なんでも雑談スレ@乙女3457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
* *
* +
雑子が幸せならオッケーです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★23
https://talk.jp/boards/nanmin/1749874593
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3456
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1750489312/ そういえば私、三浦しをんは「風が強く吹いている」とか「舟を編む」とか読んだけど、
>「きみはポラリス」で母親が息子の性器を口に含む話を読んでから読むのやめたんだよね きちがいネトウヨカルト(´・ω・`)
日本保守党…30越えたら女は子宮を取れ
女は18で大学に行くな
女は25越えたら一緒結婚する
という発言で話題
参政党…キリスト教系のカルト政党
1000 fusianasan sage 2025/06/11(水) 00:10:20.67
外国人を追放する政党は日本保守党と参政党しかない(´・ω・`)
自民党は何もしないどころか一番外国人を受け入れてきた(´・ω・`) 補足するとね(´・ω・`)
参政党はカルト宗教「キリストの幕屋」が母体だから金がある
日本保守党は老人しか支持してないネトウヨ党で党内ガバナンスもド素人
子宮摘出発言は海外でも話題
こんなのにダマされるアホのネトウヨざつこは目を覚ましなさい(´・ω・`) 日本保守党
オッサン老人しか支持してないネトウヨ党で党内ガバナンスもド素人
党首と理事の爺婆がイチャイチャしてるグロ
子宮摘出発言は海外でも話題
・30越えたら女は子宮を取れ
・女は18で大学に行くな
・女は25越えたら一緒結婚するな うーん(´・ω・`)
石破に期待して自民党(´・ω・`)
女子トイレ問題をスルーしてるLGBTが許せるなら立民か共産(´・ω・`)
国民民主はゆ党と呼ばれるくらい使えない(´・ω・`)
維新は能力低いから論外(´・ω・`) 安倍よりははるかに真人間(´・ω・`)
清和会じゃない保守本流だし(´・ω・`)
もとから自民が惜しいと思うなら自民でもいいと思う(´・ω・`)
現行の少数与党をキープしたいならあえて別の党に入れるのもあり(´・ω・`)
あたいはLGBT推奨してるくせに女とトランスを分けて考えない無知な政党が大嫌いだから自民(´・ω・`) やっぱおっさん混ざってる?(´・ω・`)きもっ
男性に限ると保守党と参政党で4.2%の支持率(女性は1%)
つまり日本男の20人に1人は保守党か参政党を支持しているわけか
ヤバいな日本の男 2人のゲイの男性
(どちらも児童関係の仕事に就いていた)が男の赤ちゃんの養子縁組を申請し
その赤ちゃんが自分たちの保護下に置かれてから
3か月以内にその赤ちゃんを強姦して殺害した
(´;ω;`) 中2の兄が小6の妹をレイポして合意とか純愛とかほざいてたオッサンいたけどさ(´・ω・`)
人間の脳みそは15-14歳前後で出来上がるって知らないのかな(´・ω・`)
それ以下の年齢の判断は間違ってる(´・ω・`) ここあたいが見てるスレで一番嫌な人間の集まりだと思う(´・ω・`)
ライン超えもあるしまず自分の結論ありきでレス否定したり攻撃するのが楽しいみたいな人多い(´・ω・`) ここあたいが見てるスレで一番嫌な人間の集まりだと思う(´・ω・`)
ライン超えもあるしまず自分の結論ありきでレス否定したり攻撃するのが楽しいみたいな人多い(´・ω・`) ざつこ達が嬉々としてドブ川に飛び込んでいく(´・ω・`)
あたいはそれを眺めてるの(´・ω・`) 国分と山口は嫌いになっても奪取村は嫌いにならないでください(´・ω・`) あたいのかーちゃんはこんなことしてないけどお兄ちゃんが包茎にならないように必死で皮剥いてやったって言ってたな(´・ω・`) たまたま読んだ感想出しただけなのに斜め上から叩かれるの草(´・ω・`) 独身なのに妄想でこんなん書くって(´・ω・`)
>そういえば私、三浦しをんは「風が強く吹いている」とか「舟を編む」とか読んだけど、
>「きみはポラリス」で母親が息子の性器を口に含む話を読んでから読むのやめたんだよね
>しかもオチが「息子がいる母親ならみんなしゃぶってんじゃない?
>赤ちゃんのアレ可愛いもんね」みたいな肯定的な感じでさ… >>22
ポルノ小説を活字とか言っちゃったざつとは別人?(´・ω・`) >>27
なんの話だかまるでわからない(´・ω・`)まじなんなん >>27
活字を高尚だと思ってるの?(´・ω・`) あたいの知らないところでなんか叩かれてその腹いせにコピペしてるざっちゃん可哀想(´・ω・`) そもそも活字読まないんだから関係ないでしょ(´・ω・`) 学校で読むなら活字の本だけだよって言われて要するに漫画はだめって意味だからラノベも活字(´・ω・`) 読んだだけで信者呼ばわりしてるその肉シミどこからきてるの(´・ω・`) >>39
すでに画像貼られてた(´・ω・`)っ>>17 あたいちっちゃい頃漫画読みたくて必死に文字覚えた(´・ω・`) >>42
荒らし野郎思い込み激しいから常人には理解不能(´・ω・`) レモン持ってくる犬かなんかいたよね昔(´・ω・`) >>41
作家の評価は売り上げだからラノベ読んだ方がいい(´・ω・`) >>47
どっちにしろただの趣味だよ(´・ω・`) >>37
というか納豆はとても体に良い(´・ω・`) 名前出しただけでタゲられて意味不明にアンチされるからここで好きなコンテンツの話題出したらダメだよ(´・ω・`) >>52
でもぉ食べすぎるとぉ…(´・ω・`)クックックッ >>44
あたいもそう(´・ω・`)
園児の頃姉ちゃんのりぼん眺めて字を覚えた(´・ω・`) >>49
小学校に上がる前に家にあった漫画読みたくて頑張った(´・ω・`) >>53
そんなもん好きなざつこが悪いよ(´・ω・`) >>58
強力な納豆菌により腸内バランスが崩れ不調になる(´・ω・`) >>56
ね!(´・ω・`)モチベになるよね漫画! >>53
気にしないで話題にするやつはもれなくうざつこだね(´・ω・`) 規制で家から書き込みできなくてスレにいなかったから久々にきたら何が何だか(´・ω・`) 幼稚園上がる前には文字読めてたけどどうやって覚えたのか覚えてない(´・ω・`)
でも近所の人からお下がりでもらった子供用のあいうえお覚えるおもちゃで遊んでたのは覚えてる(´・ω・`)文字押すと光るやつ >>65
買いに行くの面倒だからそんなに食わない(´・ω・`) >>71
親がまともなら教えてるでしょ(´・ω・`) >>71
あたいも幼稚園の頃家にあったマンガ読んでたな(´・ω・`)
いつ字覚えたのか記憶にない(´・ω・`) >>63
>>25に書いてある内容がこのキモイ4コマ漫画(´・ω・`) なんかますます悪化してるねこのスレのあれなひと(´・ω・`)
クスリ足りてないんじゃない? >>74
だから親から教わったのをどうやって覚えたのかは覚えてないって意味(´・ω・`) >>76
記憶にないよね(´・ω・`)気がついたら読めてた 時計の見方は小学校で習って知った覚えがある(´・ω・`) >>77
三浦しをんて子供いないんじゃないっけ(´・ω・`) >>91
知らない(´・ω・`)この漫画描いたのがその人なの? なんでわざわざこんなところで嫌なこと書き込みして他人にも嫌な思いさせたいんだろ(´・ω・`) 本当に知らないのに探して持ち込んでたのね(´・ω・`) >>101
そう思い込まないとつらくてやってられない?(´・ω・`) >>90
小学校って遅くない?(´・ω・`)
うちはかーちゃんが何か学研とかとってたりドリルとか買ってきたりしてたから小学校上がる前にはアルファベットも全部言えてた(´・ω・`) >>100
そうなんだ(´・ω・`)妄想でこんなキモイ漫画描いたの >>90
入学してすぐ一応習ったけどその時点で見方知らない子いなかった気がする(´・ω・`)
たぶん確認の意味だけ(´・ω・`) >>109
マジで知らない1年生はまずいない(´・ω・`) >>108
教わる前に知ってるんじゃない(´・ω・`)? へぇざっちゃんたちって子供の頃から頭よかったんだね(´・ω・`) じゃあもう手帳持ちでいいや(´・ω・`)なんか疲れた >>114
幼稚園とかでも休憩時間何分とかお昼休み時間何分とか教わってない(´・ω・`)? >>113
ちゃんと知ってるか確認するんだよ中学の数学だって最初の授業は小学生レベルから始める(´・ω・`) >>120
時間わかんない子向けに時計の針がここにきたら終わりだよーとかも言われるね(´・ω・`) >>121
うんだから教わるんだけど教わる前に知ってない?って同じ意味だよ(´・ω・`) >>123
そうそうそういうのでだんだん覚えるよね(´・ω・`) >>124
小学校上がるまで時計の見方知りませんでしたは本人の脳か親の教育を疑う(´・ω・`) >>126
少しは教えとくよね(´・ω・`)
子供は好奇心旺盛で何でも知りたがるから質問攻撃に合ってるはずだし(´・ω・`) >>118
お前はちゃんと診断受けて手帳もらった方が生きやすいよ(´・ω・`) >>126
そういう遅れを発見したら調整するのに特別学級使うのでは(´・ω・`)
一部の教科だけ特別学級行ってた子とかいた(´・ω・`) >>124
塾と違って義務教育だからね教育格差ないのかの確認がいるんだよ(´・ω・`) 他所のスレで手帳持ちって煽られて悔しくて雑談に持ち込んだのかな(´・ω・`) >>133
それでここでも手帳持ちって煽られたの(´・ω・`) >>135
ここでは自ら手帳自慢してたけど(´・ω・`) 見えないものが見えてるのは手帳持ちになれるよ(´・ω・`) >>135
むしろ手帳も持ってないのって手帳を持っていないことを煽ってたよ(´・ω・`) 雑談なんかにいるくせに手帳もらえないギリ健生きてて辛そう(´・ω・`) >>138
さあ…(´・ω・`)
三浦しをんが赤子のちんこ舐めてる話をしてたと思ったら手帳持ちの話になってた(´・ω・`) 障がい者手帳ネタ好きな人は障がい者が気になって仕方ないんだろう(´・ω・`)
何故そんなに気になるのか…(´・ω・`) >>142
そもそも生きづらさを感じてないので必要ないかな(´・ω・`) >>147
そう思うならちゃんとすり合わせして(´・ω・`) 昔の雑子は手帳持ちなんて言葉使わなかったのに(´・ω・`) >>145
障害者手帳ネタなんか誰も好きじゃないよ(´・ω・`)
手帳持ちが何故か突然手帳自慢してきたんだよ(´・ω・`) >>153
それな(´・ω・`)
どこからか来たのかね(´・ω・`) >>158
だよね(´・ω・`)
それがわからない雑子がいるみたい(´・ω・`) >>153
雑子は滅んだんだよ(´・ω・`)
乙女ゲーやったことすらないようなのがいるし >>155
手帳持ちより悲惨なギリ健でしょ(´・ω・`) >>155
手帳持ちがなぜか雑子を仲間と勘違いしてちゃんと落ちろよ言ってる(´・ω・`) >>161
雑談民も雑子も滅んだらなんになるの(´・ω・`) 手帳持ってないのにこんなガイジスレにいるの?!(´・ω・`) 手帳持ちって人として劣等品の烙印押されるようなもんだし絶対嫌だよ(´・ω・`) >>169
そもそもそこからお前の勘違い(´・ω・`) >>165
アレだ!違法薬物やる人が親しい人に異様に薬物勧める現象!(´・ω・`) 手帳持ちは二人いたから雑子の半分は手帳持ちなんだよ(´・ω・`) >>180
コピペ荒らし野郎なんか仲間じゃねえよ(´・ω・`) >>177
このスレのコピペばっかり(´・ω・`) その通り荒らしは嵐でジャニ豚だから仲間じゃない(`・н・´)=3 >>183
じゃここ手帳持ちばかりだね(´・ω・`) 手帳手帳手帳!なんでそんなにこだわるの(´・ω・`;)
欲しいの!?あたい障がい者とか意識するほど身近に居ないよ!?(´・ω・`;) 今日ずっと鼻水くしゃみ出まくりだったからクーラーの温度あげたら暑いぞ(´・ω・`) >>194
湿気で髪クルクルになる(´;ω;`)
>>192
今週の土曜から35度だって(´・ω・`) >>196
持ってる奴にとっては身近だからみんなそうだって思い込んでるんでしょ(´・ω・`) >>202
いるかも知れないけど話題に出さないよ(´・ω・`) >>202
違う部署にはそういう採用枠の人もいるかもしれないけど目に付くとこにはちないね(´・ω・`) >>196
欲しいんじゃなくてもう持ってるって自慢してるんだよ持ってない雑子は可哀想なんだって(´・ω・`)っ
985 fusianasan sage 2025/06/15(日) 10:17:04.24
雑談なんかにいるくせに手帳もらえないギリ健生きてて辛そう(´・ω・`) 手帳持ってる人知ってるけど頭じゃなくて身体だから死にたいとかわめく系は知らない(´・ω・`) 糖質何人か知ってるけど面倒臭いよ(´・ω・`)
自分は悪くない、他人が悪いの思考で会話にならない(´・ω・`)
あいつら勝手に人を悪と決め付ける事だけは得意だから(´・ω・`) >>209
ここで発狂してるやつと同じじゃん(´・ω・`) 障がい者だけが馬鹿にできる存在だと思い込んでる弱者…ってコト?(´・ω・`)
それとも障がい者である自分は守られた特別な人種だと思って誇ってる…??(´・ω・`) >>209
糖質の知り合いがいるとかすごいな(´・ω・`)
さては医療関係者だな(´・ω・`)σ >>209
非公式カプ厨あるあるでわろた(´・ω・`) >>216
逆カプしね雑がそんな感じだった(´・ω・`) 劣等品だって認めれば優遇されるのに認めたくない劣等品かわいそう(´・ω・`) >>218
わかったよおまえはもう寝なさい(´・ω・`) >>219
これコピペ(´・ω・`)
まあ本人が貼ってる可能性も高いけど(´・ω・`) >>220
同じ言葉を繰り返すのもホンモノっぽくて嫌だな…(´・ω・`) >>221
コピペ雑と同一人物なのかも(´・ω・`) 「ラストダンス。デリカテッセン3丁目
武道館ライブ編」
▽Switch2/アイドル事務所経営SLG
『シャインポスト Be Your IDOL!』
Chapter.5 (20:58〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 意外と変なのが住み着いて人が散って終演を迎えそうで哀しい(´・ω・`)雑談が >>222
コピペもめんどいこと一生懸命やってるし元気だけはありそうで(´;ω;`) >>224
もうギスったときしか伸びないしね('、3_ヽ)_ >>225
変の意味が違う(´・ω・`)
変わり者とか中二病とか小2病とかであってコピペ荒らしではない(´・ω・`) >>226
こだわりがあってめんどいことやるのが大好きなんだね(´・ω・`) したらばに戻ろう管理人にIP監視されてたら大人しくなる(´・ω・`) >>224
いまお風呂から出たんだけどもう手遅れと思う(´・ω・`) >>230
(´・ω・`)っ
56 fusianasan sage 2025/06/15(日) 10:29:50.88
精神障害者手帳は割と貰えると思う(´・ω・`)
あたいですら貰えてるから(´・ω・`)
雑子は大半は頭おかしいし病院行けば認定されるよ(´・ω・`) >>230
乱立荒らしが変化しただけじゃない(´・ω・`) 雑子たちに手帳持つことをおすすめしてくる雑子(´・ω・`) >>232
荒らしが管理人やりたがるだけだよ(´・ω・`) よくわからないけど家がアレでも小学校で読み書きとか時計覚えれたんならよかったじゃん(´・ω・`) >>234
頭おかしいやつが頭おかしい理論で語ってることをまともに受け取るお前がやばいよ(´・ω・`)本人か? >>236
仲間が欲しいのかも(´・ω・`)
みんなが健康だと辛いんだろう(´・ω・`) >>242
他の雑談スレでいいんじゃない(´・ω・`) >>244
新人でも馴染めるとこがいい(´・ω・`) >>246
それこそ半年ロムれじゃないけど流れ見て合わせなよ(´・ω・`) つべでしょっちゅう流れMEGUMIのクレンジングのCMウザい(´・ω・`)あやかとかいうおばさんのヤバくないですか?がうざくてヤバい >>245
まだ毎日のノルマ続くしひとまず50戦以上する意味ないと思うが(´・ω・`) タナムにもここと似たような浮き方してる変なのが湧いてたけど同一人物だったらやだなぁ(´・ω・`) >>241
本人なら理解できないでしょ(´・ω・`) 立ち食い寿司行ったら箸を出さない店だった
手で食わせる前提ならせめてお手拭き出して欲しいと思った(´・ω・`) >>249
あたいつべではアゴダのCMばっか流れる(´;ω;`)秋田 >>250
モニュメントとQPが枯渇してたのでつい(´・ω・`) >>243
手帳持ってない雑子のこと辛そうって言ってるけど自分が辛かったんだね(´・ω・`) >>255
犬食いなら手を使わなくて済むよ(´・ω・`) >>255
お箸くださいって言えばくれるんじゃないの(´・ω・`)?
