思ったてmixiに書いてたねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています