金ネ申雑談スレ4033
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※コテ連呼婆出禁
※スレ乱立婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4032
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746589613/ >>731
わいさんは次の機会にはきっとなにかするはずやがんばれ わいが紅の豚刺さらんのはおっさんが女子を景品にしとるとこかもしれん ジーナポルコはお互いほんのり好意を持ち続けてやっと結ばれるんか AEDの件があるから男には男を当てがえばええと思う チ。の面白さはまあまあわかる目新しいし
でも萌えポイントは全然わからん ぎゃあ太陽を盗んだ男がアマプラきてるやないの奥さんぎゃあ >>743
それ面白いん?昔円盤借りたけど見切れなくて終わった >>746
ハゲ部分カットしたアングルのイラストよう見かける 教皇選挙エアプの枢機卿たちが映画の教皇選挙見て予習してた話狂おしいほどすこ すごい細かく取材したんやろけどそれでええんかって気もするで 「枢機卿になったら誰でも一度は自分の教皇名を考える」て話見かけてほんまか?ってなったで
これは映画の話らしいけど >>715
ナウシカは漫画で完結しとるやん
再生産する必要ない 紅の豚見てないんやが
パヤオのおっさん美学みたいな話なんやろなキモ…ていう先入観がある 考えるだけならみんなやると思うで
ほんまに法王になれるとは思わんかもやけど >>755
わいも飛行機と少女というパヤオの癖の凝縮された作品やと思ったで ここの婆やったか「ミッション・インポ」って言ってたの思い出してわろてる わい何も反応してへんのにずっとのびドラホモが流れてくる! >>764
わいさんのフォロワーが反応してるのかも…… >>747
まずは見てからや
コッテコテな昭和にこういう作品が’作れたてことと
ジュリーという主演が奇跡 >>755
トトロみたいに人外に偽装して幼女と接触してないからまだマシ
ヒロインがおばさんなのも理性が残っとる トトロはトトロイコールパヤオって気づくとキショくて見れなくなるんや えーもうちょっと素直に見てもええんやないの……まなざしおばさんや フォローしてた婆がジャンル変更してたの気づいてなくて
さかのぼったら年明けからだった
気づくのおっそ わいたくさんフォローするからそういうの全然わかんない >>707
遅レスやけど同意や
日頃欧米ではー言うてる奴はアメリカで子殺したら死刑か終身刑になるの知らんのかな 最近の無差別傷害事件多発が怖すぎて会社でその話したんや
弱男が無敵化して怖いて言うたら男さんらは誰も弱男の存在を知らなくて説明してもピンときてなかった
チーって男社会の中では全く透明で認識すらされとらんのな ガルガル期やから許して〜言ってくる奴嫌いや
わいもわいの心の安定のため離れさせてもらうで >>780
ネットだけは対等に俺と相手してくれる くらいに思ってんじゃね 弱男もチー牛もネットスラングやで
わいなら知ってても知らんふりするは >>785
さすがに知っとるしええ表現やないからぼやかして言うたよ 弱男の敵意が現実でもネット上でも女子供に向くのほんま勘弁してほしい 女は弱者 てのはよう言う言い回しやし一般常識やん
弱い立場の男を弱者男性と呼んで何が悪いんか?(そもそも自称だったはずやで……チー牛もなんJの自虐弄りが発祥とかいうし) 昔は陰キャの地味男って真面目で酒も女もやらん優良物権みたいに言われとったよな
いつからこんな危険な存在になったんや >>790
土に潜ってた透明な存在やったんやろなあ🫥
女も発言するようになってじゃあ俺らも、っていう 昔の陰キャの定義って電車男みたいな?
でも地味なオタクってだけで社会不適合者とは違ったんやが今は不適合者のこと指しとるな 電車男はまだ向上心があったやん 確か
弱男はそういうのはもう諦めて社会と女を憎むだけの生き物になってる 今コンビニ行ったら多分同級生の息子が働いてたは
えらい 偏見やけど陰キャ主役のなろうアニメの影響で無駄に自信つけて調子こく爺増えたと思う よう寝た
長い夢見とったから眠り浅かったかもしれん 最近のファンタジー系どれも作品の向こうに弱男や喪女の欲望が露骨に透けててアァン 特になんの努力もせずに特別な力を手に入れて周りから賞賛されるみたいなやつな ヒグチユウココラボのエリス第二弾出たんや
見つけたら買うで 庵野が巨神兵でエッフエル塔壊したいいうてだからお前はダメなんやって宮崎に説教された話あるからなぁ… 庵野にナウシカやらせてもおっぱいぷるるんコスチュームに最後は最愛の嫁のアバターみたいなのが全部持ってくから絶対に要らないです 宮崎は世界平和や自然保全を考えてるけど庵野はただのオタク崩れ そういえばシンジはなろう系の走りかもしれん
地味な僕が美少女と世界を救う >>813
めちゃくちゃ苦労しとるやん
なろう系てのはまったく苦労しないやろ >>815
いきなりロボットに乗せられて波長が合う…やりなさいシンジくん!てなるだけやん 地味な僕が美少女と…みたいなんはエロゲのテンプレやったのがラノベ経由で一般に流出していった感じや いきなりエクスカリバー抜いてやっぱり勇者様…!とかいうなろう系とエヴァの違いが分からん エヴァは漫画原作が最高やったな
まさか胸が大きいいい女とくっつくだけとは思わんかった なろう系てのはオタクにとってイージーなものなの
見てると救われるわけ 救済なの
わけもわからず周りから戦え!戦え!言われて必死に格闘してるエヴァとは違うの >>816
そのロボの中身がシンジの母ちゃんやからやし 少なくともアニメに対する考え方はパヤオと庵野は相容れないのでは
ただお互い言い争ってもしょうがないと思ってるから言わないだけって昔ドキュメンタリで見た気がする なろうはチー付与コミカライズだけ読み続けてる
アレだけはほんま面白い シンジは体の痛みより精神的な痛みの印象が強すぎてなろう系に見えるんちゃう エヴァは親友殺しそこなったり首ハネたり色々あったけど映画の最後がぽかぽかしたせいで全部茶番にしか見えんのや
現実に戻れと庵野も思っとるからオタクに冷水浴びせるような最後やったんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています