なんでも雑談スレ@乙女3397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
________
/ /|
/ / ..|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|┌─-(~)-───┐| |
|│γ´⌒`ヽ |│ _|_________
|└.{i:i:i:i:i:i:i:i:} ──┘|/
|┌(・ω・`∩ ── < これから寝ます。。。
/ (:::::::::::丿 / | \___________
┌──────┐ ∠|| |
│ ◎ |/ | |
└──────┘ ─┐| |
|│ ◎ |│ |
|└──────┘| /
|________|/
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★22
https://talk.jp/boards/nanmin/1744675079
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1745396692/ 主人公好きじゃないと作品追えないってたまに見るけど本当にそうなの(:3[__]
あたい主人公自体そんなに興味無いけど普通に楽しめるわ >>591
主人公好きじゃないとストーリー見れない(´・ω・`) >>591
好きじゃないとか興味ないのはいいんだけど明確にイライラする部分があると気になって楽しめない(´・ω・`) 嫌いな主人公っていないかも(´・ω・`)
好きか無のどっちかよ >>591
そこは嫌いな理由によると思う(´・ω・`)
中身が嫌いな奴だとその嫌いな奴視点と思考で物語進むからめちゃくちゃイラつくよ(´・ω・`) 主人公に共感じゃなくて第三者的にこいつおもしーれやつだな目線で見ればいいのに(´・ω・`) 脇キャラでもいつも登場してくるタイプの脇に嫌いな奴がいると作品から離れることあるよ(´・ω・`) あたい好きになるキャラが主人公ばっかり(´・ω・`) >>601
嫌いな奴におもしれー奴なんて思えないでしょ嫌いなんだから(´・ω・`) 主人公を嫌ってるのに作品にしがみつく心理ってなにかしらね(:3[__] >>601
おもしれーやつって思えるならその時点で好意的だから(´・ω・`) >>602
嫌いレベルまでいってるキャラの出番が多いと作品離れるね(´・ω・`) 主人公そんなすきじゃなくても行けるのソシャゲくらい(:3[__] パズルゲーやると自分のアホさ具合が嫌になる(´;ω;`) >>591
作品によるかな(´・ω・`)
たとえば主人公以外にほとんどフォーカスされなくて主人公上げがすごい作品とかだと主人公好きになれないとキツイと思う 金も出してないのに公式叩きしてるやつが害悪すぎる(´・ω・`) >>609
えーソシャゲの主人公ウザくなってやめたわ(´・ω・`)
だいたい主人公視点で話進むし あたい主人公合わないと作品切るけどそれを雑談スレに書いた覚えないからここで嫌いやだ言われた主人公のことではない(´・ω・`) 主人公が嫌で作品も嫌になった例が思い浮かばない_(:3」∠)_
色んな作品見てるから何個かありそうなのに脳内で消去してるのかも_(:3」∠)_ >>610
あたい脱出ゲームとかポイントクリックゲー大体詰まって攻略見ちゃう(´-ω-`)
ちょっとくらいは頑張るけどその時見落としてるものは基本ずっと見落としてるのよね(´・ω・`) ヤイバとかもあの時代ならよかったんだろうけど今だとほんとクソガキできついなって(:3[__] >>618
好きな作品でも内容忘れるのに投げ出した作品なんて覚えてられない(´・ω・`) あたい記憶を掘り返してみて主人公嫌いで観るのやめたのつるピカハゲ丸だけだった(´・ω・`)
あいつはウザかった(´・ω・`) >>620
ぶっちゃけ当時でもかなりきつい方だったわ(´・ω・`) >>628
わかおま(´・ω・`)人(´・ω・`)ババ友 あたいソシャゲによくある無個性主人公が苦手(´・ω・`)
喋らないと察してちゃんに思えてくるしスチルで変に隠されてると萎える(´・ω・`)
無個性主人公で唯一できるのはツイステぐらい(´・ω・`) キャンプとか山登りの作品ちょくちょく読むからって2人ソロキャンプ読みはじめたら女のほうの図々しさに耐えられなくて断念した(´・ω・`) 主人公が嫌いだけど他はいいって作品がないかも(´・ω・`)
主人公あわない作品は他の部分もいまいちあわない(´・ω・`) 歳を取ると創作の登場人物に規律や清廉潔白さを求めてしまうのかも(´・ω・`) コナンがそんな事ないだけで青山キャラの主人公ってエロに奔放なのが多い気がする(´・ω・`) おぼっちゃまくん好きだった(´・ω・`)
再放送かリメイクしてほしい(´・ω・`) >>640
どこを取ってもセーフな部分がないのですが(´・ω・`) >>639
まじっく快斗も青子のパンツ覗いてたものね(´・ω・`) >>640
コンプラでガチガチに縛られて牙を抜かれるおぼっちゃまくん…(´・ω・`) >>642
おぼっちゃまくんはね!主人公が素直で湿っぽくないからいいんだよぉ!(´・ω・`)
ともだちんこ!!!(´・ω・`)三(´・ω・`) >>645
インドは実際に桁違いの金持ちが自由気ままに振る舞ってるから親和性があるのかしら(´・ω・`) 新作マジか!楽しみにしとくわ(((´・ω・`))) >>648
ともだちんこで相手の手を自分の股間に持ってくのコンプラだめすぎでしょ(´・ω・`) >>634
あたいその考えじゃないのよ(´・ω・`)
だからヒロインと結ばれてほしいキャラと好きなキャラが違うことがよくある(´・ω・`) >>639
コナンは奔放ではないけどむっつりスケベよ(´・ω・`)
蘭のブラ制服の透けで見てたしノーブラでクーパー靭帯が云々って話を電話でやってたわ >>643
まじっく快斗のアニメ1話は相当引いたわ
キッド様かっけー!って気持ちが一瞬で冷めた(:3[__] >>655
露出系もいるよ(´・ω・`)
びんぼっちゃまだったかな前だけある服着ててうしろに布ないから尻丸見え(´・ω・`) Switchツーの当落きてるわよーー!(´・ω・`) >>660
ずっと前だけ向いてないとね(´・ω・`) >>653
亀に乗って登場するのも今なら炎上しそう(´・ω・`) >>660
びんぼっちゃまも大好き(´・ω・`)!
見栄と現実の狭間で悩んでトンデモ行動する可笑しさよ(´・ω・`) >>645
マハラジャくん…ってコト!?(´・ω・`) >>662
あたいソロゲーしかやらないから購入どころか応募資格もないわよ(´・ω・`) >>669
あたいもー(´・ω・`)
まあ買えるようになったら買いますわ(´・ω・`) Switch2は可愛いカラーリング出てから本気出す(´・ω・`) >>659
恋愛小説好きだからそれと同じ感覚で読んでるんだと思う(´・ω・`)
恋愛に限らずだけどヒーローヒロインより仲間キャラが好きになるとかあるしかといってそのキャラがヒーローヒロイン昇格して嬉しいかと言うとそうでもない(´・ω・`) 創作世界のエルフって長寿なのに滅亡寸前なのなぜだろう(´・ω・`) >>670
(´・ω・)人(・ω・`)
あたいたちでも買えるようになる頃にはちょっとお安くなったりカラバリ出てるといいね >>622
それ(´・ω・`)
主人公が嫌だとすぐ読むのやめちゃうから作品を覚えてない(´・ω・`) >>673
少子高齢化とか?(´・ω・`)
性欲少なすぎて子供が生まれにくいとか(´・ω・`) >>674
ピンクとかラベンダー系が欲しい(´・ω・`) >>673
・長寿だけど個人主義者が多くて多産ではない
・他種族から狙われがち
みたいなイメージある(´・ω・`) >>678
いいねぇいいねぇ!!欲しいねぇ!!(´・ω・`) >>673
長寿であっても不老不死じゃないし繁殖力がめちゃくちゃ低いと減る>>増えるになるし(´・ω・`)
自然が多かった時代はエルフも力を蓄えられて死ぬことはすくなかったけど文明が発達して自然が少なくなって衰えておったとか(´・ω・`) >>681
あれワロタ(´・ω・`)
魔法が万能じゃない描写として秀逸:(´・ω・`): >>682
PSP2000のカラバリほんと良かった(´・ω・`) 雑子の好きなパステルカラーはでないんだ(:3[__] ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています