金ネ申雑談スレ4042
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※マトンチ、缶婆出禁
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746453227/ 584 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:25.51
>>576
大文字のw
585 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:49.89
大文字wのみい山婆がんば
594 fusianasan 2025/09/23(火) 11:34:23.11
大文字みい山婆昼間からストゼロキメてそう
611 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:37:13.64
大文字ではないけれども全角wでコテ化してることは確かやね…
大文字婆爆誕〜 WWWWWWWWW
ฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟ
W W W W W W W W
代理出産代理出産代理出産
魔除け🧿 わいは封神演義もクーロンも好きだけど共産党は嫌いや 発狂するってことはそんだけ負けて悔しいってことやからな
わいらはざまぁしながら高みの見物できるやで 最初ヒラリーが勝つと思われてたのにトランプが勝ったんや 早よスピンオフ小説出んかな
アニメ絵グッズはもうお腹いっぱいや 前スレ>>989
よう言語化してくれた
どうも昔からツイフェミとかいう言葉に抵抗があったんやけど 999:fusianasan:[sage]:2025/10/04(土) 15:42:32.30
進次郎が目潤ませてコメントしてるのえかったで
振られた男みたいな顔してて栄養があった
婆さあ わいは進次郎婆やないけど尊厳破壊実況してて楽しく見れたで
大臣なって鼻息フンスフンス顔より好感度上がった グッズはよっぽどええ絵柄やないと二次婆の燃料にはならんからな
海鮮婆の財布が搾取されるだけで オールドメディアが高市さん嫌うのは総務大臣の時ボコボコにされたかららしいは
停波しちゃえばいいのに 毎日同じレスバしとる婆って早目に認知症になりそうや なあ
高市がダメなら誰ならええの?女で
オススメしてや >>31
まっすぐ座ってるからまだ大丈夫なんかなあって感じや >>32
アルぬいのおがにゃんにはにゃんらしさがないねん 菅さん以前に認知症やないかと心配されてへんかったっけ? わいはゲルちゃん推しやから
まず高市と進次郎の2択でげんなりが大前提で話してるで >>42
なんかゆっ…くり喋ってた気がするが気の所為? マダム寿司は満員電車どうにかするいうてたの忘れてへんからな ゲルちゃんの頭髪がごっそり減ったの見るとほんましんどいんやな総理って >>48
すこやったけどキャラと別存在になってる二次多過ぎて地雷や 小和田恒よく知らんかったが93歳でそこらの若爺よりも早口で頭回っててびっくりした わいは高市を応援することにした
頑張ってもらわんと困るからな ゲル髪の毛減っとる?
まああれだけ周り敵だらけやったらストレス半端ないやろな わいは中古SwitchとAmazon感謝祭の配達を待つ女 >>56
めたくそに減ってるで
総理なって髪が減って黒縁メガネが増えた なんでもええから麻生とガースーあたりははやく隠居して欲しいそれだけあと竹中 そもそも予定調和ちゃうの?
まず石破で次高市って決まってそうやった >>51
なるほどや
ほぜ自体が嫌いなんやなくてよかったで >>58
ベストドレッサーメガネのゲルきゃわやったで
表情キツく見えるの気にしてメガネかけ始めたらしいな >>43
わーいも
あと高市はインド太平洋同志国同盟を重視すると演説してたけど、中国はともかくコモロ、オーストラリア、クック諸島、インド、ベトナム、インドネシア、ブラジル、韓国などが含まれるで! ほぜ=そのキャラなんにかわええ喋りしたり温厚なんほんっま無理 >>64
50過ぎたら黒縁メガネは目元のシワがフレームで隠れて若見えするんよな
わいはキムタクが老眼鏡掛けてるのすっこ 確かに
小泉も高市もうれしくないから他にならんかな無理やろな思てたけど
誰になろうが麻生の意向を無視できんのが何よりいやや 麻生はむかし口のひん曲がった浪曲師とか言われとったな 高市も急激に老けてしまうんやろか…
周りの支え必要やね ガースーのパンケーキすこ爺ムーブ今思い出すと腹立つな >>78
はぁ?ゲル総理であんな立腹してた老害が? >>81
週刊紙て金払えば燃やしてくれるもんになってるから 全てを兼ね備えた政治家っておらんもんやね
みんな何かしら難ありや ゲルなんかトランプに相手にもされんかった
だからダメなんよ >>87
相手にしないように電話してるのおるかも知れんし
そういう世界やで >>78
そうは思わんけど仮にそうやとしたらさっさと後進を育てるべきやろいつまでも自分が実権握っとって死んだ後はどうすんねん 麻生は日本のこととか絶対考えてへんよな
興味あるの身内と自分の影響力だけや >>78
水道事業をフランスに嫁いだ娘にプレゼントしようとしてたオジジかー わいは宗男と清美が仲良く談笑しとるの見てびっくりしたんや 石破茂首相は23日(日本時間24日午前)、訪問中の米ニューヨークでトランプ米大統領と短時間立ち話した。
これまでの関係を振り返り、友情と信頼に謝意を示した。「世界の平和と繁栄を実現する上で日米同盟の重要性は今後も変わらない」と伝えた。
トランプ夫妻が国連総会にあわせて開いた歓迎会で話した。両首脳は関税合意などを念頭に、日米双方の国益に資する着実で前向きな進展があると確認した。
両首脳が対面で会話するのは6月のカナダでの主要7カ国首脳会議(G7サミット)以来だ。首相としてトランプ氏と会うのは最後になるとみられ、次期政権に成果を引き継ぐ考えだ。
❓ >>96
水道事業て立憲が修理しなかったからもうおわってんやで
今後修繕費用だけで死ぬんや
下水道は修理できへんから廃止、飲み水は買う時代になるんや この先高度経済成長期のインフラがどんどん使えんくなっていくと思うとほんま団塊の世代は勝ち逃げやな 妹と皇族の結婚も大失敗したし
首相時といい麻生にええイメージ無いで >>103
非正規団塊ジュニアが40%もおるからそうでもない >>107
団塊ジュニアはギリギリ勝ち逃げや
その下の氷河期は親世代の遺産でなんとかするしか無い
その下は知らん インフラなあ
地方は大変そうや
まあ埼玉でも陥没したんですけど >>107
?
それで苦労するんは団塊世代やなくてジュニア世代やん
団塊世代は本格的に日本ヤバなる前に死ねるんやから >>108
団塊ジュニアとは、1971年から1974年に生まれた第二次ベビーブーム世代を指し
就職氷河期は、日本において1990年のバブル崩壊の影響による経済的な不景気以降に就職難となった時期のことであり、「1970年4月2日から1982年4月1日まで」に生まれた世代のことであり、2025年現在の当該世代の年齢は41歳〜55歳である。 >>109
服のセンスも兄に少し似ててビックリしたは
若い頃は知らんけど最近見るとおっかない婆みたいな着こなししとる 団塊ジュニアと氷河期世代は被っとるし
平均年齢80歳にまだ30年もあるためぶち当たる 氷河期世代とアメリカのX世代て大体同じ年やけど性質似とるんやな ここにたむろっとる婆は氷河期世代かそのちょい下あたりが多いてことやな 国立病院も赤字垂れ流してて医療機器買えないんやって
もう終わっとる >>120
がわ゛い゛ぞヴ
わいの目の前にあるクッキーをあげたい >>118
支持率史上最低で辞職した麻生タンがどうしたって? ほんま麻生があれだけでかい顔してるの意味わからん
家柄? >>128
ゲルに決まった時の顔と言ったらなかったで草 親は競争は激しいが景気めっちゃ良くて高望みしなければなんとかなった世代で子は若者の数が少ないから大事に扱われて当然と思ってて
氷河期世代はどっちからも「結局努力不足」言われるねんで… >>134
まあでも今の若者もインターンとか大変そうやで >>133
家の前にコンビニあるから勿体なくて嫌や >>133
家の前にコンビニあるから勿体なくて嫌や わい物知らずやから岸信介と佐藤栄作が兄弟なん最近まで知らんかった
ああいう顔って首相顔なんかな >>116
ホロスコープ的に冥王星世代や
この時代の生まれは実態がない
ゲームやアニメが発展した世代やな >>128
行政の受付派遣会社もやって中抜きチューチューなんよ
派遣にはデマ煽動家たちは甘いんよ >>143
あー最近氷河期世代は悲惨やけどカルチャーとしては恵まれてた言説出回ってるけどこれか 結局日本人の90%は足軽やったから偉そうなのに惹かれるんやないの さらば青春の〜とかいうお笑い芸人てこんな昔ながらの芸風なんか
女子アナ?のLINE交換したがったりキモいんやけど まあ戦前に生まれて青春や働き盛りを戦争に食いつぶされた世代から言わせたら戦後生まれなんか皆イージーモードなんやろうが
ゴでも御一新前知っとる世代とかはジェネギャすごかったんやろな 議員やないほうの党員は圧倒的に高市支持やったんやなあ
やっぱ議員の半数は弱み握られとるよな >>150
鯉ちゃんだけがヒッジとナッガに色々言われてたん思いだした草 イルミナティカードの進次郎に似とるあれ
早苗になったてことは回避したか延期したんよな? >>157
白髪が生えて見えるから次の総裁選の時か…? >>158
まだ先なんやね
あれ不穏すぎるカードやねん 占いとかオカルトの根拠で議論するのやめてほしいで
サッカーの結果をタコに聞くのとかはすこやったけど ネットをぐるぐる回っとるからや
わいも拾ってきたんやで 九州フォロワーが「さす九言われたら怒るけどシンジロを支持した県と言われたら反論できない」とか言うてて草 さす九言われてキレるのがさす九なんよ
普通は周りから比べたらそう見えるんかなと反省するもんやで
逆ギレするあたりがモラハラさす九や 使い道がないニシパの恋人の箱が一番よく見えるで草
余計な背景ないのがええのかな 高市サッチャーが好きとか
あれだけ国民に嫌われた女がロールモデルとは草生える わい大人になっても鼻ほじる癖がなおらんから認知症なって人前でやってしもたらどうしようって心配や サッチャーと高市ではプレッシャーがまるで違うやんな >>192
鹿ツノが配信中にやっとった動画流れてきてびっくりしたは 有力者の親や夫のおらん女性政治家て所やろな
メルケルは合わなそうやし >>192
寝ぼけて泊まりに来てたトッモの前でグリグリやったことある
早めに癖直した方がええで ハナホジ若婆はガサツで片付けられるけど中年婆やったら池沼扱いされるでな サッチャーはなぜこれほど嫌われるのか?その理由は彼女の行った政策にある。
水道やガス事業の民営化や公営住宅の売却、フォークランド諸島を巡るアルゼンチンとの戦争、炭鉱労働組合をはじめとする労働者との争い――。
草同じことせんといてね 3党合意したガソリン減税の話すらビタイチ演説に出てこなかったな サッチャーを嫌う女性たちは、彼女が女性の地位向上のために何もしなかったと口を揃えて言う。
サッチャーが内閣に起用した女性は、確かに女性として初めて貴族院議長に就任したジャネット・ヤングだけだった。
2011年、サッチャーは彼女のアドバイザーだったポール・ジョンソンにこう言ったという。
「私はウーマン・リブに借りはない。フェミニストは私を嫌ってるでしょ? 無理ないわ。だって私はフェミニズムが嫌いだもの。あれは毒よ」。
高市はこれが目標なんよなー名誉男性 サッチャーって誰や?このスレに出てくる名前が殆ど分からん >>209
え、わいさん知的ボーダーとか?
イギリス初の女性首相で最近親でニュースにもなったで 高市器が小さそう
なったからにはうまくやって欲しいけど 政治に興味ないからサッチャー知らんかった
しかも海外の政治家だし分からんて >>214
まあ元ホラ吹きやしな
どうすんや連邦審査官とか言うあの画像 >>210
サッチャーしんだの12年前やで
わいさんも年やな >>216
お前がニュースすらチェックしない情弱ということが分かった 何で皆そんなに詳しいんや
遠い世界の情報まで調べんから分からん >>216
吉田茂知らんくらいのレベルの一般常識のなさ >>225
わいさん就職したことないん?
一般常識テストでイギリス女性初の首脳とか出てくるで わいさんやってこの世の全てを知ってるわけではないやろ 入社試験にそんな問題出てへんよ
株と一緒で政治に興味無ければ政治のニュースも見ないし 氷河期世代かわいそうやなあ思ってたけど
リーマンショックや震災世代の方が氷河期上回る戦後最悪の就職率とかだったらしいやで 株も実際にやってやければ株の為替市場までチェックしたりせんのと同じや 学校行って社会人しとれば世の中の有名政治家の名前なんて絶対目にするんやが… >>231
これはそう
知らんでも名前を耳にした程度のことはあるやろし
知らんことをイキらないでもっと謙虚にしろ 世界史に中国史が入るから厳しいねん
日本史・アジア史・世界史にわけてほしい >>239
そういうレベルの学校や会社やないんやろ >>232
かなーり低いレベルの一般常識の話しとるやで今
それがわからんてのが問題なんやが G7初の女性首脳やから普通にテストに出てくるやろ
一応女性史の分野やし サッチャーは社会福祉を地の底に落としたって有名なんやが同じ政治手法をするんかねぇ高市は
メルケルなら分かるんやが >>222
イノシシの親子を目撃した
>>236
野焼きはまだや
とりあえずでかい水を見たかった 海見に行きたくなるようなもんか……
わいは海遠いから農業用水やけど 一般病識テストの内容ようご存知で講釈を垂れても所詮ここに入り浸って嫌われる人生とはなあ >>251
いつまでも悔し紛れに文句言ってへんで
ほんま一般常識レベルなんやから己の無知を恥じよ 知らないことやわからないことを揶揄する姿勢が分断を煽るんや 池の中歩けるような道があるんや
ええなー
わりかし近くにあるんやけど行ったことなくてな
渡良瀬遊水地
お土産屋とかあるんやろか >>254
知らないことやわからないことを開き直り
知ってることを馬鹿にするから皆心配してあげてるんやで 江口寿史はデニーズのメニューのイラスト描いてる人や >>257
わいは自転車を借りて雨の中ジャバジャバと漕ぎ出したで
後半晴れたからえかったけど今はホテルでお湯の中や
道の駅とか自然館とか方々にあるし明日はお祭りやるから暇ならおいでよ >>258
これが足軽根性ってやつやないの
無知を恥じず開き直りフィーリングで投票する >>259
それはそうなんやけど昔のジャンプ世代はちゃうんや まあ昔の作家パクだらけやけどな
清水玲子とか西村しのぶとか有名ブランドの広告よくパクってた 先ちゃんトレスやパクリに対する過去のイキリ発言も
どんどんおんもに出ててダブスタとはこういうことかと
わい結構すこやったからガッカリや >>262
世間一般の反応はみんなこうやで
むしろ優しく言っとる方 >>262
開き直り発言連投するくらいの厚顔婆にはこんくらい言うてもええ 昔はなー
さらに昔の藤子不二雄の自伝マンガとかすこなんやけど
ネタを求めて映画館に行く→その映画に浸りまくって帰ってくる→
「そうだ!この映画をマンガにしよう」
こんな時代 ここ何でもかんでもトゲのある言い方しかできん婆おる 古塔つみや先ちゃんは金持ってるんやから
アマくせえカメラマンと素人くせえモデル雇って写真撮りまくって
それトレスすりゃええのになあ 社交性が低いまたは知的好奇心の幅が狭いと凄い知識が偏るやでな >>273
サッチャー知らん!て開き直るような子はおんもでやっていけんで
愛情で言ってやっとるんや >>282
これは開き直りですわ
ゆとり世代てやっぱ甘っちょろいんやな
216:fusianasan:[sage]:2025/10/04(土) 18:13:46.49
政治に興味ないからサッチャー知らんかった
しかも海外の政治家だし分からんて マッマが江口寿史の漫画すこで昔読んどったなあ
本人の離婚や再婚のあれこれもよう聞いた 江口寿史は白いワニが来る
ピンクの象はダンボの一場面や
麻薬による幻覚の暗喩と言われたりする
漫画家が言及してたが誰だか忘れた >>284
えー離婚してたんや
売出し中のアイドルと結婚したて聞いたが ほらバカ婆はちゃんと7時にNHKニュース見なさいよ グラスマーカー(ランダム)付くだけで700円も高いんか メジャーどころと仕事しまくってたんやな江口
これからは若いレーターに仕事回してほしいは 江口寿史しばらく見かけんかったけど最近よう見かけるなと思ってたで
潔く隠居した方がええね >>286
再婚相手がアイドルの方やなかったか
元嫁は一般人やった気が >>252
ま?
埼玉は西の山岳地帯だけやと思うとったがそっちもあかんのか
利根川下ってきたのか スフレパンケーキとオムライスで腹一杯や
普通のパンケーキのほうが好きやな… インテリアの熊の木彫りとかあるけど
ああいうの見ても嫌な気分になるようになってしもた
最近クマの危険がすごいから >>296
今調べた
水谷麻里は2度目の結婚やったんやなあ知らんかった >>300
プー、リラックマ、くまモン「なんやと」 熊出るとこ住んでる人らがほんま可哀想
気軽におんも出れんやんけ Aぇ! groupてゴドラのエンディング歌ってた人たち? 永野芽郁フィリピンで写真集で際どく脱ぐってさ
写真集禊? むかし2ちゃんやった頃にBL作家の新田祐克が海外の広告や雑誌から
トレスしてるのが発覚して次々ネタ元が見つかるの見とった その数100件以上や
特徴的なオブジェの上にホモカプがおるイラストの元ネタが見つからず
さすがにオリジナルでは?と言われたけど「いや わいらは先生を信じてる絶対元ネタがある」
って探し続けてついに見つかった時のスレの盛り上がりはすごかった トレスするやつにオリジナリティーなんて生み出せるわけないんや DASH村で露出したんやなくて
鉄腕DASHに出てる旧ジャニが新宿で露出したんか おんもからロバのパン屋さんの歌が聞こえてきてまだ売ってるんや…て驚いてる
ロバのおじさんチンコロリン チンコロリンとやってくる〜 >>314
X子の尻の割れ目ボンバーより際どいんやろか 妖精さん犬の引用で人間の食事襲おうとしとる猫やコスプレ衣装に牙むいてる犬がおってかわええ 絶対にトレスやと思う婆がおったんやけど尻尾掴めんかったなぁ 尼のファイヤスティック買いたい婆今先行セールしとるやで 冷やかしとエロ目的の爺には売れそうやは写真集
女からは永遠にそっぽむかれそう >>314
脱ぐのは好きにせえやが
違約金に充てるためとか生臭い話やったら嫌やな >>314
グラビアでお茶を濁してまたドラマに復帰するんかな 今後は肉食系として売っていくんやろか永野芽郁
わいはこの子どこがかわええのかさっぱりわからんが アマゾンセールで毎回亀田の柿の種買うてまう
しばらくわいの身体は柿の種がガソリンになる かわいいを追求すると整形垢のキャバ嬢みたいな量産型なるからな
そういうのとは違う天然美人かわいいやないとあかんのやろな芸能人 なんやダッシュ村やなくて新宿の路上で露出やん!
立ちションしようとしたんかな ダッシュでしか見たことない
歌番組とかにはおるんかな ライスパスタっていう乾麺をもらった
フォーみたいなもんか カラオケやとちっっっちゃい声でルナシー歌うってここで聞いたで 翔んで埼玉2に奈良っておったっけ?
滋賀神戸大阪京都だけやった気がする >>370
おがにゃんは京都
いつも杉にぶぶ漬けを出す 杉はこんなスレで暴れてないでそろそろ舞台に集中しないと勝てないよ 杉はこんなスレで暴れてないでそろそろ舞台に集中しないと勝てないよ 杉はそろそろ開幕する舞台に集中しないと優勝出来ない >>374
ツンヅロウバージョンも用意はしてあったんやろな おな界隈でパクやってたってことか
普通考えられん…が最近あの界隈でもあったしな 孝太郎がとある結果についてホッとしてますて生放送で言ったらしくて草 今鶏の唐揚げしてるんやが
ちいかわ見て青森産にんにくも揚げてみた
にんにくが芋化してもてむしろもったいない食い方や
あいつらブルジョワやクソが >>386
身内が総理になる大変さがめちゃくちゃ身に染みてるんやろな >>391
生の殺菌力が強くて腸内の菌殺すとか言うてたな 芋化したにんにく美味くない?どう食うのがベストなんや
すりおろして二郎風とか? 美味いは美味いがそれなら芋でええやんていう
青森産にんにくお高いからやっぱパスタでちびちび使うで
ちいかわ以下の小市民や ゴ関連でもなく網走に行く理由が思いつかん
特番の収録とかかもしれんし 青森県民わいにんにくはバラバラのハネモノしか買わん
生はお腹痛くなるから少しだけにしとき わいの手元にはステーキの残りのニンニクの焼いたのがあるんやで……フフ🧄 沸騰ワード(番組名)て書いてあるからそれ以上のロケではないのでは リチャードってSMAPで言うとどのポジの人?
脱いだから草ナギというのは抜きにして SMAPで言うよりTOKIOの弟分と思えばええんやないの
ダッシュはわりと長期ロケとか時間のかかるロケが多くて最近はそういう若手に任せっきりだった 昔知り合い男さんに俺SMAPで言えばどのタイプて聞かれて
固まったの思い出したは ニンニクのスライスしたのを水に漬けてエキスがじゅうぶん出たのを胡蝶蘭にやると元気に育つって聞く
他の蘭で検索してもヒットしないんよなニンニク水
なぜか胡蝶蘭に効くらしいんや >>412
チラッとファンの反応見たけど「原作(アニメ)は全裸ですから……」とか言われてた
そこそこ評判良かったみたいやけどやっぱ顔全然違うのに六つ子はなあ 胡蝶蘭取引先に送ること多いが
さきっちょのつぼみを咲かせるまで世話できるの何%くらいやろ >>413
そんなのあるんや
さては園芸婆だな
胡蝶蘭クソ高いのにあるところにはあるよなあ
病院のロビーとか歌舞伎町の軒先とか 2003年版の獄門島はマナカナがCGで3人に増えて
月代・雪枝・花子が三つ子になっとった 昔都内歩いとったら胡蝶蘭専門店みたいな花屋あったんや
白い胡蝶蘭が店内も店外も覆い尽くしててしゅごい思うてたら
よう見たら鎧塚の菓子店オープンやった
人脈しゅごい思うた お祝い胡蝶蘭花が終わったら回収して蘭農家に戻すシステムにしたらええのに
花おわたら置物みたいになっとる会社や店の多いこと
農家にしても苗から花咲くまで育てるより早く出荷できるやろし hydeおじいちゃんになった思ったけどステージおると昔と変わらんな >>424
都内はありそうな気もする
あれフラスタは生花やろけどそんなシステムなんかなかったかな…… >>426
照明もあるしな
歌声が変わらんのはすごいな 髪切りたいだけなのになぜ美容院はおしゃべりせなあかん空気なんや! >>431
ホットペッパービューティーで予約時に
なるべく静かに過ごしたいを選択 わい美容院で話したいタイプやけど美容師さんが無口やとかなりつらい お仕事帰りですかー?から話を広げたくなくて
無職ですと言ったらじゃあ普段何してるんですかと
質問攻めにあったおもひで >>432
自分の席だけ盛り上がってないと気まずいのかだんだん話しかけてくるねん >>431
関係とかどうでもええなら先に一言言えばええんやない?
ちょっと疲れてますのでとかなんとか言って 今やっとるか知らんけど有名百貨店で「声かけないでくださいバッジ」みたいなのを貸し出してたんだよなあ
あれええシステム >>435
あるあるあるあるあるあるあるある
店内で客と盛り上がったほうが評価高いんやろな
知らねーよやで 寝てるフリしてたら目開けた時お疲れですかー♪言われて
そもそもなんで客やのにこんな思いせんとあかんのかと たまにわいみたいな客しかおらんで店内静まり返っとる時ある
落ち着くで そういう人は一対一でやってるちいこいサロンに行くとええで タブレットよりほんまはスマホで5chとか見たくない?
てきとーに電子雑誌とか見てるけど わい5とか支部見とるやで
絵やなくてテキストなら大丈夫やろ 横やけど口から生まれてきたような喋り好きの女さんいるやん >>444
無言が気まずいし特に親しくない相手なら愛想良くできるからや わいも喋りは苦手やしほんまは黙っていたいけどつい媚びて喋ったりしてしまう
全然世界の違う人やから変わった視点の話が聞ける、かもしれないと期待して……
でも最近安いとこしか行かんから余計なお喋りもあんまないか ガラスに反射したりな
まあ絵ぐらいしか認識できんから安心して わい雑誌渡されて某アイドルがモデルやっとるページの
カバンの情報を凝視してたらそのアイドルお好きなんですか言われた あっ渡良瀬遊水地の熊のニュース見かけた
ほんまにおるんや >>457
なった!
怖いなあ怖いなにも成し遂げてないのに歳だけとるねん AIに聞いたけど関西の方言でくこけはあるっぽいな
5ch由来の訛り方か谷垣の「け」を足したのかと思ってた
〜け、は九州でもあるけど…… 今日がわいの誕生日て無邪気に書くとこが
40歳がギリやろか 粗品がせいやにきしょいからアレン様と縁切れ言うとるが粗品とあのちゃんの関係も人の事言えへん気がするで わいもあれんとかいうの嫌いや
ただ人の交流に干渉すんのはあんま良くないかなあ
状況やどんな人かにもよるやろか >>419
おめ初老へようこそや
心身共に変化が起こるで
体は弱く心は強く逞しく怖いものなくなるで チ。を一気読みした
ええ作品やったがこれでオクバデ二次妄想はわいにはできない
あの異端審問官の娘を含む3人は知性で結ばれた絆が既にあるからホモ要らんやん… >>480
オバヨやね
わいは先生とかフライが気になってたところでひゃくえむの方で二次見るようになってもうた
陸上のユニフォームえっちや >>437
五年くらい前にどっかのデパートが生理中の店員に生理中バッジ付けさせて炎上しとったな
何がしたかったんやろか 江口寿史のトレパクについてマトリョミンは何か語ってる?
あ、>>1にマトンチ出禁てあるからスレ主マトリョミンか >>476
ありがとうやで
40歳のはじめての朝になったやで
大人にならないあかんかなあって悩みながら生きていくで >>484
おめでとうやで
わいもすでに40歳なっとるけど全然大人になんかなっとらんで >>483
マトンチ!マトンチじゃないか!元気だったか! マトンチはあんなにたくさん検証画像をUPし続けたのに誰も見向きもしてくれなかったね
悔しいね
わかるわかる なんや粗品とアレン様燃えとるんか
動画の変なとこ切り取られてるだけやであれ 粗品とあのちゃんてどこまでビジネスなんやろ
あのちゃんに若いイケメンと熱愛発覚してほしい >>484
わいさんが健康で楽しく生きとればそれでええのやで 粗品カントンで童貞やしあのちゃん子供欲しいタイプやなさそうやから相性ええんやろな >>494
いつまでも情熱すごいよね
この人の祖父母がギリ明治生まれらしいからご本人も60歳位でしょ 有名人が自分のすこな文庫本を選んで帯に推薦文を寄稿する企画で
はるかはわいすこドラマの原作本を選んでわいニッコリ 顔の価値とかない世界だとしたら
はるかはちょっとイラつくタイプではなかろうか
能年の方がもっと嫌やけど 大フォゼって事後通販ないんやろか
最終日やし店頭にもう無いやろし わいも今ちいこフォゼ悩んどるけどなくなったら後悔するんよなあ 前田敦子のファンクラブツアーってフィンランドなんや 綾瀬はるかは自分の顔の雰囲気に合わせて振る舞ってる節があるけど
能年はマイペースが勝ってるイメージや ちゅるんとした肌のわんこ顔すこやから綾瀬も能年も好み 王子やで!店舗行けなさそうで半泣きだったので楽天でポチりましたやで でっかぬいて埃が溜まるやろ?
一週間ごとに埃を払ったりするん?
ハウスダストで鼻と喉が痛くなってすぐ回復もせんわいはでっかいのの世話は無理や… >>527
>>526
統一教会潰してる最中やろ
高市は統一教会と仲良しやけどな でっかぬい毎日だっこしとるからホコリ溜まる隙がないで
そのぶんクリーナーで拭いたり洗ったりやが 嫌いつーかテンプレ無視の自演政治婆が韓国推しやてわかっただけやねん 立派な国なら祖国を統一して北の同胞を救ってやっておくんなまし!! 韓国が統一教会潰すのを健全やていうと推しになるの?
脳浅でアホらし 統一教会日本支部に幹部連中逃げてくるんじゃないの
自民党が潰せなくて高市と仲良しやしね >>551
自分の力で何かしらの力や実績をつまないと周りが納得しないんよな
ただ自分は何もせず楽をして利益だけ貰おうとかお溢れを貰おうと考えるのは浅はかや >>554
右翼の皮かぶった中露韓の手先やろ
統一教会高市 休みやからダラダラネット見てたら不意に自分が大昔別ジャンルで描いたネタとしか思えんネタを見てしまって草
こんなことあるんや 韓国の統一教会に5回も公演に出たんだってね高市お荷物 中国でドローンから花火出して空襲みたいになっとって草
止めるやつおらんかったのか >>560
ありがちなネタではあるが絵がほぼほぼかぶっとるから偶然似たわけではない気がする
しかしあんなマイナージャンルマイナーカプの本を読んだ人がそうそうおるとも思えんので奇跡の同電波受信かも 林は当て逃げした上に被害者を事務所に呼びつけて胸倉掴んで恫喝して衣服を破った疑惑があるらしいが…
当時ニュースにもなっとる 島本和彦がええ悲鳴あげとるからライダーのやつ見ようかな 二次垢で政治話したらドン引きされるが差別反対が免罪符になるゴは特殊ジャンル
新規絵馬は逃げ出し古参の煮凝り状態 中国人のこういうとこ嫌いやないで
けどよその国ではやらんといてな 代々木公園行ったやで
ゴワゴンの横がウォータサーバーブースで無料で持って帰れる言われてはぁ…と聞いてたらもっと反応欲しい言ってきてカチンと来たから興味ないでって帰ってきたは 今朝のこのスレ主語がない意味不明な会話がされとって怖いんやけど
自演なん? ウォーターサーバーを持って帰るん?あのクソでかいやつを? chatGPTに人間関係や嫌な奴の相談するとメンタルの保ち方とか教えてくれるがネット検索してたら見た事あるようなよくあることしか言わへんのよな
寄り添ってはくれるが根本的解決には至らへん
やっぱり嫌な奴そのものを消してしまわへんと解決にはならへんから早く世界から消えてほしいで >>588
そらAIってそこらへんにある情報をあるだけ学習してその平均値を答えとして出してくるものやから >>588
わいもー
誹謗中傷した奴がのうのうと生きてるなんて 資産運用をしたいんやが何をどうすればええのかわからん >>595
せやなあ…株主優待とかもある株がええな…
会社の確定拠出年金制度もあるんやがどこにも投資してないんよな わいもチャッピーに悩みというか愚痴を吐いたら誰でもいいそうなことしか言わんからなんとも思わんかった
トッモはチャッピーに相談とかしてうまく関係築いてるらしいから使い方が違うんやろか >>586
わいもほんまに?と思ったは本当は配送やと思うけど詳細は知らん チャッピーやグロックは愚痴吐きにはええけどガチ相談は平気で嘘吐く
嘘してくすると「ああそうだったね」ですますんやで わいのイメージやけどAIの得意分野って自然科学なんかの事実ベースの分野やない?
人間関係やらの悩みにはあんま役に立たんやろ ウォタサバうちの辺鄙なショッピンモールでもやってるくらいやから大したもんではないと思うんやけど >>600
ネットの拾った情報やから情報少ない分野は浅い
逆にネットは愚痴の方が多い >>604
愚痴の量は多くてもその解決策は明確にあるものではないから
つまり情報の質が低い 江口寿史のやりかたは昭和や平成では通用してたのかもしれんが令和ではもうあかんのや
今までさんざん稼いだんやから諦めてほしいは 女さんの相談は愚痴聞いて共感してもらうのが主な目的やし ネットから拾ってくるから散らばった情報を一気に集める時は便利なんよな
英語圏の情報とかも拾ってくれるし
ただ情報ごちゃまぜにして嘘ついてくることあるから最終的な見極めは自分でせえへんとあかん イラストレーターは今後ライブが儲かりそうや
ネットで発表するとAIに学習されるは反AIにAIやろて因縁つけられたり旨みがなくなっとる
実力あるライブペイントしか生き残れんかもな 江口寿史の画力擁護リプに村田雄介いてびっくりしたで
よう知らへんけどツイッターようやるタイプの人なん?
あんま触れへん方がええ気がするで 画力は擁護しても良くないか?
ジャンプ連載時はリアル路線やなかったけど一応連載してたしそこそこ人気もあったで
壁の寄せ書き的なとこにサラサラかけないくらいでケチつけられるのも大変やな 今この件に下手に触れてもええ事ないで
何が原因で燃えるかわからへんのや AI動画も本物なんか見分けつかんレベルなってきたな >>615
肖像権の侵害に開き直ってそうなところがなあ
画力とは別のところが問題やねん
勝手に自分の顔をイラストにして売られたらわいなら腹立つね 画力があって人気があるから無罪って理屈はちょっと… >>603
そうなるとタマキン総理の可能性もあるな とりあえず進次郎は農水大臣から降ろしてくれ
日本の技術を海外にタダであげるのを止めてほしい 公明党もあの人がお亡くなりになって弱体化していってるんやろか >>618
んーわいは村田の画力擁護に関してだけね タマキンは変なミニスカ女と不倫してたから信用してへん
ハニトラにすぐ引っかかるタイプやん クチャラー茂より乳首透け透け新葉の方がよっぽどギルティやねん >>619
無罪やないやろ
村田がそう言っとるん?
外壁の寄せ書きの絵にまで「サラッと書けない!この程度の画力か!ギルティ!」ってやっとるから >>632
ニチャ顔で女と距離感近いのもきもいよな 8時間睡眠を目指そう思ったら22時には寝らんなあかんのか
きびしいな >>634
画力の有無と肖像権の侵害は全くの別問題で分けて考えるべきやのに
このタイミングで殊更スケッチしゅごい画力しゅごい言うてageてる意図ってなんやろうね
無罪にしたくないなら何なんやろうね はよ寝らなと思っても1時ぐらいならまだイケるやん!と思ってまう わい金曜日は21時くらいに寝て
土曜日は11時に起きて飯食って13時位から15時半位まで昼寝して
夜は22時に寝たは
いくらでも寝られる 1時のまだ余裕感
2時のそろそろ感
3時のやばい感
4〜5時の絶望間 裏庭に出る掃き出し窓?を開けようと思ってカーテンをシャッと開けたら縁側に野良ネッコが寝てて
びっくりした顔でこっち見てたは
窓開けたらネッコ逃げてまうやろうから開けんままで時々様子見てるがまだネッコが寝とる
かわええね >>642
熱はないけど咳と鼻水が出るから風邪気味かアレルギー気味やな
あと眠剤服用してるからやろうな IDついてるから海外からっぽいし荒らしやろ
わい開けてへん BSで中国の旅番組を見とる
中国の政府はすこやないが歴史文化や自然はええなあ 寝不足なんと眠剤服用していっぱい寝るのどっちが健康なんやろ おもろい夢を見たときはその続きが見たくなるが一期一会なのや いつもは漫画の広告は読まずに全部スルーするのに「私の兄には男の恋人がいた──」のアオリは即座に目に入ってしまったわい 平日は6時間
週末はすこなだけ寝る
くらいが丁度ええよあくまでわいの場合やが 寝不足でも昼寝すると夜また寝られへんのよな
どうしたもんかや わい金曜日とか土曜日は漫画読みまくってすこなだけ夜更かししとる
昨晩はチ。を一気読みした楽しい >>655
わいも見てた始皇帝のやつ?
なんかスケールのデカさが段違いやな なんかヒマラヤとかにいそうな変な人外と人間の男のエロ漫画広告を最近よく見るで >>660
始皇帝の事績をたどるっていう構成や
地名はよくわからんが奥地の場面が多いので自然豊かでおもろい 上の婆とは別婆やがわいが今飲んでる眠剤は依存性はないって言われた
とにかく寝た方がええ言われたで >>664
そうそうそれやと思う
雄大よなあ
行けないけど行ってみたいで 始皇帝関係はキングダムの知識しかないが知ってるワードがたくさん出てきた 女は不倫市長みたいなエロ婆やない限り基本ハニトラ通じんからどうやって懐柔しようとしてくるんやろと思ったんやが女相手やと暴力が出てきそうで嫌やな 始皇帝が多民族を統一するためにわいは神になる!いうて龍を名乗ったのすこ 寝不足が続くと過労死するんやと思うは
心拍数上がるし動悸もする 劇場版なんで前編後編に分けたんやろなぁ
映画館で現在上映中もヒット作続いとるし10月も続々上映待ちやしゴのクオリティやと前編すぐ終了しそうやん… わい夜勤のある仕事してたときに徹夜のこともあったが明け方に動悸がするんよな
寿命削ってる実感あったで 皇帝っていう称号を最初に使ったのも始皇帝らしいで
諸国の王たちの上に立つものっていう意味で チェンソーマンの劇場版みたいに1エピソードを一球入魂でえかったんやけど
それがビール工場やと一つの作品として微妙なんよなぁ
稲妻夫婦やとどうやったやろエモくなったやろうか わい夜勤やってた時はまあ人並みに6時ごろとかつらかったけど
夜更かしならいくらでもできるって感じや
ただし昼寝るけど ウイグル地区に行ったyoutuberはどうなってもうたんやろうか >>684
帰ってきたけどあんま更新してへんのやっけ? でも他の人でウイグル旅行言うて写真出しとる人おったんよな
撮っちゃいけないとことか撮ったんやろか >>686
◯日に更新するって言うたが更新してないらしい 稲妻夫婦の狂暴さと相反するような夫婦の愛情みたいなもん推し出せば
すぐ映画見て号泣一般層には受けたんやない?そこらへんは監督の演出力やな 稲妻ってだいぶ前やないの?サブストーリーみたいなもんでファンは嬉しいかもしれんけど全然本筋やないし…… 無駄に有名声優を使いすぎやない?
メインキャラだけでええやん 夏場に引き続いて氷をガリガリ食ってるんやけど今日くらいの気候やと氷食ったら寒気がするな
体温が下がってることを実感 わい宅の縁側に野良ネッコが来とるんやけど徐々に場所移動しながら昼寝しとる
自由に過ごしてはるよ… そういえばわいはアナウンサーすこなんやけど
こないだNHKのアナウンサーがツーブロになってましたやで
チョロ毛はなしやけど フォロワッさんがお子の運動会ほっこしポストの直後にガッツリホモセ語ってて複雑な気持ちになった >>703
ゴ界隈あるあるというか年齢層高めジャンルあるあるやね
わいもよう見る わいマッマがよくちくわとじゃがいもとにんじんの煮物作るんやがあれって一般的な料理なんやろか 筑前煮みたいなもんか?
まあ…変な料理ではないんちゃうか ゴの映画はゴ婆しかおらんやろからビール工場編でもええんやろ
来月には同じ内容放送するんやしゴ婆以外あんまり見に来ないんやない? >>708
あーわかるは
わいんちやとジャガイモにんじんが大根ごぼうになったりちくわが厚揚げなったりする
冷蔵庫にあるものを煮てるんやろうな ケーセンというドイツのメーカー?のぬいぐるみを店頭で見かけてきゃわわやったんやが
お値段高くて決められず帰ってきた
しかしミニほぜくらいの大きさで8000円はぬいぐるみとしてはまあ普通の値段やろか
高さ20センチくらいになると25000円くらいになってしまう >>713
厚揚げチェンジわいの家でもあるは草
冷蔵庫にあるものを煮てるの納得やで
なんだかんだ煮物って楽やもんな マッマにご飯作ってもらえる婆ええな
わいの食生活は荒んどる
自炊するべきなんやが… 自炊は別にしなくてええと思う
でも野菜とかは食べた方がええ わいから鶏小屋のにおいがする
風呂は入っとるんやけどなあ
服がな…… わいは冬場に連日で同じ靴下を履いてたら水虫になった
冬やからいけるやろと思ってたんや
婆らも気をつけてや わいはマッマにご飯作っとるがわいは煮物が下手や
味見を五回以上する スリコのサイト見てたら6600円の衣類乾燥機売ってたんやが
これは便利なのか微妙なのかどうなんやろな >>726
都内の公園ですので……
海に近いからかわいとこであんま見ない海鳥っぽいのもおるな >>727
電気式?もはやスリコではないんだが…… 縁側で昼寝してた野良ネッコがどこかにいってもうた
毛並みは悪くなかったが耳の根本に怪我しとって野良の厳しさを感じたで >>735
わいさんちがのんびり出来る場所なんやね
ええね >>737
そうだったらええなあ
たまーに来るネッコや
>>739
縁側いうても長くないで
掃き出し窓の幅よりちょっと広いだけや >>734
せや電気式や
しかしポータブルっぽいので旅先で自分で服洗濯して乾かす時なんかにはええのかもしれん
ttps://www.palcloset.jp/display/item/2521-GDIT02-000/?cl=01&b=3coins&ss= ゴ爺読者って今でもおるんやろうか
完全に婆人気作品のイメージ まあまあでっかいから乾燥機持って行くくらいならそのスペースに服入れたほうが アマゾンでFireStickがセールになってたので買おうか迷ったが
ネット接続環境(Wi-Fi)が必要なんやな
わいのとこのWi-Fi劣悪やから買っても使い物にならんかも 海外のホテル給湯器がないとこ多いからポータブル給湯器買おう買おうと思いつつ幾星霜 >>749
悩ましいな
わい去年買ったらめっちゃえかったから勧めたいが接続はわいさんじゃどうにもならんよな… 二瓶貼ったりスッギ貼ったりするし……
男女比は半々やったよな わいはパソコンに繋いでモニターみたいに使えるでっけえTV買おうかなと思っとる
そんなもんがあるのか知らんが >>755
一番安いモデルが4000円くらいやったかな
>>753
Wi-Fi回線の契約を見直せばええのかもしれんが億劫でな… コーヒーカップいっぱい分とかそんなレベルちゃうん
海外駐在員がバスタブ欲しさに色々苦心してるのが涙ぐましい
水は茶色とか緑とかやけど……🤢 スカツリまで行ける気がしないのでルート変えますやで >>760
お茶飲んだりインスタントラーメン作ったりする用や! わい災害非常食のわかめご飯やら五目ご飯やらを海外に持って行ったがクソマズやった
あれは災害の時にしょうがなく食べるもんやね… 洗った服にヘアドライヤーふぁー当てて乾燥できんのか? >>765
アルファ化米のやつ?
あれは水っぽくておかゆみたいなんよな 先日の鯖落ちのときは難民まで落ちたので避難所使えんかった
ここに立てれば5ちゃん全部落ちた時も書き込みできるらしい(総合避難所とか各板の避難所が立てられてる)
5ちゃんねる避難所
https://www.2nn.jp/refuge/ レイアースやセーラームーンや田中芳樹作品で最終回にキャラ全部死んだりするが
ゴもリパ以外は死んでもおかしくなかったよなと今更思うで 3日に鯖落ちしたときにおーぷんの避難所に行ってみたけど人いなやったは
同じようにおーぷんに避難所作られてて鯖落ち時は賑わうスレもあるんやけどな 自己レスやけどおーぷんは謎規制が多くて書き込めない婆も多いのかもしれん
でもそうなると別スレの避難所が賑わってる説明がつかないんやが…
まあ単純にこのスレが避難所に行ってまで書き込みたいほど必要とされてるスレではないってことかね >>764
山のほうにあるから交通の便が良くなくて大変そうやな
気候がええときやないと行けんね
わいは黒部ダム行きたいが交通機関乗り継ぐのが気乗りしない >>771
ゴトリの3人以外全員死亡でもよかったは
自担は死んでしまうけど 婆たちとここで
ご飯の話したり
喧嘩したり
うんこ報告したり リパ(あと白?)は生き残りそうやと思ってたが杉死亡予想は結構あったな >>770の掲示板にここの避難所立てたら需要あるやろか?
上でも書いたが全板落ちても書き込めることと
おーぷんみたいな規制がないっぽいことがメリットや
しかし難民板とおーぷんに避難所は既にあるから
そんなにいくつも要らんか? ゴトリ以外死んでもええが牛みたいな死に方だけはアカン アルスラーン戦記も前半は仲間達が無双するやが後半はバタバタ死ぬんよな
中断期間が長かったの察したは
前半を売りまくる為やったんやなと 牛のような死に方って具体的にはどんな死に方や
展開の犠牲になったようなってこと? わいがすこな時代劇シリーズでも最終回ではいつも主要キャラが死んだり旅に出たりしてチーム解散やは
わいの萌えたキャラは死亡2人・植物状態1人という惨憺たる結末や 田舎は田舎でもクマの出ない田舎に住んでることのありがたみを感じるで >>779
今みたいにスレ再利用してると避難所新設してもテンプレに入れられん
すぐに立てる必要もないと思うで 牛ほんま可哀想やった
死に様としては最高なんやろうけど 牛の最期の展開ひどかったっけ?
月が投げた手榴弾からリパを庇ったんやっけ 無印の〇〇すごい!最高!って言うの時々バズるけどあれ案件よな >>795
熊は背中を見せず静かに立ち去るのがええらしい
大声出したら熊を刺激するだけなんやて >>764
お守りはもうないんやっけ?
ご朱印は集めとるん? 距離によるんやない
離れてたら大声出して近かったら静かに逃げる 家にいるんやけど暑いのか寒いのかよくわからなくて
長ズボン履いたり半ズボンに履き替えたりしとる >>801
ラジオとか金物鳴らすとええとか言うやん?それは? まあもうわいは山の方行かんしな
飯能くらいは行くかな >>782
おんものリパ爺にさえこれは流石に無い牛の無駄遣い無駄死にといわれた死にかたや わいからは行かんけど向こうから来られたらどうしようもないな >>809
アナグマに見えたでタヌキに似ててよく間違われる動物や 牛無駄死にやしむごい死に様がバースデーアクスタになるし散々や クマ鈴とかラジオって音で威嚇してるんやなくて「人間がいる」ってクマに知らせるための手段やろ
だからクマが人間を恐れてたら物音に反応して逃げていく
でも恐れてなかった場合は「エサがある」って知らせるのと同じやから襲いかかってくるんやないの 登山者やキノコ採りの人が山でクマに襲われるのはクマの生息域に入っとるからしょうがない部分もあるかもしれんけど
クマの方から人里に降りてきて襲われるのは防ぎようがないからホンマに怖いな 秋田犬YouTuber見てたら散歩中熊に遭遇してた
大声だしたら熊のほうが逃げてった 宮城県だか長野県だかでクマに襲われて山菜採りの女性が亡くなって
一緒に山に入ったはずのもう一人の女性は行方不明らしいは まあスレが止まっても半日くらいで復活するやろ
おーぷんもあるし
おーぷんあっても誰おらんしな…… 5ちゃんよりもXが見れない書き込めないときの方が不安や ラインチャットなるものを見てみたけどなんかなあ
匿名で参加できるなら金ネ出張所とか作っとく?
mixiとか誰も覚えてへんやろしな
ディスコード…… >>829
わいのほうがはやいもーん
下の方スクロールすると同じ板の最新更新が見れるからたまに混ざっておく
わいわい雑談みたいなのが賑わってたで >>812
遠くに居る場合あらかじめ人間の接近を熊に知らせるためや
音に恐れて逃げるわけやないんやて
人の味を知ってたら寄って来てしまうけどな 西武鉄道によると、作業員が電柱にはしごをかけて、棒でつついてタヌキを下に落としました。地面に落ちたタヌキは走り去って消えたという。 ここはしがらみなく気楽にか書き込めるのがすこ
えっきしは殺伐としてあかん
まったりした村やったらここに来てなかったと思う 牛と対等にステゴロ出来る師団キャラがおらん
だから無駄遣いかどこかで足留めの二択や エックスは匿名いうてもアカウントとしてのしがらみがあるが
ここはIDすらないからホンマの匿名やもんな
気楽や 山にドングリばら撒こうとしたやつおったな
今年の山のドングリの出来はどうなんやろ
熊の腹を満たせるくらい実っててほしいで みくそも顔本もみんな個人情報載せまくりで時代を感じる 5時過ぎからNHKで柴犬ドラマやるで
犬の声がツダケン イヌとの散歩中に熊に遭遇した飼い主がイッヌ以上に奇声で叫んでてそれで熊も逃げて怖いけど草 家と菊と牛ころころした月もシぬべきやったは
因果応報やないなんかぬるい結末やったで
ちなみにわい月はキャラとしてはすこやでただつまらんキャラになってもうた 海外の高校に進入した2頭の熊の動画見たで
最初は逃げた生徒のリュックふんふんしたりしてたんやけど段々イライラしてきてロッカーや教室のドアをドカンドカン開けてて怖かった >>811
そうや必殺や
必殺の場合は殺しを請け負う側も正義の味方やなくて単なる殺し屋やっていうドライな思想で
畳の上で死ねない予感はどのキャラも何となく持ってるから仕方ないんやけどな… >>850
おもろくないんか
シバ飼ってる知り合いが楽しみにしてたのにな 熊にあった時の対処法て色々あるが熊の性格によると思うねん
一概にこれが正解て言えんのよな 柴犬ドラマの原作者(女性)は
ノンフィクション作家の高野秀行の奥さんらしい 鯉ちゃんは成長する伏線があったから生き残る予想多かったが
月は死ぬ予想もあったよな >>848
人気キャラやしそこはええやろ
逆に尾は絶対に死ななきゃいけないキャラ >>843
街に降りてこないようにどんぐり撒いとるて事? 鯉ちゃんが成長する為にはヒッジは死ぬべきやからあれでええ 月は有ちゃん撃ってキラタッしたの見てもうアカンと思ったが
有ちゃん生きてたからかろうじて許された感 ヒッジがしぬべきとか思っても言わんやろ
ドン引きや 月があのままインカラマを殺してたら谷の最後の出番は確実に変わってたとは思うで また鯉婆が悪い方向にもっていこうとしとるの草
これやから原作のキャラ話できへんねん わいは月よりも尾が生き残ると思ってたで
残りの人生は謝罪と祈りのこけし彫りながら行脚するんや
絵心なくてへったくそなこけしやで >>856
へぇ
高野秀行すこやけど動物興味ねえしな わいが作ったカレーと
マッマが持ってきてくれたハンバーグがあるから
夕飯はカレー煮込みハンバーグにするか >>843
これは有効なんやろか?うまくいけば良さそうやけど わいは尾の最期すこやし月が退場してもそれはそれで納得するやろなぁ
どっちもすこキャラやからてのもあるかもしれんが どんぐりだけで満足するんやろか鮭とかもうちょっとボリューミーなもん食わんとものたりなさそうや >>875
奥さんは動物関係専門のライターさんらしいで
高野家にはマドっていう名前の犬がおって高野さんの納豆取材にも同行しとった わいは鶴が死ぬべきやったと思う
荒唐無稽な夢物語のために若者の人生を消費しすぎやねん 柴犬ドラマに柴犬が出てきたで
もちもちしててかわええね >>882
それはそう
そんでどんどんサトルの鶴愛を隠さんくなって鶴主体のメディア展開が増えていくのほんま… grokに男女エロ描かせてたら凄いアナルプレイ提案してくるやん……
アナルはホモでやるからええねん
女は前立腺無いんやから 田舎民わいの近場にはドミノとピザーラしかない
質はピザーラ>ドミノや
ピザーラとピザハットはどっちがうまいんやろか >>884
気づかなかったは草
奮発してピザーラにするやで >>886
鶴主体のメディア展開って小説以外に何かあったっけ >>892
それはそう本来なら生きてたらダメなやつや 安価への安価までピンクで表示されるようになってうざいで ぬるま湯やないと鯉もクーデター加わってたから排除されて伊勢丹の店員じゃん ちゃんとしたピザ屋のピザのオイルが苦手なわい
パン屋に並べられてるピザの方がすこ >>896
じゃあわいはこれからもピザーラ様を信じてついていくで! 九州わい台風いかんによって劇場初日あきらめムードやで 台風が本州の方に曲がりはじめたら声優登壇日にも影響するかもしれへん…
わいの貴重な有休を無駄にせんでくれやで 月が鶴を殺して自爆すればエカッタてことか
派手にバーンと 菊おじが言ったとおりに杉が鶴倒して
加筆前の生死不明のままがエカッタな でも一般層は加筆後の鶴生存勝利オチよかった!なんよな
つまらん 月が鯉を庇って鶴を殺して自爆すれば納得されたかもな
派手にバーンと クワトロフォルマッジすこすぎたで
ピザ屋高いから作ってみるかなあ >>923
ゆっくり台風で三連休に大阪直撃しそうや >>926
多くの一般層は無料しか読んでへんから生存しとるの知らんで 加筆は生存尾のチラ見せエンドのが盛り上がったと思うは なんかみんなが「大団円だった」「大団円だったね」て言いまくるから
「う、うんだいだんえんやったな」って無理矢理納得しとる感じや ゆっくりのフィギュア出るんよな
権利関係どうなるんやろ >>938
どうせそうはならんやろばっかなんやからこれ位やって欲しかったで… >>938
ええやん
ヤマネコの死体見せられてモヤッとしたのが吹き飛ぶで 柴犬ドラマ2025年現在やなくてちょっと前の時代なんやろか
ブラウン管モニターのパソコンだのガラケーだの さすが捻くれたサトルの大団円っぽいなとわいは思った 砂金は白が全部持ち出したんやろか?
鶴生きとったのに全部持って行かれるようなヘマしないと思うんやが カム好きやったけどあの終わり方はガクッと来た
あちこち風呂敷広げたまま突然の少年漫画みたいになって残念やったな >>951
絶対に読者の予想つかない結末にしようと必死すぎで草やったな >>953
サトル「大団円です!」
わいら「お、おう…」
こんな感じやった どうしてこんな急に終わるんやろうと思ったら展とドと聞いて大人の事情を察した 擁護やないんやけどどうしようもなくなった時に期限を決め打ちしたらジタバタせずに済むことない? 晩ご飯はパスタよ
明日仕事なのにニンニク入れちゃいますやで 志らくの馬車馬のポストでこうやって落語が作られていくのかと思ったり 展がもっと先だったらば…
サトルも函館からは残り話数で話を割ってった言うてたな 白が大量の砂金をどう運んだのかと
言葉の通じん外国でコインをどう鋳造したのかを思うと鶴じゃなくとも外国語を喋れる協力者はおりそうよな >>962
インタか何かで半年くらい前に突然終わるよう言われた言ってたような
それにしてもそこから配分考えたらあんなジタバタしないと思うけど (ゴの後ド書いていいって)半年前に突然言われた(から大急ぎで畳んだ) B29が北海道の空を飛んだのは鶴のおかげって無理がない?
飛行距離や燃料もあるし最初から東北にでも機体置いとかないと飛ばせんは 今更過ぎた話をしても意味ないよ
未来の話をしないと サトルが描きたいシーンを継ぎ接ぎしていっただけやからしゃーない モスの後ろで子泣き爺しとった鶴が今度は傘の後ろにへばりつくんや そうやで
自分の人生なんだから他人にコントロールされたくない自分で決める 愛4育てる時間を単独活動しとれば野望を果たせたかもしれんのにな >>973
鶴のおかげにする話がすこやないっていう点には同意やけど
B29はサイパンあたりから日本まで飛んで来られる機体やから航続距離の問題はないやろ >>979
そう当たり前
個人個人で活動しようと何度も言ったのに鶴もキロも勝手に付いてきたで >>984
サイパンから沖縄沖縄から硫黄島硫黄島から本土って移動させて飛ばしてたから
帰りの燃料も必要やからそんなには飛べない お花になった和田が空を見上げるとB29が飛んでて鶴を思い出すんやろか マッカーサーが部下のアイゼンハワーをいびってて
後年アイゼンハワーが大統領になったのおもろい >>987
わいそんなに詳しくないから間違ってたらすまんのやけど
サイパン占領後(沖縄や硫黄島が落ちるより前)に東京初空襲じゃなかったっけ 鶴の顛末は傘鶴でどんでん返しや!脳汁ドバドバしながら描いてそうや
んで鶴以外が全滅やとさすがに非難出るやろから鯉と月は生存させておこってくらいに見えるねん
争奪戦が闇に葬られる結果なら正直鯉がいなくてもできるねん 五稜郭からもっと丁寧に描いてほしかったて気持ちはあるな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 152日 19時間 22分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。