なんでも雑談スレ@乙女3402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(\ (\ (\ /) /) /)
('ㅅ'( 'ㅅ' )'ㅅ')
(\ (\ /) /)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★22
https://talk.jp/boards/nanmin/1744675079
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3401
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1745664351/ _i⌒r-.、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l
(( ◯ .l l
.ヽヽ、l i .l
\ヽ l l ))
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl
.,' .,' ◯ニ.ンl
i i .i
ヽ、 丶 .ノ
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|
ちんちんぼくはちんちん♪ちんちんぼくざつこのおーちんちん♪ ____
/ \
/ .‖人ミ \
│ ‖ ∪ ミ \ マ
(( ◯ │. │ 人 │ \ ン
.ヽヽ│ ││:::│ヽ; │. ポ
\ヽ ││:・::││ │ コ
,-' ││::::││ │)) .ポ
.,' . ││\││ ◯ニ.ンl ン
i \.━ / ノ
ヽ、 ν .ノ
`'ー-. __ - ' '´i .|
凵 . 凵 万博コスプレ女「キャラを借りるって言葉嫌い。原作者、二次創作者はお互い敬意を払うべき」(´・ω・`) いちょつ\( 'ω')/
今日早いね\( 'ω')/ あーおーげばとおーとしわがーしのーーあんーー\( 'ω')/ チャイコフスキーのくるみ割り人形のあれとホームアローンの曲どっちがどっちかわからなくなる(´・ω・`) 明治頃にメロディ作られた君が代より江戸時代に作られたサークラのほうが歴史古い(´・ω・`) なんで今の子供たちは卒業式でJPOPを歌ってんだこのやろ(´・ω・`) >>12
やっぱ本場のHIPHOPじゃないとね(´・ω・`) >>12
合唱コンクールじゃねえんだからそれでいいんじゃないの(´・ω・`)
教師を喜ばすために歌ってるんじゃないんだよ(´・ω・`) あたいの時代は強制的に思い出のアルバムとかを歌わされていた記憶がある(´・ω・`) ありーがとーさよーーならーーきょーーおーーしつーー(´・◇・`) >>17
式だからそれは通じないと思う(´・ω・`)
それなら放課後カラオケでもいけやってなる(´・ω・`) 旅立ちの日にとかいつの間に出てきたの(´・ω・`⊂彡シュッシュッ
卒業式は仰げば尊しでしょうが(´・ω・`⊂彡シュッシュッ クラス合唱レベルで指揮者が必要なのか問い詰めたかった(´・ω・`) ひとごみーにーながさーれてーかわってーゆくーわたーしをー(´・ω・`) >>21
先生を敬いましょうの歌を歌おうぜって言うのなかなか勇気がいると思う(´・ω・`) >>21
あたいらの4、5歳くらい上の人たちが中学卒業する時にその学校の先生が作った(´・ω・`)
あたいの学校近所だから割と速く伝わって来た(´・ω・`) >>24
あたいもどの卒業式でも仰げば尊し歌ったことない(´・ω・`) >>32
ピアノがあれば指揮者いらなくない?って気もする(´・ω・`) いま!わかれのーーーときーーー@-'ω'乂)三(乂'ω'-@とびたとーー未来信じてー! >>37
信じて飛び立った結果がこれヽ(゚ω。)ノ≡ヽ(。ω゚)ノ 仰げば尊し歌ったか上の代が歌ったのを聞いた記憶がうっすらあるけどあの曲案外感動する(´・ω・`) >>35
ピアノがいるからいるんだけど(´・ω・`) >>36
大谷さん自体興味ないのに夫人はもっと興味ないしジョジョも興味ない(´・ω・`) 高校と中学は忘れたけど小学の校歌は覚えてる(´・ω・`)
ソプラノとアルトがごっちゃになってるけど(´・ω・`) >>41
ピアニストは自分のリズムでいけるやん?(´・ω・`)
ルバートでポーンやん?(´・ω・`) ピアノ弾けないから弾ける人が歌の伴奏する時にどんな心境なのかさっぱりv(´。ρ゜`)v >>45
勝手にピアノがポーンしても歌う方があわわってなるやん(´・ω・`) >>45
自分のリズムでひいたら合唱がバラバラになるでしょ(´・ω・`) >>46
とちったらやばいと思いながらやってたよ(´・ω・`) >>13
150年くらいたってるから?(´・ω・`)
それとも歌詞のほうが古いから?(´・ω・`) ピアニストぶっちゃけ指揮邪魔だなぁとか思ってそう(´・ω・`) >>47>>48
音楽の授業とか指揮者なしで結構そろってるやん…?(´・ω・`) ピアノならここにいる!!!!!!!!!(`・ω・´)ノシ >>50
これを読む限り歌詞が古いからだね(´・ω・`) >>52
それは音楽の先生の恐怖政治だよ(´・ω・`) >>52
弾いてるの先生だし生徒たちみながら弾けるやん(´・ω・`)
合唱コンのピアノは歌ってる人の顔も何も見えないんだわ(´・ω・`) 音楽の先生阿佐ヶ谷姉妹にそっくりだった(´・ω・`)
クズだったけど(´・ω・`) なんなら先生ピアノ弾きながら序盤一緒に歌ったりしてた気がする(´・ω・`)
先生リサイタル(´・ω・`) >>52
結構じゃなくてバッチ揃えたいから指揮者作るのさ(´・ω・`) >>51
クラス合唱くらいじゃそうでもないだろうけどオーケストラとかだと指揮者がいないと奏者同士で諍いが起きるけど
指揮者がいるとみんな指揮者しねで意見がまとまるとか聞いた(´・ω・`) >>58
ピアノに合わせて合唱そんなに難しいかー(´・ω・`) >>56
くそこんするんじゃなくて続きを作るんだよ(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>55
歌詞やくもだつにしてもっと古くしよ(´・ω・`) >>67
雑子はそんな目立つ役やらないでしょ(´・ω・`) 指揮者は学級委員とかやるリーダータイプの男の子がやってたな(´・ω・`) ピアノ普段はオケに入れてくれないのに協奏曲の時とかだけ呼ばれてうぜえとか思ってそう(´・ω・`) >>79
誰もやりたがらなかったのね(´・ω・`) >>79
そんな華々しい役やってたのに雑落ちしたのね(´・ω・`) 吹奏楽部だったから中学の校歌をほぼ歌ったことがない(´・ω・`) そして合唱コンの練習中に貧血で倒れるのがあたい(´・ω・`) 題名のない音楽界の指揮者特集でいなくても困りはしないけど曲の個性を決定づけるのが指揮者ってゆってた(´・ω・`) あたい歌上手そうだねwってよく言われる(´・)ω(・`) >>87
コンマスいるからね(´・ω・`)
プロなら技術があるので困らない(´・ω・`) >>87
オケみんなにキッショって思われてみんなの心をひとつにする役だよ(´・ω・`) 学校での合唱は歌ってるフリをしてしのいでた記憶がある(´・ω・`) >>82
うん2025年に出すって予告してる(´・ω・`) あたいの人生ピークはおぎゃあと生まれた直後から1年後くらいまでかな(´・ω・`) ねぇあたい歌い方がよくわからない(´・ω・`)
カラオケとか言っても地声じゃ高い音でないし裏声も変だから裏声の出し方で無理矢理張ってるみたいな歌い方してる(´・ω・`)たぶんきもい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています