金ネ申雑談スレ4034
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ、缶婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746699381/ WWWWWWWWW
ฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟ
W W W W W W W W
代理出産代理出産代理出産
魔除け🧿 NHK魔改造の夜
ブランコ25メートル走やて
出場する技術者集団の入場演出がかっこよくて草 前スレのほうの4034に書き込もうとしたのに間違えましたやで モメサ一覧
BIGLOBE→暫定鶴婆。鯉婆と月婆潰しあえ〜他婆巻き込むなが口癖のコテ。かなり口調に特徴有り。特に鯉婆が大嫌い。雑スレ1番のモメサ。勇尾ンチを鯉婆、杉尾ンチを月婆だと思ってる。右翼
e3→月カス連呼の陣営スレ住民。月と月婆が大嫌い。
dion→杉とリパと鯉が大嫌い。
J:COM→勇とリパ推しのコテ。尾ンチメインに全方位叩き。左翼。クソモメサ。
饅頭→有名なジャンル超えモメサ。月婆に粘着している。突然月婆を知らん俳優婆認定したことで存在がバレる。 スクリプト荒らしに800以上埋められた陣営スレの廃墟に何か書き込むとスクリプトが来るから
ちょこちょこ書き込んで1000まで埋めてやろうと思ってたのにスクリプト来なくなってもうた サツドラ店舗検索してみたら北海道以外には何故か沖縄に2店舗ある わいいつも思うんやが絶許やDIYって国民年金とか払ってるんやろか
老母に払わせてんのやろか 584 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:25.51
>>576
大文字のw
585 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:49.89
大文字wのみい山婆がんば
594 fusianasan 2025/09/23(火) 11:34:23.11
大文字みい山婆昼間からストゼロキメてそう
611 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:37:13.64
大文字ではないけれども全角wでコテ化してることは確かやね…
大文字婆爆誕〜 モメサイライラ自作自演からみてあっちで言われとるのが正解なんやね >>27
手動スクリプトって自動で書き込まれるんやなくて手作業でやってるってこと? DIY連投しまくるからみい山婆である事もバレてもうてて草 JICAは5時まで仕事やないの?
JAICAだからちゃうのか >>36
JAICAは在宅勤務なんちゃう?
自宅警備員や 婆婆しとる婆ええかげんにしなさいやで
何がおもろいんだか >>42
大文字婆がそんな風に言うてくれるから
今後もコピペ頑張るね! 大文字婆てなんや思うたが
大文字と全角の区別ついてへんてことか ミニチュアダックスがお菓子作ったりするAI動画かわええ
死んでもうたわいのイッヌに似てるんや 婆たち暇なら850くらいまで埋まってる陣営スレ埋めてきてや 何婆かは知らんが変なの1人混じっとるのはここんとこ感じるは
原作買うてへんお客さんやろかと >>52
買うてへんてここで堂々と言うててびびった
貧困すぎる 前スレの加瀬亮50歳にショック受けたわい
そら門役の話にも出てくるわけや >>53
あそこ実質ヲチスレやし残しとくのも…て事ちゃう >>53
大した数やないが3個乱立してる
そのうち2個は数レスしか付かずに放置されてて
1個はスクリプト荒らしに遭って廃墟化して850くらいまで埋まって放置 >>56
頭悪いんやと思う
あとちょっとした我慢もできないんやろう 3個とかしらんがな
雑スレに比べりゃクソみたいなもんやん 陣営スレでヲチしてた婆達はどこにいったんやろ
ヲチスレか? 進次郎推し婆もDIYだったんよな
こいつほんま見てくれで選んどる 人目が気にならないところで相談したいなら市外の個室居酒屋に行くとか
どうにでもなりそうなのにラブホ行ってるんよなあ 鯉婆はジャニヲタやしスンズロもすこってそうなのは分かる あいつジャニオタなんや
高齢婆のジャニオタキツいな 板内検索して雑スレ数えたら
埋まってないスレ(ここ含む)40個切ってたで
当初は50個近くあったんよなあ >>68
不倫に経費使うのアホすぎるねん
バレないと思ってたんやろか >>66
ラブホ行って何も出来なかった経験わいにもあるで…!て力説して市長庇っとる爺居た >>55
貧困なんかケチなんかどっちでもええが
それをここでしれっと話す恥知らずや
死ねばええのに >>69
高齢ジャニオタでスンズロオタなんきっつい 部外者やなくて市幹部なんやから普通に市長室で人払いして相談すれば良かったんよ >>73
公務中に公用車で行ったけどホテル代は私費で払ったんやなかったっけ つらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらい 山尾志桜里とか学歴詐称女もやが
とにかく否定し続ければ突っぱねられると思うとるのがな
往生際が悪い 今までも先に乱立スレから使おうて主張した婆わい含め何人かいたんやけどモメサが立てたスレ使いたがるやつもモメサやーて言われて無理やったんよ むしろ変な誤解されへんように行動するもんや社会人は 伊東の学歴詐称市長は辞職せずに議会解散したから伊東市ではこれから何千万も遣って市議選が行われるで 男女でセックス専用施設複数回行ってなんもありませんでしたはねーは 乱立スレ消化される流れになってエカッタと思うが現存するスレが全部消化されたらまた乱立されるようになる気がして憂鬱やで >>88
まあ乱立スレ消費し終わったらどうせモメサは乱立再開するやろうなとはわいも思っとる >>88
わいもや
結局コテ連呼婆が連投して押し切ってただけなんよな
よかったでほんまはまともな婆が多数やってわかって
キチガイは死ねや >>107
あれほんまいい加減にしてほしいはあいつ >>107
シャインマスカッ次郎の方が語呂いくない? 先週イオンの100均に人糞落ちてたで
児童のか高齢者のか知らんけど数分目を離してた間に片付けられてた サツドラコラボの絵を今見たんやけど尾が鯉ちゃんに敬礼してるように見えるな コテ連呼婆って何?と思ったらコテが言うてるだけか… >>111
なんかエッキスでカード?の店だかでもそんなんあったらしいが
わいキッズの頃うんこ漏らしたことなんかないがなあ
旅館でおねしょしたのは覚えてるが >>112
わいは月が鯉にいらんもん買わないで下さい言うてるように見えた 隣人とトラブルになった先輩婆が嫌がらせで玄関の前に人糞置かれてた言うてた そういう悪意あるのはまだわかるんやが
歩いててポロって…あるかあ? >>121
ボケ老人かオムツトレーニング中の幼児ちゃう コテ連呼婆というワードでかつての絶許ンチというワードを思い出した >>125
草
DIYもこれて事はコテて思考回路似てるんやな 股からガキひり出したことないがオムツてそんなスカスカなんや 現代にトリップしてきたゴキャラが手慣れた様子でドラストで買い物しとるのシュールやな 店員さんの制服かエプロン着用やったら祭りやったのに >>127
オムツトレーニングつまりオムツ外しトレーニングのことや アニメイト池袋ってフォゼあるとしたら何階にあるの💢 サツドラて警察ドラマかと思ったら札幌のドラッグストアなんか 大量のスレをやっと埋めたところでまた乱立しまくって
婆達をイライラさせるのを楽しみにしとるんやろなあ ええやんわいらはもくもくとお喋り続けるだけや
スレ立てする手間が省けるってもんよ >>142
特にイライラしてないしスレ立てしてもらえてラッキーやがのう 会社の廊下にうんこ落ちててみんなが踏んで歩いて地獄絵図になっとることあったわ… >>142
テンプレからせめて絶許出禁を外せばまあええよ なんでおがにゃんだけ顔に違和感あるんやろ
一応アイラインあるのに >>148
?どうやってとは……?
もうヘロヘロや
階段キライッ 人気に関わらずここにリパが入るのは仕方ないことやけど
もしもリパ抜くとしたらメインキャラ5人衆として杉尾月鯉プラスもう1人は誰になるんやろか
白も除外するものとする >>155
いやチャリで行くならええこと教えてあげよかなと 買ったノースフェイスのダウンがなんか発送されそうや
まだまだのはずやったやん 最終人気投票あれもう一度やったら絶対変わるで人が居なさ過ぎや >>161
なによチャリやないけど教えなさいよ
あと北口の月島似の壁尻も早く教えなさい 勇尾婆出禁にしろ言うてるのDIYやで
隔離スレで同じような事言いまくっとる voceの付録についてたオバジクリームめっちゃニベアの匂いや ちびまる子ちゃんで洪水後に登校したら教室に💩落ちてた話があったな
先生が「洪水のあとは疫病が流行るからそれで下痢した子がいたのかもしれない」って言うてた >>168
こいつ杉尾と鯉月も叩いてなかった?地雷多過ぎやろ 最近有村架純が美容界隈でageられてるけど小島秀夫監督がなんの悪気もなく無修正の雑な撮り方の写真あげてて何か草 >>166
メイトの隣のとしま区民センターの地下が無料駐輪場やねんでーいつも助かるは
2行目はわからんすまん それぞれがどんなもの買ってるか描かれてたらおもろかったのにな
鯉ちゃんは見た目が派手なお菓子かな >>179
今回異様に付録豪華やからな
稼ぎ時なんか 婆婆ほんま毎日そんなこと考えてはるんか大変や
貯金のことでも考えた方が楽しいやろうに わいタローマンちょっと見たかったのに
見に行かんまま近くの映画館での上映終了や
配信に期待や 働いてへんから雑スレが他人とおしゃべり()できる唯一の場所なんやろ
働けばええのに あと2時間でしごおわするでえ!
家に辛味大根のぬか漬けが待っとる! >>176
足はめっちゃ長そうやない?
有村架純は元々完璧ではないから気にならんかな 投資しようかなあ
FXはありえんとしてイデコやニーサも海外への投資になってまうんよなあ elleのやつ?
有村顔の割に体痩せててなんかアンバランスやないか
あと姉ちゃんにすごく似てきたな ああん門キラ門の話に乗り遅れたで
カプ婆やないけど二人ともすこやし門キラもキラ門もええなと思うで >>157
集金のことだけ考えるなら杉尾月鯉そして尾(別バージョン)や
ゴの財布は尾婆なんよ
なお結末 0236fusianasan
2025/09/26(金) 17:45:01.50
また勇尾粘着認定しとる
重ねるな婆連呼基地で間違いなさそうやな
0237fusianasan
2025/09/26(金) 17:49:04.76
なげえ
いつまで発狂してるんや
0238fusianasan
2025/09/26(金) 17:54:14.20
重ねるな婆連呼してたコテて勇尾装った勇婆よな
0239fusianasan
2025/09/26(金) 18:03:15.06
健康診断でかれこれ15年くらい貧血と診断されとる
鉄サプリはあんまり効かん
しじみ汁とかでヘム鉄を意識的に食さないとあかんな >>206
カプ話という暴走機関車に乗り遅れはないで 門キラ門すこやけどビール工場で門とキラが仲良さそうにしてるのを宇が見たときに
どういう気分になったかなと考えるとちょっとだけ宇が気の毒になる
友達に自分の知らん新しい友達が出来た様子を見たときのわいみたいに何とも言えん気持ちになりそう 門おっさんというかおじいさんやからセッするたびにゼイゼイ言うてそうで気の毒になる >>214
本編が終わっても常に主人公トリオ売りされてたのにグッズが売れないから 宇の本命は鶴やということを念頭に置いても、
あっ門倉部長だ〜どうやって絡んでやろうかな〜なんて宇が思ったのに
門の隣にキラがいて親しげにしてたら嫉妬心みたいなものが湧いたかもしれん なんか宇は門の尻が切れてもアハッ血出てる〜滑り良くなったわwとか気にしなさそうで
想像する度わいがブチ切れる >>167
鶴婆ていつまで鶴が人気キャラや思い込んどるんや? 〜ワイらの希望宇門2025〜
6/15 星願day1
宇門18
8/17 インテ大阪
宇門1
門宇はなかったで 門とか菊おじのようなおじさんが受けやととてもええなと思うんやが ぶっちゃけなんやかんやでゴトリが入り続けるのは鶴単品よりは需要あるからやろ わいも尾鯉月杉の次に人気なのは鶴くらいかと思ってた
土やヴァのほうが人気なんか? 門は宇をすこなわけやないのにんほってしまって自己嫌悪してほしいで >>232
ヴァええかもな
ヴァ尾婆が買うやろうし尾婆でヴァ嫌いなケースはあまりないやろうから尾婆全般に売れそう >>234
宇から門への性欲って鶴の代用品としての性欲なんやろうか 明治のままのあの格好のヴァが現代のドラストでスン顔で買い物をしている画のアクスタ
うん意味が分からん 菊おじは幸せになってほしいがちょっとかわいそうなシチュが似合う >>232
わいは尾鯉月杉以降は全て団子やと思うとるで 宇ってヘイト思考でオナれるタイプやし代用品にはせんのやないかな
木下優樹菜にイライラして木下優樹菜似のAV動画のオススメを求める男さんを思い出すで 門見て頰染めてたし鶴に脈ないからちょっと心が揺らいでたのかも 鶴は鯉誘拐とか重要な仕事は宇外しとるし
月の代わりにはなれん鬱憤を門にぶつけとるんちゃう? >>252
おもろい反応を見せてくれる玩具ってこと?
なんでチョロQなんや草 >>253
宇の性格的に危なっかしいから外してたんやろうか キンプリがぼのぼのとコラボしとった
ゴもぼのぼのとコラボしてほしいで 門見てると嗜虐性を刺激されるんやと思う宇
そこに愛情はないねん純粋な性欲やねん >>249
あれはかわいい初めて買った白グッズはたぬきほぜや >>257
スナドリネコさんは尾かと思うが他のキャラが思いつかん
ヒグマの大将が杉でぼのぼのがリパとか? ぼのぼのアニメまたやってたんや
難波ちゃんのはリアタイしたな そういえばぼのぼのの森にはオオカミはおらんのやな
クズリはいる 宇怖いで
うさかどうさ婆には申し訳ないが門はキラとエターナルしてよかったな 鶴に指ブッチされた和田と宇
どっちが愛されたんや!? 宇門は男性向け同人みたいに宇が門をメス豚呼びするのが似合いそうなイメージやね >>268
指ごっくんしてもらえたのは宇のほうやっけ >>270
ごっくんはしとらん
指切りて戦死者にする行為よな >>271
全身の遺骨を持ち帰れん場合に指だけ切って火葬にして遺族に送るやね えしてたよなごっくん
宇は鶴のうんこになったんやエターナル >>273
左から順にリパ杉白やない?
それかリパ杉尾 宇は門と浮気セッしとるの鶴に見られた瞬間門をころころしそう >>277
白にしてはでっかいような
おがにゃんなら売り切れそう >>283
自分のやったことを否定するためにセッの相手を頃すってのが姉畑みたいで怖いで
姉畑みたいな自己嫌悪はなさそうやが 代用とかやなくてそもそも鶴と門で性欲の質がちゃうと思う 門の尻があったら叩きたいし鶴には尻叩かれたいとおもっとるよ 宇が門のことをええオモチャやと思ってたならそれを横から取ったキラに怒りが向く可能性もあったんかな 門のことはメス豚呼びするけど
鶴には僕が鶴の一番のメス豚ですよねって言いそうな宇 真面目に考えると和田の指は持ち帰れんやろ
行方不明で処理せなどこで何やって殉職!?てなる >>287
絵柄は後日公開でキャラ名だけ先に出てここでも話題になったで
アクスタランダムやったらどないしよて >>295
月和やったら和田指は月がこっそり持ち帰ってどこかに埋めたんかな >>292
それはそれで見たいけどキラ勝てなそうやな… 門とキラ2人でも宇に勝てなさそうやな
でもそうやって門とキラが強くないくせに必死に立ち向かってくる姿を見た宇が何か冷めてもうて
やーめたってなったら命拾いするかも ふるさと納税迷い過ぎて見るのやめた
今日はもうええか キラの武器ってマキリ?
門の武器はよく分からんが士族なら剣術が多少使えるんやろか 宇からキラに敵意ではない性欲が向く可能性はあるんやろか >>307やけど上の方で言われてるように宇がヘイトを性衝動に変えられるタイプならありえるか リパ 杉 尾 やんな
杉は凧揚げのタコ持ってはる思う
尾は…コマ?
リパはかるた?いや雑煮食っとるか? アクスタの絵柄見て予約するか決める人もいるかもしれんから
シルエットだけやなくて絵柄も公開したらええのに えそんなええもんなんかVOCE
ステマに弱いわい欲しくなるやん >>317
今回すごい付録が豊富やから
まあ別に興味ない婆には不要なもんちゃうか 某駅で地下2階に行きたいわい下りエスカレーターが2基あって手前のに乗ったら地下1階止まりやった初見殺しすぎるやろ 宇は例えビール工場で死なないで最終回以降も生き残ったとしても
だいすこな鶴はもういない(生死不明)なんよな
鶴がおらんのに宇が生きていけるイメージが湧かんから看取ってもらって幸せだったんかな >>318
前にここでその話したがおせちと全プレ企画は違うやろて言われた zozoで買った服が画像の色味とまっったく違うくてキレそう voceもよかったが隣に置いてあった美的も付録よかった voce祭りは昔のクレドのラクレームが付録の時を思い出すは
何十冊て買った婆おってせこいと思った
今回のvoceは少しずつ色々試せてええね
エレガンス意外とええからハマる婆増えますように 無言の帰宅知らん件続いとるけどラノベ1800冊読んでも知らんかったから死語では?て馬鹿がおった
ラノベって… 無言の帰宅は小説よりも新聞雑誌やニュースで使われることが多そう >>335
今回すごい分厚いは
今からが稼ぎ時なんやろなぁ 2週間後に旅行やでわいそのとき使おっと
voce婆さんばや ダイエットや
運動苦手やから食べ物変えていくで
ごはんの置き換えでゆで卵2個や 別に幾つになってもセックスしてもええやろ思うけど前橋市長みたいに自分より年上の婆がセッしてると思うとなんか気持ち悪く感じるんや 今のラノベはメインキャラが絶対死なんみたいな話聞いてマジか思うたわいはババァや わいは中学生の頃ラノベで「見初める」の意味を知った なんで市長室とか喫茶店じゃあかんのやって言われてもそらセッできんからやろとしか 黒豆茶こうたは
寒なってくるからあったかいお茶必要やな ニュー速みにいったら前橋の晶ちゃんおもちゃになっとる! ネッコが廊下の猫鍋でずっと寝てはる
季節によって寝る場所変わるけどほんまあんまり人間のところで寝えへんなぁ
甘えん坊なのにそこだけ不思議や 顔はかわええ市長やから好意的なニュー速民おって草
男やなあ 以前の告知でアクスタは杉リパ尾って明記されてたってつっこまれとるな
わいも見た気がする 何歳でも性欲あっても構わんがええ歳して倫理観ぶっ壊れた性欲モンスターなのが気持ち悪いねん
ガキじゃないんや もう杉尾と月鯉のアクスタでええやろ
リパンチやないけど本当に客狙うならリパ無駄やぞ エロそうな体つきと顔しとる
エロ漫画に出てくる感じの婆みたいな >>153
囲み目やないからやない?
アイライン目の下側にも引いたらええ >>373
単なる中年体型やと思うが熟女系エロ同人体系といえばまあそうなのかな… わたサバ婚活編まで読み終わった
網浜さん可愛く見えてきたで おせち予約する層っておせち本体やなくてグッズ目当てやしなあ なんか若かろうが年取ってようが市長みたいな地味女が性欲強いんやな 沈黙の艦隊見てきたでツダケン出番多かったわ
英語台詞もあったで わいさんらやって月みたいに地味で硬そうな男のがどエロいほうが好きやろ サスペンダーて昔は下着扱いで見せるの恥ずかしかったんやて 市長のスキャンダル報道直後に男性幹部職員が時期外れの異動したので
ニュー速やとその人が不倫相手やって言われとる
スレ内で実名出されててさすがに気の毒 公式女好きなキャラそっちのけでガードが固そうなキャラが人気なのはせやな 女好きキャラってむしろ受けにされがちちゃう?
古くはサンジとか最近やと善逸とか 嫌悪感よりほんま熟女もののAVみたいやなという感想 サレ夫サレ嫁まとめみたいのを聞くと創作やろと思うが実際起きとる不倫話聞くとわりとその通りのドロドロ修羅場やねん 女好きキャラでも体格良くてバトル強ければ攻めになるんやない
ゴの牛とか鬼滅の宇随さんとか はあ明日やっと最寄りのメイト行けるは
おがにゃんと鯉月のニットバッグダメ元で見に行くで 善逸もサンジもバトルになると強いから白と少し違う気がするで 女好きってのはただの一要素にすぎへんからそこだけ抜き取って判断するのは難しいな 北村一輝版の完全なる飼育がアマプラにあったから見てみたんやがただのNTR同棲生活やった 白も坊主で性病やなかったら受け人気そこそこあったと思う 白がバトル弱くて女好きでももっと長身やったら攻めになることも多かったかもな
腐は身長が攻め>受けであるカプ好む婆が多いやろ >>410
店舗のエッキシ見てから行った方がええで ジョギングしてた女子高生を攫って監禁するやつやっけ
見てへんけどなんかおもろいんか 北村一輝のインド映画評判良さそうやけど北村一輝は数分しか出ないって聞いた
??? ホルモンの乱れでメンタルやばい時に仕事忙しいのとパッパマッマの風邪の看病が重なって発狂しそうや
明日休日出勤やけど昼に何かうまいものを食うで 白は体格が貧相なのも痛手かね
背が低めでも月みたいにガッシリしてたら違ってたかも >>426
白みたいな顔やと坊主より髪ある方がえかったと思うねん わいも休日出勤やで
わいしかおらん予定やから音楽流してもええかな
ええよね >>429
そうなんや
飼育相手に洗濯さすなよ!と思ったで >>421
それは大元の映画や
北村がメインのやつはシリーズ名やけど別物や
でもええピンクものて感じやで >>424
そんなもんやろか
まあ月かて受けのが多いからなぁ >>423
お疲れ
お父さんお母さんコロナとかやなくて風邪やろ?
わいさんコンビニでおかゆとか水とかカットフルーツまとめ買いして食べてねって言うくらいでえくない?
薬が揃ってるなら ショックバ音楽とか流してくれんかな
有線流してる事務所裏山や 白の人気が低い理由についてはちょこちょこ話題になるが爺人気の低さはバトルの弱さで説明できるんやないのかと思う
婆人気の低さは外見(体格や髪型)、女好き、性病…って色々挙げられるが結論出んよな そうか上期末か!
上司が年計より受注足りんて頭抱えとった >>444
単体推し婆が少ない上にカプ推し婆も多くないんよな そんなもんなんで尾が一番人気なのかとかも結論なんて出ないのと一緒や
結論がそもそもないので >>441
全裸になったり椅子の上で胡座くんで鼻ほじったりしとるで わいはゴキャラほとんどすこやから人気あるなしみたいな話はすこやない ヒッジのことを屈服させたいけど自分なんかにヒッジが屈するのはイヤ!っていう犬の複雑な乙女心や 白は平成ドラマで主人公チームにおるおもろいイケメンパチンカス枠やからな キャンドゥてダイソーseriaと比べるといまいちやな そういえば男のアカン趣味で飲む・打つ・買うって言い回しがあるけど
ギャンブルと女に比べると酒飲むだけなら別によくない?っていう疑問に対して
昔は今よりも酒が高価だったので本気で大酒飲みになったら身代を潰すこともあったんやで〜って池波正太郎が言うてた >>467
犬は深層心理ではヒッジに抱かれたいと思ってるんやろうか 鶴は魔性の男として描かれてるがヒッジも魔性というかカリスマというか…
犬と門は好きこのんで人生狂わされてるし土方陣営でも慕われてるし >>470
どっちやか?ヒッジを自分のものにできればどっちでも喜んでやないかな サトルは男同士の憧れパターンのバリエーション豊富や 犬のヒッジコレクションを見ても宇だけはドン引きせずに褒めてくれそう ウイに身を委ねてイレズミを彫られるヒッジ
その光景を格子の隙間からじっと覗いてる犬 サトルはなんでキロちゃんをあんなヤンデレサイコホモにしたのかね ウイのどこがそんなに良かったのか分からんからキロちゃんに聞きたいは キロからウイへの感情はわいあまり読み取れんかったは 犬土犬・キロウイキロ・宇鶴宇・鯉鶴鯉・月鶴月・門土門・鶴ウイ鶴
カプやなくてもすごいバリエーションや サトルて男性から男性への執着をホモっぽく描くけどやっぱ同性に異常な執着するのにホモ的な感情が一欠片もないのはおかしいって考え持ってるからなんかね ゴ三大ようわからんもの
キロからウイがそこまで執着するもんやろか
鯉がそこまで鶴ファンになるもんやろか
土から杉のブシドー >>487
お互いに同担拒否やけど推しが違うから衝突せんのやろうな >>494
鯉から鶴はめちゃくちゃわかりやすいやろ おがにゃんのポーズドラストそんな広くないやろがいって思う
それか北海道のドラストってコストコ並みに広いんか >>496
あんな女子高生みたいな反応するほどなんかと思うで ブシドーで思い出したけどゾロと土はわかるが杉が武士は無いはな 杉が武士やとしたら江戸時代からの道徳的な武士やなくて
戦国時代までの荒々しくて勝利至上主義の武士やろうな 売り場と売り場の間に惣菜置いてるカートみたいなのあるやん
あそこに商品が入ってるだけなのが◯◯フェアなんやわいにはわかる 鶴に強い憧れがある鯉が中央所属でもおもろかったよな >>491
男同士の激重感情を理解できないくらいにマトモすぎたから和田は死んだのや 杉って文字書けるし習い事もしてたからそこまで育ち悪くもなさそうなんやけどな 鶴に出会ってビンタされんかったら鯉ちゃんグレたままやったん? 近藤さんに似てるやなくて若い頃の自分に似てるやからまあ… 誰かのために生きるのが武士認定の条件なんやったかな 杉は戦争の影響で凶暴になったんやと思われていたのに戦前から荒っぽかったことが愛物語で判明したんよな >>514
ヒッジ実際イケメンやけどなかなかナルシストや >>522
ゴキャラそのまま移植でええからサトルに源平描いてほしい まいばすのサイト見に行ったんやがフェアの事一切書いとらんかった
ちゃんと更新せえ! あの場面での武士道は自分のためやなく人のために戦っとるて意味やろ さわやか男子高校生や足りないんや
かといっていきなり薬持たす闇に走らせるし わいんち古くて壁が薄いから隣家で大声出してると聞こえてくるんやけど
隣家の息子が年老いた母親に何か怒ってる声が聞こえてきてからい
事情は知らんが老人が怒られてるのかわいそうや >>530
怒ってるんやなくて耳が遠いから大声出してるだけちゃう 尾婆は常弟より兄に行ってるのをよう見る
まあそっちのが尾に性格似てるもんな >>530
もう引っ越したけど割と防音しっかりしたマンションで隣からおっさんが母親にDVぽいのをしてるのを聞いた時には一晩中眠れんかった >>521
杉の代わりにリパを守って殺されたのが牛やのに
家もマッ守ってるけど快楽殺人鬼やからノーカン >>533
そうなんかな
単に大声で話してるだけならええんやが
>>536
それは怖いなあ >>534
口髭とロン毛と髪色が無理すぎる
あれでドは全く読まなくなったは サトルは興味なさそうやけど政界物もやれそう
でもゲルのねっとりはやめて >>534
弟は未成年やからえっちな事はさせられんのや >>328
原作も尾の方が小さい
映画特典の絵が一番身長差あったは >>508
Extrasensory Perception婆! 学生より大人のほうがサトルの描く愛憎に違和感ないねん
未成年そんなねっとりした重い感情持たへんやろ ひばりヶ丘の団地で上の方の階のベランダで大人か大きい子かわからんがめっちゃ子ども叩いとるのが下から見えて通行人がざわついてたことあったんや
みんなで何やっとるやめろーて下から叫んでて通報した人もいたみたいで警察きたんや
わいも周りも心配してしばらく見とったんやが警察が兄弟喧嘩やから大丈夫帰れてお達しきたんや
でも兄弟喧嘩にしても一方的やし親どこややし警察信用できんしあかんかったは >>542
平敦盛は平家の若武者 熊谷直実は大きい子どもがいる源氏の武者や
平家が負けた戦の後で敦盛を見つけた熊谷が討ち取ろうとするんやけど、自分の子供と同じくらいであることに気づいて見逃そうとする
でも熊谷の仲間の源氏武者が来て敦盛を討とうとして、熊谷は「敦盛を殺すなら自分が」って腹を決めて首を取るんよ
その後、熊谷は敦盛を殺した罪悪感から出家する >>549
前近代〜戦前までなら大人になる年齢が早かったので未成年がドロドロしてもええかもしれんが
現代の日本やと違和感あるよな >>552
ねっとりしとるなあ
わいさんすごくわかりやすい文を書いてくれてほんま頭ええんやね
裏山や サラリーマンも割とドロドロしとるよなーて思ったけど今のZ世代やと割り切りすぎて無理かも ドの覚せい剤3年生幼馴染のネッチョリ感はすごかったで >>554
参考になったなら良かったやで
間違った所あったらスマン
能や舞の敦盛の元ネタになっとるお話や >>557
白い巨塔や不毛地帯みたいな山崎豊子作品の世界は今の社会やと合わんようになったな >>551
通報があった事実が大事や
その次また通報あった時素早く動いてくれるかもしれん わいなんて会社がどうやって回ってるのか全然わからんまま仕事しとる! 敦盛説明わかりやすい上にエモさまで伝わるシゴデキ婆や 動物のペット化がすすむと白っぽい種や巻き毛が出てくる
植物も栽培種になると斑入りの葉っぱや八重咲の花が出てくる
おもろいなあ こういう文で要領よく説明できるのって字書き婆やろか >>516
杉が荒っぽくなったのは寅梅結婚が契機やって
それ以前は精々寅を泣かした位で問題無かったんやろ
結核前は梅ちゃんの両親が交際と結婚を許してたんやから 現代にトリップしたシチュエーションやと龍オンもせやったな
神室町(歌舞伎町)やから変な格好しとってもそんな違和感無かった 網浜さんのヒーロー化が止まらん
あかん惚れてしまいそうや さっき龍如界隈少しだけみたで獅鶴獅と峯大峯の人気凄いんやな >>561
だいぶ前なんやがな
わいも通りすがりであとは知らんのや >>571
私ってサバサバしてるから!(タイトル回収) 逮捕された俳優2人がデキてたかもって盛り上がっとるけどほんまやったらと思うと笑えんなあ 敦盛美少年なんよな
荒々しい関東武者と薄化粧した公家美少年や ムーミン日本語版読んでみようかと思ってたんやがシリーズ最後のほうは結構鬱展開なんやな… >>585
横やけどコーエーテクモの話やない?
零スタッフが作成中に怪奇現象にあったとか当時のファミ通とか電撃とかのコラムに載せたやつや 猿のおもちゃが太鼓を叩くと人が死ぬホラーコメディ映画が気になるんや 生理痛が酷いんやがさっきイブを飲んだかどうか忘れてもうた 無意識に噛み締めてたらしい
噛み締め癖どっかいけー >>596
なんか氷河期みたいなのが来てみんな冬眠に入るらしいんやが春が来ることはないっぽい チェンソーマン今週末で30億いくかもやて
アニメだとポンポン興収出るしゴもアニメ映画にしたったらえかったんや
ゲ謎とか忍たまやって30いけたんやしいけるやろ >>599
わいもたまにビタミン剤飲んだか忘れるけど同じ動作するとさっきもやったなとか思い出せるで >>603
早いな
映画館の客が持ってたチェンソのプリントされた袋からなんか覗いてたけど入場特典やろか ここターセムシンのファン婆おったな
落下の王国4kリバイバル上映やて >>602
原作小説持ってるけどそんな絶望のラストやないで
絵本やコミックまでは把握しとらんけど >>539
ほんまヤバい?思うたときは
どうしましたー警察呼びますかー(棒)
て声掛けしてあげてくれ WOWOW見に行ったらNCISのすこシリーズのすこ夫婦がドラマ化してた
嬉しいで! >>603
どこでもええがしゅごいイケてるスタジオでキャラ動きまくりのゴ
そら見たいに決まっとるやろうが! GS美神の作者がGSのキャラ絡ませた作品描きたいみたいなこと言ってて裏山や
ドみたいんやなくゴのキャラふんわり絡む話いつか描いてくれるやろか >>615
アニメスタジオまっぱとUFOとジブリくらいしかわからんからジブリ!! ムーミン谷に12月が来ないで終るのがラストやろ?
氷河期ってことになっとるの? ジブリやとedはリパが1人で踊る鶴の舞?みたいな
原作では梅子よ杉から消え失せろの呪いの舞やったが
あ冗談ですよ念の為モメサはん ニョロニョロがまんまトングの先っちょになっとるグッズ
見てほう…となったやで 584 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:25.51
>>576
大文字のw
585 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:32:49.89
大文字wのみい山婆がんば
594 fusianasan 2025/09/23(火) 11:34:23.11
大文字みい山婆昼間からストゼロキメてそう
611 fusianasan sage 2025/09/23(火) 11:37:13.64
大文字ではないけれども全角wでコテ化してることは確かやね…
大文字婆爆誕〜 >>608
えーそうなんや
ならちょっとは安心して読めるかな
最後から2冊目のムーミンパパ海へ行くもまあまあキツそうなんやが最後はハッピーエンドぽいな >>623
ニョロニョロのピーラーおもしろいで曲がってるだけだけど ムーミン原作最後はムーミン谷の十一月やないの?
ムーミン一家は冒頭から別の島に冒険に出かけていてずっと不在なんやけど最後ムーミン谷に一家が帰って来て終わるんや ムーミンが人気なのて日本以外どこや?
台湾人とか韓国人はすこそう >>630
ムーミン一家が誰も帰ってこなくてムーミン谷にいた仲間達も散り散りになるんやないっけ??
トーベのマッマが亡くなったことで元には戻らない=ムーミンを手放すってことで11月で終りやったはずや
違ってたらごめんやで 原作者の部屋の日記や手紙ぜんぶ読んだ研究者が
ニョロニョロは性欲の象徴?みたいな事を書いているらしい
言われてみれば男性器やコンドームに見えなくもない さすがに何でもかんでも性に結びつけるなと
フロイトすこでも 岸田今日子のおかげでムーミンは薄ら暗いアニメと認識してしまった子供の頃 「ムーミンパパ海へ行く」でムーミン一家は孤島に住むらしいんやが
ガーデニングとかできなくなったムーミンママが病んだり思うように事が進まないパパも病んだりするらしい
「ムーミン谷の11月」はムーミン一家の帰ってこないムーミン谷の住民の話らしいけど
最後にムーミン一家帰ってくるんやな
というかわいはグダグダ言ってないで原作さっさと読むべきやな ふしぎ遊戯、30周年記念で無料配信決定!
アニメ『ふしぎ遊戯』が放送30周年を記念して、スタジオぴえろ公式YouTubeチャンネルにて期間限定で全52話が無料配信されることが発表されました。
配信は10月3日より毎週金曜18時から4章ずつ公開される予定です。
保存祭りや! 北欧インテリアが癒やし系なのは日照時間が短くて鬱になりやすいからやろ >>637
ムーミンパパはニョロニョロと村の外に出ては悪いことをしていた
という記述が原作にあるらしく… ムーミン冬眠でスナフキンが旅立って終わるのはアニメ版らしい
ムーミンパパ海へ行くは薄暗くてじめじめ鬱々とはしとるけどミイのおかげで軽減されとるし最後は明るくなるで ニョロニョロとできる悪いことなんて感電遊びくらいやろ アニメムーミンは普段裸のくせに
泳ぐときは何故か水着を着る 原作絵のムーミン目がちいこくて怖い
時々ラリっとるように見える >>651
よう見ると左から何か食べとるリパ
凧持った月と何しとるかわからん鯉か? わいはムーミンと楽しい仲間たち的なほのぼの日常系やと思うてました >>648
「ムーミンパパ海へ行く」の回やろ
「だろう」「かもしれない」「らしい」にブレされないで自分で原作読めや
それで本当に性を読者に匂わせるような事を書いてるなら嬉々として書けばええで ヤンソン絵のちいこい妖精たちがめちゃくちゃかわええ
ミイ含むミムラ一族とか森の孤児?とか ムーミンパパがプチ家出してニョロニョロ追いかける話は短編集にあるで お重の入れ物もらっても困るよな
すでにええの家にあるし
ピクニックとかに持っていくのも >>660
せやね
もし鬱エンドならトラウマになりそうで嫌やなーと思ってたんやが
意外とそうでもなさそうやから原作読む事にしたで! ムーミンパパとニョニョロの部分やでスウェーデン語やなくて英語になっとるから海外好きな婆たちも読めると思うで
At night, when the family was asleep, Moominpappa walked alone down to the shore.
There he saw the hattifatteners gathered in silence, standing in long rows beneath the pale moon.
They were waiting for the storm, waiting for the thunder that would give them power.
Moominpappa felt a strange pull toward them.
They seemed to belong to something larger, something beyond the small concerns of daily life.
They had no words, no smiles, no need for company—yet they were free.
For a moment he wished he could stand among them, wordless and strong, moving only with the storm.
But he also shivered.
They were empty, unreachable, like shadows that could never love him back.
And still, he returned to them, night after night. ムーミンパパ心脆い人やでアニメであんなにはっちゃけてるけど >>668
やっぱ性的な感じに解釈できなくもないやん 北欧の海というとわいは不実の愛かくも燃えて映画やな >>668
ニョロニョロってそんな設定なんや
それでも魅かれてやまないパッパやと? ムーミンパパ電車に乗ってそのまま高尾とか木更津に行ってまいそう >>674
なるほど婆の解釈やとそうなんか
海外やとこのシーンはニョロニョロがムーミンパパにとって死の概念になってるそうなんや ニョロニョロは空っぽで、届かない、ムーミンパパに愛を返してくれることなどないものだった
それなのにムーミンパパは夜な夜なニョロニョロのところに戻ってきてしまうのだった
エロですやん ムーミンでエロは考えたくないから離脱するでおやすみ婆たち Moominpappa
ムーミン「パッパ」なんや… ムーミンパパは夜になると現実から脱げだしたくなるんやね >>679
へえ死の概念やと言われればそんな気もしてくるやね
なんかどうとでも解釈できる感じやね… ムーミンパパがニョロニョロに混じってるかと思うと草やな >>680
ええなそれちょっとドキドキするでな
わいは額面通りにパパ死ぬつもりなんやなと受け取ってしまってたで
わいが40度の高熱の時に自分の身体が解けるような感覚の時とパパの死の淵(ニョロニョロ)に魅入られた感じを重ねたで パパは自分で移住するぞー!いうて家族を孤島に連れてきたんやから
勝手に死にウットリされても困るで クンニ先生は尾を女解釈しとった記憶やけど
狙撃で打ち抜きまくるのは男根イメージには解釈してくれんのか つべでムーミンアニメの切り抜き見てたらスナフキンがミムラに塩対応してたりで草やった
ダイヤモンドの指輪を見せびらかしたいミムラに向かって「もうしまっていいよ」とか言うねん ムーミンパパのモデルの原作者パッパはソ連との戦いに従軍してから人柄が変わってもうたんよな
ムーミンは戦争の辛さから逃れるために生まれたファンタやけどタナトスに近いよな 原作フィンランド語やから原語で読める日本人めっちゃ少ないんやろな なんで?スナフキン活動家なん?ガザに物資運びにいくん? 2年前くらいにスナフキンのゲームができてて好評らしい
スナフキンがムーミン谷の自然を取り戻すために人工物を破壊しまくるとか >>708
わいの聞いた話では「これやったらあかんで」て書いてあることには尽く反抗していくてスナフキンのアナーキズムを体験するゲームやったで >>708
スマホの?なんかクソ熱くなるとか言うてなかったっけ ネットのグレタは叩いてもええって風潮嫌い
容姿含めて スナフキンは元々トーベの彼氏がモデルやで
つまり世界のスナフキン夢女はトーベの彼氏に醒めない夢を見てるんや 元々は単純に自然を大切にしたいっていう女の子が大人に利用され続けた慣れの果てという感じや
彼女関連の記事とかどうも直視出来へん >>720
別にええやん
子供が子供らしく自分の木にいるように行動せんからって攻撃せんでもええやん >>715
叩いとる人らには若い女のくせにっていう感情がありそうで嫌なんよなあ グレタすこやないけど絵画にスープかけたり公道でトラックの邪魔する奴らよりは全然マシ >>721
攻撃してへんで視界に極力入れないようにしてる おせちアクスタがランダムかどうかはまだわからんのやな >>725
グレタがワイさんの気に入らないことしたの? >>720
分かるで
もっとええ大人に囲まれてたらえかったのにな >>728
虐待されてる子供と重ねてしまうんや
大人の都合のいい玩具にしか見えん >>729
そうなんや
彼女を取り巻く環境がもう少し違ってたら…と過ってしまうんや 本人がそれでええならええんじゃない?
余計なお世話やろ
まあグレタ見ないで済むチャレンジがんばれ ニンテンドーミュージアムに財布の中身吸われてるオタクのポストすこ グレタももう22才で大人や
これからのことは自分の責任やで 道徳のテスト勉強するミームの人の目が不気味の谷すぎて見るたびに心がざわつく オエイシスのライブで泣きながら歌っとるおっさんの動画見た しゅこい
ついにダイソーに公式キャラクターができたんやで わい明治村行けそうなんやけどおがなんの鴨鍋は予約した方がええんか?
予約できるんやろか >>739
たまたまダイソー寄ったらサッカー台のところにあの象のステッカープレゼントってのをやってたであんま目立ってへんかった わいサッカー台って名称割と歳食うまで知らんかったな 白が腐人気ないのなんでやろ話ちょくちょく出るけどわい白は他のキャラみたく悲しい過去回がなかったからやと思う
腐婆は安直と思いつつ悲しい過去持ちの男に弱いねん
シスターのはギャグ回やし生い立ちからいってもなんぼでも悲しい過去エピ生やせるけどなかったのはサトルは白を湿っぽいシリアスキャラにしたくなかったんやろし役回りとしてはそれで成功しとると思うんよ わい大井牛肉店予約の電話したけどもう朝か午後遅い時間しか空いてないってなったで 朝食抜きで村に入り最初に鍋を食ってから歩き回ることで腹ごなしする作戦でいくしかないんか 電車乗ったら目の前の広告に同級生が出ててびっくりしたんやけど想像以上に老けててなんか落ち込んでもうだ 行った人のブログ見るに店内はわずかな席しかなさそう オエイシスもう来てたっけ?思ったが日本はまだやんな 全角各地で市街地にクマ出没しとって怖い
サルの群れも怖い >>764
グッズおらんキャラ界隈なら行かん人もおるんやない
コラボやら映画やらで出費もかさむし いわゆる片親パン食べたで
なぜsageるんやろ美味しいやん ビニール袋に梱包されてる惣菜パンってパン自体は悪くないのに食べてる状況の印象があんまやからパン自体に悪いイメージついてきのどくや 後ろの人はスタイル普通やない?
ただ髪型で頭をすっきり見せてるのはセンスあるで
有村架純はそもそも服のチョイスが合ってへん 片親パンって言い方がイヤッ
両親いても忙しくてパン食ってる子供が言い出しにくなる わいかっこいい若い男より可愛い若い女見てる方が顔ニヤニヤするんやけどレズっ気あるんかな おせち前情報なしでシルエットだけお出しされてたらリパ、月、鶴やんってなってたな
https://i.imgur.com/myuaHsh.jpeg 真ん中の髪がはねてなさすぎて杉やなく月に見えるねん 流行りなんやろけど遅れに遅れた特典でシルエットクイズやられてもやで せめてお漏らしせずにシルエットから出されてたらちょっとは盛り上がったかもしれん 小中学生が集まるサイトとか見て色んな作品の好きなキャラ挙げてるの見ると子供って悪役好きにならないんやなってなったは
素直に味方側のキャラ応援するんやな
だから悪役贔屓の作品は何となくマイナー寄りになる 幼稚園児わいはバイキンマンラブやったがクラスの異端児やったな 鬼滅がキッズにも受けた理由やね
味方と女キャラが活躍する 軍楽隊デザイン遅れは表立って文句いう人おらんかったけど吸死は結構燃えたな 欧米人は大人でも悪役すこらないから日本人にスネイプ先生大人気なんが理解されんいうのはよく聞くな 分かりやすい悲恋感動大好きゆるふわ大人勢に人気のアカザさんですらグリーティングでキッズに倒す!死ね!て言われてるの見たもの 鬼滅の敵はなぜか中国韓国には人気高いらしいから敵役嫌いなのって欧米だけなんやろか >>787
鬼滅が大人気な時点でそうでもないと思うで
今までここまで王道なのがなかっただけ 悪役に感情移入するのそれだけ日本人がストレス貯めてるんか 鬼滅って王道かあ?
鬼の悲しい過去必ずやるしそれが人気高いやん わい普通にクズな悪役が味方のカッコイイキャラにぶっ倒されるのスカッとジャパンやけどなぁ
もう少しそういう作品増えてほしいは 食事としての殺人だけやなく無意味にイジメ殺したりしてたダキが死んだら綺麗な姿に戻って天国にもいけた描写やったの納得できんかった >>794
猗窩座人気で映画歴代1位とかなってるのに? わい鬼滅は悪役にも救いをもたせてる形やから人気で出てるんやと思った アジアって性善説の考え広まっとるのもあるでな
欧米は善悪二元論だから 鬼滅もギュウタロウとかアカザとかは若干同情させる描き方やが大ボスの無惨に変に共感さす部分も悪の美学もないのは大きいかもな
安心して倒せるいうか スカッとするヒーローと悪役出てくる映画みたいな
なんかある? ゴはまあ青年漫画やから別にええと思うけど少年漫画は素直に勧善懲悪しといた方がええね >>796
そのキャラが煉獄義勇無一郎より人気なん? >>789
中国は日本の黒死牟人気がわからん言うてる人が多いみたいやで
悪役人気の文化も別に無い
三国志の魏人気が出たのも歴史上つい最近で日本の三國無双の影響があるらしいし わい無惨は恥も道徳もなく生き残ることに一直線なの好感度高いで
部下は自壊してもええけど親玉はそれでええ 映画側もここぞという映画特典で気合い入った猗窩座特典出してきたし悪役の悲しい過去めっちゃ推してるし人気も把握してるんちゃうの まあ進撃みたく世界も善悪もひっくり返っちゃう作品になると深みはでるけどスカッとはせんもんな >>806
今回の鬼滅映画べつに猗窩座だけが出とるわけやないやろ >>795
人間時代に人間にボロクソ雑巾にされてた子やん >>816
別に猗窩座が大人気であれだけ受けてるわけちゃうやろ
普通にキャラとしては煉獄冨岡無一郎の方が人気や わいは悪役倒してスカッとかあんま無いわ
その結果として離別してた味方側の二人が感動の再会を遂げたりするとスカッとするけど オタクばりにのめり込むとキャラ全員の背景もきっちり咀嚼して悲しい悪役も好きになっていくけどキッズやライトやと主人公周辺しか記憶に残らんと思う 海外はヒストリアとユミルの関係性を見ないふりでヒストリアがエレンの子供を身籠ってたと考える人が多かったは 言うて悪役1番人気なんてゴくらいやしそのゴは青年誌やからなぁ
ちょっと対象客層ちゃうから一緒に出来ないねん >>819
個別に味方に人気キャラがおるのと今の話関係なくない?
鬼滅は敵をただの敵のままにせず深堀りして同情を誘ったり感動演出したりしてるしそれも受けてヒット作になってるて話やろ? いうてライト層が見にこな映画あれだけヒットせんやろ
今回のが1番うけてるのって敵の悲恋をメインに作ったからちゃうの
日本人にはそういう悲劇がうけるんやなて思ったで 鬼滅は鬼側に悲惨な過去があってもその後大量にヒトコロしてるんで同情の余地あんまりないんや
普通に鬼殺隊のほうが応援されるやろ スポーツものでライバルや相手チームの方が人気出るくらいならともかく
殺し合っとる作品で敵のほうが人気出るのは話作りとしては失敗しとるかもな
オタクは敵キャラだいすこやから一般人とは感覚違うねん PSYCHO-PASS1期のまきしまは人気あったん?マキシマム あの花が急にヒットしたのと同じやと思う
日本人は悲恋好きやしそれの片方が闇落ちして鬼となったなんて展開嫌いなわけない >>828
猗窩座なんて鬼になる前から大量殺人してるけど同情されまくりやねん 昔はキャラを掘り下げるって言い方してたは
わいつい深堀りって言ってたんやけど気付いたら深堀りのが使われる様になったな まあ色々言うてるけど味方側に魅力的なキャラいた方が当たり前に作品の人気は上がるやろ
敵や悪役はあくまでもスパイスやねん >>834
直接関わってない門下生とかいたと思うし凄惨な描写されとるんやけどあんまそこで酷いとは思われんのよな
日本人の謎な感性 映画は猗窩座が軸になってるけど猗窩座だからヒットしたっていうのは別な気が
上の婆のいうとおり敵がスパイスになって炭治郎達が激しいバトルしとるのが見応えあるねん どうでもええけど猗窩座でこんなヒットしてしまってこの後どうするんやろ
炭治郎とか無惨とかの戦いでこれより売れる気がせん ヤマトのデスラーは悪!て感じやったけど
ガンダムはジオンにも連邦にもそれなりの理屈がある中で戦争しとるからどっちが悪とか言いづらいよな
強いて言うなら戦争はあかんみたいな >>838
わいもそう思うで
ヒットの理由なんてそもそも複合的なもんやからな
流石に無限列車くらい煉獄さんしか活躍せんとあれやけど 今回のは初無限城ボーナスあったと思うねん
そこのCGすごいって前評判あったし 鬼滅知らんけど無惨様はよし戦おうみたいな空気の中いきなりダッシュで逃げ出して頭無惨様とか呼ばれとるんやろ? >>805
分かる
別に強くなりたいわけでもないから大した技持ってないのもブレてなくていい チェンソは炭治郎がチェンソー様最強!て叫んでるらしいからそれを聞きに行きたくなってる >>839
継国兄弟がおるで
日本人は兄弟間の愛憎も好きやから不死川と時透も絡めて兄弟愛で盛り上げるとみた >>843
無惨の優先順位が鬼殺隊壊滅より生き延びることだからそれでええんや
頭無惨なのは後先何も考えてない癇癪持ちなところや 鬼でも味方でも必ず過去編入るから飽きる
猗窩座の回想入った時はハイキタまた過去て笑ってもた
あれもし義勇も死んでたら連続して回想につぐ回想になってたんやろ?
なげえねん >>848
次回で多分3人まとめて死ぬから回想3つ連続する
どうするんやろねほんま 人気漫画たいてい過去編が多くなりがち
手っ取り早くドラマ作りやすいからな
それをしとらん作者は尊敬できるで キッズの時は回想シーンがクソうざかったは
今はすっかり飼い馴らされてもうて 鬼滅は過去編が多すぎて脱落した勢や
ゴも過去編挟むけど鬼滅は数が多すぎる >>847
そうなんや
無惨様逃げるのカッコ悪…てがっかりしとる人結構見た >>846
ここで鬼滅ブームおきたという事は流れ的にこの後数年は下り坂になってオワコンになるんやで
煉獄さんの後がそうなってたやん わい無惨様はかっこ悪くて逆にかっこよく見えてきた
そういう不様でも諦めん男嫌いじゃないわよ… ユーフォは他作品全部放置で全スタッフ鬼滅投入やし追加スタッフ募集も掛けてたから下火になる前に次回作早めに公開できるんやない わいスラダンも過去は邪魔やな思ってた
試合はめっちゃおもろかったからぶつ切りにされるの萎えたねん >>822
やっぱそうやよな
ヒストリアに悪友だからって誘惑されてるように見えるシーンの後にエレン自ら脚を切り落とすシーン…エレンはミカサが好きだったから子種をやるのが苦しく辛いことだったんや 無限城3部作らしいけど売り上げ絶対1>3>2になる ゴはバトルに入る前に過去編やるからあんまり気にならん
盛り上がってるシーンで過去編挿入はほんまにぶつ切り感すごい ユーフォは見る目あるやな
作者の不人気キャラをあまり作らない作劇法の上手さがデカいが >>865
無限城といい地上出てラストバトルまでいくつもりらしいけどな
転生やるかは知らん 過去編あんまり多いと萎えるのは同意やが鶴はもうちょい過去編入れてもよかったと思うんよ 2030年までに時給1500円にする政策どうなったんやゲル… >>866
10日なんて絶対にまだやっとるで
映画スレ見てきたけど今チェンソー1位で鬼滅も未だに3位におるし初動は勝つけどじわじわとゴ負けてく流れになる予想 別ジャンルがなろうで始まって群像劇に移行して作品人気は落ちたけどわいの満足度は上がったは
いや人気落ちたのはギャグ日常が減ってシリアスバトルばっかになったのが大きいかもやが >>870
それより尾の過去編で軍との反目も出てこれたんやない? >>861
つうかどうせエレンは早死にするんやから
ヒストリアを孕ませる位の気があるならその前にミカサを孕ませへんのか?と 最近車でラジオ付けとるんやけどこの前チェンソーオタのリスナーの語りが読み上げられてて
なんか普通に「気持ち悪いなあ」思うてしもた 鬼滅は良くも悪くもサクサク進むのが持ち味と思っとったからアニメはテンポ悪すぎや
チェンソーマンは劇場版はスピード感ありそうで期待 アニメの宣伝みたいなもんでそんな大ヒットなんてはじめから狙っとらんやろ…? >>879
身籠ったミカサが地ならしに巻き込まれたらどうするんや >>877
せめて最初だけでも勝ちたいねん
そしたらおっやるやん感が出てそれで見に来る人も増えそうなので アニメ映画の人気って作画大事やろコナン以外
ゴのアニメは華がないから無理や >>870
スピンオフ小説が来たやん
サトル直筆やないとは言え >>889
女オタは多いからコラボとかは盛況
一般はどうやろなぁ ゴは宇が死ぬまでは面白かったけど直後の刺青のネタバラシ教会編で明かされた真相寝てる間に暗号解読そして函館決戦と本筋の回収が正直つまらんかった ゴは今もう煮凝りみたいな一部の婆が買い支えとるだけやないか 劇場版てか先行上映やし
特典目当てやないライト層はわざわざ見にはいかんやろな >>879
原作者の感性が今風すぎて妊娠を女性への負担ととらえてるんよ
だから最初はヒストリアに多産を望むのに抗議するしミカサの幸せを保証できないなら孕ませないんよ
ヒストリアを孕ませたことには罪悪感での苦しみもある >>888
いやスピンオフはもちろんうれしいやが
本編内でもうちょい鶴の思てることが読者にわかったら人気も尻すぼみにならんかったのではという無い物ねだりや
もしくは逆に共感などばっさり切って捨てる非情な悪役に徹しとったらよかったのに >>888
いやスピンオフはもちろんうれしいやが
本編内でもうちょい鶴の思てることが読者にわかったら人気も尻すぼみにならんかったのではという無い物ねだりや
もしくは逆に共感などばっさり切って捨てる非情な悪役に徹しとったらよかったのに >>892
思わせぶりなセリフで引っ張ってそのまま中身なく終わるエヴァ手法やねん 映画始まって数日間はゴ1位やとええなあ
けど現実は初日から5位くらいでアッ…てなる予感もする >>901
それが画力があっても週ジャンに負ける理由や チェーンソーマン作者がゴ書いたら杉鶴死んで鯉も師団長にならず終わってそう ゴアニ映画は鬼滅やチェンソー見に来てる人らに予告見せまくれるメリットがあるで!
チェンソーヒット飛ばしてるのも鬼滅客に米津曲とかっこええ予告見せれたのもあるんちゃうか >>904
鯉は意味不明な悪魔に闇落ちして早々にいなくなりそうやね こんな垢抜けた女子にどうなったらなれるん!?ってポストにこんなのその辺におるよとか実際あったらバケモンやみたいなリポがわらわら集まってて一部から批判されとる
でもガーリーな女子って実際その辺におるけどちんちくりんなんよな
ちんちくりんだからこそガーリーを選ぶんやろけど >>905
おっおもろそうやん!てなってくれるかなあ 相互が煮凝り婆と新参若婆だらけになってきとる
若婆は夢女で廃課金の現場ばっかりや 教会編やっても別に全然ウイ再評価されなかったのほんとww
あれなら網走で全部説明してても良かったは 鬼滅作者が描いても杉死んでそうやな
鶴の過去回収はしてくれそうや >>911
いやなら相互にならなかったらええんちゃう? さて出勤や
10時に会社着く予定にしてたけど10時出発になってもたね ゴアニ公式も掛けてる予算考えたらそこまで期待してもないんちゃうか 10時出勤やと終わるの19時か?
わい夜型やのに8時17時でしんどいけど17時上がりは夕方に色々出来るのが助かる サトルは絵馬やがアニメは見劣りするは
原作の迫力ぜんぜん出せてないもん サトル絵はまだちょっとはキラキラしてるけどアニメは完全に渋い いつも通りアニメだけやなく映画にもしたろって考えたのはやっぱり期待してるからやろしできたら人気でたらええと思うが…
多分いつもよりは作画も気合い入ってるやろ?
比較対象が鬼滅とチェンソーになってしまうのはきつすぎるけども キャピキャピアイドルアニメが一瞬1位とって2週目から沈みまくるけどそんな感じやない アニメなるべく悪く言いたくはないが原作の良さを出せてるとはとても言えんは
声はええのにもったいない ゴアニの紙芝居は慣れたが劇場版はせめてもう少し動かしてほしかったで
PV見るにいつもと変わらん わいはツダケン苦手でアニメスルーや
譲治もただの譲治やしほうちゅうもバイキンマンすぎて嫌や
細谷さんと月声優と杉声優の原作愛はええけどさ… わいは難波ちゃんのゴアニすこやから最終章はスルーや
じゃあの 鬼滅の原作と映画の同じシーン比較画像みたいなの見たんやけどアニメの強みってやっぱり動きやなと思ったねん
鬼滅作者があんま上手くないのもあるんやろけど横移動の2次元的な動きが奥行きや高さもある動きに変わってた
わいはゴアニメにもそういうの欲しかったんや キメツやチェンソーみたいに作画とぬるぬる動く神アニメか
ジョジョみたに作画は微妙やが演出と迫力と音楽で圧倒するアニメか
ゴはどっちにもなれんかったな ぐぉおおるでぇええんかぁあああむぅいいいいいいい!! フルカラーのアニメよりモノクロの原作のほうが派手さがあるってバグやなあ
でもサカモトデイズも同じ現象らしい 鬼滅は1キャラに作監3人とかおるほどやぞ
予算と規模が違いすぎる サトル絵って敢えて今風ではなく劇画寄りにしとんねん >>922
昨日上司に聞いて確認したんやけど休日出勤の場合はすこな時間に来て帰ってええらしい
ようわからんけどそうなってるらしい 今敏監督がご存命だったらあの作風でゴアニメでやって欲しかったで 呪術とかありえんくらいアニメでグレードアップしとるもんな軍人や少数民族が出てきたりで難しいんやろかね ドットネイル挑戦したけど玉の大きさが揃わず途中で飽きてしまった なんかこう…人気作をアニメの超作画で更に押し上げたろって流れができたのってゴアニメ化よりは後やったんやない?
ゴもアニメ化まだやったら可能性あった気がするねん ベテランさんがたまにリモートなのが羨ましいで
わいはまだ二年目やねんけど生理の日とかリモートにしたいは ジョジョアニは作画微妙でも人気あったな
音楽が秀逸やね >>952
耳に残るキャッチーなテーマ曲から重厚なオーケストラまでBGMが神やったは アニメ全体的に茶色いしむさ苦しい
原作の方が爽やかで動きあるのバグや はあそういえば進撃の作画がすごいって話題になったは
懐かしい
そこらへんからアニメブーストが影響大って公式が気づいたんやな ゴ公式ならなんでも持ち上げてきた層があかんのやろな
公式やから叩くな!とか批判的意見言うのもゆるさん雰囲気やったし わいと同じヘアゴムつけてる婆が同じ電車にいて勝手に気まずい そもそもヤンジャン自体アニメにそんな力入れてへんよな ゴもアニメ化温存してたらなあ
実写化は温存してたから原作壊さん意識ガ強くて金たっぷりかけてくれるええ監督と会社がついてくれた ヤンジャンだからかと思ってたんやが
推しの子アニメすごかったからヤンジャンだからちゃうで ゴも原作人気でいったら超作画のアニメになっててもおかしくないレベルよな? 煮しめ色でも華があるアニメできるで
マッパのドロヘドロや
あのアングラやけどキャッチーな世界観でゴアニ見たかった >>964
サトル喜んでんのわかるんやが
実写はついてけんわ ここにおる太古の婆なら若い頃のジャンルで変なアニオリ展開とか推しのデザイン改悪とかダサいキャラソンとか経とるはずや
それに比べたら
それと比べるなという話やが >>961
ほんまそれや
したらばで鶴の怖さが伝わってこんてブーブー行ったらその数週後にリパを厳密に監禁するとか出てきて草やった
怖いのかヘタレなのかはっきりせい >>970
草
もう逆に謎のキャラソン連発されてたらネタにもなるで キャラソンええな
樺太組with尾でアイドルsong聞きたいで >>973
漫画読む層が違う感じあるよな
ちょっとライトな一般向けになるというか… 当時リアちゃんやったから5話寺くんもクフフのフも余裕で受け入れられたで アニメヒットすると原作も売れるけど実写てあんま還元されんな? サトルが腐媚びして色々捻じ曲げたんがあかん
冷酷な指導者鶴が部下を思いやったりブレブレやってん >>970
アニメ絵で謎のバンドパロお出しされてた時代やな >>971
公式の腐擦り寄りとか
界隈レスバ多かった印象や
もしくはわいが病気なんや >>979
キングダムは売れとったで
俳優の表紙にしたりコラボしまくりや 杉の頬をくし刺ししたり和田粛清したときの鶴で最後まで駆け抜けて欲しかったで ドラマとか映画って
原作が小説でも漫画でも読む層あまりおらんからね テニヌのキャラソンCDを通過してきたわいもここにおる >>985
それな
読者に日和って段々優しキャラになってたは 尾からこっそり逃げようとしたのも最終巻で直っててなんだかなやった ちかぴろより年代上のゴ声優さんだいたいアニソン出してそう ファンに日和って調子に乗ったサトルも悪いし
持ち上げて言論統制していた腐婆たちもそろって名作を潰したねん わい今でも頭文字DのユーロビートキャラソンCDもっとるで
推し声優さん死んでしもたから捨てるに捨てられん ハッキリいうで杉尾月鯉の4人だけのグッズが欲しいで!
出来れば新しいイラストが欲しいで!!! >>991
実物すごいスタイルええらしい
丸顔は若く見えるけど顔デカくみえてまうんよな ウォニョンレベルでようやくラウールの隣に立っていい感じになるの怖いな
ウォニョンもラウールも怖い ゴアニ必勝祈願しとくで
敵は強大やけど一瞬でも勝ってくれ 今時売れてる俳優は一般人より小顔やと思うんやが有村架純は体が痩せすぎなのとカメラアングルが悪いな ありかすの顔の大きさなんか気にしたことなかったで
可愛いは正義や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 141日 15時間 4分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。