カレー屋でスプーン出てこなかったコピペ思い出したわ(´・ω・`) >>258
気に触ったならゴメンね(´・ω・`)
もう寝ろ(´・ω・`) >>241
手帳持ち雑子はこんなこと言ってるよって皮肉でしょ(´・ω・`)何でまともに受け取ってると思った >>262
もう寝ろゆーてるやろ(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>261
手帳なんか全然羨ましくありません(´・ω・`)変なこと言ってないで自分が寝て >>264
自分が早く寝なよ( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン >>265
お薬が合ってないのでは??(´・ω・`) >>266
お前が寝ろ(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン お風呂入って髪乾かしてきたらまだやってら(´・ω・`) 創作物にハーバード大学卒業の日本人という存在がいなくなっちゃう(´・ω・`) >>268
あたいはおみくじするまで寝ない( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン >>271
最近は実在の大学名出さなくない(´・ω・`) 久しぶりにアクションゲー?したら腕痛いや('、3_ヽ)_ しない主義だったけどNGしたほぼ消えた(´・ω・`) >>257
あたいの底着きそうだったQPかなり回復した(´・ω・`) >>272
おみくじなんてしないで早く寝ろ(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>280
(´・ω・`)をNGにしよう(´・ω・`) >>282
おみくじは大吉出るまで寝れないの( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン >>281
だよね(´・ω・`)
クラススコアとスキル上げでかなり持ってかれてたぶん稼げてる(´・ω・`) >>283
見えてる見えてる(´・ω・`)
>>284
全員消えるやんけ!(´;ω;`) ふええ銀行のパスワード思い出せなくて家帰ってメモ見て思い出した(´;ω;`) 布団洗ったけど出掛けて帰ってきたら眠くて風呂らずダイブしたい('、3[__] >>290
グランド鯖を120到達させるのにだいぶ消えたから補充できたの助かる(´・ω・`)
周年と水着にも備えられるし(´・ω・`) >>257
モニュメントは結局余ってくるよ(´・ω・`) >>298
あたいはやることなくなって手持ち全鯖のスキル上げに着手したらみるみるなくなった(´・ω・`) >>300
予約取るの大変だったりすると聞くので速やかに受診を計画しましょう(´・ω・`) >>297
効率良い今がチャンスと思って120レベル作ったらめっちゃ減ったよね(´・ω・`) 最近雑談で「ちね」を聞かなくなって来て危機感を感じる(´・ω・`) >>302
スキル上げにモニュメントは関係ないから秘石とかの話?(´・ω・`) >>261
これよく見たら会話噛み合ってないね(´・ω・`)
>>258は>>142のことを言ってるけど>>261はもしかして>>243で自分が言われたと勘違いしてない? あたいが狂っているんじゃない
あたいだけがまともなんだ(´・ω・`) >>312
だから手帳予備軍なんだよ(´・ω・`) 剣と狂だけ120レベルいたから今まで楽だったけど次からはレベル100しかいない100もいないクラスもある(´・ω・`) >>322
まだ早いよ日曜はこれからだよ_(:3」∠)_ ここはどこ?(´・ω・`)
あたいはだれ(´・ω・`)? >>320
いちおう全クラスにレベル100は作ってた(´・ω・`)120は狂と殺一人ずつ >>323
あたいも行くよ今度あるから(´・ω・`) >>323
低すぎるよな日本衰退の原因は明らかに馬鹿な国民のせいだよ(:3[__] >>300
規則正しい生活とバランスの取れた食事(´・ω・`)
適度な運動をしましょう(´・ω・`)
温泉地にグルメ観光することをすすめます(´・ω・`) >>323
ネットに煽られたバカばっか選挙行くよねーꉂꉂ(´・ω・`) >>334
エアコン付けて寝てね(´・ω・`)おやすみ アメリカでもトランプが宣戦布告もろくにしないで攻撃したよー(´・ω・`)
底辺バカの選挙権剥奪しないとだねー(´・ω・`) ネット投票できるようにしないからだよ(:3[__] >>340
📱(´;ω;`)🔫(´・ω・`)<なんざつ党に投票しろ >>341
そうだったあたいは肴子だった(´・ω・`) 都知事選ならわかるけど議会選挙とかどうでもいいよね(´・ω・`) >>309
ぽんぽんレベル上げてたら満額に近かったQPが見るも無惨なまでに減ってた…(´・ω・`)
あんなに減ったの久々(´・ω・`) >>342
オトメイ党にもう投票しました勘弁してください(´・ω・`) >>345
キチガイの巣窟になってるよね(´・ω・`)
月60-70万円貰えるから(´・ω・`) 支持政党なしが半数だから(:3[__]
どこに入れてもクソだからいかないんだよ(:3[__] >>345
知事と議会が揉めると議会で無駄な時間が増える(´・ω・`) >>320
まず絆MAX鯖がいないクラスが多くて(´・ω・`)
次の槍とその次の騎が困る(´・ω・`) あたいが好きだった乙女党はエロ作って迷走したり
片方は移植したりで糞だよ('、3_ヽ)_ 乙女ゲームのアーカイブ化待ってます(´・ω・`)
Steamあたりで宜しくお願いします(´・ω・`) いつも思うけどFGO雑の強さ見習いたい(´・ω・`) >>347
つい最近上限99億になったからもう安心だね(´・ω・`) >>358
Steamはあたいが困るからスマホにして(´・ω・`) なんざつ党員募集中(´・ω・`)
当選して高収入(´・ω・`)
ナマポ代わりに高収入(´・ω・`) >>357
水着キャストリアとテスカトリポカ(´・ω・`)あと今回でモルガンもやっと120にできた >>361
スマホはアップしたゲームのメンテが大変らしい(´・ω・`)
文字化化はそれで非対応になってた(´・ω・`) >>364
テスカ120にする意味あんの(´・ω・`) >>364
モルガン今宝具4なんだけど5にして120まで上げるか迷ってる(´・ω・`)
冠位戦最適解なら迷わなかったんだけど(´・ω・`) >>368
続きっていうかアプデが何度かあってエンドが増えたりしたけど続編は無いよ(´;ω;`) 食べ放題行くとドカ食い気絶しなきゃいけなくなって辛いよね(´・ω・`) >>370
知らんかったー(´・ω・`)
箱の心配が減るけど次の箱はいつだろう(´・ω・`) あのアンシャンテさんって割れ厨だったよね(´・ω・`) >>372
なんだぁ(´・ω・`)
ストーリー短いんだねぇざつ >>369
そうそう(´・ω・`)
なんかゲーム自体に要望たくさんぶつけるプレイヤーが続出して作者が消えた(´・ω・`) >>371
戴冠戦はともかくモルガン120はやっぱ強いよ(´・ω・`) >>382
あんまりソワソワしないで(´・ω・`) >>379
あたい的にはあれくらいのボリュームが丁度よかった(´・ω・`)
結構萌えたし(´・ω・`) >>381
消えたの!?(´・ω・`)
いつかやろうと思ってた(´・ω・`) >>354
騎で絆満たしてるのはべにゃんしかいなくてどうしようかと思ってる(´・ω・`) >>387
作者がパンクして引っ込んだだけでゲーム自体は完成してるし評判もいいよ(´・ω・`) >>354
どっちも配布に強いのいるからそれで良いかも(´・ω・`) >>391
AIで作れないの?絵もAIに書いてもらえるのでは?(´・ω・`) >>391
乙女ゲーム作って欲しい(´・ω・`)
1ルート3時間くらいのボリュームでオナシャス(´・ω・`) 絆は必ずしも10でなくても冠位にはできるのよ(´・ω・`) >>384
だよねーこの際作っとくかなあ(´・ω・`) アメリカの自動車労組、時給150ドル(約2万2000円)を要求。(ヽ´ん`)え待って日給じゃなくて?
日本もこうなって欲しいみんな選挙行って(´・ω・`) >>371
今回の冠位戦はバサトリアを借りるだけで十分だよ(´・ω・`) >>393
ざつこの命(´・ω・`)
>>394
わかんないけど絵とストーリーは自分で作れる(´・ω・`)
>>395
マッチョ用意するね(´・ω・`) >>399
貨幣価値が下がりまくってるだけでは…(´・ω・`) ケルパーのヨームって歌おすすめだから聞いて(´・ω・`) なんかグランド鯖だけで挑むイベントとかこの先ありそうよね(´・ω・`)
手持ちの中から育ってるのを適当に登録してるとあとで困りそう(´・ω・`) >>403
んなわけないじゃん(´・ω・`)
日本より不景気な先進国ないでしょ(´・ω・`) ちいかわ無事試験会場に着いたよやっと5級受かるんだね長かった(´・ω・`) >>388
あたいはべにゃんも絆8くらいだよ(´・ω・`) >>397
自己満足なのはわかってるけど絆礼装枠も埋めたい(´・ω・`) >>402
マッチョはやだ!!!細身のインテリにして!!(´;ω;`) 日本なんて昔バカにしてたフィリピンが旅行に来て
こんなに安いなんて驚きだよ!って言われてるしね(:3[__] >>402
ヒロインより可愛い腹黒ショタもお願いね(´・ω・`) >>409
それ(´・ω・`)
剣のとき絆10がいなくて冠位戦必死にやったわ(´・ω・`) ゲームと言えばバズって箱入り娘面白そう(´・ω・`) 自前の冠位が極まってればサポ欄はTTランチつけてくれたらそれで良い(´・ω・`) なんで漫画とかゲムーのキャラってマッチョなの?
現実は腹の出た餓鬼見たいのしかいないんだからリアルにして欲しい(´・ω・`) >>418
黒聖杯つけてる人がめっちゃ邪魔(´・ω・`) Switch2ヨドバシが店頭でゲリラ販売したって聞いて羨ましくて泣いてる(´;ω;`) あたいはこの鯖を120に!?みたいなフレのサポ欄見るのが好き(´・ω・`)今回ならサロメとか >>417
魍魎の匣か京極夏彦の唯一読んだ本だわさ(´・ω・`) >>421
ね(´・ω・`)どうするか結末が決まってないんだろうな >>412
だめだよ(´・ω・`)
マッチョたくさん用意するから(´・ω・`) >>429
泣くなタダのゲームより雑子との会話の方が有益だよ
6万以上の価値を無料で体験してるやで?(´・ω・`) >>418
モルガンにTTランチつけて出してたら毎日びっくりするほどフレ申くる(´・ω・`) >>423
予告すると転売ヤーがくるから運のいい人だけね(´・ω・`) ヒロインより可愛いという設定を打ち砕くのは受けないかな(´・ω・`)
頭からして骨格男のくせに女ぶってんじゃねーよ(´・ω・`)
みたいな(´・ω・`) 参政党がやばいって言うけど自公以上にやばい奴等いるの?(´・ω・`) >>425
色々見るの楽しいけど脳死周回してる時はいらん(´・ω・`) >>433
うええ!さっきまでの流れ見てそんなこと言う!?!(´;ω;`) >>437
参政党はそもそも論外だからね(´・ω・`)
反マスク反ワクチンレベル(´・ω・`) >>435
あれってゴールドカードのさらに上の会員しか買えないやつでは?(´・ω・`) 冠位戦で全体鯖が輝ける日はこないのかしら(´・ω・`) >>432
それはそれでおもろそう:(´・ω・`):色んなマッチョ >>442
それならあたい買えたやつじゃん(´・ω・`)
今のところ買うつもりないけど(´・ω・`) >>440
あいつらは雑子じゃないから世の中うまくやっていくコツは
嫌なものは見ない自分の悪口や他人の噂は聞かないはなさいだよ(´・ω・`) >>432
インテリ細身マッチョはいますか?(´・ω・`) >>444
長髪マッチョ⊂(´・ω・`)⊃緑眼鏡マッチョ >>385
あたいはいつでもキョロキョロ(´・ω・`) >>449
よそ見をするのはやめてよ(´・ω・`) >>444
上半身だけマッチョとか下半身だけマッチョもご用意できますよ(´・ω・`)ニコ >>437
参政党神谷「粉もん文化は戦後にできた」
「粉もん文化は戦後にアメリカによって作られたから守る必要ない」
うどんも粉もん(´・ω・`)
お好み焼きは戦前からある(´・ω・`) >>443
あたいは初っ端の剣から全体鯖だったので諦めた(´・ω・`)
今回はバサトリア弓と槍はプトレとメリュだからまだマシだけどあとは絆アップ礼装要員だわ(´・ω・`) >>445
姪「おばっち〜あーしSwitch2欲しんだけどかってしー☆(ゝω・)vキャピ」 >>459
ひとりっ子に姪などいない(´・ω・`) >>454
もんじゃだって昔からあるよ
戦後のコメのない食糧難のころすいとんが出来たんだ
あたいは嫌いだからなくなってもいいけど
おふくろの味でもあるんだよね(´・ω・`) 自民もクソやんけ(´・ω・`)
どれもクソ(´・ω・`) >>456
あたいも剣は青王しか該当しなくて絆稼ぎに出してた(´・ω・`)
アタッカーがフレ頼みだと周回めんどい(´・ω・`) Switch4万9千円にソフト代金八千円SDカード七千円プロコン9900円保護フィルム3千円お高いよ(´・ω・`) >>462
突然できた親戚「おう!ざっこちゃん!Switch2おじさんにかってくれんとね?(ヽ´ん`)」 術はサポ鯖ばっか使ってたからすり抜け宝具4の三蔵ちゃんをどうにか育てようかと思います(´・ω・`) 猫用ひんやりグッズ買ってきても全部上で寝っ転がってくれない(´;ω;`)
あたいが使っちゃうよ!?(´;ω;`) >>458
参政は移民や外国人に対する過剰優遇に反対してる点はいいからね(´・ω・`) 雑子以外と鯖育ててないんだね(´・ω・`)
廃課金しすぎて育成が追いつかないとかならうらやま(´・ω・`) >>466
なので最低限の50周であとは流しました(´・ω・`) >>465
そいつらに比べればどこもマシだわ(´・ω・`) >>468
しばらくはソフトと本体だけでええやろ(´・ω・`) >>473
猫は匂いのないところには行かないから
多分お前が寝てれば来るよ(´・ω・`) >>475
好きで重ねてるのがエクストラが多いのよね(´・ω・`) >>479
ソフトクリームの本体ってどっち?(´・ω・`) 外国人の医療費無料とナマポ切ってくれる政党ならどこでも応援するよ(´・ω・`) >>476
あたいも(´・ω・`)
絆稼ぐ必要がないと冠位戦あんまりやる気起きない(´・ω・`) 丸い顔の猫を飼いたい(´・ω・`)
外国の雑種の丸顔が好き(´・ω・`) >>485
それなあとギリシアより財政悪いとか言ってるくせに海外にばらまいてキックバックで私腹を肥やすごみ死刑にしたい(´・ω・`)、 具合悪くなってから日本に来て治療とかふざけんなよって思う(´・ω・`) >>490
あたいもデブ猫がいいけど野良猫にやられちゃいそうだから
マッチョなデブ猫がいい(´・ω・`) >>482
あたい狂とエクストラしかここ数年育ててない(´・ω・`)
そのせいで冠位戦楽しめない(´・ω・`) >>495
しかも金払わずに帰国で税金で補填とかな(´・ω・`) >>482
エクストラはアルクと水着エリセが大活躍してる(´・ω・`) >>485
日本での外国人の医療は無料か?
結論: 日本に住む外国人の医療は無料ではありません。
日本では、国民健康保険(国保)や職場の健康保険に加入している場合、医療費の一部(通常3割)を自己負担します。
保険未加入者は全額自己負担です。
デマ(´・ω・`) 日本人に優しくしない党なんか必要ない(´・ω・`)
議員報酬少なくしろや、金目当てに議員やるクズ減るから(´・ω・`) >>485
>>492
>>493
デマばーーか(´・ω・`)
旅行外国人の医療費
結論: 日本では、観光ビザなど短期滞在の外国人旅行者は日本の健康保険に加入できないため、医療費は全額自己負担です。 >>497
でぶなの?骨格じゃなくて?(´・ω・`) >>505
外国人も日本人と同じように納税していて(´・ω・`)
無能で税金もろく納めてないようなゴミクズを日本人だからと優遇していたら(´・ω・`)
国が壊れます(´・ω・`) >>495
旅行外国人の医療費
結論: 日本では、観光ビザなど短期滞在の外国人旅行者は日本の健康保険に加入できないため、
医療費は全額自己負担です。
(´・ω・`) >>512
踏み倒し犯罪者による被害ってどのくらいあるの?(´・ω・`)
それ徴収できてないなら制度も悪くね?(´・ω・`) >>511
無能で税金納めてない外人を優遇してるのが今だけど(´・ω・`) 結局お金バラ巻くの?(´・ω・`)
2万だか(´・ω・`) >>518
2万ばらまくって言っただけで支持率上がったからちょろいもんよ(´・ω・`) >>517
根拠ある?何人くらい?(´・ω・`)
外国人と日本人の割合でそういう人間はどっちが多い?(´・ω・`) >>526
ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙(´・ω・`) SNSで赤ちゃんの写真夜な夜な探してニチャッてる(:3[__] >>527
国が貧しくなると自分の利益を守ろうとして 意味もなく無駄に排外主義的になるらしい(´・ω・`)
ネトウヨがそれ(´・ω・`) >>532
その中に本当の自分の子を上げてる人はいるかな(:3[__]ふふ >>533
そういう誤魔化しでしか語れないから陰謀論なんだよねぇ(´・ω・`) >>498
エクストラが選べるならファンタとBBちゃんにする(´・ω・`) >>537
資源もなく(´・ω・`)
食料自給率も100%まかなえないくせに(´・ω・`) >>535
AIで作ったあたいと推しとのベイビーです(´・ω・`) 陰謀論ネトウヨ連呼雑子(´・ω・`)最近ずっといる >>537
若く賢い活力のある外国人が(´・ω・`)
日本の老害や無能を薄めてくれるのに(´・ω・`) もはやAIベイベーとかAIネコチャンの可能性もあるのか(´・ω・`) 今週はSteamのサマーセールあるから楽しみ(:3[__] >>546
その指摘が間違いないなら色んなざつこに言われてるだけだよ(´・ω・`) >>550
しょこたんも今なら他人様の猫じゃなくてAI猫画像が使えるのにね(´・ω・`) >>552
いいのあったらシェアして(:3[__] >>553
今クラプトンとどっちが武道館3位なの(´・ω・`) >>559
分かったあたいは如くでも買おうかな(:3[__] >>556
ずっと張り付いてるんだよ(´・ω・`) ハニワ拾いと鉱山オワタ(´・ω・`)
あとは期間限定アバター用衣装の厳選やるお!(´・ω・`) あたいはオムツナプキンが蒸れてる(´・ω・`)
漏れなくていいんだけど(´・ω・`) fgo雑の数で押し切るストロングスタイル強い(´・ω・`) 日本人より犯罪犯してるわけでもない超少数派の外国人いなくなってもさー(´・ω・`)
景気なんて良くなんないよꉂꉂ(´・ω・`) 雑子のことを陰謀論でネトウヨでチー牛だって言い続けてる自称育ちのいい雑子(´・ω・`) >>567
痩せたい(´・)ω(・`)
>>571
体脂肪率40%超です…(´・)ω(・`) >>577
育ちの良さアピールしてたっけ?(´・ω・`) >>578
ザツマックスだーヾ(´・ω・`)ノキャッキャッ >>561
国籍で知能も能力も変わらないよ(´・ω・`)
外国人の活力でざつこが嫌いな無能不潔チー害が薄まったらWin-Winじゃん(´・ω・`) >>581
中流程度の雑がよく親ガチャ底辺を煽ってるよ(´・ω・`) >>589
外国人がいてもいなくても底辺は底辺なのにね(´・ω・`) >>586
日本生まれ日本育ちで育ちのいい家庭(´・ω・`) >>586
(´・ω・`)っ
504 fusianasan sage 2025/06/11(水) 02:48:50.32
>>502
日本に生まれ日本で育ったから(´・ω・`)
育ちは普通に良いよ(´・ω・`) 日本生まれ日本育ちでも純日本人ではなさそうね(´・ω・`) >>592
なるほど日本人とは言ってないんですねえ(´・ω・`) >>594
いつも外人擁護に必死だしね(´・ω・`) >>585
変わらないなら意味無いね(´・ω・`) >>573
昔よりだいぶ人数減ったけどまだ強いね(´・ω・`) >>599
外国人の無能バカはそもそも日本に来れないからね(´・ω・`) >>602
まあクソみたいな煽り合いしてるよりは好きな話してる方が良いわよ(´・ω・`) >>601
ネットでウソに騙されて差別してるようなバカよりは良いのでは?(´・ω・`) >>570
うんコンプリート版で無印で有料だった衣装と家具を爆買いしてるよ!(´・ω・`)
リーフストーンがもりもり減ってる(´;ω;`) インドは国全体はあれだけど外国で仕事できるような上澄みの人は優秀だからね(´・ω・`) ネトウヨのすがれるポイントが日本人という国籍しかないのがやべーんだの(´・ω・`)
具体的に能力を測られるのを嫌ってるからじゃないのかな(´・ω・`) >>611
ネトウヨはここにいないから巣に帰って(´・ω・`) >>603
逆ちゃんとしているのは低賃金の日本には来ない
無能だけが日本に来るꉂ(´・ω・`) >>608
国内外のコネクションと法的手続き踏まえて外国に来るバイタリティ(´・ω・`)
上澄みかはともかく底辺は絶対に来れない(´・ω・`) いつからネトウヨが日本国籍だと錯覚していた?(´・ω・`) >>613
ここ数年その傾向は大きいと思う(´・ω・`)
日本の優秀な人材も外資に流出している(´・ω・`)
それでもまだまだ世界各国に比べ日本の方が 賃金が高い場合が大きいからね(´・ω・`) 政治スレで相手にされないからここで延々と1人でレスしてるんだろうな(´・ω・`) ネトウヨと戦いたいならXにいけばいいのに(´・ω・`)
わんさかいるよ(´・ω・`) >>621
ネトウヨのウソが書き込まれたのを見たから反論してあげただけだよ(´・ω・`) >>621
一人でレスをつけて(´・ω・`)
一人で煽り入れて(´・ω・`)
その時雑子は何かを話すだろう(´・ω・`) >>621
自称育ちがいいはずなのに怖いね(´・ω・`) >>626
Xでレスバ負けしてきたんだね可哀想(´・ω・`)雑子に八つ当たりしないでね >>628
>>629
自演扱いしてレスバ負けたの逃げたいんだね(´・ω・`) >>632
そんなこと書いてないでしょ?(´・ω・`)
とーしつなの?(´・ω・`) カマンベールそのまま入れたお好み焼きうまそー(:3[__] >>633
8秒で自演してると思い込みたいんだね(´・ω・`) >>632
外国人の医療費無料って何で騙されたの?(´・ω・`) >>640
Xでレスバしてるって書いてないでしょ(´・ω・`)
まったく(´・ω・`) >>638
放っておきなよ(´・ω・`)
あたい自分のレス赤くなってもしれっと他人のふりしてるよ(´・ω・`) お好み焼きにトマトソースって合うのかな
お好みソースじゃないと物足りなそう(:3[__] デマに簡単に騙されるような雑子でも選挙権があるんだよねぇ(´・ω・`)
民主主義の欠陥(´・ω・`) ALFEEの先行本日中と思って風呂入ってきたらもう終わってた('、3[__] >>650
あたいそれピザでよくねって思うの(´・ω・`) >>651
選挙権は免許制にしないとだめだね(´・ω・`) >>652
どんなイケメンでもチンコの皮なんてエロくないよ(´・ω・`)
金たまもシワシワでかっこよくない(´・ω・`) あたいは移民受け入れには慎重なスタンスだよ(´・ω・`) 参政党は日本人ファーストってはっきり断言してる党だよ(´・ω・`) >>670
日本なら日本ファーストなんじゃないんですかねぇ(´・ω・`) >>670
あれ男尊女卑党だから(´・ω・`)
正しくはネトウヨ男を釣るカルト党だよ(´・ω・`) >>670
超少数派の日本人以外のまともに納税している人からパイを奪って何になるんですかね(´・ω・`)
邪悪なパフォーマンスでしかなくない?(´・ω・`)
だって外国人消しても何も良い効果はないんだから(´・ω・`) >>675
日本人と同じように納税している人を虐げていい国なんてやばくない?(´・ω・`)
他人を人間扱いできない人って同じ日本人でも何か理由つけて差別に決まってるよ(´・ω・`) >>679
さすがにキチガイカルト党は(´・ω・`) 極右系カルト宗教がキメラ合体した政党というイメージ(´・ω・`) 会話成り立ってなさそうなのに問題ない風で進んでるのこわい(´・ω・`) 参政党党首「天皇陛下は側室持って」
あんなに雅子さまとラブラブな陛下に他の女宛がって建馬扱いとか反日じゃん(´・ω・`) 反移民で踊らされる人は参政党がガチカルト政党だという事を理解しないと
反移民よりもそこがまずいんだよ(´・ω・`) ネトウヨは低IQだから説明されても陰謀論しか理解できなそう(´・ω・`) オーバーツーリズムでやりたい放題の外人と移民にみんな辟易してるんだろう(´・ω・`)
極右が台頭すんのはこういう時だよな >>687
やりたい放題ってなに?(´・ω・`)
日本人は外国人をナンパして悪質だし(´・ω・`)
日本人の旅行者もマナーそんなに良くないし(´・ω・`) >>687
実際に身の回りで何も被害が起こってないのに被害を捏造して辟易してるとかいう風に知ったかぶってるのって本当に陰謀論でしか考えられない低能だよねさすがネトウヨって感じがする(´・ω・`) >>688
某国の人が言いそうなことを(´・ω・`) N国やらに入れてる頭の軽い層が入れてるだけだから大丈夫(´・ω・`)
すぐ飽きてまた違うカルトにハマるだけ >>683
今何の話してるのかわかんない(´・ω・`) >>687
「オーバーツーリズムでやりたい放題の外国人」て実際に見たの?(´・ω・`)
ネットで見ただけでしょ? >>687
極右台頭したら破滅じゃん(´・ω・`)
イスラエル見てみネタニアフなんて民主主義で首相に選ばれてるし(´・ω・`)
民主主義でまだ首相やれてるよね(´・ω・`)
それでいきって戦争始めたけれども反撃食らって防空壕で暮らしてる(´・ω・`) >>693
あたいは油淋鶏が食べたいよ(:3[__] >>691
日本人だけど(´・ω・`)
で?質問者に答えなよ(´・ω・`)
デマだから反論できないんだよねー(´・ω・`) >>692
カルトに入る奴らってマジで自分がないからカルト渡り歩くからなぁ(´・ω・`) >>696
こんな時間に揚げ物をご所望とは強い(´・ω・`) >>688
マナーよくない日本人はマナーよくない外国人と一緒に捨ててきて(´・ω・`) >>692
移動するのは構わないんだけど参政れいわN国等のカルト政党の合計が上昇してきてるのは問題(´・ω・`) >>692
N国周りで4人は人が死んでる気がするんだけど(´・ω・`) 日曜が終わるのに場外乱闘してて疲れない?(´・ω・`) >>696
油淋鶏食べたいけど明日にしよ(´・ω・`) ネトウヨが自民党→国民民主→参政党と流れてるのかな(´・ω・`)
裏切られ続けて >>706
透明あぼんの恩恵すごいよね(´・ω・`) >>701
あたいは店員がクレーマーおじさんに脅迫されてるの見たから警備員呼んできたよ(´・ω・`)
若くて小さい女性が180くらいの汚い爺にしょうもないことで恫喝されてた(´・ω・`) >>704
発狂してるだけだからそのうちピタッて止まるよ(´・ω・`)
身体だけは元気そうだから深夜かもしれないけど(´・ω・`) >>707
自民党→維新→国民民主→参政党かな(´・ω・`)
元から維新は自民の下部組織みたいなもんだけど国政不調オワコン過ぎてダメだった(´・ω・`) >>712
マナー悪い日本人討伐体験(´・ω・`) >>707
自民から目覚めたネトウヨが参政党に入れてるって感じだと思う(´・ω・`)
Xやヤフコメでも自民に厳しい意見をするネトウヨが年々増えてきたからね >>714
その日本人は逮捕された?(´・ω・`) >>711
ものすごい勢いでポチポチしてるから腱鞘炎も心配だよ…(´・ω・`) >>716
どうだろー(´・ω・`)
個人的には弱い店員を恫喝するのは暴行脅迫にあたるから警察呼んでもよかったかなーって思った(´・ω・`) 統一自民から統一参政に移ったところで変わる事は無い(´・ω・`) >>719
呼んで(´・ω・`)変態セクハラおじさんがいたときも通報していいよって言ってた 都議選ほぼ結果出たね(´・ω・`)
石丸0議席ꉂ(´・ω・`)
隠れN国千代田区当選(´;ω;`) >>721
こんどから警備員以外にも呼ぶ(´・ω・`) >>722
自民党議席減りまくりで選対議長元気無かったよ(´・ω・`) ねー備蓄米臭いんだけどぉ(´・ω・`)
古米と古古米は食べれたけど古古古米初めて食べて無理ってなった(´・ω・`)
古米はむしろ新米より美味しいかもと思ったのにこここくせえ Xもヤフコメも常時監視してんのすげえな(´・ω・`) >>726
チャーハンやリゾットにしたら(´・ω・`)
それか精米を重ねる 今日映画行ったんだけど隣の人がすごいワキガで腕を振られるたびに目にしみて(´;ω;`)
あたいのポップコーンその人側に置くようになってたんだけど食べる気なくなった(´;ω;`) >>726
備蓄米どんだけ買ってるの(´・ω・`) >>726
翌年家畜の飼料に回る米だし(´・ω・`) >>735
1キロ売りだから試してみようかと(´・ω・`) そもそも古米すら売ってるの見かけないのよ(´・ω・`)
一度くらい買ってみたいんだけど(´・ω・`) 備蓄米は備長炭入れて炊いたら普通に食べれた(´・ω・`)
でも時間立つとまずくなる(´・ω・`) GSの誕生日イラスト誰と思ったらさっさだった(:3[__]
紐ないと誰だかわかんね(:3[__] 知り合いに昔古米もらったことあるけど独特の風味でほとんど食べられなかったよ(´・ω・`) 現代人は口が肥えてるから飢饉が来たとき不味いもの食べられなくて餓死するってDr.STONEでゆってた(´・ω・`) >>725
裏金がスクープされたから当然だねぇ(´・ω・`)
国民と参政に割られたって感じ(´・ω・`)
都民ファが第一党になった(´・ω・`) コココ米だとそんなに臭いの(´・ω・`)
王騎米って言われてたよね あたい家がけんぎょー農家だからお米買った事ない(´・ω・`) >>749
古米は発ガンカビ米の危険性あるから検査してないのやべーんだよね(´・ω・`) >>754
朝昼晩ラーメン食ったら体壊すかな(:3[__] >>753
古古と古古古でご飯と家畜の餌くらい差がある(´・ω・`) >>726
そんなに色んな備蓄米手に入れてるの(´・ω・`)どこ住み? こここって令和3年の米でしょ(´・ω・`)
人間が食べるものじゃないよ >>758
塩分脂質押さえたらいいよ(´・ω・`)
でも米より消化しにくいからよく噛んで食べようね(´・ω・`) 家畜にもっとも近いざつこですら食えないのか(´;ω;`) >>755
途中にしちゃったうちも兼業だけど納めてるから券で買っておいて都度交換してる(´・ω・`) >>764
五年も備蓄しようとしたの誰だよ(:3[__] >>754
米はそもそも食べない(´・ω・`)
昔から嫌い(´・ω・`) >>766
ディビジョンラップバトルしてるから(´・ω・`)? >>758
3食ラーメン食うなら汁飲まないようにしなよ(:3[__] まだ古古古古米残って備蓄されてるんでしょ(´・ω・`) >>772
お前のせいで( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン >>751
あたいは貧乏舌だから大丈夫(´・ω・`) >>779
頼もしい!(´・ω・`)
あたいもそうありたい(´・ω・`) >>778
それなら量を増やして三年で入れ換えろ(´・ω・`)
災害の時に古古古古古米なんて食べれない(´・ω・`)
すぐ腐るんだから あたいは玄米オンリーだからいつでも買える(´・ω・`) でも日本人は米だから戦争少なかったらしいね(´・ω・`) 今までは備蓄米って家畜飼料として安値で売ってたなら今後はそっち輸入しなきゃいけなくなるだけじゃないの(´・ω・`) >>778
災害時だって家畜の餌なんて誰も食べん(´・ω・`)
バカにしてんのか(´・ω・`) >>783
進次郎のかわりに大臣やって(:3[__] うちはカーチャンがお米にうるさいから備蓄米は買わないな(´・ω・`)
あたいは試そうって言うんだけどめっちゃ嫌がる(´・ω・`) >>758
健康のために嫌いなもんばっかり食う生活より好きなもん食って短く生きる方が幸せかも(´・)ω(・`) >>773
ヒプマイのオタクにワキガいるんだ(´・ω・`) >>770
3年くらいで出せば良かったのにね(´・ω・`) >>780
どんなものか食べてみたいよね(´・ω・`) >>785
鎖国といてからそれなりに戦争してたじゃん(´・ω・`) >>790
おまえのかーちゃんはまともな日本人なんだね(´・ω・`) >>774
カップラーメンの汁美味すぎるから毎回一滴残さず飲んでるよ(´;ω;`)うまうま >>796
溜め込んでる業者が悪いんじゃないの(´・ω・`) >>798
いやただの美味しいお米が好きな普通の人です(´・ω・`) >>794
将来的な懐かしネタとして体験しておきたい(´・ω・`) >>796
小売が不当に上げてて調整できるレベルだったってことでしょ(´・ω・`) らめん食べたいけど汁の処分面倒だから食えない(´・ω・`) >>775
機械で選別してないと入ってるかもって(´・ω・`) 日本人が海外行ってイモと豆だらけで鬱になる話はわりと聞く(:3[__] スーパーの米なんて買ってるのは元から底辺だけじゃん(´・ω・`) >>799
カップラーメンの汁飲むと肌荒れる(´・ω・`) お米が5キロ3500円くらいだと農家さんが楽になるらしい(´・ω・`)
農家さんにお金を落としたい(´・ω・`)中抜業者は滅すべし >>807
米は一定期間面倒見ないと収穫できないから(´・ω・`) >>805
小売はなんでいきなり米の価格倍にする暴挙に出たの(´・ω・`) >>798
外国人だって日本の臭い米なんて食わないよ(´・ω・`)
ちなみに煮て調理する海外米のほうがヒ素が少なくて健康的なんだよぉ(´・ω・`) シールドヌードルの汁に卵混ぜてレンチンすると美味しい(´・)ω(・`) 震災時こそ栄養バランス取れた食事出来ないんだから
まだ美味しい古米出せる状態にしとけよ(´・ω・`)
東日本大震災の時だって余らしてる備蓄食勿体なかった(´・ω・`) >>799
あたいもラーメンの汁は飲むよ(´・ω・`) 銀の朏も5kg3500円にならないかな(´・ω・`) >>814
ウェーブには乗っておきたい(´・ω・`) >>785
80年前に海外に侵略してボロ負けだったのに(´・ω・`)? >>816
資源狙われてるから鎖国しても侵略してくるよ(´・ω・`) 中本食い終わったあと豆腐入れて食ってる(:3[__] 20年産の備蓄米まで放出されてるけど震災来たらどうすんの(´・ω・`) >>826
結局備蓄米となって出してるのに(´・ω・`) >>818
昔から日本の米はおいしくないしこの機に作るのやめたらいいのに(´・ω・`) >>819
カップ麺の汁にごはんぶち込んで食べるのがおいしいのに(´・ω・`) >>795
>>816
海外から鎖国されたことを理由に負ける戦争を始めたのが日本だよ(´・ω・`) 中本に納豆って中本の良さ消してない?(:3[__] >>830
ヤマザキがパン配ってくれる(´・ω・`) >>825
やっぱ日本の教科書で教育受けてないんだね(´・ω・`) >>808
コンビニやスーパーの備蓄米も?(´;ω;`) >>819
一時期ハマってやってた(:3[__]
うまいよね(:3[__] >>817
儲かるから2倍にしたけど主食でそれやると反発でかいのを予想してなかった(´・ω・`) >>830
終わるね(´・ω・`)
だから新米で全部返せって条件つけたせいで市場に出回らない(´・ω・`) ていうか生活できないとか言うくせに米だけ輸入制限あったり甘やかしてるのが悪いんじゃない(´・ω・`)
輸入解禁して価格競争させなよ >>837
ABCD包囲網されて殖民地欲しくなった日本が大東亜共栄圏とかいう言い訳で他国に侵略して迷惑かけたんだよね(´・ω・`) >>846
>>850
ABCD包囲網くらい覚えててよ(´・ω・`) >>841
コシヒカリに限らないよ(´・ω・`)
日本の土地が悪いから何作ってもまずいものができるんだわ(´・ω・`) >>851
価格競争させたらむしろ値上がりすると思う(´・ω・`)
農業なんか儲からないし後継者がいなくてどんどん減ってる >>851
これ(´・ω・`)他の食べ物はみんなやってることを米だけ除外されてんのにその上で儲けようとかキモい >>824
乗ろうこのビッグウェーブに(´・ω・`) >>855
まじかー(´・ω・`)
でもコシヒカリは不味いよ(´・ω・`) >>851
実家米やってたけど減反キツくてやめちゃったよ(´・ω・`)
世間で減反政策なんてない説が出回ってるの謎すぎるんだけど(´・ω・`) 雑子もう月曜日なのにエキサイトしてる(´・ω・`) そもそも労力に対して日本の食品が安すぎるのも問題だと思うよ(´・ω・`)
米の2倍はさすがに厳しいけど >>864
食品高くなったら餓死者が出るよ(´・ω・`) 米農家はジリ貧なのになんで米はこんな高いの(´;ω;`) >>861
減反政策って名称のアレは正式に終了してるから(´・ω・`)
実質終わってない現実を知らんのでしょ(´・ω・`) >>861
コメじゃないけど東京の農家もどんどん土地取り上げられてる(´・ω・`)
バカなのかな >>861
この前コメンテーターが生産者もコスト見直してみたいな事言っててどこに見直せるコストがあると思ってるんだってムカついた(´・ω・`) >>851
>>858
それやろうとしたら米の価格あがったんだけど(´・ω・`)
海外に売れる=投機目的だからね(´・ω・`)
主食はインフラ並に重要だからこそ需要の高まりを理由にちょっとの値段差で儲けることができる(´・ω・`) >>861
減反緩和するって話にシフトしてるよね(´・ω・`)
飼料として米枠を拡大するとかで(´・ω・`) 親戚は米儲からないから小麦作り出してた(´・ω・`)
今年から小麦と米の二毛作やる >>878
とっくに日本の主食は米じゃなくなってるが(´・ω・`) >>881
米農家マジで儲からないよね(´・ω・`)
仕事でちょっと関わってたけど悲惨だった >>869
昔から米問屋は悪党(´・ω・`)
時代劇でもそうだよ(´・ω・`) >>879
そもそも飼料米とか米を仕分けてんのが間違い(´・ω・`) 日本のコメを海外に輸出することに怒ってた奴は反日だと思ってる(´・ω・`) >>869
仲介業種が中抜きしてる(´・ω・`)
日本の衰退の原因大体これ(´・ω・`) JA叩かれてるけど米の品質を安定させる役割はあったと思うよ(´・ω・`) >>880
納豆×もーこと卵×もーこの味は似てる(´・ω・`) >>883
それなりに生活してるように見えるのは不動産とか別の収入があるだけ(´・ω・`) >>889
JAは悪くないからね小泉劇場したいだけ(´・ω・`) 中間業者が釣り上げて儲けてるってさんざん言われてるのに具体的な社名は出ない謎(´・ω・`) >>885
そうなんだー(´・ω・`)
前は飼料として小麦の方が断然に安かったから飼料と米とは別にしてたのかななんて思ってたんだけど(´・ω・`) 海外在住の人がアジアスーパーで国産米2000円台で売ってるのになんで日本だと2倍の値段なの?って写真あげてた(´;ω;`) >>893
利益得てる中に政治家いるんでしょ(´・ω・`) >>893
中抜きしてるの日本の企業じゃないんだろうね(´・ω・`) >>896
海外の方にも安く米を輸出するのが石破のやくわりなんだっけちねよ(´・ω・`) >>892
JAも小泉に破壊されちゃうの(´・ω・`) 日本の政権ってフランスだったらとっくに連日暴動起きてるよね(:3[__] JAや中間業者通さずメルカリやヤフオクで直接米販売してる農家あったと思うけど今死んでそう(´・ω・`) >>905
破壊して郵政民営化みたいにしようとしてるんでしょ(´・ω・`) >>908
あたいも国会議事堂前でウンコばらまきたいのに(´・ω・`) >>905
外資に売り飛ばそうとしてるよ(´・ω・`) >>904
(´・ω・`)つ>>890
うまいよ(´・ω・`) >>902
石破って昔は左翼に持ち上げられて印象しかない(:3[__] >>908
というか日本人が抗議やデモしないから政治家が舐めてる所ある(´・ω・`) >>908
フランスみたいにストライキばっかやってたらどうせ日本人は文句言うでしょ(´・ω・`)
交通機関とか止まりまくるけどそういうの許容するのが当たり前だから(´・ω・`) >>896
ええ!?そんなことするから米農家が儲からないんだ(´;ω;`) >>919
やっても報道もされず上級国民が上からせせら笑って見てるだけだよ(´・ω・`) >>902
>>917
デマ(´・ω・`)
日本が米の輸出を積極的に進める方針を明確に打ち出したのは、岸田政権のもとで2024年頃から顕著になりました。
具体的には、2024年12月に閣議決定された「農林水産業・地域の活力創造プラン」の改訂版において、米の輸出目標を2030年までに35万トン(2023年の約4.6万トンから約8倍)に設定しました。
この背景には、国内の米不足や価格高騰問題を抱えつつも、海外での日本産米の需要増加やブランド力強化を狙う政府の方針があります。
ただし、米の輸出自体は以前から小規模に行われており、例えば安倍政権下でも輸出促進策は存在しましたが、岸田政権がより野心的な数値目標を掲げた点が特徴です。 >>917
最初は右で寝返って左寄りになったイメージ(´・ω・`) >>921
業者オッケーじゃなかったっけ(´・ω・`) >>922
ずっと前からだけど知らなかったのか(´・ω・`) >>921
え…?(´・ω・`)
やばくない?(´・ω・`)
他の食品はいいのになんで米だけ(´・ω・`) >>928
農家は業者じゃねえしってことかと(´・ω・`) >>926
生卵でやった(´・ω・`)
なぜか最終的に似る(´・ω・`) >>902
>>917
ざつこはこの通り調べてもしないでウソで人を叩きます(´;ω;`) >>920
関係ない人達に迷惑かけたら悪いもんね(´・ω・`) >>935
全国民の生活に関わってるのに関係ない人に迷惑をかけたらっていう考え自体がそもそも 非合理的なものではないでしょうか(´・ω・`) >>908
あんだけ暴動起きててもフランス政府年金改悪できちゃったから暴動もそこまで意味なくない(´・ω・`) >>930
このご時世で米オッケーな方がやべー(´・ω・`) >>939
いや他の食品はいいんだよ(´・ω・`)
本来の適正価格で米を売っている人間がなぜ 禁止させられなければいけないのかっていうのがおかしい(´・ω・`) >>911
やっぱり民営化する気なの(´;ω;`) >>942
審査すんのがめんどくさいんでしょ(´・ω・`)手抜き >>925
清和会のアメポチのアベスガは左扱いしないところがざつこの知性の限界だよね(´・ω・`) >>945
前やろうとして失敗してるから今回は本気だよ(´・ω・`) 備蓄米放出しただけで支持率上げる国なのは終わってるよね(´・ω・`) トランスカルト辞めてくれたら立民でも共産でもいいのにな(´・σω・`)σ⌒・ >>937
でもストライキのせいで会社や学校に遅れたら怒られると思うよ(´・ω・`) やりたいのは民営化じゃなくて解体(´・ω・`)
やっぱり雑子はアホの子だわ(´・ω・`) >>954
全国民の生活に関わってるのに迷惑という考え自体がそもそも 非合理的なものではないでしょうか(´・ω・`) どの政党も調べれば調べるほど投票するの躊躇する(´・ω・`) 歴史学んだ時米騒動とか起きてる時代ゴミなんだろうなって印象しかなかったけど自分が生きた時代にそんなクソな時代が来てしまった(:3[__] >>959
清廉潔白な政党でも探してるの?(´・ω・`) >>959
他の党を落とす気持ちで入れるしかない(´・ω・`)
ってなると自民になっちゃうんだよな(´・ω・`) >>961
自分のこと以外に関心がないというのは自分の首を絞めていることじゃないのかなそういう国民性だから日本はこんなにも景気が悪くなる(´・ω・`) 石破ちんで(´・ω・`)
『日本の美味しいお米、安全なお米を世界の人々に提供するってのは日本がやるべき国際社会に対する責任じゃないんですか』
『日本の安全で美味しいお米をリーズナブルな価格で世界の人たちに食べてもらいましょうっていうので、これから伸び代のある農業の伸ばし方をどうするのかという議論をもっとしたい』 都議選と参議院選挙が重なるのは12年に一度
これは何かあるね(´・ω・`) >>968
立候補しておまえ5日本を変えなよ(´・ω・`) >>969
始めたのは岸田だよ(´・ω・`)
安倍の時からの引き継ぎ仕事ね(´・ω・`) >>969
投票したやつらが悪いのに(´・ω・`) >>969
こいつ日本壊すために首相になったの(´・ω・`) >>962
今の国民の堕落っぷりからしたら無理じゃない(´・ω・`)
文句言うだけで全然おとなしいじゃん(´・ω・`) >>969
なんで?(´・ω・`)
少子化で先細り確定してる日本だけじゃ農家が死ぬから海外に販路見出すだけだよ >>977
海外に米を売り始めたのは岸田だよ(´・ω・`)
安倍の時からの引き継ぎ仕事ね(´・ω・`) >>968
自分のこと以外の気持ちを考えて迷惑だからやめようってなってるんだよ(´・ω・`) >>976
総理って決められなくない(´・ω・`) なんか元気いいなぁ(´・ω・`)
月曜がキツくなるから寝ようよ(´・ω・`) >>977
それは安倍ね(´・ω・`)
安倍は10年で150万円給料増やすとか言っても逆に減らした国賊(´・ω・`) >>975
全ての元凶は安倍の祖父
A級戦犯なんだからそもそも政治犯を国政に参加させたのがおかしい(´・ω・`) >>982
ジミンの事言ってんだけど(´・ω・`) 50年後の日本は人口の半分くらいイスラムになってそう(:3[__] >>983
仕事してるわけないじゃん(´・ω・`) >>981
それ理論的に間違ってるよね?(´・ω・`)
目先のことしか考えないじゃん(´・ω・`) >>986
過去だと他に何に入れれば正解だった?(´・ω・`) 石破も2080年までに収入を200万あげるとか言ってなかった?(´・ω・`) >>990
お前が売国って煽ってた党のどれか(´・ω・`) >>981
そして何も行動を起こさない日本(´・ω・`)
代案もない日本(´・ω・`) >>987
一緒に九龍城砦に住もうね(:3[__]人(:3[__] >>989
ストライキしたらよくなるわけじゃないから(´・ω・`) >>992
安倍は下げた実績あるからね(´・ω・`)
同じような公約を掲げてる自民党は信じられないね(´・ω・`) >>994
代案なんてなくていい国民が政治をすればいいだけ(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 4時間 30分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。