なんでも雑談スレ@乙女3419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
.
━━━Π━━━━━━━━━━━━━Π━━
. ノ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|
ノ 居 ノ 酒 ノ 屋 | 雑 ノ. 子 |
´-━-━-' '-━-━' └ー-━└━--'└━━━┘
,冒
li l /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
. ノ____ヽ ( ^ω^) ( ^ω^) ,几、(^ω^ )
||l 日 || ( __っ日c) とヾフ と |米l7と )
 ̄||l 本 || . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⊥  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦  ̄ ̄ ̄ ̄\
||| 酒 || ((串 串)) ヽ二ノ ((^二' )) \
*・・・・・*━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★22
https://talk.jp/boards/nanmin/1744675079
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3418
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1746894407/ >>767
学アリ序盤から学園が虐待システムでなんだかなだしパンツあれだし(:3[__] >>767
オンパレードはまぁ仕方ないけどわざわざ一族皆一人一人ヒロイン訪ねて救われに行くなよと途中で白々しい気持ちになってしまった思い出(´・ω・`)
ヒーロー2人だけでええやん(´・ω・`) >>768
は?(´・ω・`)
非常識なロリコン男気持ち悪いってだけの話なんでそんな理解したくないの?(´・ω・`) >>769
世界一の魔法使いの生まれ変わりだからね(´・ω・`) 学園アリスなっつ好きだったわ終盤クソだった(´・ω・`) >>772
子供の頃読んでも作者の萌が暴走しすぎて後半支離滅裂にみえた(´・ω・`) >>772
最初ほのぼのなのに後半から怒涛のように毒親仕込まれる少女漫画罠(´・ω・`) >>772
リアルで読んでた時からとんだ棚ぼたエンドだと思ってたよ(´・ω・`) 文化祭までくらいであたいの中のカレカノは完結しました(´・ω・`)
絵柄も凄く変わった >>775
ベイビィLOVEの話じゃないの?(´・ω・`)
現実のロリコンの話してるの?(´・ω・`) >>781
文化祭まではラブコメだったね(´・ω・`) >>782
めんどくさいな(´・ω・`)
小学生の国語からやり直してきなよ(´・ω・`) >>779
これ長期連載の少女漫画あるあるだけど少年漫画にはないんだろうか(´・ω・`) >>783
文化祭が分岐点で有馬が闇落ちするもんな(´・ω・`) >>782
フィクションだから気持ち悪くないってどゆこと(´・ω・`) 学園アリスは不思議な能力と不思議な学園でわくわくしつつ謎に迫るくらいでよかった(´・ω・`) >>785
少年漫画でいうと最初はコメディっぽかったのが長編シリアスバトル漫画になるみたいなもんじゃない?(´・ω・`) >>785
少年漫画はマンネリ化したらテコ入れでバトル漫画化するんじゃない元がバトル漫画のテコ入れは知らん(´・ω・`) >>788
最後に消えた今井兄妹はどうなるのか(´・ω・`) >>774
丁寧にかきすぎてまじ全員ヒロインに救われましたエンドになりかけてたからなあ(´・ω・`)
そしてヒロインに救われなかったやつはヒロインの友達に救われて(´・ω・`) >>787
ベイビィLOVE自体は主人公が初恋の相手と最後結ばれる話だから男の選択は間違えてはないよということ(´・ω・`)
しゅうちゃんも中学生だからショタだし(´・ω・`) 幽遊白書とか初めとはもはやジャンルも違うって展開になりがち(´・ω・`)
幽霊探偵もの→バトル→どシリアス >>790
元がバトル漫画のやつは団体トーナメントが始まるのよ(´・ω・`) ぬーべーもらんまもリボーンもバトルもの要素いれて延命した(´・ω・`) >>795
少年漫画のドラゴンボール展開やめて欲しいわ(´・ω・`)
かといってTo LOVEる型もきついんだけど(´・ω・`) キャラが変わったと言えば聖闘士星矢の沙織さん
はじめはお馬さんごっこで邪武にまたがってムチで叩いて高笑いしてたのにいつの間にか神々しい聖女キャラになってた(´・ω・`) >>796
天下一武道会みたいなんはじまる(/・ω・)/ >>784
雑子のおつむ現役小学生なのにやりなおすの(´・ω・`) ベイビーラブとやらは子どもが読む漫画?成人向けなら逮捕も視野に入れた自己責任でお楽しみ下さいだから良いんでない?(´・ω・`) >>794
故意に考えないようにしてるの?
極端に言うと60歳男が幼女と恋愛して結果的に結婚したとしてそれのどこが正解なの?男の方が基地外でキモいって言われてるんだよ(´・ω・`) 男性教師が性犯罪やら問題起こしまくってるのを見て昔の少女漫画にあった女子高生と教師との恋愛読めなくなった(´・ω・`)
なおカードキャプターさくらの先生 >>799
あれは前世の記憶が戻ったとかじゃないの(´・ω・`) >>804
ベイビィLOVEは3歳差だよ(´・ω・`) >>796
それで人気が出なかったらどうなるの?(´・ω・`) >>802
りぼんがまだ人気あった頃の連載漫画だよ(´・ω・`) >>809
ええ…ロリコンキモいって話の流れでなんで出したの(´・ω・`) >>807
あたいは自分が高校生になってから新妻が16歳で夫が高校教師の少女小説が読めなくなった(´・ω・`)気持ち悪ってなった >>811
約30年前なら倫理観なくてもしかたないね(´・ω・`) >>813
読んだことないのに粘着して絡んでたのはよくわかったよ(´・ω・`) >>802
高校生にみえる小学六年と高校生にみえる中学三年のはなしだよ(´・ω・`) >>807
指輪おねだり幼女に落とされちまって(:3[__] >>816
なにいってんの?
>>753がおかしいだろ(´・ω・`) >>819
歳の差というキャッチで連載された漫画だから別に変じゃない(´・ω・`) 小学生と高校生だから3歳差はでかいよ(´・ω・`) >>818
アニメでは全カット(´・ω・`)
原作続編では存在抹消(´・ω・`) まあ年上男x年下女=ロリコンだと思ってる>>753は確かにおかしいが(´・ω・`)
たしかにその漫画がたとえ12歳と15歳でも10代の一年は超長いからたった3歳差でも相当な年齢差に感じるわな(´・ω・`) >>821
大学三年と高校三年でもまあいける(´・ω・`) しゅうちゃん中学生だったんだ(´・ω・`)
もっと年上なのかと思ってた(´・ω・`) >>820
いや最初からロリコン関係ないなら混ぜるなよ(´・ω・`)
なんでそこが理解できないの?本人だから?(´・ω・`) >>826
だめでしょ(´・ω・`)
バカなのか(´・ω・`) >>825
まあその年齢だと15歳のほうかなりキモい(´・ω・`) まあ、小学生だからロリではあるよね(´・ω・`)
高校生に見える女の子だし2人とも大人っぽいので外見的には問題ない(´・ω・`) >>830
逆ギレって言葉知ってる?(´・ω・`) 何故ロリコンネタにベイビーラブとやらを混ぜたのか(´・ω・`)
あたおか>>753の回答が待たれる(´・ω・`) ベイビィラブは本命ヒーローより当て馬の男の子の方が好きだった(´・ω・`)
……あたいは昔から当て馬の男の子や女の子を好きになってしまう(´;ω;`) クランプのあまり有名ではない漫画って幼稚園児と教師のカプとか極端な年の差+ロリコン・ペド多いよね(´・ω・`)? >>833
中3は青年とは言い難いけどショタかっていわれると違うぐらい?(´・ω・`) セラムンのまもちゃんも散々ロリコンって言われたな(´・ω・`) >>840
まもちゃん原作は高校生だよたしか(´・ω・`) >>836
>>753がその漫画をロリコン漫画だと思ってるからでしかない(´・ω・`)
雑子たちは未成年が恋する事自体は非難してないのに(´・ω・`) またコピペぇ!なんなのぉ!(´;ω;`)ざったんどこぉ! >>837
最初から出てきてたら知らんけど横やり系全部嫌いだから無理だった(´・ω・`) >>823
十年経ってもまだつきあってたらよくある年齢差になるくらいかな(´・ω・`) >>835
逆ギレしてるご本人さんですか(´・ω・`) >>688
アホだね(´;ω;`)何でわざわざ録音しちゃったの >>833
小学生が恋することじたいはロリコンじゃないし年齢の問題だから外見がどうあろうと関係ないし何もかも話がわかってなくね?(´・ω・`) >>847
ロリコンの定義ががばがばすぎる(´・ω・`) >>833
ただの高身長イケメンと美少女のハイスペカップルだからね(´・ω・`) ローアイキューのお菓子作りの動画好き(´・ω・`) >>840
あれはロリコン以前に変態仮面すぎた(´・ω・`) >>840
まもちゃん原作だと高校生でたいした年の差無いのよ(´・ω・`)
アニメだと変な事やるしバイクも乗り回すから大学生にして年齢高めにしたのかもしれない >>852
きもおじごっこしてるやつ好き(´・ω・`) ベイビーラブ読者は頭おかしいということだけわかった(´・ω・`) >>849
小学生が恋愛することはロリコンじゃないけど相手の男が中3なら立派なロリコン漫画だしキモいんだわ(´・ω・`) >>857
大人向けに作ってないですよ(´・ω・`) >>857
身長180超えで大学生に見えるから(´・ω・`) >>858
元作品知らなかったら無理に絡まなくていいのよ(´・ω・`) >>856
あたいもそのシリーズ好き!(´・ω・`)あの声良い まもちゃんは夢遊病で夜な夜な変なタキシードをきて徘徊してしまうという大変重い病気を患っている高校生だよ(´・ω・`)
医大受験をひかえてるよ(´・ω・`) >>849
ロリコンとは言ってない(´・ω・`)
単体でロリである(´・ω・`)
でもロリに見えないから外見的には問題なく見えるけど、男の子が老けてるのに女の子が年齢通りのロリ外見だったら問題のある漫画になってたと思う(´・ω・`)
ロリコンの話ではなく、あくまでベイビィLoveの話ね(´・ω・`) 有閑倶楽部安かったから買って読み直したら色んな犯罪行為してた(´・ω・`) >>863
頭悪いならロリコンネタに無理に食いつかなくていいのよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています