なんでも雑談スレ@乙女3400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界街歩きのロシアで現地の若い女の子達がしてたセーラームーンのコスプレは文句無しに綺麗だった(´・ω・`)
やっぱり脚長とか色白碧眼とか映えるなぁって(´・ω・`) 今年のコナン映画暗転多くない?(:3[__]
故障かと思っちゃったよ >>320
コスプレOKだからできるぞ!って言ってたから一般社会にコスプレを浸透させたいキモいオタクなんだと思う(´・ω・`) マルシルのコスプレのひとは「原作者と二次創作者は互いに敬意を払い合うべき」とか言ってて引いた(´・ω・`)
確かに二次創作が原作人気を盛り上げてるってのもあるけど二次創作側がそれを言ってはいけないでしょ(´・ω・`)
そもそもダン飯って二次創作と無関係に人気出たタイプだし(´・ω・`) コスプレしてグッズ売ったりカフェ集客とかアウトじゃないの(´・ω・`) 白黒はっきりつけようってなったら黒くなるから目をつけられない程度にゆるーくやることでグレーって呼んでるのに(´・ω・`) >>324
故意にトラブル起きたと錯覚させようとしてるシーンもあったね(´・ω・`) >>331
著作者人格権により原作者の圧勝です(´・ω・`) >>332
互いに敬意を払うべきなんですケド?(´・ω・`) 二次創作は大歓迎です!素晴らしい日本の文化!って言ってもらえると思ってるのかしら(´・ω・`) >>333
保証が確定してる権利を横取りすることはできません(´・ω・`) >>337
ぶいぶいでーとでだぶりゅー(´・ω・`) 二次創作側として原作者と対等にコラボとか言われたら「いえそんなおこがましい考え無理です、お呼び頂きありがとうございます、関われて幸せです」ってどこまでも低くなる(´・ω・`)
逆に原作者として二次創作とコラボすることになって相手が「対等ですね」とか言ってきたら「は?????」ってなるし最悪チェンジ希望するわ(´・ω・`) >>335
二次創作歓迎の人でも二次創作が一次創作と対等とか逆転して二次創作のがすごいなんて言うやつはいないでしょ(´・ω・`) >>341
万博コスプレのひとがまさにそれなのでは(´・ω・`) >>342
一次から始まり二次夢を経て一次に戻ってきた(´・ω・`) >>343
一次創作者の意見ね(´・ω・`)
ただのあほの意見とか価値ないから(´・ω・`) 一次創作…ざつだんみん
二次夢…雑子
Uターン一次創作…(´・ω・`) >>342
一次創作と一次創作に二次利用可能なファンアート(´・ω・`) 鬱になってきた(´・ω・`)ゴールデンウィークなんて嫌い 洗車して母の日のかーちゃんへのプレゼントを贈って猫とあたいの1週間分の食料買ってコインランドリーまで行って来ました!\( 'ω')/
ついでにマックにも寄った\( 'ω')/
あたい偉い!\( 'ω')/ コスプレだけで家建てた人もいるし儲かる人は儲かるのね(´・ω・`) >>351
なんで母の日プレゼントそんな前倒しなの?(´・ω・`) >>353
月末にならないと翌月生き残れるかわからないから(´・ω・`) >>346
一次側でってことねすまん読み違えた(´・ω・`) >>355
雑子ぜったい離れないでよねトイレのときもお風呂のときも(´;ω;`)っ 世間様は忙しくソワソワとして幸せそうな時期ですね(´・ω・`) >>363
一応今年は巣ごもりが増えてるらしい(´・ω・`)全てが高いから あたいは連休何の予定もないから歯医者の予約入れたよ(´・ω・`)
受付のお姉さんに「連休…は無理ですよね」って申し訳なさそうに言われたけど「あいてます!」って胸張って言った(´・ω・`) GWとかかんけーしな職業だから世間がGWだなんだ言ってもそれが何か?(´・ω・`) ぐちったーでオタク煽りまくってたら規制かかったから雑談に帰ってきたよ(´・ω・`) あたいは明日コナン見に行く(´・ω・`)
それ以外は特に予定がない(´・ω・`) オムツショーツにしたから安心してゴロゴロ出来る(:3[__] >>374
エグい色のチュロス買って\( 'ω')/ >>369
えらい\( 'ω')/あたいも行かなきゃ >>376
田舎の映画館でもうってる?(´・ω・`) >>380
TOHOシネマズで売ってるって…( 'ω') >>381
イオンかちょっと距離ある(´・ω・`) オリコンが声優のSwitch2の抽選結果まとめた記事出してて暇そうだなと思った(´・ω・`) >>387
オリコンは仕事としてやってるから暇そうだなってなったんじゃね(´・ω・`) ただいまーくら寿司お持ち帰りしてきた(´・ω・`)
今から食べます(´・ω・`)っ🍣✨ >>389
おかりえなさい♡♡⊂(´・ω・`⊂)三 あいみすざっちゃん
あいにーどざっちゃん
(´・ω・`) なにも知らないあたいにダンジョン飯のマルセルってキャラに悪いイメージを植え付けてるからネガキャンは成功してる(´・ω・`) おそ松の嘘松くらいには定着しそうねトランスマルシル(´・ω・`) アークナイツとコラボしてたけどやはりアークナイツキャラの方に
愛着あるから使わないでいる(´・ω・`) アイドル関連スレで乃木坂バカにされたから戻ってきた(´・ω・`) くら寿司のコナン映画クリアファイル4種もう無くなってた(´・ω・`)
どれも小五郎がいい感じにINしてて小五郎ファンは嬉しいだろうなって絵柄だった(´・ω・`) >>397
戦ってこいよ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>395
え?!あのコスプレイヤートランスなの(´・ω・`) >>403
自分をマルシルだと思ってる自認マルシルってこと(´・ω・`) >>400
くら寿司は描き下ろし1種入れてくれるのは嬉しい(´・ω・`)
既存の絵柄はそんなに嬉しくない(´・ω・`) コスプレのことで燃えてるのは知ってるが興味なさすぎて調べてないから何で燃えてるのか分からないまま各所で怒り狂ってるオタクを眺めてる(:3[__] >>407
ここで昨日からずっと話してるのに(´・ω・`) ダイヤモンドの功罪スレ見に行ったらなに言ってんのかわかんなくて眺めてるだけだったあたいのように(´・ω・`) >>405
あーそういう意味か(´・ω・`)わかった >>408
話してても流し読みしてるから内容が見えてこない(:3[__] >>408
初期火種はたぶんこのへんなんだけどたどりつけてない人は多いと思う(´・ω・`)
https://i.imgur.com/HC85e2o.jpeg 寿司食べ終わったからアイス食べる(´・ω・`)っ🍨 >>412
あるある(´・ω・`)
雑子が熱心にレスバしてる時は後で読もうと思ったまま時が過ぎる(´・ω・`) >>414
コスプレ禁止されておらず親公認で子ども喜んだならええやん(´・ω・`) >>414
写真うpしてる垢の名前もややこしそうだぬ(´・ω・`) 普段二次創作を鍵パカで流してるオタクがコスプレ批判してるのはおまいうと思う(´・ω・`) >>418
たまになりすましてるけどスルーされる(´・ω・`) >>420
自分がしてるのは良くて他人がしてるのがチヤホヤされると許せないのかもね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています