金ネ申雑談スレ4024
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ、缶婆、DIY連呼婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744278858/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744290607/ 乙がマキを花より蝶より大切に扱えとリカに言ったのも呪いの言葉よな 何ヶ月連載やっけ?
マルゆうエンドのフラグまで持ってくなら最後まで読むけど 芥見は夏油がモテる言うてた気するが
乙骨がモテるのは納得やな >>79
それがちょっとややこしいんや
わいもよく知らなんやけどな
どうも家の室内で水風呂(氷もあり?)入るらしいんやけどそれのアニメ版に水着着せたことについて脚本家がコメントしたらそれについてオタクがキレてるらしいんよな 鬼滅全世界売上680億円到達
バケモンコンテンツや 杉婆ってまだ樺太編の頃の複数投票可人気投票に縋ってるんやな 鬼滅がアメリカで1位を取ったから
映画評論家みたいのがぐぎぎしてるのをアメリカのオタク達がわろてた
日本のオタクコンテンツに負けたの悔しいやろね
言うてマリオとかの日本ゲームの映画も売れたと思うがあれ一応米国産やしな アマプラでババンババンバンバンパイアが無料見放題やで >>88
ほーん
男オタクたちは「なんで水着着せるんや(なんで全裸じゃないんや)!」って文句言うてるんかな? >>93
BOXオフィスとかの週末ランキングで1位やった >>29
さんば
連番必要やで
>>900
次つかうスレでも連番記入お願いやで >>88
わいも回ってきたのざっくり目通しただけやが
ああいう意識的な改変は今後必要やと思う
そら脱いだら受けるやろうけど 連番カウントに非常に熱心な婆がふふふ実はわいが数えてたやでと登場せんもんか
まあわかる範囲でやるしかない 全体的な世界人気はドラゴボが1位のままやと思うけど
いずれ鬼滅が2位あるいは3位になると予想や
ワンピースは実写ネトフリで頑張っとるけど
鬼滅のアニメが優れてるのと物語に引き込む力で海外のライト層は鬼滅>ワンピになると思うは あれ原作者が協力して納得したうえで作られとるのに
セクシー田中さんの再来!エロ見せろ!ぼざろの大ファン俺が言うから間違いない!て喚き散らしとる奴ら醜すぎる わいまだ鬼滅エアプや
話面白いのは知っとるけどやっぱキャラで興味あるのおらんから
でもほんまキャラメイクもシナリオも優れてるのはわかるねん >>94
原作はどうやら裸らしい?んよなよく知らんけど
インタビューで(色々な理由があって)あえて水着にしましたみたいなこと言ったからキモオタにはコンプラ配慮に見えたらしいんよな
わいは水着でキレるオタク見て笑ってるだけやからあんま深くは見てへんのやけど
例によって九州のアンフェフォロワーも一緒になって怒っとってわらうで 1週間ならまあ……って思わなくもないけど結果は結果やしな
知名度も上がっとるんやろか
色々プロモーションしとるようやし キメツなんでか知らんがアニメ1話リアタイしたんよなわい
あんときハマれば今頃キメツ古参顔できたかもしれんなどと邪念が
原作もアニメも最初の方見ただけでこらキッズ向けやなと離脱した インドでシャワールームの窓からベンガルトラが侵入しようとしてきてシャワー浴びてた爺が鉢合わせしてる動画草
無理矢理入ってこようとしてキョトン顔なトラ可愛くて笑う >>107
わいもよ
ジャンプやし和物やし梶浦やし……で期待しとったんやけど数話見て切ったわ 鬼滅は数巻出てたころに漫喫で読もうとしたけど子供向けすぎて合わんなと思ってそれっきりや 現存ログを一括でカウントとかできへんもんかな
まあゴミみたいなスレまで拾ってしまったら意味ないか エッキスのオチ垢でオチ対象のお姉さんからフォロバされてもてなんかごめんやで >>105
解説さんばば
俺らは裸が見たかったのに何で水着なんだ!ってキレるなんて間抜け以外の何者でもないな草 >>114
エロキモオタ嫌いやから笑っとるんやけどまあゴカムでもあり得ることではあるのでちょっと複雑や 鬼滅すげえ言うてるわいも鬼滅ガチ勢では全然無いで
好みやないが大衆受けするもんは理解出来るだけや >>117
わいも同じ
あーこれが王道かって素直にすごいと思う点多いもんな
キャラ作り細かいよなこの作者 まあわい1人が鬼滅読まなくても何も困らんレベルに売れてるから >>116
実写ラッコ鍋の場面が着衣やったら
何で裸じゃないんや!私達は原作通りのを見たかったのに〜ってキレる婆が出てきたら嫌やなあ
ゴ婆全部が笑いものになるで 実写でチン影とか見たくもないしいたたまれへんのにそんなん言う奴が現れへんことを願うで _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
さ ん ば
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 鬼滅は味方キャラがみんなヒーローや
だからみんな安心して観れるんやろね ラッコはまあゴのある意味名物シーンやからなあ
必然性ないと脱がさんてサトルも言うてるしw
でも実写で無理なら別にええは
元々実写にあんま期待してへんからかも >>117
わいも野次馬勢やで
おもろければいつでもハマる用意はできてるけど全然やなー
野次馬やけどアニメや映画の話題において歴代1位とか狙えるレベルのはやっぱ追ってても面白いからな 王道やろか
ちょっとわいの推し作品のパク……影響感じるから嫌なんだよな アマプラでバババ見始めたで
劇場行くほどでもないが家でのんびり見る分には割とおもろい >>125
これあるやろなぁ
戦隊モノっぽいしageとsageとかあんまりないから
みんなに活躍の婆があるの大切 よう考えたらアメリカ人割とすこやと思うな鬼滅
マーベルヒーローと結構似てない?
全部のキャラがスーパーヒーローで悪者やっつける 鬼滅はオリジナリティが強いから売れてるんやなくほんま王道やねん 出先でアマプラって見れるんやろか
いや見れるやろけど大画面テレビやったんや 努力友情勝利でカタナサムライゲイシャ!やから外国人すこなんやないか
サムライではないが 少年漫画は勧善懲悪しとけばそれでええねん
非王道はゴみたいな青年漫画が引き受けるんで ゴもなんやかんやで王道なところは王道で締めたのがえかったんちゃうかな 一つ言えるのは何かをsageることでしかよく見せることが出来ないものは大したことがないってことやで 鬼滅はLGBTQ勢が声大きくないのもアメリカ人は入りやすいと思うは
今回の映画は普段アニメ見ない人も結構劇場へ行ってるとアメリカ人が言うてるの見たで ゴの王道要素主ヒロハピエン悪役は死なところやないの >>138
キメツてそれ系全く出てこんの?
こないだ読んだペリリューにはちらっと出てておお令和て思うた 一夫多妻(オープンマリッジ?)と妙に露出っぽい恋愛脳くらいよな ロリコンならゴより合う作品はいくらでもあるで
杉リアコなら… ペリリューにはトランスジェンダーっぽいキャラが出てきたやね
作者によると戦場体験談を聞いた中で戦地での同性愛についての話もあったことから紆余曲折あってあのキャラが生まれたらしい バババ見とる
前にKindle Unlimitedで原作5巻くらいまで無料だったから読んだんやけど大体原作通りやな 欧米に事実婚制度あるやん
あれも1人としか出来へんのかな? >>152
なるほど
ええ描き方やった思うは
いかにもな乱暴な行為もされる一方理解者もちゃんとおるっていう
結局かわいそうなことなるが 最終回後実際に盛り上がったのは杉尾杉であり鯉月鯉という >>155
ペリリュー最終巻の単行本表紙は皆が深い海を泳いでる絵なんやけど
上半身裸のキャラが多い中であのトランスのキャラだけタンクトップ着てるんよ
心の性に合った姿でええなと思ったで よう知らんけど心が女❤やと豊胸手術とかしてなくても胸隠したくなるもんなんやろか >>157
表紙そこまでちゃんと見てへんかったがすばらしい配慮やな
あの作者ペリリューしか知らんけど作品上の演出とか見ても
上手い言葉見つからんが
色んな事わかっとる人やしわかろうとしてる人やなあて感じたは >>120
俳優オタに褌見れるってだけで食いつく層おると思うねん 草むしりして原稿してセリアとダイソー行って洗濯して干したわい偉い >>162
偉いで
わいは朝からこのスレ見てるだけや
日が暮れたらスーパーにコーンフレーク買いに行くかな >>160
左下あたりにいる清水少尉の下におるから気が向いたら探してみてや
わいのあの作者すこ
睾丸ガンの入院闘病レポ漫画もおもろかったよ >>163
ずいぶん先やな
また無料やってくれんかな >>165
夜出かけるのええよね
わいも散歩したいで >>169
わい的にそういうプラのはキャンドゥがガッチリしとる気がする
洗面器とか普通に使えるで三角コーナーもあるはずや チョコプラ文春に刺された訳でもなく自爆してるの何なんやろな ペリリューアニメの音楽担当は川井憲次やて!
攻殻の音楽だいすこやった えー三角コーナー洗うのいややない?
大きいゴミは袋に直接ポイで細かいのはシンクの排水溝の網?で十分ちゃう 三角コーナーて逆に汚れと悪臭の元にならん?
それでもあえてなら使い捨てを選ぶで すまんな……些細なことなんやけどわいが今欲しいのは壁の角に突っ張り棒みたいにしてくっつける三角コーナーなんや……前どっかで見た ペリリュー劇場版だけあって気合入っとるなあほんま楽しみ
声は声優さんやないみたいやが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています