金ネ申雑談スレ4059
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4058
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1751211538/ つべのコメント見てたら「セクシーですね」と書こうとして「セクターですね」になっとる人おった
セクターて 風営法改正でホストの何億円プレーヤーみたいな煽り文句使えへんようになったんや
宣伝トラックも規制されへんのかな ホストクラブ自体規制されたらええのに
もしくは一人の客が一晩で使える金額5万までとか toitoiをとわとわって読むのはフランス語か?
Eテレのある番組見てると知ってるよな せや
きみ、きみって意味やろ
わい大学の第二外国語フランス語やったから覚えとるんやEテレは見てへん ちょっとうとうとしかけた所でバイクの音で起きてしもた
寝ないとまずいのに眠れん 「参政党はロシアの手先かも?」って看板掲げた男が演説しとる 畜生キャラが検定合格するか否かを固唾を飲んで見守る日本人 >>28
多分質問とかナレーションしてるおじさんと同じ声よな アンパンマンで動物キャラ達は服を着て喋るやん
チーズのことはどう思ってるんやろ アームカバー欲しいけどデヴやから大きなサイズ探さなきゃあかん グーフィーとプルートて不思議な関係やな
人間とチンパンジーみたいなものやろか 速乾インナーほしい
綿すこやけどぜんぜん汗乾かん! 九州のあたりでは「硫黄のにおいがする」という報告があって草 冷感や即乾シャツいくつか着とるけどまあまあええ感じや
ナイロン系は痒くなったり蒸れたりが心配やったけど 旧作より優勝後の続きの作品のがだいぶ連載長かったテニプリ 垢消し即復活婆とその周りってすげえ情緒的なんやなあ草 無課金フェイスやったのをどうにか休み時間に数百円フェイスにした スタバ新作はマスカットフラペか
メロンフラペはまだか 非モテ自虐からミソジニーに移行していった数々のYouTubeチャンネルに想いを馳せていた
弱男しぐさって人を集めるんやね 同僚がりんごアレルギーである事を知った
別の同僚はメロンアレルギーらしい
果物アレルギーの人わりとおるんやな >>67
ぶっかけ飯の土台にするのがええな
ご飯の味を楽しむおにぎりには向かない わいは桃がすこなので桃アレルギーにだけはなりとうない 今朝尼でセクシー米売ってて15分くらい迷ってたら売り切れたは
わいのバカッ 「知性にセクシーさを感じる」と言う人のツイートが流れてきた時期があったけどそれ呟いてるの婆ばっかやったから
キャバクラとかで知識を振り回すおじさんとそれに「物知りなんですね♡」と接客する嬢の図が浮かんでしまった 近江屋の垢フォロしてるが尾ケツのような桃の画像が美味そうでなあ
しかしどうせすぐ売り切れるんやろなー 知性あるのはカッコええとわいも思う
男は知性的な女は魅力的に感じないんかな まあ知的なおぢて雰囲気落ち着いてるしな
包容力とかに繋がるのかも >>81
海外やとサガシティ(知性)はセクシーの指標になると言うのは聞くし日本男でも「セクシーでかっこいい」と言う人はおる
が大半は小賢しい女は嫌いって評価になるんやないかなああああ 尻敷かれ体質以外は知的な女より痴的な女の方が都合がええんやない 菊おじはどちらかと言うと使い所のよくわからない豆知識を披露して有ちゃんを困らせてそう
うさみんには無視される 脳筋よりかは知性あるほうがええは
知性というよりは品性? わいの王子様は蔵馬(半分人間のほう)や
クラピカでもええけど 高齢のため展示をお休みしておりました、ホンドタヌキのたぬ♀が6/28の夜に副腎腫瘍のため亡くなりました。
お休み期間中にもお声がけくださった皆さん、たぬさんを可愛がってくださり、ありがとうございました。
たぬ… 筋トレしすぎてテストステロンが過剰分泌され料理してる男や化粧してる男を許せなくなったって自撮りしてる爺おった >>96
セルフィーをSNSに載せるのは女々しい認定にならんのやろか >>96
引用で元アメリカ軍人のムキムキ料理人貼られてた シグルイ読んでみたいが読むと頭おかしくなりそうな予感 女々って言葉がもう嫌やな
オレンジ色のバーキンかなんか持っててゲイ認定された人の画像が回ってきたで はー今見てる界隈のカプ婆の平均年齢絶対55歳くらいや 鈴木亮平わるないけどもうちょい影のあるイケメンがええ いや影のあるイケメンにドジっ子菊おじやってほしいんや 東部のたぬ見たことある
草むらに潜んで少ししか見えへんかった
R.I.P. >>106
欧米やとバーキン餅の男性わりとおるんやがなあゲイやなく >>118
生まれた時から服を着ていて誰も身体を見たことないんやって 国宝見に行こうかと思ったけど3時間あるんや
平日仕事後の3時間はきついかなあ ミッキーオタvsミセスオタの予感
ミセスオタの気持ちはわからなくもないけどコラボやってくれるだけええのになあ 腐女子と夢女子やとどっちが金出すんやろ
わい的に夢女子なんやけど >>130
あっというまの3時間やで
でも週末とかに観るのおすすめする 話題作なのとやっぱ1日あたりの回数減るから土日とか満席おおいで 夢の定義がいまいちようわからんねん
カプとかでなく一人のキャラを推すのを全部夢とは言わんやろ?
自分と推しをカプらせてグフフするのが夢だと思うてた >>140
夢ってのは妄想行為やな
推してるだけなら夢にならん 地震一週間でおさまるとか分かっていれば避難もできるやろがいつまで続くか分からんのやからそんなん現実的やないしな
お住まいの人たち気の毒や ギリシャかどっかでも群発してたはずやけどどうなったかな スカスカおせち炎上 → 東日本大震災
通販クリスマスケーキぐちゃぐちゃ炎上 → 能登半島地震
日本人が食い物で炎上したら大震災起こる説をわいだけが唱えてる
食い物の恨みは恐ろしいのぢゃ >>151
くそセンス無くて寒いねんけど
震災茶化すのも最低やし
何が日本人やお前なんて日本のゴミや 職場で資格の受験費用補助のお知らせきたけど意気込みを上司に伝えて推薦文を書いてもらわなあかんらしい
管理職って大変やな くだらなすぎて呆れたで
陰謀論と膏薬は何にでもつく 侍タイで主演やった俳優さん菊おじ似合うかもしれん
でもちょっと年齢いきすぎやろうか
彫りが深くて長身のイケオジや ゴ実写俳優なんて原作と年齢合ってないキャラばっかやからヘーキヘーキ >>151
おせちスカスカで何万人もしぬのバランス悪すぎんか? 現地いなかったんやが
住んでた知人もたくさんいる街が
どんどん呑まれていくの凄まじかったやで >>152
実際そういうタイミングやったやん
この程度で切れるなよエセ正義感婆あ >>161
アホかおせちのせいで死ぬわけねーだろ頭悪 地震マジで心配しとる婆おって草生える
噂とかにすぐ惑わされるタイプや 芸能人?だかが7/5に旅行行く言うてたな日本脱出やとw 普段から備えとけってことやろ
たまにはこういうのあれば持出グッズチェックしたりするええ機会ちゃう 5日のXとここの書き込み楽しみや
アホアホゴ婆のあぶり出しにええ まあ、こうゆうのって
来るって言われてる地震ほど来ないもんやろ あれ5日のことやないて説なかったか
結局7月5日のことなんや あの漫画家この騒動で1億儲けたってマジやろか
電車の車内広告までなっとったなあ 5日なんもなかったねーお前あんなもん信じてたんあほちゃう
言うてたら来るんや これ使うアンフェ多いけどこのネタに科学的なエビデンスは無いって思い付きもしてないよな
さらに漫画を現実と思ってる所が二重に痛々しいわ
https://i.imgur.com/IUO8pMg.jpeg 地震てハッキリ言っとるんやっけ?
しかも大災害やなくて大災難やなかった? わいも今週末旅行行くかな
インバウンド少ないらしいし 日本ていつも大災難に見舞われてるけどなあ草
今はトランプ関税とかさ 過去の周期で40年以内に90%の確率で南海トラフが来るってのは信じてる 南海トラフは予言とか信じるとかそういうレベルの話やなくて
研究結果として絶対来ることなっとるんやから しごおわや
日本近々大変なるらしいから今のうちに食いたいもん食っとこハナホジ 静岡の地震も来てないんやから
南海トラフも来なくても不思議ではないやろ
予期できると思うのが間違いなのかもしれん 道東海岸沿いあちこちに海抜何メートルて表示でとって千島海溝いずれ来るのわかっとるねん
せやけどわい道東すこすこすぎてあの辺でかいの来てめちゃくちゃなったら思うと泣きそうやねん あの漫画の作者も否定も肯定もしてへんしうまい商売に乗っかっとるなあて感じや
不安を煽る商法ほんま嫌い 津波ないなら海沿いのマンソンで老後過ごしたいのやがなあ オーシャンビューの部屋て洗濯物外干しできるんやろか いうて私が見た未来完全版は1000円であのサイズあの厚さの漫画にしちゃ安い値段や
出版社も部数出るの分かってたから単価下げてくれたんやろね
ドグスレのほうがぼったくり感 日本海側は岸壁のいまげがある草
瀬戸内海はええかもなぁ
わい的には湘南あたり考えてたんやが マヨネーズとか焼肉のタレとかケチャップとか調味料と水分で1週間生きられるって見た 人の不幸とか不安煽りで儲ける人間多くて
しんどいやで >>199
ドすこやないけどさすがに比較するもんが違うやろ
5日までに売れるだけ売るためやん デルモンテ破産のスレちらっと見たら
どいつもこいつもケチャップの心配してて草 たつき諒先生、既に漫画家引退されてて復刻版を発売するにあたり出版社がなりすましTwitterアカウントと連絡取りあって出版直前までいき、ご本人が事情を知って一旦ストップかけた話はもう一度ちゃんと報じられてもいいと思います。
なりすましによる復刻版出版をたつき諒本人が気付いてストップさせた後に、
今度は本人が新たな予知夢を加筆し、同じ出版社から完全版として出版したら100万部の大ヒットになり、今の騒動に至っているまで報じるべき。 バーミヤンの台湾大からあげチャーハンええなあ1224 kcalか >>210
なんやろ
出版社がなりすまし垢と商談して出版直前まで行ったという箇所に
どえらい違和感
契約書の取り交わしとかせんのやろか >>209
ゴのコミクス巻頭のあらすじみたいな適当絵やったりして ケチャップメーカーようけあるやん国内ならカゴメとか >>214
流石にそれはスピンオフ作家はんにも失礼やろ
漫画のクオリティは無理やとしてもWOWWOWクリアファイルクオリティはあると思う 本物の原作者はずっとSNSとは程遠い生活してるらしい 正直サトルにはドやなくてゴ最終章を描き直してほしい ゴも原作者の関わらないオリジナルエピソードどんどん作られる作品になっていくんやろうか メガヒット作て最近はそうせざるを得ん感じ
サトルの意思はともかく >>225
実写はエピソード端折りまくっとるやんけ! 夜ご飯に喫茶店のホットサンド食ってる
朝食べたいメニューやが…たまにはええか お銀がミサトさんやうさぎと同じ声ってなんかイメージ違う
声高すぎん? >>233
ひえええええ
加持ミサトにも濡れ場あったから? 稲妻はええ男声
お銀はダミ声気味
のイメージあるな イメージはともかく演技は安心できるは
てかゴは声優だけはほんまに豪華すぎるのなんなんや 山ちゃんはウイらと殺し合いした時のアイヌ全員やれそうなんやけどな >>246
まあ有名声優使って欲しいてサトルが希望しとるし 濡れ場やるんかな
エバを見ていたらいきなり濡れ場が始まったトラウマが蘇るで ゴアニ作画カロリー高そうなんもあるけど考証やら取材やらでお金めっちゃかかってそう シスター宮沢にナウシカ声優持ってきたのが一番笑えたは 書き込み内容に注意!
アニメやら漫画等のお金を払わないと見れない作品をここに書き込みしないで欲しい
自分は書き込み出来ないから ゴアニはバトルシーンの動きや演出がなあ
チートな能力者とかやない普通の人間にでも可能いや実際は不可能やろけど
可能かもしれないと思わせるギリの線で大暴れしてほしいのに >>267
勝手な事を言うけど立場的に出来ないよ
取り敢えず今は毎日勉強しているからあまり張り付いてる時間が無い サトル男女エロ書くんや…って当時衝撃受けたは
ただし爺作者特有の熱はなかったな 製作アタリ引いた原作が羨ましくなる時あるで
正直声優と音楽除いたら毎クールノルマのように雑に生み出されては消えてゆく有象無象のアニメのひとつみたいな出来やもん 立場的に書き込み出来ないから雑談で進めて欲しい
買い物の話しとか夕飯メニューとかコスメとか天気の話しとか >>277
視聴者を選ぶ作品やしあまり力を入れてないのやろう 年がら年中、漫画の話しばかりしてるからおかしい流れになるのや
天気の話しとかで良いよ アイヌやら日本軍やら面倒くさい要素満載やからやりたがる製作スタジオ無くて中々決まらんかったて話やけど せやから製作してくれただけでアニスタに感謝!
とはならんよなあ 皆は旅行の話しとか豪華な外食の話しとかしたら良いで
もうすぐ夏休みや 先行映像で作画動いてる!?って思ったが多分少し良さげなシーンを選んだだけで全部ぬるぬる動いてるわけないよな…と思い直す 相棒診断で尾は日常では無邪気な一面も…て書かれててほっこしや 名の知られてる声優で男女セットやとこの2人かって感じのチョイスやな 作画ええアニメ裏山〜チラッチラッしとる婆にラザロ見せて感想聞きたい 山ちゃんはどんな作品にも爪痕残したいタイプのイメージやから購買者限定のショートアニメでもわりと喜んで受けてくれてそう 作画なんかええ方がええに決まっとるやんけ何言うとんねんアホ 書き込み内容には気をつけて欲しい!
自由に書き込み出来る人と、立場的に書き込み出来ない人とでゾーニングして欲しい
たけんぽがまたテンション高めのツイートしてくれるやろか >>300
わいはラザロ3話で切ったで
ちょっと時間的に見るのが難しかったのもあるが
九龍とニチアサのクソアニメはいまのところ完走しとる 今までの経験からして作画もアクションも微妙なのはほぼ確やからな >>315
3話切り大正解や
ストーリー進まんし破綻しとるし盛り上がりも無し演出もあかんし肝心のアクションシーンもっさりもっさり見応え無しで最後まで我慢して観たわい虚無になった >>320
動物虐待やから絶対解禁できん
そもそも制作OK出たのが奇跡なレベル ふつーすこキャラやイケメンキャラがガチコロコロしたら結構凹むもんなんやけど
鯉はそういうのがあんまないな >>323
ゴアニと比べたらあっちの方が雲泥の差でクオリティ高いが >>325
作品内でヌッコロがそない重くないもんリパ以外は >>326
わいさんは作画さえ良ければ後はどうでもええって考えなのはわかったで おちけつ
∧_∧
( ´∀`)
/, つ
(_(_, )
しし' >>323
背景アメリカっぽいのもええ感じやったから期待はしてたんやけどなあ
最初に出たユダヤのコマみたいなの伏線回収されたんやろか? 声優作画脚本音楽その他クオリティ揃っておもろいアニメになる 前髪を固まらせる巨大マスカラみたいなやつが半額で買えた こんなAAを見つけて怖い
( ´∀`)
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノ''''ヽ__) >>332
わいさんの書き込みでそんなコマあったな…て思い出したくらいやから本編で特に説明は無かったはずや
深読みすればなんか意味あるのかもしれんが ナイロンの通学鞄に「永遠仲仔♡」って油性ペンで描いてるの見かけたけど今もあんな感じなんやね >>340
おっユダヤ絡めるのか?!攻めとるな!ウッヒョオオオウとなったワイのときめきを返してほしいで 変な書き込みはしないように!
ふざけるのも禁止!
ゾーニングして欲しい 漫画家は変なノリの書き込みをする一般人と同じ土俵にいたくない パッパがわいに二郎系ラーメンキットくれたから晩食はそれにするで キットてどういうことや
袋ラーメンにヤサイニンニクアブラがついてくるんか 昼は上司の奢りやったからめちゃ食べて今全然腹減っとらん >>351
麺とスープだけかな
チャーシューはようわからん
野菜は自分で買えって言われたからクズ野菜買ってきた ええやん
わいさんのために揚げとこうってなっとるかもしれんで 一回コニカミノルタのプラネタリウム行きたいねんけどあれ一人で行っても平気なんかな
カップル向けアピールが強すぎるねん >>362
カップルに囲まれた場合入場前の待機列と始まる前の座ってる時間がちと辛いが楽しいで
ちょうどツダケンナレのプログラムもあるし行ってみてや >>362
わいも行ってみたいけどひとりやといつでも行けるってなって結局行けてへん
行ったら教えてな えーツダケンナレあるん
ええな
地元にプラネタリウム昔あったけどあんまおもろくなかった 漫画家は一般人のふざけた書き込みに
巻き込まれがちや ふざけた書き込み見ると注意したくなる!
巻き込まれるし プラネタリウム行ってみたら途中でWindowsが再起動した話したっけ? 声優さん1日で済むような収録の役でもCVコメ出したり大変やな
テンプレありそうな気もするが 声優はんもよっぽどの大物でもない限り
オーディションでフォロワ数聞かれる言うてたなあ
今時は大変や シマエナガ垢って(我こそがシマエナガの正当なアカウントなり)とか思ってるとこない?
だいぶ前だけど写真集か何か出るときに「ワイにも話通せや」みたいなアピールしてた気がする 複雑なストーリーのものやと声優さんに感想や原作の解説求められたら大変やろな 変態ぽく演じないでねと演技指導されて(でも変態やん)て思いながら姉畑演じた話すこ 書き込み内容に気をつけるように
無関係な過激な書き込みはやめて欲しい >>392
草すこ
ベタベタな感じにせんといてやってことやろかの >>380
何分割かされてるうちの一部だけ再起動になったで
平日昼間やからお客少なくてそれは不幸中の幸いかも
東京のプラネタリウムや 過激な書き込みはやめな!
変なノリや、ふざけた書き込みはあかんよ! 最近ふざけた書き込み増えて来ているから書き込み内容には気をつけて欲しい
匿名掲示板だからとふざけたりしたら駄目やで
ある程度立場の有る人ならふざけたりしないから セルフレジで黙々とバーコード読み取りしてたら品物落としちゃって割とでかい声でアラヤダ!って言っちゃった >>407
どこの職場でもそんな人はおらんで
わざわざネガティブなレスやめな >>407
もう辞めたがわいの元職場にはそれぞれタイプが違う意地悪婆が3人もおった