金ネ申雑談スレ4066
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>329
牛俳優は違うやろ
オーコメの司会を務めてたし普段は飲み会の幹事をやってる様やし ドはヤンジャンのサムネに載ってる絵がどれも気持ち悪い
でもゴ小説の表紙や挿絵は綺麗やしなんで??? 脳内に理想のゴアニメが完成されとるんや
それと比べてしまったらどんなに頑張ってもそれは越えられないよ >>338
外人((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルて虫みたいで面白いから見とるんやもん >>327
それが日本だけで400億近くいって世界やともっとやろ?
すごいな >>344
実写展開してからのサトルが鶴にウキウキすぎて草やねん >>349
クソ漫画が高クオリティアニメになった例ってあるけ? 鬼滅全23巻で映画もかなり終盤やからあんまり長く儲けられんのは残念やな >>347
スーツケース引きずって歩くのにスロープ最適やんけ グノーシアちょっとだけ実況で見た
なんか中華系の男子がかわいかった 進撃にワンピと比べてエロノイズがない!て絶賛されとるけど
わい的にはホラー系のやりすぎノイズは感じるんやけど……あと諫山独特の >>352
わかるで
ゴは綺麗やのにドになると急にキモくなるの何やねん >>371
見てみたけどちゃうぞ
なんかもっとシンプルな雰囲気やった >>369
あずみやと思うんやけど目を輝かせてるサムネがキモすぎて何???ってなった わいは谷のセクシーいじりすこやから女キャラのセクシー描写にも文句は言わん
中高生とかやとあれやが 漫画の出来がすごいんやからそれを動かせるアニスタを!それなら予算をもっと!て事か >>375
横やけど不自然なエロ売りされてるわけでもないしそこに違和感覚えろってのはどうやねん アニメは脇役が有名声優で
実写は改めて考えるとヤマケンはよく引き受けたなって感じだしもう少し有名俳優欲しいな >>363
わからんけど前作がめちゃ儲けたからなあ
わいが監督なら謎海外ロケとかで予算を消費したい >>379
むっちり谷はええけど騙されてグラビアポーズした谷はまだ痩せててエロが生々しいんよ 今更やけど4期のスタッフさんの死因て公表されてないままなん? >>375
女の不都合に突っ込みは入れるが男の虐められに口を出さないのが作法やねん
女の話の外やからマナー違反や ええ…
不必要なエロと作中でキャラが苦しい目にあう事は別やないの 正直わいは美少女ロリアニメ規制されるより女向けエロが同じくらい増えてほしいやで 鬼滅アニメが出来るまで観たが最初にsonyの名物プロデューサーがこれは流行るいうてUFOに持ち込んでアニメ化トントン拍子に決まってたで
ゴはそういう波には乗れなかったってこと セクシーキャラが堂々とセクシーやっとるのはすこ
鬼滅の恋柱は本人純情やのに騙されてエロ隊服着せられててからかった >>394
ポルノ中毒やな
脳ミソが劣化してるんやて seedって50億やったんか
そしてジークアクスが35億 わいは男女ともにエロは年齢制限ちゃんとしたらええと思う
子供に変な価値観与えて歪めてしまうのはせやなって思うし >>394
BLならたくさんあるやろ
女向けの男女エロならわいもすこやけどなんか不遇やし BLエロ表紙の本がゾーニングもせんと置いてあるのはわいも止めてくれってなる エロやアニメやないがBLドラマは増えたで
男さんがキモがってるのをチラッと見かけたは 種はもうさんざん待たされて諦められてみたいな結果やなかったっけ
知らんけど
もうあのキャラデザ見たくな〜い >>414
嫌や
あれほのぼのに見せかけて結構胸糞やろ NUなんとかのラッピングバスかなんかだけはやめて欲しかったな ふしぎ遊戯見たけど柳宿の変態(女装癖)が治りますようにとか今ではヤバいな BLって男女やったらR18になる内容でも全年齢で売られとるから普通に規制してほしいで
こういうこと言うと女性の性への弾圧やみたいなこと言うフェミ婆おるけど 筋肉がエロいと思うてる男さんがロリ巨乳の引き合いに孫悟空だしてきて草やった
筋肉ボディにイケメン顔をつけんかい 子供の頃みかん絵日記のみかんちゃんの形の消しゴム持ってた
すごく使いづらかった >>406
ジャンプはセクハラ多いな
ワンピも覗きとか犯罪を余裕でやっとる お巡りさんがコンビニに入ろうとした猫抱っこして連行する動画流れてきてホッコシしてたらAIやった
もう何も信じられない 30年前なんか男が女装するのは精神異常者やからそらそうやろうな >>418
東京バビロンで男が男をすこやなんて変態やでも変態でええやん!みたいなんあった気がする >>412
わいは都会住みやがネット販売でええと思う 生物としてノーマルやないことを変態というならまあ変態や >>412
ゾーニングすると書店員の目が届かず女客が痴漢に合うとかなんとか
人手不足と危険防止を兼ねられるからBLはゾーニングせんのやて 鬼滅ジャンルのトッモがキャラの等身大パネル買ってて羨ましかった
ゴも売ってや >>420
おらんよ
ガキを規制して大人に無修正解禁せえやって派や エゴイストで鈴木亮平が結合部は写ってないけどがっつりホモセしてたわ
イクイク出る出る言っててこれアマプラで見れてええんかと >>431
それは子供にエロ見せつけてええ理由にならん気がする
それならネット注文のみにするとかせな 顔のハンガーはおもろい
あとケーポでよくみる顔のうちわ欲しい >>425
今でも性的倒錯者ばっかや
オートガイネフィリアや
女装のアカウントが軒並みワタシコなのはエロ目的で女装しとるからや 言うて女性向けBLの表紙でそんなやばいのは少ないやろ >>433
それはほんまに等身大なんか?
200センチ超えてるキャラとかおらんかったっけ ツイステも巨大アクスタあった気がする
バストアップでほぼリアルサイズみたいなやつ ワンピは女と恋愛したくないが露出は見たいって男さんにぴったりよな >>445
いやいやいやいや
BLの表紙や帯は競い合うかのようにエロ大喜利してたで 無意味なハードプレイを規制したらええねん実際にやったら流血顔面蒼白沙汰やねん
性別逆で例えるとキンタマ往復ビンタみたいなんばっかや >>452
政治家は男ばっかやしそういう下の話に踏み込む政治家はほとんどおらんし
反社会のシノギやから怖いんやろ 何年か前に商業BLでローター付きみたいなのあったで
さすがに18禁やったと思うが >>447
でかいな
テーブルの上に置いて推しと一緒にティータイムでもするんやろか 男向け自由すぎて腋おにぎりBLが堂々と広告出すくらいの異様さやねん BL表紙肌色ばーん!みたいなんも多いで
表紙で油断すると裏表紙にエロシーン載ってたりもあるし帯にエロシーン載ってたりもすんねん アマプラは最初にキッズ選ばなければ何でも見れるザル仕様や 漫画広告の商業BLも男性向けと変わらんノリのが増えたイメージや 原作付きアニメは金になるのか作画きれいなの増えたな
ゴアニ単体で見ると普通なんやが他の気合いが入ったアニメと比べてしまうと 月の脇におにぎりを挟んで動けなくさせてエロいことするんか ツッキの脇にほかほかご飯を乗せるとツッキは発情してしまうねん 最近夜更かしができん体になってきた
ずっと3時まで支部見て7時に起きるみたいな生活やったのに最近は1時にはウトウトしとる >>490
それはキャンセルやなくてスキップやないか? 別に髪に限らんやろ……
京アニのやたらうるうる目だの髪の流れにこだわったアニメは個人的ヘドがでるで ゴが今時の作画になってもMMD見てるみたいでコレジャナイになりそう 映画の杉VS土牛もUFOが作ったら凄い迫力やったんやろな 朝風呂スッキリするよな
朝風呂というか朝シャワーやが 1晩寝ると普通に髪が油っこくならん?
朝風呂すると髪のセットも上手くいく >>499
一気に人気出そうやで他婆に嫉妬する古参わいや >>305
宇と尾は何年も喋ってないで
接点が無い そんな一般の人気もでるような漫画ではないやろ
下品すぎる >>491
ツッキはそんな軟弱ものちゃうよ
オナニーも3秒で済ます性欲管理完璧軍曹や 仕事のシフト勘違いして明日休みやと思ってたら明後日やった
いややもう頭が休日モードやねん 日曜のイベのカプ覇権は父水や
なんでこんなサクルおるんやろ 映画で若婆多めやったんやが実写俳優のファンなんやろかね? マリメッコの浴衣着てる力士かわええ
よつ似合っとる >>521
そらそうよ
展でも他のイベントでも高齢中心や >>522
しっぽやないものに見えたわいは駄目人間や
寝よう マリメッコの浴衣ええなあ
お相撲さんが着てるからええんやろな セブンイレブンでモンジャ売ってるらしいけど都内限定らしいからまた上京せねばな……どっこいしょ 映画館で50代半ばくらいの初老のおばちゃまがフォゼつれてた
わいも持ってくればえがったー! 目の上にイボみたいなのができて気になるで
皮膚科でレーザーしてもらうのがええんやろか >>532
見てもらってから判断やね
薬処方で良くなったりあるかもや カピバラの赤さん大人カピのミニチュアみたいや
かわええ >>537
自己判断しないほうがええよな
サンバや >>533
もう?東北住みか?
と言いつつわいも布団にくるまっとる >>543
ああすまんw
スラッシュやら検索よけしようが原作者に届いとるよってことや 諫山の次に「ゴールデンカムイ」と「吸血鬼すぐ死ぬ」を勧められとるでwまあ個人の考えやろけど なんつうかちょっと前まではBL小説の帯が笑えるとか何も起きないはずがなく…とかで2ちゃんの男らもキャッキャしとったんに今は男性向け女性向けお互いにゾーニング!ゾーニング!って言い合っとるな
お互い表現が過激になりすぎたんもあるやろがこの応酬は止まらへんな >>545
なるほどそういう事か
確かにスラッシュ入れようが貫通するもんなあ
作者は見て見ぬふりせんの草 BLも政治も金融も同じ垢でリポする婆おるんやけど垢分けてほしい
腐を非オタに晒すのからい 極楽街気にはなるんやけどイケメンは女やろ?
ノマカプなんやろか ええなあ
わいも香港の監督に続編か設定チラ見せしてって伝えたい そういえばどっかで見たんやけどアニプレはファンレター禁止なんやって
やっぱトラブル防止なんかな 吸死は本編だけ読んどれば面白いが作者がエッキシでなりチャしてたりアシスタントが同人活動しすぎやったりであんま情報入れたくない >>549
日本はポルノに寛容過ぎるからダメなもんはダメや
BL規制されたくないからって世の中に溢れる 不適切なエロとか女への虐待行為を子供に見せつけるとかそういうのあってはならんと思わへんか? >>566
せやで!どうせ二次元やからロリペドとかやない限りゾーニングでええねん
我々は大人やからな! わいはネット漫画に完全移行したから現実の広告とか本のデザインとかにシビアになれるで
自分が自分の意思で見るとの見せられるのは全然ちゃうわ 知り合いがあたしンち見れないって言ってた
みかん母が毒親っぽくて嫌なんやって ナルサスで検索したらナルサスの中でも特殊っぽいものが出てくるてポスト見て検索したらほんまに出てきてさすがに笑ってもうた
グロダメな人には閲覧注意やが >>569
弟と格差つけられたりとかせんかなって怖さはあるわ みかん母は毒までは行かんがモヤっとする
でもみかんだけ家族の中で目が大きくかわえく描かれとるし
親友はブサで美人設定のトッモキャラもみかんよりかわえく描かれんのもモヤっとするで あたしンちで一番嫌いなエピがあるで
みかんが玄関で靴を揃えて置かなかった時やけど
勿論ちゃんと揃えないでいるのは良くないけどそこから母親が下駄箱からみかんの靴を出して
みかんが元々全部散らかしたと捏造してだらしがないと怒鳴りつけたんや >>549
公式ぶっ叩いてたポリコレ同人婆がチンポランキングに興奮しとったの草生えた
高尚ぶってもしょせん性欲サルや わいのBLは高尚BL
スカトロモブレオメガバふたなり拷問すこすこー
キッツ 差別反対すればどんな特殊性壁も許される勘違い婆古参に多いな
ジャンル移動しても浮くんで宿便みたいに張り付いとる ゾーニング出来ない知性で差別反対なんて健気やな
どうせトランスも女風呂に入れるんやろ わいらのファンダムはリバやからリアルゲイの気持ちがわかる言う婆おってキモすぎた ナルサスとダリューンのカプをちょっとええなと思った時があったが
ラストまで読んだら推さへんでエカッタ 高尚ルール持ち込んだだけで盛っとる内容はおんなじや
shipperて気に入らんカプリング叩く棒やろ 言うて海外高尚界隈は廃れてるんやろ?
LGBTは終わったって統計見たで アニメ化でリパ声優決まった時は特に叩かれんかったのに実写でぶっ叩く二次婆おってドン引きやった
自分の出自明かして演じろて脅しやろ >>586
流行りに乗って高尚ぶりたいだけやったな
実力ないのに承認欲求だけはあるんやろ コロナ禍を経て海外のオタクコンテンツにライト層が大量に入ってきてカオスになり高尚どころじゃなくなっとるらしい >>588
まぁ人間全員が質がええとは限らんからな
高尚ぶりたいというマインドはええが中身が伴わないことがほとんどや
理想や理念だけで現実問題は無視しとるのがLGBTやったわ >>590
それな
どうせ高尚アピールと性的搾取しとる属性なんやから応援しなきゃならんとかいう罪悪感とか正義感やろ 自分の子と女装男が公衆便所浴場で一緒になっても平気なんやろ
ほんまに性認識悩んどる人は別やけど 女体化にLGBT絡めるのもキツい
まだ夢の方がええ >>593
悩んどる人なんてそう思い込んでるだけや他の精神病と関連性あるし
そして悩んどる人が本物やったとして詐病の人との区別出来ないことが一番の問題や 高尚様て性認識悩んどる人達を同人に利用してあそんどる自覚ないのがグロいな >>594
わいはLGBT自体が滅んで解体されて欲しい
LGBは応援する >>593
めっちゃ悩んでたとしても見た目が不審者丸出しの汚い女装中年でも許せるか?
あかんことはあかんと思おうで >>589
コロナの悪習(メンヘラとかトランス流行)は収まりつつあるけどオタクまだはダメなのか? >>599
ただの同人ホモポルノにポリコレ絡ませるのグロい 維新が入って玉木終わったんやな
不倫前科持ちには首相はムリやった 顔も見たくないで
表舞台から消えてくんないのかなタマキン 日本のお優しい高尚様はアホの言い分も一応聞いちゃうからな…… グエー死んだンゴの人、プロフにアウタコタンて書いてあるけど「天国」のことらしい
ついでにアイヌ文学とってる学生さんだったらしい >>609
ヘッダー網走監獄やしゴも読んでたかもやね 女体化は夢が描きたいけどそこまで踏み切れん婆が描いとると思っとる >>616
全然違うぞ
女の子になっちゃった受けもエロい可愛いって興奮したいんやぞ 今年9月、大阪府浪速署は強要や暴行の疑いで、大阪市内のトレーディングカード店オーナーと従業員の男性3人を逮捕したと発表した。被害者(以後、A)である元同僚の男性に対して、排泄物を混ぜたインスタント食品を無理やり食べさせるなどしたという。
大阪オソマ キャンプ場で行方不明になった子供も実はクマに連れ去られとったかもしれんね >>458
多分ボーイズピアスあたりやったと思うがあの雑誌に年齢制限は無いで はあ維新が入ったんか
玉木はいつも外したらあかんところ外すからその気がないんやな 銀座かねまつが高いヒールの生産辞めるんやな
実用的やないもんな >>617
すまん
わいはそう思ってるだけの話や
わいにとってはもうホモでもBLでもないねん 絵馬の女体化は綺麗やけどhtrの女体化は女装おじさんみたいで汚いんよな 絵馬なら許すが汚い絵は勘弁
汚い絵を味があるて自画自賛は吐き気を催す自己陶酔 YO⭐︎htr女体化
YO⭐︎YO鏡見ろ
キモいお前の事故投影YO ホントは夢見たいんだけどホモで稼いだフォロワーが惜しいんだYO 鬱になったぽい
気候のせいかストレスのせいかわからんけど動けないし食欲も減退しとる 杉の相棒が男の子やったら杉はとっととヒトコロやれやて思ってたみたいにサトル言うてた
性別が変わると関係性が変わってまうんよな 小説明日け?
新事実わかるんやろか…ドキドキするで アサヒのサイバーテロ被害見てるとFAXってまだまだ必要やなーと思う >>651
レスありがと
今日はとうとう風邪ひいて熱出たて休んでしもた 二瓶とキラみたいな2人が相棒になる案もあったんやっけ
おっさんコンビのゴも見てみたかったけど人気出んかったかなあ >>656
からいな
夜は眠れてるか?
上司に相談してちょっとまとまった休みをもらうのも一案やで 門倉わああ〜がとうとうアニメで聞けると思うと楽しみよな >>660
次の日仕事があると寝るの怖くて寝不足や
前から不眠で病院行っとるから先生に相談してみるはサンバ >>662
難しいとは思うが上司に相談して仕事減らしたりしてもらえるとええな…
鬱の場合は我慢して頑張るよりも早めに対処したほうが予後がええやで
とりあえずは眠れないと余計に悪くなるから眠れるようになるとええね お大事にやで >>652
ヒトコロ推奨まで言うてた?
関係性が変わるってのは当たり前やな
男は強くてなんぼの世界やし >>617
公式で女の子並みに顔が可愛ければ分かるけど
少なくともゴキャラでそれはあり得んし
やっぱ自己投影夢やねん 名古屋で71歳爺が車を暴走させて歩行者死傷した事故
運転してた爺が「人にはぶつかってない」って容疑を否認してるらしいが認知症なのか言い逃れしてるのか分からんな おがまるが元気ないかもしれん
サボテンすら面倒見れん女やわいは >>669
わい未経験やが鼻からのほうが楽だって聞いたことある ゴルゴ線なくしたら月の顔じゃなくなってしまうから… 鯉は眉から前髪の生え際まで縦長のシワのある女の子になるで 花博ってどうなんやろ
珍しい植物たくさん見れるんかな おんもで絵描きしか交流されないみたいな愚痴でて草やでゴは交流厨だけでオフ会したり無産に優しい方やないけ 作品の規模に対して二次創作が微妙とか学級会界隈って言われてはるのに無産交流厨にこれ以上優しくなってどうすんねんと思う 古着屋で買った誰かの手編みもこもこカーディガンを羽織った ゴは有産無産関係ないオフ会の開催えらい多いで
これで絵描きしか云々言ってるなら本人が交流下手なだけや 他界隈行ったらへそ曲げそうな婆ばっかりやでほんま平等と努力しない事の正当化はちゃうねん
私生活優先なら料理垢やママ垢でええねん ゴは交流厨ジャンルやで
絵馬も多いが字書き主催の微妙アンソロも多い おがまるも寒くて元気ないのかもしれん
わいの偽丸もなんか色褪せとる ポリコレ婆が入り込んで下手なくせにでかいツラしとる 男苦手やし同性の方が接しやすいんやが
女って高齢になると何でも平等にしようとするの何なんやろうね
女教師の方が長所ある子に当たり強いんやよね わいはネタバレ気にならんから婆たちの感想で様子見してから小説買うか決めるで
レビューよろしくや >>687
そのへんの婆は寄付騒動の以降は大人しくなったんやない?
最終回の頃はひどかった >>689
日本の先生は伸ばすのが役目やないからや 遊ぶ貝さんまだトランスアライなんてしてるんやね
二次せんと訴求力皆無でいいねもフォロワーも少ないな >>692
伸ばさなくて良いから打ちまくらないでほしいやで幼少期に延びたからといって予後が良いと限らんやん一生拗らせてるかもしれんのになDQN親よりよっぽど加害性強くて虐待や 日本のトランスが暴行された事件なんてある?
鼻息荒いトランス擁護婆は臭いで >>691
その後にポリコレ
垢転生
他ジャンル移動
陰で集団いじめ >>696
暴行されたとて男にやろね
女の格好して男にやられたから女トイレや女風呂使わせてーって変態の言い分やねん
女の場所使えるのは7未満の男児だけや わいが根暗で鈍臭くて教師に好かれるタイプやなかったからかもしれんけど
学校の先生にあんまりええ思い出ないなあ 爆破カプがポリコレ棒振り回して大騒ぎしただけ
ほんまに差別とか考えとらんやろ 小学校高学年の頃の担任やった女性教師に嫌われてたこと思い出したは
当時40歳くらいの先生やったかな
わいイタズラするようなタイプやなくてひたすら大人しくて引っ込み思案やったのになんで嫌われたんやろ かわええ顔の男子にやたらと構いたがる男性教師もおったけど今思えばショタコンの傾向があったんやろか >>702
男教師って公職のくせに性犯罪率高いで
そういうことや ポリコレとかフェミとか見てると
学校の先生思い出すねん
善意とか正しさでやってる事が暴力に近い >>705
フェミはわいさんを暴力から守ります
ポリコレは時に暴力を隠匿します 叩くのが目的になってたな
せめて同人辞めてから批判すればええのに 個人差あるとしても学校の先生になるような人って学校とか先生とかがすこやった人が多いやろうから
それらが嫌で悩む子どもの気持ちは分からんやろうなと思う 児童養護団体の主催が児ポで逮捕されたみたいに
同人ポリコレフェミて陰湿なヒス婆の巣窟やで サトルや原作を叩けば叩くほどエックスでいいね沢山付いたから気持ちよかったんやろうね >>709
児童養護団体の主催が児ポで逮捕された←そうか
みたいに←???なんやこれ糖質か?
同人ポリコレフェミて陰湿なヒス婆の巣窟やで←ソースあるけ? >>712
ここみたいな掃き溜めで書き散らすのと
おんもでサトルや関係者の目に付くかもしれんところで叩いていいね稼ぎするのは違うんやない >>710
いいねしとるの差別利権に群がるパヨクとか反ワクとか香ばしい連中やった
類友や ヒス婆苦手なんにヒス婆とか女教師に好かれやすいわい瀕死
でもああいう人らってフォローはせんねん 維新の会の吉村はんって50歳なのか
もっと若く見えるな 師団ジャージ批判しといてグッズ出しとるの恥知らずとしか わい爺じ地方の公立中学の校長先生やったねん
生涯ずっと教え子にリスペクトされて地域の名士やったで
昔みたいに先生の地位は高くあるべきや
矜持を持ったまともな人材を集めるためにや >>714
まぁそりゃそうよ
大正明治ロマンがアジアで受けないのは日本が侵略加害者であるからや 中韓推しでゴみたいな旧日本作品に萌えとるのパラノイアやろ 敗戦せんかったらアメみたいにしれっとしていられたやろね 男性保育士も男性教師も真面目にやってる人がほとんどやろうに
一部の犯罪者のせいで色眼鏡で見られるのは気の毒や >>725
それはそうやろうな
勝ったほうが正義や
負け戦をするのはあかん >>721
何でもかんでも海外向けにあるんちゃうで
日本のコンテンツは自分ら面白いのこさえてたら海外にも受けたってだけや >>721
二次やりながら原作批判は用日とか言い訳するんやろな草 教育も福祉もある程度いかれてないと進路にせんよ人の人生を左右したいと思う時点でおかしいんやもん プロフに私は親日派ですて自虐ギャグしとる韓国師団婆を数人見た >>733
若い子は親日多い
在日の中年婆の方が陰湿や 戦時中リアタイ爺が日本の統治時代悪くなかったて言うたら殴られたんやっけ? 国内のポリコレ婆の方が凶暴や
インターネットぶつかりおばさん >>678
そういう事いう婆て自分は無産やけど創作婆と交流したがってて相手にされんいうてるんやろ?
無産の人に声かけたらええのに
高齢コミュ強婆が多いから無産同士で交流盛んな方やと思てたが 地方民なんやがコンビニで男性店員がレジした時の箸やスプーンの入れ忘れ率めっっっちゃ高い 表紙描いてくれる絵馬に寄生して個人情報聞き出して移動したら晒すような字書き集団とかおるしな 何人でもゴ好きならいいぜするし仲良うしたいけどアンチのくせに寄生しとるコテは虫みたいなもんや寄生虫 中韓のヘタレ絵率が低いのは多分素質が無い婆はサクッと描くのを辞めるからやと思う
学歴主義つよつよやからスポーツが得意やないとすぐ辞めるのが有名なのと同じ理屈で >>753
だから雑スレで暴れてるん?迷惑やから巣に戻れやゴキブリ 移動というかリアルの生活が大成功のキラキラ毎日みたいなってさめていった絵馬おった
そりゃ現実が楽しいに決まっとるで 昨日作ったモツ煮うめえ
寒かったのにあったまったで ゴは同人初心者の中年婆が居座るジャンルやね
商業レベルは数冊出してサクッと移動しとる 若婆はあんま交流せん方がええね
PTAのおばちゃん達にいびられる >>758
お幸せにやな
10年交際しとった相手らしいからファンも承知してるやろ サンマルクのクロックムッシュ美味いけど食いづらい!! わいは芋けんぴよりふかし芋のほうがすこや
ドンキで安納芋まだ売ってるんかな食べたい 豚汁は作った初日がすこやがモツ煮は二日目がすこや
煮込んでうまくなるかどうかの違いかな 凪のお暇で芋類が崩れた2日目の豚汁最高いうてて分かるかもってなったで 焼き芋の美味い季節になったで
去年は新芋の時期はあまりねっとりしてへんでって注意書きあったんやけど今年は最初から美味いのなんでや ゴで初めて同人ハマった!でも漫画が描けないから本は出せない!て無産婆でもオカンアートスキルで概念グッズとかほぜアクセとかのサークルごっこができるねん わいはネットリよりホクホクのさつまいものほうがすこやは 韓国デハー婆このスレに日参やな
そんなに気になるなら韓国に移住せえ ねっちょりはねっちょりホクホクはホクホクでそれぞれ好きやから両方売って欲しいのに地元ではねっちょり系が主流でホクホク系がめったにないねん わい編み物苦手やからフォゼ用の可愛らしいニットアイテム作れる婆達ほんま尊敬してるで >>737
こういうのって自分のマナーの悪さを理解せずに暗闇の中を生きてるつもりなんやろな >>739
箸くれとかいちいち言ってやらんとアカンよ
発達か婆のこと舐めてるかや >>782
せやで
紙袋ベッタベタになるくらいのジューシーなやつや >>780
若くて才能あるなら韓国に移住もええやろな >>783
ほぜやシルバニアにちっちゃい編み物着せてるのかわええよな 近所に昔ながらのパン屋さんがあって素朴なお味ですこなんやが大丈夫なん?って思うくらい安いで
だいたい200円以下で買える 実は韓国も他の国と同様に日本の国際的影響力なんて気にしてへんのや
落ち目の国なんて気にしないねん >>799
炊き込みご飯にするにはホクホク系の芋がええな🍠🍚
紫芋でやったらご飯が薄紫に染まるんやろうか >>800
見た目が…
理科のヨウ素デンプン反応とか思い出すねん サツマイモやなくて🥔やけどシャドークイーンっていう暗紫色のやつ見たことあるは
味は普通の🥔と変わらんかった >>806
同じように、代用食みたいで嫌やっていう理由で麦ごはんや雑穀ごはん嫌いな爺婆もおるね サザエが食うとるのは喉つまっとるからホクホク系の芋やろな >>806
はえーそうなんや
昔の芋は甘くなかったらしいしな >>808
雑穀米炊いたら旦那に「俺は鳥じゃない」て言われた婆知っとる 今はもう移動したわいの元神は絵馬漫画馬のうえにぬいのお洋服もお部屋もハイレベルに手作りされておって天に二物も三物も与えられる婆もおんねんなと思ってたは >>806
戦争のトラウマは軍国体制から食卓まで至るんや
日本の男尊女卑がえげつないのは女性の参政権はGHQに与えられたからや
つまり内側から女を認めてない 向田邦子の随筆でサツマイモの話があったは
戦前売ってた芋は甘くておいしかったのに戦時中の代用食の芋は水っぽくて味薄くてまずかったってさ
品種が違うらしい >>812
高齢やなくても爺は雑穀すこやない人がいるよな
なんでやろ 父方のオッジは🍠も🎃も頑なに食べんかったな
嫌になるほど食うたからて 北海道といえばジャガイモやけどゴの中でジャガイモ食べたことあったっけ >>816
栽培期間が短くて済む品種とかなんかなあ わい地元は味噌も甘口やから🍠も入れたらかなり甘いけど旨い
関東で食べた味噌汁はしょっぱかった >>817
若爺やと力が出ないて思ってまうのかもな サツマイモの栽培のがジャガイモより簡単だったから日本は戦時中サツマイモばかりなんけ
欧州の戦時中小説にサツマイモは出てこないで >>823
オハウに根菜入れるてリパが
あとじゃがいも潰してイクラ乗せるの >>824
たぶん冷害に強いとか収穫量が多いとか改良された品種だったんやろうね
うろ覚えやけど戦前のうまかった芋は「金太郎」みたいなうまそうな名前の品種で
戦時中の代用食芋は「農林1号」みたいな味気ない名前だったそうや サツマイモは江戸時代からつくっとる
川越なめんなや >>827
婆よりも健康意識が低い爺が多いやろうから健康食品的な意味で雑穀食べようっていう気持ちにもなりづらそうやね サツマイモ最初は飢饉対策かなんかやから
土地がやせててもできるんちゃうかな >>829
ジャガイモのイクラ載せうまそうやな
>>830
そうやな
あのカレーは昔の黄色い甘いカレーだったんやろうねえ ジャガイモも痩せた土地でできるし冷害にも強いって聞いたことある
ジャガイモ飢饉や ジャガイモてアンデス原産なんよな
ジャガイモが入ってくるまでヨーロッパの食事情どうなってたんやろ >>835
鹿児島の土地(火山灰が多くて地味が少ない)でも栽培できるってことで導入されたとかな >>839
パンとかオートミールやろうか
ジャガイモが広まって飢饉を救ったんよな プロイセンの王様がジャガイモ栽培すすめたねんなヘタリアで履修したで ここまで話題に上がっとらんけど里芋もええよね
塩ゆでにしたり味噌汁に入れたり >>842
里芋は芋煮で戦争が起きかねんから
けんちん汁に入ってるのすこや ジャガイモもトマトも南米や
それまでのヨーロッパて小麦のパンと乳製品と肉くらいよな 昔からあったハーブも多いやろうけど
香辛料もアジア原産やアフリカ原産よな 昔からあったハーブも多いやろうけど
香辛料もアジア原産やアフリカ原産よな 要するに欧州も日本も小麦や米がとれないときに芋でしのいだということか とうもろこしも南米原産やねえ
イモ類ともども食糧危機を救っとるな >>850
ヨーロッパは知らんが日本の救荒作物は大豆や蕎麦もあるで コメや小麦が足りないから仕方なく…ではなくて健康のためとか美味いからって理由で芋や雑穀やお蕎麦を食う現代人は幸せ者よな ソテツとかワラビからも澱粉が取れてエネルギー源になるけど行程がかなりの手間やし毒性もある
昔の人はよくそういう物を食おうと試したもんやなと思う
そんだけ飢えが身近だったんやろうな ある程度恵まれた環境やないとヴィーガンなんてやれんよな さくらももこの漫画で肉屋の息子がデブなんやけど
痩せてる友達に「なんで痩せてるんだい」って聞いたら
僕らは貧乏でキミみたいに肉を食えないから痩せてるんだよ…って言われるオチがあったは わいの爺ちゃん子供の頃に家が貧しくて苦労したんやけど肉なんてろくに食ったことなかったそうや
栄養が足りないせいか冬になると霜焼けやアカギレがひどかった
中卒で就職して先輩にホルモン焼き屋でよくおごってもらうようになったら霜焼けとか治ったらしいで じゃがいもでやるんよ
さつまいもはお呼びでないんや 北海道ではミゾレが降ったり雪虫が飛び始めたりしてるらしいで
季節が早いな 山形や宮城にゆかりのあるゴキャラがおったら芋煮会オフが開催されることもあったかもしれん N党というゴミが自民党会派やて
高市は頭おかしいやろ腹減って落ちてるゴミ食ってるようなもんや 幼い頃植物図鑑でアケビ見てうまそうやからいつか食べてみたいと思いをはせとったんに実際食べた時のコレジャナイ感 あけび食べたことない
ヨーグルトみたいな味するんやっけ トレンドが光一くん結婚なんやけど
ジャニタレがくん呼びされるのいつからだったんや?
世代やないが知る限りシブがき隊がくん呼び定着最古っぽいな わい小さい頃に近所の空き地に自生してたキイチゴ取って食べてた
すっぱかった
洗わずに食ってたが今思うと汚れとか虫とかついてたやろうな 犬の小便が届く高さやなかったからそれは大丈夫やと思う 二股炎上しとるアイドル見るとジャニはめちゃくちゃ管理されてたんやな
アイドルは厳しい規律に耐えてスターになるか好き勝手して短命で干されるかの二択やな 保育園の頃友達んちに遊びに行くとそこのマッマが出してくれた手作りイチゴジャム
裏山でむしってきたノイチゴから作っとったジャムやった ぐぐったらヘビイチゴは無毒やから食えるらしいで
ただし不味い ノイチゴ摘んでジャム作るなんて赤毛のアンの世界やな
そういえば赤毛のアンに「キイチゴ水」っていう果実酒が出てきてうまそうやった 今の時代やったらキムタクもカオリンと別れされてたんかな 庭にいつからかラズベリーが生え出して今はジャム作れるほどなったで
ただちょっと中途半端な実を眺めてたらちいこい虫が出てきたのでトラウマなっとる
関係ないけど台湾あたりのコケモモも虫は必須で最初塩水につけて出すらしい >>832
あれめっちゃすこ
ちょっと塩味なんよな ほんまかどうか知らんけど有吉もなかなか不遇やったと聞いたんやけど 知人婆が農産物直売所で買ったキイチゴみたいなのを水洗いしたら虫がうようよ出てきたそうや >>721
ちょっと前までは旭日旗は何にも思われてなかったねん ゴのキャラたちは現パロでも裏山に生えてるものとか普通に食えそう
鯉や勇や尾は食わない >>885
わいも詳しくはないが猿岩石として売れたけどブームが去ってから再ブレイクするまでは不遇だったんやないの スーパーで売っとる栗やって虫出てくるやつはあるで
美味しいものは虫も好きやからな >>890
その不遇やなくて(そっちもまあ大変やったみたいやけど貯蓄もあったし再ブレイクしたからええ)お相手の女性が事務所のお気に入りとかでなかなか交際を認められなかった……みたいな話や >>888
ネットでバレたんや
加害者意識持とうでかつての日本はナチスの友達や >>894
バレたんやなくてイチャモンの材料になる!と気づかれただけやね >>889
体一つでのサバイバルトレイルランニングが出来るな うちの近所歴史的な史跡ほとんどなくていきなり貝塚なんやけど(海ないのに)
縄文の人たちは貝とか食ってたんやろなあ……と思いを馳せるで そういえば先日山で拾った栗で栗ご飯炊いたけど虫入りのやつ無かったな
運が良かったか 椎の実むかしよく食ってた
家の近くに木があったんや >>904
キッズの頃やからうろ覚えやがさっぱりしたナッツみたいな味やったで
食いすぎたら喉痛くなって寝込んだけどあれは風邪やったのか椎の実のせいなのか今ではわからん >>907
さっぱりしたナッツか
うまそうやね
喉痛くなるのは謎やな… お腹痛くなるってわかってるのにマウントレーニアを飲んでしまう マウントレーニアうまいやね
ずっとカフェオーレ派やったが わいコーヒー飲んで頻尿になるけど胃痛や頭痛は起こったことないは 夜勤の仕事やってた頃に眠気対策としてカフェイン錠剤買って飲んでみたことあるが
動悸がして頭も痛くなって怖かったで
あれをODする人もいるらしいがカフェイン中毒は命に関わるんよな エナジードリンクの飲み過ぎでカフェイン中毒死するニュースはたまにあるな カフェインとは関係ないんやが
激辛スナック食った人が死ぬことがあるけどどういう仕組みなんやろか
報道ではショック死って言われるがショック死って具体的に何やねん
あまりの辛さ(痛み)で不整脈でも起こす? >>908
菱の実って椎の実の誤字かと思ったらそういう実があるんやね
どんな味なのかな 椎の実てドングリちゃうんか
色々種類あるんやなあ
わいはむかご取りがだいすこ カフェイン耐性なくて鼻血出たりするタイプだったんやが眠気対策でカフェインとってたらカフェイン切れると頭痛するようになったやで >>920
ぐぐったらペカンペっていう名前で出てきとったは
撒菱としても使われとった ちょっと前に知り合いがムカゴくれたんやけど早く採りすぎたせいで青臭くてうまくなかったな… むかごを反対側から読むとゴカムになるんやと気付いたで
どうでもええ発見や >>927
離脱症状を耐えられたらカフェイン抜けるんやない? なんでも依存気味なんは早めに治しとったほうがええ
最初は大したことないことから大病とか中毒とかなるんや おんものゴ婆に先祖の行いを反省しなさいと説教してくる中国人げんきやろか コーヒー高くなっとらん?
わいは昔リゲインとかすこやったけどあれもカフェイン中毒なんやろか エナドリ飲んで元気出た!って感じるのはカフェインの作用で一時的にそうなってるだけで
あとから却ってダルくなることもあるので元気の前借りって言われとるな >>933
カフェイン離脱症状出てたんなら中毒だったのでは 15年くらいエナドリと栄養ドリンクで助かっていたんやが最近効かないで 靴下全部同じのにしたらずいぶん楽になった
けど後で「ASDだかADHDの兆候」みたいに言われて悲しかったで >>939
わいエナドリや栄養ドリンク飲んでも「効いた」って実感したことないは
効いてる場合は頭がスッキリしたり身体が軽くなったりするん? >>940
わいもやっとる靴下はそれでええやん
ミッキー・ロークの映画で男のクローゼット全部同じ服で女がヒッってなってたな 話題乗り遅れたがアメリカ大陸発見前のドイツの主食はソラマメやで
トマトとかジャガイモが入ってくる前の料理は魚醤とか使てて東南アジアに近かったそうな イスラエルがガザへの物資搬入制限しとるって
ハマスが人質の遺体をさっさと返さないからっていう名目らしいが
部隊の撤退はちゃんと進むのやろうか >>944
すごい楽や
たまに靴下で遊びたくなってちょっと柄付きの買うとまた苦労する
もともとちょっと変わったゴムの靴下がすこで(締め付けない)そればっか買ってるうちにもう全部無地にしようってなったんやけどな 鳥羽水族館のラッコが虐待されとる!て言うとる垢見たら普通にお触り禁止っぽい人やった
パンダとかレサパンの過激ファンみたいやな >>937
近所でまったく成ってないとこと鈴なりのとこある >>946
へえドイツ料理に魚醤のイメージないから意外や
魚醤は古代ローマで使われとったらしいがその名残やろうか >>948
ええね
わいも柄物靴下すこで買う割に活用できとらんで同じヤツばかり履いてるのでいっそのこと統一したいは >>941
興奮剤だからワクワクする感じなんよ目も覚めるし御先祖が緑茶好きだとカフェイン強すぎて効かないとか聞いたことあるで >>954
ほーん
言い方悪いけど合法的な軽いシャブみたいな効果あるんやね
わいもワクワクする感じになったみたいで ドイツやなくてイギリスやがマザーグースの童謡に豆のおかゆを歌ったものがあるやね >>896
加害者意識持とうでかつての日本はナチスの友達や ソラマメって収量少ないイメージあるからそら動物食わんとやってられへんよな
魚醤はドイツやのうてヨーロッパ沿岸ぶの話やった筈や 色柄物すこやけど上手く合わせるセンスがないので最近は無地でベーシックな色ばかり買っとる
こうしてわいは地味婆になっていくんや わい豆は揚げるかスープがええねん
ぷりぷりの枝豆しか茹では許してへん わいもすこやがなぜオタクはマザーグースがすこなんやろう 大豆は日本各地で栽培されとるけど北海道が名産地やね >>964
よく色んな作品でオマージュやら引用やらされるからやない? そろそろ枝豆の季節が終わるやでハネモノを1キロ400円で買ってきて虫が食ってるやつをハサミで落としていくとできあがりは2割減や…… そら豆の塩ゆでええやん
枝豆みたいなプリプリやなくて芋っぽいホクホク食感や 巨人の奥さんが親切に逃がしてくれたのに
財宝を盗んでいくジャック >>965
北海道以外の土地ではみんな我慢が出来んから枝豆のうちに食ってしまうんや カラスノエンドウっていう小さいえんどう豆みたいな雑草あるよな
さやの中に豆がちゃんと入っててかわええ >>970
我慢強い北海道民のおかげでわいらは国産大豆の納豆や豆腐を食えるんやね… カラスウリっていう小さい瓜みたいな蔓草もある
名前がすこ 燕麦
カラスムギ
ヘビイチゴ
イヌムギ
このへんのネーミングセンスすこや 【気温7℃台】「月を見るため」全裸で外に出た69歳男を逮捕 北海道・小樽市
ツッキを見るため 4067スレは3個もあって草枯れる
早く立てられたやつから使うやで 明日は西日本では30度近くまで上がるそうや
東は肌寒いのにな 来週は冬並の寒さのところもあるらしい
あっという間に秋が過ぎていくで >>981
鳥のカラスが食べるような小さいもの、人間の役には立たないもの っていう意味やろうか
スズメでもええような気がするけどカラスなんよね ゲル続投案もあったけど結局高市さんが総理になる可能性が高いってニュースでやっとる >>985
NHK党のゴミまで合流や自民党終わったな >>984
血痕残されとるから襲われて連れ去られたんかな >>987
無事見つかってほしいけど無理やろうね…
ちょっと前に宮城で山菜採りの女性がクマに連れ去られて行方不明のままやは 国民民主のタマキンはいつも党カラーの青黄ネクタイしてるがいつも同じやつに見えてまうで >>990
N党の立花とお揃いやねん
あいつら交流あるし自殺事件も お相撲さんかわええ
自転車あえてちいこいの出されてへん? >>992
国民民主の元候補者がネットリンチの末に自殺した
玉木が候補者を切り捨てネットリンチに立花も加わっていた 小さめの自転車のほうがフレームやホイールの強度が高いとか事情があるんやろか🚲 >>994
えーそんなことあったんや… 検索したら出てきたは クマに連れ去られて行方不明っていう場合でも失踪宣告には何年も待たないとならんのやろうか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 91日 5時間 2分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。