金ネ申雑談スレ4037
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※マトンチ、缶婆出禁
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746363142/ 笠井スイの訃報でなぜか人間仮免中の作者を思い出して調べたらまだ元気そうやった
よかった セクシー田中さんの作者の件もあるし漫画家が精神的にやられて亡くなるの無くなってほしいなあ >>364
連載打ち切りになったり連載終わってそのまま筆折ったり他社に移ったりやな
わいが一時期その雑誌読んでた時は2作品が打ち切りになっとった >>367
打ち切りがあるのはしょうがない事やと思うんやが
作家への告知のしかたなんかがヤバいって事やろか ムーミン原作一冊ずつ買うかBOXで買うか迷う
一冊読んでみたら自分に合ってなかったって場合もありうるんだよな >>374
ボックスで出たのは新訳やから読みやすくなっとるみたいやな
旧版すこやけどかなりクセ強な翻訳やった フィンランド語を翻訳できる日本人の人口が少ないやろうからクセ強い人になってもうたんかなあ >>379
そうだったんや
前にここに貼られてた英語版がすこやったからいっそ英語版で揃えようかとも一瞬思ったんやが
9巻揃ってるの日本語版くらいらしい
日本人ほんまムーミンすこなんやね フィンランドは日本語表記も多いから旅行にはええて聞くな わい一時期ほんまムーミンハマって色々集めてたなぁ
ムーミンアニメは小さい子持ってる親御さんも円盤求めてるから再販すればええのにな 北欧なんもなくてつまらんかったで
自然すこならええかもやが 今の子供用ヘルメットは洒落とるな
わいの時代は白一択でみんな早々に被らなくなってた すこゲームリマスター版のテキストが改変され───ファブル構文になってしもうた───
界隈が荒れとって───悲しいで───
ファブルファンタジータクティクス─── 悪いが草
わいは読んだ事ないけどここファブルすこ婆多かったよな ファブルはおもろいがあのダッシュ横線多用はうざい
プロとして─── チェンソもファブルも一期しか勝たん
二期の方がおもろい漫画あるやろか 買ってきたばっかの玉子で卵ご飯やろう思うたら
黄身がアホみたいにオレンジ色やミッフィーかよ ─────
───── ─────
─────
───── ───── ─────
───── ───── ムーミソの作者はスウェーデン系フィンランド人で母語はスウェーデン語だからどうのこうの 0355fusianasan
2025/09/29(月) 11:29:54.58
もっかい貼るけどコピペの形式が独特なんよな部参加
専ブラ何使ってるんやろ
これ部参加が雑に貼ったコピペ↓
0312fusianasan
2025/09/28(日) 21:01:19.06
雑ずっと臭いのおるな
ここでもレートがどうの言ってるのいたけど呪スレの人気執着キチきてるやろ
0313fusianasan
2025/09/28(日) 21:02:06.69
義勇推しか 母の愛を見たは
海外なんやけどトラママと子トラおって人間の爺が子トラを抱えて健康チェックしとったねん
このトラママは飼われとるから人間の爺を信頼してて目の前で子を触られるのを許しとる
でも子トラがあんまりにも手足バタバタさせ始めたら心配になったのかソッと人間の爺に近寄って赤ちゃんを丁寧に扱ってって感じで鼻を爺の手に当ててた
目は終始心配そうでお母さんなんやなあと思ったで >>401
なんかいまだに黄身の色が濃いほうが栄養があると思うてる奴らがおるからそんなことに ええなあ
わいも今年はクリスマスケーキホールで買うてみようかなどうしようかな カグラバチおもろいで
最近は35歳と36歳がお互いをおじさん呼ばわりしながらイチャイチャしとる ケーキもめっちゃ高くなっとるからな
家で作ったらええかな… 笠井スイ知らん人やったからぐぐった
ハルタっぽい絵やなと思ったらハルタやった 水切りヨーグルトでパチモノレアチーズケーキを作るで 紀平梨花ちゃんはシングル復帰出来ないまま
アイスダンスに転向かあ
ミラノ・コルティナ五輪ってもう今シーズンやん >>426
杉リパがすこやけどロリの面影を無くした女過ぎてリパが嫌なんやろ
だからナメクジに塩をかけると小さくなるようにリパを小さくしたいということやないかな?
あとこいつは相手固定の月鯉月とヴァシ尾とウイキロも好きらしいで あっ普通にゴカム垢やったんや よくあるネット転載垢かと思うた 晒してすまぬ(一片の悪びれもなく) 漫画家は個人事業主やから健診も労災も自己責任なのからいな あるけど義務やないし無理して体壊しがちや
連載中の出版社が健診受けさせればええのに >>435
横やが海外のオタクは平気でミクスしてくるから
アナ雪のエルザと五条悟の子供がキルアとか
ちゃんとした垢とか分からなくなってくるで 河野太郎氏がこれからは悪口開示していくRTした者も同罪言うとるからフェミ婆気をつけてね なんでそんなに───政治話がしたいんや───
該当スレ死ぬほどあるの──────しらんのか────── ホモアナルセックスにハアハアしとる垢で差別はんたーい!されるとチベスナ顔になる >>442
公人なのに─ある程度の批判は必要ちゃうの 探偵ナイトスクープ10年くらい見てなかったけどケムリとエースが出るなら見たいかも エロいこと考えてたら投票できないんか──それはちゃうと思うで─ >>450
誘拐レイポスカ拷問ふたなり四肢切断とか特殊性壁てんこもりやったりする
まずは自分の性癖を一般人にしろや 胸にしこりあるから検査いってエコーしたらしこりがいびつで乳がんの可能性あるて言われたで
明日マンモと針生検やるけど怖いで
癌なら癌でしゃあないけど親に話すのがキツイな ここで定期的に政治語りしたがるのも高尚ぶりたいんやろ
テンプレ無視しとるだけなのにな わいがここ離れてた間に中ほぜ発売なってたんか─── ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています