なんでも雑談スレ@乙女3468
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>874
10分の前だから1分前の9分になるらしい(´・ω・`) >>875
文書だとあれだけど口語だと分かると思う(´・ω・`) はちじーはちじーはちじーはちじー(´・ω・`)じゅっぷん! >>875
母国語なのに省略されてわからないガイジ(´・ω・`) 誤解を生まないために7時50分って言えばいい(´・ω・`) ガイジって見るといつも一瞬ざわ…ざわ…ってなる(´・ω・`) 井上和彦って大塚芳忠の声に似てるんだな(´・ω・`) >>877
8時10分前に集合って言われたら8時10分より前に集合って受け取るけど少数派なの?(´・ω・`) あたいが今おしっこ我慢してるって話する?(´・ω・`) >>888
ヤングはそっちが多いって(´・ω・`) 小学校低学年頃とーちゃんと待ち合わせした時それで8、9分ぐらいに行けばいんだろなと思ってて怒られてそこで学んだ(:3[__]
中途半端な待ち合わせ時間だなとは思ってたのに気付けなかった(:3[__] 8時集合で良くない(´・ω・`)
10分前ってなんだよ(´・ω・`)
それならその時間にしてよ(´・ω・`) 昔は10分前集合を言われてたから馴染みがある世代とそうでない世代で違いありそう(´・ω・`) 相手に対して正確に伝わるように出来ないのは賢くないのでは(:3[__] >>888
10↓分↑前↓って言われたら7:50だし10→分→前↑って言われたら8:10より前って受け取るかも(´・ω・`)
まあとりあえず確認するけど(´・ω・`) 8時の10分前でいいよね(´・ω・`)
一文字くらいケチるな まず集合時間が8時10分は妙だな?と思うから8時より前に来ます(´・ω・`) >>901
10分前集合って言われたことない(´・ω・`)
5分前行動のがわかる(´・ω・`)
結局遅れてくる人もいるし 8時10分前で7時50分に行くけど10分前までに来いって事は更に5分は早い方がいいんだろうなみたいなのが怠い('、3_ヽ)_ 自分の無知や教養のなさをなんとか若雑アピに利用しようとするのは醜い(´・ω・`) >>905
先に集まってみんなでお前の誕生日サプライズの準備するためだったのに…(´;ω;`) ギリギリに行動する人って遅刻する恐怖とかないのかな(´・ω・`) イケナイ太陽なんかやっぱ昔の無鉄砲な若さが必要な曲ね(´・ω・`) >>911
そういうやつは遅刻を何とも思ってないから恐怖もないよ(´・ω・`) >>911
この時間でも間に合うなっていう体験があるとだんだん家出る時間が遅くなる(´・ω・`) >>910
早めに行動する習慣がないと7時50分って考えにならないのかも(´・ω・`) >>911
ヤバいとは思ってるけどなんかギリギリになる(´・ω・`)特に朝 8時には行動できるようにちょっと早めに集まるんでしょ(´・ω・`) そもそも何時10分前って言い回し自体聞いたことないよ(´・ω・`)
待ち合わせする時は大体みんなちゃんと時間指定してたよ >>911
最近治ったけど遅刻癖あったよ(´・ω・`)
間に合うつもりで行ってるのに不思議な力が働いてギリギリみたいな感じだよ 遅刻しがちな人に早く着いたら何も出来ないのに損じゃんって言われたことある(´・ω・`)
あたいはスマホ使えて快適に座ってられたら幾らでも時間潰せるから根本的に違いすぎた(´・ω・`) >>922
友達いないから待ち合わせしたことないんでしょ(´・ω・`) ギリギリでいつも生きていたい?じゃないと僕もうダメ?ダンス踊れ?(´・ω・`) >>922
今の子には通じないって話なら今までは普通に使われてた言い回しなのでは?(´・ω・`) >>922
普通の人はそうだよ(´・ω・`)
雑子は普通ではない 遅れるの怖くてめちゃくちゃ早く行っちゃうのやめたい(:3[__] こういうのって最近の若いもんは〜するための捏造エピソードだから別に若い子に聞いて統計とったりもしてないよ(´・ω・`)
しててもやらせだよ(´・ω・`) まず8時集合って言われた時点で15分前くらいに着くようにするのが普通だと思う(´・ω・`) >>923
遅刻しがちな奴に言われたくぬぇ(´・ω・`) >>929
あたいトラブルあったらと思うと怖くて早めに行っちゃう(´・ω・`)
人身事故で電車とまったり あたいは絶対遅れたらいけないやつにはちゃんと時間通り行くけど友達とかとの待ち合わせには遅刻するクズタイプだよ(´・ω・`) >>931
15分はさすがに早すぎ(´・ω・`)
5〜10分前だよ >>935
あたいもこれ(´・ω・`)
毎回じゃないけど >>935
友達のこと舐めてるからそのうち絶縁されるやつね(´・ω・`) >>931
急いでご飯食べてお風呂入って15分前にテレビの前でわくわく正座待機してるロリ雑子想像してほっこりした(´・ω・`) これは乙じゃないんだから!(´・ω・( Y )三乙 友達との待ち合わせなら10分くらい遅れてもまあ別に(´・ω・`) 友達に1時間以上待たされた時はさすがにイライラした(´・ω・`) 遅刻されるのって多分相手に舐められてる(´・ω・`) あたいは遅刻する友達の集まりだと遅れるしそうじゃなかったら電車少ないから30分とか1時間は早く行くよ(´・ω・`) 集合場所に行くまでの交通手段による(´・ω・`)
電車なら予測しやすいけどバスや自家用車なら早めに着けるようにする 遅刻しあうのならいいんだろうけどこっちばっかり遅刻されるのきつい(´・ω・`) >>938
おつおつ(´・ω・`)
雑子神(´・ω・`人) 遅刻してきた友達に「そんなんだから彼氏出来ないんだよ?」って言ったら帰られたよ(´・ω・`) あたいこの電車で行くってスクショ送る(´・ω・`) 友達に半日待たされたし連絡も来てなかったか他の友達と飯行った(´・ω・`) 今日駅で三人のワキガに出会った(´・ω・`)夏やばい 間に合うかなどうかなって感じになったらその時点で連絡いれる(´・ω・`) >>957
車は予定どおりいかないよね渋滞もあるし(´・ω・`) >>961
いつも遅刻してる友達なの?(´・ω・`) >>963
あたいも乗換案内のスクショ必ず送る(´・ω・`) >>970
逆に早く着くこともあるけどそれはそれで車で待てる(´・ω・`) 遅刻してきた友達からさっきまで彼氏と一緒だったって言われたな(´・ω・`)
予定入れたのこっちが先だったのに(´・ω・`) 自分が遅刻するから相手の遅刻も許しちゃう(´・ω・`)v >>923
それ言われたら「あたいも損したくないから次遅れたら置いていくね」とかうっかり言っちゃいそう(´・ω・`) あたいは極端に早く着くか微妙に遅刻するかのどっちか(:3[__] >>976
そういうの同士でつるんでて欲しい(´・ω・`) 遅刻してもいいけど遅刻時間の過少申告繰り返す奴はムカつく(´・ω・`)
むしろ多めに言えよ こういう愚痴はさっさと友達やめろとしか思わない(´・ω・`) >>981
わかる(´・ω・`)
私はホーム歩いて改札でて待ち合わせ場所に到着する時間を伝えるけど電車の到着時間を伝える友人に腹立つ >>965
絵本のタイトルみたい(´・ω・`)
雑子ちゃんと三人のワキガ(´・ω・`) >>981
あたいのことかと思った(´・ω・`)
滅多に遅刻しないけど絶対過小申告しちゃうꉂ(´・ω・`) なんでストレス抱えながらそんな奴と友達続けてるの!!(´・ω・`)
雑子には雑子だけいればいいじゃん!!!(´・ω・`) >>992
ストレス抱えるタイプじゃないけど雑子が1番いらない(´・ω・`) あたい30分前には着けるよう調整するタイプ(´・ω・`)
電車とか使う時は遅延するとやだし >>989
過少申告されると約束の時間になる度にまだ来ないじゃんって苛つく回数増えるだけだからやめたほうがいい(´・ω・`) 遅刻癖ある人は体内時計狂ってるらしいよ(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 1
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 1日 1時間 18分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。