金ネ申雑談スレ4035
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※マトンチ、缶婆出禁
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746305165/ ゴの失敗は作者の腐サービスというかキャラ萌が原因やねん
網走くらいまでの空気感でバチバチにやり合うぐらいで良かった 突然やがわい吉井添すこ
誰よりも親の遺伝子満喫しとる 鶴が妙にええ人になったのがな
教会から汽車編まで部下の死体踏んづけてでもアシリパ奪還に命かけてれば全然違ったと思う まあサトルの谷萌えと鶴萌えに周囲のキャラが振り回されたり流れに違和感出たのは確かやな サトルの発言はこれおもろかったよな
男根の細い、どこに入れたらいいか思い悩むような 中性的で弱い男たちの時代は終わりです。全裸のたくましい男たちが刺青人皮を奪いあう。蘇民祭でいうところの麻袋です。ゴールデンカムイ=蘇民祭です 鶴萌えしとったのがサトルだけなんがおもろい
ゴ婆は萎えてたのに >>14
パッパより雰囲気ある子や
老けたらなかなかきつそうやけど 愛ですとか言いだすからおかしなるねん
イカれた悪役を貫けばよかったんや 愛ですはここでも何言うとるねんこのおっさんて雰囲気やったな 雑誌では汽車で尾から逃げるとこ描かれてさすが非道思うたのに
コミックでは消えててガッカリやった >>25
あそこわいも考えたんやけど読者に尾を見せる為にはあの場での鶴はサトルにとってノイズでしかなかったんやと思うで 愛ですでもそれを利用する感じやなく
ほんまにお前達を信じてるよな雰囲気を作っちゃったのあーあやった
子供向け絵本やないんやぞ >>19
サトル絵ではムキムキの良さがあったと思うんやがファンアートも難しい わいエキセントリックなボスと有能苦労性副官萌えやったのに鶴も月も公私混同メンヘラなってしもてがっかりやったで >>26
あそこが自分しか考えてない鶴と騙されてた悲哀ある尾がにゃんの大事な伏線やで 尾が騙されてた言うと鶴は片目失ったぐらいで士官学校にねじ込める!とか無理めな擁護始まったよなぁ 士官学校の件は
騙されてたと言うより野望に近いんやないかな
トメが夢託す系の毒親だった感じあるやね >>35
無理では?て聞いてたし内心無理なの知っとったやろ?
でも約束守れって話ちゃうの >>35
目失って途中から狂ってたんちゃう?
何度も幻覚見ちゃうし統合失調症や
でも最後はさすがに入れないって理解しての嫌がらせやと思うで >>35
馬鹿ではないが情緒の発達がアンバランスやから思い込みが強すぎるんや こういう話すると鶴なら入れるとか尾が狂ってたとかいうないうモンペがいたがそれもいなくなったな 自分で入れさせてやるって言うたんやから約束守れやて話
だから死を偽装して裏で尾の為に暗躍させてでも約束守らせるってことやろ >>41
連載時の強火婆たち元気やろか
高齢多かったから元気にしてて欲しいやで 五体満足な初期なら叩き上げで士官学校入れたやろにな
鶴がモタモタしとるから 尾は鶴の言葉を信じてというか信用して幸コロとかしたからなぁ
もう後戻りできへんかったやろ ちゅうか愛4全員思い込み強すぎ男やん
鯉だけ途中から方向転換したが 中途失明者が動画で「失明するということは暗闇にいると想像する人もいるでしょうが、実際は暗闇すらも感じられません。肘でものを見ることが出来るでしょうか?」
と言ってて目が肘になるんやなあと思った ほんまにまっすぐしょうじきにたすけていえばえかったのにby月 トメ勇は尾の独断やけど幸コロは鶴が差し向けた殺人やからね
あれやった時点で尾はもう後に引き返せなかった 父親殺してさっぱりしとる月を基準にしとる鶴がおかしいんよ >>47
感覚そのものを失う感じなんやね
尾の場合トラウマもあるねんから精神崩壊したんか 一番こわいん宇かもしれん
あれはメンヘラですらなく生まれ持った性格ぽいし >>52
基準というか参考にしたんちゃう?
そもそも尾と月じゃ父親事情もちゃうし月の親父には殺人の噂まであった輩やからな >>41
尾は幼少期とかから元々狂ってるて話が否定されてたんであって最後の方でおかしくなってたのは誰も否定しとらんと思うが 宇はメンヘラではないんよ
病んだキャラは目から光失っとるやん?
でも宇って特殊な目つきになったからサイコパスに覚醒しただけやねん 鶴がようやったで〜と幸コロ後の尾にヨチヨチした時に
尾が軽蔑したようにたらしめがと言ってるのはよかった 最後の方ヤバさが減退した鶴が部下たちのヤバさに圧されて結局メンヘラの多頭飼いに失敗した凡人の図になってしもとるねん
部下らを超えるヤバさが欲しかったで メンヘラだからサイコなんですとかやなくてただただ純粋にサイコなのが宇や 尾と宇はサイコパスとソシオパスだからあの中では鶴より互いの内情を理解し過ぎてた >>60
あれは毒のせい!とか主張する婆おったのよ… >>65
色んなわんこで犬ぞりレースに参加した漆原教授みたいになっとるんよ >>63
軽蔑して見えたのがミスリードやったんかな 愛4言うてもなあ
純粋に被害者は鯉だけやろ
月は成人済みで半分自分の選択や
尾も利用されたから被害者か
宇はむしろ加害者では >>63
最初から全て尾は分かってたんやないかなと思うで
士官学校も入れたらいいくらいの希望だったのが音沙汰なさすぎて本部の命令もあり引っ掻き回していた >>69
流れが分からんけど自殺したのや幻覚見たのは毒のせいやろ?
でかい怪我するとせん妄になって幻覚見たりするやつちゃうん 宇は鶴の特別を奪われることには激昂しても身近な人を踏み殺したこと自体にはなんの後悔も動揺もしとらんのがおそろしいで >>73
愛4やなくて愛2や
一応月は鶴劇場すこってたし 原作通りだからしゃーないやが
尾推しがやたら精神病やトラウマ語るのが
聞きかじり程度に浅いとしんどかったで
精神科医ですら病名つけるの難しいのに確定して話すから >>73
連載中に読者層の反感を買ったのか何なのか
恵まれた生まれの鯉だけが
被害矮小化されてて草やったな >>76
自殺したんは他人に殺されるのがプライド許さなかったのもあるんちゃうの 元々の悩みとかが怪我とか病気でせん妄って形で表面化してたのが尾やと思ってた
普段から幻覚みてるわけではないみたいやし 私が誰よりも鶴の1番だから1番鶴の側にいるのはワイやが鯉(のちに覚醒)
私が誰よりも鶴の1番だからどうぞお好きに?が宇
私を受け入れて理解してくれるのは鶴だけ鶴と2人で幸せになりたいのが江渡貝
私だけを見ろキョロキョロすんなお前は幸の代役やぞが尾
実は作中1のメンヘラ、ただ地獄に行く時は鶴の隣で思考 宇だけは鶴に利用されたと言うより
鶴に重宝される自分になれるよう鶴を利用したんよな >>72
そういうこと誰にでも言ってるんでしょ知ってるんだから!私は本命なんだから他のどうでもいい子らと同じ扱いじゃいやなの!
ていう面倒くさい彼女ムーブや 尾婆の霊圧が下がって話しやすくなったで
幻覚は統合失調症じゃない!の一点張りやった >>79
いや漫画キャラやで…
現実の人間とはちゃうんやから >>92
わいさんも決めつけなのわかっとる?
原作で言われてないんやからどっちの考えもあるねん 月は地獄に行ってももう鶴の隣には座らんやろな
宇もおるしええかって ゴのアニメ映画
チラシはなかったけどデジタルサイネージがあった >>93
それもそうなんやが
漫画だからこそ考察に病名持ってくるのは
慎重になって欲しいなと
決めつけると物語の解釈も狭なるし >>89
自分でマッマや弟コロコロしたの自覚したんやし冷静じゃあないわな
それに毒で死ぬの確定だからそんなんプライドも許せんし自死したんやとわいは思うとる 月も鶴は単なるいご草の代用品やったから最後切り替えるのあっさりしてたな >>79
わいが一番すこやったのはおんもの尾婆が腹は脂肪があるから毒矢をうたれても平気!ソースはわいの腹!て言ってたこと
こういう人すこ >>100
キリストは絡んどるよキロランケ(ユダ)と尾の片目(マタイ聖書) わい尾は鶴のことは死なせる気ないよなってずっと思ってたけど
まさかラムってたとは思わんかったは >>100
そんな事言うたら駅弁食べて地獄行きの列車で待っとる菊おじが可哀想やろ >>102
あの状況でプライドどうこうまで考える余裕なかったのでは
独白にそれを思わせるようなセリフもなかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています