金ネ申雑談スレ4066
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1752640161/ 中韓のヘタレ絵率が低いのは多分素質が無い婆はサクッと描くのを辞めるからやと思う
学歴主義つよつよやからスポーツが得意やないとすぐ辞めるのが有名なのと同じ理屈で >>753
だから雑スレで暴れてるん?迷惑やから巣に戻れやゴキブリ 移動というかリアルの生活が大成功のキラキラ毎日みたいなってさめていった絵馬おった
そりゃ現実が楽しいに決まっとるで 昨日作ったモツ煮うめえ
寒かったのにあったまったで ゴは同人初心者の中年婆が居座るジャンルやね
商業レベルは数冊出してサクッと移動しとる 若婆はあんま交流せん方がええね
PTAのおばちゃん達にいびられる >>758
お幸せにやな
10年交際しとった相手らしいからファンも承知してるやろ サンマルクのクロックムッシュ美味いけど食いづらい!! わいは芋けんぴよりふかし芋のほうがすこや
ドンキで安納芋まだ売ってるんかな食べたい 豚汁は作った初日がすこやがモツ煮は二日目がすこや
煮込んでうまくなるかどうかの違いかな 凪のお暇で芋類が崩れた2日目の豚汁最高いうてて分かるかもってなったで 焼き芋の美味い季節になったで
去年は新芋の時期はあまりねっとりしてへんでって注意書きあったんやけど今年は最初から美味いのなんでや ゴで初めて同人ハマった!でも漫画が描けないから本は出せない!て無産婆でもオカンアートスキルで概念グッズとかほぜアクセとかのサークルごっこができるねん わいはネットリよりホクホクのさつまいものほうがすこやは 韓国デハー婆このスレに日参やな
そんなに気になるなら韓国に移住せえ ねっちょりはねっちょりホクホクはホクホクでそれぞれ好きやから両方売って欲しいのに地元ではねっちょり系が主流でホクホク系がめったにないねん わい編み物苦手やからフォゼ用の可愛らしいニットアイテム作れる婆達ほんま尊敬してるで >>737
こういうのって自分のマナーの悪さを理解せずに暗闇の中を生きてるつもりなんやろな >>739
箸くれとかいちいち言ってやらんとアカンよ
発達か婆のこと舐めてるかや >>782
せやで
紙袋ベッタベタになるくらいのジューシーなやつや >>780
若くて才能あるなら韓国に移住もええやろな >>783
ほぜやシルバニアにちっちゃい編み物着せてるのかわええよな 近所に昔ながらのパン屋さんがあって素朴なお味ですこなんやが大丈夫なん?って思うくらい安いで
だいたい200円以下で買える 実は韓国も他の国と同様に日本の国際的影響力なんて気にしてへんのや
落ち目の国なんて気にしないねん >>799
炊き込みご飯にするにはホクホク系の芋がええな🍠🍚
紫芋でやったらご飯が薄紫に染まるんやろうか >>800
見た目が…
理科のヨウ素デンプン反応とか思い出すねん サツマイモやなくて🥔やけどシャドークイーンっていう暗紫色のやつ見たことあるは
味は普通の🥔と変わらんかった >>806
同じように、代用食みたいで嫌やっていう理由で麦ごはんや雑穀ごはん嫌いな爺婆もおるね サザエが食うとるのは喉つまっとるからホクホク系の芋やろな >>806
はえーそうなんや
昔の芋は甘くなかったらしいしな >>808
雑穀米炊いたら旦那に「俺は鳥じゃない」て言われた婆知っとる 今はもう移動したわいの元神は絵馬漫画馬のうえにぬいのお洋服もお部屋もハイレベルに手作りされておって天に二物も三物も与えられる婆もおんねんなと思ってたは >>806
戦争のトラウマは軍国体制から食卓まで至るんや
日本の男尊女卑がえげつないのは女性の参政権はGHQに与えられたからや
つまり内側から女を認めてない 向田邦子の随筆でサツマイモの話があったは
戦前売ってた芋は甘くておいしかったのに戦時中の代用食の芋は水っぽくて味薄くてまずかったってさ
品種が違うらしい >>812
高齢やなくても爺は雑穀すこやない人がいるよな
なんでやろ 父方のオッジは🍠も🎃も頑なに食べんかったな
嫌になるほど食うたからて 北海道といえばジャガイモやけどゴの中でジャガイモ食べたことあったっけ >>816
栽培期間が短くて済む品種とかなんかなあ わい地元は味噌も甘口やから🍠も入れたらかなり甘いけど旨い
関東で食べた味噌汁はしょっぱかった >>817
若爺やと力が出ないて思ってまうのかもな サツマイモの栽培のがジャガイモより簡単だったから日本は戦時中サツマイモばかりなんけ
欧州の戦時中小説にサツマイモは出てこないで >>823
オハウに根菜入れるてリパが
あとじゃがいも潰してイクラ乗せるの >>824
たぶん冷害に強いとか収穫量が多いとか改良された品種だったんやろうね
うろ覚えやけど戦前のうまかった芋は「金太郎」みたいなうまそうな名前の品種で
戦時中の代用食芋は「農林1号」みたいな味気ない名前だったそうや サツマイモは江戸時代からつくっとる
川越なめんなや >>827
婆よりも健康意識が低い爺が多いやろうから健康食品的な意味で雑穀食べようっていう気持ちにもなりづらそうやね サツマイモ最初は飢饉対策かなんかやから
土地がやせててもできるんちゃうかな >>829
ジャガイモのイクラ載せうまそうやな
>>830
そうやな
あのカレーは昔の黄色い甘いカレーだったんやろうねえ ジャガイモも痩せた土地でできるし冷害にも強いって聞いたことある
ジャガイモ飢饉や ジャガイモてアンデス原産なんよな
ジャガイモが入ってくるまでヨーロッパの食事情どうなってたんやろ >>835
鹿児島の土地(火山灰が多くて地味が少ない)でも栽培できるってことで導入されたとかな >>839
パンとかオートミールやろうか
ジャガイモが広まって飢饉を救ったんよな プロイセンの王様がジャガイモ栽培すすめたねんなヘタリアで履修したで ここまで話題に上がっとらんけど里芋もええよね
塩ゆでにしたり味噌汁に入れたり >>842
里芋は芋煮で戦争が起きかねんから
けんちん汁に入ってるのすこや ジャガイモもトマトも南米や
それまでのヨーロッパて小麦のパンと乳製品と肉くらいよな 昔からあったハーブも多いやろうけど
香辛料もアジア原産やアフリカ原産よな 昔からあったハーブも多いやろうけど
香辛料もアジア原産やアフリカ原産よな 要するに欧州も日本も小麦や米がとれないときに芋でしのいだということか とうもろこしも南米原産やねえ
イモ類ともども食糧危機を救っとるな