金ネ申雑談スレ4035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※マトンチ、缶婆出禁
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746305165/ たぬしか不倫なんかしそうにないしな
他の人は一切関係無いは はたしてここに移動するまでに判明してるんか?↓
0866fusianasan 2025/09/19(金) 10:20:39.50
・鯉月婆の商業漫画のドラマ
・月婆いわく一般層に大成功ドラマ
・世間的に大人気ドラマ
・続編が観たい夏ドラマはどれ?に上位に入ってるやつ
・今度コラボカフェやるドラマ
・BLではない
・笑ゥせぇるすまんカフェではない
今日だけの情報でここまで把握した鯉月婆匂わせドラマ 584 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:25.51
>>576
大文字のw
585 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:49.89
大文字wのみい山婆がんば
594 fusianasan 2025/09/23(火) 11:34:23.11
大文字みい山婆昼間からストゼロキメてそう
611 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:37:13.64
大文字ではないけれども全角wでコテ化してることは確かやね…
大文字婆爆誕〜 婆らの軽口にイッライラで絡みまくるコテさあ…出てってくんない? ゴの失敗は作者の腐サービスというかキャラ萌が原因やねん
網走くらいまでの空気感でバチバチにやり合うぐらいで良かった 突然やがわい吉井添すこ
誰よりも親の遺伝子満喫しとる 鶴が妙にええ人になったのがな
教会から汽車編まで部下の死体踏んづけてでもアシリパ奪還に命かけてれば全然違ったと思う まあサトルの谷萌えと鶴萌えに周囲のキャラが振り回されたり流れに違和感出たのは確かやな サトルの発言はこれおもろかったよな
男根の細い、どこに入れたらいいか思い悩むような 中性的で弱い男たちの時代は終わりです。全裸のたくましい男たちが刺青人皮を奪いあう。蘇民祭でいうところの麻袋です。ゴールデンカムイ=蘇民祭です 鶴萌えしとったのがサトルだけなんがおもろい
ゴ婆は萎えてたのに >>14
パッパより雰囲気ある子や
老けたらなかなかきつそうやけど 愛ですとか言いだすからおかしなるねん
イカれた悪役を貫けばよかったんや 愛ですはここでも何言うとるねんこのおっさんて雰囲気やったな 雑誌では汽車で尾から逃げるとこ描かれてさすが非道思うたのに
コミックでは消えててガッカリやった >>25
あそこわいも考えたんやけど読者に尾を見せる為にはあの場での鶴はサトルにとってノイズでしかなかったんやと思うで 愛ですでもそれを利用する感じやなく
ほんまにお前達を信じてるよな雰囲気を作っちゃったのあーあやった
子供向け絵本やないんやぞ >>19
サトル絵ではムキムキの良さがあったと思うんやがファンアートも難しい わいエキセントリックなボスと有能苦労性副官萌えやったのに鶴も月も公私混同メンヘラなってしもてがっかりやったで >>26
あそこが自分しか考えてない鶴と騙されてた悲哀ある尾がにゃんの大事な伏線やで 尾が騙されてた言うと鶴は片目失ったぐらいで士官学校にねじ込める!とか無理めな擁護始まったよなぁ 士官学校の件は
騙されてたと言うより野望に近いんやないかな
トメが夢託す系の毒親だった感じあるやね >>35
無理では?て聞いてたし内心無理なの知っとったやろ?
でも約束守れって話ちゃうの >>35
目失って途中から狂ってたんちゃう?
何度も幻覚見ちゃうし統合失調症や
でも最後はさすがに入れないって理解しての嫌がらせやと思うで >>35
馬鹿ではないが情緒の発達がアンバランスやから思い込みが強すぎるんや こういう話すると鶴なら入れるとか尾が狂ってたとかいうないうモンペがいたがそれもいなくなったな 自分で入れさせてやるって言うたんやから約束守れやて話
だから死を偽装して裏で尾の為に暗躍させてでも約束守らせるってことやろ >>41
連載時の強火婆たち元気やろか
高齢多かったから元気にしてて欲しいやで 五体満足な初期なら叩き上げで士官学校入れたやろにな
鶴がモタモタしとるから 尾は鶴の言葉を信じてというか信用して幸コロとかしたからなぁ
もう後戻りできへんかったやろ ちゅうか愛4全員思い込み強すぎ男やん
鯉だけ途中から方向転換したが 中途失明者が動画で「失明するということは暗闇にいると想像する人もいるでしょうが、実際は暗闇すらも感じられません。肘でものを見ることが出来るでしょうか?」
と言ってて目が肘になるんやなあと思った ほんまにまっすぐしょうじきにたすけていえばえかったのにby月 トメ勇は尾の独断やけど幸コロは鶴が差し向けた殺人やからね
あれやった時点で尾はもう後に引き返せなかった 父親殺してさっぱりしとる月を基準にしとる鶴がおかしいんよ >>47
感覚そのものを失う感じなんやね
尾の場合トラウマもあるねんから精神崩壊したんか 一番こわいん宇かもしれん
あれはメンヘラですらなく生まれ持った性格ぽいし >>52
基準というか参考にしたんちゃう?
そもそも尾と月じゃ父親事情もちゃうし月の親父には殺人の噂まであった輩やからな >>41
尾は幼少期とかから元々狂ってるて話が否定されてたんであって最後の方でおかしくなってたのは誰も否定しとらんと思うが 宇はメンヘラではないんよ
病んだキャラは目から光失っとるやん?
でも宇って特殊な目つきになったからサイコパスに覚醒しただけやねん 鶴がようやったで〜と幸コロ後の尾にヨチヨチした時に
尾が軽蔑したようにたらしめがと言ってるのはよかった 最後の方ヤバさが減退した鶴が部下たちのヤバさに圧されて結局メンヘラの多頭飼いに失敗した凡人の図になってしもとるねん
部下らを超えるヤバさが欲しかったで メンヘラだからサイコなんですとかやなくてただただ純粋にサイコなのが宇や 尾と宇はサイコパスとソシオパスだからあの中では鶴より互いの内情を理解し過ぎてた >>60
あれは毒のせい!とか主張する婆おったのよ… >>65
色んなわんこで犬ぞりレースに参加した漆原教授みたいになっとるんよ >>63
軽蔑して見えたのがミスリードやったんかな 愛4言うてもなあ
純粋に被害者は鯉だけやろ
月は成人済みで半分自分の選択や
尾も利用されたから被害者か
宇はむしろ加害者では >>63
最初から全て尾は分かってたんやないかなと思うで
士官学校も入れたらいいくらいの希望だったのが音沙汰なさすぎて本部の命令もあり引っ掻き回していた >>69
流れが分からんけど自殺したのや幻覚見たのは毒のせいやろ?
でかい怪我するとせん妄になって幻覚見たりするやつちゃうん 宇は鶴の特別を奪われることには激昂しても身近な人を踏み殺したこと自体にはなんの後悔も動揺もしとらんのがおそろしいで >>73
愛4やなくて愛2や
一応月は鶴劇場すこってたし 原作通りだからしゃーないやが
尾推しがやたら精神病やトラウマ語るのが
聞きかじり程度に浅いとしんどかったで
精神科医ですら病名つけるの難しいのに確定して話すから >>73
連載中に読者層の反感を買ったのか何なのか
恵まれた生まれの鯉だけが
被害矮小化されてて草やったな >>76
自殺したんは他人に殺されるのがプライド許さなかったのもあるんちゃうの 元々の悩みとかが怪我とか病気でせん妄って形で表面化してたのが尾やと思ってた
普段から幻覚みてるわけではないみたいやし 私が誰よりも鶴の1番だから1番鶴の側にいるのはワイやが鯉(のちに覚醒)
私が誰よりも鶴の1番だからどうぞお好きに?が宇
私を受け入れて理解してくれるのは鶴だけ鶴と2人で幸せになりたいのが江渡貝
私だけを見ろキョロキョロすんなお前は幸の代役やぞが尾
実は作中1のメンヘラ、ただ地獄に行く時は鶴の隣で思考 宇だけは鶴に利用されたと言うより
鶴に重宝される自分になれるよう鶴を利用したんよな >>72
そういうこと誰にでも言ってるんでしょ知ってるんだから!私は本命なんだから他のどうでもいい子らと同じ扱いじゃいやなの!
ていう面倒くさい彼女ムーブや 尾婆の霊圧が下がって話しやすくなったで
幻覚は統合失調症じゃない!の一点張りやった >>79
いや漫画キャラやで…
現実の人間とはちゃうんやから >>92
わいさんも決めつけなのわかっとる?
原作で言われてないんやからどっちの考えもあるねん 月は地獄に行ってももう鶴の隣には座らんやろな
宇もおるしええかって ゴのアニメ映画
チラシはなかったけどデジタルサイネージがあった >>93
それもそうなんやが
漫画だからこそ考察に病名持ってくるのは
慎重になって欲しいなと
決めつけると物語の解釈も狭なるし >>89
自分でマッマや弟コロコロしたの自覚したんやし冷静じゃあないわな
それに毒で死ぬの確定だからそんなんプライドも許せんし自死したんやとわいは思うとる 月も鶴は単なるいご草の代用品やったから最後切り替えるのあっさりしてたな >>79
わいが一番すこやったのはおんもの尾婆が腹は脂肪があるから毒矢をうたれても平気!ソースはわいの腹!て言ってたこと
こういう人すこ >>100
キリストは絡んどるよキロランケ(ユダ)と尾の片目(マタイ聖書) わい尾は鶴のことは死なせる気ないよなってずっと思ってたけど
まさかラムってたとは思わんかったは >>100
そんな事言うたら駅弁食べて地獄行きの列車で待っとる菊おじが可哀想やろ >>102
あの状況でプライドどうこうまで考える余裕なかったのでは
独白にそれを思わせるようなセリフもなかったし >>111
(概念)であって菊は死んで消えたんや…
待ってる菊はおらんのや… 尾は毒矢も苦しいし幻覚も出て苦しいから逃げたいのと愛されてたのがわかったからもういいかって満足した相反する気持ちで自死したのかと思ったで >>112
考える余裕なかったらあんなにモノローグ出てこんやんけ草 >>114
わいもそうやと思うとるけど毒矢のせいで頭狂って死んだ!尾は生きたかったはず!婆の霊圧も強くてな… >>113
おるよ!宇も隣に!
菊おじが月の「鶴見中尉の隣は私だ」を宇にぼやくと宇が「全然弁えてないじゃないですか!なんだあのおにぎり」て仲良くしとるよ >>114
わいは最後まで勇に負けたくなくて自ら死を選んで勝ち越したのかと
まあいろんな意見あってええと思う 祝福された子供やて言われて安堵して死を選んだのと色々かな アボカド染めしてベージュ色になったワンピースでお出かけや
真っ白の服は合わせにくいから色がついてちょうどええ感じ あのシーンは読む人の解釈に任せた感じやな
尾をどう見ていたかで解釈変わる 尾をアダルトチルドレンと呼ぶ婆は尾のこともアダルトチルドレンのことも分かってないな あの勇をガチの幽霊と取るか尾の幻覚と取るかもそれぞれやと思う >>114
そこは「みんなも俺と同じはずだ(罪悪感を持っていないはず)」と主張続けた尾が
「俺もみんなと同じ(罪悪感を持っていた)」と気付けたシーンやで
勇に言われた「人を殺すことに罪悪感が無いわけが無い」ということ
尾が罪悪感に気付いた時に尾の中の罪悪感のメタファー的概念になっていた勇の顔が見えるようになったんや 尾ってつくづく面倒ではた迷惑な男やが尾がおらんゴて面白さ半減ではあるので困る >>134
アダルトチルドレンは大人になれない幼稚な子供みたいに言われるが実際は子供の頃の苦労に引きずられたまま大人になった人間のことや
尾は幼少期の母の言葉に引き摺られた人生やから本来の意味のアダルトチルドレンには合ってるが誤解釈の方とは違う わいあの勇はほんまに幽霊でもええと思うで
幽霊になって杉ヴァ尾の殺し合いに参加したんや
最後は自分が引き金引いて手を汚して尾と一緒に地獄堕ちしてくれたんやと思った
否定は受け入れるで あんなに精神狂っててもサンパチでジコロするには
今ある道具を駆使して最適解見つけたしごできおがにゃん
てか南部銃持ってへんかったんかい 尾モンペのめんどくさい霊圧が復活してきて他人の論にケチつけ始めたで >>132
銃口目玉パァンまでは尾が作り出した妄想で
列車の側面にぶつかった時に勇の姿はなくてバックハグで再度登場で亡霊とわいは勝手に考えとるで 92が思い通りにキャラdisできなくてブー垂れとる >>137
本来の意味に合ってるなら分かってるんでは >>138
わいは勇は天国におる派やがそれもロマンチックでええな >>131
>>129
びみょうな色合いやからカメラ越しやと難しいねん
ちょっとベージュピンクやからイエベの人の肌くらいの色味や
媒染や素材によっては結構ピンクになるらしいけどわいがやるとベージュになるねん >>147
そうかいつかわいさんに出会うことがあったら
そのワンピを着ていてくれやで >>148
最近覚えた言葉だから使いたいのかもしれんな 特級呪物も霊圧みたいに段々廃れていきそうな言葉やね >>141
>>145
後者の意味でも尾はこう!と言い切れるほど合ってるかと言うとなんかちゃうと思うは…
苦労させられたと言うより自分からどんどん悪循環に浸っていった人間やから >>146
ただのわいの考えやけどわいは勇も自分だけ殺人をしてないことに尾だけやなく部下達に対してもほんのり罪悪感抱えてたと思うとるから
殺人をしなけりゃ地獄やなくて1人だけ天国に行くやん
そしてそれは父である幸が指示したことやろ
勇が幽霊になって引き金を引いて殺人の壁を乗り越えたのは父からの自立もあるのかなとか思ったりしたんや ビール工場で尾が勇の存在にびっくりした事で銃弾を避けれたことがあったから
最期の所で幻覚や妄想と言われたんがスグに受け入れることができんかったな イッヌの頭を撫でる
イッヌがわいの手に体を傾ける
そのままコテンとなる 尾は幼少期はトメといて
成長期には鶴といた可能性高いやろ
虐待とかの派手な被害とはちゃうけどなんかこう地味にじわじわくる嫌な環境や
そりゃ拗らせるよな わいは尾の強いメンタルがどんどん削られていって目どころか統失も発症して最後無理と分かりながらラムラムしてしまうんとこ切なくてすこ
最後自分で全部納得して愛された人を自分で失って死ぬしかないじゃんて引き金引くのもすこ そもそも本来のアダルトチルドレンは
酒乱に虐待された子供が成人後に認知の歪みなどに苦しむことなので
正確にいうと月の方がアダチルやねん メンヘラなる前の月は左っぽかったがメンヘラ後の月は右っぽいのよな
わいは左っぽい男が右になっとるのが好きやのに でも月はいごちゃんと結婚の約束してたしアダチともちゃう気がする
ちゃんと人生のライフステージ進めてたねん >>164
アダルトチルドレンの定義を無駄に限定してきて草 >>123
あんな小娘がよしよししてくれたら生きる意味を持ったかもしれんで
まあ無理やけどなガハハ👁👁🗡🗡🔫🩸 尾のは複雑すぎて
現代の精神科行っても病名つける医者大変やと思うよ ウィキにキャラの全編での行動が抜粋されてるからそれをAIに読ませてキャラ解釈して貰ったりなどする
楽しい
ゴじゃないけど わい最初は尾関連やと杉尾やなくて月尾が覇権になるんかなと思うてた
江渡貝くんのおうちの所でのあの会話とか 地獄行きってほんまに鬼灯みたいや世界があるって信じてることやなくて罪を自覚しとることの言い換えよな ツッキは虐待されてたんやっけ
親父の件ならコロコロしたし早いうちに克服したような 上手いこと作ってると思う
愛4誰も重ならないように出来とる
月は誤った選択したとしてもそれを軌道修正する運命力的なもんあるやんなんか >>169
いやちょっと調べると出るで
現代ではトラウマなどの広義やが
本来は酒乱家庭の子供を指した名称や >>173
現代ならトメが先にじじばばに病院連れて行ってもらって尾はそこまで拗らせないと思うで! 現代やったら尾は銃も手にしとらんやろし
そしたら何が残るんや 白はフレンドリーやけど一人で生きていけるタイプで
尾はいっつもぼっちやけど一人では生きていけんタイプやと思うんや >>183
何キレとるねん
ワイも安売りでちょうどええワンピ買うたんや
ちょっとスケスケやから中になんか着ないと着れんなあ >>185
サトルが歯医者やるいうてたから現代で戦場入りするなら兵隊やなくて穂栄いうてたから
現代で戦場入りするなら兵隊やなくて衛生兵になりそうな可能性大やな >>190
すこすこ
白ほんまどこいっても上手く生きていけるよな 尾は幼少期から青年期の間が不明やから病気としても分析ができん >>191
横やが手持ちの服をアレンジして満足してる婆に向かって
新しいの買えばいいじゃーんはちがうそうじゃないて思うは >>197
自レス
>兵隊やなくて穂栄いうてたから
なんやこれキッショ誤字にも程がある 編み物も自分でするより買った方がええけど
でも自分でする人おるんやからな 愛4で幼少の頃に人殺しとるの宇尾で成人してから殺してるのが鯉月なんよな あーやたら叩いとるのってジャニ婆かいな
有村架純がほんまに顔デカなわけないのに 愛4それぞれ似てる部分あるけど重ならないようにしてて上手いなと思う >>198
白はおちゃらけとるけど一線引いてて人に依存してないし依存させもしない感じある
でもキロや房の死を悼む気持ちや杉やリパを心配する気持ちはあるんや
ええ男や 六年前にダイエットした時は一週間で1kgは落ちたのに今回なかなか落ちへん
あの頃ほど太ってないからやけどモチベ上がらんなー 宇と尾はなんやかんや学生時代一緒にいそうな気がするで
どちらも頭の回らない馬鹿は嫌いやろうし
でも谷は2人共お気に入りなんやろうな
月と鯉は同級生でも先輩後輩でもなんか距離が近い(主に鯉が)
杉は白と同じで大抵の人と仲良くなれるけど会いたくないなーと思ってるのが尾と宇
リパは杉の幼馴染とかその辺や とりあえず宇はオンリーワンっぽい
これが愛4の中の究極生命体や 白って現代設定で手近にいたらモテるやろな
ストレス社会での適応度高すぎんか >>205
やはり宇が鶴の求めるナチュラルボーン兵士やねん
尾は…なんなんやろうな… 自分の身体を自分から差し出して指を食べさせたの凄い
そこから地獄列車でフィーナとオリガの指が落ちていくのも色々考えさせられるで >>214
スケベやしなぁと思ったが付き合ったら一途なんやっけ 鬼滅の実写撮影現場のAI動画流れてきたやがもうAIでええやんってなるな わいが起きたらスレが賑やかやな
原作の話しとってええね ベージュのワンピをはじめから買えばええと言われたらそれはそうなんや
でもわいは染めるつもりで白ワンピを買ったわけやなく、何度か着てみてやっぱ色味があった方がええなと心変わりしたんや
気温が高い今のうちが草木染のベストシーズンやでみんなもやってみるとええ >>233
わかるやで
好かれると居心地悪くなるんやろかね 白はそのケツを親分からガン見されてたしバイの房にもつば付けられてたし >>228
漫画やったらバックにぴゅう☆とか書いてある おとっつぁまもおっかあもおったのにこっちを見てもらえんかった尾と違って白は最初っから天涯孤独やから愛とか深い関係てもんを期待しとらんのよな 転生したら白は自分の国で房が異国というか日本から白を探しに来るんやろうな 白って愛についてはあんまり深く考えないタヌキちゃんや
でも房の夢は叶えるしどうなっちゃってるの 房白ぽかったあたりもどっちかっていうと房が有効的で白は面倒くさそうにしとるのでほ〜〜ん?と思った記憶 たしか前スレで
白はサトルが湿っぽい過去描写をしなかったので婆人気が振るわなかったって意見があったが
描写されなくても辛いことや苦労したことはたくさんあったんやろうな 寺育ちなら普通の親持ちの子とどれだけ一緒やったかで変わりそうやな
身近に嫉妬対象がいたかどうか >>236
二の鼻を半分ベキッと折って月に移植したら丁度良くなる 房の髪カーテンに全く動じない白
ああこりゃ何度かやっとるなこの2人とわい >>246
誰とでも上手くやれるようでいて実際は他人と深い関係を築くのを恐れてるor苦手やから
房にああいう態度になったんやろか トッモに髪カーテンやられた事あるがくすぐったいわ何となく不潔やわで塩対応するしかなかった >>254
ええね
何か見覚えのあるような無いような…って思ってほしい
しかし鯉ちゃんにとっては門キラマンスは父親の仇でもあるので複雑や 満員電車で前の婆の髪が顔にあたるだけでもヒエってなるのに 新しい家族を作りたい房とそんな気は無い白
白が房と馴れ合う気は無かったのなんかわかるで
杉は家族作りたいとか言わんから白には気楽な相手や >>252
まあなんかわかるで
ああやって監獄でも房がにじり寄ってきて流れでヤッてそうや >>258
鯉は悟ってるとこあるから気にしなさそやが
鯉推しのわいはマンス嫌いや 杉にとっての一番は白やないて分かっとるから気楽なんかあ 門キラがセッしとる横でモウチョットミギとか言っとるんやないんか よく考えたら大事にされない場所でしか笑えない白もなかなか拗らせてるんよな明るいのに なんか今日ちょっと白の解像度上がったで
カプ萌えはせんけど旨味あるやん ほくろイボレーザーやってきた
10個3万円だったんやが1個3000円で消せるならお手頃やな
またやりたい 白もなんか達観しとるな
寺育ちって時点で色々勘繰るし女好きは反動かもやんな 鯉月諸国漫遊出来なくない?
鯉は「最後の第七師団長」の立場上生存キャラやと一番地獄になるやろ
それを支えるのが月で生涯死ぬまで傍にいるのは確定やけど わい気に入っとるホクロは残したんやがお医者さんは取りたそうにしとって他人からしたらそんなもんよなと思った >>272
てーねん退職後とかないん?確か名前のモデルっぽいのは長生きした気がするんやけど 全うしてしまったがために二次創作の幅が狭まった面はある >>272
右腕をまっとうと生涯死ぬまで一緒はまた違うと思うねん >>274
定年退職とかいう呑気なもんやないやろ
戦争負けた後の軍人なんやから >>275
死に別れifが捏造になって楽しみにくくなるだけでは >>266
このネタこのスレでちょいちょい見るけど意味分かってないわい
マンスはどこの位置を指定してるんや イッヌを抱き込んでスマホポチポチタイムや
しゃーわせ >>281
呑気ではないかもしれんけど諸国漫遊くらいはいけるかもしれんやで 鯉ほんまに成長しすぎてなんで鶴なんかに騙されてたんや?てなる 玉砕した部下達の戦場とかにいつか行ったかもやな
日本軍の中で最初に玉砕した部隊は第七師団の部隊やし リアル鯉ジジイは
東京裁判で公職追放になったあと駐車場の管理人をやっていた
その後元部下の起てた会社で顧問 東京裁判やってたんかじゃあ映像残っとるな確実に
一応戦犯でも東條英機達よりかは罪は低いんかな? >>298
死刑にならなかったからA級やないやろ草 鯉登なんてかっこええもんでご先祖様は何でこれにしたん…?て思うような変な苗字いっぱいあるやな 楽天モバイルの無料通話アプリがダメダメですごい雑音入る パボかなんかがユーザー少なすぎてかなんかでドコモより最強とか言われてたけど形勢逆転したんやっけ 流石に楽天選ばなかったワイは偉いのか
でも安いよな 楽天モバイル婆結構おるんやな
安い以外にあんまりええとこないよなこれ でも楽天で三大なんとかと同じ電波使ってるんやろ? なんで電波悪いんやろな UQやからauの映画安くなるやつの恩恵に預かりたいんやけど何かに加入せんとダメなのかな 鯉おじは命令者やからB級やな
もしゴ世界なら月はC級や Xでタイーホ俳優2人のBL加速しとるが名誉毀損にならんのかな ワイモバイルって機種代安くするイメージや
0円とかもうないんやっけ スポーツとかで「敗因を作った人」のことを戦犯って呼ぶ風潮おかしいやろと思うが今さら変わらんやろうな
本来の意味は戦争犯罪者やろ >>313
映画ならポンタパスやで500円だか600円くらいのやつや >>320
それに限らず糾弾されるべき人みたいな広い意味合いで使われとる ここではない別スレにスクリプトが爺専ゲイビのパケ画像を延々と貼ってたのでつい見入ってもうた
おっさん同士のカプすこなんやけどリアル爺のはちょっとキツイな…修行が足りん >>320
オタイベなんかでの「戦利品」とかにもキレとる人おったで >>315
ああいうのどうにかならんかなぁ
ちょっと前の全ア無断転載しまくりとかも民度低過ぎや コンサートやイベントに参加する事を「参戦」という事に苦言してたアイドルが炎上してた記憶あるで
参戦という言葉を使いたくないってやつや >>331
たかだかコンサート行くぐらいで参戦とは大げさやなあとはわいも思う
「チケット争奪戦に参戦」とかなら分かるんやが https://x.com/k_maru_dau_baby/status/1971038247209009386
清水尋也 大麻所持で逮捕
遠藤健慎も同容疑で逮捕 否認
↓
4年前に2人が出演した番組で
遠藤が清水に“枕”をプレゼント
↓
清水「これでまた仲良く一緒に寝ような」 腐にティンとくるかこんかみたいなもんでぬいにキャワ〜となれるかどうかも素質があるんやろな
どっちがええとか悪いとかではなく ぬいへの愛は小学生の時に消えた
わいはペットの代替品として愛でてただけやったっぽい
ペット飼始めたら愛着なくなったで >>337
なんでも語彙を大袈裟にすればええと言うもんでもないな わい原作とふぉぜはすこっとるがアクスタとか缶バッジとかのグッズは全然興味ない
最初はええ年してふぉぜにハマるとも思わんかった
人生わからんもんや 地雷や自衛という言葉もちょっとピリッとする言葉選びやと思う
他の言い方見つからんけど >>343
わいも同じ
でもほぜに着せ替え買ったりとかはしてへん
あるがままを愛でる わいはフィギュア派やな
言うて高額フィギュアを買ったことは無いがゴでいくつか持ってる ダミっぽい男声に音声変えて〜でしぬ!〜すぎてしぬ!言うとる動画がインスタに一生流れてくるけどなんやあの声
ひろゆきメーカーの声は最近あんまり聞かへんようになったけどひろゆき声のがまだええくらいや >>333
大して変わらんやん……
「対戦おねがいします」もダメやな 地雷って言い方は苦手に変更した
元に戻っただけやけど >>339
人それぞれやない?
フィギュアやアクスタはいける人とかもおるんかな
ワイも昔はぬいなんか……とかなってた >>349
コンサート行く事のどこに戦争の要素があるのか不思議や >>352
戦争に行くくらい高揚して引き締まった気持ちで行きますっていう大げさな表現かな >>347
お、おおトンクス
グロ踏みそうで怖いなw(ブラウザの機能で画像一覧出るが……) アスクタ缶バみたいな平面グッズよりぬいぐるみフィギュアのような立体グッズのがすこや
グッズの種類少なかったら平面でも買うが ほぜ愛でとるけどほぜ大ほぜ中はいらんほぜ小がかわええ
今界隈の婆がほぜ中買いまくっとるからおんもでは言えんが 地雷という言葉がそもそもマイナスなんだよね
同義語とかだと腫れ物とかトリガーとか火種とかになるし >>352
結構体力使うし運動会とかでも「騎馬戦」とかあるんやし
⚪︎戦 戦⚪︎ とか言葉狩っててもしょうがないとおもうがねえ
でも地雷は嫌いやな
繊細すぎるし足とか吹っ飛んだ人の写真見たことないんやろか >>367
ブーメラン発言しとらん?
上では言葉狩りといって客観的俯瞰的に考えられてるのに
下ではたった一つの言葉には自分の意見を正当化させようとしてる 心療内科医がゲーム解説?する動画見てるんやけど
ゲーム内で女性が妊娠してしまったと言う展開になった時「三角関係のもつれかな」って解釈しててなんかびっくりした
おそらく本当は不同意の関係の末に妊娠してしまったと言う最悪の展開なんやけど読み取れへんもんかな 地雷は埋まってるから地雷なんや
最初から分かっとる苦手カプを地雷と言うのは厳密に言うと違うな わいのほぜは玄関の外のちょっとものを置ける段のとこにいてはる
俯き気味にわいを待っている >>366
ワッカル
ガラスケースに入れて飾るくらいで安心するというか 地雷カプやから話題に極力出さないように配慮して欲しいで
地雷カプやからその話題をしてもええけどわいは無言を貫くで
地雷カプやから婆とは分かり合うことが出来へん あの人急に機嫌悪くなることよくあって何の話題が地雷か分からない怖さあるんですよね〜
とか職場とか非オタ友とかと話してる時便利やで 月見バーガー食べたいけどマック行くのがめんどくさいと考えてたら月見バーガーの夢を見てもうた >>379
スポーツなら競争や戦いの要素があるから対戦って言葉使っても違和感ないと思う
イベントへの参加を参戦って言うのは何と戦うんや?って感じ 〇〇話は誰々にとっての地雷という使い方は普通にするで
禁句ワードとかセンシティブという言葉も使うけど地雷の方が言葉に力がある気がするな
その人にとって触れられたくない部分という意味も包含されとる >>370
⚪︎戦は普遍的な文字すぎてそんなの回避してられんよ
アホか
地雷は目に見えて被害者おるやん >>386
横やけど戦争でも死者負傷者必ず出るやん >>384
そらライブのアーティストやイベントの過酷さにやろ
野外イベントとか参戦いうて何の差し支えもないと思う過酷さや
過酷やなくてもアーティストが力いっぱい魅力を見せつけてくるんやから武士として応じるのは当たり前やろ >>391
落ち着け
戦争はよくて地雷はダメいうてキレてるのわいさんや >>390
そういうもんか
わいがフェスやライブに興味ないから分からん感覚やったは 日本は無いけど徴兵ある国では兵役逃れに頑張る人おるな >>374
思いがけず見掛けて嫌悪感を抱くパターンやな
たまにある >>394
確かにチケ取りは生きるか死ぬかくらいの気持ちにはなるがスマホでポチポチやるだけのと
実際のライブに参戦するのとどう違うのか知りたいで >>386
ここにいる婆たちの話してる地雷は感情的・精神的な地雷で
婆の話してる地雷は視覚的・身体的な地雷の話や 日本で性犯罪事件が報道されると大抵在日やろって言う爺が多発するが中韓ではどうなんやろな チケ取りって他人と奪い合うものやんね
でもコンサート行くのは誰とも何も奪い合わないし競争もしないやん
やからVSの要素がないってだけや >>404
世田谷の韓国女性を元彼の勧告男性が刺し殺したのは韓国左派新聞では犯人は日本人にされとるらしい まあどこの国でも犯罪者は他国人だと思いたいやろうな >>408
それは敵との戦争ではなく同士との呼応なので… ヨーロッパ各国でのコンドームの呼び方リストが貼られる流れ! ヨーロッパの各国でコンドームは〇〇(他国)人が発明したって言い伝えられてるんよな草 わいも中ほぜまだお迎えしてない
でかいのはたまに抱きしめとるけど中ほぜは追加キャラ来た時でええかな アッポーパイ食べてる
アッポーパイの季節がまたやって来たわね フォゼで検索するとみんなが楽しそうにぬいを愛でとる
わいにはない感情で羨ましくなるんや わい年々甘いものがダメになってきとるんやが
糖尿病を阻止するための体の防衛反応やろうか わい犬とかの動物はすこやけどぬい愛でる気持ちはないな
ぬいも普通にかわええとは思うがあくまでも人工物や ただの線画であるゴキャラを死ぬほどすこっとるくせにぃ〜? お腹にできたシミレーザーで焼いてもらったとき腹が出てて恥ずかしかった ゴキャラのことはすこやけど死ぬ程はすこっとらんと思う 女児やった頃流行りのたまごっち欲しくて仕方なかったんやけど本物のわんこお迎えしたらどうでもよくなったやで わいは逆や
恥ずかしながら人含めた生き物が怖いので物であるぬいやお人形なら安心してすこれるというか わいも人見知りで人間怖いが動物は怖くないのですこや >>429
本物のわんこよりたまごっちに夢中になる子はサイコパスやな…
両方楽しめる子もおるんやろうけど 弟が友の家の犬に噛まれて大怪我した事あるので動物も怖いと思うで かわええ犬おるが飼うのは無理やって思う
いつも構ってやらんと拗そうやし
ぐるぐる回られるのや嬉ション苦手や うちの猫はおとなしい
何しても怒らへん
怒り方知らへんのかな >>433
ゲームと生き物比較するわいさんはアホやで >>437
なんか飼い主が帰り遅かったり犬置いて出かけたりするとトイレやない家の床にウンコしたりするやん
あれがわいもうんざりしそう 「うちの犬ちゃんはおとなしいから〜」とか言ってる気狂い飼い主が怖いで
リード道幅くらい伸ばすし >>439
いやもともと比較してるの>>429やねんけど わいの祖父母宅で飼われてた座敷犬はバカじゃなかったが躾に若干失敗したせいでワガママやったなあ
そんなところもすこやったけど完全に好みの問題やね >>444
犬すこなわいでも長すぎリードは危ないからやめてほしいと思うで
ひとけがない広い公園とかならええが 最近ポロポロインフルエンサーやコスプレイヤーの死亡報告見かけるけどじさつなんやろか >>451
公園でも犬不可とか書いてあるのにのうのうと遊ばせてたりするしな 死にたがり婆はここやなくてメンヘル板とかに書き込んだほうがええよ
わいも鬱で死にたいからそっちの板の住人やで しにたがりってまわりの状況見えなくなるんかな
話題変えるなとは言わんけど普通のスレでいきなり「冬季鬱で安楽死」とか言うたら心配通り越してドン引きするとか配慮も無くなるんやろか やっぱ鯉誘拐回のシュールさ異常やな
シリアスなはずなのに しにたい婆に前にレスしたら急にキレられたのでお触りしないようにしとる >>462
定期でおるならなんなん
定期的に「安楽死したい安楽死したい」言われても迷惑なんやけど シャトレーゼのクリスマスケーキの予約始まっとるからもう冬やで
300pt貰えるで バーキン見かけた
オンザビーフ食ってみたかったけどマックに行った >>464
嫌なら反応しなきゃええやんけ
なに5chにいてカッカしとるんや マジレス鬱なのになんでこんなスレ見てるんや
このスレ喧嘩ばっかしてんのに >>467
横やけど何を求めてこのスレにああいうレスしてんのかなと毎回思う
心配した婆が何か言えば「健康な婆に見当違いなアドバイスされた」とか言うし
ならメンクリ行ってそこで吐き出してお薬貰っとけよここで吐き出すなと >>467
じゃあわいさんもスルーすればええやん草 鶴とモスのバイクシーンってナイト&デイのパロディやったんか さっきの鶴の愛は愛2やろぐらいの冷静さがちょうどいいで わいはイボ取れてウキウキや
婆らも楽しい事するんや 鶴はキャメロンディアスになったりフレディマーキュリーになったり忙しいな >>482
イボって細菌性の?老人性なら復活するで >>485
老人性のほう
再発したら1000円でまたレーザー当ててくれるのでええんや わいは年寄りのシミを消したいがソバカスぽくてかわええやんと思う方が安上がりやなと思うようになってきた マッカーサーはフィリピンに滞在してたから鶴も南国にいた事になるで わいは今日ずっとイッヌを抱っこしてて何もできない
時間泥棒や >>488
いや首のイボ
首元の開いたトップス着れなかったんやが着れるようになるの嬉しいやで
ネックレスもつける! 月って結局軍という居場所で夫婦以上になれる相手探してたんやろなて
それが薩摩隼人の鯉ってのがなんとも綺麗に纏まったなて
薩摩隼人は完全に女より男やからなぁ 老人性スパッと切って縫い合わせたほうが1年後再発せんで >>495
あー汚れたまってできるやつな
ヨクイニン飲むと2週間で取れるで >>491
しつけー
何年か前にも別の部位で同じレーザーして全然再発してへんから大丈夫と思うけどなあ
再発したらまた対策するまでや >>498
ヨクイニン毎日4年飲んでも治らんかったからレーザーしましたのや >>500
漢方効かない体質なん?飲み方にもよるんやろけどまあ取れてえかったね 月を救わなきゃと読者が考える様に描かれて見えるから月はヒロインと思う人がいるやね 前にヨクイニン数ヶ月飲んだことあるが効果を感じられなかったし
ドラストで漢方買うと高く付くのでやめてもうた
皮膚科で処方してもらえばよかったかもな >>504
漢方って空腹の胃に入れないといかんから食べる30分前とかに欠かさず2週間は飲まんと効かんのや 月を救いたいのは月婆やろうから月婆にとっては月がヒロインっていう話なら間違っとらんな 秋になってきたのに相変わらずわい宅の畳には🐜が歩いとる 漢方って中国が原種やからあっちの株で作ったのめっちゃ効くらしい
風邪とかで飲んでみたいで 月を救うことで鯉ちゃんも救われたんやと思うけどなぁ
なんとなく兄さあポジっぽいし 鶴に求められれば月は付いて行ってしまうから誰かが助けてやらなくてはならんかった >>513
ワイさんの感じ過ぎちゃう?ただの雑談やん >>515
せやろか?イボに関しては医療系やし元発言主もうざがってない?
別にアドバイス求めてないやろ >>510
奥様は中国人やっけ
あの漫画で中国は西洋外来と漢方外来あったのを知ったは
ぬげー 最終回の後の月の不沈の鉄人軍曹ってやつすこや
兄さあやモスと違い月は沈まへんってことやね >>517
別にアドバイスのつもりで話してないで
漢方について興味あるから勝手に喋ってるだけや
どんなイボかも分からんしどうでもええ フィオリの事知った月はそんな私怨の為にわいらの命を使おうというのかってキレたけど
おがにゃんなら喪った妻子の為とか…しゅき♥ってなってまう わい大きい老人性イボメスで取って縫合したが一針しか縫わなくてちょこんと針あとだけ残ってる
もっとはやく取りたかったで >>528
漢方の原種の話ししただけでしつけーと思うほうがちょっと… >>527
先生上手かったんかね一針で済んでえかったね >>530
イボの対処について偉そーにああしろこうしろ言うとるやん 姫と侍女でどっちもメスやから上書き保存タイプやったら草やな >>533
502くらいで会話は終わってあとは雑談やろ
感受性強すぎ感じすぎや >>536
月はなかなか上書きできなかった方の筆頭やないか >>538
きかんとちゃう?
あれは細菌性のイボ用の消毒液やないの? 宇はビール工場で死んだから尾月鯉が鶴から離れたこと知らんかったが
誰もいなくなって自分だけになったこと知ったら嬉しかったやろうな まあヤンジャンのクソつまらん漫画も時々アニメ映画になるからそれと同レベってことで 小学生の頃に手の甲の小さなほくろをコンパスの針で抉り取ろうとしたことある
ほくろ再生してもうたが大きくなったりガン化したりはしないで今でもただの小さなほくろや いごちゃんにはもう何もしてやれんと終わった月とフィオリを弔いたいと思い続けてた鶴で違ったんやけどな ホクロって紫外線の影響が大きいと思うが
わいサンダル履かないから足の甲に日が当たることないのに
小さなホクロかシミが1個出来てて謎や >>548
肉体の一部を捧げた人が他の兵士が居なくなって鶴だけになっても
鶴の体内に自分の存在があるんやからな
天国地獄の存在は置いといて宇がその鶴の姿を見たら絶頂しそうや >>558
幼馴染生きて他の男に嫁いだ月は杉の方が境遇似とるな
恋バナ盛り上がりそうや >>562
月は杉のこと見直すんちゃうかな?
月だったら寅ボコボコにしてしまうか
あなたどなた?なんていごちゃんに言われたら月は杉以上にショック受けそうや 恋バナするかは分からんが杉の叶わなかった恋心が理解できそうなのが月(と白)しかいなさそうなのがおもろいな 受け止めてくれる親が正常かどうかで行動は違ってくると思うで
白は坊主に育てられてるし月はええ依存先が見つかってよかったな >>540
しつけー言われた自覚がないのおもろいね 毒親生まれか健全かあと寺育ちかとかわりと説得力あるキャラ描写の中で異彩を放つ宇 >>571
サイコパスやしゃーない
酒鬼薔薇と一緒や 夕飯の下準備しとったら冷しゃぶに合わせるタレに豆板醤入れすぎてめっちゃ辛い
でもまあ肉と一緒に食べればそんなに辛くなくなるやろうからええか… 酒鬼薔薇の場合は母親から虐待に近い体罰受けてなかったっけ さけ、おに、ばらと書かれたメッセージが…って当時のニュースで言ってたの覚えとる
サカキバラやないのかいと思っていたキッズわい >>575
小学生の頃から精神科に通って親子ボランティアしてたのしか知らん >>576
最初の頃の報道は前者で問題ないと思うやで
なんせまだ正体のわからない異常犯の送りつけたもんやし >>575
せやったっけ?
ちょっと口うるさい程度かと思ってた
医大9浪とかと比べたら、あんなもん 酒鬼薔薇の母子関係
>母は生後10か月で離乳を強行した。(中略)1才までの母子一体の関係の時期が少年に最低限の満足を与えていなかった疑いがある》(判決文より)
>精神医学用語でいう「愛着障害」の可能性に触れ、さらに母は排尿、排便、食事、着替え、玩具の片付けに至るまで、躾には極めて厳しく、スパルタ教育を施していた 来月40になるわい、ポニテを右曲がりで結んでたことにようやく気がつく ちょっとググると自伝には出てくるみたいやが自伝じゃあなぁ… 兄弟多いと次から次へと産まれるから放っておかれるのはしゃーないだろうし昔はどこもそんなもんだから理由にならないと思う 宇てサイコパスやけど遺体を弄ぶ性癖はなかったな
まあ智の死体であれした可能性もないとは言えへんけど >>418
体にそんな機能あったら生活習慣病とかならんねん
わいは血糖値高めで注意しろ言われとるが体が日々甘い物を求めてるで! 智コロを僕の童貞卒業とか言うてだからあれで射精したんやろ 独り言の時にたまに全然しらない人の声にきこえるときがあるねん
それがわいのほんまの声なんやと思うんよ
わいの声はしらないお姉さんの声や >>598
統合失調症やない?ただの素人判断やけど
ADHDも雑音が常に聞こえるみたいから一度病院行ってみるのがええで わいはゲーム実況を見ている
キヨとポッキーめっちゃ似とらんか 職場で会議の議事録の音声データを聞きながら文字に起こしてるときに自分の声のキモさが嫌になるで
自分に聞こえてる声と他者に聞こえてる声は違うんよな
頭蓋骨内で反響して自分に聞こえるので外に聞こえるよりも良い声になっとるらしい ドラクエ婆おったんや
わいはテイルズに空の軌跡を見習ってほしい 自分の声嫌いや
女性にしては低い声やけど留守電とか動画なんかで聞くと
くぐもっててデュフフって感じで気持ち悪い そういえば休日出勤婆たちはそろそろ退勤やろうか
お疲れ様やで >>573
豆板醤うまいけど辛いだけやなくてかなり塩っぱいよな >>599
大袈裟やな〜
説明めんどいがそんな症例つくようなやつやないで わいも抑揚のない声ですこやない
でも経験上電話でええ声の婆は大体性格がキツい 別フロアに裏声じみた声出す婆がおってもし同じフロアやったらマジできついやろなと思うこと数回 xで腹立つ意見が流れてきてbio見たら鉄オタやった
グレーゾーンなら仕方がないな 畳の上を🐜が何匹も歩いとる
歩いとるだけならええがわいの手足に噛みつくのをやめてくれ 蚊もさあ
痒くさえなければまあちょっとぐらい分けてやってもええのに わいがド田舎に住んでた頃に
庭木に🍊植えてる家には実る時期になるとサルが集まってた 尾や杉が耐えたことを耐えずに怒り散らかしたのが月やと思う父殺しもいごにも
原作者的にはそれが強さなんかもしれんが一番怖いねん なんで🐜はわいに噛みついてくるんや
攻撃してるわけでもなく普通に座ってるだけなのに イチョウの木も謎や
これからの季節めちゃくちゃ道路が汚れてまうのに 辛子マヨネースでポテサラ作ってみたら辛くなりすぎて鼻水出たで
一緒に添えたカイワレ大根も異様に辛かった🌱 イチョウはほとんど実のなるメス木は駆逐されたらしいで
大変やけど銀杏うまいのになー >>625
AIが答えを教えてくれたで
イチョウが街路樹として多く選ばれる理由は、**「燃えにくい性質」「排気ガスや硬い土地に強い耐性」「景観の良さ」**が主な理由です。特に火に強い特性は、関東大震災の教訓から防災対策として注目され、多くの街路樹にイチョウが植えられるようになった背景があります。 >>620
アンガーコントロールができんキャラとして描いとると思うやで
暴走鬼軍曹ってそういうとこからきとるやろ わいの地元のイチョウ並木はメス木も多いなあ
時期になると銀杏が落ちまくる 前に排気ガスなんかも落とす銀杏エキス入りのシャネルのクレンジングが出たことがある イチョウって
しれっと生えとるけどすごく古代からある樹木らしくておもろい >>630
谷とマッちゃんを追い詰めた所もそうやな 消防署の懸垂勝負が流れてきて40歳代が最初に脱落して次20代で最後粘ってたのが30代で月を連想した >>633
なんか日本にしかあんま生えてないんやっけ 毎週土曜日はBSで寅さんの映画を放送しとるんよ
寅さんすこな爺ちゃんと一緒に見てるんやけど来週で最終回と思われるので寂しいで >>636
日本と中国?以外ではあまりないらしいな >>628
かなり鼻にツンと来る辛さになってもうたで草 欧米のおされな通りを黄色が埋め尽くすイメージはわいの妄想やったか 仕事終わって帰ってきたんやが用事があるのでもうちょっとしたら出かけるで
週末は忙しいで >>642
横浜とかお茶の水に雌木あったねん
臭くて吐きそうやった
昔は近所のおじいちゃんおばあちゃんが先を争って採ってたんやけどなあ >>604
テイルズはリマスターで小遣い稼ぎばっかやもんな >>649
わいも思い出した草
近隣住民の爺婆と銀杏争奪戦するんよな >>630
そやよね?怒りすぎで却ってメンタル弱くも感じるねんけど一部では月のことを美化しがちで怒れることってポイント高いんやろかね? エッキスの年齢層上がったやよね
ババア呼びどころか25歳以上が若くない扱いって何が悪いんやろか
自分の将来を自分で首締めるなとかも言うけど年取ることを過度に恐れすぎてて気持ち悪いやで >>652
尾はヘラって殺して後悔もしてそうやし何かネッチョリしとるのに
月は脳直で撲殺して父殺しそのものには罪の意識なさそうやねん 婆ら架空のキャラをあたかも実在の人間かのように語ってて怖い
わいは月の設定なんか物語に都合ええようにできてるやろくらいにしか思ってへん 若い子は何のSNSやってるんやろね
インスタか
tiktokってSNSに含まれるんやろか >>654
職場とかで普通に年配男性にオバサンって言われへん?キレたことないねん
同年代より上に気を使うためにババア呼び控えるの神経使う傷つけたくないから気をつけはするやが面倒やねん >>655
ヘラってんのは尾も月も一緒やろ
幸殺しを尾が後悔してるかどうかなんて想像でしか言えんし >>648
過去作品リマスターは現行機で遊べるようになるからありがたいっちゃありがたいんやけどな
1+2で完成される話を1しか出さんとか最初からバグだらけとかいまいちやる気を感じんのや わい異動前の営業所では自分と同じくらいの年齢層が多くてふんわりと居心地良かったが
異動した先では年長者になってもうて指導力とか求められてからかった
下っ端のままでいるのが気楽や 杉とかバーサーカー化して惨殺したモブようけおるしな
少なくとも冷静とか耐えたとかいう感じではない ドータリズムって言葉があるそうやね
永遠の娘の立場でいたいっていう考え方や 月ってプッツンしたら手のつけられんちょっとヤバい奴やろ 争奪戦なんか舐められた時に即KILLモードに切り替わるやつしか参加してへんやろ
特定の誰かだけキレやすいとかないは >>668
最初からそう言えばええのに
杉や尾と比べてとか遠回しな事せずに やっぱり月の解釈が厳しめなんやな、わい
わいだけ変な読み方しとるわ
杉の方がバーサーカーやし尾もヘラッとるしな >>660
tiktokかあ
ショート動画を配信するSNSやってイメージ強いけど
動画の形式で画像(文字画像も)投稿できるんよな >>663
それ言ったら空の軌跡も二部作の一作目しか出しとらんし…
それでも評価されるのはリメイクとしてかなり理想的なクオリティだかららしい >>666
日本と韓国だけ痩せ信仰と永遠の少女感キツない?ジェンダーギャップとかなんかね まぁ確かにコタンで谷マッにキレてた月はキモかったで
ただあの外国人にキレて壁にゴリゴリ惨殺してた杉もキモかったが(正義ぶってたのもキモい) 杉って初期の囚人のことボコっても説教垂れない感じの方がええよな >>672
今ってテキストよりショート動画の方が若者には馴染み深いんよ
どっぷりテキストコミュニケーション世代やから動画で暇つぶしたり動画学習の方がわいは大変や >>681
潔く地獄行き自認してた頃のがえかったよね TikTokって下手くそな編集のショート動画ばっかで良さが分からん いごも渋くて好きな婆が多いのに
ドロドロの執着を感じてまう >>682
わいもテキストのほうが情報得やすいしコミュニケーション取りたいと感じるから教材や説明が動画やと焦れったくてイライラすることあるは >>686
コミュニケーション取りやすい の間違いや 27歳でも前髪作っていいと思う!ガンガン作ってこ!みたいなポスト見てちょっと戦慄したで
27で作ってええよて他者からお許しもらう年齢でもないやろ えーわい動画学習めちゃすこ
時間は長いほうがええけど わいも文字がええ
レシピとか
ただ細かいテクとか例えば語学の発音とか
動画の方がええのもあることはあるけど >>690
羨ましいで
本買ってきて自分のペースでやる方が捗る
動画見ててもすぐ検索してまうし 切り裂きジャックに説教臭いの杉自身がリパを神聖視してた事への同族嫌悪…やったらええなあ >>649
漆原教授は仕出し料理屋のバルチョーナクなんや >>676
ファルコムは続編のリメイクも間を開けず出す宣言しとってもう着手しとるようやしやる気満々で羨ましいで 顔出し当たり前で自分の顔に数字の評価がつく時代なの地獄やな FFTリマスター期待してるで
ゴ声優が何人か参加しとる 無限城風の出来のええ動画って映画のPVをAIに食わせたんやなと考えるとクリエイターの膨大な作業を無断で盗んだみたいでやっぱ嫌悪感あるは ウルちゃんはアフリカで魔術対決をして実質使い走りになったんや >>658
職場でオバサン呼びだと…?
ありえん… 前髪あるが若作りのつもりはないやで
その方が楽なんや >>704
知らんけどスーパーとか小売ならあるんちゃう ハムテルと二階堂って門キラみたいにエターナルしたやね
原作が30年くらい前?やから二人とも今は50代かあ わいは公衆衛生学講座の岩田くんは菱沼さんのことがすこやったんやないかと思っとる わいの職場40〜50代婆ばっかやけど前髪無いのが一人だけやで
わいは30代で前髪ありや 前髪は重要や
アイドルの三種の神器や
マツコも聖子ちゃんカットやとかわえくなるし 実写二階堂が実写菱沼さんに短期間とはいえ恋愛感情抱いたのほんま余計やった 実写菱沼さんは和久井映見やっけ
わいは大塚寧々のイメージやった また宿泊ホテルにキレ気味で電話切ってもた
ほんまわいキレ易い 444 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2025/09/26(金) 22:40:10.39 ID:wGTa7OtW
開示の連絡来たからお前らあとは頼んだ
これはかなりびびる
無視するけど ハゲ一歩手前くらいおでこ広いわいは前髪ないとほんまに落ち武者みたいになる 明治村行ってきた
謎解き途中までしか終わらん
明日も行く 前髪なしに憧れてるんやが学生の頃から伸ばすの失敗してまう わい県内の鉄道無人駅を利用して80代のお婆ちゃんが惣菜屋さんやってたんやが
先日の台風で被災して営業できなくなってもうて復旧時期未定らしい
お年寄りの生きがいや地域の人の憩いの場がこのまま無くなってもうたらからいな わいはサイドバング作ったらええ感じや
顔面ジャスミン米には横髪が必須なんやな 尾の牛肉屋でコラボフードやない飛騨牛食べた
美味かった
座席はめっちゃ少ないから要予約や >>741
ええわね
無理してコラボフード食べんでもええ みんなエネルギーあってえらい
わいは明治村パスする予定や ホテルに何を切れることがあるんやろか
対応が悪かったんか >>745
会社じゃ我慢強いから優しいてよう言われるし 明日のゲームショウで柴田亜美本人がチラシ配りするって 昨夜の寝入りバナに左足の脹脛が肉離れレベルで攣ってものすごく痛かったんよな
なんかよく同じところつるねん怖いはあ >>755
糖尿病のサインで足がつるっていうのがあるらしい
もちろん他の病気かもしれんが
病院行ってみたら? ヲチャがこっちに持ち込んできて何がしたいんやろ
勝手に開示請求されればええやん >>747
キレさせたら面倒やから気い遣ってそう言われてるんちゃうか ベランダに干してたウエスがない
どっか飛んでったんやな >>766
わいもそう思った
仮に事実だったとしてもヲチャがどうなろうとどうでもええは ちょっとオチスレ書き込めなかったからこっちに書くけど
こことか参考にしてや
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ177
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1754604653/ こんだけ開示とか情報伝わっとるのに
相変わらず誹謗続けとる人なんなんや
自分だけは大丈夫思うとるか スレ丸ごと開示請求された事例もあるんよな
巻き添えめんどいからヲチスレでやってほしいは >>773
何も言われてへんと思うが
わい回線やしXはROMやから >>769
今チラッと除いたが100万とか見えて
せいぜいその程度かー >>771
そういうこと書くから嘘松バレるんやないの? 長期的に見ると暇スレも学びがあるんだけどまあ関係ないしな わいヲチ婆をヲチっとる
あとで消すやろうヤバ発言も大抵消すんで魚拓とって保存しとる
表の顔と裏の顔の落差すごい 100万くらい払えるが弁護士に手続き頼んだり示談交渉のために謝罪文書いたりするのがダルいな >>784
なんか知らんがこの先炎上したとき貼ってくれやで >>786
謝罪文はテンプレありそうやな
てか弁護士事務所がつくってくれそう ヲチスレって結構前からsgo字書きとモメサしかおらん印象 はあわたサバ読み終わってしもうた
153話も無料なんや長く楽しめるなぁて思ってたのに1話を三分割しとるからほんまは51話や >>776
イヤリングからレールガン発射されそうや 交通事故遺族とかに対する誹謗中傷は完全に悪いことやと思うけど
🦌婆とかは叩かれる方も叩く方も同水準やなあって感じがするので
泥沼になってるのを外野からおもろく見物したいやで >>791
わい今読んでるがあまりにもリアリティなさすぎて
かと言ってバカバカしさに振り切っとるわけでもなし
かと言っておもろいはおもろいんよな >>786
あと誹謗中傷の被害者側に個人情報を渡さないとならんのもイヤや(示談締結書の署名に住所氏名を書く) わたサバ展開早いからな
内容は薄いが読者が退屈する前にどんどん状況変化するんや 誹謗中傷は交通事故のような過失割合がないんでプレゼン上手い方が勝つんやない >>798
伏せることもできるらしいって聞いたで
ストーカーとか種類によるやろけど ヲチャの住所氏名がラレにバレるならざまあやん
100万だか知らんが金も払って負けたらええねん 今週の寅さん映画再放送見てるんやけど岡山県津山市が出てきた
地元の人は津山30人殺しを持ち出されるの嫌やろうなーと思うとともに
ゴに名前だけ登場する津山事件もいつかスピンオフで書いてほしいと思ったで >>730
こういう奴マジで前科ついた方がいいと思うで 対暇戦で最初の頃にリーガルバトルした酒屋の店主が負けたんや
今14敗くらいかな?もっと後なら状況も変わってたやろなあ 同僚のアイデアパクった初期網浜さんはほんま嫌いやったがだんだんすこになってきてしもうた
あと蕎麦食べたくなったから明日のお昼は蕎麦にするで 民事って前科はつかんのやっけ?
前科ついたら海外に渡航する時も手続きめんどくなったりするから前科つけばええのにな >>808
もっと訴訟まで進むようになればええのに
訴訟しやすくなればええ 今のオチスレ追ってへんけど昔の弗リスト()とか作ってた頃のオチスレは胸糞やったけどなあ 刑事裁判になることなく民事で示談で済めば前科は付かんやね 示談の条件にX上でみんなの目に触れるように謝罪するっての入れとけばええと思うは >>810
まあネットで誹謗中傷を繰り返すネット弁慶なんて海外旅行しなさそうやけどな >>812
名誉感情侵害は侮辱罪
事実でも例えば犯罪歴の公表したら名誉毀損罪
悪口の基準がないんで裁判官によって違う これ悪口なん?て例で裁判まで行くのもあるしな
金ある被害者なら訴訟されるんやね 被害者が金持ちやとスレごと開示されて巻き添え喰らう事あるらしいからヲチここに持ち込まんでほしいは 俳優の人に〇〇役はもっと美形で痩せた人がえかった…とかも駄目なんかな
演技下手とかも場合によっては名誉毀損になるんやっけ 別に誹謗中傷しなければよくね
つかわいの知識が古いかもやけど5chはスレごとってのは聞いたことがある
ほんまかどうかは知らん わいが被害者やったら加害者の職場にも一報入れるを示談の条件にするは
考えたら楽しいな 職場まで開示できるやろか?ガソリソは職場もろ出しやったから内容証明送られたが 京アニやなくてゴ前アニスタが被害にあえばえかったのにぃー発言の婆も開示されてや 会社から書き込みしたかなんかで会社に内容証明届いた婆おったな しょせん他人事ですからっていう弁護士漫画の中で会社パソコンから書き込みした爺がおったなあ >>831
わからんがそれ可能なんかなー
無関係な気もするが 一番タチ悪いのは自分の発言は絶対正義でぶっ叩くのが目的になっとる正義厨や
こういうのは反省なんぞせん 津山事件の舞台は津山ではなく西加茂とか言うとこやったのに今は統合して津山市になったからほんまに津山事件の舞台になった津山市 自分で「開示された〜寝れん」とか言うてるのは牽制であって嘘松やと思うがまあええか >>846
よく見るわね
まあほんとか嘘か関係ないしね >>842
正義なら良くない?でも同人のグレーゾーン攻めるのは不毛かなあ 侮辱罪は慰謝料10万くらいが相場やしな
刑事にしようとしても警察が乗り気やないとできひんし色々難しい 5chに貼るだけで「晒したー」って言うのおかしいよな
悪意のあるコメントついたら多少は違うかな >>842
グレーゾーン責めて相手の個人情報晒しまくったら正義やなくてただの誹謗中傷やね わいがヲチってた愚痴垢ほんまのナマポで家もアパートやったからほんま無敵 柴犬も出来なかった採尿トレーニングとかいうのをライオンが成功させててびっくりや >>851
悪意のあるコメントついたら違うが晒しただけじゃ裁判官が開示しない場合もある
ほんま裁判官次第 開示請求の訴訟が多すぎて裁判所がパンクしとるそうやで
開示するか?しないか?の段階では裁判官がもう機械的に開示する判断して
あとは当事者同士で勝手に争えってすることも多いとか 繰り返し晒すとか専スレ立てるとか悪意が認められたら開示あるかもな IKEAの新宿と原宿閉店か残念
でもわい行くけどなんも買わんもんなあ >>857
そのせいで開示請求に担保金10万必要になってん 死んでもうたイッヌに似てるAI生成動画をyoutubeで何本も見てたら
コメ欄に「天国にいるうちの子とそっくりです」って声が多いことに気付いたで
生きてるイッヌがいるならその子を愛でるのがメインでAI動画まで見ないかもしれんから
視聴者層の中にはイッヌ亡くした人が少なくないんかなと思った わい勝手にナマポ認定されて高島平のアパート住みってことにされてその場所晒されとった >>846
わいもそうやろな思ってんで
ヲチスレ書き込まれたくないんかな >>861
へー
ネットリンチされたから開示請求したいっていう側の人が10万円納めるん? >>858
スレ立てはかなり悪意ありそうな気がするけどどうなんやろな
事例見たことない
特に垢名で立てたら際どいやろと思うけどどうなんやろな 犬なんてだいたい同じ種類なら同じ顔やろ
かいぬしがバカ わいが最近見たケースやと
専スレみたいになっとる人が旦那が浮気するでしょとかそのレベルで刑事持ち込んで
リスト作って大量に罪状つけてまわってたな
刑事だから全部タダや AIおせーて
開示請求の費用は、行政文書への開示請求であれば1件あたり300円程度(オンライン申請の場合は200円)、
発信者情報開示請求であれば手続きを弁護士に依頼するかによって大きく異なり、
弁護士に依頼する場合は数万円から数十万円以上、
自分で手続きを行う場合でも**裁判所への実費(数万円)や担保金(十数万円〜数十万円)**が必要となります >>866
そうやで
YouTubeとかが面白半分で開示しまくったから担保金も必要になった モメサ動物愛護ンチでもあったな
女は少ないけどその手の事件起こしかねない思うとる やきう選手やったか?が不倫してて
妻が「こんな女なら浮気されて当然」的な書き込み開示してたの印象深い
心底ムカついたんやろなー >>870
上に貼ったスレでやれ
あと弁護士のサイトとかも情報あるで >>872
そうなんや
侮辱されたなら訴えたい気持わかるが裁判所の負担を考えると面白半分にやることではないな >>883
ああそれ別の話やが覚えとるやで
すごいよなあ >>886
わい宅にある冷麺分けてあげたいで
ふるる冷麺や BSで毎週やっとった寅さんシリーズ放送がもうすぐ終わるが次は釣りバカ日誌シリーズらしい
釣りバカ言うたらオッサンと爺さんのブロマンスで有名やな草 わいのイッヌは可愛過ぎる
目がデカくてほんま溢れそうなほどや
それでいてマズルは長すぎず短過ぎずで「目がデカ過ぎて怖い」みたいな印象を与えないねん
マジで可愛い
天才 今日は早く風呂入って残りは自由時間やて喜んでたが急に気持ち悪くなって優勝吐いてしもた
仕方ないから胃腸薬飲んで寝るで >>868みたいに言う人もおるが同じ犬種でも顔つきの個体差あるよな
うちの故イッヌもきれいな顔しとったで >>851
立派な晒し行為やぞ
本人が拡散を求めてるなら別 >>892
やたら顔が可愛いって言われるねん
可愛いやのうて顔が♂ツ愛いってわざわざ この前テレビに出てたシェルティミックスのベルちゃんがマジで綺麗な顔してた >>901
ボルゾイ嫌いやないがちょっと長すぎやな
ダックスフントくらいのマズルがええ >>897
インタネットの理屈知らんのやねえ
シェアボタンあるやろがい おまたソープ初めて使ったけ効果がいまいちわからん
使ってて思ったけどちんちん専用洗剤ってあるんかな 犬はマジでかわええ
猫もかわええが飼ったことないからいつか飼いたい わい一時期ストレスでお股痒かゆやったけどデオコ使ったら治ったは パナソニックから出てるフェリエっていう陰部用シェーバーええよ
毛の処理すると蒸れづらくなって快適や 単に新しい商売てだけやんまんこ石鹸
ナイトブラと同じ匂い わい蒸れ防止に陰毛刈っとるが普通のハサミでやっとるやで
別にチクチクとかせんけどなあ 普通のハサミだと切りづらい尻穴方面の毛も刈れるんよ >フェリエ 昔線香で焼き切ればええとか見てやってみたが
めっさ時間かかってイライラしてすぐやめた 16歳で出会って付き合って結婚して純愛だと思ってたら
60代になって旦那が不倫してたことを知った婆のポストが流れて来て
日付が一年前やからもう立ち直ってるかなと思ってホーム見たら
旦那への恨み言で埋まっておった 今のわい喪女すぎておまた匂わん
高校の時も雑誌にお股用石鹸のってて興味本位で買ったら母親にキモがられたで >>923
女は尻軽とか言うやが女の方が重いやよね
男さんすぐ外に女作んねん 浮気してもええが絶対わいにバレないように死んだ後まで隠し通してほしいで
バレなければ何も起こらんかったのと同じや 浮気爺婆はなんで結婚するんや
フリーでおっときゃええんに >>930
わい性欲強いからなそんだけ
あーあとイケメンとか身体がええとかとしてみたいてのはあるかな こんなに娯楽があるのにわざわざ結婚するようなんは浮気もするやろな 旦那の浮気相手の数が増えるほど病気を貰って来る確率は高くなり
奥さんにもリスクがあるで 特に子宮頸がん 浸水して車が大量に水没した地下駐車場
車の持ち主には気の毒やけど天災やからなあ…と思ってたら
止水板の故障を何年も放置してたから浸水してもうたらしくてアカンやろ 若い時はええんやが年取って子供までいたら
普通はそれどころじゃないやで 金子みすゞは暴力亭主が浮気相手からうつされてきた淋病を更にうつされて苦しんでたんよな 20代のうちにそれなりに遊ぶと30、40ぐらいなると落ち着かへん??わいそれ >>910
イロハ
ちんちん専用洗剤あるんや
普及するとええな 止水板の故障を把握してから数年経ってたけど管理会社か国交省か
どっちが修理するのか担当が不明確だったので放置されたそうや
お役所って感じ わいは最初から遊んでないのでこのまま遊ばずにおとなしく死ぬ 健康診断の為のトレーニングしとるトラの尻尾だけ触らせてもらった動画観たんやけどめっちゃ匂い嗅いだり握りまくってて草 イロハって名前のセルフプレジャーグッズ(婉曲表現)あった気がするねん
わいそれ系かと思ってついに普通のドラッグストアにも進出したのかと思ったらおまたふき布やった オープンマリッジ言うてよそに子供が出来たらどうするんやろ
ヒカルの子はもちろんノアちゃんが他の男の子を産んだら
それもヒカルが自分の子として育てるんか イロハは最近おまたソープとかクリームとか色々出してるねん 横文字にすればエグみがなくなる思うとるのがムカつく エロ知識だけあったわいは「ひとり遊び」という言葉は発してええものか悩むで セルフプレジャーグッズ使ったことないけど一度くらい使ってみた方が人生の経験値上がるんやろかの
体験談のレスは結構ですやで >>954
経験値とかそんな大げさなもんやないやろ
使いたいのあるなら使えばええやん
ええのあったら教えてくれ パイプカットか卵管結紮でもせんかぎり100%安全な避妊は無いのや >>934
ものすごい短時間で降ったらしいけど
土嚢とか用意してたらどうなったやろな
高級車多かったようで気になるで >>959
言うてコンドーム破れるなんて普通ないやで
挿入最初から被ってれば100%や むかしお菓子のぷっちょのけーすが…とかあったな
まだ売っとるかは知らん コンドームの避妊成功率は、**理想的な使用で約98%(失敗率約2%)**とされていますが、
**一般的な使用では約85%(失敗率約15%)**です。
一般的な使用では、正しく装着できていなかったり、
途中で破損・脱落したりするなどの理由で避妊効果が低下します。 近年の豪雨は都市設計の限界を超えてるっていう意見もあるやね セルフプレージャーグッズ買ったことあるが保管場所困って通勤用バッグ入れとった 不倫って好きだ嫌いだのお気持ちなんかより性病や妊娠っていうもっと具体的な問題が起きるんやが当事者はそこまで想像できないもんかね 最近インドの民間人の自宅トイレの窓からベンガルトラが顔覗かせて無理矢理入ってこようとしてた動画バズってたは
なんかキョトンとしてて妙に可愛かったねん
入れないと諦めたのか去っていったけど >>965
>脱落
ないないw
男さんわざとやらん限り >>964
あれは出っ張りがあって痛かった
やすりで研げばええのかな
どっかにオナニーに情熱を賭けるスレみたいなのがあっておもろかった わいもアダルトグッズいくつか買ったことあるが家に保管しておいたら急死したときに困ると思って
壊れたわけやないのに小型家電ゴミの日に出してもうた 金髪から真っ白になった古谷徹が流れてきたで
近影あんななんか 女が金持ち男の子供を孕みたくてわざと避妊失敗させることもある そんなの片方が相手の資産目当てでわざと妊娠狙う場合もあるやろし これさえあれば男いらず!とか言うてはるグッズあるけどそんなことあるか…?あるのか………?
わいは両方縁がないからどうでもええな トッモが吸うやつ買ったら電源切れなって充電切れるまで車の中に置いとった話あった せやからそういう何らかの意思があって
コンドームに穴あけるとか
そういうのない限り大丈夫やコンドーム使え婆ら 性欲に負けた不倫カプが律儀に毎回ゴムつけるかいな
安全日やからいいやろ言うて生でするようになるで >>981
わいは喪やから偉そうなことは言えんがセッによる局所的な快感はグッズで代替可能やと思う
でも人間同士のふれあいの温かみみたいなものは得難いやろうな >>986
安全日とか危険日なんて迷信に近いのになあ >>981
旦那が嫌いとかセッ自体が嫌いな人には良さそう >>984
ゴム製のものが日本で発売されたのは1909年やから
金塊アフターならギリでありか? 好きな男とやっとるのが興奮するのであり好きな男おらんかったりワンナイトとか興奮度低かったで 買ってみたいけどレジで恥ずかしいで
通販も嫌だ
セルフレジならいけるか 知らん人と触れ合うなんて満員電車で十分や
なんで知らん人のために裸にならなあかんねん わいデキ婚して子供3人おる知り合いが
中年なって旦那とのセックス苦痛言うてて驚いた
性欲や体格の差とかあるみたいやな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 145日 23時間 35分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。