なんでも雑談スレ@乙女3399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/つ_∧
/つ_,∧ 〈( ゚д゚)もうGW!?
|( ゚д゚)ヽ ⊂ニ)
ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
 ̄\/___/
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★22
https://talk.jp/boards/nanmin/1744675079
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3398
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1745475316/ オタクに理解ある場でもないところにコスプレしていけば何が起こるか分からないくらいは考えて行かなきゃ(´・ω・`) >>125
コスプレに興味ない側からすると全員きったねぇコスプレに見えてるのにな…(´・ω・`) レイヤーってやっぱりただの承認欲求おばけなんだ(:3[__] もうその格好で客取るくらいすれば良い(´・ω・`) そもそもダンジョン飯自体知らん人多いでしょ(´・ω・`)
作品としては人気でも一般人は知ったこっちゃない(´・ω・`) >>127
コスプレの写真集やアクスタも売ってるよ\( 'ω')/ なんかただの素人なのに公式キャストみたいなプライド持ってる変な人ね(´・ω・`)
周りからおだてられてるとああなっちゃうもんなのかな >>137
グレーゾーンがデカいツラしてるのはダメだな(´・ω・`) >>102
コスプレは可能だけど迷惑行為はお断りって書いてある(´・ω・`)
公序良俗に反するような服装じゃなければOKだからこの人のコスプレは全然大丈夫なんだけど原作者同等だと思ってる発言がおかしいよね(´・ω・`) >>133
問題の人も美人だと思うしきたねえとは言わないけど
どうあがいてもどんなに美男美人でも二次元オタのあたいにとっては原作からの劣化でしかないので正直積極的に目にしたくはないのよね…(´・ω・`) Adoがまさにそれだよね顔出ししないくせにテレビに出まくってる(´・ω・`) >>140
好きな服着て万博行ってきたぜ〜\( 'ω')/だけにしときゃいいんだよね(´・ω・`) >>142
全然違うからケンモでやって(´・ω・`) 万博ってなんで日本人も高い金払わないといけないの?
外人が払えばいいだけなのに(´・ω・`) >>142
adoはオリジナルで勝負してる(´・ω・`) 楽曲提供されてるヤツらにオリジナリティなんてない
Kalafinaがまさにそれだった(´・ω・`) なんか叩かれて気の毒なと思ったら漏れ出た中身が擁護しようがないものだったっていうね(´・ω・`) >>148
再結成するのに全く梶浦に話通してないの無謀すぎた(´・ω・`) レイヤーなんてまともな人いないんだし仕方ない(´・ω・`) コスプレ禁止って言っちゃうと民族衣装系がダメになるし難しいわね(:3[__] >>148
提供されてるものだからいいのだよ(´・ω・`)公認
あの歌声に乗って作詞者作曲者も儲かったとも言える(´・ω・`) 更衣室ない場にガチのキャラコス来ると思わないよ…('、3_ヽ)_ >>142
あたい声優に顔出し求めてない(´・ω・`)Adoはあたいにとって歌声だけの声優みたいなもの 本当は国内の民族オタクがガチの民族衣装を仕立ててくるみたいなのを想定してたのかな(´・ω・`) >>155
だよね…ユニバーサルポート駅経由かな(´・ω・`) >>142
関係ない話で紛れ込もうとすんな(´・ω・`) ミャクミャクのコスプレしてるおじさんいたしそういうのを想定してたんじゃない(´・ω・`) >>150
事務所もアレだし本人たちも歳の割に常識なかった(´・ω・`) ヘタリアのコスはするなよって釘刺してた(´・ω・`) >>157
声優に例えなくても歌い手でええやん(´・ω・`) >>159
そういうのならむしろ盛り上がって良いよね(´・ω・`)
なのに空気読まないアニオタが最悪だよ(´・ω・`) でも米津玄師は顔出ししなければ無名のままだった(´・ω・`) 公式面して一般客相手にグリーティングや寸劇し始めなきゃどうでもいいわ
でもレイヤーはそういうのやりたいがために行ってるんだろうけど(´・ω・`) >>163
微笑ましいよね(´・ω・`)
万博に絡めてあるなら承認欲求由来でも構わない(´・ω・`) >>169
顔出しして売れたわけじゃないでしょ(´・ω・`)
イケメンでもないんだし なんで迷惑レイヤーの話なのにアドとか玄米ぶっ込んでくるの(´・ω・`) >>170
TDLハロウィンがカスプレイヤーに見つかって大崩壊始まった時にそれがきっかけの一つになってたな(:3[__] 単純に案件として万博の依頼をこなしただけなのでは?(´・ω・`) 明治村みたいに着物着ていったら割り引きしますよみたいなのなら平和だった(´・ω・`) >>169
玄米師匠結構初期から顔出ししてたけど(´・ω・`) >>175
万博依頼でダンジョン飯コスプレなんか頼むわけねえだろあほか(´・ω・`) >>166
声優も顔出ししてほしくないから(´・ω・`) >>173
ついでに叩きたい叩いてほしい(´・ω・`) >>174
ディズニーでディズニー以外のコスプレしてるやつキモい(´・ω・`) >>151
多分まともな人もいると思うけどそういう人はキャラ名とか作品名とかで検索しても出ないように配慮したりするだろうから
興味ない人間には存在しないも同然に目に入らない幻の存在になっていそう
(´・ω・`) ダンジョン飯原作読んでないけどアニメキモかったから今回の件で余計に悪印象になったわ(´・ω・`) >>181
キャスコメの横に載せときますねー(´・ω・`) >>184
本来そうであるべきなんだよね(´・ω・`) >>175
万博公式レイヤーは別にいる(´・ω・`)
自認マルシルは無関係の一般客(´・ω・`) >>175
案件ならすでに案件です!って言ってるよ(´・ω・`) コスプレイベントより承認欲求がっつり満たせるからそういうとこにコスプレして行っちゃうのかね(´・ω・`) 公式レイヤーがいる作品あるけど需要あるんかね(´・ω・`) 可愛い女の子がコスプレ活動するアニメとかでいっそう勘違いしちゃったのかな(´・ω・`) >>186
やめなさい(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>191
レイヤーのファンが作品にも食いつくかもしれない(:3[__] 承認欲求お化けってなんの世界でも湧くしほんとウザいな(´・ω・`) コスプレして一般の娯楽に出かけたい気持ちがわかんないわ(:3[__] こんな騒ぎになったらダンジョン飯の公式もなんかしろよ(´・ω・`) >>191
まあファンタジーゲームなんかだと衣装も本物感あって美しいよ(´・ω・`) >>196
目立ちたがり以外に理由ある?(´・ω・`) 美少女キャラのコスプレできる自信と勇気があるのは凄い(:3[__] ダンジョン飯のイベントなら好きにすればいいけど万博は別にダンジョン飯から金もらってもないからただの迷惑行為ね(´・ω・`) >>199
目立って認知あげて有料イベント集客(´・ω・`) >>195
自分自身の力で承認欲求お化けやってるならまだいいけど
二次創作って結局元作品とかキャラの人気や魅力が9割みたいな感じだしねえ(´・ω・`) コスプレ会場だと人気の人や美形の人に勝てないから一般会場でするほうが目立てる(:3[__] >>197
こういうタイプはむしろ公式に認知!これは公認も同然!になると思う(´・ω・`) ゆーてこのコスプレ騒動も警備員に土下座させた迷惑客より一般の人には気にされてなさそう(´・ω・`) >>198
あたい二次元から出た時点で微妙になるな(´・ω・`) どんだけ美人か知らんけど叩かれてるのが嫉妬とかいうタイプはアタマがアレだと思う(´・ω・`) >>213
あれは普通に犯罪だから警察はよ捕まえろ(´・ω・`) >>212
そんで雑子クッションとか売って欲しい(´・ω・`)
あたいいっこ買います(´・ω・`)っ【5000】 阿佐ヶ谷姉妹って普通にブスのおばさんじゃん(´・ω・`)何が良いの >>213
あたいのかーちゃんなんちゃらパークに一緒に行った時にレイヤー見てドン引きしてたから一般人だとドン引きする客も多そう(´・ω・`) 雑子コスって(´・ω・`)の被り物しか浮かばない(´・ω・`) >>220
人生の何処かで遭遇したことのある顔という安心感声も穏やか(´・ω・`)
国語の先生とかよく言われてるね(´・ω・`) >>220
小綺麗にしてる普通の顔のおばさまだよ(`・н・´)=3 >>220
かわいいじゃん(´・ω・`)
あたいTwitterでカラオケ出たからトマト買って帰るねみたいなこと相方と間違えて全世界に向けて発信した話好き(´・ω・`) 雑子=阿佐ヶ谷姉姉妹のを知らない新参だね(´・ω・`) 警備員ってカスハラの対応研修とかしてないのかな(´・ω・`) 美人じゃないおばさんでも品さえあれば良い(´・ω・`) >>230
万博とかに駆り出されてんのはバイトでしょ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています