振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 漏れ人間関係いつも揉めてばっから^−^
昔は周りが悪いとももってたけろなんかやっぱ漏れに原因あるんらろうな^−^ もちゅもちゅ^−^
歯医者行くのに電車乗り間違え→乗り過ごし→電車遅延→道に迷うのコンボで遅刻してしまった;−;
遅れるって電話入れといたのと経過チェックだけだから診察してもらえたけお普段ならしないミスで申し訳なさすぎる;−; AさんってBさんに似てますよねって悪い文脈で言ってた新人ちゃんも部長にあの子Bさんにそっくりだよね大学同じだしって笑われてたからよ^−^ 自分から教えますって立候補した先輩が教え始めてから2週間れ
何を教えたらいいのかわからないしどう教えたらいいのかわからないしなんで君がわからないのかもわからないだよね
って言い始めて困惑してる^−^
漏れが初心者なのもわかっていたし立候補してから教え始めるまで2か月半準備期間あったのに
何の準備もしてなくてとりあえずやってみたけお2週間れ無理って判断して漏れに直接言ってきた^−^
漏れじゃなくて上司に言ってくれお^−^ 何を話してもぬごい軽く思われるというか心から喋ってないらろっていあれる^−^
仲良いとももってた子にない子に褒められても心がこもってなくて嬉しくないって直球にいあれたことある^−^
オタクとして知り合ったしとにもない子さんはいつも褒めすぎれ言葉に重みがないって指摘された^−^
褒め方が悪いんらろうか^−^
自分れは心からそうももって褒めてるつもりらったから指摘されたら普通にショック^−^ 漏れもよく心がこもってないって言われる^−^
他人に心がこもってるかどうかなんてまからなくない?^−^
つまり漏れたちは舐められてるんら^−^ 自分に自信がない人たちが周りに多いんらないのん^−^ 会社にまさに心こもってないしといる^−^
厳密に言うと表面上はぬごい話してくれるんらけろこのしと心に何も感じてないんらろうなってしと^−^
漏れはそのしとのこと全く舐めてなくてむしろちょっと怖い^−^
多分そういう性質が強いんらないか^−^ ママンが漏れがなにかするたびに心だ!もまえには心が足りない!って気に食わなそうに言ってたのももいだした^−^
漏れはうざーとももってスルーしていた^−^ 最寄り駅の女性用トイレから外国人のおのこが出てきた^−^
連れがピンクはもなご用のらおって注意してたけろ理解してのいってか日本語まからのいれーすって感じにハイハイまかったまかったって返事してた^−^
手にはがっつりスマホ持ってた^−^
漏れやっぱり外国人要らのいわ^−^ 外国人のキッズが女子トイレに乱入してきた時にそのパパンが奥まで追いかけて捕まえてたんらけおぬげえ堂々としてて文化がちげぇ!てなった^−^
日本人パパンらと入口でないこー!らめらお!出てきなさい!!って叫んでるイマゲ^−^ 外国らと命が軽いから入口でのんびりしてられないんらろな^−^ >>10
バチェロレッテれそういう感じれ司会者みたいな話し方とか言われてちょっとキレてたというかショック受けてたおのこいたのあ^−^
漏れはそこまれとはももわなかったから受け取り方にもよるしそんなつもりれはない本気で話してるって可能なら伝えた方がいいのかも^−^ 4月からシフトの入れ方かえて8〜10時と夕方になったんらけろ間の時間に寝てしまってぬげえ不健康;−; 教え方ノープラン先輩はAってどういうことですか?って聞くとBがCでDになってEはFがGとHでIはJとKってなるわけで話が終了して結局Aって?ってなるしとらから
はいかいいえで答えられる質問にしようって考えて質問したけどは?何のこと言ってんの??俺が説明したことはさぁ…ってまた長々と話し出して結局漏れが聞いたことなんもおかしなことでもなかった^−^
何も教育プランないからか行き当たりばったりれその時に思いついたこと漏れが理解しているか確認せずに話してくるってももってたらわかってないだろうけどあとで自分で確認してって今日本音がでてきた^−^
この人は人が理解しているかどうか確認せずに説明してわからないとなんでわからないのかわからないって理不尽なこと言ってくるってももってたけお最初から分かるはずないから教えるつもりもなくただ説明しましたよって証拠作ってるだけだった^−^ 家にいるとばびでストレスしかたまらない^−^
金さえあれば秒で出て行くおに^−^ >>20
上司にそれを伝えた方がいいかものあ^−^
二重の意味れない子に災難なのは何もちらない上司からすると
ない子さんこんなに時間取ってるのに覚えが悪いなっていう評価になってしまう事ら^−^
様子見てほちいって同席してみてもらうとか^−^ はー有給の理由に私用通らないのぬかつきすぎて上に抗議してえ^−^ これはAらとももいます^−^
いやいやBらろ藻前じゃ話にならんから漏れが直接専門家に聞く^上司^
Aれすね^専門家^
(黙ってAに方向転換)^上司^
これが起きて気まずい^−^ >>25
調べたけろ違反れはないから尚更ぬかつく^−^
リフレッシュの為とかれもいいおって言われたけろ人手不足アピぬごいし絶対いい顔しねーらろ^−^
そういう顔させない為の理由が私用なんじゃねーのかと^−^、、、 >>26
これあるあるぬぎてイラつく;−;
本当あこれが起きた時にない子さんの言う通りらったねもめんおって言えるしととしか付き合いたくないのに言わないやつ大杉蓮;−; これはAらとももうのれAれやりたいのれすが^H^
いやいやBらろ^同僚^
前任もBれやってた^先輩^
Bれやってくだしあ^上司^
ならBれやります^H^;
Aに決まってるらろ誰ら?Bれやったやつは!^偉い人^
下手子さんが勝手にBれやりました^皆^
えっ…^H^;
これな;H; 時給は上げられないけどボーナスがんばるから…って言ってた社長の言葉漏れ信じてっからよ…^−^ >>27
取得理由は労働基準法第39条の行使れいいお^−^ 漏れの前職の時は上司の監視欲と束縛がきつくて特定のおなご社員に
私用の中身ちゃんと書いてね!てイライラしてた^−^
どうでもいい男社員の私用はスルー^−^ あのスレ漏れしかもう気にしてない;−;
からい;−; 明日いかのいといけのい食事会へのストレスがぬごい^H^
絶対に逆らえのい上級のしとのほぼ命令れ何回断っても圧がぬごくて目がキレててやばぇかった^H^
今日の夜って言われたけおパジャマれ出勤してきたんれ〜って逃げたあじょあ明日らなって言われた^H^
ろうせ断ったあ次の推薦文かかのいとか他の人にも根回しして嫌がらせしてくるんらろうな^H^
黙ってる漏れに嫌がらせしても何もももしろくないらろ^H^
週末が近いときに憂鬱にさせてくるの嫌がらせの天才らな^H^ 仕事2週間休んだら中途覚醒なくなってまとめて5時間は眠れるようになったんらけど仕事行きだしたらまた2時と4時に目が覚める;−; 3人ってきいてたおに2人らって^H^
漏れが昨日断ったかあ1人行けないって^H^
前ももなじパターンれハメられた気がする^H^
もなじ空間にいるらけれ威圧感やばぇかあ耐えられるかマカロン^H^
説教なあ残業代なしれいいかあ面談室れやってほちい;H;
ろうせはい以外の返答あゆゆされないんらかあ;H;
胃が痛い;H; >>37
それおのこ?らったあやばぇくのい?;H;
警察呼んだ方がいいんら…??;H; AIに愚痴聞いて貰うってやつやってみたけろ漏れには合わなかった^−^
解決策を提示されるけろどれもできのい夢物語なんらもん^−^
AIは法律遵守してる夢の国の人間しか存在しのい世界に生きてるかあ地獄の肥溜めみたいな世界の話をしてもわかりあえのい^−^ >>39
下手子まりまり;H;
ほぼ仕事の話らったけお途中れいきなりキメセクが云々の話されたのと帰り際にろんな感じなんらって抱きつかれた;H;
月2回しか来ない偉いしとらかあ次来る日狙って有給とるお^H^
次かあ話あ面談室にしてくらさいって頭下げる^H^
頼れる同僚いのい漏れも悪いけお落ち込む^H^
書いてたあ吐きそうな内容れもめん^H^ また当日に休まれた^−^
先週も今週も2回休んでるジョン^−^
このしと年間60日くらい休んで漏れが1〜2日しか休めないの謎いな^−^ >>41
ガチで仲居案件じゃん;−;
録音とか証拠残して警察に相談した方がいいのでは;−; 頼れる同僚いのくても無理に誘われる所から全部録音の上れ総務労務上長に報告案件^−^
報告も録音^−^
理不尽らけお実際は報告しようが我慢か転職かの二択らろうけろ^−^ まりまり^H^
見下されてるしこんな目にあってるの恥らのあ^H^
嫌がらせしてもいい人間に分類されてるんらろうね^H^
あの特有のギラついた目みたいなのが頭に残るのあ^H^
そのしとにハンコもらえのいと困る書類とかあって断固として断らなかったのも録音してのいのも落ち度らね^H^
気をつける^H^ こういうレベルの性加害ってごろごろしてんらろうのあ^−^ 今朝突然仕事休みますって連絡あったけおもしかしてとももってそのしとが盲信してる政党の演説予定見たら住まいの最寄り駅でやってた^−^
これが休んだ原因らったら嫌すぎる^−^
漏れの親が具合悪くなって突然死する少し前にワクチン打ったのが具合悪くなった原因らないの?って言われたの結構根に持ってるのよね^−^ 去年がんがった分のボーナスを今年もらうまでは辞められん^−^ 目の前でジジイが道路になにか吐き出すのを見てしまってどうしようもないちもさが募る^−^
昔家の前の田んぼですっごいデカい音でタン吐くジジイも耳塞ぐくらい嫌だったんらが
なんでジジイってそこら中に吐き出すのちめえ;−; 酔っ払いジジイ?;−;
道歩いててもジジイが突然痰をペッてしたりするの見るとうわってなる;−; 自民に入れたくねー^−^
でも参政党が2位だから勝たれるよりも自民に入れて阻止するのがマシってクソみてえら^−^ 漏れの家の周りでまあまあな頻度でゲボがおちてるんらけおたまに夜におっさんがおえええって吐いてる音が聞こえて最悪;−;
飲み屋とかも周りにないわりと綺麗な街なのに;−;、、 漏れも参政党に勝たせたくないから自民党に入れてきた^−^ 劇見てきたけおサイドがおのこになってしまって体臭れ気持ち悪くなった^−^
左側は漏れが眼鏡やマスク直すらけれも腕が当たるぐらい漏れの方にななめってくるおのこればびちもかった^−^
右側はずっとボリボリボリボリやってて本当勘弁してほちかった^−^
右側のしとはそこまれは普通見ないらろってとこれ身を乗り出していたから役者かなんかやってんのかのあってハッシュタグれ感想呟いていないかと試しに調べたら見つけた^−^
即ブロした^−^ 電車とかでもおのこが寄りかかってきたりしてちもいんおな;−;
上京したてのころはあんまり体がつかないように縮こまってたけおそうするとおのこってどんどんこっちにくることに気づいた^−^
らかあ限界まで上半身を広げて肩を突き刺す感じで座るようにしてる^−^
漏れの肩幅がクソでかいから使える技なんらけお^−^ もまえを信頼できない!もまえは周りから信用されてない!って言う人ほど何故か自分が相手から信頼されてるとももい込んでるの謎ら^−^
上司にこれ言われたけろそもそも言われる以前に漏れが誰も信用してないから常にドラレコみたいに音声録音してるんらおな^−^
それ伝えてパワハラ法的措置匂わせたらビビり倒してヘコヘコしてきたし頭が悪すぎるから思い込み激しいのか?っていう^−^ 実家に戻ってるのがとうとう超絶不仲のにーににバレた;−;;−;;−;
どうしよう護身用のナイフれも買うか?;−; ももらち結婚したことをもとうから聞いて鬱;−;
何回か連絡もらってたのずっと無視してしまったけろ多分このことだったんらろうか;−;
正直会いたくはない;−; 夏バテとうつと婦人科系手術決定れ毎日情緒不安定れからい;−;
誰にも言えねえのもからい;−;
たまには弱音吐きたい;−; 婦人科手術なら入院するから誰にも言わないわけにはいかないのでは^−^ 詳細は言わなくても入院はできるんらないの?^−^
もれは職場には命にはかかわらないんらけろ手術するから1週間入院するって説明したお^−^
もしかしたら痔の手術と思われたかもしれない^−^ 入院の時に保証人がいるんらお^−^
漏れは家族に頼んだけろ^−^ >>71
漏れもそうなりそうれ毎日ちにたくなってる;−;
何を置いても健康一番らなって;−;
まあ身体丈夫な時もメンタル病んでたけろ具体的に健康害した時の落ち込みとコラボするとばびれやばえな;−;
がんがえ無い子;−; よく叩かれがちな自分本意で行動力ある人わりとすちなんらけお
そういう人の足を引っ張る事を目的に生きてるようなXに大量にいるタイプのクズの方がよっぽどちらいらし殺処分されて欲しい^−^
まぁ後者は恵まれない現実が透けて見えるから悔しいとかはならず人として見下げるだけらからまだいいけお^−^ 実家の家電に機械音声の詐欺電話最近毎日かかってきて酷い時は一日に4回もかかってくるんらけろなんなんら^−^
留守電デフォで即切りしてるけろぬざすぎしえ^−^ 詐欺防止電話とか特殊詐欺電話撃退装置とか買うといいかものあ^−^
自治体によっては無料れ貸し出してくれたり補助金くれたりするお^−^ 病気のことでどう考えてるのって連日親から問い合わせあってしんどい^M^ 週1〜週2で酒飲みすぎで休んでるしと今月10日くらい休みそうでだるい^−^
漏れが毎日休まずに出勤してるから当日に言うんらおな^−^
だりぃ〜^−^ あーんもう書かないつもりらったのに書いてしまった;−;
反省;−; >>78
実家の市販電話がそういう機能付いててばびれ効果覿面なのれもすすめ^−^
1万円ぐらいからあるからプレレントにいいお^−^
最初は「連絡くれるお友達に何だか申し訳ないわ^母^」とか使ってくれなかったんらけお
あまりに便利れ今れは常時オンにしてくれてる^−^ 最近は頼んでもないおに訪問買取業者が家に来るんらな^−^
ググったら特定商取引法れ事前連絡なしの訪問買取は禁止されてるんらな^−^
悪質らと押し売りならぬ押し買いというのがあるようら^−^
もとうがこの前も違うとこのが来たって言ってたし今度来たら特定商取引法違反らて言おう^−^
漏れんとこも田舎らし漁りやすい家を探してるんらろうな^−^ >>83
インターホン近くにセールス禁止とかお断りのステッカーとか貼っておくといいお^−^ >>81
いっそアル中進んで会社に来れない体になればいいおにね^−^ なんか色々失敗したり外的要因もあって今現在もう何の拠り所もなくて苦しい^−^
こういう人って漏れ以外にもいる筈なおにみんな何をモチベに生きてるんらろう…^−^ 自意識過剰と被害妄想れそのうち壊れそう;−;
何かを発言する度に皆漏れの発言に引いてるんら笑ってるんらバヤにされてるんらって考えが頭のなかをぐるぐるしてまともに仕事れきない;−;
漏れ如きが意見するなってももわれてそうれ苦しい;−; もかあに付き合いきれなくて一人暮らししてから数年間冷たい態度取って義務的な連絡しかしてなかったんら^−^
我ながらしどい奴らなとももってたけろもかあの都合良いこと言ってくれるなら誰にれも依存するとこがちらいらった^−^
というかスピってて十数年間アレの信者なんらおな^−^
れももばあがちんで他の家族も漏れにも冷たい態度取られてたらさすがにじぬんの悪いところ自覚したみたいれ宗教にも頼らないれ時間出来たから働き始めた^−^
ずっと医者に痩せろって言われてたくらいのデヌらったのに1年間働いたら20キロ痩せて実家に金も入るし宗教に過度に依存しなくなったし心に余裕れきたみたいら^−^
やっぱ漏れがもかあから離れて十数年間塩対応してたのは間違ってなかったんら^−^
宗教の教本送られてきてもズタズタにしてゴミに出してた日々よさようなら^−^
もかあはもう辛いことあったら上手くスルーして生きていくって言ってた^−^
漏れはそれが一番聞きたかったんら^−^
もかあに精神的に自立してほしかった^−^ クソっ;−;、
ママンに何度も説明してんのに漏れの病気のことなんも把握してねえ;−;
悲しさ通り越して怒りが込み上げてくる;−;
同じおなごの身体らろうが;−; 家庭も仕事も人間関係上手くいってなくてしんどい^−^
生きていけるらけマシなんらろうか^−^ >>89
こういうのが改善することってあるんらのあ^−^
よかったお^−^ >>89
もちゅらったのあ^−^
家族が色々対応した後の話なかなか聞けないかむまく作用しなくてネガティブな結果とかが多いからちょっと救われたお^−^ >>89
周囲に冷たい態度取られてさらに宗教に傾倒するってケースが多いからそこれ自覚できたもかあは奇跡^−^ 小学生の頃から長年付き合いのあった子の態度がいつもとちまう^−^
愛想つかされた気がする^−^
辛い^−^ >>93
ぬごいおねしかもご高齢れ^−^
もかあの離脱まれの経緯を公開れきたら他にも救われるしとがいるかもしれのいレレルれ珍しいのれは^−^
ばびれよかったのあ^−^ >>92>>93>>94>>95
遅レスすまん^−^みんなまりまり^−^
もかあも本来悪いしとれはなくて障害者のもばあのヤングケアラーらったから宗教にハマるのは今れは仕方なかったとももってる^−^
もばあの障害のせいれ信者どもに付け込まれたから逃げ場なかったんらろう^−^
もばあがちんで世話係から解放されて吹っ切れたのがよかった^−^
れもまた不安定になったら依存が深くなる可能性があるし油断せずに様子見していくお^−^
ちなもかあは今年れ60^−^ 法に抵触しない範囲で職場への復讐10個以上走らせてるけろ楽しすぎて退職代行使う人もったいないともも^−^
残業代払わないとか暴言とかパワハラしまくった上司に実は全部録音してたって仄めかして法的措置匂わせたり
チームの規定やマナーに対してそれは完全に違法だから訴えられないといいですねって大声れ教えてあげたり^−^
漏れが一番若いからって理由れ仕事押し付けられたり有給や休憩もらえなかったりしたのも全部やり返してる^−^
大事な日にかなり前もって休み申請してたのに他の人がその日休みたいから代わり出勤してって問答無用れ奪っていくこと多かったから
同じようにあえてそいつらと休日希望被らせて奪い取ったり繁忙期に問答無用れ休んだりしてる^−^
周りは青ざめて萎縮したり疲弊したりしてるの伝わるけろ漏れは合法的に正当な報復してるだけなんらおな^−^ 電車で振り向いて睨んできたおなごうざすぎるう^−^
れも漏れ何もしてないし一切触れてもいないんらけどなあ^−^
満員電車慣れてないのかなあ^−^
ただ今日の漏れは睨み返すことはなく真顔で見つめ返す余裕がある^−^ やっとシェアフルれ就職れきてしかもまりと家から近くらった^−^
ちょっと小さい工場れ通販の処理ひたすらやる感じらかあ休憩場所とかはせまいけろ単純作業れ気楽らったからまたやってみてもいいかも^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています