金ネ申雑談スレ4030
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※コテ連呼婆出禁
※スレ乱立婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4029
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744731171/ OKストアの冷凍パスタシリーズ全部200円以下でほんま平日のわい助かる >>305
わいがブラウン管の前で正座してた頃やから相当昔や おkストアは超熟の山型の8枚切売っててうれちい
なかなか他で見んねん 片足の脛だけ粉吹いて割れてるけどなんでや
同じように保湿とかしとるのに サンドイッチなら10枚切やし
トーストなら6枚5枚4枚切て感じやなあ
ただ最近は売っとるとこ増えた イオンのパン屋馬鹿にしとったけど塩クロワッサンが美味くて安くてトリコや
さすイオンさんや 高級住宅街彷徨ってきた
世の中にはおかねもちがおるなあとしみじみ 関東おった時スーパーでメインの食パンは6枚切りと8枚切りやった
西に引っ越したら6枚切りと5枚切りでサンドイッチあんま作らんくなった >>319
高輪あたり
電車乗らんと歩くか思うたがそらまあしゅごいお屋敷がわらわらと 最近マヨネーズて酸っぱさに騙されてたが
実はしょっぱくね?て気付いた
減塩のやつ探せばあるんやろけど >>320
食わんでえかったな
わいちょい古い臭い系チーズ変な感じあるけど臭い系やから
て食べて夜中マーライオンと化したやで 子供の頃ご飯にマヨネーズ少しつけて食ってたけど今とても出来ん
ソース焼きそばにはモリモリつける
この違いはなんやろ 知り合いの娘がスマホやりすぎで夜更かしして朝起きれず学校行けないとかになるからスマホ取り上げようとしたら殴りかかってきたとか言ってて草
スマホって薬物なん 今の東京タワーのライトアップてカラフルでかわええな >>328
似たような話はよう聞くな
それに今「嫌なら行かなくてええんよ」的な風潮やん
本人の為を思うとそれはどうか…?って議論もあるけども >>328
取り上げるのが悪いやろそら
スマホて一括りにするがそこにありとあらゆるものが入っとるし 完全に依存症なのは怖いやで
わいも子供の頃やったらどうなってたか >>331
学校サボるレベルまできたら親もさすがに取り上げるんやない トッモの付き合いでオタイベント行ったら出てくるオフィシャルキャストホモ臭くてホモ臭くてどこも腐女子釣り大変やなと 不思議なことにスマホとかゲームを長時間やっとると
依存症だの異常だの言うんよな
対象が勉強とか将棋とかピアノなら言わんねん >>334
取り上げる前に段階的にやることあるやろ思うがの スマホ依存のガキが将来Apple就職して開発者として名を馳せるかもやで適当 >>336
勉強はいくらやっても本人のためになるやん
将棋は棋士になるような覚悟のある奴は別やけど長時間度を越してやってたらそりゃあたおかや
ピアノも
スマホは何か役に立つんか?絵を描くとかプログラミングしてるとかなら別やけどどうせゲームかエロ漫画やろ >>346
はいそのへんのしょーもないオッサン来た ?何に噛みついとるんや
親としては当然やろ
まあインターネット切ったら発狂して親に危害加えたみたいなのもおったはずやから怖いけどな スマホの使い方巡って娘が母親刺殺した事件あったやな ほんまはスマホ持たせたくないけど仲間はずれになると困るから持たせてるみたいな人結構おる 世のクリエイターて呼ばれてる人ら
たいていキチガイみたいに若い頃何かにのめり込んでるやで まあ子のために敵対するのは将来的にええかもな
今の子親殺しせんし反抗期もない子多いらしいし >>351
全員がクリエイターにはなれへんから真っ当に生きてほしいと願うから学業に励めと親御さんは言うんやろ
それがわからんやろか 自分の子がスマホばっか見とる
わい殺されるかも!て思うんかなここの婆アホか
てかその程度の親なら子もアホやからあるかも 強硬手段がよくないって言うんやろか
まともに自制もできないようじゃ将来心配やで
スマホ禁止の学校がある、快適そうって言うてたママさん垢おったけどほんまにええのかもしれんなあ >>354
頭の出来は遺伝やからわいさん以上にはならんよ >>358
わいは独身やから親の気持ちはわからんよ チーズの熟成止めたいならアルミホイルで包むんやて催事で来てたイタリア人のにーやんが教えてくれたやで >>367
うん勝手にせえやて思うは
こんな場所で他人の肯定求めず 東大入った金持ちのトッモおるんやが親が母子手帳真っ白の反ワクやった
虐待では…と思ったが口には出さんかった >>370
さすがにワンパターンなんよ
創造力ないんか
あ無産か >>370
親にスマホ取り上げられそうになってるのかもしれん >>379
大学入る前に自分で5種類のワクチン一気に打ってた
はたから見て恵まれとっても闇深いは 授業とかで母子手帳もってこいみたいなのないやろか
ポリコレアウトか ――(ハロウィンの時は)どこにいたんですか?
「家に」
――彼女の家?
「んん……言わすなよ。(記者の肩を軽く叩きながら)言わすなよ!」 >>385
うん全部
麻疹とかワクチン打った?て聞かれてうん、て答えたら私は全然打ってないて
トッモは自分で抗体検査もしてて母子手帳の話になった 過食嘔吐のバズったやつ見たら摂食障害の人の画像が流れてくるようになったで!
ビックリするからやめてほしいは >>392
見とらん
だいぶ前の話でお互いマッマが管理しとるし
ただ真っ白やて言ってた ボケーっとスマホタプタプするのはただの消費なんよ
クリエイトする側にはなれへんのよ
わいもボケーと見る時間多すぎるからやめたい 健康に育って何よりやな
マッマの判断正しかったてことちゃう 21 fusianasan sage 2025/05/04(日) 21:56:55.56
みんなテンプレに拘らず若い数字から使ってるやん
お前だけや
向こうのスレ出張しとる乱立婆頭弱で草草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています