金ネ申雑談スレ4039
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※DIY連呼婆出禁
※絶許連呼婆出禁
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746363196/
金ネ申雑談スレ4038
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746366848/ 584 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:25.51
>>576
大文字のw
585 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:49.89
大文字wのみい山婆がんば
594 fusianasan 2025/09/23(火) 11:34:23.11
大文字みい山婆昼間からストゼロキメてそう
611 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:37:13.64
大文字ではないけれども全角wでコテ化してることは確かやね…
大文字婆爆誕〜 WWWWWWWWW
ฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟ
W W W W W W W W
代理出産代理出産代理出産
魔除け🧿 夏の終わりに冷やし中華をたくさん買い込んだので食うで
さよなら夏の日 0892fusianasan2025/10/01(水) 15:17:27.91
>>889
>>891
アンカ無視していっちょかみしてごめんないは?
0893fusianasan2025/10/01(水) 15:17:57.27
>>892
ごめんってわいが悪かったわ
いやほんまにごめんなさい
0895fusianasan2025/10/01(水) 15:18:30.65
>>893
二度とすんなや
0897fusianasan2025/10/01(水) 15:18:53.60
>>895
わかったで
ほんまごめんやで
自演謝罪婆爆誕wwww 高市とかいう下水道に集まる人脈に日本の政治を任せるんや
そうしたら日本を混乱で弱らせられる 前スレのエマがビクトリア彷彿させるて婆へ
似てないやろて思って確認したら似てたは わいもガードル履いてガチガチにヒップアップしとったが今はシームレスでとりあえず線が出なきゃええやろって感じや
たまにずり落ちとるガハハ わいハリポタ全然通ってへんからポカーンや
そんなにみんな映画も本も見てるんや
わい誘われて映画1本見たくらいやろか >>11
ワタシ達は母乳が出ないのに!ギャオオオオn 日本で人気あるハリポタ俳優はローリング叩いて無かったのが何か嬉しいで
マルフォイとかスネイプの俳優や >>24
男ってほんま有害よな
そんで女体に執着があるゲイでもそうや グリフィドールが叩いてスリザリンが擁護て
皮肉やなあ 日本人も昔は海外の土地や絵画や買いまくってたの知らんのけ
今やらんのは貧乏なったてだけやでウヨ >>26
ヘレナボナムカーターやロビーコルトレーンもまともでえかった >>27
外国人に買われてる土地はそんなに多くないし
そもそも外国人に土地を売るっていう政策始めたのは安倍政権で
観光のために外資に売る言ってるで
わいさんも買いたいなら買えばええと思うねん >>33
それで海外で非難されてたやん
だから日本人が文句言うのは同じことや >>36
他のスレも荒らしとるやろこいつ
小坂とか呼ばれてるキチや 条約結ぶと外国人同士土地の売買出来るって法律は元からあったよな?
つまり日本もお互い様やねん 前スレ
平日には珍しいくらいの速度で終わっててびびったで 日本人が買えない土地を買われたからとて何が悪いのかわからんけどな
貧しいことをわからせられたってことやろかね
知らんがな >>45
租税条約て地方税法人税所得税やろ
不動産も関係あるんか >>50
そもそも地主やないのにな
お前の土地やないとに地主面ってどうかしとるわ >>54
ええなDVレイプ野郎タウンと名付けて女人禁制にしたらええ 韓国も外国人の不動産買い占め危機感持っとるから差別国家やな >>64
どの国にもアホネトウヨはおるんよ
左にもアホはおるけどね >>66
不動産持ってても収入にならんと意味ないで >>68
売れるうちに売る予定や
相続対策もせんとな >>69
わいは近所の男に待ち伏せされたから治安とかいうのはあてにならんと思っとるよ 近所のベトナム食材店行ってみたいけどガチっぽくて入りにくい わいと同じ番組見とるな
値上げラッシュやからスーパーも大変よな NHK受信料もう何年も払っとらん
実際見てないから許してや 燃料の材料の高騰ということもあるけれども それに便乗値上げていうのもあるで
円安は失敗やったな >>80
テレビがない
カーナビ含むワンセグ通信器具もない
契約してない
なら大丈夫やで アナスイのパウダーケースかわええな
あまりデコラティブなものて興味ないんやけどアナスイだけすこ 12時前に前スレ見たのが最後やったんやけど
それから飯食ったり昼寝したりしてスレから離れてる間に終わってたんやな >>82
契約はした覚えがない
カーナビない
テレビはあるけど引っ越してきてから面倒くさくて配線繋いでない 和田の修行時代は火が髭についたりして大変やったんやろか 地上波やらBSやらを見るためよりもyoutubeやアマプラやネトフリ見るためにテレビ置いてる家も多そう >>87
テレビカードにNHK利用履歴残るから処分した方がええよ >>93
いつもどんなものを注文するんですか?とリポーターに聞かれて
チャーハンと白飯ですと答えて相手を困惑させる >>91
わい捨てたで
音質画質が良かったけど流石に耐久年数近くなって不調出たから捨てたっきりや >>95
テレビ処分したいなーと思いつつ先延ばしにしてもうてるは
94で言われてるようなアマプラとか見るためにネット対応のテレビほしいと思うこともある(今あるテレビは15年以上前のやつで古い) テレビなくてスマホしかないなら画面小さくて動画見るにも不便そうや
タブレットやパソコンあるなら事足りそう >>98
引き取りかまだ使えるなら売るしかないやろ
使えなくなったら本当にゴミやで
モニターあればアマプラ見れるし >>99
わい42型でテレビ見てたけど部屋狭いと微妙やったな
今は27型モニターやけどモニター前に座って見るなら適正や >>100
引っ越してきてからもう何年も配線繋がないまま放置してもうてるから使えるかどうか分からんなあ
ゴミになっとるかもしれん >>102
下取りに出して新しいの買えば
4万で42型液晶買えるで >>104
新しいテレビほしいなーって気持ちもあるから
近所の家電量販店に行ったときに下取りサービスのことも情報収集してみるで
さんば >>105
テレビもアマプラも見ずに家で何して過ごしとるん? >>107
タブレットとPCは持ってるんよ
前者で動画やアマプラ見たり後者でネット見たりしとる いま有機ELが主流で液晶安いけど4K買わないとYouTubeがガビる
東芝BRAVIAが安くてええで >>109
モニターでガビったことないで
どういう動画見てるんや >>110
昔の液晶でKPOPのMVを最高画質で観るとガビった
あと映画とか なんでヨンケーて言うん
なんでフォーケーて言わんの >>80
ええなあ
テレビ見とるけど1ちゃんつけないだけとか言うのは絶許やけど 今月からBSで香港とインド映画祭りなんや
録画の空きがなくて死ぬ わい4K買ったけど最近不能になって指輪物語とか映えそうな映画全然見ないから全然役に立ってない
NHKの八重の桜再放送が見れるくらいや 4Kて別契約いるんやないの?知らんけど
前見たかった映画やるってんで期待してたらわいんちの映らない4Kだったことがあったな わいも勃起しなくなってプラダを着た悪魔を延々と見とる
心を揺さぶられる映画見れなくなってもうた >>121
わいんちケーブルテレビ方式やから繋げるだけで映ったで
アンテナ使うとこは契約必要なんじゃないの オールドメディア大好きやな
わいはオールドメディア呼びしてるのが中高年ばっかりやからテレビは頑張れと思うがテレビ見てないで 4Kにしたらぬるぬる動いてなんか変やったから設定変えて普通のテレビくらいにしてもうた オールドメディア呼びしても野球とか映画は見るんやないの最近の子も わいは新しいファイアスティック買ったのにサブスク自体に興味なくなってしもたようや >>126
テレビをオールドメディア呼ばわり
✕若者
○老人 >>127
アマプラ最近つまらんよな
韓国ドラマをながら観するのに音声日本語がええのに字幕ばっかや >>121
テレビの4Kは無理でもサブスクやYouTubeの4KならWIFIの状態良ければ見られるで やっぱ女優も新垣結衣くらいデカい方がええなぁ
最近の女優みんな160以下や >>135
日本人はチビ民族なんやから仕方ないやろ 加齢で体力無くなったんか仕事があった夜に映画観るのつらくなってきたは
今はネトフリでゆるーい架空OL日記2周目や 寝てるうちに背が伸びるから
劇団とか入ってると伸びないちゃう ドキュメントとかも楽しいやで
あとたまーにほんまにぼんやりした映画ある ホワイトカラーをおすすめするで
滅茶苦茶おもしろいわけでもないけど常に面白いしイケメン×おじさんのブロマンスFBIドラマや
ノマ相手おるからブロマンスやで! ルッキズムのくせに身長には触れへんよなX民
まあ大半が157くらいの婆やからやろけど
長身信仰になったら骨延長するバカ見れそうなのに残念や テレビ電源数年入れてへんかったんやが
先月からドキュメント72時間見るようなったは
金曜日飲みながらだらっと見るのにええ感じ >>155
日本人はみんなチビやねん日本の中なら通用するで ちょっと前にテレビで子供向け入浴剤のCM流れてたんやけど
浴槽に入って出演してた子役が男児やったのに胸までバスタオル巻いてたは
学校の水着がジェンダーレスで上下着るようになっとる時代やもんな わいは170センチあるけど胴長で手足が短い日本人体型で悲しい >>151
わいもあの番組すこ
色んな人がいて色んな人生があると感じる 寒さのせいで鼻風邪なのか寒冷アレルギーなのか花粉症なのか
分からないが鼻水が止まらん >>157
ジェンダーレスやなくて子供の肌を見せるべきやないって配慮ちゃう? プライベートパーツについて子どもに伝えるときに水着で隠れる所っていう言い方あるが
従来のスク水(女児)やパンツ型(男児)を想定すると男児の胸が含まれんのよな 普段ジャワカレー使ってるのにSBゴールデンカレーが安かったので買ってみた
ジャワに比べると甘くて変な感じがするで 明日最高気温27度なんや
半袖着て行ってええやろか ようつべでメンバーシップ登録したいチャンネルがあるがクレカ登録が嫌や >>162
男性の胸はセンシティブとされない価値観の世界もまだあるやろ
男女はまだまだ対称ではないはるよ 胸見せたくないて男の子もおるやろしその辺りは配慮してあげてもええんやないの 大丈夫最近の水着は長袖で男子も肌を見せないようになっとる >>169
対称は無理やな
男児って生まれた時から男やし男の性質が強すぎるんよ ラッシュガードが多いな
ただそこら辺の海や川で突然脱いでパンツ一枚で泳いでも許されるのは男や カレー作ったんやが今晩涼しいので冷蔵庫入れなくてもOKやろうか
いややっぱり入れないとだめか… >>175やけど冷蔵庫いれるにはタッパに詰め替えないとならんから面倒くさくてな
でも入れることにするでサンババ🍛 あぶ刑事バージョン
23年 背水の陣
24年 またまた背水の陣
25年 もっとも背水の陣
29年 背水の陣リターンズ
27年 背水の陣フォーエヴァー
28年 まだまだ背水の陣
26年 さらば背水の陣
30年 帰ってきた背水の陣 >>175
まず鍋から入れ替えないとウェルシュ菌って菌が沸くで もうALIて見ると菊おじのけぞりが思い出されてしまうんよ >>137
男たちの放課後的なもんがすこならすこやで
トー監督が趣味で作っとる映画はだいたいそう >>190
横やけどぐぐってみたら柔道龍虎房おもろそうやな
見てみたくなったは 芋けんぴメーカーは全国にあると思うがわい静岡県民は地元の松浦食品っていう会社のがすここ
工場直売店に行くと色んな種類売ってておもろい >>191
一応邦キチでネタになっとる
何で?て感じやけど トー監督がお仕事で作ってる映画はちゃんと面白いし趣味で作っとる映画は何遍でも見なおしてまうねん
わいはミッションからの三部作がすここ >>194
わいはどこの県か忘れたが澁谷食品さんのがすこ
かったくて脳みそ揺れるようなのがあんねん 芋けんぴ嫌いや
美味しく食えるリメイク方教えてーや >>198
検索したら千葉県やったで
かったい芋けんぴもええよな🍠 >>199
試したことないが砕いて牛乳でふやかしたらスイートポテト風になりそう
あと砕いてバニラアイスに混ぜるとか 今近所で宅急便屋さんが来とるのに全然出んのが聞こえてきてイライラしとる >>199
今思いついたけどヨーグルトに一晩浸ける 芋けんぴ干芋焼き芋スイートポテト大学芋芋きんつば
みんなすここ 江戸時代に女が好むものとして芋・タコ・南瓜が挙げられてた
芋と南瓜は何となく分かるがタコ…?って思う ボンゴレ赤パスタスナックは見かけるたび山積みや
わいしか買っていない もうこんな時間か
それでもわいは今日のうんこを諦めないッ そのパスタスナック食べてみたいがわいの近くでは売っとらんみたい 町田の人コロ誰でもいいなら熊と戦って死ねばいいのに どんな理由であれ殺されたくないけど誰でも良かったって理由で狙われたら遣り切れんな >>216
なんとなくやけど語感でタコ入れたんやないやろか……エロ要素はないと思いたいが 町田の中町て割と駅近の所やん
誰でもよければヤクザにカチコミに行け 刑務所に行って住居を得たい無敵が出るから福祉はちゃんとせんとあかんのや 北海道行って熊と戦うか雪を被れば眠るようにしねるで! 誰でも良かったってことは敢えて強そうな相手を狙う必要性もないので
やりやすそうな弱そうな相手を狙うんやろうな 町田てちょっと前も殺人なかったっけ
その時はヤクザの抗争やったみたいやけど 極刑でも首吊りなんだから練炭とかで死んだ方が痛くなくて楽なんだけどなぁ 練炭とかガスとか自前で出来る自殺方法は不確実で失敗するおそれがあるから
確実にコロしてもらえる死刑を望むんやないの わいの好きだったKPOPスターは練炭をフライパンで温めるというスマートな方法でしんでしもた >>235
たし蟹
こう言っちゃなんだがエコな…… >>238
死刑は首吊りやし首が一度で折れる即死とは限らんから辛いけどな ほんまパクッとしたら眠るように死ねる安楽死の薬があればええのに >>239
誰にも迷惑かけんやんけ
フライパンで火事も安心や vipで練炭宣伝してこいや
刺されるなんてまっぴらごめんや >>250
練炭のおかげで自然に眠くなるから大丈夫やで 昔はコタツ練炭で空気入れ替ずに事故って死ぬ一家とかおった わいならね〜全てを捨てるつもりでインドでも行くかな
でも怖くなって帰ってきちゃうかな >>257
判断するのはツイッターのAIなんで
あとは知らんよ 昔相互やった女の子が風呂場で練炭酒眠剤で逝ったなあ >>256
練炭こたつなんてレアやない?いつ頃の話や
ガス湯沸器の不燃焼事故とかあっな ちっこいポケット練炭カイロみたいなのあったけどあれは大丈夫よな? >>254
鹿さんを守るとか
動物愛護法に引っかかる虐待してるわけでもなしどうでもええやろ >>266
動物こそどうでもええんやが?
まともな報道じゃないのは大問題なんやがどうぶつ基地はどうぶつのことしか頭にないんやろなあ じさつ願望婆ほんまにうざくなってきた
とっとと⭕んで欲しい と に か く !
インタビューを受けた女性に悪気がなかったことはわかったんですよね?
もう一人の男性もですけど、個人を特定しようとしたり、追い詰める行為はやめましょう!
元ネタ動画が非公開になったことからも警察が動いていると考えられます。それだけ人を傷つける行為だと自覚しましょ
byまともな奈良市議 おシャネル様のクリスマスコフレパレット9色で22,000円やて
トム・フォードに比べると安いんかな >>234
あったあった
駅チカのドトール内で撃たれたんよな >>268
人を頃すオッサンに死に方指南しとるだけで願望はないで草 悪気の問題か?別にインタビューされた人は責められてへんやろ
状況を知りたかっただけで
検証の結果おかしいのはテレビ局ってことやん >>275
主語ないからわいさんがふつうにしにたがりに指南してるようにしか見えんで 死にたいとは思わんがわい以外みんな滅べといつも思って仕事してる! 昔病んでた頃に2ちゃんのじさつスレ見とったんやけど決行する場所探しとる言う人にリアタイした事ある
翌日その地域の新聞記事になったのが貼られてなんとも言えない気分になったで >>277
最初の方からちゃんと読めば首吊り極刑より練炭でしんだほうがええよと言ってると分かるで
ワイさんの短気なお気持ちはどうでもええ >>278
わかるで
ここにいる奴らみんな○にますようにとか思いながら仕事しとる わいはボケて寝たきりになったらサクッとこの世から消してほしい >>278
皆やないけど仕事の場でも気分屋でおる婆◯ねと思っとる >>282
ボケて身体は元気なんが家族が一番大変やねん というかテレビ見てると認知症の一人暮らしぐらいじゃ特養入れてもらえんみたいで独り身ワイどうしようと思うとる
最後に問題に取り組みそうなゲルはやめちゃうしバカ次郎がなりそうでお先真っ暗や 不安障害の人ってずいぶん先のこと考えて悩むんやなあ
先を見越してあれこれ対策練る人は賢いんやろけど 自分が繊細とは思わんのやけど仕事してるとみんな鈍感すぎんか 参院選終わったら氷河期対策に何も言わなくなったしあと少しで無敵の人と孤独な認知老人増えるやろな >>292
あと5年で最低賃金1500円どうした?って聞きたい あぁんお気に入りの爪やすりが見当たらん
全長7センチくらいやからズボンのポッケに入れたままやろか 埼玉でムスリムが勝手に14体も土葬しよったって
なんでニュースにならんのや >>300
霊園が許可してるならええちゃう?
キリスト教も土葬やし >>301
わいさんは無邪気でええねえ
〈14体もの遺体を重機で勝手に土葬〉…在日イスラム教徒による「闇土葬」に霊園管理者が「怒りの告発」 >>303
資格ないなら遺体遺棄でそのうち警察にお縄になるんやない? >>304
根拠もないのになんで「許可してる」と思ったん?アホなん? >>305
そんなニュース知らんし提示された情報から読み取っただけやで
どちらにしろ警察ら自治体が処理することにいちいちカッカするなやシワ増えるで 霊園に無許可で埋めて後から200万払うて示談して行方不明やで
擁護のしようもない
日本人の引きこもりが親の遺体家に放置したら名前出て速攻ニュースで晒されるのに 一緒に旅する友の金銭感覚がいまだにわからず片道200円のバスを提案していいものか悩んでいるのであった >>307
なんや示談しちゃったのね
なら和解になっちゃうから警察が入る隙なくなってまう
どうにかさがして財産差し押さえするしかないは フェミ婆は性犯罪しとるクルド人にはなんか活動せんの?
毎日ここでレイ◯語っとるよりよっぽど女性のためになるで? 示談もなんもしてないなら遺体遺棄になるけど示談しとるなら民事不介入やから警察も応じないしニュースにもならないのはしゃーない >>312
なんで他人の行動に干渉しようとするん? >>310
最終的に、警察に介入してもらう事態へと発展し、『200万円を支払う』という念書を取り交わしました。
しかし、彼らは1円も支払うことなく、忽然と姿を消してしまいました。こんなの遺体遺棄と同じですよ」
示談やなかったかもや
警察がちゃんと捕まえるかどうか >>315
念書は民事やから完全に民事不介入になってもうたな
あとは弁護士使って居場所特定して財産差し押さえしかしゃーない >>318
法律詳しい婆や
あんなん犯罪やのにおかしいは 雪見だいふく買ったの忘れて4時間常温放置してたは
昨日からお腹の調子悪いから食べるのこわい 土砂崩れになったら土葬した場所から腐乱死体がゴロゴロ >>321
絶対示談にはせんことやな
なら遺体遺棄で捕まったのに >>319
おめでとうやで
2代目この季節やったか >>317
聞き捨てならん
今度はタイのどこに行くんや トルコ行ってみたかったは
今はそんな人気ないし危なさそうで嫌だけど ダウンタウン金出してまで見る層がどんだけおるんやろ えっトルコいま危ないん?
カッパドキア行きたかった リアリプリー誰かと思ったらなんかゴツいお嬢さんやった
プロレスラーか何か? ピゥむに行って可愛い女の子から最悪の接客を受けたいって層を見たけどわいは普通にへこむだろうから行かない クルドてトルコでも鼻つまみ者なんやろ
トルコ人やと思うたらこのザマや マジでへずまって凄いと思った…。
今日、牧場に来たんだけどひつじさん追いかけ回して笑ってる訪日観光客。
注意したら集団で何されるかわからないから注意できなかった…。
だから、単身乗り込んで鹿さんのために動いたへずまはすごいよ。本当に…。
#へずま
#インバウンド >>336
プロレスラーや
仕草がいちいちかっこよくて惚れそうやで リア・リプリー171cmか
筋肉あるし堂々としててスタイルええからもっと大きく見えるな リアリプリーと対戦しとったアジア人プロレスラーも素敵やったよ へずまは迷惑系配信者のふるまいが抜けてないのがあかん
狡猾な老人政治家達からしたらいちゃもんつけやすくてすぐ足元掬われるで >>328
バンコク→チェンマイ→バンコクや
もう少し休み取れたらパーイも行きたかったんやがな 極悪女王
全裸監督
ネトフリでは80年代日本を舞台にしてセットや美術も豪華に再現したドラマが好評やったが
今度フジテレビで放送される三谷幸喜脚本ドラマはそれらを意識してるんかなと思った >>324
一つだけ
おがピーと一緒に大事に保管する >>349
なんも行動せんのではなくちゃんと行動しとる部分は信用できる 地上波のドラマって警察もの医療もの恋愛もの学校ものばっかり 今WWEて美人が多いのか知らんが美人レスラー順位でリアでさえ5位やった
ナンバーワンは金髪のベビーフェイスやったかな >>349
ワルが更生してええ事するってストーリー人気のはずなんやけどネットで完結しとってマスゴミの介入がなかったのもネックやね
マスゴミが作り上げた人気なら持ち上げるやろうけど自分ら関わってないから面白くないんやろね しょうもない画像上げんなボケカス老人ホーム入ってろ へずま顔つき変わったなとは思った
思い込み激しそうやけどええ方向に頑張って欲しいで はあ昔より食えなくなったしもたれるようになった
今も胃もたれや トラのいる森林エリアをチャリで通過してるインド人やびーな
トラが現れてそそくさ距離取ってたけど運が良かったとしか
ちょっと口開けて威嚇するだけで去ってってたは ネトフリにイケパラ来てたから観たんやけどクッソおもんかったしさむかった
高校時代はあんなにきゃーきゃー楽しんでたのにわいは婆になりすぎた >>359
ええね
初代を追い越すくらい大きくなってや わいターキッシュ乗り継ぎでイスタンブールは寄るねん
日本も時給が2500円くらいにならんと空港一杯飲みするにも高くてからいで インド人は環境が過酷すぎてちょっとのことは気にしないんやろなぁて 奈良の鹿は単なる動物虐待の話やなくてインバウンドの弊害やら倫理観が合わない外人が日本に住み着いた場合の問題にも言及できるからマスコミも揉み消し必死やねん インド乗り込んでカースト制に物申す活動家しか本物やないね >>380
一神教生まれたの多民族がバチバチやっとる砂漠やから排他性すごいねん
そゆことや インドは中国と同じで死ぬほど人がおるから人命が大事にされてなさそうや 進次郎「2030年に外国人観光客6000万人」
高市「迷惑外国人許さん」
その他(外国人問題に言及なし)
高市でええやろう カウブランドのシャントリ使い始めたが確かにこれええは >>384
インドはあそこまで増えるのもいたしかたなしって環境やけど中国人は大して過酷でもないのに増えすぎや スンズロ海外逃亡中てほんまなんか…
たかが国内の選挙もうまく立ち回れん奴がどうやって国のトップになるねん インドライオンが増えたはええけどそのライオンに地域住民が食べられていると言う事実 この間サンプルでもらったインドのオイルすごいええ
朝用なんやけど夜使ったら朝もっちもちや >>394
補償がたんまり出るからあえて差し出す住民もいるとかなんとか 都内歩いてたらものすごい頻度でマ?オカート回ってきたで
迷惑やろ トラとかライオンに襲撃されたら政府がお金くれるから村ぐるみで生贄を与えるところとかあるらしいやね
インド人は別次元にいるやで コブラを捕獲したら報奨金を出す→コブラを養殖
の流れやっけ 水ピストル便利や
わいのインドの時はどうやったかなあ
トイペロールで持ってってたかな
旅の緊張でウンコの回数少なくなってた わい自分のこと見つめ直したらあまりにキモすぎて受け入れられへん 町田で殺されたお婆さんの娘さんのポストが回ってきたで
娘さんの前で刺されたんやな気の毒に 自分で旦那殺してトラに襲われた!って嘘ついて金もらうとかもあるらしいの怖いで 首都デリーなんかはインド人でも危ないから行かへんってコメント見た >>411
ayurveda experienceてインドのブランドや
インスタに出てきて興味あったからアイクリーム買ったらオイルもらった 南インドの方がええらしいんよな
でも観光地は北のが多いねん インド駐在の人ら大変なんやろけどXのポストはおもろい シリアル婆おる?
前オススメしてくれたシリアル買おう思うたら商品名忘れてもうたからもっかいオススメして わいの今日のタイムラインおもろくてええ感じや
ずっとこのままでおってくれ トイペを流すのにも水量が必要やから紙使う習慣がない国のトイレで使うとまずいのでは >>408
わいも見たはキツすぎるで
今の生活が嫌になって何で無関係の人殺す選択肢選ぶねん自殺しろや >>420
流せる国の方が少ないで
たいていゴミ箱があってそっちに捨てる 台湾でさえゴミ箱やもんなあ
下痢の時もゴミ箱なんよな…? >>414
ブランド見つけたで
たくさん種類あるんやな!そして少し高級やな!
いい匂いしそう 女は老婆になっても男を警戒せなあかんてどんな修羅や 会社が完全私服OKになったからとりあえずバンドTシャツでも着ていくやで
髪色も自由なんやろか?聞くの忘れた 江戸時代のことをコミカルに可愛い絵柄で描いとる婆作家フォローしとるけど興味深いやで シャワートイレが世界に全く普及せんのって清潔な水が大量に使えるって条件が日本以外にないんやな こんなに災害が多いんやから水ぐらい豊かでもええよな 奈良公園の老舗飲食店「外国人が鹿に暴力?見たことない」→Googleレビュー爆撃「嘘つき」「劇団員」「メディアの犬」「汚い店」 [732289945]
あーあ わい会社は制服廃止されるがオフィスカジュアルのみOKや >>433
今までがオヒースカジュアルやったんや
わいは今までも私服みたいな格好で通勤してたし特に変わることないけど派手髪OKなら、ちょっとくらい変な髪色やりたい
アイアンメイデンのTシャツ買うとこから始めっか ゴ婆ならゴのTシャツもしくはおがニット姉畑ニット職場に着ていくやろがい!!!!! うちは規定はあるんやが
例えばニットとかの肩掛けや腰巻きNGやねん
せやけどライブある日なんかは今日だけ特別感出して
カジュアルーな格好してもまあええかて暗黙の了解が 言うてロックTてファッションとして定着しすぎてて
スルーされそう 社員100人おったら5人くらいはオガタや…て思うやろか ニホンジンちょっと細かすぎると思うねんな
それにかかるコストも考えずジャブジャブと丁寧に丁寧に丁寧に……
そのくせ繁華街にゴミ箱一つ作らんのやけど 姉ニットはおがニットよりだいぶ着るのに勇気がいるなあ おがニットはそのうち着てこうかな
社長に見つかったらなんか言われそうやからいない日に着よーっと >>452
ゴミ箱は昔はあったやん
テロ対策で取っ払ったんやろ >>378
>>340
>>254
へずまりゅうとかいう前科もんの迷惑YouTuberと同レベルのカスが
インタビュー受けただけの一般人しかも鹿を虐待してるわけでもない人をネットリンチか
口コミに限らずSNSで嫌がらせしとる奴は業務妨害で告訴可能なレベルやで
高市がへずまりゅうとかいうゴミを相手にしたからこうなってるんや
政治家の責任ていうのはこういうもんや
バカな政治家はバカを色めき立たせるねん 総務経理行くとキラキラOLばっかで
あんなテラテラした唇で仕事しとんのか あれ女性の方なんで動画貼れへんのやろ思うたら
動画やと同一人物ちゃうてバレバレやから
似てる瞬間切り取ったぽいな どうせ日本人が鹿虐めたら日本人陰湿とか言うんやろな せんべい売りのおばちゃんが鹿が寄ってくるから蹴りとばすてのは
わりとよう聞く話やったわい大阪住んでた頃 日本人がすこですこでたまらんのなウヨって
照れるで >>435
風呂に入るお湯も長時間大量に流すシャワーも難しい国が多いで 鹿を蹴る外国人はそもそも日本のルール無視しとる
そこが問題なんやろ >>457
オウムのせいでゴミ箱なくなったんやったな >>474
横やがスペインの安ホテル共同シャワー室でお湯ジャージャーやってたら怒られたで お風呂ほど素敵なものはないのにな
まあ暑い国では要らないか
韓国も湯船あんま入らんのやっけ 猫足バスタブかわええけど掃除大変そうやなと思ってしまう
でもカラッとしとるからジメジメ汚れは出んのかな >>478
水を貯めるようにできてないから溢れたりすると下の階まで影響出るとかあるんやろ 「水に流す」「立板に水」みたいな諺はジャブジャブ水が使える国ならではと聞いた 進次郎が総理やるんは時期尚早みたいな意見ちらほら見かけるんやが
進次郎を育てるという概念あるのが衝撃や >>486
溢れるんやなくてボイラーのお湯がなくなるからみたいやで スンズロを推してるんやなくてその背景にあるパッパの育てたもんが重要なんやろな スンズロ本人はええ人なんやろ
でもバックが真っ黒やからな 韓国とかそんなに水足りないんか?
単にインフラ整備をケチっとるだけやなく? >>501
ちいこい国そうやしなあ
インフラも弱そう
北の国に金剛山ダムとか言うのがあって 進次郎は素で庶民の生活の苦労なんて想像もできませんって感じやからええ人どころか冷酷やで 政治家なることしか考えてなさそうやもんな
留学中何やってたのかしりたいで 進次郎の秘書が勝手に高市派の党員登録800人ばかし削除しとったんわろた ウルトラマン・メビウスの第一話がようつべで見られるんや
デザイン一番すこ >>514
鹿婆とへずま交互に見ていて気がついたら尼で鹿ジャーキーぽちってたやで馬肉ジャーキーもある スンズロと鯉が似てるとかいう婆
眼科行った方がええよ >>526
あらかわええ
大ほぜ鯉月の現物見てみたいんよな…ふぉぜにゃん大は届く予定やからええんやが ヴァはまず尾をすこでないとグッズ買うまではされんやろしなあ ガッキーが金髪ショートにってニュースで見たが茶髪やんけ
高橋留美子先生も体外お若いな >>526
何でこれが売れとるんやろ…て店員さん考えたりせんのかな
わいはもうかわええとしか思えなくなっとるけど ナルトも成立前はサスサクよりカカサク多かったって聞くし仕方ないやろ
杉リパが結婚子作りでもせん限り尾リパ婆はしがみつくで 人気キャラが誕生するとまず棒乞食が大量発生する現象おもろいけど尾はどちらかというと受け多めやったな
不思議や 尾も攻めバリエ多いと思うけどな
受けのが多いのはそれはそれとして 棒乞食&顔カプ発生で人気キャラの条件コンプって感じのイマゲ
尾は尾リパと尾月尾鯉とか
厳密には尾月尾鯉は関わりあるけど作中掘り下げとかあったわけちゃうからね 中国のビアンカップルって片方完全に男の格好してるの多いんやなぁ 右リパ自体嫌悪感あるんやが1億歩譲って年齢を無視すると
尾→リパ→杉ていうデカ感情あっての心理的なあれこれがあってええらしい
わいは腐やから尾→リパ→杉→尾やったらまあイケるかもただしロリ絶許 尾はリパを勇と重ねてただけでそこにロリ的感情はないのになぁ そこは2次特有の拡大解釈および妄想やからええんちゃうん >>560
トドメは刺してない腹に毒矢がトドメやから とどめは本人やん
おがにゃんは誰にも殺されてへんで自分が殺したんや
勇ちゃんナイスアシスト リパが実質尾に死をプレゼントしたけどトドメ的なもんは尾の手で勇霊に幇助させたのはそこは取っておきたかったのかなって感じもする わい途中から出てきた勇とリパ重ねるの?やったが
それ最後まで払拭でけへんかったは
勇が高潔はわかるんやがリパにそういう印象全くないねん サトル的にはリパの初めての殺人は尾やけど尾はリパの手で死にたくなかったしなんやかんやで子供に殺しさせたくない感情あったのかなとか
あと勇の為にトドメは取っておいたのかなとか色々考える >>564
高潔さやなくて純粋無垢な子供のような振る舞いで重ねたんちゃう 勇リパ重ねは尾の行動原理にするためにて理由のちょい強引感はある
サトルそういうの多いよく考えるとなんか違和感ての
そもそも勇の不殺なんか戦場で絶対周りに受け入れられるわけがない 最期まで善と悪の感情の間でもがいてたのが尾ちゃうか あのおがにゃんの落っこち方やと勇ちゃんが衝撃から守るクッションなってくれたな
ほんま兄思いのええ子や でもわい尾がリパにそろそろ人殺したか?って軽く聞いてるところとかすこやったは 尾の最期をどう解釈するかて議論なるの期待してたやろうなサトル >>567
そのへん歩いてる餓鬼より殺生しまくりやけどな
人以外は サトルは描きたい絵に向かって無理矢理理屈つけるとこあるよな 猛暑から肌寒い気温に急降下で虫が元気やったの一週間くらいやった 杉尾がバックから刺すエンゲージしてたのにバックハグエンゲージで返す過激勇尾勢サトル 杉尾勇ヴァリパとすごい乱交してたなぁってイマゲ
鶴の後ろで控える鯉月鯉ははんなり姫侍女やったが >>583
ハート出てたし絶対面白がってたやろな糞 草
杉尾にも勇尾にも配慮してくれた腐に優しいサトル ステマや女衒垢の長い派手爪見るたびにおっさんが垢運営しつつキャバ嬢に投稿文作らせとるのを思い出す 精子探偵でもしてるんじゃないですかって菊おじが言って鯉がなんの探偵?って聞き返した時に月が鯉の前に立ってるのすこ
目を光らせる侍女っぽい >>589
しばらくしてお金にならず杉尾に帰って行ったやん 職場の人達とランチや飲みに行くといつもまとめて自分が払うて言う爺がおるねん
それがポイントと「お釣りはいい」狙いだと気付いてモヤっとした
昼時はまとめてって店も多いけど不自然なまでに払いたがるのはそういう事やったんや ポインヨなんぞ0.5%くらいやろ
自分の分はきっちり割り勘で電子で送り付け そこそこの作家がおるからちゃう?
勇尾は実力ある作家片手未満くらいしかおらんやろ そういやわい界隈ののバスケやゲに移動したと思った婆みんな戻ってた
完全に移動するほどの作品ではなかったんか 血流しながらセッするようなハード系カプすこならハマるやろ
両方顔良やしバックホーンに悲劇がある同士やし まだ同時に元気なのはすごいで
フォゼ効果も大きかったかな この時間こんなに涼しいのにわい地方昼間30℃近くなる スラダン一番人気三井やから情報少なくて行き詰まるちゃう? 手の早い馬と聞いてあらやだ…あんたそれなんかいらやしい言葉じゃないでしょうね?
となったけど違いますやね >>595
飲み会でクレカで払う人も同じ心理やったんか
知らんで感謝しとった若き日のわいや 同僚さえもポインヨのダシにするポインヨ乞食にちょっと引く気持ちわかる 言うほど馬おらんよ全体的に
馬だらけだった全盛期8年くらい前やん 尾受け昔から見とるけど175プロはもう他に旅立ってしまっておらんな >>610
頭の中SEXしかなかそうな婆で草
普通に競馬用語や 漫画の面白さが頭一つ抜けてたような馬は居なくなったりプロになっとるな
尾受けも尾攻めもそれ以外も でも惰性で追ってるより新しい次の作品に熱中できること悪いことやないよな さすがに完結して三年やからジャンル縮小は諦めるしかないは
でも今年の前半に公式に何にもなかったのはキツかった 支部で過去作探してると元ゴ婆が新ジャンルにハマってるのちらほら見る
でも聞いたことないジャンルも多いから女向けはまだまだ奥が深いは 字馬の知らんジャンルのも面白いんかなて読むと全然やったりする
二次はやっぱキャラありきなんやな >>622
実写かアニメのチラ見せや経過の続報だけでも欲しかったよな
稲妻と小説からすぐ来たし >>565
殺意を持って矢を放った時点でリパの殺人は成立しとって尾は納得したんやからその後は関係あらへんやろ
切腹してまだ意識があるうちに介錯しもすされたら首落とした人がとどめを刺したって事になるんか? 鬼滅も国宝も新記録にあと数十億らしくてここまできたら達成してほしさある せっかく新企画たくさんあるのに全部秋からギチギチに詰めまくってて勿体ねえ デルトロのフランケンシュタインが11月にネトフリ配信や >>418
わいのことやろか
前におすすめしたコーンフレークは日清シスコのクラフトコーンフレークですやで >>630
劇場公開もするんやなかったっけ
「美術はええけど…」と言う評価らしいから絵だけ見にいくで 冷房つけないで長袖長ズボンでいるのに寒気がちょっとある
風邪やろか コロナ流行っとるからな
感染して10日ほどで亡くなっとる人もおる 昨日体調不良で早退して12時間寝続けたで
同僚にコロナもおったがたぶん気圧や
婆らも健康気を付けてやで 尾リパすこや
おにゃんからもっと矢印あったらよかったのに〜 夏の間に氷をガリガリ食いたくなるのは暑さのせいやと思ってたが涼しくなってもやめられん
癖になってるのか貧血なのか >>645
カリントウとか食べるのが癖になるのと同じやろうかね
あの食感にハマるんかな ホモごときのネタにしたら絶対あかん案件やし
そもそも2次でやるのもあかんやろ わい推し×ショタすこやけど言えない
可愛いわんぱく少年に癒されとる推しを見るのがすこなんや 事実無根の書き込みばかりや
殺しただの殺されただのはリアル社会では実際には無いし
後SNSやってない限りは身近ではない他界隈の不特定多数の人とは繋がりや接点がないんだから >>643
炎上しないコツはSNSはやらん方がええと思う 全国の不特定多数の人に宣伝してもそれらの人にグッズを捌けるのかは分からんで
身近な人を大切にして本当に作品に興味がある作品が好きな人に伝えた方が良い気がするで アメリカのゲイビデオスターが児童性虐待とその撮影罪諸々で懲役19年って今朝見かけた ゲイであることは個人の自由やけど児童を巻き込むのはアカン 私服OKになった弊社やが女子はほとんど変わらず男子はみんな白Tになったやねん 私服のとこってショムニみたいな事務服着てもええんやろか
どこのフロアの人ってなりそうやが ビール工場編やったら鯉月表紙やろか
ヴァ尾…はどやろなあ杉尾よりは可能性高そう
しかし高え >>663
わい会社におるやでそういう婆
どこで調達したかしらんが
汚れたり着回し考えるの嫌なんちゃうか 襟あったらオフィスカジュアル寄りなるからな
アロハとかはともかく アニメージュとアニメイトはKindle Unlimited対象やけどパッシュは違うんやな 杉尾鯉月鯉て来たから金木犀バックにしとる鶴宇表紙を予想しておくで このスレのパスタスナック婆の影響でボンゴレ赤パスタスナック買ってみたくなったが
楽天で売ってるの見たら転売価格?なのか1袋1000円超えてて草枯れたで 襟があるとキリッとしてカッコ良いと思う
Tシャツの丸襟は暑い夏は着たくなるのは分かるけども洗濯の度に襟がびろーんって伸びて型崩れしやすいねん 緩いオフィスカジュアルの所やと黒や紺のポロシャツ着てる爺多いな 1袋1000円で買うものでは決してないで
帰りに見かけたら買ってつまみに爆食いして胃もたれするんや >>669
見たいが
雑誌表紙にしては引きが弱ないか Tシャツ着てかっこええ爺てどれぐらいおるんやろ
ワイシャツのほうが貧相さ隠せるよな >>677
いやここ腐スレやから
普通に出て行ってください いま中国で731ネタの映画やっとるらしいが
結構残念な出来でお笑いらしいで >>680
ええやんおにゃんもほんのり矢印あったし 行こアシ行こアシや🦵🦵
お前が連れてくんかい?!女児誘拐やーってなったで >>682
すごい美人の女性軍人出てて草
日本軍過大評価しすぎとる中国はん 黙ってりゃわからんのに肯定してほしくて自分語りするからやアホ女 >>685
何やっけ抗日映画に美人日本兵はつきものだって中国垢が解説してたような 前橋市長がラブホの件を市議会で再説明しとるらしいが苦しい言い訳しか出来んやろうなあ >>689
抗日ドラマにはイケメン軍人もおって中国で人気が出てまうてここで解説してもらった 美人だろうが非美人だろうが日本軍に正規の女性兵士はおらんやろうに >>631
うおおさんばやで
ヨドバシのカートにぶっ込んだで >>693
草
中国でも悪役に人気が出る現象あるんか 地方ではよう抗日ドラマやってて
それで日本語覚えたとか言うとる中国人垢もおったでw
おもろい世界だとは思うけど入るの難しそう 行こリパの時のおがにゃんなんか桜に攫われそうな顔しとった >>699
それでも随分高いんやな
サイゼでパスタ食った方がええやん >>699
さんばば
定価からして結構高いんやな
普段食べるものというかご当地お土産ものとしての需要がメインなんやろか アンチョビドレッシングパスタスナックも発売するべきやねん kurashiru[クラシル]【時短/簡単料理・レシピ】@kurashiru0119
#ゴールデンカムイ に登場する『鮭のチタタㇷ゚』の再現レシピをご紹介!
#クラシル と #集英社 のコラボ企画 #漫ぷくメシ! 開催中!
チタタプ、チタタプ、と言いながら作るのがポイントです チタタプていかにも唾とびそうなワードや
黙ってやれもしくはマスクして言え >>701
あの頃のストーリーが佳境でめちゃくちゃうおおおってなったで >>700
ええよね
えっっっ……ちなのも見たいです やっぱ尾婆的には
「お前さえいなければおニャンが死なずに済んだのに!!!怒怒怒」って感じなん? >>711
あの時の盛り上がりやばかったは
体感最終回付近より熱狂しとる婆多かった 尾のリパへの嘘の中で杉尾が手を握ったりサトル策士やなて思ったで あれだけ丁寧に自滅へのレール敷かれとったらな
尾婆を満足させる最期を見せてもらおうかという気持ちやった あんこう鍋が食べたい…って杉が言いそうもない食べ物で草や
嘘つくにしてももっとマシな食べ物あるやろ てか作品ごとの罪の範囲みたいなもんあるやん
ゴに関しては大切な者を守るための殺人はまあええその後も生き続けてよーしみたいな
おがはそれに反しとるからそら死ぬは おがにゃんは家族とか愛とか絡むとIQ30くらいになるねん > 「ゴールデンカムイ」に登場する『チタタㇷ゚』をクラシル流に再現!食材を細かく刻んで食べる『チタタㇷ゚』を、おうちで手軽に作れるレシピをご紹介します。
サーモンや白子を包丁で叩き、昆布と塩で和えるだけ。サーモンと白子の濃厚な風味が広がり、おかずやおつまみにぴったりです。ぜひ、お試しくださいね。
https://www.kurashiru.com/recipes/83b1e98e-d195-4779-a785-cebf401ae981 あの場で杉は食いたいもの何言うてたて聞くリパもすごい思う
なんやその発想は >>726
好きやって
おならしまくりマクリスティやって💨 ストーリーの中枢に関わってなかったからきれいな最期を迎えられたと思う 上でも言われとるがチタタプって言いながらやるとツバ飛びそうよな
加熱するならまだええが生食や >>730
狙撃手として完成した直後やん
もうウッキウッキのキムタク状態やで
死ぬ前にその境地に行けてえかったなおがなん >>735
そのギャグまだわい以外に知っとるやつおったんやな…… 良い狙撃手は殺人に強い興味があるものなんやろ
結局のところ狙撃手として完成ってのはそういう精神性のことなんちゃう?
尾はもちろん無理やったしヴァも無理だから画家になった 憎しみにかられて撃つ者は狙撃手に向いていない
良い狙撃手は冷血で獲物の追跡と殺人に強い興味がある者や
尾は憎しみに駆られて勇を殺してしまったところあるやろ?
だからずっと道理を探していたのかもしれない
そこ否定しなきゃ尾は狙撃手に向いてないことになるやん 米津ゲンスィって気軽に「あ?ジャケ写っすか?俺描きますよ〜www」って引き受けるんかな アイヌ料理やっぱそそられん
チタタプしたの酢飯の一口おにぎりに乗せて周りに海苔をぐるっと巻いてほしい
それなら食べたいやで おがにゃんはリパのことも憎しみに駆られて撃ちそうになってたしな ヴァ可愛くされとるけど囮に白撃ったり撃つな言われとるのに海岸の師団殺したりてかなり冷徹よな 狙撃対決は尾に軍配上がったが狙撃手メンタル対決はヴァに軍配って感じやな 回転寿司コラボできるな
鮭と白子のチタタプ軍艦
エッグソースを絡めたエビフライ巻き
桜鍋風味の馬肉握り >>729
白子がほんのり入ってるのはゴのエロ要素やねん あんだけ狙撃手として完成した尾をサトル渾身の演出で描写しとったのに… まあ可愛くされとるけど殺人への強い興味で尾と続きしたくて追っかけてきたわけやからね 本当にここ尾婆が多いんやなおんもも尾婆多いんやろか
今おる婆って執念深すぎて15年後とか20年後も居そうで怖いで >>772
端的に言うとメンヘラやよね
でも生い立ちも精神状態も複雑すぎるんで考察おもろいのは分かるで なんか何かある度に「ああこれで本当に終わるのかな」「みんな居なくならないで」って呟く婆多いんや、最終回前から何年も言い続けるんや ゴに限らずそうなる心理は理解できるやで
あんまり外に出すと他者に不快感じさせるからほどほどにな でもこんだけキャラの心理状態を考察できる漫画も中々ないやろ 他人の心理状態よりも
自分のやるべき事に、集中するべきやで 他人ばかり気にして自分の事がおろそかになったら本末転倒や >>781
少年漫画ではまずないな
大体恋愛絡めてチープな感じやし 世俺正の頃からおがにゃん自暴自棄で鶴にもう終わりだねと伝えてぐぬぬ顔させたあと世話焼かせるくらいしか楽しみなくなってたんや >>771
一番人気キャラやからそりゃあおんもも尾婆多いやろ ひっくり返った鴨の赤ちゃんは自力で起き上がれんのか 毎回宣伝する場所そこ?てなるは
一般に名前浸透させたいのかもやが一般受けする漫画やないのに おやつにベーコンブロック150グラム丸かじりしてもうた
あとから気持ち悪くなりそう >>799
アマプラで見放題だったのでわいも見たけど大ヒットするほどおもろいとは感じられんかったは ゴは女性人気がメインの作品やって言われてるけどゲ謎はそれ以上に女性比率高そう どっちが優れてるとか劣ってるとかっていう話ではないが
ゴの場合は夢女や単推しもそこそこいそうやがゲの場合は腐女子ばかりのイメージある 地元の芋菓子メーカーが作ってるポテチが60g120円や
カルビーの堅あげポテトと同じ製法で作られてるらしい
最近は堅あげポテト値上げして定価やと150円くらいするから比べると安いくらいやな 考察出来て面白い婆よく見かけるけど自分側にキャラを引き寄せて好き勝手に内面描くわけだからグロくて傲慢やな〜て思うは
せやからミザリー分からせ来てもうたん わいも含めてキャラ萌え婆の考察()なんて所詮は自分の推しとカプに都合のええ妄言でしかないやろ ミザリー発言引っ張ってる婆草
なんでそんな穿った見方するんかのう
オタ気取りつつアンチなんやろうけど まあサトルもエコチェン狙ってわざと言い切らず隙を作って考察させて裾野広げて稼いで来た感あるしどっちもどっちやと思うで
そんな中一番人気の尾を殺したんは最初から決めとったんやろな >>691
横やが元はSMプレイで日本人の彼女に軍コスさせて「しなぶた!ってビンタされる屈辱感がたまらない」て投稿にミリオタが「抗日ドラマにやたら美女将校が出てくるのそれか」てアハ体験をしとったんや >>802
公開前からチェックだけはしてたからなんとなくわかるんよ「大人向けなゲゲゲだ」って喜ぶのも
ただふんわり内容知ってしまうとちっとも捗らん 水木と父のビジュは可愛いだけに…… >>814
わいも横やけど草やな
欧米のSMポルノでナチスの女将校(金髪でミニスカで乗馬鞭持ってるような)が定番であるのと似た話やね >>801
すごい肉食
激安のベーコンがフライパンの底で干物みたいになってて
めちゃくちゃうまくなってて驚いた
調理の仕方で随分変わるんやなー
ベーコンは元々うまいが てきとーにTL流してたらシグルイを褒めてるポストがあって
リプ欄も眺めてたら「ゴカムも同じくらい面白い」って言ってる人がおったので同じ枠なんかな……って サトル絵上手いんやが色んなことをわざとぼんやり描くことで同人婆が隙間を描く→持ち上げられる→また描くことで中毒みたくさせとる感ある ゴは少年誌にありがちな安易な男女の恋愛描写で感情の表現とかあまりせんかったのえかったな 高慢ちきな軍人のくっころ需要はどこにでもあるんやな………… >>823
ギャグネタで人の心を掴むのは上手かった 少年漫画の漫画家って取材でどこ行ってんの?って思うことある
ゴはサトルが現地に取材行きまくってたからわかるんやけど >>827
どうとでも取れるから同人にしやすいんよな
日本軍ネタちょろっと調べて小説書けば持ち上げてくれるしチョロいジャンルやで 猗窩座とこゆきのエピソードってちょっと月いご感あるやね ドのキャラ被りも結局受け入れられたしヒットさせる感覚探るのサトルは上手いと思うわ ドもそのうちアニメ化されるんやろか
作画大変やから試合場面はCGモデル使うんかな >>832
地に足ついた系のファンタジーならヨーロッパとか取材のしがいがあるで 受け入れられたて結局ファンやから…
ほんまに上手けりゃドももうちょっと売れt 中央の実態とか鶴の人格形成過程とか
ぼんやり描かれてたものがいつかは明確になると期待しとったらぼんやりのままやった部分もある ゴについては「ヒットさせる感覚」って言い方に異存ないがドもそこまで売れてたっけ?
って思ったんやけどYJ掲載作品の中では売れてる部類なんやっけ >>838
それを同人誌で書いて838さんカッコいい〜とか持ち上げてもらって抜けられなくなるまでがセットや サトル絵は上手いがあえてぼんやり描くことで呪術や鬼滅みたいに同人誌で穴埋めさせて盛り上げてる感あった いうてただの旅行やろと思う少年漫画の取材
ゴの場合は取材ガチらなきゃあかんけど 鶴婆が鶴の幼少期や生い立ちを想像して描いてるのは見かけたことあるが
中央について踏み込んで同人の作品にまでする婆はわいの観測範囲ではおらんな
中央の登場人物が奥にゃんとか幸次郎とか萌えづらいおっさん主体やから意欲出んのか >>838
ロシア編やったら描かれたんやない?
満鉄まで出てきたのにのう ジョジョとかイタリア行ったらしいな
パヤオもあの時代にようヨーロッパ取材いったわ >>829
取材のため休載しますってのはホンマに取材のこともあるやろうけど用事とかで休む口実に使われてるんやないの >>844
明石スパイが書いた自伝なかったっけ
あれ参考にすればええのに サトルが頑張って取材しまくった結果がゴに綺麗に反映されとる 猗窩座も恋雪ちゃん殺されて暴力に走って自滅したんやっけ 鶴のスパイ活動については石光真清っていう人の回顧録が参考にされてる わい軍には自信あるが幕末にはサッパリやから鶴の生い立ち書けるなんて尊敬や >>855
元から軍要素すこやったからゴ婆になったん?
それともゴ婆になってから軍について調べたんか 少年漫画でここまでキャラの心理を深く考察できる漫画ってあるんか 鶴の生い立ちについてはまあ幕末の北越戦争後に実家が没落したんやろうなって思うくらいや そこまで考察せんでも最後に全部お出しし切ったサトルやし >>857
わい観測やとないかなぁ
大体少年漫画って感情表現はデフォルメされとるから
あと恋愛絡めるからテンプレになりがち 嫌って言われてもなあ
わいのすこアニメでカーチェイスを手描きだってんで誇ってたけど今思うとそんなに……?てなる ゴ婆完全にキャラの中に入り込んで深い深い考察展開するもんな
こんなの他の漫画では中々見れへん
ノマとかのノイズが少ないからかな? ちろっと意味深なものを描くのがすこなサトルと詳細までこだわるオタクの相性がえかったんやな このときこのキャラはこう考えてたはずや!いやそうやないこうや!ってレスバするやん
こういうの出来るの幸せなことやね >>856
ゴ婆になってから調べたで
本読むのも楽しかった 少年漫画に感情とか大してないやろ
青年漫画とはちゃう 尾1人とっても解釈分かれるもんな
わいは月とか鯉ちゃんとか鶴とか杉でもこういう話してみたいと思うけど >>869
勉強家婆や
すこなことや興味あること調べるのは楽しいよな 正解なんてサトルの中にすらあるかどうか不明やのに声がデカいサークルが勝つんや 闇鍋感情漫画やからとにかくキャラの感情にも力入れとるし当然の結果とも言えるやろ わい最近少年漫画つまんだが大してキャラ個人のこと話さんのばかりですぐ飽きたは
やれ恋愛だのカップリングだの強さ議論だばかりでつまらん
薄っぺらいキャラしかおらんのやなと思ったらスーと冷めたねん 尾は端的に言えばメンヘラやが尾モンペの中では全部矢毒や熱のせいになっとるのとかな >>879
メンヘラじゃないよ
元々幸せに暮らしてたで >>879
宇との対決でも勇ちゃんでてきたやんけ
統合失調症や 途中からアイヌだの鶴だの絡んで来たが、それまでは真面目で平穏な日常を過ごしていた 尾が少しずつ幸せに狂っていくの好きや
段々勇ちゃんに近づいていくねん 少年ジャンプとかやと尚更キャラメイクはデフォルメされとるんちゃう
ゴみたいにねっとりじっとり心理戦描いても読者に伝わらんやろ サトルが描けても考察しとる側が感情をあまり出来ておらんてのもあった 考察を持ち上げるのはあんまりすこやないな
カプ婆や単推し婆が自分に都合がいい解釈してるだけやろ アイヌは途中から絡んで来ただけで
アイヌが絡む前から仕事では活躍していたから リーダーの大義が本当かどうか疑いつつ着いていく少年漫画キャラなんて嫌や >>890
後半の文章に同意。
自分にとっての都合の良い相手でいて欲しいだけだと思う。 >>900
ホモやないからこそホモソが重要な職場やな アイヌと出会う前から仕事では活躍していたからアイヌがきっかけで人生が成功した訳でもないで
ただ、アイヌも成功の1つにはなったかも知れないがそれは人にもよる はっきり言ってるからね夫婦以上の関係になるって
だからそこから離脱しようとしたら裏切りやし妻子がいたとなったり女を引きずってたら怒り狂う
月がそれ体現しとった ドはあのクッソ適当なキャラデザの部員達にどうやって魅力を感じろと言うんや…
婆に認知されてるのゴのそっくりさんだけや >>903
その結果として生み出される絆や愛憎やオスとしての出世競争が腐好みなんよな
ホモやないのに >>908
小杉くん?門そっくりのキャラはおじさんにしか見えんのやけど >>908
認知するだけでもサトルの術中にハマっとるんや ゴはガチホモもいますし
その辺のおっちゃんもホモだったりするし まともな考察したいなら普通は女性も存在することを考慮に入れて欲しいで >>913
単なる妄想を考察呼ばわりする意識高いモンペ多すぎ 実際少年漫画の雑談スレとか覗いてもカプの受け攻め論争しかしてへんくない?
普通の漫画スレ見ても大して話してない 鶴がB29を北海道で飛ばしてロシアで牽制したっての無理がありすぎてわいはポカーンとなった >>908
ドの部員たちは顔に特徴があるのに誰が誰やら分からんのよな >>921
だからと言ってゴバアが「深い深い」ってホルホルする意味がわからんで >>921
人数多いから作品スレに行けば考察しとるよ >>925
わい行った漫画はそんな話しとらんかった 感情深い少年漫画ってジャンプにはないやろ
そんなの描いても読者に伝わらん >>930
鬼滅はちょっとゴに似たところありそうやけどそんな深く描いてもキッズに伝わらんやろ
あの作者のキャラの設定は細かくて普通にすごいと思う わいアニメだけやけどハイキュー!!なんかは無駄な感情いらんし実際バレーボール楽しいて気持ちが先行するから人気出たんやと思う 勿体無いよなキャラ感情考察せんの
いろんな意見が飛び交っても楽しいやろに どちらかというと感情深いのは鬼滅の方やな
ゴは絵が上手くて感情より度肝抜く展開がメインだった気がす >>934
それはないはー
感情の話で尾を例に出されたから腹立ったんかわいさん よく言われる樺太以降は展開がだるいっていうのはロシア編ありきでサトルが考えてたのを変更させられたからやろなと思っとる わいブルロの作者とか感情上手いなと思うけど読者層的にあんまり議論はされへんね >>936
え、遊郭編とか感動したんやが
ゴは尾はメンヘラねハイハイリパにつきまとって可哀想最後は弟と行けてよかったねとしか思わんかった 逆に深読みしすぎ考察が飛び交うスポーツものってあるんか?
作者が意図してこのキャラは闇っぽい拝見あるって描いとらへんかぎりスポーツものって努力!成長!試合!勝利!て感じやろ 尾は真面目でメンヘラじゃないよ
途中から鶴やアイヌが絡んで来ただけでそれまでは普通な平穏な生活だったで ロシア編読んでみたかったなあ
でも実際に連載されてたら中弛みになってもうて人気落ちるような憂き目にあってたんやろか >>942
テニスとか絵馬が勝手に同人誌書いて考察してくれはったよ >>947
チラッと読んだことあるけど喜怒哀楽を上手く描いてるなと思った >>944
メンヘラって生まれつきじゃないんやで
ストレスでなったりするもんや ロシア編があったらパルチザンと鶴周辺が一気に明解になったんやろなあ
そこなくなったから愛憎でゴリ押ししなきゃならなくなった? >>943
ブルロ見てへんから知らんけど、作者がわざと考察の余地あるような書き方しとるんならええんやない
テニプリとかハイキューでようわからへん闇考察されとったらなんやこれってなるが ロシア編をスピンオフ代わりに描いてくれたらええのにな
サトルも本望ちゃう 尾はASD傾向はあると思う
人の心が分からんで極端に走るのほんまそう ワンピとかナルトとか実際には凡夫漫画家やから感情下手よな
特にナルトは最後恋愛で全て覆い隠したから恋愛の話しかされん安っぽい漫画や
鬼滅に負けたのも納得やは るろ剣の幻の北海道編が今描かれてるように
ドが終わってからでもええからロシア編描いてほしいよな ロシア編で1年使ってたら愛4のシーンが無かったってことなん >>949
人が成功しているのを聞いて近付いて来るのがアイヌちゃうん? サトルがロシア編描きたいと思ったとしても国際情勢次第では取材が難しそう おがが半裸脱走したあたりからロシア編に入るはずやったのかな 鬼滅は作者の中で細やかな設定があるのは分かるけど単行本の描き下ろしページで書くんやなくて作品内で描いてくれんかなと思った わいサトルのキャラ設定ノートも欲しい
でもそういうの公開するタイプちゃうんよな 人の成功をしているのを見て、自分もそうなりたくて近付いて来てはお裾分けを貰いいと考えたのがアイヌやと思うで
ただ成功するには人生の何かで結果を残すとか特別な何かがないと難しい >>964
そういうのこそ展でなあ
なんのための展なんや >>966
はアイヌのことが嫌いだと思われなくないけど嫌いみたいですよー サトルはキャラの誕生日やすこな食べ物絶対考えないタイプやろな フィリピンのセブ島で大きい地震があったことを今更知ったで
観光地で災害にあったら困るやろうねえ >>960
ロシアで中央に接触する尾
中央とパルチザンとの関わり
鯉が目覚めていく小さな出来事
このあたりはあったと予想するで >>966
ごめん変換おかしいから書き直すで
人が成功をしているのを見て、自分もそうなりたくて近付いてお裾分けを貰いたいと考えたのがアイヌやと思うで
ただ成功するには何かで結果を残すとか成功するとか特別な何かがないと難しい 冷静になるとほとんどキャラ設定開示されとらんのやね >>978
必要になったから考えただけで最初からは設定しとらんやろてこと >>974
単行本に載ってたあれらは大熊さんが考えてたんやろってこと? >>980
アイヌ嫌いを何度も説明してんじゃねーよ >>984
考えとるやん
最初から誕生日まで設定せなあかん理屈もない >>985
最初から血液型とかキャラを細かく設定しとるタイプとそうやないタイプておるやん
サトルは後者やろて思ったてことやで 耄碌人斬りエピやおまんちょエピや映画撮影エピは流れの中で唐突感があったは 結果として冤罪だった事件で被疑者がガン診断されたのに保釈されて入院することが認められず
ガンが悪化して亡くなった→その後で冤罪と確定
って事件イヤすぎるな >>991
サトルが面白いと思えばネタが増えただけ アイヌが嫌いとは書いてないやん
成功するには自分自身で特別な何かを掴まないと難しいのや
だから自分は楽をして人からお裾分けを貰うのはちょっと違うかな サトルに限らずやけど売上関係なく描きたいものを全部描いたらどうなってたやろなっていう漫画はいくつかある かんがえるタイプ言うか必要に迫られて設定しただけであって、そういうのはすこやなさそうなのはわかる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 150日 7時間 11分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。